Как варить горох на гарнир


Как приготовить вкусное гороховое пюре. Лучшие рецепты горохового пюре

Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не было. Это уникальное блюдо, которое любят и взрослые, и с теплотой вспоминают его и по сегодняшний день. Блюда из детства всегда несут в себе некую тайну, и маленьким мальчикам и девочкам всегда кажется, что в них есть какое-то определенное волшебство, тайный ингредиент или необычный секрет, который хочется узнать. Как приготовить вкусное гороховое пюре и какие тонкости приготовления этого незатейливого, на первый взгляд, блюда существуют Вы сможете узнать из этой статьи.

И хоть гороховое пюре очень вкусное, у большинства хозяек просто не доходят до него руки. Однако варить пюре из гороха совсем недолго, если правильно подойти к процессу приготовления. А изучив предлагаемые рецепты и ознакомившись с советами, можно без причины порадовать своих родных и близких вкусным, питательным и полезным блюдом.

Как приготовить вкусное гороховое пюре

Как известно, бобовые широко используются вегетарианцами, так как ни один иной продукт растительного происхождения не содержит в себе столько белка. Протеин и углеводы являются необходимыми элементами для полноценного развития организма, именно по этой причине данное блюдо является таким популярным в школах и садах. Гороховое пюре - простое и недорогое блюдо, так как продукты для его приготовления стоят дешево, а процесс приготовления не будет сложным даже для новичка в кулинарии.

Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре

Сухой горох требуется замочить в воде минимум на ~2-4 часа, но все же будет лучше на ночь. Чем больше он отстоится в воде, тем меньше времени его понадобится варить. Если вы не хотите его замачивать, то приготовьтесь к тому, что вам придется провести у плиты несколько часов, подливая воду и помешивая все еще сырой горох.

К готовому пюре в обязательном порядке нужно добавить масло, можно и растительное и подсолнечное, а также овощи и мясо. В идеале из готового гороха пюре лучше делать с помощью блендера со специальной насадкой или обычной толкушки.

Особым образом с таким пюре будут сочетаться копчености, котлеты, отбивные или свиные ребрышки. Однако если учитывать такой важный факт, что в гороховом пюре много белка, то его свободно можно использовать в качестве самостоятельного блюда, например, с салатом.

Классический вариант горохового пюре

Самая обычная и простая рецептура классического горохового пюре без добавок. Если соблюдать все советы и рекомендации, то можно получить вкусное и полезное блюдо. После того, как горох сварится, его нужно немножко охладить и измельчить в блендере.

Необходимые ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • приправы по вкусу;
  • масло растительное или сливочное по желанию.

Способ приготовления:

В первую очередь потребуется залить горох водой и оставить настаиваться на несколько часов. Затем нужно слить воду и опять залить его водой. После этого поместить горох в кастрюлю, поставить на огонь, дождаться пока вода закипит и сделать огонь средним. Варится горох под закрытой крышкой в пределах 40 минут до полной готовности. В зависимости от количества добавленной воды пюре в конечном результате может получиться жидким или густым. В конце процедуры в блюдо нужно добавить масло и можно подавать к столу.

Детское пюре из гороха

Такое пюре с морковкой, ароматом и вкусом чеснока зачастую подают в детских садиках. Приготовить такое вкусное блюдо легко и в домашних условиях. Для этого понадобится иметь в наличии лишь блендер. При желании овощи можно добавить в процессе варки гороха, тогда готовое пюре будет красивого желтого цвета.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 штука;
  • вода – 5 стаканов;
  • масло сливочное по вкусу;
  • петрушка и соль по желанию.

Способ приготовления:

Прежде чем готовить такое блюдо, горох необходимо залить 2 стаканами воды и оставить настаиваться в течение нескольких часов. Затем нужно слить воду, залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. Когда вода закипит, надо посолить и варить под закрытой крышкой приблизительно полчаса на среднем огне.

Как готовится вкусное гороховое пюре

После этого можно снять крышку и остудить сваренный горох. Потом понадобится почистить морковку и помыть овощи, а с чеснока снять шелуху. В блендере смешать овощи и зелень и добавить в них немного масла. В конце к овощной смеси потребуется добавить горох и все измельчить. Готовое блюдо можно подавать к столу детям.

Пюре из гороха и чечевицы

Такое блюдо готовится предельно просто. К тому же, оно будет очень полезным из-за наличия большого количества клетчатки. Горох и чечевица в этом рецепте замачивается на ночь.

Необходимые ингредиенты:

  • горох – полстакана;
  • чечевица – полстакана;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • бекон – 50 грамм.

Способ приготовления:

Такое пюре в обязательном порядке подается с жареным луком и с кусочками жареного бекона. Если вам нравится вкус копченостей, то добавьте к блюду больше бекона с луком непосредственно в пюре. Кроме того, пюре с чечевицей можно подавать с разными свежими овощами.

Для начала потребуется чечевицу и горох замочить в воде. После того, как горох набухнет и увеличится в размере, его нужно переложить в кастрюлю вместе с чечевицей и залить водой. Варить до того, пока горох не станет мягким, затем добавить в кастрюлю тертую морковь. Доварить до полной готовности. После этого необходимо добавить лук и бекон и измельчить все в блендере до получения однородной массы.

