Как варить геркулесовую кашу на воде для диеты


Геркулесовая каша на воде для похудения: польза, отзывы, рецепты!

Геркулесовая каша − универсальное блюдо, которое легко и быстро приготовить, её можно употреблять в любое время. Геркулес обладает рядом полезных свойств, включение такой каши в рацион благотворно влияет на работу организма. Ценность овсянки заключается в богатом составе продукта. Однако во время соблюдения рационального питания с целью похудения возникает вопрос: «Можно ли употреблять геркулесовую кашу на воде во время похудения?». Статья ответит на него, а также расскажет о пользе овсянки, лучших рецептах её приготовления.

Содержание:

Состав «Геркулеса»

«Геркулес» – это одна из разновидностей овсяных хлопьев, отличающихся особым физическим состоянием. Геркулесовые хлопья меньше всего проходят обработку на производстве, в них максимально сохранены все полезные свойства.

Состав «Геркулеса»:

  • клетчатка. Вещество называется грубым, поэтому переваривается только частично и впоследствии попадает в кишечник;
  • аминокислоты. Эти компоненты необходимы для создания белков в тканях мышц, поэтому каша особенно полезна детям и спортсменам;
  • антиоксиданты. Вещества способствуют замедлению процессов старения в организме;
  • минералы и витамины;
  • углеводы. Компонент помогает постепенно насыщать организм, чувство голода не будет возникать в течение 4 часов после употребления каши из овсянки;
  • глютен. Из-за этого вещества геркулесовая каша не рекомендуется детям до года, так как глютен может вызвать аллергическую реакцию;
  • клейковина. Вязкость каши помогает при язвенной болезни и проявлениях гастрита, вещество обволакивает стенки желудка, притупляя болевой синдром.

Витамины и микроэлементы:

  • аскорбиновая кислота;
  • фолиевая кислота;
  • витамин А, В6, В2, В1, РР, К, Е;
  • фосфор;
  • железо;
  • йод;
  • фтор;
  • магний;
  • кальций;
  • сера;
  • калий.

Витамины активизируют выработку серотонина, называемого гормоном удовольствия. На 100 г каши приходится 352 калории. При соблюдении фигуры рекомендуется употреблять кашу именно в утреннее время. Большая часть калорий находится в сложных углеводах, которые лучше всего употреблять именно утром. Таким образом, организм будет обеспечен энергией на весь день, и не произойдёт набора веса из-за употребления сложных углеводов.

Польза продукта

О пользе геркулесовой каши можно рассказывать непрерывно, так как продукт помогает оздоровить организм, поддержать его внутреннее благотворное состояние, кашу можно употреблять даже во время похудения. При условии правильного приготовления блюда даже редкое разовое употребление такой каши приносит большую пользу для здоровья. Однако для получения лучших результатов или при похудении овсянку необходимо включать в рацион питания на регулярной основе. «Геркулес» можно варить на завтрак, а также регулярно делать разгрузочный день на основе «Геркулеса».

Все полезные свойства продукта обусловлены богатым составом хлопьев. Каждый элемент способствует тому или иному полезному действию.

Польза от овсянки:

  • чистка организма. В результате регулярного употребления каши чистится кишечник и сосуды. Кишечник, забитый шлаками и вредными компонентами, будет заметно тормозить процессы похудения;
  • в хлопьях есть ферменты, помогающие перерабатывать жиры и углеводы, что не менее важно во время похудения. Также это свойство благотворно влияет при заболеваниях почек и печени;
  • микроэлементы помогают держать стабильный уровень сахара. Это важно не только для больных диабетом, но и для людей, следящих за своей фигурой, так как диетический рацион питания не всегда можно сделать максимально сбалансированным;
  • употребление хлопьев помогает снизить количество холестерина в крови, таким образом, происходит борьба с атеросклерозом;
  • антиоксиданты помогают повысить иммунитет.

