Как варить геркулес монастырский


Рецепт Каша Геркулес монастырский на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша Геркулес монастырский на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.1 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2273 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.6% 2923 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.1% 4308 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 8% 1685 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.8% 1538 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 4.9% 2789 г
Зола 0.358 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 8.5% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.6% 8571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 3.5% 3922 г
Витамин В9, фолаты 4.842 мкг 400 мкг 1.2% 1.6% 8261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.337 мг 15 мг 2.2% 3% 4451 г
Витамин Н, биотин 4.211 мкг 50 мкг 8.4% 11.3% 1187 г
Витамин РР, НЭ 0.9684 мг 20 мг 4.8% 6.5% 2065 г
Ниацин 0.211 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.47 мг 2500 мг 2.8% 3.8% 3599 г
Кальций, Ca 14.5 мг 1000 мг 1.5% 2% 6897 г
Магний, Mg 27.95 мг 400 мг 7% 9.4% 1431 г
Натрий, Na 4.92 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 26423 г
Сера, S 19.32 мг 1000 мг 1.9% 2.6% 5176 г
Фосфор, Ph 69.1 мг 800 мг 8.6% 11.6% 1158 г
Хлор, Cl 16.47 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 13965 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.759 мг 18 мг 4.2% 5.7% 2372 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 1.1% 11905 г
Кобальт, Co 1.053 мкг 10 мкг 10.5% 14.2% 950 г
Марганец, Mn 0.8055 мг 2 мг 40.3% 54.4% 248 г
Медь, Cu 95.21 мкг 1000 мкг 9.5% 12.8% 1050 г
Фтор, F 88.42 мкг 4000 мкг 2.2% 3% 4524 г
Цинк, Zn 0.6526 мг 12 мг 5.4% 7.3% 1839 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.653 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.173 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.149 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.229 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.215 г ~
Глицин 0.24 г ~
Глутаминовая кислота 0.459 г ~
Пролин 0.152 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.276 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.453 г min 16.8 г 2.7% 3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.451 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.491 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 5.9%
18:2 Линолевая 0.48 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.3%

Энергетическая ценность Каша Геркулес монастырский на воде составляет 74,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оля Геркулес запечатлела лучшие украинские рецепты в «Мамушке»

"Голубцы?"

Мой папа - человек, который научил меня готовить, - был искренне шокирован, когда я недавно позвонил ему, чтобы рассказать ему об исключительных голубцах Оле Геркулес, авторе нового Мамушка: Поваренная книга, рецепты из Украины и Восточной Европы (35 долларов) , приготовленные на дегустационном столе Test Kitchen (см. рецепт).

Мой отец, как и его отец и многие, чьи предки эмигрировали из Восточной Европы, рос, убегая от тушеного блюда.Остаток старой страны и времен, когда никто не мог позволить себе много мяса, этот классический, казалось, получил синяки на своем пути через Атлантику и избил еще больше, когда он был вынужден ассимилироваться и согнуться, чтобы разместить продукты, доступные в американских продуктовых магазинах. в середине 20 века. Это стало синонимом грустной коричневой еды, лишенной глубины и характера, которую терпели, но редко, если вообще когда-либо отмечали - по крайней мере, в нашем доме.

Версия

Hercules ничего подобного не имеет.Это успокаивающее и в то же время свежее блюдо, наполненное томатным соусом, морковью, луком и темно-зелеными листьями капусты, с кисловатым привкусом барбариса, прорезающим жир нежной свинино-говяжьей начинки. Как и я, Геракл ел это блюдо в детстве, хотя рецепт ее семьи не мог отличаться от того, который я знал. Хотя рецепт моей семьи стал тенью самого себя, мать и бабушки Геракла крепко держались за свой рецепт в Украине, сохраняя и защищая его во время войн и коммунизма, когда еды было мало, делая его из овощей, которые они могли выращивать на своем заднем дворе, и растягивая более тонкие ингредиенты до их пределов.

Геркулес запечатлел в своей книге классические украинские блюда, к которым ее семья верна из поколения в поколение: Есть чесночный хлеб, или пампушки , названные в честь сладострастной женщины; вареники или сочные пельмени с мясной начинкой; и квашеная или «кислая» капуста. Они появляются вместе с рецептами баранины с кинзой и азербайджанской курицы, фаршированной черносливом и грецкими орехами, от родственников, поселившихся в Армении и Молдове, и друзей с Кавказа.Каждый появляется с историей о том, как рецепт пришел к ней.

«Эта еда настолько знакома мне, что я не осознавал, что это что-то особенное, пока не стал шеф-поваром, и тем более, когда разразился конфликт на Украине, который побудил меня отчаянно задокументировать рецепты, которых я так боялся, что мог внезапно проиграть », - объясняет Геракл во введении к книге.

Чтобы поймать их, лондонский писатель, который раньше готовил в Оттоленги, направился домой, на Украину. «Я следил за мамой и тетей со своими мерными ложками и весами и меня много кричали» родственники, которые восклицали: «Мы не так готовим.Мы просто кидаем вещи ». Тем не менее, она слушала мамушек , прозвище, которое Геракл и ее брат дали своей матери - из пиратского эпизода Семейка Аддамс , который они смотрели в детстве, - который, по ее словам, превратился в термин, который она использует для описания «сильных женщин».

СВЯЗАННОЕ СОВЕРШЕНСТВО Голубцы »

И, несмотря на их протесты, Гераклу удалось тщательно задокументировать приготовление еды ее тети и матери и перенести ее в 21 век. Многие из рецептов книги показывают руку творческого современного повара: гранатовая патока добавляется в суп из баранины и чернослива, что придает терпкость; сушеный барбарис добавляют в начинку для голубцов, чтобы противостоять кислоте, исходящей от целых квашеных капустных листьев, которые бабушка Геракла использовала в своем оригинальном рецепте.

Вернувшись на нашу кухню, когда пучки капусты закипают, я вижу, что часть философии приготовления пищи mamushka s стерлась. Когда я спрашиваю Геракла, что делать, если капустный лист рвется, она смахивает его, говоря, что не стоит беспокоиться об этом или о том, что пельмени распутаются, так как они «так плотно засунутся» в свою постель с соусом. Ее тон обнадеживающий, как и в книге.

Пар от блюда пахнет мясом и помидорами, но в нем есть легкость.Мы вместе заглядываем в кастрюлю: капуста все еще ярко-зеленая, а соус теплый красный; это совсем не похоже на то, что я видел в детстве.

«Люди в Украине довольно много едят голубцы, может быть, еженедельно», - говорит Геракл, почти смеясь. Хотя это повседневное блюдо, для меня открытие рецепта Старого Света, незапятнанного путешествием через океан, кажется достойным празднования.

.

Геркулес

В корзине нет предметов.
Время вашей корзины истекло и она опустела. Итого: 0,00 $
  • Вход в социальные сети
    Войти через Google

    Загрузка…

    Войти через Facebook

    Загрузка…

    Было

.

Видео о том, как приготовить лосося

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки
.

Как приготовить лангустин - Великие британские повара

Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.

Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть немного затвердела (и легко отделила скорлупу), не перегревая их слишком сильно внутри.

Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Оттяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.

Завершите приготовление лангустинов, обжарив их в большом количестве сливочного масла до непрозрачности, или добавив соус, суп или бульон.

.

Смотрите также