Как варить фасоль для лобио


Лобио из фасоли – 7 лучших рецептов с описанием

Сочетая простые и доступные продукты легко можно приготовить изысканное блюдо, которое пользуется большой популярностью у народов Закавказья. Лобио славится утонченным вкусом и содержит всего 89 ккал в 100 граммах.

Лобио из красной фасоли с орехами – классический грузинский рецепт с фото

Лобио можно подавать как самостоятельное блюдо (лучше в горячем виде) с куском лаваша, или в качестве холодной закуски к любому гарниру или мясу.

Перед вами базовый рецепт лобио, который состоит из минимального набора наиболее необходимых ингредиентов. Вы же при желании можете дополнять его другими подходящими продуктами на выбор.

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ ФАСОЛЬНОЕ БЛЮДО) | Грузинские рецепты

ЛОБИО (ГРУЗИНСКОЕ ФАСОЛЬНОЕ БЛЮДО)

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

Лобио (грузинский: ლობიო) - популярное блюдо, приготовленное из фасоли и обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и мы покажем, как приготовить одно из самых популярных.

Ингредиенты (4 порции):

400 грамм сушеной красной фасоли.

100 грамм репчатого лука. 50 граммов свежего зеленого кориандра (по желанию), 2 зубчика чеснока, соль, щепотка сушеного кориандра, пол ложки сушеного голубого пажитника, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка черного перца и 70 граммов масла.

Препарат :

Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на два часа.Слейте воду и добавьте фасоль, лавровый лист и соль в глубокую кастрюлю с 1,5 литрами воды. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.

Нарезать свежий кориандр и лук.

Добавьте свежий и сушеный кориандр, голубой пажитник, чеснок, черный перец и щепотку соли в ступку.

Измельчите ингредиенты пестиком.

Обжарить нарезанный лук на сковороде с горячим маслом.

Слейте воду из приготовленной фасоли, но оставьте 200 миллилитров в отдельном кувшине, чтобы использовать их позже.Используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы размять фасоль на стенке кастрюли. Добавьте ингредиенты, которые были измельчены в ступке, вместе с жареным луком и маслом, в котором они были обжарены.

Размять все ингредиенты до полного смешивания, добавить 200 миллилитров воды для бобов (сэкономлено при сливе бобов). Переложите ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Запекали наши в отдельных глиняных горшочках в духовке.

Обслуживание :

Подавать горячим Мы подали свое в отдельных глиняных горшочках с традиционным сопровождением Мчади (грузинский кукурузный хлеб).Пошаговое руководство по созданию Мчади см. В этой статье.

Наслаждайтесь своим лобио!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ამოზელილი ლობიო, ლობიო, лавровый лист, фасоль, черный перец, повар, кулинария, кулинарная фотография, кориандр, Джорджия, грузинское блюдо из фасоли, грузинская еда, ингредиент, рецепт лобио, мчади, лук, Phaseolus vulgaris, Рецепты, Республика Грузия, Travel

,

Как приготовить лобио из консервированной фасоли?

Что такое лобио? В переводе с грузинского языка - фасоль. Столь красивое название у блюд, где основным ингредиентом является отварная фасоль, а в грузинской кухне таких блюд не один десяток. Они различаются сортами фасоли, цветом, формой, размером, окраской (пятнистая, однотонная, полосатая пятно), а также степенью выгрузки и, что немаловажно, приправ. Ниже представлен рецепт лобио из консервированной фасоли. В этом блюде используется красная фасоль, она очень вкусная, сытная и легко готовится.

Лобио из консервированной фасоли с зернами граната и грецкими орехами

Возьмите одну банку красных консервов, одну луковицу, два зубчика чеснока, 200 грамм грецких орехов, перец чили - на ваше усмотрение, свежую зелень кориандра, семена граната - по адресу на ваше усмотрение, немного соли и растительного масла для жарки.

Для приготовления лобио из консервированной фасоли бросьте красную фасоль в дуршлаг, оставив сок. Тщательно промойте и отложите, чтобы вся лишняя жидкость стала жидкостью. Острый перец вымыть, удалить сердцевину и порезать.Свежую зелень тщательно обсушить и измельчить.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Затем обжарить его с добавлением масла до образования золотистого оттенка. Грецкие орехи тщательно нарезать и обжарить на сухой сковороде одну-две минуты.