Продукт полезен, однако, для получения максимальной пользы от такого блюда и сохранения фигуры важно готовить хлопья на воде.

Предостережения

Несмотря на множество преимуществ, каша из «Геркулеса» имеет несколько противопоказаний. При наличии противопоказаний следует исключить блюдо из рациона либо при необходимости ограничить его употребление.

Противопоказания:

  • беспрерывно употреблять кашу не рекомендуется. Частое употребление провоцирует снижение кальция в крови, ухудшение всасываемости витамина D;
  • запрещено есть овсяную кашу при непереносимости глютена;
  • не рекомендуется употреблять блюдо при почечной недостаточности;
  • каша не рекомендуется при сердечной недостаточности.

Противопоказаний у «Геркулеса» немного, однако, все они важны. При наличии хотя бы одного из них следует ограничить овсянку в своём рационе.

Правила выбора и хранения

Чтобы каша, даже приготовленная на воде, принесла пользу для здоровья и фигуры, её важно правильно и выбрать, и затем хранить. Покупая хлопья, важно прочитать состав, в котором должны быть только хлопья. Никакие добавки и ароматизаторы не допускаются. У качественных хлопьев цвет от белого до кремового. Упаковка должна быть целой и герметичной. Если коробка картонная, то на ней не должно быть вмятин. От качества упаковки зависит полезность овсянки.

Хранить открытую пачку хлопьев долго не рекомендуется, излишняя влага, поступающая извне, способствует потере ценных качеств продукта. Не рекомендуется покупать упаковку с хлопьями, где указана дата расфасовки и ничего более. Производитель такого продукта мог долгое время хранить продукт до расфасовки, из-за чего качество хлопьев может быть снижено.

Хранить овсяные хлопья в пакете рекомендуется не больше года, в коробке из картона – не более 4 месяцев.

Способы приготовления

Для похудения рекомендуется употреблять только хлопья, сваренные на воде. Такая каша будет самой полезной для организма и фигуры.

Способы приготовления:

  1. На плите в кастрюле.
  2. В мультиварке.
  3. В скороварке.
  4. В духовке.
  5. В микроволновой печи.

Важно учитывать, что время приготовления «Геркулеса» влияет на её мягкость. Чем дольше каша будет вариться, тем она будет более мягкой и впоследствии комфортнее для переваривания организмом. Самое оптимальное время тепловой обработки – 15 минут.

В скороварке и мультиварке каша получится наиболее нежной, так как способ приготовления предполагает герметичность продукта во время приготовления. Для получения подобной консистенции в кастрюле на плите потребуется больше времени.

Для приготовления каши в скороварке или мультиварке хлопья кладутся в ёмкость и заливаются чистой водой. Пропорция должна быть 1 к 2. Выставляется режим «Каша», если это мультиварка, или просто варится в течение 15 минут, если это скороварка.

Для приготовления хлопьев в духовке потребуется ёмкость с огнеупорными свойствами, это может быть специальная керамическая чаша или форма из стекла. Хлопья заливаются водой, ёмкость ставится в духовку, разогретую на 200 градусов. Варится блюдо от 30 до 40 минут.

Приготовление в кастрюле на плите является наиболее затратным способом, с точки зрения времени. Во время такого способа приготовления потребуется нахождение около плиты, кашу необходимо будет регулярно мешать, чтобы не произошло пригорания.

При любом способе приготовления хлопья рекомендуется заранее перебрать и убрать лишнюю шелуху, цельные зёрна и другие частицы. Продукт не требует предварительного промывания под водой.

