Как варить глинтвейн из домашнего вина


12 рецептов в домашних условиях

Глинтвейн в мультиварке: 5 рецептов в домашних условиях

Глинтвейн в мультиварке: 5 рецептов в домашних условиях

Глинтвейн из белого вина: 5 рецептов в домашних условиях

Глинтвейн из белого вина: 5 рецептов в домашних условиях

Грог: 14 рецептов в домашних условиях

Грог: 14 рецептов в домашних условиях

Сливочное пиво: рецепт из Гарри Поттера + классический рецепт

Сливочное пиво: рецепт из Гарри Поттера + классический рецепт

Пиво Трехгорное: история и обзор видов

Пиво Трехгорное: история и обзор видов

Риммер для маргариты

Риммер для маргариты

Пшеничное пиво: 3 рецепта в домашних условиях + советы

Пшеничное пиво: 3 рецепта в домашних условиях + советы

Шейк – метод приготовления коктейлей

Шейк – метод приготовления коктейлей

Полное руководство по глинтвейну

В разных странах разные традиции того, что добавляют в глинтвейн. Большинство из них используют некоторые сорта красного вина, а ключевые специи обычно включают корицу, гвоздику и некоторые цитрусовые. После этого предлагаются дополнительные варианты специй: от имбиря и перца до меда и кардамона.

У шведов есть свой Glogg, который смешивает фруктовое красное вино с портвейном, а затем добавляет некоторые твердые ингредиенты, такие как бренди или ром.Они добавляют кардамон, корицу, гвоздику и имбирь, чтобы приправить его, а затем добавляют изюм и нарезанный миндаль. Вместо безалкогольного напитка Glogg вы можете заменить его апельсиновым и виноградным соками.

Объявление

Немецкий Gluhwein (произносится как Glooh-лоза) традиционно требует красного сухого вина, немного сахара и лимона, а затем гвоздику, стручки ванили и палочки корицы в качестве приправы.

Русский Глинтвейн почти такой же, как немецкий рецепт.Болгарский рецепт Greyano Vino - красное вино, нагретое с медом и перцем, для сладкого и острого. А итальянское vin brule призывает к красному вину с медом, апельсинами, корицей, гвоздикой мускатного ореха и ягодами можжевельника.

Как видите, вариаций очень много, но результат тот же. Согревающий напиток для зимы, лучше всего пить перед ревущим огнем.

.

Рецепт глинтвейна со специями - вилочная ложка

Глинтвейн - традиционный праздничный напиток, приготовленный из красного вина и специй. Вкусный, уютный и гарантированно согреет вас изнутри, глинтвейн - это практически все, что вы хотите от жизни на Рождество.

Время для еды, семьи и благодарения, нет лучшего дополнения к любому праздничному столу, чем этот пряный глинтвейн. С более прохладными температурами, которые устанавливаются на зиму, быстро приближающимися праздниками и пылающими каминами, попробуйте расслабиться с чашкой (или двумя) этого теплого глинтвейна.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн в его простейшей форме - это вино , которое приправлено, подслащено и подается теплым - обычно с каким-нибудь крепким напитком .

В Германии глинтвейн известен как Gluhwein или «светящееся вино», и его делают с добавлением рома или амаретто. В Праге, прекрасном городе, где я впервые испытал глинтвейн, он называется svařák, и хотя у каждого в Праге есть свой уникальный вкус к этому праздничному напитку, его чаще всего подают без добавления ликера.Отправляйтесь в Швецию, и вы получите Gløgg - вино, приготовленное из бланшированного миндаля, изюма, кардамона и, как правило, большего количества сахара.

В то время как основа для глинтвейна одинакова, куда бы вы ни пошли, региональные различия придают каждому свой уникальный вкус и аромат.

Состав глинтвейна

Вино . Самый важный ингредиент. Красное или белое вино, выбор за вами. Традиционно его готовят из недорогого красного вина.

Ликер (по желанию) .Как и сангрия, глинтвейн очень любит немного бренди. Однако не стесняйтесь выбирать свой любимый ликер - ром, водку, бренди - или вообще не обращайте внимания.

Апельсины . Апельсины - классическое дополнение к глинтвейну, но не стесняйтесь включать клементины или лимоны (или и то, и другое!).

