Как варить филе замороженного кальмара


Хозяйке на заметку: варим замороженных кальмаров

Средиземноморская кухня давно уже для нас не в новинку, и кальмары — её неотъемлемая часть, как и другие морепродукты. Они не только вкусны, но и очень полезны, особенно для тех, кто заботится о своей фигуре. У каждой хозяйки есть несколько рецептов блюд из этого морепродукта. Но умеем ли мы правильно варить кальмаров? Вот несколько советов, которые помогут вам легко и без ошибок справиться с этой задачей.

Правила выбора и подготовка кальмаров к приготовлению

Кальмаров сегодня можно купить практически в любом супермаркете. Чаще всего их продают в замороженном виде, на ваш выбор — со щупальцами или без них. В процессе хранения тушки кальмаров нельзя размораживать и снова охлаждать, иначе продукт будет безнадёжно испорчен: в нём появится горький привкус и неприятный рыбный запах. К тому же, во время приготовления кальмары расползутся, и будут пениться при варке.

Если кальмар хранился правильно, его тушка будет плотной, мясо белым, а верхняя кожура розово-коричневой или серовато-фиолетовой.

При правильном хранении тушка кальмара имеет такой цвет

Обратите внимание: при выборе кальмаров в магазине отдайте предпочтение неочищенным тушкам. Именно по шкурке можно определить свежесть продукта и правильность его хранения. Сероватая или жёлтая шкурка, из-под которой видно мясо с неправильным оттенком, — признак несвежего кальмара.

Если вы уверены в свежести и хорошем качестве кальмара, можете купить очищенные тушки. С ними практически не будет хлопот: шкурку счищать не нужно, а значит, процесс приготовления не займёт много времени.

Самый простой способ очистки замороженного кальмара — кипяток. Просто залейте тушки кипящей водой или опустите их в неё буквально на 1–2 секунды. Плёнка, которая покрывает тушку, сразу же свернётся, и вы легко снимете её, а остатки можно смыть в проточной холодной воде. Также очистите крылья от кожицы. Хитиновые пластины внутри кальмара тоже нужно удалить.

Чистить кальмаров обязательно, если вы планируете использовать их мясо для салата. Впрочем, и для других блюд это тоже полезно: шкурка может придать горьковатый вкус и жёсткость, а пластинки вообще лишние.

Особенности варки

Главное, что следует помнить в процессе приготовления — кальмаров нужно варить не более 2–3 минут. В противном случае мясо может приобрести «резиновую» консистенцию и много потеряет во вкусе. Когда кальмар полностью побелеет в кипятке, он считается готовым.

Удобнее всего варить тушки кальмаров маленькими порциями. Опустите в кастрюлю с кипящей водой 1–2 тушки, достаньте и положите следующие. При этом во время варки можно использовать, кроме соли, любые приправы и специи: перец, укроп, петрушку, гвоздику, базилик.

Готовая тушка кальмара приобретает белый цвет

Существует несколько простых способов варки кальмаров.

  1. Проставьте кастрюлю с водой на большой огонь, добавьте соль и специи по вкусу, вскипятите. Бросьте в кипяток пару тушек и продержите не дольше 3 минут. Вытащите шумовкой.
  2. Вскипятите 1–1,5 литра воды, добавьте соль, специи. Опустите размороженные и подготовленные тушки. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Через 10 минут мясо настоится и будет готово. При постепенном остывании воды тушки кальмаров не станут жёсткими.
  3. Если у вас много мяса кальмара, воспользуйтесь таким способом. Налейте в кастрюлю столько воды, сколько нужно, чтобы поместилось всё мясо, посолите и добавьте специи. Когда вода закипит на большом огне, опустите в неё подготовленные кальмары. Дождитесь, пока вода закипит снова, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5 минут. После этого воду можно слить.
  4. Можно не размораживать кальмары перед варкой. В этом случае тушки опускают в кипящую воду на 1 минуту, после чего снимают кастрюлю с огня и настаивают в воде 3–4 минуты.
  5. Если вы не хотите чистить кальмаров перед приготовлением, можете бросить их в кипяток прямо из упаковки не разделывая. Замороженные неочищенные тушки варятся около 7 минут, размороженные — не более 3 минут. После этого обдайте их холодной водой, и вы легко сможете очистить мясо от кожицы.

Эти правила одинаково подходят для целых тушек, колец и филе кальмаров.

Несколько нюансов

Из варёных кальмаров можно приготовить множество блюд. Это могут быть салаты, начинки для пирогов или пиццы, супы и многое другое. И в качестве отдельного блюда кальмар займёт достойное место на вашем столе.

Для салата варите мясо кальмара 7–10 минут до готовности (белого цвета), причём перед приготовлением можете их не размораживать. Если вы хотите сделать фаршированные кальмары или пожарить их после варки, достаточно 3 минуты продержать их в кипятке и вынуть. Окончательного приготовления мясо достигнет в процессе тушения или жарки.

Чаще всего варёные кальмары используют для приготовления салатов

Варить кальмаров можно не только в кастрюле с водой, ведь сейчас существует столько устройств, которые облегчают хозяйке работу! Время варки мяса кальмаров в различных устройствах:

  • в мультиварке — 2 минуты;
  • в пароварке — 5 минут;
  • в скороварке — 1 минуту;
  • в микроволновке — 1 минуту на максимальном режиме, предварительно добавив масло, лимонный сок и специи.

При последнем способе вы получите кальмаров в собственном соку. Они отлично подойдут для салата или в качестве отдельного блюда, например, закуски к пиву.

