Как варить горбушу замороженную


Как и сколько варить горбушу

Как выбрать горбушу

Качественная рыба не имеет внешних повреждений. Сверху у неё нет неестественных тёмных пятен, а мякоть розовая, не блёклая. Поверхность слегка влажная, без липкой слизи или налёта, а хвост и плавники без следов подсыхания и ломкости. На ощупь рыба или отдельные кусочки упругие и нерыхлые.

Если покупаете целую горбушу, дополнительно оцените жабры: они должны быть красного цвета, без потемнений и желтоватого или зеленоватого оттенка.

Запах естественный, рыбный, но не резкий и без примесей.

Фото: elenglush/Depositphotos

При покупке замороженного варианта обратите внимание, чтобы в пачке практически не было льда.

Как подготовить горбушу

Если рыба целая, для начала ополосните её и удалите чешую по направлению от хвоста к голове. После отрежьте голову, хвост и плавники, аккуратно удалите внутренности. Если вам попалась горбуша с икрой, ей можно засолить. Очищенную рыбу обязательно ополосните ещё раз.

Охлаждённые порционные стейки или филе достаточно промыть под проточной водой.

Замороженную горбушу переложите из морозилки в холодильное отделение за несколько часов до отваривания, чтобы она успела оттаять. После этого очистите и промойте.

Перед приготовлением нарежьте рыбу порционными кусочками или отделите филе от костей с помощью ножа. Голову и хвост лучше не использовать, если вы не собираетесь варить уху.

Перед отвариванием на пару горбушу можно замариновать. Для этого натрите кусочки рыбы специями и солью, добавьте немного лимонного сока. Оставьте мариноваться на 30–40 минут.

Сколько варить горбушу

Продолжительность варки зависит от способа. Так, в воде средние кусочки рыбы приготовятся за 10–15 минут, а на пару — за 20–25 минут. Крупные могут доходить до готовности немного дольше, а мелкие — быстрее.

Фото: Gregory Gerber / Shutterstock

Готовая рыба становится бледнее, но сохраняет розоватый оттенок. Мякоть легко разламывается вилкой и отходит от костей.

Запоминайте 👌

Как варить горбушу на плите

В воде

Положите рыбу в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. Можно добавить морковь и лук: кладите их сразу вместе с горбушей. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до небольшого.

Посолите сразу после закипания или за пару минут до готовности. Также в кипящую воду можно закинуть специи по вкусу, лаврушку, влить немного лимонного сока и оливкового масла. Варите под крышкой и убирайте пенку с поверхности.

На пару

В кастрюле вскипятите немного воды. Установите пароварку‑вставку и выложите рыбу. Убедитесь, что горбуша не соприкасается с жидкостью. Если не мариновали тушку, посыпьте солью и специями по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне.

Попробуйте 🥘

Как варить горбушу в мультиварке

Обычно в мультиварке готовят рыбу на пару.

Влейте нужное количество жидкости и установите специальный контейнер. Выложите рыбу, по желанию добавьте некрупно нарезанные овощи. Если не мариновали горбушу, приправьте солью и специями. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Варка на пару», а если такого нет — в режиме «Суп».

Оцените вкус 🍲

Как варить горбушу в пароварке

Подготовьте пароварку и выложите в неё рыбу одним слоем, можно вместе с некрупно нарезанными овощами. Если предварительно не мариновали, добавьте специи и соль по вкусу. Варите на пару до готовности.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить замороженный лосось

Как приготовить замороженный лосось на гриле:

1) Разогрейте гриль до средне-сильного огня (или около 190 ° C).
2) Достаньте лосося из упаковки и смойте кристаллы льда или иней, затем осторожно высушите бумажным полотенцем.
3) Смажьте лист фольги (который немного больше, чем у лосося, чтобы потом можно было обернуть его вокруг рыбы) растительным маслом и выложите лосось посередине (кожицей вниз).
4) Приправьте филе лосося - лимон или апельсин для цитрусовых ноток?
5) Сложите фольгу так, чтобы вокруг рыбы образовалась свободная палатка.
6) Положите фольгу на решетку и готовьте рыбу около 16-20 минут. Убедитесь, что вы перевернули его наполовину, и при необходимости добавьте еще приправ.
7) Подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить замороженный лосось в микроволновке:

