Как варить горох пропорции воды и гороха


Как правильно варить гороховую кашу в мультиварке и кастрюле?

Доброго дня, дорогие мои! В прошлых статьях мы с вами научились правильно варить рис и гречку. Сегодня будем готовить вкуснейшую гороховую кашу.

Я, например, с детства очень люблю это блюдо, несмотря на все его «музыкальные» недостатки. Тем более, он прекрасно насыщает организм растительным белком, утоляет голод и очищает кишечник.

Обычно гороховую кашу рекомендуют готовить на обед. Поскольку вечером перед сном возможно повышенное газообразование из-за этого блюда. В любом случае не пренебрегайте им и старайтесь регулярно баловать своих домочадцев. Приятного кулинарного творчества вам!

Как варить гороховую кашу: пропорции воды и гороха

Чтобы сварить гороховую кашу нужной вам консистенции, необходимо соблюдать правильные пропорции. Так, если хотите пожиже, то на одну часть гороха берите 2 части воды. А если хотите погуще, то пропорция должна быть 1:1.

Еще есть один важный момент. Помните, что колотый горох разваривается быстрее целого. Поэтому для приготовления каши и пюре берите лучше его.

Если варите горох с замачиванием, то на основную варку можно брать воды чуть меньше. Тем более, если не хотите получить совсем жидкое пюре.

Как сготовить гороховую кашу на воде с замачиванием – пошаговый рецепт

Чтобы горох сварился быстрее, желательно его замачивать хотя бы на пару часов. Тем более, так он получится более нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Горох – 2 стакана
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сливки – 100 гр.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, сода пищевая

Способ приготовления по этапам:

Перед варкой заливаем горох водой и оставляем замачиваться на 2 часа.

Затем воду сливаем, добавляем соль по вкусу, пищевую соду 1/5 чайной ложки, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, убавляем пламя на минимум, накрываем крышкой, варим минут 20 до размягчения гороха.

Добавляем сливочное масло, сахар и хорошо разминаем горох или блендерим его.

Вливаем подогретые сливки, перемешиваем, при необходимости досаливаем готовое блюдо. Приятного аппетита!

Варим гороховую кашу в мультиварке без замачивания

Если замачивать горох не планируете, то берите воды в два раза больше. Причем вариться он будет немного дольше, чем при предварительном замачивании.

Возьмите:

  • 3 мультистакана гороха (примерно 400 гр.)
  • 850 мл воды
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки лука
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле на режиме ЖАРКА.

Тщательно промываем горох и добавляем его к луку в мультиварку.

Кладем соль и заливаем горячей водой. Закрываем мультиварку, ставим режим ТУШЕНИЕ на 2 часа.

В конце варки добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховое пюре из колотого гороха по-армейски?

Такому блюду особенно обрадуется любой мужчина. Ведь получается гороховое пюре с беконом сытным, вкусным и очень ароматным.

Подготовьте:

  • 500 гр. гороха колотого половинками
  • 750 мл воды
  • 4 полоски бекона слабокопченого
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 шт. моркови
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления по этапам:

Сначала горох замачиваем в воде на два часа, воду сливаем, заливаем чистой, добавляем соду и ставим вариться на медленном огне.

Затем бекон нарезаем тонкими полосками и хорошенько обжариваем.

Прожариваем нарезанный лук и натертую морковь.

После того, как горох сварится, растолчём его, добавим жаренные овощи и бекон, хорошо перемешаем. Добавим соль по вкусу. Приятного аппетита!

Как варить гороховую кашу на воде без замачивания в кастрюле?

Если хотите, чтобы пюре получилось совсем жидким, используйте этот рецепт. Деткам особенно понравится, ведь блюдо получается, как в детском саду.

Возьмите:

  • Горох – 2 стакана
  • Вода – 2 литра
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Хорошо промываем горох проточной водой из-под крана.

Затем заливаем чистой водой и ставим на огонь. Как только закипит, убавляем огонь на минимум, варим помешивая.

Через 15 минут после варки кладем соду, но не всю, а половину от указанного количества, чтобы каша не убежала. Хорошо перемешиваем. Через 5 минут добавим оставшуюся соду.