Видео: как правильно варить кальмаров

Работа над ошибками: исправляем собственные оплошности

Нередко первый блин выходит комом, и если вы ещё неопытны в приготовлении кальмаров, ошибок не избежать. Самая распространённая неприятность — мясо долго пробыло в кипятке, а значит, стало жёстким. Оказывается, это несложно исправить. Снова положите тушки в кипяток и варите как можно дольше, не менее получаса. Мясо снова станет мягким, правда, почти в два раза уменьшится в объёмах. Также оно может потерять свои вкусовые качества.

Переваренного кальмара можно «реанимировать», протушив в сметане или сливках

Чтобы избежать неприятного привкуса и жёсткости, нарежьте переваренные кальмары ломтиками и потушите их на медленном огне 20 минут в сливках или сметане. Благодаря этому способу, вы сможете исправить ситуацию, если пересолили мясо. Для салата такой кальмар уже не подойдёт, но в качестве отдельного блюда с гарниром отлично дополнит ужин для всей семьи.

Надеемся, наши советы помогут вам насладиться насыщенным вкусом правильно сваренного мяса кальмаров и избежать самых распространённых ошибок. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Замороженное предварительно приготовленное филе гигантского кальмара

1 доллар.50 - 2,20 доллара / Килограмм | 10000 Килограмм / Килограмм (Мин. Заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

Приготовленное замороженное филе перуанского гигантского кальмара

Замороженное вареное филе перуанского гигантского кальмара

Описание продукта

Gigas

0

Наименование продукта:

Замороженное вареное филе перуанского гигантского кальмара

Размер:

500-1000,1000 г +

Упаковка:

Коробка

0

900 Перу

Количество:

25 тонн на 40 футов за 40 футов

Вес нетто / CTN

10 кг

IQF

Оплата Срок действия:

TT или LC в виде

Сопутствующие товары

Наши продукты:

1.сырье для морепродуктов
Кальмар - кальмар illex argentinus, toodarodes pacificus, docidicus gigas, loligo chinensis ....
Скумбрия - Скумбрия тихоокеанская, скумбрия испанская, макрель хищная, макрель индийская 0005 - Шикерель 91330005 - тунец, желтоперый тунец, большеглазый тунец ...
Прочие - бонито, марлин, сайра тихоокеанская, махи махи, голубой плавучий краб.
2. Замороженное рыбное филе / порция / стейк / HGT
Минтай, кета, красная треска, камбала, хек, сайда, хоки, махи махи...
3. Замороженные продукты из кальмаров:
Кольца кальмаров, трубки кальмаров, ананасовый кальмар, кальмар T + T, щупальца кальмаров, шея гигантского кальмара, мясо гигантского кальмара, сушеный кальмар.
4. Другие замороженные продукты:
Крабовая палочка сурими, мясо краба, мясо мидий, осьминоги, смесь морепродуктов ....
5. Соленые рыбные продукты:
Соленые филе минтая / трески / мигас / бабочка ...

.

Замороженное филе кальмара Illex для импортеров замороженных морепродуктов

1. Срок поставки:

Всего нужно 20 рабочих дней, вы получите товар. И также может в соответствии с вашей чрезвычайной ситуацией приоритетно обработать заказ для вас.

2.Упаковка:

Наша обычная упаковка - это ploybag внутри и картонная коробка снаружи, мы также можем изменить упаковку по вашему запросу.

3.Стоимость доставки:

Поскольку вы являетесь VIP-членом многих логистических компаний, вам может быть предоставлена ​​лучшая стоимость доставки и решение.

4.Скидка:

При первом сотрудничестве и когда вы станете нашим постоянным клиентом, мы предоставим вам специальную скидку.

5. Прямая доставка:

Если вам нужно, мы можем отправить товар вашим клиентам и пообещать не допускать утечки информации о клиентах.
6.Предоставление сертификата:

Если вам нужно, мы можем предоставить вам сертификат.

7. Другие продукты:

Если вы хотите узнать больше продуктов, вы можете добавить мои контакты следующим образом и щелкнуть веб-сайт http: // healsea foods.com

.

Замороженное филе кальмаров хорошего качества из Перу

Хорошее качество Перу, происхождение, замороженное филе вареного кальмара

Описание продукта

0

3 / CTN

Наименование продукта:

Замороженное филе вареного кальмара

900 Latin

Dosidicus Gigas

Размер:

500-1000 г, 1-2 кг, 2 кг до

Упаковка:

7 кг / блок тканый, 3 * 7 кг мешок

Происхождение:

Перу

Количество:

10MT за 20'FCL / 25MT за 40'FCL Вес

21KG

Детали:

BQF

Срок оплаты:

TT или LC в виде

Сопутствующие товары

Наши продукты:

1.сырье для морепродуктов
Кальмар - кальмар illex argentinus, toodarodes pacificus, docidicus gigas, loligo chinensis ....
Скумбрия - Скумбрия тихоокеанская, скумбрия испанская, макрель хищная, макрель индийская 0005 - Шикерель 91330005 - тунец, желтоперый тунец, большеглазый тунец ...
Прочие - бонито, марлин, сайра тихоокеанская, махи махи, голубой плавучий краб.
2. Замороженное рыбное филе / порция / стейк / HGT
Минтай, кета, красная треска, камбала, хек, сайда, хоки, махи махи...
3. Замороженные продукты из кальмаров:
Кольца кальмаров, трубки кальмаров, ананасовый кальмар, кальмар T + T, щупальца кальмаров, шея гигантского кальмара, мясо гигантского кальмара, сушеный кальмар.
4. Другие замороженные продукты:
Крабовая палочка сурими, мясо краба, мясо мидий, осьминоги, смесь морепродуктов ....
5. Соленые рыбные продукты:
Соленые филе минтая / трески / мигас / бабочка ...

.

Смотрите также