Как варить газовой горелкой


пошаговая инструкция по эффективной технологии соединения деталей

Газовое скрепление или резка металла не были возможны, пока француз Деви в 1836 году не понял, что ацетилен (этин) на основе карбида кальция может гореть. Потом его стали использовать в уличных фонарях и фарах авто и паровозов. Гораздо позже его земляки Фуше и Пикар описали «сварочную ванну» при газоплавильной сварке на основе того же ацетилена.

Но именно в Советском Союзе было впервые начато промышленное производство ацетилена и его «расфасовка» в прочные стальные баллоны белого цвета. Это позволило повысить производительность работы сварщиков на 20 процентов, на столько же не терять ацетилена. Так газовая сварка металлов – стали, чугуна и цветных – стала доступна в любой, даже отдаленной, местности.

Краткое содержимое статьи:

Газосварка – универсальное решение

Трудно найти отрасль, где бы ни использовалась газосварка – способ прочного соединения металлов друг с другом в стадии расплава пламенем особых температур. Ведь ацетилен горит при 3 200-3 400 градусах.

Технология газовой сварки простая. Этот способ может заменить электродуговую, но газовую – нет. Но все же первая приоритетна на тонких металлах. Дуга же их просто расплавит, как в мартене, а не скрепит.

Чем «газовать»?

Ацетилен и сегодня широко используется, там, где необходимы небольшие объемы сварки, особенно в аварийных случаях. Широко применяются и иные горючие газы: водород и природный, пропан (отдельно и в смеси с бутаном) и нефтяной, а также пары бензина и керосина.

Но этин среди них – король по теплотворности и термичности факела (на фото газовой сварки это видно) в его смеси с О2. И он больше других газов используется для этих целей.

Плюсы и минусы технологии:

  • не нужен подвод электротока;
  • недорогое оборудование и аксессуары;
  • ведется только вручную;
  • не высокое качество изделий по механике и долговечности.

Что необходимо для газосварки/резки

Оборудование для газосварки простое и удобное для переноски и перевозки. По любому типу горючего газосварочные устройства имеют приставку кислородные. Потому что без него процесс практически невозможен.

Главное оборудование для газовой сварки: баллон или генератор (газгольдер), резак. В генераторе карбид кальция вырабатывает ацетилен (его формула – C2h3) в смеси с водой. В работе их больше используют профессиональные газосварщики, поскольку такой метод взрывоопасен. Поэтому в быту, на СТО автомобилей, в различных мастерских, на морских судах пользуются только баллонным ацетиленом.

Баллоны с газом и кислородом. Кислород не горит, но усиливает горение. При соединении с различными минеральными или синтетическими маслами, в то числе и с пищевыми, может произойти взрыв.

Поэтому для обслуживания баллонов голубого цвета необходима чуть ли не медицинская стерильность: чистые перчатки, хорошо вымытые или обезжиренные ключи, редукторы.

Для каждого вида газа есть свой вентиль и редуктор, чтобы не было дополнительной реакции с металлом. Вентили для ацетилена стальные, кислорода и пропан/бутана – латунные. К ним подсоединяются редукторы, рассчитанные на определенное давление: ацетиленовые – на 2,5 МПа (5320 литров газа в баллоне), кислородные – 15 МПа (6000).

В белые баллоны засыпается пористый материал (древесный уголь) и заливается ацетон и лишь после этого закачивается ацетилен. Внутри происходит еще одна химическая реакция и вырабатывается дополнительный ацетилен.

Как варить газовой сваркой? Смешивание кислорода с газами однотипно. В резаке усилитель пламени соединяется с этином и в паре выходят из сопла горелки после поджига огнем синего цвета.

Различия сварки

Горячее схватывание металлов производится такими методами:

Шаг горелки влево. Подходит для тонкой и быстроплавкой стали. Горелка правой рукой рабочего движется влево, а сварочная проволока находится чуть дальше пламени по линии будущего соединения;

Движение вправо. Рычаг с пламенем движется по указанному маршруту, а присадка следует за горелкой. Энергия пламени рассеивается меньше, и раскрытие шва от этого – не прямой угол, а только 60-70 градусов.

Применяется для железа от 3 мм и выше, а также с высокой термопроводимостью. В обоих случаям диаметр  присадки согласуется с толщиной скрепляемого железа – наполовину меньше.

