Как варить фасоль до полуготовности


Как варить фасоль: простая и понятная инструкция

Приготовление фасоли — дело небыстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо часа-двух, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

Как подготовить фасоль

Первое, что нужно сделать, — это проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль не станет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль (не переживайте, это быстро) и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы, а также стебельки и прочий мусор.

Затем тщательно промойте бобы в дуршлаге под струёй холодной воды.

Следующий шаг — замачивание, и на то есть несколько веских причин. Во-первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главная причина: без замачивания бобы будут вариться дольше лишь на 15–20 минут.

Во-вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В-третьих, есть мнение, что во время замачивания фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как замачивать фасоль

Есть два способа замачивания фасоли:

1. Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого способа замачивания утверждают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов воды.

2. Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите воду до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите, объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому выберите кастрюлю побольше.

Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе замачивания блюдо получается вкуснее.

Как варить фасоль

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.

Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.

Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не нужно накрывать крышкой.

Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

Тонкости

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт бобам плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно добавлять в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Рекомендуется использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.

А у вас есть свои секреты приготовления фасоли? Делитесь ими в комментариях.

Как приготовить фасоль Рецепт

Как только вы научитесь готовить сушеную фасоль, она всегда будет у вас под рукой. Они дешевые, питательные, простые в приготовлении и, что самое главное, вкусные!

Консервированные бобы удобны, но с точки зрения доступности, вкуса и текстуры сушеные бобы уступают им. Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль, пусть это вас не пугает! Мой метод приготовления фасоли - это простой процесс, требующий огромных усилий. Они выходят мягкими и кремовыми, с окружающим их богатым ароматным бульоном.Горячие из плиты с черпаком жидкости для жарки, они достаточно хороши, чтобы наслаждаться ими самостоятельно!

Конечно, сушеные бобы можно использовать в любое время, когда вы собираетесь использовать консервы - в мисках, супах, тако и т. Д. Приготовьте большую партию и заморозьте, чтобы они были под рукой. Поверьте, потом вы себя поблагодарите!

Как приготовить фасоль

Приготовить сушеную фасоль очень просто! Вот что вам нужно сделать:

  • Подберите их. Маленькие камни или мусор часто смешиваются с сушеной фасолью, поэтому просейте фасоль перед приготовлением.Выбросьте этот мусор вместе со сморщенными или обесцвеченными бобами.
  • Замачивать или не замачивать? Я настоятельно рекомендую замочить фасоль перед приготовлением. Они будут готовы в кратчайшие сроки, и их будет намного легче переваривать. Для этого поместите сушеные бобы в большую миску и добавьте воды, чтобы они покрыли их на 2-3 дюйма. Выбросьте все плавающие бобы. Затем оставьте фасоль замачиваться как минимум на 8 часов или на ночь. Утром слейте воду и промойте замоченную фасоль.
  • Пора готовить! Перелейте замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте их 2 дюймами воды. Если вы используете не замоченные бобы, промойте их в ситечке с мелкими ячейками, прежде чем добавлять в кастрюлю. Доведите воду до слабого кипения, убавьте огонь и тушите 30 минут, не допуская пены, которая поднимается на поверхность.
  • Добавьте приправы и продолжайте приготовление. Когда бобы тушатся 30 минут, приправьте их солью. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет мягкой, добавляя еще воды, если она станет выглядеть сухой.Время приготовления может быть от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера и свежести фасоли. Рекомендую проверять их каждые 30 минут.

Когда бобы станут мягкими, приправьте их по вкусу и снимите с огня. Храните фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев! А полный рецепт смотрите ниже.

