Как варить геркулесовую кашу на воде в микроволновке


Геркулесовая каша в микроволновке: рецепт вкусного завтрака

Овсянка – это традиционная каша, которую привыкли кушать на завтрак. Существует множество рецептов, способов, интерпретаций приготовления геркулесовой каши. Зачастую ее варят на плите, используя молоко. Однако ее можно приготовить в мультиварке, духовке и даже микроволновой печи. Готовое блюдо можно сдобрить кусочком сливочного масла, вместо сахара добавить мёд, а также различные ягоды и фрукты. Овсяная каша отлично сочетается с яблоками, киви и грушами, мандаринами, бананами, гранатом. Способ подачи и украшение зависит от вашей фантазии, поэтому обычная каша из овсяной крупы может предстать перед вами в качестве очередного кулинарного шедевра. Не знаете, как уговорить ребенка кушать геркулесовую кашку? Воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и приготовьте блюдо с любовью.

Технология приготовления

Геркулесовая каша на молоке в микроволновке готовится очень быстро и просто. Буквально за несколько минут у вас будет готов полноценный, вкусный, полезный и сбалансированный завтрак. Микроволновая печь – настоящая помощница на кухне, которая позволяет готовить быстро, но качественно.

Геркулесовая каша является идеальным завтраком, который готовится очень быстро. Если вы используете СВЧ-печь, то готовое блюдо получится не просто вкусным, но и нежным, полезным, необычайно ароматным и аппетитным. Такая полезная кашка может быть сладкой либо подсоленной, с орехами, медом, фруктами и ягодами. По желанию молоко можно заменить водой, тогда у блюда уменьшится калорийность. Предложенный пошаговый рецепт овсянки в микроволновой печи можно отнести к разряду быстрых, доступных, простых, поэтому он должен быть на вооружении у каждой современной хозяюшки.

Не нужно забывать о том, что геркулесовая кашка очень полезна, особенно на завтрак. В ней содержатся медленные углеводы, именно они позволяют чувствовать сытость на протяжении длительного времеми. Кроме этого, одна порция овсянки – это мощный источник клетчатки, полезных жиров и белка, которые прекрасно усваиваются организмом человека.

Ингредиенты

Для приготовления полезного и вкусного завтрака понадобятся такие продукты:

Молоко250 миллилитров
Масло сливочноеоколо 5 грамм
Хлопья овсяные4-5 столовых ложек
Сахар1 чайная ложка
Сольпо вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Общая продолжительность готовки блюда составляет семь минут.

Приготовление

1. Чтобы сварить полезную и сытную овсянку в СВЧ-печи, понадобится соответствующая глубокая миска. В нее необходимо влить 250 миллилитров свежего молока.

2. Добавьте в миску хлопья. При желании можете заранее измельчить их в кофемолке.

3. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличивать. Однако будет лучше заменить сахар медом. Так блюдо получается более ароматным, вкусным и полезным. В этом случае мед добавляется в уже готовую кашу.

4. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Очень важно, чтобы хлопья слегка были покрыты молоком.


5. Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком.

6. Когда прозвучит характерный для печи звуковой сигнал, можно открыть дверцу и размешать кашку. Данный шаг является необычайно важным и необходимым, так как прогрев неравномерный, поэтому кашка будет сырой по бокам. После этого готовьте блюдо еще три минуты, установив среднюю мощность.

7. Перед подачей на стол овсянку нужно размешать и добавить кусочек сливочного маслица. По желанию добавьте любимые ягоды, фрукты или орешки, так получится намного вкуснее и аппетитнее.

Видео рецепт

Приготовить геркулес в микроволновке очень просто. Для этого понадобится минимум времени и продуктов. Готовое блюдо получается вкусным и полезным.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Как приготовить старомодную овсянку в микроволновой печи

Rocky89 / E + / GettyImages

Это быстро, легко и полезно для здоровья. Так что же не нравится в овсянке? Кроме того, если вы думаете о своих старомодных овсяных хлопьях с умеренным вкусом как о холсте для творческих начинок, чаша для завтрака может приобретать разные вкусовые качества каждый день недели. Лучшая новость заключается в том, что овес, приготовленный в микроволновой печи, а не на плите, требует меньше времени на приготовление, имеет тот же вкус и не приводит к тому, что горшок становится грязным.