Фрукты . Я немного пошутил с этим рецептом и добавил свежую клюкву и ежевику. Ежевика, в частности, добавила действительно приятных сладких ягодных нот.

Специи .Хотя он отличается от региона к региону, в любом теплом и поджаренном вине есть три обязательных специи (по моему мнению) - целая гвоздика, звездчатый анис и целые палочки корицы. Добавьте все, что есть под рукой, но перед подачей удалите все специи (особенно гвоздики).

Подсластитель . Я использовал кленовый сироп, но коричневый сахар, сахарный песок или мед тоже подойдут. Конечно, можно смело пропустить добавленный сахар.

Есть ли алкоголь в глинтвейне?

Да .Глинтвейн - теплое вино, приправленное пряностями.

Многие рецепты (например, этот) часто включают ликеры, такие как бренди, водка или ром, что делает глинтвейн еще более крепким. Ключ к сохранению алкоголя в глинтвейне - избегать кипячения в течение длительного времени. За несколько секунд кипячения весь алкоголь в глинтвейне не выкипит; однако лучше всего держать его на слабом кипении. Идея состоит в том, чтобы сделать вино достаточно теплым, чтобы специи и фрукты могли проникнуть в вино, но не настолько, чтобы оно начало кипеть.

Итак, мораль этой истории? Не кипятить.

Если вы не хотите безалкогольный напиток, в этом случае кипятите!

Но это было бы глупо…

Как приготовить глинтвейн

Приготовить этот рецепт глинтвейна очень просто как в мультиварке, так и на плите.

Плита
  1. Отвал . Смешайте все ингредиенты в кастрюле или кастрюле на среднем огне.

  2. Simmer .Осторожно доведите вино до слабого кипения на среднем или медленном огне. Ребята, не кипятите , так как он испарит весь алкоголь. Нагревайте примерно 15-20 минут , периодически помешивая.

  3. Обслуживать . Для подачи аккуратно разлейте необходимое количество порционных стаканов. Оставьте специи для повторного использования.

  4. Гарнир . При желании украсьте дольками апельсина, ежевикой и клюквой.

Мультиварка
  1. Дамп .Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4 литра.
  2. Simmer . Накройте крышкой и установите мультиварку на НИЗКИЙ. Подогревайте примерно 1 час или пока вино не станет теплым.
  3. Обслуживать . Разлейте половником в стаканы, оставив при этом специи.
  4. Гарнир . При желании украсьте дольками апельсина, ежевикой и клюквой.

Знаю, поговорим о простом. Вы даже можете приготовить ужин, пока вино нагревается…

Советы и уловки

Сделайте кастрюлю из этого глинтвейна, и вы скоро увидите, что в нем действительно не так уж много.Это быстро, легко, и человек любят прилагать дополнительные усилия, чтобы сделать обычное вино теплым и поджаренным . Вот несколько советов и советов по приготовлению самого лучшего вина!

  1. Избегайте чрезмерного приправления . Есть причина, по которой для супов, рагу и, конечно же, глинтвейна достаточно пары палочек корицы или цельного звездчатого аниса… эти специи очень сильные. Все, что вам понадобится - это пара штук каждого.
  2. Кстати о специях - не пей и не ешь . Вместо этого оставьте их в горшке.Их хватит еще на 2–3 стакана вина.
  3. Возможно, я уже упоминал об этом, но на всякий случай ... не варите глинтвейн.
  4. Добавьте сидра ! Добавление яблочного сока или яблочного сидра - отличный способ подсластить его без добавления сахара. Начните с 1 чашки.
  5. Не торопитесь . Если вы не разбавляете вино, вы в основном пьете вино с добавлением ликера. Сумасшедший поезд идет быстро (не то, чтобы я знал, или что-то в этом роде ...)
  6. Я настоятельно рекомендую готовить этот рецепт в кастрюле или сковороде с более высокими стенками (не на чугунной сковороде).Убирать красное вино с ковра - неинтересно (даже если фотографии получаются очень красивыми).
  7. Сделать это в мультиварке. Это легче.

Еще рецептов напитков проверьте,

Если вы попробуете приготовить этот рецепт глинтвейна , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОИСК ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ЗАПИШИТЕСЬ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ БЕСПЛАТНЫХ РАБОТ И ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОД!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER для всех последних рецептов и обновлений.. .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также