Как варить филе индейки чтобы было мягким


Сколько варить филе индейки, порядок приготовления

Филе индейки используют для приготовления лёгких диетических блюд. Оно обладает огромной пользой для организма, так как в нём содержится большое количество питательных веществ, необходимых для обеспечения хорошего функционирования организма. Кроме того, индейку можно включать в детское меню.

Наибольшей пользой обладает варёное филе. Рецептура схожа с приготовлением курицы, однако обладает рядом особенностей, поэтому важно разобраться с вопросом, как правильно варить индейку, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, нежным и ароматным.

Для варки подходят любые части индейки: и филе, и на косточке. Более диетические блюда получаются с использованием филейных кусочков. Жидкости не должно быть много, следует наливать воду так, что она покрывала мясо на сантиметр, не больше.

Помидоры, лимоны и другие кислые продукты не стоит добавлять в воду, так как они не дают мясным волокнам стать мягче. А вот лук, морковь, сельдерей, чеснок и различные специи делают мясо более ароматным и подчёркивают нежный вкус индюшатины.

Необходимый минимум ингредиентов прост: сама индейка, немного овощей и специи.

На порцию

Калории: 84 ккал

Белки: 19.2 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 4.2 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Хорошенько промойте кусочки под проточной водой. Если вы используете замороженную индейку, предварительно её нужно разморозить. Нужно помнить, что размораживание в микроволновке или в горячей воде сделает мясо жёстким, оно приобретёт волокнистую структуру.

  • Положите кусочки в кастрюлю так, чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они слипнутся. Залейте водой, чтобы она на 1-2 сантиметра прикрывала мясо. На 1000 грамм приходится 2-2,5 воды.

  • Положите в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и лавровые листочки для придания вкуса. Почистите, затем порежьте лук и морковь крупными кусочками на 4-5 частей, очистите зубчик чеснока. Когда вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь до минимума и добавьте лук, чеснок и морковь. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться.

  • До готовности варить от 30 до 50 минут в зависимости от размера кусочков. Рекомендуется оставить мясо в бульоне на 10-15 минут, так оно будет сочнее.


Купить индейку можно практически в любом магазине или супермаркете. И покупка, и приготовление не являются сложностью. Достаточно знать хороший рецепт и сколько по времени варить мясо.

Рецепт не представляет сложности даже для начинающих кулинаров. Использовать мясо можно как самостоятельное блюдо или для добавления в другие. Особенно хорошо оно подходит для салатов.

Сколько варить

На время приготовления влияет размер куска и способ приготовления. Среднего размера филе необходимо варить от 30 до 40 минут плюс время, необходимое для закипания воды. Более крупный кусок варится уже 40-50 минут.

При приготовлении первых блюд мясо варится дольше, не меньше одного часа. При готовке блюда для детей отварить его рекомендуется не меньше полутора часов, чтобы мясо стало мягким и нежным, а вредные вещества ушли.

Тем, кто готовит индюшатину впервые, лучше переварить её, чем недоварить, потому что оно всё равно останется нежным и сочным.

Индюшатина проста в приготовлении, но есть несколько рекомендаций, с соблюдением которых мясо получится более вкусным и нежным.

  • Если срезать с филе жировую прослойку, бульон не впитает лишние жиры и получится более лёгким и диетическим, к тому же нежнее и мягче на вкус.
  • Сохранить сочность индейки получится, если перед отвариваем предварительно обдать кусочки кипятком: так поры закроются, и весь сок останется внутри.
  • Добавленная луковица вытянет всю «грязь» и сделает бульон прозрачным, морковка придаст ему золотистый оттенок.
  • Приготовленный бульон можно разлить по контейнерам и заморозить. В дальнейшем его можно будет использовать для приготовления супов и соусов.
  • Если мясо получилось жёстким, то придать ему мягкость можно путём дополнительного обжаривания. При этом диетические свойства индейки сохранятся.
  • Если мясо класть в холодную воду – вкуснее будет бульон, в кипящую – вкуснее будет мясо. В первом случае питательные вещества и вкусу ходят в бульон, во втором – остаются внутри филе.
  • Готовность мяса можно определить, проткнув его вилкой или ножом: если на поверхности появился прозрачный сок – филе готово.
  1. Использовать можно любые специи, предназначенные для других видов мяса;
  2. Для приготовления бульона подходит филе, а вот суп на нём получится низкокалорийным и малопитательным, для него больше подходят куски мяса на косточке;
  3. При выборе филе в магазине смотрите, чтобы мясо было светлым: это срез с грудки, если же оно серое – это срез с кусочков с косточкой;
  4. Для приготовления супа выбирайте кусочки с кожицей и жирком.