Гороховое пюре с содой

Как приготовить вкусное гороховое пюре очень быстро и без блендера? Ответ прост - нам поможет пищевая сода. При этом горох не обязательно замачивать в воде.

Используемые ингредиенты:

  • стакан – 2 гороха;
  • вода – 3,5 стакана;
  • соль по желанию;
  • сода - 0,4 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

В первую очередь нужно тщательным образом перебрать горох. Помыть его, при этом нужно менять воду до тех пор, пока вода не станет кристально чистой и прозрачной. Помытый горох необходимо переместить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем влить туда растительное масло и добавить соду. Поставить на плиту вариться. Когда горох закипит понадобиться уменьшить газ и продолжать варить при небольшом кипении, снимая при этом постоянно пенку. Мешать его не нужно. После того, как количество пены уменьшится можно оставить его без особого присмотра до того момента, пока он не разбухнет в кастрюльке.

Таким образом, горох постепенно будет вбирать в себя воду, начнет рассыпаться и в конце превратится в пюре. На этом этапе приготовления пюре можно несколько раз помешать для того, чтобы масса не подгорела. В итоге смесь станет густой, а пузырьки выйдут наверх. Здесь и нужно выключить газ и завершить весь процесс варки. Кастрюлю лучше накрыть крышкой и оставить на некоторое время настоятся. Пюре выкладывается в тарелку только горячим и поливается растительным маслом или подается с зажаркой из жира и лука. Такое гороховое пюре отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

Гороховое пюре с грудинкой

Большинство людей, особенно мужчины, любят гороховое пюре с мясом или жареной куприцей, так как это очень вкусное и сытное блюдо с прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая грудинка – 200 грамм;
  • бульон мясной – 4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло по вкусу;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • приправы по желанию.

Технология приготовления:

Нужно подготовить горох и залить его 2 стаканами воды. Поставить настаиваться на несколько часов. Слить волу и опять залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. После того, как вода закипит надо ее посолить и уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить еще 30 минут. Снять крышку и остудить полученную смесь. Затем почистить и мелко нашинковать лук, а чеснок порезать небольшими кусочками. Поджарить чеснок и лук до получения золотистого оттенка. Грудинку порезать небольшими кубиками. Добавить в пюре грудинку и зажарку и все перемешать. Блюдо готово.

Пюре с плавленым сыром

Этот рецепт также не требует предварительного замачивания гороха. Конечно, в этом случае горох будет варить дольше времени, в пределах 2,5 часов, но получится он необычно вкусным и ароматным.

Как приготовить гороховое пюре

Применяемые ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • куриный или мясной бульон;
  • вода – 4 стакана;
  • плавленый сыр «Дружба» - 1 штука;
  • петрушка и соль по усмотрению.

Способ приготовления:

Понадобится предварительно помыть горох и залить его 3 стаканами воды. Довести до кипения, посолить и поставить на плиту варится на один час. После этого добавить еще 2 стакана воды, перемешать и накрыть крышкой. Через 30 минут надо влить в горох бульон и перемешать. Еще через 30 минут нужно снять кастрюлю с огня и размять содержимое толкушкой или измельчить блендером. Затем необходимо натереть сыр на терке, помыть и порезать зелень. Добавить все это с маслом к теплому пюре, перемешать и можно подавать к столу.

Пюре гороховое по-венгерски

Данный рецепт имеет корни из венгерской кухни, понравится многим из-за своего яркого овощного вкуса. Гороховое пюре с добавлением болгарского перца – это сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • вода – 3 стакана;
  • горох – 1 стакан;
  • морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • сливочное масло;
  • приправы.

Способ приготовления:

Замочить горох и дать настоятся в течение нескольких часов. Затем слить воду и опять залить горох тремя станами воды, поставить на плиту. После того, как вода закипит, уменьшить огонь, посолить и накрыть крышкой кастрюлю. Варить в течение часа. Нужно почистить и нарезать лук, морковку натереть на терке, а перец нарезать соломкой. Жарить овощи необходимо10 минут. В конце измельчить горох с маслом в блендере и добавить овощи.

Кулинарные советы по приготовлению горохового пюре

При готовке пюре без добавок можно сдобрить его поджаренным на масле луком – так будет намного вкуснее. Гороховое пюре лучше готовить из дробленого, а не цельного гороха.

Чтобы блюдо стало гуще, нужно открыть крышку и дать выпариться лишней жидкости. После того, как горох был замочен, его надо хорошенько промыть проточной водой.

Рецепты гарниров из зеленого горошка

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
.

10 Minute Sugar Snap Peas with Lemon • A Sweet Pea Chef

Поздоровайтесь с этим супер легким сахарным горошком с лимонным гарниром. Этот рецепт сахарного горошка - мой лучший рецепт гарнира, когда у меня нет много времени для приготовления полезного гарнира. Он готовится за 10 минут и может быть дополнен множеством ваших любимых закусок.

Вам сложно приготовить ужин? Для многих относительно легко придумать основное блюдо и сохранить его чистым и полезным.Но по какой-то причине у людей заканчиваются идеи, когда дело доходит до гарниров, и поэтому они придерживаются классических вариантов, которые не всегда полезны. Вы знаете ... картофель фри, картофельное пюре, белый рис, макароны, все эти обычные подозреваемые.

Звучит знакомо?

