Как варить глинтвейн из красного полусладкого


Глинтвейн из красного вина: простые рецепты

Способ №1

Глинтвейн обычно готовят с красным вином. Для их приготовления следует использовать только стеклянную или эмалированную посуду. Глинтвейны никогда не готовят впрок и не хранят. Глинтвейн, приготовленный по следующему рецепту, рекомендован энотерапевтами для лечения простудных заболеваний, бронхитов, анемий, железодефицитных состояний, заболеваний органов дыхания. В то же время его не рекомендуется применять людям с сердечнососудистой недостаточностью. Пить глинтвейн следует мелкими глотками, перед сном. Курс лечения – не менее 7–10 дней.

В эмалированной кастрюле подогреть до 70–80 градусов, но не кипятить 1,5 л красного сухого вина, добавить 300 г сахара, а лучше – 5 ст. л. меда, растворить. В тонкую хлопчатобумажную или льняную салфетку положить 3 соцветия гвоздики, треть чайной ложки молотой корицы, щепотку мелко истолченного корневища девясила и натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Опустить мешочек, сделанный из салфетки, в кастрюлю и дать настояться еще 20 минут. Мешочек с пряностями вынуть. Выжать в глинтвейн сок половины лимона. Если жидкость остыла, подогреть. Пить глинтвейн нужно горячим.

Способ №2

Этот рецепт глинтвейна из красного сухого вина в отличие от предыдущего рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ. Добавленные в него лекарственные травы способствуют мягкому очищению кишечника, удалению из организма шлаков и токсинов.

В подогретые до 70 °C 2 л красного столового сухого вина добавить 200 г сахара или 3 ст. ложки меда, растворить. В мешочек для настаивания трав положить по 0,5 ч. ложки лекарственной ромашки, зверобоя, тысячелистника, 6 соцветий гвоздики, щепотку корицы. Настоять, как и в предыдущем рецепте. Напиток пить горячим.

Как делать глинтвейн из красного полусладкого вина

Ароматный глинтвейн (1 способ)

Компоненты:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан меда
  • 18–20 семян кардамона
  • 18–20 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха

Влейте в кастрюлю вино и воду, положите мед и пряности, доведите до кипения (но не кипятите!), дайте настояться 5–10 минут и горячим разлейте в стаканы, процеживая через ситечко.

Ароматный глинтвейн (2 способ)

Компоненты:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 50 мл водки
  • 1–2 ст. ложки сахара
  • 3 палочки корицы
  • 6 палочек гвоздики
  • 1/2 ст. ложки молотого имбиря
  • 100 г изюма
  • 100 г миндальных орехов

Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн из красного полусладкого вина нужно подогреть и процедить.

Королевский глинтвейн

Состав:

  • 500 мл полусладкого красного вина
  • 75 мл коньяка
  • 50 мл водки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и пряности и нагрейте, помешивая. До кипения не доводите. Влейте остальные спиртные ингредиенты и разогрейте, не доводя, опять же, до кипения. Залейте в термос и дайте настояться как минимум час.

 

Как приготовить глинтвейн из красного сухого вина: простые рецепты

Медовый глинтвейн из сухого красного вина

Состав:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Глинтвейн «Рубиновый» из красного вина

Требуется:

  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • цедра одного лимона
  • 130 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 л красного сухого столового вина
  • 1/3 стакана рома
  • 2 стакана крепкого чая

Перед тем как приготовить глинтвейн из красного сухого вина по этому рецепту, нужно смешать с водой в эмалированной посуде гвоздику, корицу, лимонные корочки и сахар. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2–2 1/2 минуты. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь примерно до 70 °C, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.

Глинтвейн из красного сухого вина

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • кусочек корицы

Вино с сахаром и пряностями довести до кипения, процедить и подать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.

Классический глинтвейн из красного вина

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 100 г изюма
  • 3 кусочка корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10–12 семян кардамона
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3–4 сухие апельсиновые корки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Осенний глинтвейн из сухого красного вина

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 1 л яблочного сидра
  • 2 ч. ложки целой гвоздики
  • 2 ч. ложки душистого перца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин

Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.

Глинтвейн «Пикантный» из красного сухого вина

Требуется:

  • 2 л красного столового сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6 цветков гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 2 стакана чая

В эмалированной кастрюле подогрейте вино, предварительно смешав его с сахаром, корицей и гвоздикой. До кипения смесь не доводите, затем добавьте горячий чай. К столу подавайте в горячем виде.