Подготовленную красную фасоль сначала делят на две одинаковые части. Перелейте первую часть в блендер, добавьте обжаренный лук, чеснок и перец чили. Все это тщательно взбить до однородной массы и переложить в кастрюлю.

Добавить целые бобы и мелко нарезанный зеленый кориандр.Всю массу перемешать, нагревать минут три и выложить на блюдо. Теперь посыпьте зернами граната и смело подавайте на стол.

Лобио из консервированной фасоли

Приготовьте банку консервированных бобов в томатном соусе, один помидор, одну морковь, один болгарский перец, одну луковицу, тридцать граммов грецких орехов, одну вторую часть кинзы, три зубчика чеснока, один ложка аджики, один-два лавровых листа, немного соли и черного перца молотого.

Овощи вымыть и высушить.Морковь и лук очистить, у перца болгарского удалить сердцевину. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Перец и лук нарезать кубиками. На помидорах сделать поперечные надрезы, залить кипятком и очистить от кожуры. Мякоть мелко порубить. Грецкие орехи порезать в блендере. Лук обжарить на растительном масле до румяной корочки, добавить болгарский перец и лавровый лист. Варить на среднем огне четыре-пять минут. Затем добавить морковь, помидоры, аджику и грецкие орехи. Посолить, поперчить, перемешать и варить пять-шесть минут.

Добавьте консервированную фасоль, еще раз перемешайте и готовьте три минуты, затем снимите с огня.Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Очищенный чеснок выдавить в приготовленное лобио из консервированной фасоли и добавить кинзу. Блюдо готово.

Лобио из белой фасоли

Требуется полкилограмма белой фасоли, шесть-восемь луковиц, четыре картофеля, две столовые ложки топленого масла, одна часть стакана томатной пасты, одна веточка кинзы, немного ароматного перец горошком и горох.

Белую фасоль замачивать в холодной воде на четыре часа. Далее отвариваем в кастрюле на умеренном огне до готовности, но сохраняем целостность.Отвар слить в отдельную емкость. Картофель отварить в «мундире», очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Затем мелко нарезать лук и выложить его в топленое масло в сотейник с добавлением томатной пасты. В уже отварную фасоль добавить приготовленную заправку из лука, измельченного картофеля и болгарского перца. Посолить, налить из фасоли стакан отвара, перемешать и поставить на слабый огонь минут десять.

Подавать на стол, охлажденное лобио выложить в салатник и украсить свежими листьями кориандра.

Совет: чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее почти всегда замачивают в холодной воде (кроме свежей) на период от шести до двадцати четырех часов, меняя воду один или два раза. После замачивания фасоль перерабатывается, потому что в набухшем виде все ее повреждения легче обнаруживаются.

,

Как приготовить лобио из стручковой фасоли?

Лобио - одно из самых известных грузинских блюд. На сегодняшний день существует множество вариантов его приготовления. Все они отличаются пропорциями и набором продуктов, дополняющих основные ингредиенты. Из сегодняшней статьи вы узнаете не один рецепт лобио из стручковой фасоли.

Вариант первый: с орехами

Для приготовления этого блюда нужно заранее позаботиться о том, чтобы на вашей кухне был определенный запас продуктов. В вашем распоряжении:

  • Килограмм стручковой фасоли.
  • Стакан грецких орехов.
  • Пять больших зубчиков чеснока.
  • Две средние лампочки.
  • Немного винного уксуса.

Чтобы сделать лобио из зеленой фасоли по-настоящему легким и ароматным, приведенный выше список продуктов стоит дополнить солью, острым красным перцем, кинзой, базиликом, укропом и сунели. Количество приправ зависит исключительно от вкусовых предпочтений повара.

Сначала нужно заняться фасолью. Его промывают, очищают от хвостов, разрезают на двухсантиметровые кусочки и отправляют в кастрюлю с кипятком.Готовый, но не пережаренный продукт откидывают на дуршлаг, чтобы стакан был лишним.

В это время мелко нарезать заранее промытую зелень и нарезать лук тонкими полукольцами. Что касается орехов, то их можно полить, а можно дважды прокрутить в мясорубке вместе с чесноком, перцем, солью и сунели. Во втором случае из них будет извлечено намного больше масла, а, следовательно, готовое блюдо будет иметь более насыщенный вкус.

Измельченные орехи, смешанные с измельченным луком, зеленью и уксусом.При необходимости добавьте немного воды, а затем смешайте с фасолью и оставьте на пару часов. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо хорошо настоялось. Затем его разливают в красивую посуду, украшают и подают к столу.