Хотя эти варианты могут быть вкусными, они не всегда очень полезны или питательны. И хотя я все еще люблю наслаждаться ими время от времени, на регулярной основе, я предпочитаю более здоровые и питательные гарниры, такие как этот рецепт обжаренного сахарного горошка.

Если вы похожи на меня, вы любите есть свежий сырой горошек прямо из пакета. Виноват. Так как. Заряжен. Если так, то я уверен, что вам понравится этот гарнир. Это следующая лучшая вещь.

Эти маленькие горошины ТАК восхитительны. И этот рецепт сахарного горошка простой, ароматный и очень легкий.

Цедра лимона придает прекрасный, сильный, но нежный аромат сладкому хрустящему горошку.

Иногда, если он у меня есть под рукой, я также люблю добавить немного свежих листьев тимьяна прямо в конце, чтобы добавить немного привлекательности гороху.

В общем, этот рецепт гороха является отличным гарниром и занимает менее 10 минут от начала до конца. Победитель!

Горох SNAP VS SNOW PEAS

Хорошо - интересно, что такое горох и снежный горох и чем они отличаются? Горошек и снежный горошек относятся к семейству бобовых. Также оба они вьющиеся растения и родственны гороху огородному. Они похожи, но не одинаковы.

Наиболее заметные различия заключаются в их внешнем виде и вкусовых качествах, но рекомендуемые стили приготовления гороха и снежного горошка также отличаются от стиля приготовления огурца.

Давайте посмотрим поближе, ладно?

Горошек или сахарный горох - это нечто среднее между огородным и снежным горошком. Стручки целиком съедобны, они имеют хрустящий аромат и сладкий вкус.

Что делать с горохом:

  • Ешьте его сырым в качестве закуски <—- ЛЮБОВЬ!
  • Используйте их для приготовления простых гарниров, таких как сахарный горошек с лимоном.
  • Нарежьте их по диагонали и бросьте в салат для дополнительной хрустящей корочки.

Снежный горошек, также известный как стручки китайского гороха, плоский, а внутри у него очень маленький горошек.У них мягкий вкус, и, как и в случае с горохом, стручок можно есть целиком.

Что делать со снежным горошком:

  • Ешьте его сырым в качестве закуски.
  • Используйте их в жарком.

ПРЕИМУЩЕСТВА САХАРА SNAP PEAS

Хорошо, горошек очень вкусный, но какова польза для здоровья гороха? Я имею в виду ... горох полезен?

Спасибо за вопрос. Ты знаешь, я люблю тебя!

Горох здоровый, да. И они также имеют множество преимуществ для здоровья.

Хочешь поговорить о них? Да? Хорошо. Мвах.

Щелкунчик…

  • Они богаты клетчаткой, что означает, что они помогают вашей пищеварительной системе работать должным образом и регулируют уровень сахара в крови.
  • Низкокалорийный. Одна чашка горошка содержит всего 60 калорий.
  • Обезжирены и содержат фолиевую кислоту. Фолиевая кислота помогает снизить уровень аминокислот в организме.
  • С высоким содержанием витамина C. Витамин C поддерживает нашу иммунную систему и предотвращает простуду и грипп.
  • Содержат каротиноид. Каротиноид способствует здоровью глаз.
  • Содержат кальций. Кальций полезен для здоровья костей.
  • Содержат железо, которое может помочь в борьбе с анемией.

Натуральный горох на порцию (размер порции - 1 чашка)

  • Калорий - 60
  • Жир - 0
  • Холестерин - 0
  • Калий - 0
  • Углеводы - 10,5 г
  • Пищевые волокна - 3 г
  • Сахар - 4,5 г
  • Витамин А - 8% от рекомендованной суточной дозы
  • Витамин С - 18% от рекомендованной суточной дозы
  • Кальций - 6% от рекомендованной суточной дозы
  • Железо - 13% от рекомендованной суточная доза

Как видите, сахарный горошек, несомненно, полезен для вас.

Oooohhhhh SNAP! (Пришлось!)

ОБРЕЗКА САХАРА SNAP PEAS

Я люблю покупать уже очищенный от ниток горох, потому что это значительно упрощает его приготовление. И… потому что я могу немного лениться с такими вещами. По крайней мере, я честно, правда?

Однако, если вы хотите научиться обрезать сахарный горошек, я могу научить вас. Когда я не ленив, я делаю это сам. Так что не волнуйтесь, я знаю, как это сделать.

Как обрезать сахарный горошек:

  1. Начните с гороха в одной руке и ножа для очистки овощей в другой руке.
  2. Убедитесь, что внутренний изгиб капсулы обращен к вам.
  3. Отрежьте верхушку гороха, и вы увидите жесткую веревку, которая проходит вдоль стручка.
  4. Вытяните эту веревку.

Вот и все. Вторую строку удалять не нужно, но вы можете это сделать, если хотите.

Видите? Это не сложно, и я знаю, что это не так, но на это нужно время, и иногда у меня действительно не так много времени.

Бвахахаха: иногда!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОШКОЕ

Если вы не относитесь к тому типу людей, которым нравится сырой горох, вам понадобятся 2 вещи:

  1. научиться готовить горох
  2. рецепты гороха

Рецепт обжаренного в сахаре гороха - моя главная рекомендация, но если вы научитесь готовить горох, у вас будет масса вкусных вариантов.

Сахарный горошек лучше всего готовить недолго. Готовить их слишком долго - значит, в итоге получится сырой и горький горох. Блех! Вы же этого не хотите, поэтому не пережарьте их.

