Как варить фасолевый суп из белой фасоли консервированной


Фасолевый суп из консервированной фасоли

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из консервированной фасоли

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
  7. Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.

Веганский суп из белой фасоли - Более здоровые шаги

Перейти к рецепту

Восхитительный рецепт веганского супа из белой фасоли, сытный, удобный и полный вкуса. Он веганский, без глютена и масел и идеально подходит для долгих зимних месяцев.

В холодные месяцы я люблю готовить различные фасолевые супы, такие как мой J amaican Gungo Peas Soup и мой Split Peas Soup. Каждый из них придает свой неповторимый вкус, используя основные ингредиенты, такие как лук, чеснок, морковь и картофель.

В этот веганский суп из белой фасоли я добавила кокосовое молоко для придания большей кремообразности и комбинацию трав для уникального вкуса. Этот веганский суп из белой фасоли обладает вкусом и телом, он идеально подходит для холодных зимних дней.

Ингредиенты веганского супа из белой фасоли

  • Белая фасоль - используйте темно-синий, лимонный, каннеллини. Великие северные бобы. Я использовал сушеную фасоль, но вы можете использовать 3-4 банки своей любимой белой фасоли или даже нута.
  • Овощной бульон - используйте органические овощи, также не содержащие глютен.Я люблю Органический овощной бульон Swanson .
  • Лук и Галич - используйте свежий, замороженный или даже чесночный порошок, чтобы приправить суп по вкусу.
  • Картофель, морковь - можно заменить другими овощами, такими как сельдерей, сладкий картофель или цукини.
  • Специи, травы - майоран, перец, хлопья петрушки, тимьян, душистый перец, кайенский перец, лавровый лист - идеальное сочетание специй для самого удивительного вкуса.
  • Кокосовое молоко - придает супам изумительный вкус и насыщенность.
  • Хлопья пищевых дрожжей - добавлены для вкуса, но их можно не использовать.

Как приготовить веганский суп из белой фасоли?

  1. Если вы используете сушеные бобы, приготовьте 8 унций сушеных бобов путем сортировки и промывки.
  2. Замочите в воде на 8 часов или на ночь. На следующий день слейте воду, промойте фасоль и варите в воде до готовности.
  3. Поместите фасоль, воду, лук, чеснок, картофель, морковь, майоран, перец, кокосовое молоко, петрушку, тимьян, душистый перец, соль, кайенский перец, лавровый лист в большую кастрюлю.
  4. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут или пока не будет достигнута желаемая густота. Добавьте дрожжевые хлопья, проверьте заправку и сразу подавайте.

Фасоль очень питательна, очень экономична и богата антиоксидантами. Они бывают более тысячи разновидностей с таким разнообразием вкусов, форм и размеров. Они настолько универсальны, что являются отличной альтернативой мясному белку в рационе.

Ознакомьтесь с преимуществами бобов здесь:

Обратите внимание: если вы считаете, что им нужно больше вкуса, я предлагаю следующие вещи:

  1. Используйте овощной бульон или 1 кубик овощного бульона.
  2. Используйте 1 чайную ложку итальянского приправа плюс 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна для трав
  3. Увеличьте количество кайенского перца до 1/4 чайной ложки

Другие веганские супы, которые стоит попробовать

  1. Картофельный суп из лука-порея и моркови
  2. Веганский суп из цуккини
  3. Веганский Томатный суп
  4. Шпинатный суп
  5. Осенний суп из кабачков

Энергия: 150 ккал / 627 кДж

Жиры: 2 г

Белки: 7 г

Углеводы: 27 г

Время приготовления Приготовление: 15 мин.

Приготовление: 30 мин.

Готово: 45 мин.

Ингредиенты

  • 4 стакана белой фасоли, приготовленной или 8 унций сушеной (используйте Navy, Lima, Can nellini, Great Northern)
  • 2 стакана овощного бульона или воды
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, нарезанная
  • 1 картофель среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 морковь среднего размера, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки или 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 веточка свежего
  • Щепотка молотого душистого перца
  • 1 1 / 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка хлопьев пищевых дрожжей

Инструкции

  1. Если вы используете сушеные бобы, приготовьте 8 унций сушеных бобов, отсортировав и вымыв.
  2. Замочите в воде на 8 часов или на ночь. На следующий день слейте воду, промойте фасоль и варите в воде до готовности.
  3. Поместите фасоль, воду, лук, чеснок, картофель, морковь, майоран, перец, кокосовое молоко, петрушку, тимьян, душистый перец, соль, кайенский перец, лавровый лист в большую кастрюлю.
  4. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут или пока не будет достигнута желаемая густота. Добавьте дрожжевые хлопья, проверьте заправку и сразу подавайте.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф Healthier Steps.Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
.

Суп из зелени и белой фасоли

Комментарии, сделанные до перемещения блога:

Мелодия Полакова сказала…

Я так завидую твоей садовой зелени… Никаких сравнений с травой здесь нет ..

11:34 AM, 27 марта 2007 г.
——————-
Линда сказала…

Сьюзан - это выглядит потрясающе. я обожаю эту чашу и фото. Мне всегда сложно фотографировать супы (например, жаркое) из-за беспорядка, но вы действительно проделали потрясающую работу с этим (как будто я удивлен ...) Я еще не использовал зелень капусты в своей кулинарии - не могу дождаться попробовать это!