Еще минут через 10 кладем соль по вкусу и варим до готовности, не забывая помешивать кашу. Перед подачей на стол можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

Видео о том, как сварить гороховую кашу с тушенкой, луком без грибов

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое без труда можно приготовить в мультиварке на обед или ужин. Можно брать как свиную, так и говяжью тушенку.

Ингредиенты:

  • 400 гр. гороха
  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 1 луковица
  • 80 гр. сливочного масла
  • растительное масло для жарки лука

А вы любите гороховую кашку, часто готовите ее? Пишите свои комментарии и делитесь этой статьей в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Все о горохе - советы по приготовлению

Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха | Приготовление свежего гороха и стручкового гороха
Приготовление сушеного гороха | Готовим сушеный полевой горох
Рецепты из гороха | Подсказки

Горох

Сорта мелких круглых бобовых, которые обычно классифицируются как свежий, полевой или стручковый горох. Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Выращивают свежий горох, чтобы вынуть его из стручка и съесть сырым или приготовленным. Полевой горох, в отличие от свежего, выращивают для сушки, а затем дробят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения. Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления вместе со стручком и горохом вместе, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.

Использует:

Горох можно есть сырым или вареным, что немного подслащивает его. Горох едят отдельно как овощное блюдо или добавляют в другие овощи, салаты, жаркое, соленые блюда, супы и рагу.Горох можно использовать в качестве заменителя в большинстве рецептов, требующих зеленой фасоли.

В лучшем виде:

Свежий горошек можно найти на рынках весной, но его бывает трудно найти, потому что он не сохраняет свою свежесть очень долго. Снежный горошек доступен круглый год в супермаркетах, на овощных и восточных рынках. Сахарный горошек доступен с весны по осень.

Замороженный, консервированный и сушеный горох доступны круглый год.

Как купить:

Свежий горох: выбирайте горох с гладкими ярко-зелеными стручками, которые содержат большое количество семян небольшого размера.

Стручок гороха: выбирайте горох с ярко-зелеными хрустящими стручками, которые не имеют повреждений, мягкости или сморщенности. У снежного горошка должны быть плоские стручки с крошечными едва заметными семенами. Зрелые семена сахарного горошка должны быть достаточно большими, чтобы стручок выглядел неровным.

Хранение:

Горох лучше всего есть как можно скорее после сбора.Для хранения поместите их в негерметичный контейнер или поместите в перфорированный пластиковый пакет. Их можно хранить в холодильнике 3 или 4 дня. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем менее сладкими они будут. Не оставляйте горох при комнатной температуре.

Поместите сушеный горох целиком или нарезанный в герметичный стеклянный контейнер и храните в темном темном прохладном месте.

Разновидности:

Горошек свежий

Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Также известный под другими названиями, как душистый горошек, зеленый горошек, огородный горох или английский горох, свежий горох выращивают для удаления из стручка и употребления в сыром виде или в качестве ингредиента для добавления в салаты, супы, тушеные блюда, запеканки. , и другие блюда. Свежий горох доступен в виде сырого гороха в стручках, консервированного в виде очищенного гороха и замороженного.

Горох полевой


Зеленый горошек


Горох колотый желтый


Горох черноглазый


Нут

Полевой горох отличается от свежего гороха тем, что из него получают сухой очищенный продукт, который используется для потребления человеком.Их также используют в пищу для домашнего скота. Сорта полевого гороха включают зеленый и желтый горох (как дробленый, так и цельный), черноглазый горох и нут.

Зеленый и желтый колотый горох
В отличие от свежего гороха колотый горох выращивают для сушки, шелушения, а затем колотят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения.

Черноглазый горох (Cowpeas)
Это фасоль овальной формы цвета слоновой кости с небольшим черным пятном, называемым «глазком».«Глаз» - это место, где фасоль прикрепляется к стручку, и она также может быть желтого, коричневого или красного цвета. Она имеет гороховый вкус и твердую консистенцию, если не пережарена. Эта фасоль также доступна в свежем виде. . Его используют в супах, гарнирах и запеканках. В южных штатах Америки есть популярное блюдо, известное как Hoppin 'John, в котором в качестве основного ингредиента используется вигна. Эта фасоль также известна как вигнум или черноглазый. вигна.