Прекрасно прожаренный горох зеленый, с легким хрустом. В основном: вы хотите, чтобы они щелкали, когда вы их кусаете.

Вот несколько вариантов приготовления:

  • Обжарьте их 2 или 3 минуты с оливковым маслом. Приправьте их солью и перцем и наслаждайтесь.Или, если вы хотите больше ароматов, используйте мой рецепт сахарного горошка.
  • Жарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить их и подавать в качестве гарнира.
  • Запекайте в духовке 8–10 минут. Вы можете приправить их цедрой лимона или пармезаном для дополнительного вкуса.

КАК ЗАЩИТИТЬ ЛИМОН

Цедра лимона - прекрасное дополнение к приготовлению гороха, и мне очень нравится этот рецепт гороха.

Кстати о цедре лимона ... Вы знаете, как правильно натереть цедру лимона?

Во-первых, вы должны знать, что цедру лимонов можно сделать с помощью многих кухонных инструментов, например…

Во-вторых, если вы хотите правильно натереть лимон, выполните следующие действия:

  1. Тщательно вымойте лимон.
  2. Высушите лимон бумажным полотенцем.
  3. Убедитесь, что когда вы цедируете лимоны, вы снимаете только с желтой части . Белая часть имеет горький оттенок, и вы не должны натирать ее.
  4. Совет: чтобы цедра лимона не прилипала к цедру или терке, перед теркой заверните инструмент в полиэтиленовую пленку. Когда вы закончите, снимите с терки полиэтиленовую пленку и встряхните ее, чтобы переложить цедру лимона на тарелку.

Если вы хотите использовать овощечистку или нож для очистки овощей, чтобы снять цедру с лимонов…

  1. Осторожно очистите тонкие ломтики кожуры лимона.Обязательно снимайте кожуру только с желтого слоя.
  2. Мелко нарезать.

3 ЗДОРОВЫЕ ГАРНИТУРЫ

Этот рецепт горошка с сахаром является доказательством того, что гарниры могут быть полезными и вкусными одновременно. Также быстро и легко сделать. Могу ли я посоветовать другие похожие гарниры? Конечно, я делаю. Вот они:

ЖАРЕНЫЙ АСПАРАГ С ЛИМОНАМИ

Этот рецепт жареной спаржи с лимоном - еще один рецепт гарнира, который готов через 10 минут.

Мне нравятся эти 10-минутные рецепты, верно? Но это не все. Этот рецепт также прост в приготовлении, он не требует большого количества ингредиентов, он очень вкусный. О, очистка тоже очень проста. Получите рецепт.

ЧЕСНОК ПАРМЕЗАН ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

Этот рецепт с чесноком и пармезаном с зеленой фасолью не является еще одним 10-минутным рецептом. Это рецепт за 15 минут.

Зеленая фасоль восхитительна и хрустящая, ее легко приготовить, а в сочетании с чесноком и пармезаном она станет прекрасным гарниром к вашим любимым рецептам основного блюда.Получите рецепт.

ЗАПЕЧЕННЫЙ БРОККОЛИ

Невозможно получить список полезных гарниров без рецепта брокколи. Итак, вот мой рецепт жареной брокколи.

Вкус и текстура этой запеченной брокколи потрясающие, и я знаю, что этот гарнир станет одним из ваших любимых гарниров. Получите рецепт.

Поздоровайтесь с этим супер легким сахарным горошком с лимонным гарниром. Этот рецепт сахарного горошка - мой лучший рецепт гарнира, когда у меня нет много времени для приготовления полезного гарнира.Он готовится за 10 минут и может быть дополнен множеством ваших любимых закусок.

Категории: Ужин, Здоровый рецепт, Гарнир, Веганский, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: сладкий горох, сахарный горошек, рецепт сахарного горошка

Порций: 5 чашек

Калорийность: 79 ккал

Автор : Лейси Байер

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт свежего сахарного горошка
  • 1 чайная ложка лимонной цедры, натертая
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  1. Тепло масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте горох и перемешайте, чтобы покрыть. Варить горох в течение 2 минут, часто помешивая.

  3. Добавьте цедру лимона, соль и перец (и тимьян, если хотите) и готовьте еще 3-5 минут, пока горох не начнет вздуваться и не станет хрустящим, но мягким.

  4. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Сахарный горох с лимоном

Количество на порцию (1 чашка)

Калорий 79 Калорий из жиров 27

% Дневная норма *

Жир 3 г 5%

Натрий 295 мг 12%

Калий 226 мг 6%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 9%

Сахар 5 4% 3 г 6%

Витамин A 1235IU 25%

Витамин C 68.7 мг 83%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Все о горохе - советы по приготовлению

Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха | Приготовление свежего гороха и стручкового гороха
Приготовление сушеного гороха | Готовим сушеный полевой горох
Рецепты из гороха | Подсказки

Горох

Сорта мелких круглых бобовых, которые обычно классифицируются как свежий, полевой или стручковый горох. Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Выращивают свежий горох, чтобы вынуть его из стручка и съесть сырым или приготовленным. Полевой горох, в отличие от свежего, выращивают для сушки, а затем дробят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения. Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления вместе со стручком и горохом вместе, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.