12:14 PM, 27 марта 2007 г.
——————-
Пчела сказала…

, это красивый суп, Сьюзан.

12:49, 27 марта 2007 г.
——————-
Кортни сказала…

Спасибо, Сьюзан - у меня в холодильнике есть куча капусты, которую только и ждут! Думаю, завтра попробую это в мультиварке.

Кортни

16:01, 27 марта 2007 г.
——————-
Veg-a-Nut сказал…

Это блюдо выглядит чудесно. Оно попало в мой список. Обожаю твой блог!

16:27, 27 марта 2007 г.
——————-
Эллен сказала…

Ммм, выглядит отлично.Тоже классное фото!

00:08, 28 марта 2007 г.
——————-
Винсент Гихан сказал…

Ваш суп выглядит очень вкусно. Я люблю зелень капусты, она очень питательная.

8:17 AM, 28 марта 2007 г.
——————-
bazu сказал…

тут претензий нет! Я люблю свою листовую зелень. Это так здорово, что в вашем саду их так много.

И спасибо за пожелания по случаю дня рождения - меня заинтриговали все люди, которые говорят, что 28 - хороший год - надеюсь!

9:10 утра, 28 марта 2007 г.
——————-
Мандира сказала…

Сьюзен, это выглядит красиво.Вы сказали, что использовали капусту из своего сада? Фотография ваших растений, и это будет прекрасная запись для проекта Green Blog, который я веду. Надеюсь, вы примете во внимание.

11:53, 28 марта 2007 г.
——————-
Шер сказал…

О, это так хорошо выглядит. В горшочках с ликером капуста прекрасна на вкус, поэтому следующий шаг - суп из капусты. Прекрасный!

17:45, 28 марта 2007 г.
——————-
Карина сказала…

Этот суп выглядит так соблазнительно - таким свежим и полезным.Я чувствую себя лучше, просто * глядя * на это.

Карина

18:18, 28 марта 2007 г.
——————-
Пилле сказал…

У меня сейчас большой и совершенно дикий сад. В ближайшие месяцы / годы я приложу много усилий, и я надеюсь, что в будущем смогу собрать немного своей собственной зелени. Кстати, суп выглядит как то, что мне действительно нравится.

2:38 утра, 29 марта 2007 г.
——————-
Ванесса сказала…

Еще

супов, похожих на кусочки травы, пожалуйста! это просто выглядит так хрипло!

8:17, 30 марта 2007 г.
——————-
Шерри сказала…

Я сделал это сегодня вечером, и это было ОТЛИЧНО! Думаю, к нему подойдет сковорода со свежим кукурузным хлебом.Это первый из ваших рецептов, которые я пробовал. Спасибо!

3:12 утра, 31 марта 2007 г.
——————-
Элизабет сказала…

Сделал это вчера вечером в качестве супа на рабочие обеды. Суп на прошлой неделе был вашей красной египетской чечевицей с зеленой фасолью и смесью специй, что мне очень понравилось! Я искал что-нибудь полегче на этой неделе.

Я использовал швейцарский мангольд и только одну банку бобов. Очень очень хорошо. В следующий раз я бы использовал еще больше тимьяна и, возможно, базилика.

Спасибо, как всегда!

12:38 PM, 2 апреля 2007 г.
——————-
Джеки В. сказал…

Я делаю это сегодня вечером! Это выглядит так вкусно, и хотя сейчас официально весна, в Южной Индиане холодно, и они требуют снега! Делает это блюдо еще более привлекательным.

Спасибо, Сьюзан

12:47, 22 марта 2008 г.
——————-
joeyjvb сказал…

Суп вкусный! Мы использовали зелень горчицы с фермерского рынка Пасадены, Калифорния, в субботу утром.Зелень всегда дает мне такую ​​энергию… все витамины группы В. Если бы я мог, я бы ел их каждый день. Спасибо за ваше желание помогать другим через вашу любовь к веганской кухне и творчеству. Продолжайте!

0:05, 4 апреля 2008 г.
——————-
Джо сказал…

Я собираюсь попробовать этот рецепт сегодня вечером. Я пристрастился к капусте и ценю новые способы приготовления моей любимой зелени.

Мне было интересно, не упускаю ли я чего-то, потому что нет способа «оценить» этот рецепт, как некоторые другие, с которыми я сталкивался.
Спасибо!
Джо

14:55, 15 августа 2008 г.
——————-
Коллин сказала…

Это похоже на американизированную версию моей Zuppa di Fagioli. (см. мой блог!) Хотя мой рецепт требует капусты, я приготовил ее с капустой. Он призывает к тому, чтобы итальянские бобы были аутентичными, но отличные северяне и пегая рыба отлично работают. Я думаю, что специи в любом случае более окончательные. Ваш выглядит немного острее, а мой немного розмарин. Скоро мне придется попробовать этот рецепт, потому что мои воротнички тоже пытаются сбиться.

20:11, 29 мая 2009 г.
——————-

,

Смотрите также