Овсянка, богатая клетчаткой, витамином B1 и важными минералами, является одним из немногих обработанных пищевых продуктов, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний. Если вы не хотите, чтобы в столовой была коробка с пончиками, начните утро с тарелки старомодной овсянки. Сытная и сытная, ваша утренняя миска сдерживает приступы утреннего голода.

Основы овсянки

Начните со стандартного соотношения 1 часть овсянки на 2 части воды. Если вы планируете добавить много дополнительных ингредиентов для большего вкуса и питательности, попробуйте 1/3 стакана овсянки на 2/3 стакана воды.Если у вас более обильный аппетит, используйте 1/2 стакана овса и 1 стакан воды. Готовьте овсянку на сильном огне в течение 2 минут в несколько глубокой миске для хлопьев. Уменьшите и без того низкий уровень натрия в овсянке, избегая соли, или добавьте щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус овса.

Регулировка рецепта

Путем проб и ошибок вы можете достичь совершенства в своей утренней миске овсянки. Для более густой овсянки добавьте немного меньше воды, наполнив мерный стакан где-нибудь под краем или приготовив миску в течение 20–30 секунд сверх обычного 2-минутного рецепта.Для более жидкого овса используйте больше воды. Если вы планируете добавить что-то, что загустит овес, например, жареные ростки пшеницы с высоким содержанием витаминов и минералов, используйте на несколько столовых ложек больше воды.

Добавление белка

Овсянка в старомодном стиле действительно содержит немного белка, но вы всегда можете добавить больше. Белок, съеденный утром, дает вашим мышцам заряд на весь день. Кроме того, он добавляет вкуса и текстуры. Небольшая горсть поджаренных орехов, немного бекона или столовая ложка арахисового масла сделают свое дело.Или используйте молочное молоко, соевое молоко или другое альтернативное молоко вместо воды для приготовления овса.

Добавление фруктов

Если съедать 2 чашки фруктов каждый день (количество, рекомендованное Министерством сельского хозяйства США) кажется невыполнимой задачей, начните работу, добавив любые фрукты в овсянку. Добавьте замороженные ягоды в миску перед приготовлением или нарежьте банан после того, как овсянка достанется из микроволновой печи. Добавьте сушеную клюкву, изюм или любые другие сухофрукты перед приготовлением, чтобы они размягчились, или добавьте их после приготовления, чтобы получить более жевательную тарелку.

.

Чаша для завтрака из киноа в микроволновке | Mind Over Munch

Здоровая еда в колледже! Нет духовки - только микроволновая печь!

Легкая овсяная каша из киноа с бананом и йогуртом - полезная тарелка для завтрака из киноа!

Овсянка - отличный вариант для приготовления еды в колледже (особенно в общежитии), но не , а только здоровый завтрак, который можно приготовить в микроволновой печи. Вместо этого попробуйте этот восхитительно простой и недорогой вариант: тарелку для завтрака QUNIOA!

По сути, это как каша для завтрака из киноа или каша из киноа.Такая же теплая и успокаивающая, как овсянка, содержит цельнозерновые продукты, а квиноа даже содержит дополнительный белок!

Посыпьте его как хотите - свежими ягодами, сухофруктами или измельченными орехами и семенами. Но поскольку доступность имеет решающее значение при приготовлении еды для студентов колледжа, я выбрала более дешевый вариант фруктов: банан!

Лучше всего то, что эту чашу для завтрака из киноа в микроволновой печи так же удобно готовить, как и овсянку. На самом деле этот рецепт показывает, как приготовить киноа в микроволновке! Вы можете приготовить партию навалом и хранить ее в холодильнике для использования в течение недели - для тарелок с киноа ИЛИ других блюд.