Использует:

Горох можно есть сырым или вареным, что немного подслащивает его. Горох едят отдельно как овощное блюдо или добавляют в другие овощи, салаты, жаркое, соленые блюда, супы и рагу.Горох можно использовать в качестве заменителя в большинстве рецептов, требующих зеленой фасоли.

В лучшем виде:

Свежий горошек можно найти на рынках весной, но его бывает трудно найти, потому что он не сохраняет свою свежесть очень долго. Снежный горошек доступен круглый год в супермаркетах, на овощных и восточных рынках. Сахарный горошек доступен с весны по осень.

Замороженный, консервированный и сушеный горох доступны круглый год.

Как купить:

Свежий горох: выбирайте горох с гладкими ярко-зелеными стручками, которые содержат большое количество семян небольшого размера.

Стручок гороха: выбирайте горох с ярко-зелеными хрустящими стручками, которые не имеют повреждений, мягкости или сморщенности. У снежного горошка должны быть плоские стручки с крошечными едва заметными семенами. Зрелые семена сахарного горошка должны быть достаточно большими, чтобы стручок выглядел неровным.

Хранение:

Горох лучше всего есть как можно скорее после сбора.Для хранения поместите их в негерметичный контейнер или поместите в перфорированный пластиковый пакет. Их можно хранить в холодильнике 3 или 4 дня. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем менее сладкими они будут. Не оставляйте горох при комнатной температуре.

Поместите сушеный горох целиком или нарезанный в герметичный стеклянный контейнер и храните в темном темном прохладном месте.

Разновидности:

Горошек свежий

Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Также известный под другими названиями, как душистый горошек, зеленый горошек, огородный горох или английский горох, свежий горох выращивают для удаления из стручка и употребления в сыром виде или использования в качестве ингредиента для добавления в салаты, супы, рагу, запеканки. , и другие блюда. Свежий горох доступен в виде сырого гороха в стручках, консервированного в виде очищенного гороха и замороженного.

Горох полевой


Зеленый горошек


Горох колотый желтый


Горох черноглазый


Нут

Полевой горох отличается от свежего гороха тем, что из него получают сухой очищенный продукт, который используется для потребления человеком.Их также используют в пищу для домашнего скота. Сорта полевого гороха включают зеленый и желтый горох (как дробленый, так и цельный), черноглазый горох и нут.

Зеленый и желтый колотый горох
В отличие от свежего гороха колотый горох выращивают для сушки, лущения, а затем колотят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения.

Черноглазый горох (Cowpeas)
Это фасоль овальной формы цвета слоновой кости с небольшим черным пятном, называемым «глазком».«Глаз» - это место, где фасоль прикрепляется к стручку, и она также может быть желтого, коричневого или красного цвета. Она имеет гороховый вкус и плотную консистенцию, если не пережарена. Эта фасоль также доступна в свежем виде. . Его используют в супах, гарнирах и запеканках. В южных штатах Америки есть популярное блюдо, известное как Hoppin 'John, в котором в качестве ключевого ингредиента используется вигнум. Этот боб также известен как вигнум или черноглазый. вигна.

Нут (фасоль Гарбанзо)
Круглая фасоль коричневого цвета со слегка ореховым привкусом.Он используется в качестве ингредиента в супах, салатах, гарнирах, блюдах из пасты и соусов, как популярный ингредиент в ближневосточной, индийской, итальянской, испанской и латиноамериканской кухне. Его также часто обжаривают в ореховой форме и используют в качестве закуски и ингредиента в ближневосточном блюде, фалафеле. Сушеный или консервированный нут можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

Стручок гороха


Горох снежный


Сахарный горох

Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления в пищу вместе со стручком и горохом, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.Стручковый горох часто подают в салаты, жаркое и блюда азиатской кухни.

Snow Peas
Плоские съедобные стручки гороха, содержащие крошечный горошек. Тонкие хрустящие стручки этого овоща ярко-зеленого цвета, при приготовлении становятся насыщенно-темно-зелеными. Они не требуют лущения, но, возможно, потребуется удалить веревку с больших стручков, а кончики обычно отломаны. Они обычно используются в качестве ингредиента азиатских блюд.

Sugar Snap Peas
Ароматный овощ, который представляет собой нечто среднее между снежным горошком и огородным горошком.Горох едят в стручках и не требуют лущения. По мере созревания гороха стручок увеличивается в размере, создавая неровный или комковатый вид. Сахарный горошек имеет хрустящую консистенцию и сладкий вкус. Их следует подавать в сыром виде или готовить только в течение короткого времени, чтобы они сохранили свою хрусткость. Также называется «сахарный горошек».

Ростки гороха

Крепкие, но нежные новые побеги гороха снежного.Ростки едят сырыми, тушеными, жареными или добавляют в супы. Из проростков также образуются сочные стебли и листья, известные как листья снежного гороха, которые можно готовить на пару или использовать для жарки.
Листья гороха Нежные листья и усики, образующиеся из ростков снежного горошка, которые можно есть сырыми, приготовленными на пару или использовать для жарки.

Гороховые побеги

Нежные спиралевидные лозы (побеги) и верхние листья молодого гороха, аромат которого представляет собой нечто среднее между горошком и шпинатом с оттенком водяного кресс-салата.Хотя ростки гороха можно собирать с любого сорта гороха, чаще всего собирают урожай с незрелого снежного гороха. Их добавляют в жаркое непосредственно перед подачей, обжаривают, как и другую зелень в масле и приправах, или подают как свежие ингредиенты в салаты. Кантонское название побегов гороха - «дау миу». Ростки гороха доступны на китайских рынках весной. Поместите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике один-два дня. Лучше всего использовать в день покупки.Не стирайте непосредственно перед использованием.


Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха

Для разных сортов гороха требуется немного разная подготовка. Все они требуют простого, но тщательного ополаскивания перед началом подготовки.

Горох свежий

После ополаскивания гороха оторвите верх стручка и потяните вниз, чтобы вынуть шнурок из шва.

Раскройте капсулу, нажав на обе стороны шва большими пальцами.
Большим пальцем вытолкните горошек из стручка.

Горох не нужно промывать. Некоторые предлагают вынуть горох из стручков как можно скорее и хранить в холодильнике только очищенный горох, если его не нужно есть сразу.


Стручок гороха

Не очищайте и не готовьте горох до использования.Снежный горошек и сахарный горошек предназначены для употребления вместе со стручком. Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть. Для приготовления снежного горошка отрежьте ножом оба конца. Шнурки на горошине не заметны, поэтому снимать их не нужно. Чтобы приготовить сахарный горошек, защелкните конец стебля и снимите нить с внутренней стороны.

Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть перед началом приготовления.

Осмотрите горох на предмет дефектов.Некоторые из этих участков, вероятно, можно отломать, а остаток горошины использовать. Откажитесь от гороха, если из-за изъяна весь горох станет непригодным для использования.
Для приготовления снежного горошка отрежьте оба конца пальцами или срежьте его маленьким ножом. Для сахарного горошка обычно нужно просто отрезать конец стручка. Нити на стручке гороха не заметны, поэтому удалять их не нужно. Вы можете обнаружить, что несколько струн оторвались при защелкивании конца, поэтому снимите их, если струна оторвется.


Приготовление свежего гороха и стручкового гороха

Варка на пару

Паровой свежий горошек

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она была ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю. Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Поместите свежий горошек в корзину пароварки и поместите корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия пароварки.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте им готовиться в течение 2 минут.

Горох должен быть нежным до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета. Выньте корзину пароварки из кастрюли.

Насыпьте горох в сервировочную миску, приправьте солью и перцем, добавьте немного масла для дополнительного аромата и подавайте в теплом виде. После приготовления на пару горох можно добавлять в другие блюда по мере необходимости.

Приготовление на пару сахарного горошка и снежного горошка

Сахарный горох и снежный горошек можно готовить на пару так же, как и свежий горошек. Готовьте на пару в течение 2–3 минут, а затем попробуйте на степень готовности. Они должны быть нежными и ярко-зелеными. Не пережаривайте.

После приготовления на пару стручки гороха можно заправить и съесть как гарнир или добавить к другим приготовленным блюдам в соответствии с рецептом.


Кипячение


Жарка с перемешиванием

Жарка с перемешиванием - это распространенный метод приготовления снежного и сахарного горошка.Их можно жарить отдельно или добавлять в блюдо с другими ингредиентами. Снежный горошек и сахарный горох готовятся очень быстро, поэтому, если они жарятся с другими ингредиентами, их следует добавлять в конце процесса жарки. Ниже показан простой и быстрый способ жарки снежного горошка.

Горох снежный

Приготовьте 1 фунт снежного горошка, как показано выше. Тщательно обсушите горох бумажным полотенцем.

Налейте 2 1/2 столовых ложки растительного масла в нагретый вок или большую сковороду с высокими стенками.Дайте маслу нагреться, но не позволяйте ему дымиться.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/2 чайной ложки. соли и 1 ч. сахара в горячее масло.

Быстро перемешайте соль и сахар с маслом. Не пытайтесь растворить в масле соль и сахар.

Добавьте снежный горошек в горячую сковороду с маслом, солью и сахаром.

Непрерывно перемешивайте горох.Жаркое движения, помешивая, около 1 минуты.

После жарки в течение примерно 1 минуты высыпьте горох в сервировочную миску и сразу подавайте, пока он еще горячий.

Примечание. Этот же метод можно использовать для жарки сахарного горошка.


Приготовление сушеного полевого гороха

Сушеный горох необходимо замачивать, чтобы он стал мягким и легче готовился. Замачивание также помогает уменьшить растрескивание и разрыв кожуры во время приготовления бобов.Перед замачиванием проверьте горох и удалите всю грязь и мусор, которые он может содержать. Перед приготовлением цельный сушеный горошек необходимо замочить на 6-8 часов. Колотый горошек не нужно замачивать перед приготовлением, но его можно замачивать на несколько часов, чтобы уменьшить пенообразование во время процесса приготовления. После замачивания размер гороха обычно увеличивается вдвое.

Горох колотый

Приготовьте колотый горох, пройдя по нему и удалив любую найденную грязь и мусор.

Колотый горох не требует замачивания перед приготовлением, но его можно замачивать в течение нескольких часов, чтобы уменьшить количество вспенивания, которое возникает в процессе приготовления.


Горох полевой сушеный цельный

Для замачивания: сушеный горох можно замачивать двумя способами. Один из них - метод длительного замачивания, при котором горошек нужно замачивать на 6-8 часов. Другой - метод быстрого замачивания, который занимает от 1,5 до 2 часов.Эти два метода показаны ниже.