 

Как ещё можно варить глинтвейн из красного вина дома

Вишневый глинтвейн из красного вина

Компоненты:

  • 500 мл красного вина
  • 200 мл вишневого ликера
  • 1 лимон
  • 80 г вяленой или сушеной вишни
  • 100 г сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • 4 звездочки аниса
  • 1 ч. л. корицы

Смешать вино и ликер, добавить крупно нарезанный лимон, вишни, сахар и специи. Смесь нагреть до кипения, но не кипятить. Дать настояться под крышкой 5—10 минут. Специи и лимон удалить. Разлить в бокалы глинтвейн вместе с вишнями.

Глинтвейн «Дамский» из красного вина

Требуется:

  • 2 стакана крепкого чая
  • 1 л красного вина
  • 150 г сахара
  • 3/4 стакана коньяка

В эмалированной кастрюле подогрейте чай, красное столовое вино, сахар, коньяк, но до кипения не доводите. Приготовленный по этому простому рецепту глинтвейн из красного вина разлейте в стаканы и подавайте к столу.

Рецепт глинтвейна со специями - вилочная ложка

Глинтвейн - традиционный праздничный напиток, приготовленный из красного вина и специй. Вкусный, уютный и гарантированно согреет вас изнутри, глинтвейн - это практически все, что вы хотите от жизни на Рождество.

Время для еды, семьи и благодарения, нет лучшего дополнения к любому праздничному столу, чем этот пряный глинтвейн. С более прохладными температурами, которые устанавливаются на зиму, быстро приближающимися праздниками и пылающими каминами, попробуйте расслабиться с чашкой (или двумя) этого теплого глинтвейна.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн, в его простейшей форме, представляет собой вино , которое приправлено, подслащено и подается теплым - обычно с каким-нибудь крепким напитком .

В Германии глинтвейн известен как Gluhwein или «светящееся вино», и его готовят с добавлением рома или амаретто. В Праге, прекрасном городе, где я впервые испытал глинтвейн, он называется svařák, и хотя у каждого в Праге есть свой уникальный вкус к этому праздничному напитку, его чаще всего подают без добавления ликера.Отправляйтесь в Швецию, и вы получите Gløgg - вино, приготовленное из бланшированного миндаля, изюма, кардамона и, как правило, большего количества сахара.

Хотя основа для глинтвейна одинакова, куда бы вы ни пошли, региональные различия придают каждому свой уникальный вкус и аромат.

Состав глинтвейна

Вино . Самый важный ингредиент. Красное или белое вино, выбор за вами. Традиционно его готовят из недорогого красного вина.

Ликер (по желанию) .Как и сангрия, глинтвейн очень любит немного бренди. Однако не стесняйтесь выбирать свой любимый ликер - ром, водку, бренди - или вообще не обращайте внимания.

Апельсины . Апельсины - классическое дополнение к глинтвейну, но не стесняйтесь включать клементины или лимоны (или и то, и другое!).

Фрукты . Я немного пошутил с этим рецептом и добавил свежую клюкву и ежевику. Ежевика, в частности, добавила действительно приятных сладких ягодных нот.

Специи .Хотя он отличается от региона к региону, в любом теплом и поджаренном вине есть три обязательных специи (по моему мнению) - целая гвоздика, звездчатый анис и целые палочки корицы. Добавьте все, что есть под рукой, но перед подачей удалите все специи (особенно гвоздики).

Подсластитель . Я использовал кленовый сироп, но коричневый сахар, сахарный песок или мед тоже подойдут. Конечно, можно смело пропустить добавленный сахар.

Есть ли алкоголь в глинтвейне?

Есть .Глинтвейн - теплое вино, приправленное пряностями.

Многие рецепты (например, этот) часто включают ликеры, такие как бренди, водка или ром, что делает глинтвейн еще более крепким. Ключ к сохранению алкоголя в глинтвейне - избегать кипячения в течение длительного времени. За несколько секунд кипячения весь алкоголь в глинтвейне не выкипит; однако лучше всего держать его на слабом кипении. Идея состоит в том, чтобы сделать вино достаточно теплым, чтобы специи и фрукты могли проникнуть в вино, но не настолько, чтобы оно начало кипеть.

Итак, мораль этой истории? Не кипятить.

Если вы не хотите безалкогольный напиток, в таком случае закипайте!

Но это было бы глупо…

.