Приготовление сушеных бобов - исключения

Я использую этот метод для приготовления сушеных бобов почти для всех сортов бобов: черных бобов, бобов пинто, каннеллини, почек, клюквы и других.Однако из правила есть несколько исключений:

  • Чечевица. Эти бобовые не нужно замачивать перед приготовлением! У каждого сорта особая текстура и короткое время приготовления - узнайте, как приготовить черную, зеленую, коричневую и красную чечевицу здесь.
  • Горох колотый. Зеленый и желтый горох также быстро готовятся и не требуют замачивания. Зеленый горох готовится примерно за 25 минут, а желтый горох - за 30-40 минут. Оба они отлично подходят для супов, так как в процессе приготовления они превращаются в гладкое сливочное пюре.
  • фасоль адзуки. Эти маленькие красные бобы обладают восхитительным сладким ореховым вкусом, и если вы можете их достать, я настоятельно рекомендую вам попробовать! Варите их 35-40 минут с солью и желаемыми ароматическими добавками (подробнее об этом ниже!).

Приправа для сушеных бобов

Сушеные бобы, приготовленные с морской солью и водой, очень вкусны, но добавление лука, чеснока или других ароматических веществ в кастрюлю сделает их еще более ароматными! Эти простые добавки превращают варочную жидкость из крахмалистых бобов в ароматный бульон, который так же вкусен, как и сами бобы.Вот несколько моих любимых ароматических веществ:

  • Полоска комбу: Это необязательно, но это помогает зернам стать более усвояемыми.
  • Лук и чеснок: Лук, разрезанный пополам, или раздавленные зубчики чеснока
  • Травы: Веточка свежего розмарина или тимьяна, или шалфея, петрушки или листьев или стеблей кинзы. Я часто добавляю замороженные травы в домашнюю фасоль.
  • Специи: Черный перец, свежемолотый черный перец, лавровый лист или сушеный перец чили
  • Овощные обрезки : кончики лука, листья фенхеля, ботва лука, листья сельдерея и многое другое! Я замораживаю эти обрезки для приготовления фасоли или домашнего овощного бульона.

Добавьте один или несколько ароматических углеводородов, когда добавляете соль, через 30 минут в процессе приготовления фасоли. Когда бобы станут мягкими, удалите и выбросьте все надстройки перед едой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Дополнительные сведения о кладовой

Вам понравилось учиться готовить фасоль? Попробуйте приготовить один из следующих продуктов для кладовой:

Затем найдите здесь более 30 рецептов, подходящих для кладовой!

Как приготовить фасоль

Время приготовления: 8 часов

Время приготовления: 2 часа

На 8–12 порций (получается 6 чашек)

Научитесь готовить сушеные бобы на плите! Варите их с водой и солью или добавьте в кастрюлю ароматические вещества для дополнительного аромата.

  • 2 стакана сушеных бобов
  • Вода
  • Морская соль
дополнительные ароматические углеводороды:
  • Луковые четвертинки, разрезанный пополам лук-шалот
  • Раздавленные или нарезанные дольки чеснока
  • Обрезки овощей, ботва зеленого лука, листья фенхеля
  • стебли травы
  • Желаемые специи, лавровый лист, перец горошком
Для черной фасоли, белой фасоли, красной фасоли, фасоли гарбанзо:
  • Поместите фасоль в большую миску. Выбросьте все камни и мусор.Залейте водой 2–3 дюйма и выбросьте всплывающие бобы. Замочите при комнатной температуре на 8 часов или на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.

  • Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Довести до слабого кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут. Снимите пену сверху, затем добавьте 2 чайные ложки морской соли и желаемые ароматические вещества. Продолжайте варить до мягкости, но не кашицеобразного состояния, еще 2 часа, периодически помешивая. Время будет зависеть от сорта и свежести ваших зерен.Обычно я проверяю их каждые 30 минут. Если они начинают выглядеть сухими, добавьте в кастрюлю еще воды.

  • Когда зерна станут мягкими, удалите ароматические углеводороды. Приправить по вкусу солью и перцем. Храните приготовленную фасоль в холодильнике до 5 дней или заморозьте в течение нескольких месяцев.

Для колотого гороха:
  • Пропустить процесс замачивания. Промойте, затем поместите 2 чашки разрезанного горошка в большую кастрюлю с 4 чашками воды и 1/2 чайной ложки морской соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до мягкости 25-40 минут.Приправить по вкусу. Горох станет мягким, похожим на красную чечевицу. Они отлично подходят для загустения супов и рагу.

