Как варить гороховое пюре в кастрюле без замачивания


Как сварить гороховое пюре в кастрюле на плите без замачивания вкусно и правильно

Гороховое пюре без замачивания можно сварить за час с небольшим. Причем для этого понадобится только толстостенная кастрюля и парочка хитростей. Давайте пошагово рассмотрим каждое действие в рецепте с фото, представленном ниже. И тогда уже через час мы получим вкусное гороховое пюре, которое может стать и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу.

Время приготовления и пищевая ценность

Конечно, горох сварить за полчаса при всем желании не получится. Но благодаря использованию соды и другим хитростям, описанным ниже в рецепте, вы сумеете сделать готовое блюдо достаточно быстро всего за 1 час. Не так уж и плохо. Калорийность продукта составляет 177 ккал на 100 г. Пищевая ценность на то же количество:

  • белки 10 г;
  • жиры 5 г;
  • углеводы 25 г.

Горох справедливо относится к диетическим продуктам, поскольку он не дает много калорий (не забудем, что здесь указано с учетом масла). К тому же бобовые надолго обеспечивают чувство сытости и отличаются низким гликемическим индексом (25 из 100). Для сравнения: даже во всех отношениях полезная гречка обладает индексом 40. А как вы уже поняли, чем ниже гликемический индекс, тем лучше (дольше) насыщает продукт.

Как правильно и быстро сварить гороховое пюре без замачивания в кастрюле на электрической плите

Чтобы быстро приготовить пюре из гороха без замачивания, возьмем самые обычные продукты и еще один хитрый ингредиент.

Разумеется, самым необычным компонентом здесь является пищевая сода. Спрашивается – причем тут горох? Ведь соду обычно используют как разрыхлитель. Все дело в том, что в растворе сода дает щелочную среду. А в такой среде овощи и фрукты размягчаются гораздо быстрее. Вот как можно быстро сварить горох в домашних условиях.

Калории: 177 ккал

  • Убедитесь все ли ингредиенты имеются под рукой.

  • Тщательно промываем горох на решете. В результате с него должна стекать идеально чистая вода.

  • Тем временем кипятим воду в чайнике. Выкладываем горох в толстостенную кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы вода была выше крупы на 2 см насыпаем соду. Ставим кастрюлю на плиту и включаем медленный огонь.

  • Закрываем крышкой неплотно (оставим небольшой зазор) и периодически следим. Во-первых, нужно убирать хлопья на поверхности, а во-вторых – периодически доливать воду (тоже кипяток) по мере ее испарения.

  • Обычно вся вода испаряется за полчаса: снова заливаем кипяток и в этот раз добавляем еще и соль.

  • Тем временем очищаем лук и морковь.

  • Натираем морковь на терке или нарезаем мелкими кубиками.

  • Нарезаем лук примерно такими же кубиками.

  • Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.

  • Высыпаем сначала морковь и обжариваем 3 минуты до полуготовности.

  • Теперь добавляем лук и немного убавляем огонь.

  • Помешиваем и жарим до полной готовности (до румянца), выключаем плиту.

  • Не забываем следить за кастрюлей с горохом. Как только вода снова выпарилась, попробуем его. Если недостаточно мягкий, опять зальем кипяток – теперь варить придется совсем немного, 10-15 минут.

  • Сливаем всю воду через решето и превращаем горох в пюре с помощью обычной картофельной мялки. А еще быстрее сделать это блендером.

  • Обязательно кладем хотя бы небольшой кусочек сливочного масла – его вкус значительно обогащает гороховый аромат.

  • Добавляем зажарку вместе с маслом. Кстати, в нем уже успели раствориться каротиноиды из моркови, поэтому теперь оно стало не только вкусным, но и полезным.

  • При необходимости досаливаем по вкусу и украшаем зеленью.


Как сварить горох еще быстрее и вкуснее

Даже не замоченный горох можно приготовить вкусно. Для этого нужно просто соблюдать пропорции и пополнить свою кулинарную копилку некоторыми хитростями, которые, кстати, помогут и в приготовлении других блюд. Сначала разберемся, как же сварить пюре еще быстрее:

  1. Конечно, было бы правильно варить горох в скороварке. В этом случае процесс ускоряется за счет повышенного давления. Просто следуйте той же самой инструкции, и вы сумеете сэкономить еще 20 минут драгоценного времени.
  2. Промывать горох лучше очень холодной, прямо ледяной водой, а затем сразу поставить на плиту и залить кипятком. Благодаря такому контрастному душу он размякнет, что сэкономит примерно 10 минут.
  3. Стоит ли говорить, что для варки необходимо использовать колотый, а не целый горох. Цельные бобы при всем желании не превратятся в пюре за час-полтора.
  4. Также не стоит солить воду до начала варки. На скорость это едва ли повлияет, но в этом случае вы просто рискуете переборщить, ведь вода выкипит, а соль останется. Этот принцип распространяется на все отварные блюда.