Как приготовить киноа в микроволновой печи

Как только вы научитесь готовить киноа в микроволновой печи, вы больше никогда не вернетесь! Честно говоря, я не вижу разницы между лебедой на плите и микроволновой печью, да и приготовить киноа в микроволновой печи чертовски просто. Во-первых, есть возможность промыть сухую киноа холодной водой.

Если вы хотите приготовить киноа в микроволновой печи ИЛИ на плите, ополаскивание помогает удалить естественный слой сапонина из киноа, который может придать зерну горький или мыльный вкус.Но это зависит от типа / марки киноа, и в случае упакованных в коробку сортов, которые предварительно ополаскиваются, промывание может не потребоваться.

Затем, чтобы приготовить киноа в микроволновой печи, возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте сухую киноа (промытую, если хотите) и воду. Вы действительно можете готовить столько, сколько хотите, я просто рекомендую использовать соотношение киноа и воды 1: 2. Это означает, что на каждые ½ стакана сухой киноа добавьте 1 стакан воды.

Наконец, накройте миску крышкой или тарелкой и дайте ей разорваться! Лично мне нравится готовить киноа в микроволновой печи в течение 6 минут, перемешивать, варить еще 4 минуты, а затем я даю ему постоять под крышкой / тарелкой.После 8-10 минут отдыха вся вода должна впитаться, и ваша киноа готова!

Полезно для бюджета СОВЕТ:

Расфасованная киноа может быть немного дороже, чем овес. Итак, чтобы приготовить еду в колледже было очень экономично, покупайте сухую киноа из оптовых ящиков в своем продуктовом магазине! Вы можете наполнить сумку тем, что вам нужно, но цена по весу гораздо более разумная.

А с большой посудой, подходящей для использования в микроволновой печи, легко приготовить киноа в микроволновой печи оптом! Таким образом, вы можете иметь под рукой полезные злаки для еды в течение всей недели - будь то миска для завтрака из киноа, миска для буррито, миска Будды или что угодно!

Печать

Миска для завтрака из киноа в микроволновке

Овсяная каша из киноа / Каша для завтрака из киноа

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время : 25 минут
  • Выход: 1 порция 1x
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

Квиноа в микроволновке:
1½ чашки сухой киноа
3 чашки воды

Чаша для завтрака из киноа:
½ чашки приготовленной киноа
2 –3 столовые ложки молока на выбор
сбрызнуть медом или кленовым сиропом

щепотка корицы

щепотка соли

Начинка:
¼ банан, нарезанный ломтиками
ложка йогурта на выбор
(или любая начинка, которая вам нравится! )

Инструкции

Как приготовить киноа в микроволновой печи:

  • Опция: при необходимости промойте сухую киноа холодной водой в ситечке с мелкими ячейками.(Этот шаг устраняет горечь, но может потребоваться, а может и не потребоваться, в зависимости от марки лебеды, которую вы используете.)
  • Положите 1½ стакана сухой киноа (при необходимости промойте) и 3 стакана воды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи или контейнер.
  • Накройте крышкой или тарелкой и готовьте 6 минут. Удалите и перемешайте - половина воды должна впитаться.
  • Вернитесь в микроволновую печь еще на 4 минуты, а затем оставьте накрытой на 8-10 минут, пока вода не впитается.
  • Взбейте приготовленную киноа вилкой, подавайте и наслаждайтесь! Или храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Дает ~ 5-6 чашек приготовленной киноа.

Чтобы приготовить миску для завтрака из киноа:

  • Добавьте приготовленную киноа в миску вместе с небольшим количеством молока, небольшим количеством меда или кленового сиропа, корицей и солью. Смешайте, чтобы соединиться.
  • Сверху выложите нарезанный банан, свежие ягоды, йогурт или что угодно!
  • Дает 1 миску для завтрака из киноа.

Примечания

* Питание предоставляется для тарелки для завтрака из киноа, приготовленной из несладкого миндального молока и 2 чайных ложек меда, включая нарезанный банан.

Питание

  • Размер порции: 1 миска для завтрака из киноа
  • Калорий: 185
  • Сахар: 16
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 39
  • Клетчатка: 4
  • Белок: 4

.