На первый взгляд кажется, что варить индейку сложно, но на самом деле блюда из неё не вызовут трудностей даже у начинающего кулинара.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А10 мкг900 мкг
Ретинол0.01 мг~
Витамин В10.13 мг1.5 мг
Витамин В20.32 мг1.8 мг
Витамин В466.4 мг500 мг
Витамин В50.166 мг5 мг
Витамин В60.128 мг2 мг
Витамин В94 мкг400 мкг
Витамин В120.09 мкг3 мкг
Витамин C5.7 мг90 мг
Витамин D0.1 мкг10 мкг
Витамин D30.1 мкг~
Витамин Е0.09 мг15 мг
Витамин РР0.11 мг20 мг

 

Руководство по приготовлению индейки для начинающих

Как связать индейку

Это придает красивую форму, прижимая ноги близко к телу, и помогает предотвратить их высыхание. Возьмите длинный кусок веревки (около 80 см) и проденьте его под птицу между лапами и крыльями, чтобы у вас было одинаковое количество веревки с каждой стороны. Пропустите веревку вдоль щели между ногами и корпусом, вверх и вокруг каждой голени. Плотно свяжите. Поместите на решетку в противень для запекания.

Жаркое с уверенностью

Чтобы мясо было сочным и нежным, поместите индейку на смазанную жиром решетку противня для запекания. Для индейки весом 4 кг смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла (и натрите специями, если используете, см. Выше) и хорошо приправьте морской солью и треснувшим черным перцем.

Добавьте 125 мл (½ стакана) воды в лоток. Жарьте на самом нижнем уровне, переворачивая до половины, и поливайте каждые 30 минут.

Если необходимо, добавьте воды в лоток, чтобы сок не пригорел.Слегка накройте смазанной жиром фольгой, если индейка слишком подрумянилась.

Время обжарки

Вот наше руководство о том, как долго жарить индейку. Духовки различаются, поэтому регулярно проверяйте их во время приготовления. Независимо от того, какой кусок индейки, регулярно поливайте, пробуйте шпажкой и отдыхайте.

Тип - Температура - Время - Вес

Целая индейка, 180 ° C, 35-40 минут, на кг
Филе грудки, 200 ° C, 30 минут, на кг
Рулон, 200 ° C, 30 минут, на кг
Сочлененный, 200 ° C, 40-50 минут, 4 кг индейки
Spatchcocked, 220 ° C, 40-50 минут, 4 кг индейки

Как узнать, что индейка приготовлена?

Проколоть самую толстую часть ноги шпажкой; если сок станет прозрачным, индейка готова.Если нет, вернитесь в духовку еще на 15 минут, затем повторите попытку.

Информационный совет по безопасности пищевых продуктов заявляет, что безопасный способ проверки - использование цифрового термометра в самой толстой части ноги. Внутренняя температура бедра должна быть 80 ° C.

Чтобы убедиться, что фарш горячий в центре, вставьте металлическую шпажку и оставьте на 10 секунд; Шампур после снятия должен быть горячим на ощупь.

Индейка отдыхает

Достаньте из духовки и поставьте в теплое место, неплотно покрытое фольгой, на 20–30 минут.Это позволяет мясу расслабиться, а соку снова впитаться в птицу.