Одна практическая тонкость метода Фуше и Пикара – расплавные ванны. Если грамотно варить металл, то ванна постоянно следует позади горелки. Она – указатель качественной сварки.

На том месте, где возникла температура плавки – металл как бы становится жидким. Именно в этот момент присадочная проволока попадает в сталь, также плавится, и эта «река» течет по шву. В нем расплав присадки выполняет важную роль упрочняющего шов материала. Ванна прочно скрепляет тонкие полосы и трубы из стали с низким содержанием углерода и легированием ниже пяти процентов.

Отличия соединения различных швов:

  • по горизонтали и потолкам выбирается правый способ, когда металл не льется из «ванны»;
  • по вертикали и наклонам – левым методом;

Этим отличается применение газовой сварки в различных отраслях.

Фото газовой сварки металлов

Также рекомендуем просмотреть:

Помогите сайту, поделитесь в соцсетях ;)

Посуда для приготовления корейской кухни: Газовая горелка

Многие люди спрашивают меня о газовой горелке, которую я использую в своих видео: они хотят знать, где я ее взял, сколько она стоит и нужна ли она для приготовления корейской еды. Вам не нужно его иметь, я использую его, потому что он удобный, горячий, у него есть пламя (я предпочитаю пламя электрическому элементу), и я могу быстро положить его на стол и смотреть в камеру, когда готовлю.

Корейцы используют эти горелки постоянно, чтобы приготовить пулькоги или самгёпсал за обеденным столом, в ресторанах и дома.Корейская еда очень социальная, поэтому наличие горелки на столе подходит для этого стиля еды, когда вы можете готовить, пить, есть и веселиться с друзьями и семьей одновременно.

Вы можете найти их в большинстве азиатских продуктовых магазинов по цене около 25 долларов, а также на Amazon.

.

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые наш пользовательский поисковая система Google возвращает
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто используйте ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте кнопку НАЗАД в своем браузере, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и воспользуйтесь нашей ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман .

Бутановая плита с одной горелкой безопаснее для приготовления пищи в помещении

Бутановая печь в помещении. Да это правильно.

Портативная бутановая плита с одной горелкой - отличный ресурс для обычной кулинарии (широко используемой в азиатской культуре), экстренного приготовления пищи, в пути или в кемпинге.

Приготовление пищи без электричества - это то, что каждый должен учитывать в случае отключения электроэнергии или других чрезвычайных ситуаций.

Существует широкий выбор портативных одинарных печей на выбор.Они варьируются от сверхлегких походных печей для походов до более крупных печей с несколькими горелками.

Безопасный выбор | Бутановая плита в помещении

Хороший выбор аварийной плиты для обычного приготовления пищи, которая более безопасна в помещении, чем другие, - плита с одной горелкой бутан .

Несколько лет назад я купил бутановую плиту GAS ONE и пользовался ею много раз. Любить это!
Проверьте это! Переносная плита Gas ONE

Читайте сегодняшнюю рекомендацию:

Бутановая плита GAS ONE сослужила мне хорошую службу (в помещении) в отпуске, поездках, (даже готовка в номере отеля - шшш… никому не говори)

IWANTI Переносная бутановая горелка

Если бы я купил сегодня еще одну, , я бы серьезно рассмотрел печь Iwatani, которая выглядит действительно хорошего качества:

ПОРТАТИВНАЯ БУТАНОВАЯ ПЕЧЬ IWATANI OF AMERICA

Канистра для бутанового топлива (4 упаковки)

Почему бутан безопаснее для использования в помещении?

Можно ли использовать бутановую печь в помещении?

Очиститель ожогов бутана.

При сжигании бутана окись углерода обычно не образуется.

При полном сгорании бутана образуется двуокись углерода (CO2) и водяной пар (но не монооксид углерода, который отличается).

азиатских семьи обычно и регулярно используют бутановую плиту для приготовления пищи на своих кухнях. Я без проблем использовал домашнюю бутановую плиту с одной горелкой много раз.

Тем не менее, хотя маловероятно, что «неполное» сгорание бутана приведет к образованию некоторого количества окиси углерода.

Всегда полезно следить за вентиляцией в помещении, особенно если вы готовите на очень маленькой площади. Детектор угарного газа должен быть в каждом доме. Зачем? Потому что вы не чувствуете этого запаха.