Рецепты «Геркулеса» на воде

Для самого простого способа приготовления «Геркулеса» достаточно просто взять необходимое количество хлопьев и залить их водой. Готовить блюдо на медленном огне до состояния полной готовности, которое можно регулировать самостоятельно в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Каша с тыквой

Тыква в «Геркулесе» помогает сделать блюдо более интересным и приятным эстетически. При похудении кашу следует варить на воде, без добавления сахара и масла, поэтому дополнительный ингредиент в виде тыквы поможет разнообразить рацион.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 100 г;
  • тыква – 200 г;
  • вода – 1,5 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду в кастрюле необходимо нагреть.
  2. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек.
  3. Мякоть тыквы нарезается кубиками.
  4. В чистую кастрюлю положить тыкву и залить заранее вскипяченной водой, закрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут.
  5. После выпаривания жидкости в кастрюлю засыпаются хлопья, и заливается вода.
  6. Под крышкой каша варится в течение 15-30 минут, регулярно помешивая.
  7. После приготовления кашу следует оставить под крышкой на 10 минут.

При желании в кашу можно добавить курагу или чернослив в небольших количествах. При похудении сухофрукты станут полезной альтернативой сахару.

Диетическая каша из «Геркулеса»

Во время соблюдения строгой диеты или в разгрузочные дни можно приготовить полезную геркулесовую кашу по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • семя льна – 1 ч. л.;
  • отруби овсяные – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Хлопья заливаются водой.
  2. На медленном огне каша варится до закипания.
  3. После закипания блюдо необходимо регулярно помешивать.
  4. Варить до выкипания лишней жидкости.
  5. После снятия с огня в кашу добавить отруби и льняное семя.

Лён допускается заменить грецким орехом, но не более 15 г. В 100 г такого блюдо будет содержаться 90 калорий.

«Геркулес» с яблоком

Яблоко придаст каше необычный яркий вкус и аромат. Для приготовления такого питательного блюда потребуется вода, геркулесовые хлопья и свежее яблоко. Каша варится привычным способом и снимается с огня, оставляется под крышкой. Яблоко необходимо помыть и натереть на тёрке как можно крупнее. Если яблоки домашние и сезонные, то кожуру можно оставить, так как она не будет чрезмерно жёсткой, а содержание полезных веществ в ней велико.

Натёртое яблоко добавляется в кашу, тщательно перемешивается и оставляется под крышкой на 10 минут. За время настаивания блюдо должно пропитаться яблочным ароматом.

Если не добавлять в хлопья сладких ингредиентов, а добавить небольшое количество соли, то можно получить диетический гарнир, приготовленный на воде, к овощным и даже мясным блюдам.

Отзывы

Вариантов похудения с геркулесовой кашей на воде множество. Это может быть не только утреннее употребление каши в качестве завтрака, но и монодиета на овсянке или разгрузочный день.

Алина, 28 лет: «Употреблять овсянку по утрам, приготовленную только на воде, мой организм долго не может. На 3 день подобных завтраков к обеду я стала ощущать слабость и потерю настроения. Поэтому к каше стала добавлять дополнительные ингредиенты. Конечно, все продукты соответствуют рациону худеющего человека. Вместо сахара, добавляла небольшое количество мёда или сухофруктов. В сезон ягод и фруктов в кашу добавляла их. Результатом таких регулярных завтраков стала потеря 3 кг».

Вероника, 32 года: «Всегда покупаю геркулесовые хлопья, когда есть необходимость сбросить несколько лишних килограмм. Максимум мне удавалось похудеть на 4 кг, однако, монодиету на хлопьях я никогда не практиковала. Кашу сочетаю с другими полезными блюдами. Рацион получается рациональным и разнообразным».

Анна, 25 лет: «Наличием большого количества лишнего веса я не страдаю, но регулярно поддерживаю свою форму. По утрам часто варю геркулесовую кашу на воде. Такой завтрак помогает мне насытиться до обеда, не думая о перекусе».

Елена, 35 лет: «Я каждую неделю устраиваю себе разгрузочный день на геркулесовых хлопьях, приготовленных на воде. Чтобы на день разнообразить рацион, иногда добавляю немного разрешённых не сильно сладких фруктов, ягод или сухофруктов. В течение дня голода не ощущаю, зато потом организм получает качественную полезную очистку».

