Как варить фасоль кидни


Тёмно-красная фасоль кидни (Dark Red Kidney)

Описание продукта

Среди всего многообразия фасоли есть отдельная группа – кидни – названная так из-за визуального сходства (по форме и цвету) с человеческой почкой. Раньше была только Dark Red Kidney, теперь группа стала больше за счёт пурпурной, красной пёстрой и даже чёрной фасоли. Поговорим об основоположнике!

Кидни – разновидность фасоли обыкновенной родом из Южной Америки, скорее всего, из Перу. Распространилась сначала по всей Южной и Центральной Америке, а в результате торговой миграции, благодаря испанским кораблям в XV веке попала в Европу. Затем торговцы из Португалии и Испании завезли её в Африку и Азию. Там они стали недорогим, но качественным источником растительного белка, а потом быстро завоевали любовь и всего мира. Сегодня крупнейшими производителями сухой фасоли стали Индия, Китай, Индонезия, Бразилия и Соединенные Штаты.

Наиболее популярна в чили кон карне и блюдах с рисом (особенно креольской кухни), например, в супах, рагу и салатах. 

Являясь разновидностью фасоли обыкновенной – кидни – как и прочие виды является отличным средством для снижения холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара сразу после еды. В сочетании с рисом, особенно с диким, она – источник высококачественного растительного белка.

Как готовить

Толстая и плотная кожица кидни требует длительного приготовления. При этом, даже если вы немного переварили эту фасоль она сохранит свою оригинальную форму. И ещё один плюс, эта фасоль отлично впитывает в себя окружающие её ароматы и вкусы, поэтому так вкусна в варёном и тушеном виде, если готовится с добавлением пряностей, трав и качественного масла.

Чтобы сократить время приготовления и облегчить усвоение фасоли, её надо предварительно замочить. Для этого можно отварить фасоль в течение 2 минут, снять её с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 ч. Альтернатива:  залить фасоль водой и убрать кастрюлю в холодильник на 6-8 ч. Перед приготовлением, независимо от выбранного метода, жидкость надо слить и промыть фасоль под проточной водой.

Далее кидни можно приготовить на плите или использовать скороварку. В первом случае надо залить фасоль (уже после замачивания) питьевой водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, почти полностью закрыв кастрюлю крышкой. Если образуется пена, её надо снимать.  

Кидни, как правило, надо варить 1-1,5 ч. Если готовить в скороварке, то на это уйдёт 30 мин.

Совет: независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок. Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления.

Несколько идей для приготовления блюд с фасолью кидни:

1. Смешайте кидни с белой и чёрной фасолью и приготовьте салат, добавив зеленый салат, хлебные сухарики и запечённый сладкий перец

2. Смешайте кидни с мясистыми помидорами, зеленым и репчатым луком – также для салата.

3. Сделайте сэндвич с фасолью, кукурузным хлебом, натертым полутвердым сыром и пряной зеленью.

4. Взбейте в чаше блендера кидни, чеснок, тмин и перец чили. Используйте как намазку для тостов из деревенского хлеба.

5. Сделайте вегетарианский тако, используя измельчённую кидни вместо мясного фарша.

 

Как выбирать и хранить

Сухую фасоль надо хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте, сроком до 6 месяцев. Если вы купили бобы в разное время и в разных магазинах, не смешивайте их в одной ёмкости. Они могут быть разной степени сухости и, следовательно, требуют различного времени приготовления.

Приготовленная фасоль кидни – продукт скоропортящийся и хранить его больше одного дня, даже в холодильнике, лучше не стоит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФАСОЛИ • Буханки и блюда

Прекрасные, блестящие, здоровые и полные белка эти прекрасные кирпично-красные бобы как раз подходят для ужина и ЛЕГКО для приготовления! Если вы не умеете готовить консервированную фасоль, не беспокойтесь! Я покажу вам почти все возможные способы!

Что может быть проще, чем открыть банку фасоли и подать горячей, ВКУСНОЙ и здоровой еде для вашей семьи? Я знаю, что у вас много вопросов, поэтому давайте начнем с…

Как приготовить консервированную фасоль

ПОЧЕМУ ЭТО РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ…

  • Это ПРОСТО!
  • Здоровое здоровье прямо из банки!
  • Вкус отличный!

Вы можете добавить много вкуса и сделать его своим!

Консервированная фасоль

Слив Консервированная фасоль .Промойте консервированную фасоль проточной водой, чтобы удалить консервированную жидкость. Добавьте ½ стакана воды или куриного бульона . Нагрейте в кастрюле на среднем огне 20-30 минут, добавив чесночный порошок, луковый порошок, масло или сливочное масло и немного кайенского перца.

НУЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФАСОЛИ? (ГОТОВЫ ЕСТЬ?)

Вообще-то нет, консервированную фасоль не нужно варить. Итак, если вы оказались в ловушке из-за шторма без электричества или если вы находитесь в кемпинге и не можете разжечь огонь, тогда да, вперед, вы в безопасности.

Если, однако, у вас есть доступ к плите и всего несколько ингредиентов, вы можете сделать вкус консервированной фасоли намного лучше!

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФАСОЛИ ПЕРЕДАЮТСЯ?

Если у вас есть банка фасоли и вы пытаетесь выяснить, годны ли они по истечении срока годности, я рекомендую выбросить их и пойти за другой банкой.

Однако, в крайнем случае, срок годности обычно является датой «годности» и на самом деле не указывает дату, когда бобы действительно испортятся и их будет небезопасно есть.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФАСОЛИ?

Это зависит от ответа. Вы вынули фасоль из банки? Если так, то да, их можно заморозить. Если они еще в банке, то нет.

Когда вы замораживаете бобы в такой банке, банка, скорее всего, вышибется или даже взорвется. Но если вы положили консервированную фасоль в морозильную камеру, то да, с ними все будет хорошо.

НУЖНО СЛИВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФАСОЛИ?

Это тема некоторых споров, если вы читали другие мои посты о том, как готовить консервы.Всегда советую сливать консервы.

Я прошу вас слить их, потому что консервирующая жидкость обычно полна крахмалистой жидкости и соли (в случае фасоли). Я думаю, что ваши бобы будут иметь лучший вкус и более приятный аромат, если вы нанесете

.

Еда сырой фасоли

Я купил сушеную фасоль в Whole Foods, замочил ее на 8 часов и добавил в рецепт салата из капусты, и они ужасны на вкус. Я стараюсь, чтобы они были как можно более сырыми, чтобы получить от них максимум питательных веществ. Есть предложения, что еще я могу сделать, чтобы сделать их немного вкуснее?

Спасибо,
Debby Stimmler-Coupland
San Carlos, CA

*****
Sassy Sez: Привет, Дебби! Так рада, что вы написали о своей дилемме с сырой фасолью.

Прежде всего, вы ДОЛЖНЫ приготовить фасоль перед ее употреблением. Зачем? Потому что они содержат токсин, который можно уничтожить, только тщательно их приготовив.

Я давно наткнулся на эту информацию и добавил ее на свой сайт. Я и не подозревал, насколько важной будет эта информация!

Вскоре я получил эту записку:

«Спасибо, что разместили предупреждение людям об опасности сушеной красной фасоли в сыром виде. Я обнаружил это на собственном горьком опыте несколько лет назад.Я замочил их, но в рецепте использовал сырые. На упаковке сушеных бобов не было ничего о какой-либо опасности, и я неправильно прочитал инструкцию по рецепту. Мы с мужем оба заболели, узнав это на горьком опыте. Во время еды вы не можете сказать, что заболеете ».
- Джона Ф., Эрмитаж, Теннесси

Интересно отметить, что не обязательно есть много этих бобов, чтобы вызвать симптомы. - даже четыре или пять сырых бобов могут помочь.

Что именно может случиться, если вы съедите сырые бобы?

А как насчет ужасной тошноты и рвоты (которая может быть очень сильной).Затем, примерно через час, появляется диарея с некоторыми болями в животе. Иногда бывает так плохо, что тебя госпитализируют! К счастью, вы довольно быстро оправляетесь от всех испытаний.

Большинство бобов могут иметь эту проблему до некоторой степени, но красная фасоль, кажется, является самым большим виновником, поскольку в них содержится наибольшее количество этого токсина.

ВЕСЬМА удивительно, что на упаковках с сушеной фасолью нет предупреждений - может, стоит начать движение!

Дебби, вы получите НАИБОЛЕЕ питательную ценность из любых бобов, если сначала их приготовите.

Полные инструкции по покупке бобов, их замачиванию, приготовлению и добавлению ароматизаторов можно найти в моем Руководстве по приготовлению бобов.

Надеюсь, это поможет. Свари эти бобы, подруга! :)
хо

.

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Выбор фасоли
  • Замачивание
  • Приправа
  • Готовка
  • Тест на готовность
  • Базовый рецепт
  • Место хранения
.

Смотрите также