.

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.

Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы - начало множества вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке.Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.

PIN Как приготовить сушеную фасоль в жаровне, чтобы попробовать позже!

Почему обучение Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке так важно? Этот пост расскажет вам, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!

Зачем есть сушеную фасоль?

Сушеные бобы - один из тех продуктов, в которых есть все необходимое.Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, кроме того, они богаты клетчаткой, белком и, естественно, низким содержанием жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список самых здоровых продуктов питания в мире, а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.

Бобы не только питательны, но и богаты полезными, медленно сжигающимися сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то по причине потери веса или здоровья.Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите съесть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы придают многим блюдам аромат и питательность.

Зачем вообще готовить сушеную фасоль с нуля?

Вкус фасоли из консервной банки несравним по вкусу со свежеприготовленной сушеной фасолью! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке: нужно ли вымачивать фасоль?

Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке - одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя нет дома, ты всегда можешь варить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов будет сильно различаться в зависимости от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (Посмотрите после моего рецепта, как другие пищевые блоггеры используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)

Я начал с 2 чашек сушеных бобов пегой лошади, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.

Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).

Фасоль в коричневой мультиварке не замачивалась.

Фасоль в обеих мультиварках была залита водой примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)

Я установил для обеих мультиварок ВЫСОКОЕ значение, закрывал крышки и включил секундомер, чтобы отсчитывать время каждой мультиварки.

Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.

Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил фасоль в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.

Идеи по использованию фасоли для медленного приготовления:

Фасоль - один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете найти, и они часто встречаются в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, фасолевых салатов и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является главным ингредиентом, например жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке

Урожайность: 6 чашек вареной фасоли

Я сравнил замоченные и не замоченные сушеные бобы, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеных бобов в мультиварке или мультиварке.

Состав:

  • 2 стакана сушеной черной фасоли (прочтите примечания по приготовлению красной фасоли)
  • вода для покрытия бобов на два дюйма

Проезд:

Замоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку на 3 штуки.5 литров или больше, чтобы приготовить 2 стакана сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите 2 чашки сушеных бобов в кастрюлю мультиварки и замочите на ночь в холодной воде, чтобы она покрылась на несколько дюймов. На следующий день слейте воду с фасоли и слейте воду.
  4. Положите замоченные бобы обратно в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
  5. Переключите плиту на ВЫСОКИЙ уровень и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 3-4 часа для замоченных бобов. (Вы также можете приготовить замоченную фасоль на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
  6. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
  7. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 чашек сушеных бобов получается около 6 чашек вареных бобов.
  8. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.
Незамоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку емкостью 3,5 литра или больше, чтобы приготовить 2 чашки сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите фасоль в мультиварку и добавьте воды, чтобы фасоль покрылась на 2 дюйма.
  4. Переключите плиту на ВЫСОКИЙ уровень и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 5–6 часов для не замоченных бобов.(Вы также можете приготовить не замоченные бобы на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
  5. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
  6. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 чашек сушеных бобов получится около 6 чашек приготовленных бобов.
  7. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.

Примечания:

Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не нагреется до достаточно высокой температуры.Чтобы быть в безопасности, красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше о потенциальных токсинах из красной фасоли здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.

Другие пищевые блогеры готовят сушеные бобы:

Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимый горшок ~ Кухня Летти
ЛУЧШИЕ рецепты мультиварки для черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка / Указатель бобовых и фасоли в скороварке ~ Мультиварка или скороварка

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены до 1 / Размер порции от 3 до 1/2 чашки.Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть там информацию о питании.

Вы использовали CrockPot или мультиварку для приготовления сушеных бобов? Если да, поделитесь своими советами или предложениями в комментариях.