Разгрузочный день является самым безопасным способом поддержания фигуры с овсянкой. Соблюдать длительную диету на геркулесе, в том числе монодиету, не рекомендуется без предварительной консультации с врачом. Употребление одной только каши не сможет обеспечить организм всем необходимым для жизнедеятельности.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

9 Польза овса и овсянки для здоровья

Овес - одно из самых полезных зерен на Земле.

Это цельное зерно без глютена и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Исследования показывают, что овес и овсянка имеют много преимуществ для здоровья.

К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Вот 9 доказанных преимуществ употребления овса и овсянки для здоровья.

Овес - это цельнозерновой продукт, известный в науке как Avena sativa .

Овсяная крупа, самая неповрежденная и цельная форма овса, готовится долго. По этой причине большинство людей предпочитают овсяные хлопья, дробленые или измельченные.

Овес быстрого приготовления - это сорт с наиболее высокой степенью переработки. Хотя на приготовление у них уходит меньше всего времени, текстура может быть мягкой.

Овес обычно едят на завтрак в виде овсянки, которую готовят путем варки овса в воде или молоке. Овсянку часто называют кашей.

Их также часто добавляют в кексы, батончики мюсли, печенье и другую выпечку.

Итог: Овес - это цельное зерно, которое обычно едят на завтрак в виде овсянки (каши).

Питательный состав овса сбалансирован.

Они являются хорошим источником углеводов и клетчатки, включая мощный бета-глюкан (1, 2, 3).

Они также содержат больше белков и жиров, чем большинство злаков (4).

Овес богат важными витаминами, минералами и антиоксидантными растительными соединениями. Полстакана (78 граммов) сухого овса содержит (5):

  • Марганец: 191% от RDI
  • Фосфор: 41% от RDI
  • Магний: 34% от RDI
  • Медь: 24% от RDI
  • Железо: 20% от RDI
  • Цинк: 20% от RDI
  • Фолат: 11% от RDI
  • Витамин B1 (тиамин ): 39% от RDI
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 10% от RDI
  • Меньшее количество кальция, калия, витамина B6 (пиридоксин) и витамина B3 (ниацин)

Это приближается 51 грамм углеводов, 13 грамм белка, 5 граммов жира и 8 граммов клетчатки, но всего 303 калории.

Это означает, что овес - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть.

Итог: Овес богат углеводами и клетчаткой, но также содержит больше белков и жиров, чем большинство других злаков. В них очень много витаминов и минералов.

Цельный овес богат антиоксидантами и полезными растительными соединениями, называемыми полифенолами. Наиболее примечательной является уникальная группа антиоксидантов, называемых авенантрамидами, которые почти исключительно содержатся в овсе (6).

Авенантрамиды могут помочь снизить уровень артериального давления за счет увеличения производства оксида азота.Эта молекула газа помогает расширять кровеносные сосуды и улучшает кровоток (7, 8, 9).

Кроме того, авенантрамиды обладают противовоспалительным и противозудным действием (9).

Феруловая кислота также содержится в больших количествах в овсе. Это еще один антиоксидант (10).

Итог: Овес содержит множество мощных антиоксидантов, включая авенантрамиды. Эти соединения могут помочь снизить кровяное давление и обеспечить другие преимущества.

Овес содержит большое количество бета-глюкана, типа растворимой клетчатки.

Бета-глюкан частично растворяется в воде и образует густой гелеобразный раствор в кишечнике.

Польза бета-глюкановой клетчатки для здоровья:

  • Пониженный уровень ЛПНП и общего холестерина (1)
  • Пониженный уровень сахара в крови и ответ на инсулин (11)
  • Повышенное чувство сытости (12)
  • Повышенный рост хорошего бактерии в пищеварительном тракте (13)
Итог: Овес с высоким содержанием растворимой клетчатки бета-глюкана, которая имеет множество преимуществ.Он помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, способствует развитию здоровых кишечных бактерий и увеличивает чувство сытости.