Нут (фасоль Гарбанзо)
Круглая фасоль коричневого цвета со слегка ореховым привкусом.Он используется в качестве ингредиента в супах, салатах, гарнирах, блюдах из пасты и соусов, как популярный ингредиент в ближневосточной, индийской, итальянской, испанской и латиноамериканской кухне. Его также часто обжаривают в ореховой форме и используют в качестве закуски и ингредиента в ближневосточном блюде, фалафеле. Сушеный или консервированный нут можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

Стручок гороха


Горох снежный


Сахарный горох

Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления в пищу вместе со стручком и горохом, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.Стручковый горох часто подают в салаты, жаркое и блюда азиатской кухни.

Snow Peas
Плоские съедобные стручки гороха, содержащие крошечный горошек. Тонкие хрустящие стручки этого овоща ярко-зеленого цвета, при приготовлении становятся насыщенно-темно-зелеными. Они не требуют лущения, но, возможно, потребуется удалить веревку с больших стручков, а кончики обычно отломаны. Они обычно используются в качестве ингредиента азиатских блюд.

Sugar Snap Peas
Ароматный овощ, который представляет собой нечто среднее между снежным горошком и огородным горошком.Горох едят в стручках и не требуют лущения. По мере созревания гороха стручок увеличивается в размере, создавая неровный или комковатый вид. Сахарный горошек имеет хрустящую консистенцию и сладкий вкус. Их следует подавать в сыром виде или готовить только в течение короткого времени, чтобы они сохранили свою хрусткость. Также называется «сахарный горошек».

Ростки гороха

Крепкие, но нежные новые побеги гороха снежного.Ростки едят сырыми, тушеными, жареными или добавляют в супы. Из проростков также образуются сочные стебли и листья, известные как листья снежного гороха, которые можно готовить на пару или использовать для жарки.
Листья гороха Нежные листья и усики, образующиеся из ростков снежного горошка, которые можно есть сырыми, приготовленными на пару или использовать для жарки.

Гороховые побеги

Нежные спиралевидные лозы (побеги) и верхние листья молодого гороха, аромат которого представляет собой нечто среднее между горошком и шпинатом с оттенком водяного кресс-салата.Хотя ростки гороха можно собирать с любого сорта гороха, чаще всего собирают урожай с незрелого снежного гороха. Их добавляют в жаркое непосредственно перед подачей, обжаривают, как и другую зелень в масле и приправах, или подают как свежие ингредиенты в салаты. Кантонское название побегов гороха - «дау миу». Ростки гороха доступны на китайских рынках весной. Поместите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике один-два дня. Лучше всего использовать в день покупки.Не стирайте непосредственно перед использованием.


Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха

Для разных сортов гороха требуется немного разная подготовка. Все они требуют простого, но тщательного ополаскивания перед началом подготовки.

Горох свежий

После ополаскивания гороха оторвите верх стручка и потяните вниз, чтобы вынуть шнурок из шва.

Раскройте капсулу, нажав на обе стороны шва большими пальцами.
Большим пальцем вытолкните горошек из стручка.

Горох не нужно промывать. Некоторые предлагают вынуть горох из стручков как можно скорее и хранить в холодильнике только очищенный горох, если его не нужно есть сразу.


Стручок гороха

Не очищайте и не готовьте горох до использования.Снежный горошек и сахарный горошек предназначены для употребления вместе со стручком. Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть. Для приготовления снежного горошка отрежьте ножом оба конца. Шнурки на горошине не заметны, поэтому снимать их не нужно. Чтобы приготовить сахарный горошек, защелкните конец стебля и снимите нить с внутренней стороны.

Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть перед началом приготовления.

Осмотрите горох на предмет дефектов.Некоторые из этих участков, вероятно, можно отломать, а остаток горошины использовать. Откажитесь от гороха, если из-за изъяна весь горох станет непригодным для использования.
Для приготовления снежного горошка отрежьте оба конца пальцами или срежьте его маленьким ножом. Для сахарного горошка обычно нужно просто отрезать конец стручка. Нити на стручке гороха не заметны, поэтому удалять их не нужно. Вы можете обнаружить, что несколько струн оторвались при защелкивании конца, поэтому снимите их, если струна оторвется.


