Как варить геркулес телятам


когда давать и как приготовить, полезен или нет

Кормлению телят следует уделять особое внимание. Рацион должен быть легкоусвояемым и высокоэнергичным. Для крепкого здоровья и быстрого роста ему необходимы питательные элементы: жиры и углеводы, витамины, белки, минеральные вещества. Важно детально изучить тонкости этого дела, знать, полезен ли продукт для растущего организма. Узнаем, можно ли телятам давать геркулес, о пользе и вреде продукта и правильности кормления.

Можно ли давать телятам геркулес?

Овсянка положительно влияет на здоровье животного. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, благотворно влияющие на рост и здоровье молодняка. Крупу рекомендуют включать в их рацион с 8-10-дневного возраста. Особенно полезен для телят овсяный кисель. Он используется в качестве полного или частичного заменителя молока. Можно заливать сырую крупу молоком и давать телятам. Перед кормлением болтушка тщательно перемешивается.

Польза и вред

Геркулес очень полезен для молодняка. Поэтому многие хозяева активно используют его для кормления животных.

Он содержит все необходимые витамины, минеральные вещества и полезные элементы, необходимые для быстрого роста и здоровья молодняка.

Аминокислоты и антиоксиданты формируют мышечную ткань и предотвращают появление рака. Геркулес – прекрасный источник сложных углеводов и клетчатки. В его составе важные для здоровья компоненты: железо, фосфор, калий, йод, цинк, магний.

Овсянка – достаточно калорийный продукт. Крупа способствует нормализации работы кишечника, она обволакивает желудок пленкой. Это облегчает процесс пищеварения и очищает систему ЖКТ от шлаков. Геркулесовая каша благотворно влияет на обменные процессы в организме.

В ее составе клетчатка – особо ценный компонент, способствующий очищению организма и улучшению процесса расщепления и усвоения белков.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Также в ней присутствуют витамины РР, В1, В2 и А. В 100 г продукта содержится более 10 г белков и примерно 6 г жиров. Углеводов в нем приблизительно 60 г. Употребление геркулеса способно надолго насытить организм.

Прежде чем приготовить геркулес, важно ознакомиться с дозировками кормления. Перекорм может спровоцировать несварение желудка и диарею. Регулярное употребление крупы способствует вымыванию кальция из костей. Дело в том, что в ее составе содержится фитин – вещество, препятствующее усвоению кальция.

Как правильно давать?

Овсяный кисель – отличное дополнение к рациону теленка. Он очень полезен для растущего организма. Готовится заливанием 80 г хлопьев 1 литром воды и добавлением небольшого количества соли. Смесь ставят на плиту, после закипания уменьшают огонь и варят 5-7 минут до запустения. Кисель выпаивают охлажденным до 30 градусов.

Если есть русская печь, то хлопья заливают водой и ставят в нее. Первые дни пойло хорошо процеживают. Кашку добавляют в рацион постепенно, буквально по чайной ложке. В полученную массу можно добавлять молоко, мел или премикс. Суточная норма кормления животных зависит от возраста животного:

  1. С 10 дня – от 100 до 300 г.
  2. С 16 дня – 400 г.
  3. С 19 дня – 600 г.
  4. С 21 дня – 700 г.
  5. С 25 дня– 900 г.
  6. В месяц – 1200 г.
  7. С 32 дня – 1800 г.
  8. С 36 дня – 2400 г.

С 10 дня к цельному молоку теленку можно добавить вареный геркулес. В первые дни кормления дозировка крупы составляет 2-3 горсти. Норму постепенно увеличивают в 3-4 раза. Кашу тщательно вымешивают в молоке. В первый месяц рекомендуется давать не более 6 литров молока в день, а в следующий месяц количество сокращают до 3 литров.

Дополнительно в рацион теленку добавляют свежее обезжиренное молоко по 3 литра ежедневно. Утром кашу смешивают с цельным молоком, а вечером – с обезжиренным. Рекомендуется добавлять в смесь пропущенную на мясорубке морковь.

В каких случаях лучше не кормить телят геркулесом?

За счет большой концентрации полезных веществ в геркулесе он часто используется для кормления телят. Витамины, минеральные вещества и другие полезные элементы, содержащиеся в крупе, ускоряют рост и укрепляют здоровье молодняка.

