Как варить глинтвейн в домашних условиях рецепт фото


Как приготовить алкогольный глинтвейн в домашних условиях – 3 рецепта горячего зимнего напитка | Hand Made

Сегодня я расскажу, как приготовить алкогольный глинтвейн в домашних условиях и поделюсь тремя рецептами этого удивительного, ароматного согревающего напитка.

Название происходит от немецкого gluhwein (в дословном переводе – горячее или даже раскаленное вино). По-английски напиток называется mulled wine – подогретое, сваренное вино. Классический рецепт глинтвейна – это красное сухое вино, прогретое и настоянное со специями, ягодами, фруктами и сухофруктами, иногда орехами. Ингредиенты могут быть весьма разнообразны, однако считается, что корица и гвоздика являются обязательными компонентами в традиционной рецептуре.

Первые упоминания о глинтвейне относятся еще к временам Древнего Рима. Тогда в вино добавляли различные пряности, но не подогревали. А вариант, который известен нам сегодня, появился намного позже – в Средние века в Северной и Центральной Европе. В наши дни он считается традиционным рождественским напитком в Германии, Швейцарии, Австрии, Эстонии и Чехии – его подают на праздничных ярмарках и базарах и готовят дома.

Как правильно готовить глинтвейн

Есть несколько простых правил приготовления и подачи, при соблюдении которых этот горячий зимний алкогольный напиток получится на славу.

1. Не стоит использовать совсем дешёвое вино. Покупать элитное тоже нет смысла. Лучше выбирать не очень дорогое, но такое, которое вы могли бы пить и просто так, а не только в составе приготовленного напитка. Классический вариант – красное сухое, но подходит также полусухое или полусладкое.

2. Алкогольный глинтвейн нельзя кипятить. Температура кипения спирта ниже, чем воды, – менее 80 градусов. При кипении алкоголь начинает испаряться, а вкус и аромат напитка меняются не в лучшую сторону. Оптимальный температурный режим – 70-78 градусов. Боитесь перегреть? Вскипятите все подготовленные фрукты и специи в небольшом количестве воды, дайте ароматному отвару остыть и настояться, а после добавьте вино и немного прогрейте смесь на минимальном огне. Классическая рецептура допускает такой вариант.

3. Глинтвейн можно приготовить и из белого вина, но температура в таком случае должна быть не выше 50 градусов, иначе появится не очень приятный кислый привкус.

4. Не стоит добавлять в напиток водку, она изменит его вкус до неузнаваемости. Если нужно повысить крепость, то можно ввести в рецепт небольшое количество коньяка или рома, но делать это нужно в конце приготовления.

5. Специи лучше закладывать целыми или нарезанными небольшими кусочками, так напиток можно будет процедить, и он останется прозрачным. Если же положить молотые, то он станет мутным, появится осадок, который будет хрустеть на зубах. Фрукты лучше нарезать красивыми ломтиками, они могут понадобиться для декора стакана. Кстати, для украшения глинтвейна принято брать только те ингредиенты, которые были использованы в процессе приготовления.

6. Пить глинтвейн нужно горячим и свежеприготовленным. Если же он остыл, то лучше так и допить его – остывшим. Его нельзя хранить и разогревать повторно. Поэтому его не стоит готовить заблаговременно, даже за несколько часов до прибытия гостей, только непосредственно перед употреблением.

7. Традиционная посуда для подачи глинтвейна – изящные бокалы айриш кофе (с ручкой, на невысокой ножке, сделанные из толстого термостойкого стекла), которые дольше сохраняют тепло напитка. Их объем обычно варьируется от 180 до 360 мл. Не подходят тонкостенные ёмкости – об них легко обжечься, и горячее вино с пряностями быстро остывает. Допустимо подавать глинтвейн в обычных стеклянных или глиняных стаканах или кружках.

Новогодний рецепт глинтвейна

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2-4.