Вся индейка, независимо от ее разреза, нуждается в отдыхе.

Это хорошее время для приготовления подливки и гарниров.

.

Как приготовить индейку

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни и курица со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
.

Как приготовить индейку

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

.

Как приготовить индейку (легкий способ!)

Обычно я не готовлю индейку только для себя.

Это то, чем я по-настоящему делюсь с семьей и друзьями только во время праздничного сезона, поэтому, когда я вытаскиваю эту бронзовую красавицу из духовки рождественским утром, у меня есть шанс произвести впечатление на целую аудиторию.

К тому же, есть дополнительный страх, что он не будет соответствовать тем идеально золотисто-коричневым цветам на обложках всех рождественских журналов.Поговорим о том, чтобы противостоять давлению общества!

Если вы никогда раньше не готовили индейку, мысль о том, чтобы поймать птицу такого размера, может быть довольно сложной. Лучше всего не быть сухим: никто не хочет, чтобы рождественский ужин по вкусу напоминал гипсокартон!

Но волноваться не о чем - приготовить индейку несложно! На самом деле, если вы будете следовать этому методу, это довольно просто. Кто знает, может, в результате вы даже начнете чаще готовить индейку…

Как рассчитать время приготовления индейки:

Расчет времени приготовления индейки зависит от веса птицы (это после того, как ее набили ).

  • Если ваша индейка весит более 4 кг (около 9 фунтов)

Рассчитайте 20 минут на каждый кг плюс 90 минут до конца.

  • Если ваша индейка весит менее 4 кг

Рассчитайте 20 минут на каждый кг плюс 70 минут до конца.

Чтобы помочь вам в пути, вот, возможно, самый надежный рецепт индейки на свете. Это красиво и просто, и результаты отличные.

Состав

Метод

  1. Разогреть духовку до 190 ° C / 170 ° C вентилятор / газ 4
  2. Поместите индейку в форму для запекания (или блюдо), снимите нитку с ножек и откройте их.Если вы делаете что-нибудь, здесь вы добавляете начинку в полость.
  3. Точка размягченного масла поверх индейки. Приправьте столько соли и свежемолотого перца, сколько захотите.
  4. Накройте птицу (неплотно) листом или фольгой и заклейте края банки (это поможет сохранить индейку влажной).
  5. Рассчитайте время приготовления (см. Раздел «Как рассчитать время приготовления индейки» выше).
  6. Поливайте индейку масляным соком каждый час или около того, используя подметатель (или ложку), чтобы она не высыхала.
  7. Снимите фольгу на последние полчаса приготовления (не убирайте ее в мусорное ведро - она ​​понадобится вам позже).
  8. Протестируйте , чтобы проверить, текут ли соки, вставив шпажку в самую толстую часть бедра. Если они все еще розовые, поставьте индейку в духовку еще на 15-20 минут и проверьте еще раз.
  9. Достаньте из духовки и снова закройте фольгу.
  10. Отдохнуть не менее получаса (или час, если можно), чтобы мясо расслабилось и смягчилось.
  11. Вырежьте и подавайте - ваш рождественский (или праздничный) обед готов!

Лучшие советы для учебника индейки

  • Ваша индейка готова, когда сок вытечет, когда вы прокалываете бедро.
  • Если он еще не совсем готов, вставьте его еще на 15-20 минут перед повторной проверкой.
  • Перед тем, как нарезать мясо, дайте ему постоять не менее 30 минут (или час, если можете!) - это позволит мясу расслабиться и его будет легче разрезать.

У вас есть лучшие советы по приготовлению индейки на Рождество? С чем вы любите его подавать? Мы будем рады услышать от вас - дайте нам знать в комментариях ниже!

Не знаете, что подавать к индейке? Взгляните на эти 3 непревзойденных рождественских гарнира для вдохновения.

А если вы готовите на это Рождество для вегетарианца, мы приготовили для вас рождественские вегетарианские пикантные рецепты, которые в прошлом году стали хитом!

.

Смотрите также