Приготовление свежего гороха и стручкового гороха

Варка на пару

Паровой свежий горошек

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она была ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю. Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Поместите свежий горошек в корзину пароварки и поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия пароварки.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте им готовиться в течение 2 минут.

Горох должен быть нежным до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета. Выньте корзину пароварки из кастрюли.

Насыпьте горох в сервировочную миску, приправьте солью и перцем, добавьте немного масла для дополнительного аромата и подавайте в теплом виде. После приготовления на пару горох можно добавлять в другие блюда по мере необходимости.

Приготовление на пару сахарного горошка и снежного горошка

Сахарный горох и снежный горошек можно готовить на пару так же, как и свежий горошек. Готовьте на пару в течение 2–3 минут, а затем попробуйте на степень готовности. Они должны быть нежными и ярко-зелеными. Не пережаривайте.

После приготовления на пару стручки гороха можно заправить и съесть как гарнир или добавить к другим приготовленным блюдам в соответствии с рецептом.


Кипячение


Жарка с перемешиванием

Жарка с перемешиванием - это распространенный метод приготовления снежного и сахарного горошка.Их можно жарить отдельно или добавлять в блюдо с другими ингредиентами. Снежный горошек и сахарный горох готовятся очень быстро, поэтому, если они жарятся с другими ингредиентами, их следует добавлять в конце процесса жарки. Ниже показан простой и быстрый способ жарки снежного горошка.

Горох снежный

Приготовьте 1 фунт снежного горошка, как показано выше. Тщательно обсушите горох бумажным полотенцем.

Налейте 2 1/2 столовых ложки растительного масла в нагретый вок или большую сковороду с высокими стенками.Дайте маслу нагреться, но не позволяйте ему дымиться.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/2 чайной ложки. соли и 1 ч. сахара в горячее масло.

Быстро перемешайте соль и сахар с маслом. Не пытайтесь растворить в масле соль и сахар.

Добавьте снежный горошек в горячую сковороду с маслом, солью и сахаром.

Непрерывно перемешивайте горох.Жаркое движения, помешивая, около 1 минуты.

После жарки в течение примерно 1 минуты высыпьте горох в сервировочную миску и сразу подавайте, пока он еще горячий.

Примечание. Этот же метод можно использовать для жарки сахарного горошка.


Приготовление сушеного полевого гороха

Сушеный горох необходимо замачивать, чтобы он стал мягким и легче готовился. Замачивание также помогает уменьшить растрескивание и разрыв кожуры во время приготовления бобов.Перед замачиванием проверьте горох и удалите всю грязь и мусор, которые он может содержать. Перед приготовлением цельный сушеный горошек необходимо замочить на 6-8 часов. Колотый горошек не нужно замачивать перед приготовлением, но его можно замачивать на несколько часов, чтобы уменьшить пенообразование во время процесса приготовления. После замачивания размер гороха обычно увеличивается вдвое.

Горох колотый

Приготовьте колотый горох, пройдя по нему и удалив любую найденную грязь и мусор.

Колотый горох не требует замачивания перед приготовлением, но его можно замачивать на несколько часов, чтобы уменьшить количество пены, возникающей в процессе приготовления.


Горох полевой сушеный цельный

Для замачивания: сушеный горох можно замачивать двумя способами. Один из них - метод длительного замачивания, при котором горошек нужно замачивать на 6-8 часов. Другой - метод быстрого замачивания, который занимает от 1,5 до 2 часов.Эти два метода показаны ниже.

Метод длительного замачивания

Перед замачиванием проверьте горох и удалите весь горох, грязь или мусор, которые он может содержать.

После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю или миску и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.
Горох следует вымачивать в течение шести-восьми часов при комнатной температуре.Если они собираются замачиваться на ночь или дольше 8 часов, их следует оставить в холодильнике.
Хотя бы один раз за время замачивания рекомендуется слить воду и добавить свежую. Если слить воду, в которой пропитался горох, это поможет избавиться от некоторых неперевариваемых сложных сахаров, вызывающих метеоризм (газообразование).

Слейте всю воду с бобов, когда они вымочены.Не используйте эту воду для приготовления фасоли.

