Как варить гороховые хлопья на пюре


Как приготовить вкусное гороховое пюре. Лучшие рецепты горохового пюре

Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не было. Это уникальное блюдо, которое любят и взрослые, и с теплотой вспоминают его и по сегодняшний день. Блюда из детства всегда несут в себе некую тайну, и маленьким мальчикам и девочкам всегда кажется, что в них есть какое-то определенное волшебство, тайный ингредиент или необычный секрет, который хочется узнать. Как приготовить вкусное гороховое пюре и какие тонкости приготовления этого незатейливого, на первый взгляд, блюда существуют Вы сможете узнать из этой статьи.

И хоть гороховое пюре очень вкусное, у большинства хозяек просто не доходят до него руки. Однако варить пюре из гороха совсем недолго, если правильно подойти к процессу приготовления. А изучив предлагаемые рецепты и ознакомившись с советами, можно без причины порадовать своих родных и близких вкусным, питательным и полезным блюдом.

Как приготовить вкусное гороховое пюре

Как известно, бобовые широко используются вегетарианцами, так как ни один иной продукт растительного происхождения не содержит в себе столько белка. Протеин и углеводы являются необходимыми элементами для полноценного развития организма, именно по этой причине данное блюдо является таким популярным в школах и садах. Гороховое пюре - простое и недорогое блюдо, так как продукты для его приготовления стоят дешево, а процесс приготовления не будет сложным даже для новичка в кулинарии.

Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре

Сухой горох требуется замочить в воде минимум на ~2-4 часа, но все же будет лучше на ночь. Чем больше он отстоится в воде, тем меньше времени его понадобится варить. Если вы не хотите его замачивать, то приготовьтесь к тому, что вам придется провести у плиты несколько часов, подливая воду и помешивая все еще сырой горох.

К готовому пюре в обязательном порядке нужно добавить масло, можно и растительное и подсолнечное, а также овощи и мясо. В идеале из готового гороха пюре лучше делать с помощью блендера со специальной насадкой или обычной толкушки.

Особым образом с таким пюре будут сочетаться копчености, котлеты, отбивные или свиные ребрышки. Однако если учитывать такой важный факт, что в гороховом пюре много белка, то его свободно можно использовать в качестве самостоятельного блюда, например, с салатом.

Классический вариант горохового пюре

Самая обычная и простая рецептура классического горохового пюре без добавок. Если соблюдать все советы и рекомендации, то можно получить вкусное и полезное блюдо. После того, как горох сварится, его нужно немножко охладить и измельчить в блендере.

Необходимые ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • приправы по вкусу;
  • масло растительное или сливочное по желанию.

Способ приготовления:

В первую очередь потребуется залить горох водой и оставить настаиваться на несколько часов. Затем нужно слить воду и опять залить его водой. После этого поместить горох в кастрюлю, поставить на огонь, дождаться пока вода закипит и сделать огонь средним. Варится горох под закрытой крышкой в пределах 40 минут до полной готовности. В зависимости от количества добавленной воды пюре в конечном результате может получиться жидким или густым. В конце процедуры в блюдо нужно добавить масло и можно подавать к столу.

Детское пюре из гороха

Такое пюре с морковкой, ароматом и вкусом чеснока зачастую подают в детских садиках. Приготовить такое вкусное блюдо легко и в домашних условиях. Для этого понадобится иметь в наличии лишь блендер. При желании овощи можно добавить в процессе варки гороха, тогда готовое пюре будет красивого желтого цвета.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 штука;
  • вода – 5 стаканов;
  • масло сливочное по вкусу;
  • петрушка и соль по желанию.

Способ приготовления:

Прежде чем готовить такое блюдо, горох необходимо залить 2 стаканами воды и оставить настаиваться в течение нескольких часов. Затем нужно слить воду, залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. Когда вода закипит, надо посолить и варить под закрытой крышкой приблизительно полчаса на среднем огне.

Как готовится вкусное гороховое пюре

После этого можно снять крышку и остудить сваренный горох. Потом понадобится почистить морковку и помыть овощи, а с чеснока снять шелуху. В блендере смешать овощи и зелень и добавить в них немного масла. В конце к овощной смеси потребуется добавить горох и все измельчить. Готовое блюдо можно подавать к столу детям.

Пюре из гороха и чечевицы

Такое блюдо готовится предельно просто. К тому же, оно будет очень полезным из-за наличия большого количества клетчатки. Горох и чечевица в этом рецепте замачивается на ночь.

Необходимые ингредиенты:

  • горох – полстакана;
  • чечевица – полстакана;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • бекон – 50 грамм.

Способ приготовления:

Такое пюре в обязательном порядке подается с жареным луком и с кусочками жареного бекона. Если вам нравится вкус копченостей, то добавьте к блюду больше бекона с луком непосредственно в пюре. Кроме того, пюре с чечевицей можно подавать с разными свежими овощами.