А теперь несколько слов о том, как можно улучшить вкус горохового пюре. Добавка овощной зажарки – это хорошо, но есть и другие проверенные приемы:

  1. После того, как превратите горох в пюре, добавьте не только сливочного масла, но и сливок (их согревают до чуть теплого состояния). Это позволит сделать вкус еще более нежным и насыщенным. Кстати, сливки лучше вливать в немного остывший горох – просто выложите его на тарелку и дайте постоять 5 минут.
  2. Отлично улучшает вкус чеснок и свежая зелень. Его можно перемолотить в блендере отдельно или прямо с гороховым пюре. Получается весьма яркий и запоминающийся вкус. Отлично сочетается с мясными блюдами.
  3. Если обжарить лук не с морковью, а с беконом или салом – это еще один способ развеять представление о горохе как о чем-то «невкусном» и «пресном».
  4. Еще одно интересное дополнение – жаренные с луком грибы, которые подаются отдельно или просто смешиваются с гороховым пюре. Также из грибов можно приготовить классический соус. Столовая ложка муки обжаривается в таком же количестве подсолнечного масла до коричневого цвета, затем вливается стакан сливок 10% и немного воды, все это варится на слабом огне до нужной густоты (5 минут).
  5. Горох часто используется как постное блюдо, поскольку в нем содержится довольно много белков и других полезных веществ, которые действительно насыщают (в отличие от тех же овощных салатов). Но постное не значит пресное. Поэтому вместе с луком и морковью можно обжарить еще и помидоры (зимой лучше брать консервированные в собственном соку). В смесь добавляют соль и сахар в соотношении 2:1, любимые специи, чеснок и свежую зелень. Получается полноценный домашний ужин.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Все о горохе - советы по приготовлению

Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха | Приготовление свежего гороха и стручкового гороха
Приготовление сушеного гороха | Готовим сушеный полевой горох
Рецепты из гороха | Подсказки

Горох

Сорта мелких круглых бобовых, которые обычно классифицируются как свежий, полевой или стручковый горох. Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Выращивают свежий горох, чтобы вынуть его из стручка и съесть сырым или приготовленным. Полевой горох, в отличие от свежего, выращивают для сушки, а затем дробят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения. Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления вместе со стручком и горохом вместе, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.

Использует:

Горох можно есть сырым или вареным, что немного подслащивает его. Горох едят отдельно как овощное блюдо или добавляют в другие овощи, салаты, жаркое, соленые блюда, супы и рагу.Горох можно использовать в качестве заменителя в большинстве рецептов, требующих зеленой фасоли.

В лучшем виде:

Свежий горошек можно найти на рынках весной, но его бывает трудно найти, потому что он не сохраняет свою свежесть очень долго. Снежный горошек доступен круглый год в супермаркетах, на овощных и восточных рынках. Сахарный горошек доступен с весны по осень.

Замороженный, консервированный и сушеный горох доступны круглый год.

Как купить:

Свежий горох: выбирайте горох с гладкими ярко-зелеными стручками, которые содержат большое количество семян небольшого размера.

Стручок гороха: выбирайте горох с ярко-зелеными хрустящими стручками, которые не имеют повреждений, мягкости или сморщенности. У снежного горошка должны быть плоские стручки с крошечными едва заметными семенами. Зрелые семена сахарного горошка должны быть достаточно большими, чтобы стручок выглядел неровным.

Хранение:

Горох лучше всего есть как можно скорее после сбора.Для хранения поместите их в негерметичный контейнер или поместите в перфорированный пластиковый пакет. Их можно хранить в холодильнике 3 или 4 дня. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем менее сладкими они будут. Не оставляйте горох при комнатной температуре.

Поместите сушеный горох целиком или нарезанный в герметичный стеклянный контейнер и храните в темном прохладном месте.

Разновидности:

Горошек свежий

Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Также известный под другими названиями, как душистый горошек, зеленый горошек, огородный горох или английский горох, свежий горох выращивают для удаления из стручка и употребления в сыром виде или в качестве ингредиента для добавления в салаты, супы, тушеные блюда, запеканки. , и другие блюда. Свежий горох доступен в виде сырого гороха в стручках, консервированного в виде очищенного гороха и замороженного.

Горох полевой


Зеленый горошек


Горох колотый желтый


Горох черноглазый


Нут

Полевой горох отличается от свежего гороха тем, что из него получают сухой очищенный продукт, который используется для потребления человеком.Их также используют в пищу для домашнего скота. Сорта полевого гороха включают зеленый и желтый горох (как дробленый, так и цельный), черноглазый горох и нут.

Зеленый и желтый колотый горох
В отличие от свежего гороха колотый горох выращивают для сушки, лущения, а затем колотят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения.

Черноглазый горох (Cowpeas)
Это фасоль овальной формы цвета слоновой кости с небольшим черным пятном, называемым «глазком».«Глаз» - это место, где фасоль прикрепляется к стручку, и она также может быть желтого, коричневого или красного цвета. Она имеет гороховый вкус и плотную консистенцию, если не пережарена. Эта фасоль также доступна в свежем виде. . Его используют в супах, гарнирах и запеканках. В южных штатах Америки есть популярное блюдо, известное как Hoppin 'John, в котором в качестве ключевого ингредиента используется вигна. вигна.