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Как приготовить фасоль - испытать жизнь

У бобов плохая репутация. Они не только несут позор этой рифмы о музыкальных фруктах, но их также исключают из многих диет, отчасти потому, что их трудно переваривать.

Тем не менее, эти бобовые содержат множество важных для здоровья питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Растворимая клетчатка в бобах может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови, а употребление их в пищу было связано с улучшением здоровья кишечника и снижением риска сердечных заболеваний.Бобы также содержат большое количество белка, поэтому они отлично подходят для понедельника без мяса.

Благодаря мягкому вкусу и универсальности бобы подходят для разных кухонь и вкусов.

Поскольку многие люди испытывают дискомфортные симптомы пищеварения после употребления фасоли - из-за клетчатки, а также антинутриентных белков, называемых лектинами, - рекомендуется замачивание для облегчения вздутия живота. Это также может повысить биодоступность полезных для здоровья витаминов и минералов.(Подробнее об этом см. «Все об антинутриентах».) Хотя вам нужно дать время для замачивания, это сократит время приготовления.

Большинство рецептов, которые мы здесь приводим, предполагают приготовление бобов по основному рецепту на следующей странице; в рецепте супа учитывается время приготовления фасоли, но используется та же основная техника. Наслаждайтесь!

Знай свою фасоль

Бобы адзуки: Ореховые, но мягкие, эти небольшие красные, относительно быстро готовящиеся бобы являются основным продуктом японских и китайских блюд.Замочите на 1-2 часа. Готовьте от 50 до 60 минут на плите; в мультиварке варить 3 часа на сильном огне или 6 часов на слабом.

Черные бобы: Эти бобовые, богатые магнием, хорошо сочетаются с ароматами дыма, такими как тмин или бекон. Замочите от 6 до 8 часов. Готовьте от 75 до 90 минут на плите; в мультиварке готовьте 3 часа на сильном огне или до 8 часов на слабом.

Черноглазый горох: Эти бобы коричневого цвета с одноименными черными «глазами» являются прекрасным источником железа. Замачивание не требуется.Готовьте от 45 до 60 минут на плите; в мультиварке варить 3½ часа на сильном огне.

Бобы каннеллини: Эти бобовые крупнее и с более толстой кожицей, чем большие северные бобы, поэтому при приготовлении они остаются более кремовыми. Замочите от 6 до 8 часов. Готовьте от 60 до 90 минут на плите; в мультиварке варить 3 часа на сильном огне.

Нут : Эти бобовые, также называемые бобами гарбанзо, популярны в ближневосточной кухне. Замочите от 12 до 24 часов. Готовьте от 2 до 4 часов на плите; в мультиварке готовьте от 3 ½ до 6 часов на высокой скорости или от 8 до 12 часов на низкой.

Великие северные бобы: Эти небольшие мягкие бобы впитывают аромат, что делает их идеальными для супов и рагу. Замочите от 6 до 10 часов. Готовьте от 90 до 120 минут на плите; в мультиварке готовьте 2½ часа на сильном огне или от 5½ до 6½ часов на медленном.

Фасоль: Эти обычные красные бобы широко распространены во всем мире и регулярно используются в рецептах чили и супов. Замочите от 6 до 8 часов. Готовьте от 60 до 90 минут на плите; в мультиварке варить 3 часа на сильном огне.

Бобы Scarlet Runner: Крупные и крахмалистые, эти яркие бобы могут быть значительным источником белка в вегетарианских блюдах. Замочите от 10 до 24 часов. Готовьте 3-4 часа на плите; в мультиварке готовьте от 9 до 12 часов на медленном огне.