Подробнее:
Отравление угарным газом - есть ли у вас эти симптомы?

К сведению, это самый популярный гриль с антипригарным покрытием для портативной газовой плиты, такой как IWANTI или другие. Самое лучшее - это сливное отверстие и уникальный дизайн завихрения.Каналы медленно (медленно для сохранения аромата) стекают жир / жир в чашку. Сводит к минимуму разбрызгивание при приготовлении на гриле.

Корейская антипригарная сковорода для барбекю на плите

Использование бутановой печи в помещении

- При отключении электроэнергии. Разогрейте хорошую банку (заполните поле) на ужин!

- Опять отключение электроэнергии. Это всю ночь. Горячий кофе по утрам! Есть перколятор ?!

- Поездка! Взял шахту кросс. Хорошо послужили нам в поездке! Потому что мы взяли с собой много собственной еды (банки того или другого и т..).

- Удобен для похода. Не столько на рюкзак, сколько на базовый лагерь, да.

- Охотничий лагерь. Рыболовный лагерь. Вы называете это…

- Просто резервная копия на случай чрезвычайной ситуации! И в помещении безопаснее.

Примечание: Мой опыт использования нашей бутановой плиты показывает, что она горит горячим и быстро нагревается. Канистры с бутаном служат дольше, чем я ожидал. Купил на всякий случай кучу запасных канистр. Я храню их вместе с другими топливными продуктами вне дома в вентилируемом навесе.

У кого-нибудь из вас есть бутановая плита с одной горелкой?

[Читать: Готовка без электричества]

[Читать: Тепловая мультиварка экономит энергию! ]

Я переиздал этот пост (март-2020) из-за коронавируса COVID-19, приют на месте (приготовление пищи в квартире?), Который может быть интересен некоторым людям…

.

Экстренное приготовление пищи - 10 способов перекусить при отключении электроэнергии

Совместное использование - это забота!

Есть несколько различных вариантов экстренного приготовления. В этом посте мы расскажем обо всем, от простого нагрева до крупномасштабного приготовления пищи в чрезвычайных ситуациях.

Прежде чем мы начнем: для тех, кто плохо знаком с подготовкой, использование аварийного генератора для питания электрической плиты или микроволновой печи - не лучшая идея. Лучше всего использовать газовое, дровяное или угольное отопление.

Плиты и микроволновые печи потребляют много энергии за короткий промежуток времени. Гораздо практичнее использовать другие средства для нагрева / приготовления пищи. В стандартной газовой плите используется электрическое зажигание, поэтому она не будет работать автоматически, если нет электричества.

  • Всегда будьте осторожны при использовании дополнительных устройств внутри или снаружи в зависимости от ситуации. Не допускайте удушья из-за испарений топлива и не сжигайте дом, пытаясь приготовить горячую еду. Окись углерода не имеет запаха, убедитесь, что у вас есть детектор угарного газа.
  • Убедитесь, что у вас есть кухонное оборудование, подходящее для выбранного вами варианта нагрева.
  • Практикуйтесь с выбранным вами методом (-ами), пока не сможете надежно приготовить еду. Не используйте его в первый раз в чрезвычайной ситуации (за исключением продуктов, которые «разогревают сами себя»).

Вариант горячего обеда №1 - еда, которая разогревается / переносные кухонные пакеты

Один из простейших методов разогрева пищи без электричества - это упаковка для пищевых продуктов со встроенными нагревательными элементами. Скручивание, щелчок или встряхивание вызывает химическую реакцию в некоторой части упаковки (например, скручивание дна емкости для супа).Эта химическая реакция производит достаточно тепла, чтобы нагреть содержимое контейнера.

Некоторые MRE (блюда, готовые к употреблению) включают эту опцию в свою упаковку, и вы можете купить беспламенный нагреватель MRE. Насколько мне известно, в настоящее время нет натуральных / органических вариантов.

Еще одна вариация на эту тему - Portable Camping Cooking Bag, которая позволяет нагревать пищу по вашему выбору в химически нагретом мешочке. Нагреватель Magic Cup нагревает напиток или суп в емкости размером с чашку.Сейф внутри или снаружи.

Вариант горячего обеда № 2 - складная мини-плита с консервированным топливом

Эти крошечные складные печи складываются для хранения и в основном предназначены для того, чтобы дать вам большую и плоскую поверхность для приготовления пищи, которая помещается поверх небольшой, круглый топливный бак (Sterno или жидкое топливо).