Нут (фасоль Гарбанзо)
Круглая фасоль коричневого цвета со слегка ореховым привкусом.Он используется в качестве ингредиента в супах, салатах, гарнирах, блюдах из пасты и соусов, как популярный ингредиент в ближневосточной, индийской, итальянской, испанской и латиноамериканской кухне. Его также часто обжаривают в ореховой форме и используют в качестве закуски и ингредиента в ближневосточном блюде, фалафеле. Сушеный или консервированный нут можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

Стручок гороха


Горох снежный


Сахарный горох

Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления в пищу вместе со стручком и горохом, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.Стручковый горох часто подают в салаты, жаркое и блюда азиатской кухни.

Snow Peas
Плоские съедобные стручки гороха, содержащие крошечный горошек. Тонкие хрустящие стручки этого овоща ярко-зеленого цвета, при приготовлении становятся насыщенно-темно-зелеными. Они не требуют лущения, но, возможно, потребуется удалить веревку с больших стручков, а кончики обычно отломаны. Они обычно используются в качестве ингредиента азиатских блюд.

Sugar Snap Peas
Ароматный овощ, который представляет собой нечто среднее между снежным горошком и огородным горошком.Горох едят в стручках и не требуют лущения. По мере созревания гороха стручок увеличивается в размере, создавая неровный или комковатый вид. Сахарный горошек имеет хрустящую консистенцию и сладкий вкус. Их следует подавать в сыром виде или готовить только в течение короткого времени, чтобы они сохранили свою хрусткость. Также называется «сахарный горошек».

Ростки гороха

Крепкие, но нежные новые побеги гороха снежного.Ростки едят сырыми, тушеными, жареными или добавляют в супы. Из проростков также образуются сочные стебли и листья, известные как листья снежного гороха, которые можно готовить на пару или использовать для жарки.
Листья гороха Нежные листья и усики, образующиеся из ростков снежного горошка, которые можно есть сырыми, приготовленными на пару или использовать для жарки.

Гороховые побеги

Нежные спиралевидные лозы (побеги) и верхние листья молодого гороха, аромат которого представляет собой нечто среднее между горошком и шпинатом с оттенком водяного кресс-салата.Хотя ростки гороха можно собирать с любого сорта гороха, чаще всего собирают урожай с незрелого снежного гороха. Их добавляют в жаркое непосредственно перед подачей, обжаривают, как и другую зелень в масле и приправах, или подают как свежие ингредиенты в салаты. Кантонское название побегов гороха - «дау миу». Ростки гороха доступны на китайских рынках весной. Поместите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике один-два дня. Лучше всего использовать в день покупки.Не стирайте непосредственно перед использованием.


Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха

Для разных сортов гороха требуется немного разная подготовка. Все они требуют простого, но тщательного ополаскивания перед началом подготовки.

Горох свежий

После ополаскивания гороха оторвите верх стручка и потяните вниз, чтобы вынуть шнурок из шва.

Раскройте капсулу, нажав на обе стороны шва большими пальцами.
Большим пальцем вытолкните горошек из стручка.

Горох не нужно промывать. Некоторые предлагают вынуть горох из стручков как можно скорее и хранить в холодильнике только очищенный горох, если его не нужно есть сразу.


Стручок гороха

Не очищайте и не готовьте горох до использования.Снежный горошек и сахарный горошек предназначены для употребления вместе со стручком. Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть. Для приготовления снежного горошка отрежьте ножом оба конца. Шнурки на горошине не заметны, поэтому снимать их не нужно. Чтобы приготовить сахарный горошек, защелкните конец стебля и снимите нить с внутренней стороны.

Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть перед началом приготовления.

Осмотрите горох на предмет дефектов.Некоторые из этих участков, вероятно, можно отломать, а остаток горошины использовать. Откажитесь от гороха, если из-за изъяна весь горох станет непригодным для использования.
Для приготовления снежного горошка отрежьте оба конца пальцами или срежьте его маленьким ножом. Для сахарного горошка обычно нужно просто отрезать конец стручка. Нити на стручке гороха не заметны, поэтому удалять их не нужно. Вы можете обнаружить, что несколько струн оторвались при защелкивании конца, поэтому снимите их, если струна оторвется.


Приготовление свежего гороха и стручкового гороха

Варка на пару

Паровой свежий горошек

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она была ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю. Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Поместите свежий горошек в корзину пароварки и поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия пароварки.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте им готовиться в течение 2 минут.

Горох должен быть нежным до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета. Выньте корзину пароварки из кастрюли.

Насыпьте горох в сервировочную миску, приправьте солью и перцем, добавьте немного масла для дополнительного аромата и подавайте в теплом виде. После приготовления на пару горох можно добавлять в другие блюда по мере необходимости.