Сердечные заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире. Один из основных факторов риска - повышенный уровень холестерина в крови.

Многие исследования показали, что волокна бета-глюкана в овсе эффективно снижают как общий уровень холестерина, так и уровень холестерина ЛПНП (1, 14).

Бета-глюкан может увеличивать выведение с желчью, богатой холестерином, тем самым снижая уровень холестерина в крови.

Окисление ЛПНП («плохого») холестерина, которое происходит, когда ЛПНП реагирует со свободными радикалами, является еще одним важным шагом в прогрессировании сердечных заболеваний.

Он вызывает воспаление в артериях, повреждает ткани и может повысить риск сердечных приступов и инсультов.

Одно исследование сообщает, что антиоксиданты в овсе работают вместе с витамином С, предотвращая окисление ЛПНП (15).

Итог: Овес может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП и защиты холестерина ЛПНП от окисления.

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, для которого характерно значительное повышение уровня сахара в крови. Обычно это происходит из-за снижения чувствительности к гормону инсулину.

Овес может помочь снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с избыточным весом или диабетом 2 типа (16, 17, 18).

Они также могут улучшить чувствительность к инсулину (19).

Эти эффекты в основном объясняются способностью бета-глюкана образовывать густой гель, который задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь (20).

Итог: Благодаря растворимому бета-глюкану клетчатки овес может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.

Овсянка (каша) - это не только вкусный завтрак, но и очень сытный (21).

Сытные продукты могут помочь вам потреблять меньше калорий и похудеть.

Задерживая время, необходимое вашему желудку для опорожнения еды, бета-глюкан в овсянке может усилить чувство сытости (12, 22).

Бета-глюкан может также способствовать высвобождению пептида YY (PYY), гормона, вырабатываемого в кишечнике в ответ на прием пищи.Было показано, что этот гормон сытости приводит к снижению потребления калорий и может снизить риск ожирения (23, 24).

Итог: Овсянка может помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя более сытым. Это достигается за счет замедления опорожнения желудка и увеличения выработки гормона сытости PYY.

Овес неслучайно входит в состав многих средств по уходу за кожей. Производители этих продуктов часто относят мелко измельченный овес к «коллоидной овсянке».

FDA одобрило коллоидную овсянку в качестве защитного вещества для кожи еще в 2003 году.Но на самом деле овес давно используется для лечения зуда и раздражения при различных кожных заболеваниях (25, 26, 27).

Например, продукты для кожи на основе овса могут облегчить неприятные симптомы экземы (28).

Обратите внимание, что преимущества ухода за кожей касаются только нанесенного на кожу овса, а не тех, которые есть в пищу.

Итог: Коллоидная овсянка (мелко измельченный овес) уже давно используется для лечения сухой и зудящей кожи. Это может помочь облегчить симптомы различных кожных заболеваний, включая экзему.

Астма - наиболее частое хроническое заболевание у детей (29).

Это воспалительное заболевание дыхательных путей - трубок, по которым воздух поступает в легкие человека и из них.

Хотя не у всех детей наблюдаются одинаковые симптомы, многие из них периодически испытывают кашель, хрипы и одышку.

Многие исследователи полагают, что раннее введение твердой пищи может увеличить риск развития у ребенка астмы и других аллергических заболеваний (30).

Однако исследования показывают, что это относится не ко всем продуктам питания.Например, раннее введение овса действительно может быть защитным (31, 32).

В одном исследовании сообщается, что кормление овсом младенцев в возрасте до 6 месяцев связано со снижением риска детской астмы (33)

Итог: Некоторые исследования показывают, что овес может помочь предотвратить астму у детей при кормлении в молодом возрасте младенцы.