Иногда встречается индивидуальная непереносимость геркулеса. У животных возникает расстройство желудочно-кишечного тракта. Если диарея не связана с перекормом и возникает регулярно, крупу следует убрать из рациона телят.

Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев быстрого приготовления, овсяных хлопьев по старинке и овсяных хлопьев

Овсянка - это сытное и полезное утро. Вот инструкции по приготовлению овсяных хлопьев быстрого приготовления, овсяных хлопьев по старинке и овсяных хлопьев.

Кэтрин С.Паркер и Мэтью Томпсоны

Обновлено 31 октября 2019 г.

Овсяные хлопья - это сытное и полезное утро.Это цельное зерно - то, что большинство американцев едят недостаточно часто. Он богат растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП, и содержит здоровое количество белка, которые помогут вам чувствовать себя довольным до обеда. Кроме того, это пища с низким гликемическим индексом (ГИ), и исследования показывают, что употребление пищи с низким гликемическим индексом перед тренировкой может помочь вам сжечь больше жира. Независимо от того, какой тип овса вы выберете, овсяные хлопья быстрого приготовления, стальной и овсяные хлопья одинаково полезны для здоровья. Сверху посыпьте любимыми фруктами, чтобы добавить больше клетчатки и орехов для наполнения полезных жиров.

Вот способы приготовления наиболее распространенных видов овсянки.Используйте эти инструкции, чтобы приготовить 1 порцию овсянки, или следуйте инструкциям на упаковке. Одна порция каждого вида овсянки, представленной ниже, содержит около 150 калорий (приготовленных с водой) и 4 грамма клетчатки.

Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев быстрого приготовления

Овес быстрого приготовления, или овес быстрого приготовления, предварительно подвергали тепловой обработке, сушили и раскатывали.Как следует из названия, у них короткое время приготовления - иногда их называют «овсянка быстрого приготовления» или «овсянка быстрого приготовления».

Поверхность плиты: Доведите до кипения 1 стакан молока или воды и щепотку соли (при желании) в маленькой кастрюле. Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев и убавьте огонь до среднего; варить 1 минуту. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.

Микроволновая печь: Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или обезжиренного молока), 1/2 стакана овсяных хлопьев и щепотку соли (при желании) в миске для микроволновой печи на 2 стакана.Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности на 1,5–2 минуты. Перед подачей перемешать.

Как приготовить овсянку с овсяными хлопьями по старинке

Старомодный овес пропаривают, а затем скручивают.Иногда их называют «овсяные хлопья». Для кремообразной овсянки используйте молоко.

Плита: Доведите до кипения 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока) и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле. Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев и убавьте огонь до среднего; варить, периодически помешивая, 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.

Микроволновая печь: Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или обезжиренного молока), 1/2 стакана овсяных хлопьев и щепотку соли (при желании) в миске для микроволновой печи на 2 стакана.Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности на 2 1/2 - 3 минуты. Перед подачей перемешать.

Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев

Стальной овес - это обжаренная и нарезанная овсяная крупа - ядро ​​овса, удаленное от шелухи.Приготовить нарезанный овес несложно, но на это уходит немного больше времени. Иногда их называют «ирландская овсянка».

Поверхность плиты: Доведите до кипения 1 стакан воды или молока и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле. Добавьте 1/4 стакана овсяных хлопьев и убавьте огонь до минимума; готовьте, периодически помешивая, пока овес не приобретет желаемую консистенцию, от 20 до 30 минут.

Идеи для топпинга из овсянки

Надстройки улучшают вкус любой овсянки, но при этом делают ее более питательной.Добавление в овсянку ваших любимых фруктов повышает уровень клетчатки, а орехи содержат полезные жиры и делают завтрак более насыщенным.