Полюбовавшись новогодним фейерверком и наигравшись в снежки, как в детстве, изрядно замерзшие домочадцы и гости возвращаются к столу. Это самое подходящее время, чтобы подать глинтвейн – горячее вино со специями поможет быстро согреться и не утратить праздничного настроения. На выручку придёт этот простой рецепт. В нём совсем немного компонентов, готовить его быстро, и при этом напиток обладает ярким, пряным и очень «новогодним» ароматом.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 0,7 л;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • сахар или сахарная пудра – 50-70 г;
  • корица –1-2 палочки;
  • гвоздика – 5-7 бутонов;
  • бадьян – 6-8 звездочек;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовьте апельсины – снимите цедру и выдавите сок.

2. Влейте в кастрюльку вино, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, чтобы песок быстро растворился.

3. Затем введите цедру, свежевыжатый апельсиновый сок, специи.

4. Прогрейте на минимальном огне до 70-78 градусов. Варить глинтвейн нужно примерно 10-12 мин., до того момента, пока на поверхности начнет появляться белая пенка.

5. Снимите горячее вино с плиты. Дайте ему немного настояться или же сразу разлейте по бокалам, стараясь, чтобы в каждую порцию попала хотя бы одна звездочка бадьяна – так напиток будет выглядеть привлекательнее, по-праздничному. Можете дополнительно украсить его дольками апельсина, палочками корицы – на ваш вкус.

Это интерпретация классического английского рецепта. Есть и другой вариант, для любителей более крепких напитков. К указанному количеству ингредиентов нужно добавить 100 мл коньяка или рома и положить цедру одного лимона.

Глинтвейн с мёдом и имбирем

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4-5.

Устойчивостью к алкоголю могут похвастаться далеко не все, а кому-то достаточно и совсем малой дозы, чтобы опьянеть. В этом случае лучше делать глинтвейн слабым, разбавляя вино фруктовым соком. А для придания ему яркого вкуса предлагаю ввести в состав мед и большое количество специй.

Ингредиенты:

  • красное сухое или полусухое вино – 0,7 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 кусочек длиной 2-3 см;
  • корица – 1-2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • кардамон – 3-4 шт.;
  • бадьян – 4-5 звездочек;
  • изюм темный – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • жидкий мед – 1 ст. л.

Порядок приготовления

1. Промойте цитрусовые и тщательно вытрите их чистым сухим полотенцем. Порежьте апельсин тонкими дольками, а с лимона снимите цедру и выдавите сок.

2. Очистите от сердцевины и семян яблоко, измельчите мякоть дольками.

3. Корень имбиря нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке.

4. Соедините подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавьте изюм и специи, влейте кипящую воду и отправьте на медленный огонь на 15 минут. Не забывайте помешивать содержимое. После снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10-20 минут.

5. Введите вино, яблочный сок и мед. Прогрейте смесь, часто перемешивая, до появления белой пенки примерно 10 минут, затем снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут под крышкой, а затем подавайте.

Если вы не смогли найти бадьян, можете заменить его семенами аниса (на указанное количество ингредиентов нужно 5-6 шт.). Эти специи, хотя и выглядят по-разному, обладают похожими ароматами.

Кофейный глинтвейн с коньяком

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 8-9.

Кофе и коньяк – классическое сочетание. Эти напитки употребляют совместно не только в чистом виде, но и комбинируют в кондитерских изделиях. Я предлагаю ввести этот тандем в состав глинтвейна – тогда он получится крепким, бодрящим и ароматным.

Ингредиенты:

  • красное вино – 0,7 л;
  • коньяк – 200 мл;
  • натуральный кофе (молотый) – 2-3 ч. л.;
  • лимон – 1 плод;
  • апельсин – 1 плод;
  • сахар – 150-200 г;
  • корица – 1 палочка или ½ ч. л. молотой;
  • бадьян – несколько звездочек;
  • гвоздика – 5-7 бутонов;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление

1. Сложите специи в кастрюлю, залейте 150 мл воды и проварите на медленном огне 15 минут, затем пропустите отвар сквозь двойной слой марли.