1) Достаньте лосось из упаковки и поместите его на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
2) Разогревайте в микроволновой печи в течение одной-двух минут.
3) Лосось теплый? Если это так, дайте ему постоять, пока он не остынет, затем поместите в микроволновую печь еще одну-две минуты, снова при размораживании.Если он не теплый, сразу же поместите его в микроволновую печь и дайте ему разморозить еще одну-две минуты.
4) Повторяйте описанный выше процесс, пока рыба полностью не разморозится (обычно это занимает от шести до восьми минут на фунт лосося).
5) После разморозки нарежьте лосось на более мелкие кусочки, не толще двух дюймов.
6) Приправьте по вкусу и добавьте в тарелку две столовые ложки воды.
7) Накройте тарелку пищевой пленкой, пригодной для использования в микроволновых печах, и убедитесь, что она немного ослаблена, чтобы пар мог выходить.
8) На этом этапе вам нужно разогреть рыбу в микроволновой печи на «сильном» уровне примерно от трех до шести минут, в зависимости от того, сколько унций лосося вы готовите. Сначала поставьте его в микроволновую печь на три минуты, чтобы не пережарить.
9) Полностью приготовленный лосось должен быть слоистым. Если рыба не слоеная, возвращайтесь в микроволновую печь на минуту и ​​повторяйте, пока лосось не будет готов.

.

Как приготовить лосось из замороженного

26 июня, 2017 32 Комментарии

Я люблю лосось, но забываю достать его из морозилки на обед. С тобой такое бывает? Я собираюсь помочь вам, потому что я научился готовить лосося из замороженного.

Я никогда не пробовал готовить из заморозки, потому что думал, что рыба будет готовиться неравномерно, если ее не разморозить. Мой рецепт запеченного лосося и спаржи, а также жареный лосось и брокколи - это размороженное филе.

Я думал, что рыба не будет готовиться равномерно, если ее не разморозить (внутри будет холодно, а снаружи горячо), но, к счастью, я ошибался.

С момента создания этого рецепта я также научился готовить лосось из замороженного без размораживания в духовке - невероятно просто !!

Мне нравится, как вы можете купить пакет индивидуально замороженного филе и хранить его в морозильной камере для быстрого обеда в будние дни. Теперь вам не нужно вынимать их из морозильной камеры перед тем, как отправиться на работу утром !!

Сначала промойте ледяную глазурь в холодной воде и промокните бумажными полотенцами.Затем с помощью кисти намажьте оливковым маслом, чтобы лосось не прилипал к сковороде. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, пока промываете и чистите щеткой.

Готовьте лосось примерно 4 минуты, пока он не подрумянится. Он по-прежнему будет действительно замороженным, за исключением коричневого слоя. Переверните (это подрумяненная часть выше), накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего.

Готовьте еще 6 минут, пока рыба не станет непрозрачной (проверьте ножом по центру - посмотрите).

Это просто потрясающе. Через 10 минут вы получите вкусную приготовленную рыбу прямо из морозильной камеры. Как ты можешь ошибиться?

Возьмите ЭТОГО китайского разносчика еды.

Я подаю это с салатом, рисом или рисом с цветной капустой, может быть, с лапшой - со всем, что есть под рукой. Моя семья обычно любит эту еду.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ☺

Пожалуйста, поделитесь, если вы попробуете этот рецепт, и дайте мне знать, как он проходит.

Как приготовить лосось из замороженного рецепта

☆☆☆☆☆

★★★★★

5.0 из 2 отзыва

На 2 филе

Печать Pin

Ингредиенты

2 филе лосося Аляски (от 4 до 6 унций каждое)
оливковое масло для нанесения кистью на
соль и перец по вкусу

Инструкции

Смойте любую ледяную глазурь с замороженный лосось под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смажьте рыбу с обеих сторон оливковым маслом и поместите лосось в раскаленную сковороду без крышки примерно на 4 минуты, пока она не станет коричневой.

Лосось перевернуть и приправить солью и перцем. Плотно накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте еще 6-8 минут, пока рыба не станет непрозрачной.

Пищевая ценность

На 450 грамм филе с оливковым маслом = 190 калорий, 11,7 г жиров, 1,7 г насыщенных жиров, 0,0 г углеводов, 0 г сахара, 22,0 г белка, 0 г клетчатки, 50 мг натрия, 1 фристайл SmartPts

Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации.Просмотреть все Рецепты Snack Girl


Другие публикации, которые могут вам понравиться:

.