Поместите фасоль в ситечко и промойте прохладной водой перед приготовлением.

Готовьте, как указано в рецепте.

Метод быстрого замачивания

После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.

На среднем огне доведите воду до кипения.Варить 2 минуты, а затем снять с огня.
Накройте кастрюлю и дайте гороху постоять от 1,5 до 2 часов.
Слейте всю воду с гороха, когда он пропитается. Не используйте эту воду для приготовления гороха. Слив воды для замачивания поможет удалить некоторые неперевариваемые сложные сахара, вызывающие метеоризм (газообразование).

Положите горох в ситечко и промойте прохладной водой перед приготовлением.

Слейте воду и готовьте по рецепту.


Приготовление сушеного гороха

Варка колотого гороха

Приготовьте колотый горох, как показано выше. При желании замочите.

Тщательно промойте горох, слейте с него воду и положите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы выдержать набухание гороха. Добавьте 3 стакана воды на каждую чашку гороха.

Доведите горох до полного кипения на среднем огне.

При нагревании гороха на поверхности может образоваться пена. Снимайте пену по мере ее образования.
Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа.
Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание.

Если суп становится сухим, добавьте еще воды.Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.

Когда горох готов, закончить по желаемому рецепту.


Варка цельного сушеного гороха полевого

Приготовьте сушеный горох, как показано выше.

Добавьте 4 стакана воды на стакан гороха в большую кастрюлю.

Примечание. Не добавляйте соль в воду для приготовления пищи. Соль сделает горошек более жестким, и ему придется дольше варить, прежде чем он будет готов.

Доведите горох до слабого кипения на среднем огне.
Во время варки гороха время от времени проверяйте его на вспенивание. При необходимости снимите пену с поверхности.

После того, как горох закипит, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.

Готовить до готовности, примерно один час.

Когда сушеный горох будет готов, обязательно слейте воду, чтобы он не переварился и не стал мягким.
Когда сушеный горох готов, его обычно добавляют в качестве ингредиента в другое блюдо, например, в суп и запеканки.


Рецепты из гороха

Горох и картофель со сливками | Sugar Snap Pea Cole Slaw | Гороховый суп из колотого гороха | Hoppin 'John - Черноглазый горох

Горох можно использовать во многих салатах и ​​пикантных блюдах. Рецепты могут требовать, чтобы горох каким-то образом готовился или оставался свежим.Кроме того, во многих рецептах можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Большинство рецептов, в которых требуется сахарный горошек, также можно приготовить с использованием гороха. Сушеный горошек не следует заменять в рецептах, требующих зеленого горошка. Ниже приведены несколько распространенных рецептов, в которых главным ингредиентом является горох.

Горох и картофель со сливками


Sugar Snap Pea Cole Slaw


Суп из колотого гороха и ветчины

Состав

  • 1 чашка колотого горошка, сырого
  • 3 стакана воды, при необходимости больше
  • 1/2 лавровый лист
  • 1 ст.растительное масло
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан моркови, нарезанной
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 ч. Л. тимьян
  • 1/2 ч. Л. поваренная соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины

Приготовьте колотый горох, как показано выше.При желании замочите.

Тщательно промыть горох, а затем процедить.

Смешайте горох, воду и лавровый лист в суповой кастрюле или кастрюле, достаточно большой, чтобы выдержать набухание гороха и остальных ингредиентов.

Доведите горох до полного кипения на среднем огне.

При нагревании гороха на поверхности может образоваться пена. Снимайте пену по мере ее образования.
Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа.
Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание.
Если суп становится сухим, добавьте еще воды. Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.
Пока суп кипит, нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне.Когда масло остро, добавьте лук, морковь и сельдерей.
Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а лук не подрумянится. Выньте обжаренные овощи из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

После того, как суп варится в течение часа, удалите лавровый лист и добавьте обжаренные овощи и остальные ингредиенты.

Продолжайте варить без крышки еще не менее 30 минут.Продолжайте время от времени помешивать, пока суп закипит. Если суп получился гуще, чем хотелось бы, добавьте еще немного воды. Если он слишком жидкий, продолжайте варить, пока он не станет немного густым.
Когда суп приобретет желаемую консистенцию, попробуйте на вкус, чтобы увидеть, не нужно ли приправить его солью и перцем.
Приправить по вкусу и подавать суп еще горячим.