2. В турке доведите до кипения и проварите пару минут кофе с 50 мл воды. Дайте настояться 15 мин. и процедите.

3. Порежьте кружками апельсин и лимон.

4. Подогрейте вино с сахаром в кастрюле на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

5. Введите процеженный кофе, нарезанные цитрусы и отвар из пряностей, прогревайте  до появления пенки в течение 15 мин., не допуская кипения, затем влейте коньяк, перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой.

Через 5-7 минут кофейный глинтвейн с коньяком можно разливать по бокалам и подавать. Но не стоит увлекаться этим напитком и выпивать за один раз более 100-150 мл.

Ещё один интересный вариант приготовления смотрите в этом видео-рецепте:

А людям, которые не могут употреблять алкоголь по каким-либо причинам, а также детям можно предложить безалкогольный глинтвейн, в котором вино заменяют виноградным, вишневым, яблочным, клюквенным соками или их смесью.

Рецепт глинтвейна со специями - вилка



Глинтвейн - традиционный праздничный напиток, приготовленный из красного вина и специй. Вкусный, уютный и гарантированно согреет вас изнутри, глинтвейн - это практически все, что вы хотите от жизни на Рождество.

Время для еды, семьи и благодарения, нет лучшего дополнения к любому праздничному столу, чем этот пряный глинтвейн. С более прохладными температурами, которые устанавливаются на зиму, быстро приближающимися праздниками и пылающими каминами, попробуйте расслабиться с чашкой (или двумя) этого теплого глинтвейна.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн в простейшей форме - это вино , которое приправлено, подслащено и подается теплым - обычно с каким-нибудь крепким напитком .

В Германии глинтвейн известен как Gluhwein или «светящееся вино», и его делают с добавлением рома или амаретто. В Праге, прекрасном городе, где я впервые испытал глинтвейн, он называется svařák, и хотя у каждого в Праге есть свой уникальный вкус к этому праздничному напитку, его чаще всего подают без добавления ликера.Отправляйтесь в Швецию, и вы получите Gløgg - вино, приготовленное из бланшированного миндаля, изюма, кардамона и, как правило, большего количества сахара.

Хотя основа глинтвейна одинакова, куда бы вы ни пошли, региональные различия придают каждому свой уникальный вкус и аромат.

Состав глинтвейна

Вино . Самый важный ингредиент. Красное или белое вино, выбор за вами. Традиционно его готовят из недорогого красного вина.

Ликер (по желанию) .Как и сангрия, глинтвейн очень любит немного бренди. Однако не стесняйтесь выбирать свой любимый ликер - ром, водку, бренди - или вообще не обращайте внимания.

Апельсины . Апельсины - классическое дополнение к глинтвейну, но не стесняйтесь включать клементины или лимоны (или и то, и другое!).

Фрукты . Я немного пошутил с этим рецептом и добавил свежую клюкву и ежевику. Ежевика, в частности, добавила действительно приятных сладких ягодных нот.

Специи .Хотя он отличается от региона к региону, в любом теплом и поджаренном вине обязательно есть три специи (по моему мнению) - целая гвоздика, звездчатый анис и целые палочки корицы. Добавьте все, что есть под рукой, но перед подачей удалите все специи (особенно гвоздики).

Подсластитель . Я использовал кленовый сироп, но коричневый сахар, сахарный песок или мед тоже подойдут. Конечно, можно смело пропустить добавленный сахар.

.

Легкий рецепт глинтвейна - Yummy Mummy Kitchen

Простой, вкусный рецепт глинтвейна без добавления сахара, который можно приготовить в мультиварке или на плите.