Мощность обогрева ограничена, поэтому этот вариант лучше подходит для разогрева или разогрева, чем для приготовления всего блюда с нуля.

Их можно использовать как внутри, так и снаружи, при условии наличия некоторой вентиляции.Банки Sterno часами используются в буфетах в отелях и ресторанах. Эти крошечные печи складываются очень маленькими, поэтому их можно использовать как аварийный рюкзак или сумку от насекомых.

Купите здесь складную плиту Coghlan.

Вариант горячего питания № 3 - Переносная бутановая плита, работающая от бутановых баллонов - Personal Favorite

По размеру такие же портативные бутановые печи (но толще) по размеру похожи на большой ноутбук (но толще). пойти куда угодно. Они генерируют достаточно тепла, чтобы приготовить «настоящую» еду, но канистры с бутаном довольно дороги и вмещают ограниченное количество топлива.Их лучше всего использовать для краткосрочного экстренного приготовления пищи внутри помещений для людей с ограниченным пространством.

Впервые я прочитал об этом в книге «Поедание апокалипсиса: как правильно питаться, когда сила гаснет». Мы использовали бутановую плиту, пока ждали, когда на кухне установят замену. он очень хорошо работал на плите, в том числе в кипящей воде.

Для небольшой печи он выделяет удивительное количество тепла. Я демонстрирую, как его использовать, на видео ниже.

Защитный колпачок CRV для баллонов с бутаном

Для дополнительной безопасности мы рекомендуем баллоны с бутаном с защитным колпачком CRV.

Примечания к ресурсам разведки Рикки:

CRV (выпускное отверстие зенковки) - это предохранительное устройство для бутановой банки, которое позволяет газу выходить через перфорацию в ободе банки, когда очень высокая температура или давление слишком велики. Банки без CRV взорвутся с опасными последствиями.

Банки, одобренные CRV, идентифицируются по их сертификации, указанной на банке и упаковке (сертификация и соответствие EN417 или UL147B). Они также имеют светло-голубой ободок.

Вариант горячего обеда №4 - Пропановый гриль - только для наружного использования

Стандартный пропановый гриль может выполнять двойную функцию в качестве опоры для летних вечеринок и аварийной резервной печи. Положительным моментом является то, что у многих людей уже есть эти печи и они знают, как ими пользоваться.

Обратной стороной является то, что их небезопасно использовать в помещении и может быть довольно неприятно, если вообще возможно, использовать в действительно плохую погоду, такую ​​как метели или ураганы. Держите под рукой запасной баллон с пропаном.

Примечание. Всегда храните баллон с пропаном снаружи и в вертикальном положении в защищенном месте - не в доме, гараже или рядом с горючими материалами. Избегайте условий, при которых он может заржаветь, что может привести к отказу цилиндра. См. Раздел «Хранение баллонов с пропаном» для получения дополнительной информации. Пропан будет храниться бесконечно, пока не будут повреждены уплотнения и приемник для хранения.

Вариант горячего обеда №5 - Угольный гриль - только для наружного использования.

Угольные грили встречаются реже, чем раньше, но все еще используются некоторыми, в том числе вашим покорным.У них те же ограничения, что и у пропановых грилей, и они могут быть даже менее практичными для небольшого количества готовки или длительного медленного приготовления.

Если он у вас есть, обязательно приобретите стартер для цилиндрической дымовой трубы, чтобы брикеты зажигались без стартерной жидкости.

Газета дешевле, чем жидкость для зажигалок, к тому же вы пропускаете дополнительную дозу химикатов. Выделите дополнительное время (20-30 минут), чтобы гриль разогрелся до нужной температуры.

Вариант горячего обеда № 6 - Открытый огонь - только для наружного использования

Если вы когда-либо смотрели шоу «выживание» с обычными людьми или соревнования кулинарного шоу, где они заставляли людей готовить на открытом огне, или еще лучше , вы сделали это сами.Имейте в виду, что приготовление пищи на открытом огне требует определенных навыков.

Нет ручки, которую можно повернуть, или кнопки, которую можно нажать, чтобы отрегулировать температуру. Пищевые продукты легко прижечь снаружи и / или оставить холодными в центре.