Приготовление на пару сахарного горошка и снежного горошка

Сахарный горох и снежный горошек можно готовить на пару так же, как и свежий горошек. Готовьте на пару в течение 2–3 минут, а затем попробуйте на степень готовности. Они должны быть нежными и ярко-зелеными. Не пережаривайте.

После приготовления на пару стручки гороха можно заправить и съесть как гарнир или добавить к другим приготовленным блюдам в соответствии с рецептом.


Кипячение


Жарка с перемешиванием

Жарка с перемешиванием - это распространенный метод приготовления снежного и сахарного горошка.Их можно жарить отдельно или добавлять в блюдо с другими ингредиентами. Снежный горошек и сахарный горошек готовятся очень быстро, поэтому, если они жарятся с другими ингредиентами, их следует добавлять в конце процесса жарки. Ниже показан простой и быстрый способ жарки снежного горошка.

Горох снежный

Приготовьте 1 фунт снежного горошка, как показано выше. Тщательно обсушите горох бумажным полотенцем.

Налейте 2 1/2 столовых ложки растительного масла в нагретый вок или большую сковороду с высокими стенками.Дайте маслу нагреться, но не позволяйте ему дымиться.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/2 чайной ложки. соли и 1 ч. сахара в горячее масло.

Быстро перемешайте соль и сахар с маслом. Не пытайтесь растворить в масле соль и сахар.

Добавьте снежный горошек в горячую сковороду с маслом, солью и сахаром.

Непрерывно перемешивайте горох.Жаркое движения, помешивая, около 1 минуты.

После жарки в течение примерно 1 минуты высыпьте горох в сервировочную миску и сразу подавайте, пока он еще горячий.

Примечание. Этот же метод можно использовать для жарки сахарного горошка.


Приготовление сушеного полевого гороха

Сушеный горох необходимо замачивать, чтобы он стал мягким и легче готовился. Замачивание также помогает уменьшить растрескивание и разрыв кожуры во время приготовления бобов.Перед замачиванием проверьте горох и удалите всю грязь и мусор, которые он может содержать. Перед приготовлением цельный сушеный горошек необходимо замочить на 6-8 часов. Колотый горошек не нужно замачивать перед приготовлением, но его можно замачивать на несколько часов, чтобы уменьшить пенообразование во время процесса приготовления. После замачивания размер гороха обычно увеличивается вдвое.

Горох колотый

Приготовьте колотый горох, пройдя по нему и удалив любую найденную грязь и мусор.

Колотый горох не требует замачивания перед приготовлением, но его можно замачивать в течение нескольких часов, чтобы уменьшить количество вспенивания, которое возникает в процессе приготовления.


Горох полевой сушеный цельный

Для замачивания: сушеный горох можно замачивать двумя способами. Один из них - метод длительного замачивания, при котором горошек нужно замачивать на 6-8 часов. Другой - метод быстрого замачивания, который занимает от 1,5 до 2 часов.Эти два метода показаны ниже.

Метод длительного замачивания

Перед замачиванием проверьте горох и удалите весь горох, грязь или мусор, которые он может содержать.

После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю или миску и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.
Горох следует вымачивать в течение шести-восьми часов при комнатной температуре.Если они собираются замачиваться на ночь или дольше 8 часов, их следует оставить в холодильнике.
Хотя бы один раз за время замачивания рекомендуется слить воду и добавить свежую. Если слить воду, в которой пропитался горох, это поможет избавиться от некоторых неперевариваемых сложных сахаров, вызывающих метеоризм (газообразование).

Слейте всю воду с бобов, когда они вымочены.Не используйте эту воду для приготовления фасоли.

Поместите фасоль в ситечко и промойте прохладной водой перед приготовлением.

Готовьте, как указано в рецепте.

Метод быстрого замачивания

После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.

На среднем огне доведите воду до кипения.Варить 2 минуты, а затем снять с огня.
Накройте кастрюлю и дайте гороху постоять от 1,5 до 2 часов.
Слейте всю воду с гороха, когда он пропитается. Не используйте эту воду для приготовления гороха. Слив воды для замачивания поможет удалить некоторые неперевариваемые сложные сахара, вызывающие метеоризм (газообразование).

Положите горох в ситечко и промойте прохладной водой перед приготовлением.

Слейте воду и готовьте по рецепту.


Приготовление сушеного гороха

Варка колотого гороха

Приготовьте колотый горох, как показано выше. При желании замочите.

Тщательно промойте горох, слейте с него воду и положите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы выдержать набухание гороха. Добавьте 3 стакана воды на каждую чашку гороха.

Доведите горох до полного кипения на среднем огне.

При нагревании гороха на поверхности может образоваться пена. Снимайте пену по мере ее образования.
Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа.
Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание.

Если суп становится сухим, добавьте еще воды.Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.

Когда горох готов, закончить по желаемому рецепту.


Варка цельного сушеного гороха полевого

Приготовьте сушеный горох, как показано выше.

Добавьте 4 стакана воды на стакан гороха в большую кастрюлю.