Основные бобы: метод на плите

На четыре порции
Время приготовления: от 4 до 12 часов для замачивания
Время приготовления: от 45 минут до 2 1/2 часов

Состав

  • 1 стакан сушеных бобов
  • 2 ст.свежевыжатый лимонный сок
  • 3 ч. Л. морская соль разделенная
  • 1 6 дюймов полоса комбу
  • Свежие травы (по желанию)

Указания

  1. Хорошо промойте фасоль в ситечке, затем перелейте в миску или кастрюлю и залейте водой на 2 дюйма. Добавьте лимонный сок и 2 чайные ложки морской соли и дайте ей впитаться. (См. Раздел «Знай свою фасоль» выше, чтобы узнать о времени замачивания и приготовления.)
  2. Слейте воду с фасоли и хорошо промойте, затем поместите в большую кастрюлю.Добавьте комбу и воду, чтобы покрыть его на 3 дюйма. При желании связать пучок зелени кухонным шпагатом и добавить в кастрюлю.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и осторожно варите под крышкой в ​​течение рекомендованного времени приготовления. Пока фасоль готовится, шумовкой снимайте пену с поверхности. При необходимости добавьте воды, чтобы фасоль не высохла.
  4. Часто проверяйте готовность. На время приготовления влияет вид и возраст фасоли, поэтому проверяйте фасоль примерно через 40 минут; когда они станут мягкими, но все еще al dente, добавьте оставшуюся чайную ложку морской соли.(Бобы начнут готовиться быстрее в течение последних 15 минут; проверяйте чаще, чтобы они не переварились. Если вы планируете хранить и разогревать бобы, оставьте их немного недоваренными.)
  5. Слить фасоль. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи, если это требуется по рецепту; в противном случае выбросьте вместе с комбу и травами. Добавьте фасоль в свои любимые рецепты или храните в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до месяца.

Основные бобы: метод медленного приготовления

После замачивания бобов, как описано для варочной панели, добавьте их вместе с комбу, травами и достаточным количеством воды, чтобы покрыть их на 3 дюйма, в мультиварку.Готовьте в течение рекомендованного времени для выбранных вами бобов (см. Таблицу слева). Проверьте степень готовности через два часа на высокой или через четыре-пять часов на низкой. Дайте фасолью остыть в кулинарной жидкости; это дает им время впитать еще больше аромата.

Совет: Комбу содержит ферменты, которые помогают расщеплять крахмал в бобах и облегчают их переваривание; он также добавляет немного умами или пикантного вкуса.

Фасоль и зелень

На четыре порции
Время приготовления: 10 минут плюс время для замачивания и приготовления бобов
Время приготовления: от 10 до 12 минут

Состав

Для зерен

  • 1 стакан сушеных каннеллини или больших северных бобов, приготовленных в соответствии с инструкциями выше, со следующим добавлением к кулинарной жидкости:
  • Букет из свежих трав, состоящий из 2 веточек розмарина, 6 веточек тимьяна и 6 листьев шалфея
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 ч.оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 лавровый лист

Для зелени

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, и еще немного, чтобы сбрызнуть зелень, когда готово
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Хлопья красного перца щепотка
  • 2–3 пучка капусты или другой темно-листовой зелени, вымытые и разорванные (около 8 чашек)
  • Соль морская, по вкусу
  • 1/2 стакана воды, жидкости для приготовления фасоли или овощного бульона
  • 2 ст. томатная паста
  • Сок 1/2 лимона
  • Свежий тертый сыр Пармезан (по желанию)

Указания

  1. После приготовления фасоли удалите и выбросьте чеснок, комбу, лавровый лист и букет трав с помощью шумовки.
  2. Чтобы начать зелень, нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и тушите, пока чеснок не станет золотистым, примерно 20 секунд.
  3. Добавьте в сковороду зелень и щепотку соли. Обжаривайте, пока зелень не увядет, около четырех минут. Возможно, вам придется добавить зелень двумя или тремя партиями, подождав, пока одна партия не увядет, прежде чем добавлять следующую.
  4. Вмешайте воду и томатную пасту, накройте крышкой и тушите, пока зелень не станет мягкой, но все еще зеленой, около трех минут.Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Вкус; вы можете добавить немного соли.
  5. Чтобы собрать блюдо, смешайте 2 стакана приготовленной фасоли с зеленью. (Сохраните оставшиеся бобы для другого использования.) Подавайте с сыром пармезан и обильно сбрызнув оливковым маслом первого отжима.