  • Сушеные фрукты (например, изюм, клюква, вишня, нарезанные абрикосы или финики)
  • Ягоды свежие или замороженные
  • Яблочное пюре
  • Варенье или варенье
  • Нарезанные или нарезанные свежие фрукты (например, бананы или яблоки)
  • Миндаль, пекан, грецкие орехи, фундук, фисташки, арахис или арахисовое масло
  • Семена кунжута, молотые семена льна или семена чиа
  • Кленовый сироп
  • Коричневый сахар
  • Мед
  • Корица
  • Мускатный орех
  • имбирь
  • Кардамон
  • Добавьте больше кальция, добавив немного йогурта или молока

5 советов по приготовлению самой лучшей чашки овсянки

1.Используйте стальной овес

Да, они готовятся намного дольше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные «овсяные хлопья», но они того стоят. Текстура нарезанной овсянки одновременно вкусная, кремовая и жевательная.

2. Не ешьте овсяные хлопья быстрого приготовления.

В большинство пакетов из овсяных хлопьев быстрого приготовления добавлен сахар.Если вы добавите дома какие-либо подсластители, вы можете контролировать их количество и вид.

3. Помните о соотношении жидкости и овса.

Прочтите инструкции на боковой стороне контейнера для овсянки и делайте то, что они говорят, чтобы избежать образования пастообразной, липкой или жидкой кашицы. Для стального овса соотношение составляет 1 стакан жидкости на 1/4 стакана овса.Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, соотношение составляет 1 стакан жидкости на 1/2 стакана овса.

4. Думайте не только о воде (используйте молоко или сок)

Для повышения уровня кальция и сливочного вкуса готовьте овсяные хлопья с нежирным молоком вместо воды. Или попробуйте приготовить его из яблочного сидра.При таком способе приготовления соотношение жидкости и овса остается неизменным, поэтому переключение должно быть простым. Попробовав овсянку с добавлением ароматного вкуса, вы никогда не вернетесь.

5. Сделайте это впереди

Что может быть лучше вкусной, успокаивающей миски овсянки по утрам? Как насчет того, чтобы он был готов, когда проснешься! В воскресенье приготовьте большую партию нарезанного овсяного хлопка в мультиварке, а затем храните ее в холодильнике.Каждое утро просто кладите порцию в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавляйте одну-две столовые ложки воды и затем разогревайте в микроволновой печи (1-2 минуты). Это простой и вкусный способ приготовить любимый завтрак и ждать в любой день недели.

Или попробуйте сделать ночной овес: смешайте в банке равные части старомодного овса (не быстрого приготовления) и воды со щепоткой соли, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь и до 3 дней.Утром можно есть холодным или разогреть в микроволновке.

Независимо от того, какой у вас микс или метод приготовления, миска овсянки в утренние часы - отличный способ начать свой день.

Как хранить овес

Неподготовленный овес следует хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте в кладовой до 12 месяцев или отметьте дату «Лучше, если использовать до» или «Срок годности» на упаковке.

Смотрите: Как приготовить овсянку на ночь: 4 способа

.

Что такое овсяные хлопья в рецепте?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Oatcakes (овсяные крекеры) - Caroline's Cooking

Овсяные лепешки - это традиционный шотландский крекер, приготовленный из овсянки. Они отлично подходят к сыру, паштету или сами по себе. Легко, вкусно и полезно.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Когда я впервые сделал их, мы незадолго до этого были в Великобритании. Это было довольно вихревое общение с друзьями и семьей, с едой, которую мы часто встречали, когда мы встречались с людьми и между поездками, с добавлением некоторых любимых блюд из супермаркета.Во время одной встречи с подругой мой сын был в восторге от овсяных лепешек, которые у нее были, что, я должен признать, удивило меня.

Oatcakes - это то, что я росла, но я не пробовал их, пока не стал относительно старым. Даже тогда не до того, чтобы я их активно покупал.

И все же вот мой двухлетний ребенок ел «круговое печенье» и просил еще.

Я мысленно сделал заметку, что я должен постараться сделать их в ближайшее время. Что-то такое относительно полезное, как овсяные лепешки, называемые печеньем, определенно стоило повторить.Мне потребовалось немного времени, чтобы дойти до этого момента, но с Ночью Бернса, появившейся пару месяцев спустя, это была очевидная подсказка.

Что такое овсяные лепешки?

Людям, не знакомым с овсяными лепешками, название может не помочь. Как и у многих британских блюд, название не имеет большого отношения к тому, что они из себя представляют. Да, для их приготовления используется овес, но это не торт и даже не сладкое.