Как приготовить рис в микроволновой печи

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как приготовить рис в микроволновой печи

Размещено wiffy 19 февраля 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Недавно мой друг сказал мне, что как новичок-повар, я должен предоставить больше уроков по основам кулинарии / кухни, с чем я полностью согласен.Итак, позвольте мне начать с основного урока по выживанию при приготовлении риса в микроволновой печи. Для тех из нас, кто регулярно готовит рис, у нас наверняка будет надежная рисоварка, которая делает приготовление риса легким делом. Но есть люди, особенно те, кто живет за границей, у которых в жилых помещениях есть только микроволновая печь.

См. Также: Как приготовить тертый имбирный сок

После того, как мой друг рассказал мне, как он готовил ВСЕ свои блюда (включая «вареный» рис) в микроволновой печи, когда он жил за границей, я был вдохновлен попробовать это.Хорошая новость заключается в том, что влажный и пушистый рис можно приготовить в микроволновой печи почти за половину времени приготовления. Это руководство предназначено для тех, кто выживает только с помощью микроволновой печи, или для тех, кто хочет изучить другие способы использования своей микроволновой печи.

Рисоварка для микроволновой печи


Если вы часто готовите рис в микроволновой печи, вы можете приобрести недорогую рисоварку для микроволновой печи (я купил свою из холодного хранения). Конструкция похожа на традиционную рисоварку: она высокая, имеет плотно закрывающуюся крышку и внутреннее вентиляционное отверстие.Вы также можете использовать любую запеканку, подходящую для использования в микроволновой печи, но убедитесь, что она высокая, и следите за тем, чтобы не пролилась вода, которая может произойти во время процесса приготовления.


Моя рисоварка для микроволновой печи состоит из внутренней съемной вентиляционной крышки и рисовой лопатки.

Вода и время приготовления


Это время воды и приготовления, которое было указано в моей рисоварке в микроволновой печи, и она сработала для меня от одного до двух стаканов риса (на высокой мощности).Каждая микроволновая печь индивидуальна, поэтому меняйте количество и время соответственно.

Время приготовления рисовой воды
1 чашка 1 1/2 чашки 9-10 минут
2 чашки 3 чашки 10-12 минут

.

Как приготовить пищу в микроволновой печи, чтобы она не взорвалась

Не хотите заранее планировать разогрев вчерашней курицы и овощей в духовке? Не терпите мысли о том, чтобы мыть кастрюлю, чтобы разогреть суп или приготовить овсянку? С микроволновой печью это не обязательно. Устройство существует для того, чтобы было удобнее. И все же, когда вам приходится тратить время на рыскание внутри своего хотбокса из-за того, что ваша еда взорвалась - опять же - они совсем не такие.

Конечно, вы могли бы быть одним из тех людей, которые игнорируют беспорядок и позволяют твердой, старой пище накапливаться, как снег в полярном вихре.(Это просто произойдет снова, так в чем же смысл?) Но вместо того, чтобы в который раз убирать беспорядок, почему бы не предотвратить отвратительные взрывы в первую очередь?

Почему пища взрывается в микроволновой печи

Микроволны работают иначе, чем другие нагревательные приборы: духовки и плиты нагревают пищу извне, но микроволны нагревают все одновременно, говорят эксперты штата Пенсильвания. Электромагнитные волны заставляют молекулы воды вращаться взад и вперед, как школьники на танцах.Все это движение порождает трение, которое генерирует тепло. (Волны, к вашему сведению, действительно испускают небольшое количество радиации. Но нет никаких доказательств того, что радиации достаточно, чтобы действительно навредить вам. Так что вперед и ядерной бомбой.)

Вещи могут начать сбиваться с пути, когда тепло проникает в пищу с высоким содержанием воды. «Вода начинает превращаться в пар, который может попасть в ловушку и образовать пузырь», - объясняет избранный президент Студенческой ассоциации Института пищевых технологий Мэтт Тигарден.Этот пузырь в конечном итоге лопается, и вы получаете @% #! по всей вашей микроволновой печи.