Фасоль с фенхелем и миндалем

На шесть порций
Время приготовления: 15 минут плюс время для замачивания и варки бобов

Состав

  • 1 чашка приготовленной северной фасоли, каннеллини или алой фасоли
  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ч.цедра лимона
  • ¼ чашка свежего лимонного сока
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки. морская соль
  • ¼ ч. Л. черный перец
  • ½ стакана тертого сыра Азиаго
  • ½ стакана нарезанного слегка поджаренного миндаля
  • ¼ чашки нарезанной итальянской петрушки
  • 2 ст. нарезанные листья мяты

Указания

  1. В большую миску добавьте приготовленную фасоль, фенхель, лук, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.Перемешайте до однородного состояния. Добавьте сыр и поджаренный миндаль и снова перемешайте.
  2. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и мятой. Слегка перемешайте еще раз и подавайте тёплым, комнатной температуры или охлажденным.

Совет: Не хватает времени? Хотя сушеные бобы домашнего приготовления более экономичны и часто более ароматны, консервированные бобы подходят для большинства рецептов. Ищите органические бобы в банках без BPA и проверяйте уровень натрия, который может быть высоким в консервированных сортах.

Костариканский суп из черной фасоли со сладким картофелем

На шесть порций
Время приготовления: 10-15 минут, плюс время замачивания бобов
Время приготовления: 75 минут

Состав

  • 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • Соль морская, по вкусу
  • 1 1/2 ч. Л. перец халапеньо с семенами и мелко нарезанный кубиками
  • 1 ст. измельченный свежий чеснок
  • 1 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. Л. молотый тмин
  • 1/4 ч. Л. молотая корица
  • Кайенский перец
  • Овощной бульон 8 стаканов
  • 2 стакана сушеных черных бобов, замоченных, промытых и высушенных
  • 1 6 дюймов полоса комбу
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля (примерно 2 средних сладких картофеля)
  • 2 ч. Л.свежевыжатый сок лайма
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

Указания

    1. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте до полупрозрачности около четырех минут. Добавьте халапеньо, чеснок, орегано, тмин, корицу, кайенский перец и 1/4 чайной ложки соли и тушите в течение одной минуты. Налейте 1/2 стакана бульона и перемешайте, чтобы удалить приставшие ко дну кусочки. Варить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
    2. Добавьте оставшийся бульон, черную фасоль, комбу, палочку корицы и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
    3. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и тушите на медленном огне (пузырьки должны регулярно вырываться), пока бобы не станут мягкими, около 45 минут. Добавьте сладкий картофель и 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и тушите, пока сладкий картофель не станет мягким, около семи минут. Шумовкой выньте и выбросьте комбу, палочку корицы и лавровый лист.
    4. Перелейте 2 стакана фасоли и сладкого картофеля в блендер и взбивайте до получения бархатистой однородной массы. Вмешайте полученную смесь обратно в суп и готовьте, пока не прогреется. Добавьте сок лайма. Вкус; вы можете добавить соль и немного сока лайма. Сверху посыпьте кинзой и подавайте.

Ребекка Кац MS, директор Института лечебных кухонь в Содружестве, является автором нескольких кулинарных книг, в том числе Кухня долголетия и Кухня для борьбы с раком , из которых адаптированы некоторые из этих рецептов.Она живет в Сан-Рафаэле, Калифорния,

.

Фото: Андреа Дагосто; Стиль опоры: Алисия Бущак; Кулинарный стилист: Пол Джекман

.

Как приготовить фасоль в мультиварке (мультиварке)

Ужин готов, когда ты будешь

Мультиварка - отличный инструмент для приготовления бобовых. На самом деле, фасоль и мультиварка - лучшие друзья. Вам не нужно беспокоиться о сжигании пищи или точном времени. А еду можно приготовить даже во время сна или вдали от дома. Просто включите и забудьте об этом!