Пожилые люди часто испытывают запоры с нечастыми, нерегулярными испражнениями, которые трудно проходят.

Слабительные средства часто используются для облегчения запоров у пожилых людей.Однако, хотя они эффективны, они также связаны с потерей веса и снижением качества жизни (34).

Исследования показывают, что овсяные отруби, богатый клетчаткой внешний слой зерна, могут помочь облегчить запор у пожилых людей (35, 36).

Одно исследование показало, что самочувствие улучшилось у 30 пожилых пациентов, которые ежедневно в течение 12 недель употребляли суп или десерт, содержащие овсяные отруби (37).

Более того, 59% этих пациентов смогли прекратить использование слабительных после 3-месячного исследования, в то время как общее использование слабительных увеличилось на 8% в контрольной группе.

Итог: Исследования показывают, что овсяные отруби помогают уменьшить запор у пожилых людей, значительно снижая потребность в использовании слабительных средств.

Овес можно отведать несколькими способами.

Самый популярный способ - просто съесть на завтрак овсянку (кашу).

Вот очень простой способ приготовить овсянку:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан (250 мл) воды или молока
  • Щепотка соли

Смешайте ингредиенты в кастрюле и принесите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите овсяные хлопья, периодически помешивая, до мягкости.

Чтобы овсянка стала вкуснее и питательнее, можно добавить корицу, фрукты, орехи, семена и / или греческий йогурт.

Кроме того, овес часто добавляют в выпечку, мюсли, мюсли и хлеб.

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, иногда он загрязнен глютеном. Это потому, что их можно собирать и обрабатывать на том же оборудовании, что и другие зерна, содержащие глютен (38).

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, выбирайте овсяные продукты, сертифицированные как безглютеновые.

Итог: Овес может быть отличным дополнением к здоровому питанию. Их можно есть как овсянку (кашу) на завтрак, добавлять в выпечку и многое другое.

Овес - невероятно питательный продукт, богатый важными витаминами, минералами и антиоксидантами.

Кроме того, они содержат много клетчатки и белка по сравнению с другими зерновыми.

Овес содержит некоторые уникальные компоненты, в частности, растворимую клетчатку бета-глюкан и антиоксиданты, называемые авенантрамидами.

Преимущества включают снижение уровня сахара и холестерина в крови, защиту от раздражения кожи и уменьшение запоров.

Кроме того, они очень сытные и обладают многими свойствами, которые делают их подходящим продуктом для похудания.

В конце концов, овес - одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.

Подробнее о овсе:

.

Когда можно есть, польза и рецепты

Овсянка - отличная пища для детей, которые начали есть твердую пищу. Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет вам больше о пользе овсянки для младенцев.

Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсянкой и овсянкой.Овес - это цельное зерно, а овсянка - это переработанная форма овса с удаленной оболочкой. Овсянка - это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.

Когда детям можно есть овсянку?

Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано разрешение начать прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.

Польза овса для здоровья детей

Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:

  1. Обеспечивает питание младенцев с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание. Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
  1. Помощь при запоре : поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь справиться с запором. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
  1. Хорошо для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, стимулирует выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
  1. Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны. Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
  1. Повышает чувствительность к инсулину : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом 1 типа, могут получить пользу от употребления овса, так как зерно может снизить инсулинорезистентность.Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
  1. Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре. Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).

Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке.Но эта овсянка бывает нескольких видов.

Типы овсяных хлопьев

Когда вы ходите за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):

1. Овсяные хлопья

Картинка, которая приходит на ваш взгляд Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях. Овсяные хлопья - это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Их получают путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой.Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.

2. Овсяная мука грубого помола

Цельное овсяное зерно, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, наполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.

3. Овес быстрого приготовления

Это наиболее переработанный сорт овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овсяные хлопья быстрого приготовления - это полуфабрикаты, которые обычно содержатся в готовых к употреблению детских хлопьях, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.