Примечание. Не добавляйте соль в воду для приготовления пищи. Соль сделает горошек более жестким, и ему придется дольше варить, прежде чем он будет готов.

Доведите горох до слабого кипения на среднем огне.
Во время варки гороха время от времени проверяйте его на вспенивание. При необходимости снимите пену с поверхности.

После того, как горох закипит, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.

Готовить до готовности, примерно один час.

Когда сушеный горох будет готов, обязательно слейте воду, чтобы он не переварился и не стал мягким.
Когда сушеный горох готов, его обычно добавляют в качестве ингредиента в другое блюдо, например, в суп и запеканки.


Рецепты из гороха

Горох и картофель со сливками | Sugar Snap Pea Cole Slaw | Гороховый суп из колотого гороха | Hoppin 'John - Черноглазый горох

Горох можно использовать во многих салатах и ​​пикантных блюдах. Рецепты могут требовать, чтобы горох каким-то образом готовился или оставался свежим.Кроме того, во многих рецептах можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Большинство рецептов, в которых требуется сахарный горошек, также можно приготовить с использованием гороха. Сушеный горошек не следует заменять в рецептах, требующих зеленого горошка. Ниже приведены несколько распространенных рецептов, в которых главным ингредиентом является горох.

Горох и картофель со сливками


Sugar Snap Pea Cole Slaw


Суп из колотого гороха и ветчины

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + + !! []) + (+ [!] - (!! []) (+ [] + (!! []!) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []))

.

Как приготовить нут (с замачиванием или без)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

На то, чтобы научиться готовить нут с нуля , у меня ушли годы, поэтому сегодня я подумал, что поделюсь кратким руководством, которое поможет сделать его менее устрашающим. Я добавляю советы, как «быстро замочить» сухие бобы, на случай, если вы забудете замочить их накануне вечером!

Сколько времени нужно на приготовление нута?

Когда вы начинаете с замоченного нута, требуется от 45 до 60 минут, чтобы приготовить с нуля.Это может занять больше времени, если вы добавите соль в воду для приготовления пищи или начнете с особенно старых бобов. (Для приготовления более старых бобов требуется больше времени, и трудно определить, сколько им лет, когда вы покупаете их в магазине.)

Профессиональный совет: Бобы, которые вы покупаете из бункера , могут быть на свежее, чем те, которые вы купить в упаковке с полки. Это особенно актуально, если вы найдете продуктовый магазин, в котором есть активная секция оптовой корзины, так что содержимое в корзинах оборачивается быстрее.

Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет, фасоль замачивать перед приготовлением необязательно. Если вы забыли, вы можете просто начать процесс приготовления, но ожидает, что приготовление займет больше времени, чем если бы вы сначала замочили их. Это может занять до двух раз больше , если вы не замочите их предварительно.

Причина, по которой большинство людей предпочитают замачивать фасоль:

  1. Замачивание ускоряет приготовление фасоли. (Кто хочет ждать больше часа, чтобы приготовить бобы?)
  2. Замачивание может помочь им лучше переваривать. Замачивание может помочь удалить часть фитиновой кислоты, содержащейся в сухих бобах, а также удалить некоторые из их свойств, вызывающих газообразование. Если вы хотите удалить еще больше фитиновой кислоты, попробуйте вместо этого нут быстрого приготовления - приготовление под давлением помогает еще больше!

Когда дело доходит до предотвращения газов и вздутия живота, я также слышал, что едят бобы постоянно в течение 3-4 недель. обычно достаточно, чтобы избавиться от лишнего газа.Ваше тело должно привыкнуть к этому, поэтому любое новое добавление поначалу может вызвать газы и вздутие живота. (То же самое может произойти, если вы добавите больше крестоцветных овощей в свой распорядок дня.)

Как замачивать сухие бобы:

Поместите сухие бобы в большую миску, оставив достаточно места для их увеличения вдвое. Залейте фасоль примерно 3 дюймами воды и оставьте на ночь в холодильнике. Чем дольше вы их замачиваете, тем быстрее они приготовятся. Я рекомендую хранить фасоль в холодильнике до 24 часов, чтобы не беспокоиться о порче.

Как быстро замочить фасоль

Если у вас нет времени заранее замочить фасоль, можно воспользоваться методом «быстрого замачивания», который сокращает общее время приготовления.

Для быстрого замачивания бобов:

  1. Вылейте сухие бобы в кастрюлю и залейте их 3 дюймами воды
  2. Доведите до кипения и дайте закипеть в течение 5 минут
  3. Снимите сковороду с огня и дайте ей охлаждается в течение 1 часа

Преимущество быстро замачиваемых бобов заключается в том, что вы можете помочь удалить некоторые из тех неперевариваемых сахаров, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, а бобы будут готовиться быстрее , чем если бы вы не замачивали их в все.Кроме того, в этом случае вам нужно будет наблюдать за кастрюлей всего 5 минут, а не до 2 часов, как при приготовлении не замоченных бобов.