Некоторые из вас писали по электронной почте и спрашивали, как я готовлю бобы, поэтому я подумал, что отвечу здесь.

Сколько чашек сушеной фасоли равно количеству чашек вареной фасоли?

Из одной чашки сухих бобов получается от 2 1/2 до 3 стаканов вареных бобов. Это будет немного отличаться в зависимости от типа бобов.

Как выбрать лучшую мультиварку?

Я тебя прикрыл. Посмотрите мой пост о том, как купить мультиварку.

Мультиварка какого размера мне нужна?

Это зависит от того, сколько бобов вы хотите приготовить.Рецепт, который я привел ниже, предназначен для мультиварки на 3–4 литра. Мультиварка на 4 литра вмещает от 1 до 1 1/2 фунта фасоли. 6-литровая плита приготовит 2 фунта фасоли.

(На фунт сухих бобов приходится примерно 2 1/2 стакана фасоли.)

Нужно ли мне предварительно замачивать фасоль?

Нет. Из-за длительного времени приготовления в мультиварке не требуется предварительное замачивание.

Должен ли я готовить фасоль на низком или высоком уровне?

Все мультиварки готовят по-разному, и ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Однако, поскольку важно, чтобы бобы закипели (см. Следующий вопрос), я всегда готовлю бобы на сильном огне.

Одна из моих мультиварок становится слишком горячей, поэтому я просовываю самую полоску конца зубочистки под крышку (между крышкой и краем мультиварки), и это выпускает достаточно пара, чтобы предотвратить образование бобов. сок разлился по всей моей кухонной стойке, а фасоль все еще оставалась кипящей.

Почему бобы должны кипеть?

Многие сырые бобы содержат токсин, который разрушается при кипячении в течение как минимум десяти минут.Большинство современных мультиварок достаточно сильно нагреваются на медленном огне, чтобы бобы хорошо закипели в течение нескольких часов, но на всякий случай я всегда готовлю бобы на сильном огне.

Чтобы убедиться, что ваша мультиварка достаточно нагрелась, взгляните через стеклянную крышку вашей плиты в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что фасоль слегка закипает.

Как долго нужно варить фасоль в мультиварке?

Время приготовления зависит от того, какую фасоль вы готовите и насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Большинство новых плит нагреваются достаточно, чтобы приготовить обычную фасоль (фасоль пинто, черная фасоль, клюква, белая фасоль, гарбанзо) за 6-8 часов. Однако мне нравится хорошо прожаренная фасоль, поэтому я обычно готовлю ее более 12 часов. (Я начинаю их перед сном и ем позже на следующий день.)

Пережарить фасоль в мультиварке очень сложно.

А как насчет других видов бобов? Как долго они готовятся?

Фасоль и соевые бобы могут занять до 12 часов, пока они не станут мягкими и тщательно приготовленными.Чечевица и горох готовятся быстро - от 3 до 6 часов. Еще раз, мне нравится, что мои бобы хорошо приготовлены (лучшее пищеварение и лучший вкус), поэтому я обычно добавляю к этому времени пару часов.

Я варила фасоль 12 часов, а она все еще не готова.

Бобы имеют длительный срок хранения, но при слишком долгом хранении или в теплой среде (лучше всего хранить бобовые в прохладном месте) они часто не готовятся нежными. Если ваши бобы стали слишком старыми, возможно, лучшим решением будет бросить их в компост.

Если вам нравится зайти в дверь и обнаружить, что ужин уже готов и ждет вас, вам понравится удобство использования мультиварки.

У вас есть рецепты полезных блюд из фасоли в мультиварке?

Ага.

Медленно приготовленные бобы пригодятся для приготовления:

Салат Гарбанзо (Нут) Песто

Греческий салат Гарбанзо

Гуакамоле из белой фасоли

Tex Mex фасоль и рис

Суп из капусты и белой фасоли

Чилийский Поротос Гранадос

Домашний хумус без масла

Брокколи Авокадо Хумус Дип

Дип с белой фасолью и чесноком


И многое другое!

.

Смотрите также