Метод длительного замачивания

Перед замачиванием проверьте горох и удалите весь горох, грязь или мусор, которые он может содержать.

После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю или миску и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.
Горох следует вымачивать в течение шести-восьми часов при комнатной температуре.Если они собираются замачиваться на ночь или дольше 8 часов, их следует оставить в холодильнике.
Хотя бы один раз за время замачивания рекомендуется слить воду и добавить свежую. Если слить воду, в которой пропитался горох, это поможет избавиться от некоторых неперевариваемых сложных сахаров, вызывающих метеоризм (газообразование).

Слейте всю воду с бобов, когда они вымочены.Не используйте эту воду для приготовления фасоли.

Поместите фасоль в ситечко и промойте прохладной водой перед приготовлением.

Готовьте, как указано в рецепте.

Метод быстрого замачивания

После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.

На среднем огне доведите воду до кипения.Варить 2 минуты, а затем снять с огня.
Накройте кастрюлю и дайте гороху постоять от 1,5 до 2 часов.
Слейте всю воду с гороха, когда он пропитается. Не используйте эту воду для приготовления гороха. Слив воды для замачивания поможет удалить некоторые неперевариваемые сложные сахара, вызывающие метеоризм (газообразование).

Положите горох в ситечко и промойте прохладной водой перед приготовлением.

Слейте воду и готовьте по рецепту.


Приготовление сушеного гороха

Варка колотого гороха

Приготовьте колотый горох, как показано выше. При желании замочите.

Тщательно промойте горох, слейте с него воду и положите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы выдержать набухание гороха. Добавьте 3 стакана воды на каждую чашку гороха.

Доведите горох до полного кипения на среднем огне.

При нагревании гороха на поверхности может образоваться пена. Снимайте пену по мере ее образования.
Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа.
Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание.

Если суп становится сухим, добавьте еще воды.Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.

Когда горох готов, закончить по желаемому рецепту.


Варка цельного сушеного гороха полевого

Приготовьте сушеный горох, как показано выше.

Добавьте 4 стакана воды на стакан гороха в большую кастрюлю.

Примечание. Не добавляйте соль в воду для приготовления пищи. Соль сделает горошек более жестким, и ему придется дольше варить, прежде чем он будет готов.

Доведите горох до слабого кипения на среднем огне.
Во время варки гороха время от времени проверяйте его на вспенивание. При необходимости снимите пену с поверхности.

После того, как горох закипит, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.

Готовить до готовности, примерно один час.

Когда сушеный горох будет готов, обязательно слейте воду, чтобы он не переварился и не стал мягким.
Когда сушеный горох готов, его обычно добавляют в качестве ингредиента в другое блюдо, например, в суп и запеканки.


Рецепты из гороха

Горох и картофель со сливками | Sugar Snap Pea Cole Slaw | Гороховый суп из колотого гороха | Hoppin 'John - Черноглазый горох

Горох можно использовать во многих салатах и ​​пикантных блюдах. Рецепты могут требовать, чтобы горох каким-то образом готовился или оставался свежим.Кроме того, во многих рецептах можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Большинство рецептов, в которых требуется сахарный горошек, также можно приготовить с использованием гороха. Сушеный горошек не следует заменять в рецептах, требующих зеленого горошка. Ниже приведены несколько распространенных рецептов, в которых главным ингредиентом является горох.

Горох и картофель со сливками


Sugar Snap Pea Cole Slaw


Суп из колотого гороха и ветчины

Состав

  • 1 чашка колотого горошка, сырого
  • 3 стакана воды, при необходимости больше
  • 1/2 лавровый лист
  • 1 ст.растительное масло
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан моркови, нарезанной
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 ч. Л. тимьян
  • 1/2 ч. Л. поваренная соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины

Приготовьте колотый горох, как показано выше.При желании замочите.

Тщательно промыть горох, а затем процедить.

Смешайте горох, воду и лавровый лист в суповой кастрюле или кастрюле, достаточно большой, чтобы выдержать набухание гороха и остальных ингредиентов.

Доведите горох до полного кипения на среднем огне.

При нагревании гороха на поверхности может образоваться пена. Снимайте пену по мере ее образования.
Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа.
Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание.
Если суп становится сухим, добавьте еще воды. Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.
Пока суп кипит, нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне.Когда масло остро, добавьте лук, морковь и сельдерей.
Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а лук не подрумянится. Выньте обжаренные овощи из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

После того, как суп варится в течение часа, удалите лавровый лист и добавьте обжаренные овощи и остальные ингредиенты.

Продолжайте варить без крышки еще не менее 30 минут.Продолжайте время от времени помешивать, пока суп закипит. Если суп получился гуще, чем хотелось бы, добавьте еще немного воды. Если он слишком жидкий, продолжайте варить, пока он не станет немного густым.
Когда суп приобретет желаемую консистенцию, попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли добавить в него дополнительную приправу солью и перцем.
Приправить по вкусу и подавать суп еще горячим.


Hoppin 'John - Черноглазый горох

Состав

  • 2 стакана замоченного и промытого гороха черноглазого
  • 1 фунт.бекон
  • 2/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1/4 ч. Л. сушеный тимьян
  • 3/4 ч. Л. хлопья красного перца
  • 1 ч. поваренная соль
  • 1/4 ч. Л. перец

Замочите черноглазый горох одним из способов, указанных выше.