Каждый раз, когда наступает декабрь, меня охватывает жажда странствий и мечта о том, чтобы бежать в Париж, Германию или Италию, чтобы побродить по рождественским ярмаркам. Я бы катался на коньках, пробовал макароны и, конечно, согревался с чашкой глинтвейна. Глинтвейн - теплый напиток с приятными специями, такими как корица и гвоздика.Он идеально подходит для праздничных вечеринок, но достаточно быстрый и легкий, чтобы насладиться им, удобно устроившись на диване.

Глинтвейн Origins

Видели ли вы что-нибудь более очаровательное, чем этот немецкий рождественский базар (стоковое изображение)? Хотя на это Рождество улететь в Европу не стоит, стоит приготовить глинтвейн в домашних условиях. Словно двоюродный брат, глинтвейн, глинтвейн наполняет дом теплым ароматом праздничных специй. Можно приготовить глинтвейн на плите или перелить все ингредиенты в мультиварку и держать в тепле.При использовании метода мультиварки глинтвейн остается теплым и готовым в любой момент. Глинтвейн всегда вызывает у меня праздничное настроение и он намного праздничнее, чем простой бокал вина. После небольшого исследования я выяснил, что глинтвейн был создан римлянами во 2 веке.

В другом аккаунте говорится, что он был создан в Греции, а затем идея распространилась среди римлян. Зимой пили теплое вино, чтобы согреться. Другие жители Европы вскоре начали добавлять специи в теплое зимнее вино для пользы для здоровья и улучшения вкуса вина.Глинтвейн также стал очень популярным в Швеции, где его называют Glogg. В Италии глинтвейн известен как Вин Брюле. Горячий глинтвейн по-прежнему пользуется огромной популярностью во всей Европе и в США во время праздников.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн похож на глинтвейн яблочный сидр, который также очень популярен во время праздников. Я понял, что вместо того, чтобы добавлять в вино всевозможные специи, я мог бы пойти быстрее, добавив в смесь несколько чашек натурального пряного яблочного сидра.Хотя многие рецепты глинтвейна требуют добавления сахара или меда, я люблю добавлять в яблочный сидр только намек на естественную сладость. Вылейте оставшийся яблочный сидр в небольшую кастрюлю на плите для детей или друзей, которые предпочли бы неалкогольный напиток.

Пока мы говорим о вине, я должен поделиться с вами новой винной книгой. Это лучший подарок любому любителю вина. «Как пить, как миллиардер» (партнерская ссылка Amazon) - новая книга нашего друга Марка Олдмана.Я так многому научился из этой юмористической и занимательной книги, и мне очень хочется выпить бутылку шампанского на Новый год. Ладно, этого точно не будет. Несколько моих любимых советов из книги: как выбрать менее дорогой заменитель шампанского и как есть бискотти с вином Vin Santo.

Не забудьте закрепить и распечатать рецепт всех ваших праздничных развлечений. Как всегда, пейте ответственно и никогда не пейте за рулем. Поздравляем Вас с праздником с большим уютным глинтвейном.

Состав

  • 1 (750 мл.) Бутылка красного вина
  • 3 чашки пряного яблочного сидра (натурального без подсластителей)
  • 1 яблоко, нарезанное тонкими кружочками
  • 1 апельсин, нарезанный тонкими кружочками
  • 2 палочки корицы

Инструкции

  1. Налейте вино в кастрюлю на слабом огне.Тушить 10 минут и разлить по кружкам.
  2. Чтобы приготовить в мультиварке, добавьте все ингредиенты в мультиварку и поставьте на слабый или горячий, пока не будете готовы.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 143 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 8 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 0 г

.

Глинтвейн, два способа. - How Sweet Eats

от Джессика от 25 ноября 2015 г. 58

Пряные теплые коктейли спешат на помощь!

Это типичный курортный сезон именно здесь.

Крепкое объятие в кружке. Ноябрь и декабрь прямо в твоей чашке.

Согревает душу!

Это как домашнее домашнее попурри.

См. Также: как найти новых друзей на Рождество.

