Как варить геркулес монастырский
Рецепт Каша Геркулес монастырский на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Каша Геркулес монастырский на воде".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.1 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.6% | 2923 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.1% | 4308 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 8% | 1685 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.8% | 1538 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2789 г |
Зола | 0.358 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 8.5% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.5% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.842 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.337 мг | 15 мг | 2.2% | 3% | 4451 г |
Витамин Н, биотин | 4.211 мкг | 50 мкг | 8.4% | 11.3% | 1187 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9684 мг | 20 мг | 4.8% | 6.5% | 2065 г |
Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.47 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.8% | 3599 г |
Кальций, Ca | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6897 г |
Магний, Mg | 27.95 мг | 400 мг | 7% | 9.4% | 1431 г |
Натрий, Na | 4.92 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26423 г |
Сера, S | 19.32 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5176 г |
Фосфор, Ph | 69.1 мг | 800 мг | 8.6% | 11.6% | 1158 г |
Хлор, Cl | 16.47 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 13965 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.759 мг | 18 мг | 4.2% | 5.7% | 2372 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.053 мкг | 10 мкг | 10.5% | 14.2% | 950 г |
Марганец, Mn | 0.8055 мг | 2 мг | 40.3% | 54.4% | 248 г |
Медь, Cu | 95.21 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 12.8% | 1050 г |
Фтор, F | 88.42 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3% | 4524 г |
Цинк, Zn | 0.6526 мг | 12 мг | 5.4% | 7.3% | 1839 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.653 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Глицин | 0.24 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.459 г | ~ | |||
Пролин | 0.152 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.276 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.451 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.48 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.3% |
Энергетическая ценность Каша Геркулес монастырский на воде составляет 74,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оля Геркулес запечатлела лучшие украинские рецепты в «Мамушке»
"Голубцы?"
Мой папа - человек, который научил меня готовить, - был искренне шокирован, когда я недавно позвонил ему, чтобы рассказать ему об исключительных голубцах Оле Геркулес, авторе нового Мамушка: Поваренная книга, рецепты из Украины и Восточной Европы (35 долларов) , приготовленные на дегустационном столе Test Kitchen (см. рецепт).
Мой отец, как и его отец и многие, чьи предки эмигрировали из Восточной Европы, рос, убегая от тушеного блюда.Остаток старой страны и времен, когда никто не мог позволить себе много мяса, этот классический, казалось, получил синяки на своем пути через Атлантику и избил еще больше, когда он был вынужден ассимилироваться и согнуться, чтобы разместить продукты, доступные в американских продуктовых магазинах. в середине 20 века. Это стало синонимом грустной коричневой еды, лишенной глубины и характера, которую терпели, но редко, если вообще когда-либо отмечали - по крайней мере, в нашем доме.
ВерсияHercules ничего подобного не имеет.Это успокаивающее и в то же время свежее блюдо, наполненное томатным соусом, морковью, луком и темно-зелеными листьями капусты, с кисловатым привкусом барбариса, прорезающим жир нежной свинино-говяжьей начинки. Как и я, Геракл ел это блюдо в детстве, хотя рецепт ее семьи не мог отличаться от того, который я знал. Хотя рецепт моей семьи стал тенью самого себя, мать и бабушки Геракла крепко держались за свой рецепт в Украине, сохраняя и защищая его во время войн и коммунизма, когда еды было мало, делая его из овощей, которые они могли выращивать на своем заднем дворе, и растягивая более тонкие ингредиенты до их пределов.
Геркулес запечатлел в своей книге классические украинские блюда, к которым ее семья верна из поколения в поколение: Есть чесночный хлеб, или пампушки , названные в честь сладострастной женщины; вареники или сочные пельмени с мясной начинкой; и квашеная или «кислая» капуста. Они появляются вместе с рецептами баранины с кинзой и азербайджанской курицы, фаршированной черносливом и грецкими орехами, от родственников, поселившихся в Армении и Молдове, и друзей с Кавказа.Каждый появляется с историей о том, как рецепт пришел к ней.
«Эта еда настолько знакома мне, что я не осознавал, что это что-то особенное, пока не стал шеф-поваром, и тем более, когда разразился конфликт на Украине, который побудил меня отчаянно задокументировать рецепты, которых я так боялся, что мог внезапно проиграть », - объясняет Геракл во введении к книге.
Чтобы поймать их, лондонский писатель, который раньше готовил в Оттоленги, направился домой, на Украину. «Я следил за мамой и тетей со своими мерными ложками и весами и меня много кричали» родственники, которые восклицали: «Мы не так готовим.Мы просто кидаем вещи ». Тем не менее, она слушала мамушек , прозвище, которое Геракл и ее брат дали своей матери - из пиратского эпизода Семейка Аддамс , который они смотрели в детстве, - который, по ее словам, превратился в термин, который она использует для описания «сильных женщин».
СВЯЗАННОЕ СОВЕРШЕНСТВО Голубцы »
И, несмотря на их протесты, Гераклу удалось тщательно задокументировать приготовление еды ее тети и матери и перенести ее в 21 век. Многие из рецептов книги показывают руку творческого современного повара: гранатовая патока добавляется в суп из баранины и чернослива, что придает терпкость; сушеный барбарис добавляют в начинку для голубцов, чтобы противостоять кислоте, исходящей от целых квашеных капустных листьев, которые бабушка Геракла использовала в своем оригинальном рецепте.
Вернувшись на нашу кухню, когда пучки капусты закипают, я вижу, что часть философии приготовления пищи mamushka s стерлась. Когда я спрашиваю Геракла, что делать, если капустный лист рвется, она смахивает его, говоря, что не стоит беспокоиться об этом или о том, что пельмени распутаются, так как они «так плотно засунутся» в свою постель с соусом. Ее тон обнадеживающий, как и в книге.
Пар от блюда пахнет мясом и помидорами, но в нем есть легкость.Мы вместе заглядываем в кастрюлю: капуста все еще ярко-зеленая, а соус теплый красный; это совсем не похоже на то, что я видел в детстве.
«Люди в Украине довольно много едят голубцы, может быть, еженедельно», - говорит Геракл, почти смеясь. Хотя это повседневное блюдо, для меня открытие рецепта Старого Света, незапятнанного путешествием через океан, кажется достойным празднования.
.Геркулес
В корзине нет предметов.Время вашей корзины истекло и она опустела. Итого: 0,00 $
-
Вход в социальные сети
Войти через GoogleЗагрузка…
Войти через FacebookЗагрузка…
Было
Видео о том, как приготовить лосося
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Яблочные рецепты
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Как приготовить лангустин - Великие британские повара
Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.
Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть немного затвердела (и легко отделила скорлупу), не перегревая их слишком сильно внутри.
Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Оттяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.
Завершите приготовление лангустинов, обжарив их в большом количестве сливочного масла до непрозрачности, или добавив соус, суп или бульон.
.