Как узнать, что нут готов?

При приготовлении нута с нуля, вам нужно периодически проверять его на нежность. Я обычно начинаю с таймера от 35 до 45 минут, когда готовлю замоченный нут.

  • Вы можете прижать одну из бобов к стенке кастрюли , чтобы увидеть, легко ли она разбивается, или вы можете использовать шумовку или вилку, чтобы вынуть одну из бобов из кастрюли и тщательно попробовать ее на вкус.(Мне нравится охладить фасоль под проточной водой, чтобы не обжечь рот!)
  • При использовании метода быстрого замачивания , указанного выше, нут обычно готовится за 40-45 минут, но он может занять до 60 минут в зависимости от возраста фасоли.
  • Для традиционно замоченного нута требуется примерно 45-60 минут приготовления, чтобы он стал мягким. В данном случае предполагается, что вы используете несоленую воду. Добавление соли может увеличить время приготовления.

Я знаю, что некоторые эксперты скажут, что соление воды не замедляет процесс приготовления , но по моему опыту это может иметь большое значение, особенно если готовить их под давлением.Пока я писал свою Поваренную книгу быстрого приготовления, у меня были партии бобов, которые НИКОГДА не становились мягкими, когда я солил воду, даже после 2 часов приготовления. Так что после этого я никогда не солю сушеные бобы!

Сохраните Aquafaba

Знаете ли вы, что остатки жидкости для варки нута также могут быть полезны? Его часто называют аквафабой, и можно использовать в качестве заменителя яиц в нескольких рецептах. Попробуйте его в моих оладьях из веганской овсяной муки!

Если вы не готовы использовать аквафабу сразу, вы можете заморозить ее для использования в будущем. Я люблю замораживать ледяные поддоны, чтобы потом было легче разморозить порциями.

Как заморозить нут

Если вам нравится готовить большие партии нута и сохранять их для будущего использования, мой любимый способ хранить их в морозильной камере. Чтобы заморозить приготовленный нут, просто разложите его на большом противне в один слой. (Таким образом, они не будут слипаться.)

Храните их в морозильной камере примерно от 2 до 4 часов , а затем переложите их в герметичный контейнер для замораживания на срок до 6 месяцев.Вы увидите, что зерна легко отделяются, когда вы замораживаете их таким образом, вместо того, чтобы застревать в большом замороженном куске.

Это упростит их измерение, когда вы будете готовы к их использованию. Храните их в порциях по 1 1/2 стакана , если вы хотите использовать их в рецептах, требующих 1 банку бобов.

Рецепты из нута

Если у вас под рукой есть еще приготовленный нут, вот несколько вкусных способов их использовать.

Как приготовить нут (с замачиванием или без)

Вот как приготовить нут дома, с замачиванием или без него.Я шаг за шагом проведу вас через весь процесс и дам советы, которые помогут максимально упростить его.

Ключевое слово как приготовить нут Общее время 1 час 5 минут
  • 1 стакан сухого нута (получается примерно 3 чашки)
  • вода
Как быстро замачивать нут
Как приготовить замоченный нут
  • Слив и промойте нут, затем

  • Вылейте нут в большую кастрюлю и залейте его на 3–4 дюйма воды.(Обычно я начинаю с 8 стаканов воды на каждые 1 стакан сухих бобов, когда использую 3-литровую кастрюлю.) Доведите их до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до минимума (вы все еще хотите видеть маленькие пузырьки на поверхности) и дайте нуту готовиться без крышки, пока он не станет мягким, примерно от 45 до 60 минут. Проверьте фасоль через 30 минут, чтобы убедиться, что в кастрюле еще достаточно воды; иногда он может испариться, и вам нужно будет добавить еще 1-2 чашки, чтобы они были покрыты водой.(Это обеспечит равномерное приготовление бобов.)

  • Разбейте один из нутов вилкой о стенку кастрюли, чтобы проверить мягкость. Когда затем легко разбить, они готовы. Слейте воду для приготовления пищи, сохранив ее для будущего использования, если вы хотите заменить веганские яйца (жидкость для приготовления пищи называется аквафаба - поищите ее рецепты!)

  • Приготовленный нут можно хранить в холодильнике до недели. в герметичном контейнере или вы можете заморозить их на противне и хранить порциями по 1 1/2 стакана для использования в будущем.Замороженный нут можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев. (Подробнее о замораживании см. В сообщении выше.)

Как приготовить не замоченный нут
  • Вылейте сухой нут в сито и хорошо промойте его, чтобы удалить грязь.

  • Переложите нут в большую кастрюлю и залейте его водой на 3 дюйма. (Я использую 8 стаканов воды на 1 стакан сухого нута, если используется горшок на 3 литра.)

  • Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до кипения.Вы по-прежнему хотите видеть маленькие пузырьки на поверхности. Варите на медленном огне без крышки, пока бобы не покроются, от 90 минут до 2 часов.