Для начала потребуется чечевицу и горох замочить в воде. После того, как горох набухнет и увеличится в размере, его нужно переложить в кастрюлю вместе с чечевицей и залить водой. Варить до того, пока горох не станет мягким, затем добавить в кастрюлю тертую морковь. Доварить до полной готовности. После этого необходимо добавить лук и бекон и измельчить все в блендере до получения однородной массы.

Гороховое пюре с содой

Как приготовить вкусное гороховое пюре очень быстро и без блендера? Ответ прост - нам поможет пищевая сода. При этом горох не обязательно замачивать в воде.

Используемые ингредиенты:

  • стакан – 2 гороха;
  • вода – 3,5 стакана;
  • соль по желанию;
  • сода - 0,4 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

В первую очередь нужно тщательным образом перебрать горох. Помыть его, при этом нужно менять воду до тех пор, пока вода не станет кристально чистой и прозрачной. Помытый горох необходимо переместить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем влить туда растительное масло и добавить соду. Поставить на плиту вариться. Когда горох закипит понадобиться уменьшить газ и продолжать варить при небольшом кипении, снимая при этом постоянно пенку. Мешать его не нужно. После того, как количество пены уменьшится можно оставить его без особого присмотра до того момента, пока он не разбухнет в кастрюльке.

Таким образом, горох постепенно будет вбирать в себя воду, начнет рассыпаться и в конце превратится в пюре. На этом этапе приготовления пюре можно несколько раз помешать для того, чтобы масса не подгорела. В итоге смесь станет густой, а пузырьки выйдут наверх. Здесь и нужно выключить газ и завершить весь процесс варки. Кастрюлю лучше накрыть крышкой и оставить на некоторое время настоятся. Пюре выкладывается в тарелку только горячим и поливается растительным маслом или подается с зажаркой из жира и лука. Такое гороховое пюре отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

Гороховое пюре с грудинкой

Большинство людей, особенно мужчины, любят гороховое пюре с мясом или жареной куприцей, так как это очень вкусное и сытное блюдо с прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая грудинка – 200 грамм;
  • бульон мясной – 4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло по вкусу;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • приправы по желанию.

Технология приготовления:

Нужно подготовить горох и залить его 2 стаканами воды. Поставить настаиваться на несколько часов. Слить волу и опять залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. После того, как вода закипит надо ее посолить и уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить еще 30 минут. Снять крышку и остудить полученную смесь. Затем почистить и мелко нашинковать лук, а чеснок порезать небольшими кусочками. Поджарить чеснок и лук до получения золотистого оттенка. Грудинку порезать небольшими кубиками. Добавить в пюре грудинку и зажарку и все перемешать. Блюдо готово.

Пюре с плавленым сыром

Этот рецепт также не требует предварительного замачивания гороха. Конечно, в этом случае горох будет варить дольше времени, в пределах 2,5 часов, но получится он необычно вкусным и ароматным.

Как приготовить гороховое пюре

Применяемые ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • куриный или мясной бульон;
  • вода – 4 стакана;
  • плавленый сыр «Дружба» - 1 штука;
  • петрушка и соль по усмотрению.

Способ приготовления:

Понадобится предварительно помыть горох и залить его 3 стаканами воды. Довести до кипения, посолить и поставить на плиту варится на один час. После этого добавить еще 2 стакана воды, перемешать и накрыть крышкой. Через 30 минут надо влить в горох бульон и перемешать. Еще через 30 минут нужно снять кастрюлю с огня и размять содержимое толкушкой или измельчить блендером. Затем необходимо натереть сыр на терке, помыть и порезать зелень. Добавить все это с маслом к теплому пюре, перемешать и можно подавать к столу.

Пюре гороховое по-венгерски

Данный рецепт имеет корни из венгерской кухни, понравится многим из-за своего яркого овощного вкуса. Гороховое пюре с добавлением болгарского перца – это сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • вода – 3 стакана;
  • горох – 1 стакан;
  • морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • сливочное масло;
  • приправы.

Способ приготовления:

Замочить горох и дать настоятся в течение нескольких часов. Затем слить воду и опять залить горох тремя станами воды, поставить на плиту. После того, как вода закипит, уменьшить огонь, посолить и накрыть крышкой кастрюлю. Варить в течение часа. Нужно почистить и нарезать лук, морковку натереть на терке, а перец нарезать соломкой. Жарить овощи необходимо10 минут. В конце измельчить горох с маслом в блендере и добавить овощи.

Кулинарные советы по приготовлению горохового пюре

При готовке пюре без добавок можно сдобрить его поджаренным на масле луком – так будет намного вкуснее. Гороховое пюре лучше готовить из дробленого, а не цельного гороха.

Чтобы блюдо стало гуще, нужно открыть крышку и дать выпариться лишней жидкости. После того, как горох был замочен, его надо хорошенько промыть проточной водой.

Обжаренный лосось в пюре из гороха с зеленью Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рыбный пирог со сладким горошком | Рыбные рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
.