Лобио из стручковой фасоли по-грузински: набор ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, следует убедиться, что у вас есть все необходимые продукты. В кухонных шкафчиках должно быть:

  • Фунт стручковой фасоли.
  • Две морковки.
  • Фунт лука.
  • Два зубчика чеснока.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Фунт спелых помидоров.
  • 100 миллилитров растительного масла.

Плюс ко всему остальному, нужно запастись солью, черным перцем, лавровым листом, базиликом, петрушкой, кинзой и соусом ткемали. При необходимости последний компонент можно заменить соком лимона.

Описание процесса

Чтобы сделать лобио из зеленой стручковой фасоли по-настоящему вкусным и полезным, необходимо строго придерживаться технологии, указанной ниже.Для приготовления основного ингредиента кончики очищают и промывают прохладной водой. При необходимости стручки разрезают на несколько частей и отваривают до готовности. Как правило, на это уходит не более четверти часа, но многое зависит от сорта.

Пока бобы завариваются, лук нарезают кубиками, а морковь и помидоры натирают на крупной терке. Подготовленные овощи отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем несколько минут. Затем в томатную массу, толченую кориандр и ступку добавляют кориандр и соль.Через пять минут в эту же сковороду отправьте полоски болгарского перца, базилика и петрушки. Все хорошо перемешать и тушить на слабом огне.

Через десять минут в блюдо добавляют соль, лавровый лист, пару ложек текемали и фасоль. Все вместе тушат еще четверть часа, а потом снимают с тарелки. Подавать такое угощение можно с салатом из огурцов или с жареным картофелем.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом: перечень продуктов

Сразу отметим, что количество ингредиентов, указанное в этом рецепте, рассчитано на четыре порции.Для приготовления этого полезного и не слишком калорийного блюда у вас на кухне должно быть:

  • 400 граммов стручковой фасоли.
  • Одна луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Два помидора.
  • Одно яйцо.

Кроме того, для создания настоящего лобио из зеленых бобов этот список ингредиентов необходимо дополнить небольшим количеством подсолнечного масла, пучком кинзы, солью и черным перцем.

Секвенирование

На начальном этапе необходимо уделить внимание подготовке основного ингредиента.Промытые под проточной водой фасоль разрезают пополам и отправляют в емкость, наполненную кипятком с подсоленной водой. Там стручки готовятся на среднем огне четверть часа. После того, как они станут мягкими, их снова отправляют на дуршлаг.

Чтобы получился ароматный и насыщенный лобио из стручковой фасоли, нужно четко соблюдать технологию приготовления. Пока основной компонент отводит лишнюю жидкость, можно заняться луком и чесноком. Их очищают, измельчают ножом и обжаривают в кастрюле, смазанной растительным маслом.

Помидоры предварительно промыть кипятком, опустить в холодную воду, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Затем помидоры отправляют в обжаренную луково-чесночную смесь и готовят еще несколько минут. После этого добавляют фасоль, измельченную кинзу, соль и перец и тушат на медленном огне. Через пять минут сырое яйцо вбивается в сотейник, тщательно перемешивается и снимается с тарелки. Приготовленное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

,

Лобио с красной фасолью - веганский рецепт грузинского вкусного блюда

Лобио - национальное грузинское блюдо, основным ингредиентом которого является красная фасоль. Сегодня мы покажем вам, как приготовить это вкусное и сытное блюдо с грибами. Откройте грузинскую кухню вместе с веганским выживанием.

Необязательно быть профессионалом в кулинарии - рецепт довольно простой. Просто ознакомьтесь с приведенным ниже пошаговым руководством.

Лобио

Грузинское лобио - оптимизировано для веганов.

Ключевое слово грузинский лобио, веган
  • 400 г красной фасоли в томатном соусе (1 банка)
  • 2 шт. Шампиньонов (большие)
  • 1 шт. Красный острый перец
  • 0.5 шт репчатый
  • 1 пучок кинзы
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока
  • Нарезать половину лука и обжарить.

  • Как только лук станет золотистым, добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте, пока он не станет готов к употреблению.

  • Добавьте красную фасоль в томатный соус и дайте ей немного потушиться.

  • Добавить соль, хмели-сунели, гранулированный чеснок и перемешать. Сверху добавить нарезанный красный перец и кинзу.

  • Через 5 минут приготовления на медленном огне под крышкой наше блюдо будет готово!

,

Смотрите также