Hoppin 'John - Черноглазый горох

Состав

  • 2 стакана замоченного и промытого гороха черноглазого
  • 1 фунт.бекон
  • 2/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1/4 ч. Л. сушеный тимьян
  • 3/4 ч. Л. хлопья красного перца
  • 1 ч. поваренная соль
  • 1/4 ч. Л. перец

Замочите черноглазый горох одним из способов, указанных выше.

Положите горох в большую кастрюлю с 8 стаканами воды.На сильном огне доведите горох до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. При необходимости снимите пену.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте гороху вариться от 45 минут до часа. Горох должен быть нежным, но не кашицеобразным.

Пока горох варится, нарежьте бекон на кусочки 1/2 дюйма и обжарьте до хрустящей корочки.

Удалите бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы слить жир.Слейте всю смазку, кроме примерно 1 столовой ложки.
Добавьте лук в жир с бекона и обжарьте 4 или 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте только до мягкости и слегка подрумянивания. Отложите лук.
Когда горох готов, слейте варочную жидкость и оставьте 2 1/2 стакана жидкости.

После того, как горошек стечет, добавьте его в сковороду с обжаренным луком.

Влейте оставшуюся жидкость для жарки с горошком и луком.
Добавьте рис, тимьян, хлопья перца, соль и перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Добавьте бекон к гороховой смеси и хорошо перемешайте. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Как только вода закипит, убавьте огонь и накройте сковороду.Готовьте на медленном огне от 30 до 45 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

Выключите огонь и оставьте сковороду под крышкой на 15 минут, чтобы жидкость впиталась.

Снимите крышку и подавайте горячим.


Наконечники

  • При приготовлении зеленого горошка, снежного горошка и сахарного горошка слейте жидкость, как только горох готов, чтобы он больше не готовился.
  • Поэкспериментируйте, оставив зеленый горошек в стручках и добавив в жаркое, помешивая.
  • Добавьте веточку мяты в воду при приготовлении на пару или кипячении для придания аромата.
  • Добавьте холодный горошек в салат-латук, чтобы придать салату свежий аромат.
  • 1 фунт зеленого горошка в стручках равен примерно 1 стакану очищенного гороха.
  • 1 фунт стручков гороха эквивалентен примерно 4 порциям.
  • 1 фунт сушеного гороха составляет примерно 2 1/4 стакана сухого и 5 стаканов приготовленного.
.

Как приготовить свежий зеленый горошек

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Фасоль, горох и чечевица> Начать готовить

Бобы, колотый горох и чечевица (часто называемые «бобовыми») являются съедобными семенами бобовых растений. Они являются отличным источником белка с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки.

В этом посте рассказывается, как приготовить сушеные и консервированные бобовые, а также даются ссылки на некоторые отличные рецепты.

Некоторые бобы имеют несколько разных имен. Например, фасоль каннеллини также известна как белая фасоль, а римская фасоль также называется клюквенной фасолью, фасолью борлотти, ракушкой или рождественской фасолью.Многие популярные бобы, такие как черные бобы, бобы каннеллини, красные бобы и нут, можно купить в уже приготовленных банках.

Способ приготовления сушеных бобов сильно отличается от способа приготовления колотого гороха и чечевицы - все дело в замачивании.

Горох колотый и чечевица не требует замачивания. Они готовятся за короткое время (от 20 минут до 1 часа в зависимости от рецепта). С другой стороны, сушеные бобы требуют замачивания не менее 4 часов.(Лучше всего замачивать их на ночь.)