Положите горох в большую кастрюлю с 8 стаканами воды.На сильном огне доведите горох до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. При необходимости снимите пену.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте гороху вариться от 45 минут до часа. Горох должен быть нежным, но не кашицеобразным.

Пока горох варится, нарежьте бекон на кусочки 1/2 дюйма и обжарьте до хрустящей корочки.

Удалите бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы слить жир.Слейте всю смазку, кроме примерно 1 столовой ложки.
Добавьте лук в жир с бекона и обжарьте 4 или 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте только до мягкости и слегка подрумянивания. Отложите лук.
Когда горох готов, слейте варочную жидкость и оставьте 2 1/2 стакана жидкости.

После того, как горошек стечет, добавьте его в сковороду с обжаренным луком.

Влейте оставшуюся жидкость для жарки с горошком и луком.
Добавьте рис, тимьян, хлопья перца, соль и перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Добавьте бекон к гороховой смеси и хорошо перемешайте. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Как только вода закипит, убавьте огонь и накройте сковороду.Готовьте на медленном огне от 30 до 45 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

Выключите огонь и оставьте сковороду под крышкой на 15 минут, чтобы жидкость впиталась.

Снимите крышку и подавайте горячим.


Наконечники

  • При приготовлении зеленого горошка, снежного горошка и сахарного горошка слейте жидкость, как только горох готов, чтобы он больше не готовился.
  • Поэкспериментируйте, оставив зеленый горошек в стручках и добавив в жаркое, помешивая.
  • Добавьте веточку мяты в воду при приготовлении на пару или кипячении для придания аромата.
  • Добавьте холодный горошек в салат-латук, чтобы придать салату свежий аромат.
  • 1 фунт зеленого горошка в стручках равен примерно 1 стакану очищенного гороха.
  • 1 фунт стручков гороха эквивалентен примерно 4 порциям.
  • 1 фунт сушеного гороха составляет примерно 2 1/4 стакана сухого и 5 стаканов приготовленного.
.

Рецепт жареного сахарного горошка

HEALTHY Рецепт жареного сахарного гороха легко приготовить и готов за 8 минут! Для здорового перекуса посыпать чесноком, тимьяном и солью! И взрослые, и дети любят этот легкий вкусный рецепт гороха!

Не только сахарный горошек восхитителен в сыром виде (одна из моих любимых летних закусок!), Но он еще и так хорош жареным!

Это немного забавно, что я публикую этот рецепт точно так же, как насчет того, чтобы мы рвали нашу стручковую фасоль и сажали следующую партию сахарного горошка.Скоро наши ящики будут очищены от длинных бобов, а семена сахарного гороха будут брошены в землю. Затем мы начнем наблюдать, как горох вырастает из земли, чтобы посмотреть, кто первым доберется до вершины забора.

Каждый год мы выращиваем сахарный горошек дважды, потому что нам просто мало. Это любимая хрустящая закуска, но она также идет рука об руку с некоторыми из наших любимых блюд. Дайте мне немного сахарного горошка, пасты и немного оливкового масла, и вы получите большую чашу счастья.

Рецепт Видео


С большим урожаем гороха я хотел придумать рецепт сахарного горошка, который привел бы их к дополнительному этапу приготовления вкусняшки? Результат…

Как приготовить жареный сахарный горошек

Я влюбился в этот жареный сахарный горошек! Идеально подходит для ужина или перекуса!

После того, как вы закончите увлекательный процесс удаления всех стеблей с гороха, вы почти готовы к готовому блюду, так как их нужно запекать всего 7-8 минут.

Они обжарены с добавлением нескольких простых ингредиентов, оливкового масла, чеснока, тимьяна и морской соли. Это оно.

Вы собираетесь выложить сахарный горошек одним слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой (легко чистить!) Или силиконовыми ковриками для выпечки. Смажьте горох оливковым маслом, чесноком, тимьяном и солью. После того, как они перемешаются, запекайте 7-8 минут, и они готовы к употреблению!

И результат - самый вкусный горошек, который вы пробовали! Они могут стать отличным гарниром практически ко всему.

Или считайте их «надстройкой». Мы любим добавлять их в большую миску макарон с садовой брокколи и редисом! У нас дома мы называем это «Гороховая паста». Это одно из наших любимых блюд в будние дни из-за того, насколько оно быстрое и легкое.

Каким бы способом вы ни ели жареный сахарный горошек, вы не пожалеете об этом! Наслаждайтесь этим полезным рецептом!

Ищете еще рецепты из гороха? Попробуйте мой Cream of Pea Soup .

Значок для последующего использования:

Жареный сахарный горошек

Печать

ЗДОРОВЫЙ Жареный сахарный горошек легко приготовить и готов за 8 минут! Для здорового перекуса посыпать чесноком, тимьяном и солью! И взрослые, и дети любят этот легкий вкусный рецепт гороха!

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 8 минут

Общее время 10 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Положить сахарный горошек одним слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Смазать горох оливковым маслом. Посыпать горох чесноком, тимьяном и солью и перемешать, покрытый таким слоем.

  • Выпекать 7-8 минут.

  • Подавать как гарнир или добавлять в миску с макаронами!

Информация о питании:

Калорийность: 58 ккал (3%)

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный сахарный горошек

.

Смотрите также