  • Проверяйте зерна каждые 30 минут, чтобы убедиться, что они все еще покрыты водой. Обычно мне нужно добавить 2 стакана воды после 60 минут приготовления, а затем я довожу воду до кипения и снова опускаю до кипения, чтобы продолжить процесс приготовления. Бобы должны стать мягкими менее чем за 2 часа, если вы не солите воду для приготовления пищи.

  • Слейте воду из бобов, оставив воду для приготовления для приготовления аквафабы, если это необходимо.Используйте фасоль прямо сейчас или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете заморозить фасоль на срок до 6 месяцев. (Подробнее см. Советы в этом посте!)

Вы можете накрывать кастрюлю крышкой во время готовки бобов, что может сделать их мягче - и вам не придется так сильно беспокоиться об испарении. Я обнаружил, что приготовление бобов без крышки делает их более ароматными, поэтому я рекомендую это делать, если вы не против время от времени проверять уровень жидкости.

Калорий: 121 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность рассчитана на 1/2 стакана вареного нута.

Если вы попробуете этот метод, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , сообщив мне, как он для вас обернется! И если вы попробуете что-то другое, я тоже хотел бы услышать об этом. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта

-

Отзыв читателя: Вы уже пробовали готовить сухие бобы с нуля? Я не пробовал, пока не начал использовать свой Instant Pot, поэтому чаще всего делаю их там (также посмотрите мой учебник по черным бобам Instant Pot), но сейчас приятно знать, как приготовить их на плите !

.

Как приготовить тыквенное пюре

Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре?

Это похоже на самый простой способ приготовления, и он имеет огромное значение для ваших рецептов из тыквы.

В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы делать домашнее тыквенное пюре, как профессионал.

Зачем делать собственное тыквенное пюре, если можно купить консервированную тыкву , спросите вы.

Что ж, есть что-то во вкусе и текстуре свежего тыквенного пюре. Домашнее тыквенное пюре отличается от консервированного тыквенного. В основном в хорошем смысле. Мне всегда больше нравились рецепты из тыквы, приготовленные из свежего тыквенного пюре. Вкус более сладкий, нежный и такой вкусный.Кроме того, это очень легко сделать, так почему бы не попробовать, верно?

Спойлер здесь: я говорю об E.A.S.Y. Все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву, очистить семена и поставить в духовку.

Если вы относитесь к тому типу людей, у которых в это время года в доме всегда есть тыква, приготовление тыквенного пюре - отличный способ продлить жизнь вашей тыкве. А значит, стоит попробовать еще больше вкусных рецептов тыквенного пюре!

А если говорить о рецептах тыквенного пюре, то свежее тыквенное пюре прекрасно в тыквенном хлебе, тыквенных шоколадных маффинах и, конечно же, в латте с тыквенными специями.И, если вам нужно больше вдохновения, в конце этой статьи у меня есть 3 рецепта тыквенного пюре, которые вы можете использовать, чтобы проверить свое домашнее тыквенное пюре.

Тыква!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ из тыквы

Если вы не верите мне, когда я говорю, что приготовить тыквенное пюре очень просто, я выделю вам шаги, но сначала позвольте мне поговорить с вами о преимуществах тыквы и чем полезна свежая тыква. Я сделаю это быстро, чтобы ты быстро добрался до запекания тыквы для пюре!

Тыква Преимущества:

  • Тыква очень питательна;
  • Тыква богата витамином А;
  • Тыква богата другими витаминами, включая витамин C, витамин B2 и витамин E;
  • Тыква богата минералами, включая калий, марганец, медь и железо;
  • Тыква низкокалорийна.

Теперь, когда вы знаете, чем полезна тыква, пора перейти к , как сделать тыквенное пюре части.

Для приготовления тыквенного пюре нужен только один ингредиент. Это - вы догадались - тыква. И несколько простых шагов:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Нарежьте тыкву ломтиками;
  3. Зачерпните тыквенные семечки;
  4. Жарить тыкву;
  5. Смешайте тыкву.

Вот и все - легкое домашнее тыквенное пюре.

КАК СКАЗАТЬ, ЕСЛИ СОЗРЕВАЕТСЯ ТЫКВА

Чтобы стать экспертом по тыквенному пюре, вы должны знать, как приготовить тыквенное пюре (о чем я только что рассказал!), Как его жарить (или как его жарить) запекать тыкву), которую я покажу через минуту, и как приготовить пюре из тыквы, о которой мы поговорим чуть позже. Но сначала я должен научить вас определять, созрела ли тыква. Это очень важно, потому что вы хотите, чтобы тыквенное пюре имело идеальную текстуру и нужное количество сладости.

Чтобы определить, созрела ли тыква:

  1. Проверьте цвет. Если тыква имеет однородный оранжевый цвет, вероятно, она спелая.
  2. Проверить звук. Дай твоей тыкве пощечину. Если это звучит глухо, тыква спелая.
  3. Осмотрите кожу. Попробуйте проткнуть кожуру тыквы ногтем. Если кожица не проткнула - ура, тыква спелая.
  4. Проверить шток. Если стебель твердый, ваша тыква спелая и ее можно превратить в тыквенное пюре.