Как приготовить замороженный лосось

Как приготовить замороженный лосось

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/how-to-cook-frozen-salmon/912923

Готово 1 час

1 порция

4 хочу попробовать

Лосось - жирная рыба, которая содержит значительное количество витаминов группы В, белков и жирных кислот омега-3.Лосось быстро портится, поэтому его часто замораживают, чтобы сохранить свежесть. Для размораживания замороженного лосося может потребоваться до 24 часов охлаждения. Чтобы сократить время, вы можете приготовить замороженный лосось, не размораживая его в духовке. Вкус и консистенция останутся сравнимыми с лососем, размороженным перед приготовлением. Для приготовления замороженного лосося требуется примерно пять минут на унцию веса, не считая времени на предварительный нагрев в духовке. Этот рецепт рассчитан на одно филе лосося.

.

Можно ли приготовить замороженный лосось на гриле?

28 мая, 2019 7 комментариев

Можно ли приготовить замороженный лосось на гриле? Прокрастинаторы и люди, которым сложно забыть достать рыбу из морозильников , должны знать .

Я потратил много времени на замороженный лосось, так как я очень забывчивый. «Как приготовить лосось из замороженного» и «Как приготовить лосось из замороженного без размораживания в духовке» - отличные статьи для тех, у кого нет времени ждать, пока тает лосось.

Теперь пора посмотреть, уничтожит ли гриль замороженного лосося или он будет идеальным? Узнать нетрудно!

С замороженным лососем так легко работать, и он есть в каждой морозильной камере (даже в Aldi!). Если вы посмотрите на питание лосося, вы поймете, почему дипломированные диетологи советуют его есть. Посмотрите на весь этот белок с почти нулевым содержанием жира! Жир, который вы получите из рыбы, - это хороших жирных кислот, также известных как Омега-3-жирные кислоты.

У рыбы есть все.

Мне нравятся замороженные упаковки в одной порции.Упаковка позволяет легко достать только то, что мне нужно, и не тратить на талию рыбу. Мы все знаем, что лосось стоит дорого, поэтому не хотим зарабатывать на нем слишком много.

Когда он заморожен, достать его из упаковки немного сложно. Смочите его прохладной водой, а затем ножницами освободите его.

Я взял замороженное филе и нанёс немного оливкового масла первого холодного отжима снаружи, чтобы рыба не прилипала к решетке гриля.

Мой гриль - Weber Spirit (см. Ссылку на Amazon внизу страницы).Он имеет два набора конфорок, поэтому он позволяет приготовить такой вид приготовления, который позволяет приготовить замороженного лосося на гриле.

Вы хотите использовать непрямое тепло. Я боюсь, что случится, если вы подожжете лосося пламенем. Я нагрел свой гриль, выключил одну из конфорок и поставил рыбу в сторону, где не было пламени.

Таким образом, рыба может готовиться как внутри, так и снаружи, не образуя при этом обугливания снаружи.

Это действительно сработало (и было вкусно), но я все же думаю, что лучше не забыть его разморозить.Кожица не стала хрустящей, потому что она вроде как пропарилась, а не обжарилась (и это меня расстроило).

Вы пробовали готовить замороженную семгу на мангале? Что произошло?

Замороженный лосось на гриле Рецепт

☆☆☆☆☆

★★★★★

(пока нет отзывов)

На 2 порции

Печать Pin

Ингредиенты

2 замороженных филе лосося
2 чайные ложки оливкового масла

Инструкции

Нагрейте пропановый гриль до сильного нагрева в течение 10 минут.Смажьте филе лосося оливковым маслом. Выключите один комплект конфорок и положите кожу лосося вниз со стороны и . Накройте гриль крышкой и готовьте 6 минут. Переверните рыбу и жарьте еще 6 минут, пока рыба не станет непрозрачной. Подавать с лимоном.

Пищевая ценность

Для филе в четыре унции с оливковым маслом = 190 калорий, 11,7 г жиров, 1,7 г насыщенных жиров, 0,0 г углеводов, 0 г сахара, 22,0 г белка, 0 г клетчатки, 50 мг натрия, 1 смарт-карта Freestyle SmartPts

Очки рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации.Просмотреть все Рецепты Snack Girl

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

.

Смотрите также