Как остановить разбрызгивание

Готовые продукты, подверженные взрыву в микроволновке, - это все о том, как держать воду под контролем. Как лучше всего это сделать? Это зависит от рассматриваемого предмета.

Картофель

Белый и сладкий картофель имеют толстую кожицу, которая задерживает пар. Но если проделать в поверхности много маленьких отверстий с помощью вилки, этот пар легко уйдет, говорит Тигарден.Я попробовала это со сладким картофелем, и услышала страшное шипение. «Это звук, когда вода нагревается и превращается в водяной пар», - сказал мне Тигарден.

Вердикт: Несмотря на ужасающие звуки, это сработало отлично. И это было намного быстрее, чем запекать картофель в течение часа в духовке.

Яйца

С его улавливающей пар скорлупой попытка сварить вкрутую фактически напрашивается на взрыв. Самый очевидный способ предотвратить образование пара - проколоть яичную скорлупу булавкой.Но это не помогло мне: яйцо все еще болтало. Сделав отверстие побольше, яичный белок начал вытекать. Некоторые люди говорят, что нужно готовить яйцо на 50% мощности, но единственный способ, которым я готовлю рулеты в микроволновке, - это полный газ. Поэтому я решил полностью избавиться от скорлупы и вместо этого приготовить яичницу-болтунью. Остановка, чтобы помешивать яйца каждые 30 секунд или около того, помогала мне получить пушистую творожистую текстуру, а не однородную массу яйца.

Вердикт: в моей неброской микроволновке невозможно было приготовить сваренное вкрутую яйцо.Поэтому я полностью избавился от проблемы образования пара, вместо этого приготовив яичницу-болтунью. Это было легко.

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков очень похожа на картофель, только с более толстой кожицей ... кожицей, которая слишком толстая, чтобы ее можно было проколоть вилкой. Чтобы справиться с этим, в большинстве рецептов спагетти из тыквы, приготовленных в микроволновой печи, рекомендуется разрезать тыкву пополам по горизонтали и положить ее разрезанной стороной вниз на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Это позволяет выходить достаточному количеству пара без полного высыхания мякоти тыквы.

Вердикт: это сработало! Кабачок не взорвался, а внутри получился нежным и влажным. (Совет: не забудьте о тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, как мы это делали на GIF-изображении выше.)

Овсянка

Я наткнулся на несколько странных методов, которые должны были предотвратить образование больших пузырей в моей овсянке. Добавление большого количества масла должно было сделать овсянку более скользкой и менее гелеобразной. Помещение палочек на чашу должно было разбивать пузыри до того, как они станут слишком большими.К счастью, были и более простые варианты: Тигарден сказал, что я могу часто помешивать овсянку, чтобы обеспечить более равномерное распределение тепла и, в первую очередь, предотвратить образование пузырьков. Предполагалось, что использование большой чаши снизит вероятность перелива.

Вердикт: та часть маслянистой овсянки, которая не попала в микроволновую печь (примерно половина?), Была насыщенной и вкусной. Овсянка с палочками для еды была просто грязной. Часто помешивайте овсянку в большой миске, но мне нужно было быть бдительным.Если я отхожу более чем на 30 секунд, я рискую вернуться в пузырь, который вот-вот лопнет.

Томатный соус

Томатный соус и овсянка взрываются примерно по тем же причинам. Так что я решил, что могу поддерживать порядок в томатном соусе так же, как и в утренней каше: используйте большую миску и часто помешивайте соус. А если это не сработало? «Лучше всего было бы получить один из этих щитков от брызг», - сказал он мне.

Вердикт: как и предполагалось, использование большой миски и перемешивание каждые 30 секунд дало свою работу.Да!

The Bottom Line

Вы можете завершить цикл бесконечных микроволновых взрывов, остановив накопление пара в вашей пище. И, возможно, получить защиту от брызг для дополнительной страховки.

Хотите больше? Навыки владения ножом: простые способы сделать подготовку быстрой и легкой

.

Смотрите также