ОБЖАРЕНИЕ ТЫКВЫ ДЛЯ ПЮРЕ

Пришло время для запекания тыквы для пюре части. Woot!

Жарить тыкву на удивление легко и просто. Все, что вам нужно, чтобы зажарить тыкву, - это противень и - да - тыква. Если вы хотите еще меньше убирать, вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу для защиты противня. Обжарка тыквы также добавляет глубину вкусу тыквы и, на мой взгляд, делает его немного более сладким и насыщенным.

Вот простые шаги, как запечь тыкву:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Разрежьте тыкву пополам;
  3. Зачерпните семена тыквы;
  4. Положите половинки тыквы разрезом вниз на противень;
  5. Жарить 40-60 минут.

А потом - пуф - тыква легкого обжаривания. Вы узнаете, что тыква отлично прожарилась, если вилка или нож легко проткнули ее кожицу.

Я должен признать, что это моя любимая часть процесса приготовления тыквенного пюре, потому что в доме пахнет божественно.

КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ

Когда у вас есть жареная тыква, самое время превратить ее в пюре. Приготовленная тыква уже очень мягкая, и ее можно размять вручную с помощью картофелесилки или вилки, чтобы превратить в пюре.

Но я предпочитаю использовать…

, чтобы сделать его как можно более плавным. На самом деле невозможно сделать из тыквы слишком много пюре - просто вопрос того, насколько гладким вы хотите сделать это.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ПЮРЕ ТЫКВЫ?

При желании тыквенное пюре можно полностью заморозить.Это отличный способ иметь свежие домашние рецепты тыквы дольше, чем просто зимой. Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто поместите свежее тыквенное пюре в морозильные контейнеры или пластиковые пакеты и храните в морозильной камере.

Замороженного тыквенного пюре при правильном хранении хватит на 4-5 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, можно на ночь разморозить в холодильнике в тазе с холодной водой. Для лучшего вкуса используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней.

Домашнее пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно если его разморозить, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки - помните об этом, если оно слишком жидкое!

КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ ПЮРЕ ТЫКВЫ?

Если вы не собираетесь использовать домашнее тыквенное пюре прямо сейчас, храните его в холодильнике.Оставшееся в холодильнике тыквенное пюре хранится в холодильнике около 4-6 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Я люблю держать его под рукой осенью, чтобы добавить его в латте с тыквенными специями, смузи из тыквенного чизкейка или в качестве верхней части моего простого греческого йогурта. Это потрясающе.

3 БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТА ТЫКВЫ

Я обещал вам рецепты тыквенного пюре, так что давайте сделаем вас еще 3 полезными рецептами тыквы.

МОРОЖЕНОЕ СВЕЖЕЕ ТЫКВЕННОЕ

В последнее время я много говорил об этом мороженом из свежей тыквы.Потому что я считаю, что это идеально подходит для осени. Он также безглютеновый, без молочных продуктов и веганский. Что делает его еще лучше.

Это мороженое по вкусу напоминает тыкву и тыквенную приправу, его очень легко приготовить (для его приготовления не нужна мороженица), и оно готовится за 15 минут. Получите рецепт.

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ С ТЫКВКОЙ

Еще один отличный рецепт тыквенного пюре, который требует тыквенного пюре, - это рецепт кексов с тыквенно-шоколадной стружкой. Вы только что узнали, как приготовить тыквенное пюре, поэтому обязательно научитесь готовить и эти кексы, потому что они безупречны.Идеально подходит для завтрака, обеда, закуски или десерта.

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой полезны, готовы менее чем за 30 минут и сделаны без рафинированной муки и сахара. Получите рецепт.

Овсяные хлопья с тыквенным пирогом на ночь

Эти овсяные хлопья для тыквенного пирога - еще один рецепт тыквенного пюре, о котором я много говорил в течение последних двух недель.

Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь полезны, наполнены тыквенным вкусом, их легко приготовить, и из них можно приготовить потрясающий завтрак.Получите рецепт.

Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.

Категории: Чистая еда. Без глютена, Палео, Соус, День Благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепты свежей тыквы, как приготовить тыквенное пюре, тыквенное пюре

Порций: 4 чашки

Калорийность: 5 ккал

Автор: Лейси Байер

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Разрежьте тыкву пополам поперек стебля и выньте семена и нити. Не стесняйтесь оставить семена на потом, чтобы они запеклись.

  3. Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  4. Жаркое без крышки в течение 40–60 минут или до готовности.

  5. Выньте из духовки и дайте ему остыть. Когда остынет, тщательно соскребите мякоть с кожи. Выбросьте кожуру.

  6. Используя кухонный комбайн или блендер, взбейте пюре до однородного состояния.

Пищевая ценность

Как приготовить тыквенное пюре

Количество на порцию (0,5 стакана)

Калорий 5

Витамин А 40IU 1%

* Процент дневных значений основан на 2000 калорий рацион питания.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также