Виды фасоли и способы их использования в кулинарии

  • Фасоль, такая как римская фасоль, красная фасоль, фасоль каннеллини и черная фасоль (все показано выше) продаются в сушеном виде в мешках, которые можно хранить до года в шкафу или в морозильной камере. Как отмечалось выше, сушеные бобы необходимо замочить в воде на несколько часов или на ночь, прежде чем их можно будет использовать.
  • Чтобы замачивать фасоль на ночь, используйте 3 стакана воды на каждую чашку бобов и замочите при комнатной температуре.Затем процедите фасоль на дуршлаге, сливая воду для замачивания. Для более быстрого замачивания попробуйте отварить фасоль в воде в течение двух минут, а затем дать им постоять в течение одного часа. Другой вариант - разогреть (покрытые) бобы и воду в микроволновой печи на 10-15 минут.
  • Некоторые фасованные бобы прошли предварительное замачивание : обычно они имеют маркировку «для быстрого приготовления». Предварительно замоченные бобы готовятся от одного до трех часов, в зависимости от сорта. Следуйте инструкциям на упаковке относительно времени приготовления на плите.
  • Использование скороварки значительно сокращает время приготовления. Вот таблица, показывающая, сколько времени нужно для приготовления различных видов фасоли в скороварке. Некоторые готовятся менее чем за 10 минут!
  • Консервированная фасоль - это отличная экономия времени: они уже приготовлены. Однако некоторые консервированные бобы содержат излишне высокий уровень натрия, поэтому проверьте информацию о пищевой ценности. Чтобы использовать консервированную фасоль, слейте воду и промойте ее, а затем добавьте в салаты, рис, макароны или кускус.Вы также можете добавлять их в готовые блюда, такие как супы и тушеные блюда.
  • Клиника Майо предоставляет удобную справочную таблицу по различным видам бобов и их использованию.

Как замачивать колотый горох для приготовления (также называемый полевым горохом)

Это сушеный горох, разрезанный механическим способом по естественному шву, чтобы он готовился быстрее. Вы можете купить зеленый или желтый горох колотый. Для приготовления горохового супа можно использовать любой цвет. Есть множество вариантов и способов приготовить гороховый суп самостоятельно.(В супе из колотого гороха на сайте startcooking.com есть кусочки колбасы из индейки.)

Греческий гороховый суп Startcooking

Нет необходимости замачивать колотый горох , но его необходимо промыть и отсортировать.

Горох готовится от 30 до 45 минут.

Подготовка чечевицы к приготовлению

  • Чечевица готовится меньше, чем фасоль или горох, обычно около 25 минут.
  • Сушеная чечевица не требует замачивания, но требует сортировки и ополаскивания. После того, как вы отмерили необходимое количество чечевицы, поместите ее в ситечко и просеивайте пальцами в поисках песка или мелких камней. Затем полейте чечевицу водой, пока она не станет прозрачной.

    Вареная чечевица
  • Консервированная чечевица доступна, но ее текстура может показаться слишком мягкой. Они хороши, если вы используете их в супе или тушеном мясе, но они могут быть слишком мягкими, чтобы использовать их отдельно или в салате.

Вот несколько видов чечевицы:

  • Французская зеленая чечевица (чечевица Дю Пюи): ценится за их текстуру; они сохраняют свою форму и текстуру лучше, чем другие разновидности, поэтому их можно использовать в салатах или гарнирах.
  • Красный: они становятся желтыми при приготовлении. Они хороши в супах, особенно в индийском супе из далека.
  • Коричневый: они часто доступны в банках. Они лучше всего подходят для супов из-за того, что они становятся мягкими.

Как использовать фасоль, чечевицу и горох
  • Приготовленные бобы и чечевица универсальны, и, хотя они имеют разные вкусы и текстуры, их часто можно использовать как взаимозаменяемые в рецептах.
  • Как правило, бобы и чечевицу можно использовать в качестве начинки для овощных салатов или для придания текстуры рису, кускусу или салатам из макарон. Этот сытный салат из текс-мекс с фасолью,

    , содержащий три вида бобов и кукурузу, создает красочный гарнитур, который сочетается со многими основными блюдами.Готовка не требуется!

  • Фасоль придает консистенцию супам с кусочками или кремообразную консистенцию супам. Вы можете насладиться лучшим из обоих миров с этим смешанным супом из фасоли и овощей (видео), который частично протирается. Другой вариант - тосканский суп из фасоли,

    http://startcooking.com/

.

Как приготовить лучший суп из колотого гороха

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
    • Маффины
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски Предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начос
    • Фаршированные грибы
  • Десерты Предыдущий

    Десерты

    Посмотреть все десерты
    • Торты
    • Конфеты
    • Карамельные десерты
.

Смотрите также