Глинтвейн, два способа. - Как сладко ест

от Джессика от 25 ноября 2015 г. 58

На помощь приходят пряные теплые коктейли!

Это типичный курортный сезон именно здесь.

Крепкое объятие в кружке. Ноябрь и декабрь прямо в твоей чашке.

Согревает душу!

Это как домашнее домашнее попурри.

См. Также: как найти новых друзей на Рождество.

Я думаю, тебе следует полностью приготовить партию этого и брать с собой в термосе, куда бы ты ни пошел, до 1 января. После этого можно даже продолжать. Почему нет? Если мороз, это твое защитное одеяло. Раздай его в пятницу. Перед игрой для всех ваших праздничных покупок. Конечно, с ДД. Эээээ.

Я абсолютно ЛЮБЛЮ глинтвейн прямо сейчас - тем более, что я могу иметь разнообразие. Я не всегда предпочитаю красные и чаще предпочитаю белые.Но красные кажутся… теплее, если хотите. Лучше посидеть у костра, пока на улице падает снег. Лучше для праздничных вечеринок и встреч и коктейлей на День Благодарения.

И теперь у меня есть оба !!

Но на самом деле, это даже не обо мне (да, верно, разве это не всегда обо мне?), Потому что Эдди и я никогда не можем выбрать только одно вино. Обычно он хочет красный, а я - белый. Я обожаю эту идею для вечеринки, поэтому гости не останавливаются на одной версии, особенно если она красная и им не нравится.Но привет, праздничные вечеринки и коктейли, потому что ЖИЗНЬ.

Итак, поговорим о восхитительном вкусе.

Оба вина ароматизированы яблочным сидром, небольшим количеством ванили, различными специями и фруктами. Красный подслащен легким кленовым сиропом (ДА!), А белый подслащен медом и имбирем. Это всего лишь малейшее изменение вкуса, но работает с обеими версиями вина, и я не могу достаточно выразить свою любовь!

Да, это можно полностью разогреть в мультиварке.

И да, вы даже можете сделать это раньше времени.

Я собираюсь использовать палочку корицы как соломинку, большое спасибо.

И не бойтесь звездчатого аниса! Это делает его красивым, что, очевидно, = инстаграммы, пользующиеся большим успехом.

Праздничные приоритеты, чел.

Теперь я определенно неравнодушен к своей сангрии и маргарите из яблочного сидра в течение следующих двух или трех дней… но почему бы просто не подать и то, и другое? Я определенно считаю это справедливым.Это лучший способ поздороваться, я так благодарен ВАМ!

Урожайность: 4 на рецепт, легко умножается

глинтвейн белый

  • 1 бутылочное белое сухое вино, как шардоне
  • 1 1/2 чашки яблочный сидр
  • 1/3 кружка мед
  • 1/3 кружка целая клюква
  • 1 оранжевый, нарезанный
  • 1 яблоко, нарезанный
  • 4 палочки из корицы
  • 1 ваниль, разделить пополам
  • 1 столовая ложка стручки кардамона целиком
  • 1 чайная ложка целые гвоздики
  • 1 ручка имбиря размером с чайную ложку
  • дополнительно к сервировке: палочки корицы, дольки апельсина, клюква, звездчатый анис

глинтвейн красное

  • 1 бутылка полусухого красного вина, как каберне
  • 2 чашки яблочный сидр
  • 1/3 кружка кленовый сироп
  • 1/3 кружка целая клюква
  • 1 оранжевый, нарезанный
  • 1 яблоко, нарезанный
  • 4 палочки из корицы
  • 4 звездчатый анис
  • 1 ваниль, разделить пополам
  • 1 столовая ложка стручки кардамона целиком
  • 1 чайная ложка целые гвоздики
  • дополнительно к сервировке: палочки корицы, дольки апельсина, клюква, звездчатый анис

глинтвейн белый

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте на среднем или медленном огне.Если это проще, вы можете хранить гвоздику, кардамон и звездчатый анис в куске марли, в противном случае вы можете выловить их шумовкой после нагревания. Готовьте 10-15 минут, пока не станет немного горячим. На этом этапе я хочу попробовать его и посмотреть, хочу ли я больше сладости или пряностей. Подавайте сразу же в стаканах, наполненных палочками корицы и дольками апельсина.

глинтвейн красное

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте на среднем или медленном огне.Готовьте 10-15 минут, пока не станет немного горячим. Подавайте сразу же в стаканах, наполненных палочками корицы и дольками апельсина.