Рыбный пирог со сладким горошком | Продолжайте готовить и продолжайте рецепт

Общее время: 1 час 30 минут / 398 калорий

Разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF / газ. 4. Очистите картофель и нарежьте его на большие куски равного размера, затем положите его в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 15 минут или до полной готовности. Слейте воду и разомните щепотку соли и перца, цедру лимона и масло. Поместите замороженный горошек в дуршлаг, залейте кипятком, чтобы разморозить его, затем хорошо слейте воду и несколько раз взбейте в кухонном комбайне.Сверните их через картофельное пюре и отложите в сторону.

Очистите и нарежьте морковь и лук и готовьте их в большой жаростойкой сковороде (примерно 30 см в диаметре) с кусочком масла в течение 15 минут или до размягчения, но не окраски, периодически помешивая. Тем временем нагрейте молоко в сковороде на среднем огне. После закипания добавьте замороженное рыбное филе примерно на 10 минут или до полной готовности, затем с помощью шумовки переложите их на тарелку, сняв сковороду с огня.

Смешайте муку с морковью и луком, затем постепенно добавляйте молоко, по черпаку за раз, непрерывно помешивая.Добавьте шпинат, пока он не рассыпется, затем приправьте до идеального состояния. Добавьте хлопья в рыбное филе (осторожно удалите кожу и выбросьте ее, если она есть), добавьте креветки, горчицу и сок половины лимона, натрите на терке чеддер и аккуратно перемешайте. Сверху выложите пюре с гороховыми шипами и разгладьте, слегка потерев вилкой, чтобы получить отличную текстуру. Выпекайте от 30 до 40 минут или до золотистого цвета. Подавать со старой доброй порцией печеной фасоли (если хотите) - вкусно!

.

Картофельные оладьи с зеленым горошком

Картофельные оладьи с зеленым горошком - скромное и вкусное картофельное пюре, заправленное зеленым горошком и обжаренное на сковороде. Вкусен как гарнир или закуска.

Эй, снова День Святого Патрика! С трудом могу поверить, что прошел год с момента моего первого Food Parade в День Пэдди с моим постом о ирландском содовом хлебе. Как быстро проходят дни, и теперь настало время для О’Бирен снова начать действовать с этим рецептом, в некотором роде ирландским.Если капуста не для вас или если вы любите картошку, это блюдо хорошо подойдет к солонине. 🙂

Ни одна культура не ассоциируется с картофелем более тесно, чем Ирландия. День Святого Патрика - хорошее время, чтобы отпраздновать этот скромный, но универсальный овощ. Картофель очень мягкий на вкус и хорошо сочетается с мясом и другими овощами. Они приобретают разную консистенцию и вкус в зависимости от способа приготовления. Эти оладьи с пюре из зеленого горошка имеют мягкую сторону, но их можно сделать более твердыми, уменьшив количество жидкости при растирании картофеля.Зеленый горошек помогал придать картофельному пюре дополнительную сладость.


В основном это рецепт картофельного пюре с добавлением зеленого горошка. Попробуйте.

Картофельные оладьи с зеленым горошком

Картофельные оладьи с зеленым горошком - простое и вкусное картофельное пюре, заправленное зеленым горошком и обжаренное на сковороде. Вкусный как гарнир или закуска (на 12 блинов)

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Курс: гарнир

Кухня: ирландская, западная

Порций: 6

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта картофеля (очищенного и нарезанного кубиками) (900 г)
  • 1½ стакана замороженного гороха (225 г)
  • 4 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана пополам (120 мл)
  • ½ стакана мелкой крошки из кукурузных хлопьев ( или панировочных сухарей)
  • Несколько столовых ложек растительного масла для жарки на сковороде
  • Соль и перец

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите картофель в кастрюлю среднего размера.Залить водой и посолить. Довести до кипения. Убавьте огонь и дайте картофелю вариться 15 минут.

  • Добавьте зеленый горошек и продолжайте варить еще 5 минут или пока и картофель, и зеленый горошек не станут очень мягкими.

  • Нагрейте половину и половину в небольшой кастрюле. Удалите и отложите.

  • Снимите картофель с огня и слейте воду. Добавьте половинки масла и перец. Пюре до однородности. Дайте пюре немного остыть.

  • Положите крошки из кукурузных хлопьев на небольшую тарелку. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием 2 столовыми ложками растительного масла.

  • Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было обрабатывать, сформируйте котлеты диаметром около 2½ дюймов и толщиной ½ дюйма. Придавите котлеты на крошке из кукурузных хлопьев с двух сторон.

  • Положить на горячую сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Не переполняйте кастрюлю. Жарьте 2–3 порции.

  • Снимите и немедленно подавайте.

Я отправляю это на парад еды Paddy’s Day в The Daily Spud.

HAPPY ST. ДЕНЬ ПАТРИКА! 😎


.

Смотрите также