Лучшее описание - крекер на основе овса. Они тяжеловесны с овсом, и им достаточно «клея» в виде масла и воды, чтобы удерживать их вместе.

Они довольно сухие и могут быть немного рассыпчатыми, но из них получается вкусная и относительно полезная закуска. В них есть немного масла и соли, но я думаю, что они должны быть смешаны для аромата.

Овсяные лепешки отлично подходят как для легкого обеда, так и для канапе. Я бы порекомендовал их с сыром или паштетом. Мои личные фавориты - острый чеддер или шотландский сыр Caboc, действительно маслянистый и покрытый овсянкой. Моя мама теперь понимает это, особенно когда мы приезжаем, потому что я не могу получить это здесь.

Как приготовить овсяные лепешки

Овсяные лепешки состоят из нескольких ингредиентов и не требуют много времени на приготовление. Вы просто смешиваете все вместе, раскатываете и нарезаете кружочки. Переложить на противень и запечь.

Тесто может показаться немного рассыпчатым, когда вы вынимаете его из миски, но на самом деле оно очень легко раскатывается. Вы можете надавить на него руками, чтобы он лучше держался.

Посмотрите, как они складываются, в коротком видео !

Какой овес вы используете для овсяных лепешек?

Единственное, на что особенно нужно обратить внимание, - это то, что вы используете правильный сорт овса.Их традиционно готовят из так называемой овсянки с булавочной головкой. Мне удалось найти некоторые в моем местном супермаркете в их британском этническом отделе (сначала было немного странно считаться этнической группой!), Но вы также можете купить овсянку с булавочной головкой в ​​Интернете (партнерская ссылка).

Поскольку с тех пор я немного покопался, оказалось, что овес с булавочной головкой - это то же самое, что и стальной овес. Так что вы должны легко их найти, хотя я не пытался увидеть, работают ли какие-либо другие бренды лучше или хуже (признаюсь, я придерживался того, что знаю!).

Главное, что вам нужны нарезанные куски цельного овса, а не овсяные хлопья любого вида.

Я уверен, что одна из причин, по которой мой сын проглотил их в первый раз, заключалась в том, что у сына моего друга была одна, что всегда делает пищу более заманчивой в глазах малышей. По какой-то причине моему старшему и его друзьям часто казалось, что чужая еда вкуснее!

Тем не менее, когда я сделал это дома, он вернулся и попросил еще, так что это, очевидно, было не разовое.Сдать тест на вкус для малышей - это всегда хорошо. С тех пор я сделал их для него и его младшего брата, и они до сих пор популярны у всех.

Овсяные лепешки так быстро и легко приготовить, что они станут отличным дополнением к сырной доске или закуске в любое время. Идеально подходит для празднования ночи ожогов или любого другого оправдания, которое вы хотите. Так что попробуйте эти вкусные овсяные лепешки и насладитесь частичкой моей родины.

Попробуйте другие традиционные шотландские рецепты:

Распечатать рецепт

Овсяные лепешки (овсяные крекеры)

овсяных лепешек являются обычным продуктом шотландской сырной тарелки.Легко приготовить и вкусно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: закуски

Кухня: шотландская

Ключевое слово: овсяные крекеры, шотландские овсяные лепешки

Порций: 8-10

калорий: 35 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты

  • 4 унции овсянки 115 г Шотландской овсянки с головкой булавки, похожей на стальную нарезку (примерно 2/3 стакана)
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки 35 г (1 1/4 унции) муки грубого помола
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды / бикарбоната соды
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 15 г
  • 3 столовые ложки воды

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F / 175C.

  • В миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль и пищевую соду.

  • Разрежьте масло и втирайте его в овсяно-мучную смесь, чтобы она полностью перемешалась.

  • Добавьте воды, перемешайте и сформируйте шар.

  • Слегка посыпьте поверхность порошком и скалкой и раскатайте смесь до толщины 3-5 мм / 0,1 - 0,2 дюйма.

  • Вырежьте кружочки из теста и поместите на противень / противень и выпекайте примерно 15-20 минут, пока они не станут сухими, слегка твердыми и слегка золотистыми.

Nutrition

Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 4 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 23 мг | Витамин А: 45 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 0,3 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2015 года и был обновлен, в основном, для добавления новых фотографий и видео.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Смотрите также