Если вы планируете готовить на открытом огне во время чрезвычайной ситуации (или даже если вы этого не делаете), неплохо попрактиковаться. Попробуйте это в условиях низкого стресса, например, в походе на заднем дворе. Вам понадобится огнеупорная посуда или алюминиевая фольга или большие листья, в зависимости от вашей техники.

Дополнительную информацию см. В разделе «Готовка с использованием чугуна - как и почему начать».

Вариант горячего питания № 7 - комбинированная плита, такая как портативная плита Volcano - только для наружного использования

На рынке представлены новые продукты, которые можно использовать с несколькими различными видами топлива, например портативная плита Volcano, которая работает с древесным углем, пропан или дерево. Довольно маленький и портативный (вес = 4 фунта, занимаемая площадь в открытом состоянии. Круг диаметром 17 дюймов), это было бы хорошим вариантом, чтобы иметь под рукой любое топливо, которое у вас есть.

Еще один интересный вариант, который я только что заметил на Amazon.com, - печь EcoZoom, в которой можно использовать древесину, биомассу или древесный уголь. Вы можете ознакомиться с моим обзором здесь - Обзор ракетной печи Ecozoom - портативная кулинария с использованием нескольких видов топлива.

Вариант горячего питания № 8 - Большая пропановая горелка / фритюрница - только для наружного использования

Эти большие мощные горелки могут выделять много тепла. Чаще всего используются для жарки индейки во фритюре, отваривания рыбы и приготовления огромных горшков для супа (известного как буя в наших краях).Их также можно использовать для нагрева воды для стирки или купания.

Некоторые люди также используют пропановые горелки для консервирования на открытом воздухе, но следует отметить, что интенсивный точечный источник тепла может деформировать дно вашего консервного банки. Их также можно использовать для нагрева воды для ошпаривания цыплят при переработке.

Вариант горячего обеда №9 - Солнечная плита - только для наружного использования

Лучше вариант в более теплом и солнечном климате, солнечная печь может использоваться для всего, от выпечки хлеба до приготовления основных блюд.Конструкции варьируются от камеры для шин с куском плексигласа наверху до мощных промышленных плит и солнечных дистилляторов. Солнечное тепло также можно использовать для сушки продуктов.

Духовка Sun доступна с дополнительным пакетом обезвоживания. Ознакомьтесь с разделами «Какая лучшая солнечная плита?» И «Начало работы с солнечной кулинарией» для получения дополнительной информации.

Вариант горячего обеда № 10 - Дровяная печь или каменная печь с духовкой

Мои бабушки использовали дровяные печи, и некоторые из моих друзей-фермеров все еще используют.Ищите этих красоток там, где обычные люди, такие как амиши и меннониты, делают покупки в Интернете или лично, если вам повезло, что поблизости есть сообщество.

Как и любой дровяной прибор, эта печь требует надлежащей вентиляции и соблюдения мер безопасности, но она верой и правдой служила многим людям в течение многих лет. Некоторые также оборудованы резервуарами для воды для нагрева воды.

Освоить встроенную духовку в моей каменной печи было немного сложнее, так как вы не можете сжигать больше дров для регулировки температуры, потому что духовка является частью камеры сгорания.

Хотя духовка действительно придает вкусный дымный вкус блюдам, которые я готовил в ней, я бы не стал полагаться на нее для частого приготовления.

Каменная печь с духовкой (верхнее стекло)

Общие советы по приготовлению пищи в чрезвычайных ситуациях

Думайте «тепло» вместо «готовить»

Какой бы вариант вы ни выбрали для экстренного приготовления пищи, имейте в виду, что полностью приготовленные продукты, которые просто необходимо разогреться будет намного легче «разогреть и съесть», чем цельную, не приготовленную пищу.

Например, консервированные бобы намного проще использовать, чем сушеные, потому что они не требуют дополнительной воды, времени замачивания или длительного времени приготовления.При длительном хранении продуктов включайте в себя варианты «разогреть и съесть», например консервы или лиофилизированные продукты.

Для получения дополнительной информации см. Нашу статью о лучших замороженных продуктах /

Руководство по эксплуатации кухонных инструментов

Убедитесь, что для приготовления пищи у вас есть инструменты с приводом от людей, а не электрические. Электрические консервные ножи не работают при отключении электроэнергии. Получите ручной консервный нож. Честно говоря, для многих кухонных задач я предпочитаю использовать ручной инструмент al

.

Смотрите также