Большие сердца для вас.

.

8 лучших рецептов глинтвейна со всего мира

Глинтвейн - идеальный повод выпить вина из кофейных кружек. Вин чауд не только согревает горькие сердца и холодные пальцы, когда прибывают заморозки, но и его похожий на кофе пар делает его также приемлемым напитком в дневное время. На самом деле, дымящийся красный напиток на протяжении тысячелетий был оправданием для питья из нетипичных сосудов. Да, тысячелетия. Так как египтяне впервые сочли теплое, пряное вино эликсиром загробной жизни около 300 г. до н. Э.Глинтвейн C. во всех его формах и вкусах с кружками в руках согревал и радует людей в холодное время года.

Наряду с Клеопатрой, греческий философ Гиппократ был известен тем, что прописывал пряное вино в качестве лечебного тонизирующего средства, а Плиний Старший также писал о достоинствах теплых и пряных духов, известных как Пимент в римскую эпоху. В средние века европейцы часто называли глинтвейн «Гиппократом» в память о знаменитом Гиппократе, наполняя котлы с вином длинным перцем, лавровым листом и кардамоном, которые затем фильтровались через конические фильтры, изобретенные знаменитым греком.Даже Сангрия раньше была горячей.

В 1590-х годах рецепты глинтвейна были впервые опубликованы в английских журналах, где мед использовался для подслащивания французских кларетов, доставленных из Бордо. Аристократы того времени выбирали недавно появившиеся глинтвейны, подслащенные тростниковым сахаром, чтобы продемонстрировать свой статус. Помимо очевидного ажиотажа, добавление классических специй включало в себя сосновую смолу, инжир, кориандр и вяжущее средство, приготовленное из мяты, окисленное вино было приятным на вкус, что позволяло избежать траты дорогостоящих калорий в древние времена. Точно так же даже плохие вина часто были безопаснее для питья, чем вода, что делало тепло дополнительным бонусом.

Термин «глинтвейн» просто означает теплый и пряный, и эта двусмысленность наряду с обширными винными традициями Европы означает невероятное разнообразие даже в «традиционных» добавках для глинтвейна. Три ингредиента остаются общими для всех традиций: красное вино, специи для выпечки, такие как гвоздика, и цитрусовые.

Ниже приведено руководство по глинтвейну для каждой страны и простой рецепт, чтобы сделать холодные осенние вечера более праздничными и снизить счет за отопление. Просто начните с хорошей (но не фантастической) бутылки красного вина - смеси Рона или Темпранильо хорошо подойдут - и мультиварки или кастрюли с толстым дном.Добавьте смесь специй и отправляйтесь в путешествие по винной осени.

Классический французский Вин Шо

Состав:

  • 2 палочки корицы
  • 20 целых зубчиков
  • 1 ломтик апельсина
  • 1/2 стакана коньяка

Португальский Vinho Quente

Состав:

  • 1/2 бутылки 750 мл красный порт
  • 1/2 бутылки 750 мл Мадейра
  • 1 апельсин, тонко нарезанный
  • 2 палочки корицы
  • 10 зубчиков

Испанское вино Калиенте:

Состав:

  • 1 клементин с кожурой, нарезанный ломтиками
  • 4 полоски цедры лимона
  • 2 ст.сахар
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам
  • 1/4 стакана Хересного бренди
  • 1 чайная ложка мускатного ореха

Немецкий Glühwein:

Состав:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 звездочка аниса
  • 1/2 лимона, нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика
  • 3 стручка кардамона

Средневековый Гиппокрас:

Состав:

  • 2 палочки корицы, измельченные
  • 24 зубчика
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • 1 длинный перец (продается в магазинах специй)

Эликсир жизни Клеопатры:

Состав:

  • 4 больших веточки шалфея
  • 3 большие веточки мяты
  • 3 нарезанных инжира
  • 10 зубчиков

Nordic Gløgg:

Состав:

  • 1 флакон 750 мл красный Порт
  • 1/2 бутылки коньяка 750 мл
  • 25 целых гвоздик
  • 10 палочек корицы
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 1 ч. Л.семена кардамона
  • 2 стакана сахара
  • цедра 1 апельсина

Древнеримский пигмент:

Состав:

  • 10 прядей шафран
  • 1/2 имбиря, нарезанного
  • 1/2 ч.л. семян кардамона
  • 1/4 стакана меда
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! +

.

Смотрите также