4. Целлюлозное цельное зерно овса

Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса - меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде, со 100% неповрежденной пищевой ценностью.

5. Овсянка из стали

Цельные зерна овса, нарезанные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.

После того, как мы поняли, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.

Какой вид овсянки лучше всего подходит для ребенка?

Измельченная овсяная каша лучше всего подходит для младенцев, поскольку она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11). Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.

Как выбрать и хранить овес для младенцев?

Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартные детские овсяные хлопья, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.

Хранение : Поместите банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями. Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.

Покупайте меньшие количества, которые вы можете потребить в течение короткого периода времени. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру.Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.

Как обрабатывать овес для младенцев?

Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья для младенцев и овсяные хлопья:

Приготовление овсяных хлопьев / овсяных хлопьев для младенцев

  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в воду на минуту.
  • Готовьте 10-15 минут или в соответствии со временем, указанным на упаковке.
  • Добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Охладите и взбейте овсяные хлопья, чтобы приготовить овсяную кашу для ребенка.

Приготовление овсяных хлопьев для младенцев

Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельнозерновые продукты, поэтому для их приготовления требуется дополнительное время.

  • Варите овсяные хлопья в течение десяти минут и дайте им впитаться в кипяченую воду на ночь (11-12 часов).
  • Утром снова отварите овес, на этот раз 15-20 минут на среднем огне.
  • Продолжайте помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • После приготовления дайте овсу остыть.Из смеси получится каша.
  • Можно использовать молоко вместо воды и следовать тому же процессу приготовления.

Овес можно не только добавлять в молоко, но и смешивать с несколькими другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты детского питания из овса.

Овес Комбинации детского питания

Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:

  • Молоко часто является лучшим выбором в сочетании с овсом. Из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить вкусную кашу.
  • Практически все фрукты хорошо сочетаются с овсом. Фрукты, такие как банан со сладкой мякотью от природы, хорошо сочетаются с овсом.
  • Отварите мелко нарезанные овощи с овсяными хлопьями, чтобы приготовить пикантную кашу для ребенка.
  • Мясо можно сочетать с овсом так же, как и с овощами. Вы можете приготовить вкусную овсяную кашу с мясом, используя только овсяные хлопья, мясо и воду.
  • Овес также можно комбинировать с йогуртом для создания смузи для младенцев; это идеальное сочетание пре-пробиотической еды для вашего ребенка.

Овес великолепен практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.

Может ли у ребенка быть аллергия на овес?

У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов мало. Американская академия педиатрии заявляет, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).

Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.

Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), при котором выражены такие симптомы, как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно покажите ребенка врачу, если подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка?

Ниже приведены некоторые рецепты, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.

Овсяная каша для 4-месячного ребенка

Прием твердой пищи для 4-месячного ребенка - это решение, которое вам необходимо принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, обязательные для перехода на твердую пищу (14). Получив добро, вы можете попробовать следующее:

Рецепт овсяной каши
Что вам понадобится:
  • ½ стакана органических овсяных хлопьев
  • Вода (при необходимости)
Как:
  1. Взять блендером и насыпьте в него полстакана овса.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте к нему овес, осторожно взбивая.
  3. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  4. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.

Овсянка для 6-месячного возраста

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальные питательные вещества. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, - это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.

Рецепт овсяной упмы
Что вам понадобится:
  • 1 стакан органических овсяных хлопьев
  • 1 стакан овощей (морковь, перец, горох, лук и помидоры)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Масло для тушения
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее одну чайную ложку масла.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  3. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Теперь добавьте в сковороду все нарезанные кубиками овощи и обжарьте их.
  5. Поскольку овощи наполовину приготовлены, добавьте овес и воду в кастрюлю, непрерывно помешивая смесь.
  6. В этот момент поставьте сковороду на слабый огонь и продолжайте перемешивать смесь. Посолить по вкусу.
  7. Через 2–3 минуты накройте сковороду крышкой и дайте овсянке вариться 5–7 минут.
  8. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Вы можете настроить рецепт в соответствии с тем, что нравится и не нравится вашему ребенку. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны для здоровья, но и достаточно хороши, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.

Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес ребенку? Читай дальше.

Часто задаваемые вопросы о овсе для младенцев

1.Овсянка лучше рисовой каши для младенцев?

Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых младенцев может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).

2. Должен ли я предпочесть органический овес обычному?

Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов - это всегда хорошая идея.

3. Как часто нужно кормить ребенка овсяными хлопьями?

Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовых ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.

4. Выделяет ли овсяная каша газ у младенцев?

Нет. Нет никаких научных доказательств того, что овсянка может вызвать у детей газы.

Овес богат питательными веществами и имеет меньше шансов вызвать аллергию даже у младенцев, впервые употребляющих твердую пищу. Количество клетчатки и специальных сахаров в овсе выше, чем в других зерновых, что делает овсянку более питательной. Сделайте овес частью рациона вашего малыша, чтобы поддерживать его рост и развитие.

Включаете ли вы овсянку в рацион вашего ребенка? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? ,

Лучший завтрак для похудения: добавьте в свой рацион кашу, чтобы уменьшить вздутие живота и оставаться стройным.

Успех похудания сводится к правильному питанию, наполненному питательной пищей.

То, что люди, сидящие на диете, выбирают на завтрак, может быть разницей между похудением или борьбой за избавление от жира.

Многочисленные исследования показали, что каша - один из лучших вариантов начала дня для стабильной и стабильной потери веса.

Это потому, что он наполнен, набит волокном и может быть изготовлен различными способами, чтобы он не приелся.

Каша и вес

Употребление овсянки увеличивает шансы на поддержание здоровой массы тела, показало исследование 2015 года, опубликованное в журнале Nutrition Research.

В исследовании прослеживались схемы диеты 22 000 взрослых в США, и было обнаружено, что те, кто регулярно ел овсянку, имели меньший вес и меньшую талию, чем те, кто ее не ел.

Каша из других злаков, таких как киноа или амарант, также может помочь при похудании.

Небольшое исследование на животных, опубликованное в 2015 году в Journal of Food Science and Technology, показало, что у крыс, которых кормили этим зерном, наблюдались гормональные изменения, снижающие чувство голода.Однако необходимо провести исследования взрослых, чтобы выяснить, можно ли наблюдать такой же эффект у людей.

Каша калорий

В разных типах каши калорийность разная, и общее количество будет зависеть от способа приготовления еды.

В овсяной каше на 105 г, приготовленной на воде, всего 124 калории, или 215 калорий, если она приготовлена ​​из обезжиренного молока.

Упакованная каша быстрого приготовления обычно содержит больше калорий, поэтому проверьте этикетку.

Каши из 92 г вареной киноа содержат около 111 калорий, если их приготовить с водой, или 202 калории с обезжиренным молоком.

Амарантовая каша более калорийна: 92 г приготовленного амаранта содержат 126 калорий, приготовленных с водой, или 216 калорий, приготовленных с использованием молока.

Пищевая ценность каши

Цельнозерновые продукты многих типов каш, таких как овсянка, киноа или амарант, содержат пищевые волокна.

Клетчатка поможет людям, сидящим на диете, дольше оставаться сытыми, уменьшая желание перекусить.

Он также способствует перемещению шлаков по пищеварительному тракту, уменьшая запор и помогая при вздутии живота.

Еще один завтрак, способствующий похуданию, - это яичный завтрак. Ученые из факультета здравоохранения и медицинских наук Университета Суррея сообщили, что употребление яиц на завтрак заставило мужчин, которых они учились, автоматически съедать на обед и ужин «шведский стол» на 470 калорий меньше, чем при употреблении других завтраков.

.

Смотрите также