Я думаю, вам стоит полностью приготовить партию этого и брать с собой в термосе, куда бы вы ни пошли, до 1 января.Вы даже можете продолжать это делать после этого. Почему нет? Если мороз, это твое защитное одеяло. Раздай его в пятницу. Перед игрой для всех ваших праздничных покупок. Конечно, с ДД. Эээээ.

Я абсолютно люблю глинтвейн прямо сейчас - тем более, что у меня есть разнообразие. Я не всегда предпочитаю красные и чаще предпочитаю белые. Но красные кажутся… теплее, если хотите. Лучше посидеть у костра, пока на улице падает снег. Лучше для праздничных вечеринок и встреч и коктейлей на День Благодарения.

И теперь я могу получить оба !!

Но на самом деле, это даже не обо мне (да, верно, разве это не всегда обо мне?), Потому что Эдди и я никогда не можем выбрать только одно вино. Обычно он хочет красный, а я - белый. Я обожаю эту идею для вечеринки, поэтому гости не останавливаются на одной версии, особенно если она красная и им не нравится. Но привет, праздничные вечеринки и коктейли, потому что ЖИЗНЬ.

Итак, поговорим о восхитительном вкусе.

Оба вина приправлены яблочным сидром, небольшим количеством ванили, набором специй и фруктов.Красный подслащен легким кленовым сиропом (ДА!), А белый подслащен медом и имбирем. Это всего лишь малейшее изменение вкуса, но работает с обеими версиями вина, и я не могу достаточно выразить свою любовь!

Да, вы можете полностью разогреть это в мультиварке.

И да, вы даже можете сделать это раньше времени.

Я собираюсь использовать палочку корицы как соломинку, большое спасибо.

И не бойтесь звездчатого аниса! Это делает его красивым, что, очевидно, = инстаграммы, пользующиеся большим успехом.

Праздничные приоритеты, чел.

Теперь я определенно неравнодушен к своей сангрии и маргарите из яблочного сидра в течение следующих двух или трех дней… но почему бы просто не подать и то, и другое в качестве альтернативы? Я определенно считаю это справедливым. Это лучший способ поздороваться, я так благодарен ВАМ!

Выход: 4 на рецепт, легко умножается

глинтвейн

  • 1 бутылка белого сухого вина, например, шардоне
  • 1 1/2 стакана яблочного сидра
  • 1/3 стакана меда
  • 1 / 3 стакана цельной клюквы
  • 1 апельсин, нарезанный ломтиками
  • 1 яблоко, нарезанный ломтиками
  • 4 палочки корицы
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка целых стручков кардамона
  • 1 чайная ложка целых гвоздик
  • 1 ручка размером с чайную ложку имбиря
  • дополнительно для сервировки: палочки корицы, дольки апельсина, клюква, звездчатый анис

глинтвейн красное

  • 1 бутылка полусухого красного вина, например каберне
  • 2 чашки яблочного сидра
  • 1/3 чашки клена сироп
  • 1/3 стакана цельной клюквы
  • 1 апельсин, нарезанный ломтиками
  • 1 яблоко, нарезанное ломтиками
  • 4 палочки корицы
  • 4 звездочки аниса
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка цельных стручков кардамона
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • дополнительно для сервировки: палочки корицы, дольки апельсина, клюква, звездчатый анис

глинтвейн белое вино

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте на среднем огне -слабый нагрев.Если это проще, вы можете хранить гвоздику, кардамон и звездчатый анис в куске марли, в противном случае вы можете выловить их шумовкой после нагревания. Готовьте 10-15 минут, пока не станет немного горячим. На этом этапе я хочу попробовать его и посмотреть, хочу ли я больше сладости или пряностей. Подавайте сразу же в стаканах, наполненных палочками корицы и дольками апельсина.

красное глинтвейн

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте на среднем или слабом огне.Готовьте 10-15 минут, пока не станет немного горячим. Подавайте сразу же в стаканах, наполненных палочками корицы и дольками апельсина.

Основные сердца для вас.

. .

Смотрите также