Как варить гороховый постный суп


Постный гороховый суп: 4 рецепта вкусного супа

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Я считаю, что гороховый суп – прекрасное блюдо для поста. Даже тот факт, что готовится он без мяса, не умаляет его вкусовых и питательных качеств. Скорее наоборот – постный гороховый суп приобретает особенный вкус, в нем ярче раскрываются аромат и вкус овощей.

Вы можете готовить блюдо с картофелем или обойтись в рецепте без него. А можно сделать и прекрасный суп-пюре, достаточно перебить уже отваренные ингредиенты блендером. Добавьте к ним постные сухарики, и отличный обед готов. Из специй отлично сочетаются молотая корица, лаврушка, мускатный орех, черный перец, имбирь и кориандр.

Сделать блюдо еще более сытным, ароматным и насыщенным помогут грибы. Добавьте их в процессе варки и не забудьте приправить специями.

Чтобы зерна идеально разварились, вовсе не обязательно его замачивать. Есть одна хитрость: сухие горошины залейте небольшим количеством кипящей воды. Добавьте щепотку соли, молотой корицы на кончике ножа, лавровый лист и чуточку растительного масла. Доведите все до кипения, а когда горошины разварятся, долейте воды до нужного количества. Так вы получите идеальный по консистенции суп и не будете стоять у плиты, постоянно снимая пену. С картофелем калорийность на 100 грамм готового блюда всего 62 ккал, а без него 30 ккал.

Классический рецепт постного горохового супа из сухого гороха

В пост чаще всего готовлю именно по этому рецепту. Блюдо простое в приготовлении и всегда получается очень вкусным. Мои домашние любят, когда горошины ощущаются, поэтому я не отвариваю слишком долго. А зелень и специи вы можете добавлять по своему вкусу — так он получится еще ароматнее.

Необходимые продукты:

  • 100 г колотого гороха;
  • 300 г картофеля;
  • 1-2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 л воды;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ ч.л. куркумы;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Горох залейте большим количеством воды и оставьте для размачивания на 2-3 часа. Вымоченный горох промойте под струей проточной воды, переложите в кастрюлю и залейте 2 л воды.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, снимите пену и убавьте огонь до минимума.

3. Картофель очистите и нарежьте средним кубиком. Очищенную морковь натрите на терке, лук измельчите. Нарезанный картофель до момента варки держите в воде, чтобы он не потемнел.

4. В сковороду налейте растительное масло и выложите морковь с луком. Под закрытой крышкой прогревайте овощи на медленном огне до прозрачности лука и мягкости моркови.

5. По истечении 1 часа варки гороха посолите бульон, добавьте обжаренные овощи с картофелем. Приправьте куркумой – она придаст блюду яркий аппетитный цвет.

Для аромата бросьте в кастрюлю лавровый листик и порцию замороженной зелени.

6. Доведите содержимое до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до мягкости картофеля, примерно 20-25 минут.

Перед подачей на порцию положите еще немного зелени. Мои домашние любят кушать блюдо с домашними гренками. Я подаю к блюду хлеб из цельнозерновой муки – вкуснота необыкновенная! А для разнообразия рекомендую попробовать щи без мяса. Хорошо насыщает и легко усваивается!

Постный гороховый суп в мультиварке – простой рецепт

Как еще проще можно приготовить суп? Конечно же, сварив его в мультиварке — от вас потребуется минимум усилий. Благодаря чесноку и зелени такое первое блюдо приобретет восхитительный аппетитный аромат.

Список ингредиентов:

  • 400 г сухого гороха;
  • 2,5 л воды;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 клубней картофеля;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1-2 ст.л. масла;
  • базилик, чеснок, сельдерей по вкусу.

Как сварить:

1. Горох выложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 20-30 минут для набухания, после чего тщательно промойте под проточной водой.

2. В чашу мультиварки налейте масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до прозрачности. Потом добавьте потертую на крупной тёрке морковь и обжаривайте еще 2 минуты.

3. В чашу поместите порезанный картофель с горохом, залейте горячей водой и перемешайте. Установите режим «Тушение» и время приготовления – 1 час 20 минут. Если готовите без замачивания гороха, выставляйте таймер на 2 часа.

4. Ближе к окончанию варки добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи – базилик с сельдереем. Посолите, размешайте и дождитесь сигнала мультиварки.

По окончании процесса готовки дайте супу настояться в течение 15 минут. А лучше, если блюдо будет настаиваться под закрытой крышкой целый час.

Как приготовить постный гороховый суп-пюре без картошки?

Если вы обожаете пюреобразные супы, которые буквально тают во рту, тогда этот рецепт вам точно понравится. Это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично утоляет голод.

Для рецепта возьмите:

  • 1 стакан гороха;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 л воды;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Как готовить:

1. Горох промойте и залейте водой. Она должна покрывать зерна минимум на 2 см. Оставьте его на 2-3 часа.

2. Когда зерна набухнут и впитают практически всю жидкость, высыпьте его в кастрюлю с кипящей водой. Старайтесь добавлять его аккуратно, небольшими порциями, чтобы не ошпариться горячими брызгами.

3. Когда жидкость закипит, снимите с поверхности всю пену и продолжайте варку минимум 40 минут. Подсаливать воду сразу нельзя, иначе горошины не разварятся, а нам нужен пюреобразный суп.

4. Через 40 минут в кипящую жидкость засыпьте нарезанную соломкой морковь, измельченный лук и зелень. С этими ингредиентами суп будет кипеть еще 15-20 минут. В конце не забудьте посолить.

Можете добавить зеленый лук, петрушку, укроп, сельдерей или сладкий болгарский перец – они прекрасно сюда  подойдут.

При таком способе приготовления вы получите аппетитный пюреобразный суп, который не нужно будет пробивать блендером. Если вам попался жесткий горох, попробуйте поварить его подольше. Рекомендую подавать с ржаным хлебом или несдобными сухариками.

Вкусный постный гороховый суп с грибами

Еще более сытным и питательным получится блюдо, сваренный с грибами. В этом рецепте используются шампиньоны, но вы можете добавить любые грибы – те, которые больше всего любят в вашей семье. Приятный аромат и бархатистая текстура обеспечены!

Продукты для блюда:

  • 1 стакан гороха;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 большой лук-порей;
  • 1 морковь;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 1 лист лаврушки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • перец, соль и зелень по вкусу.

Приготовление пошагово:

1. Горох замочите на 12 часов и тщательно промойте.

2. Лук-порей измельчите и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2-3 минут.

Если у вас нет порея, возьмите любой лук: репчатый или красный. Только хорошо его измельчите.

3. Морковь нарежьте кольцами или полукольцами, шампиньоны – тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте еще 5 минут.

4. В кастрюлю налейте воду и дайте ей закипеть. Посолите и всыпьте вымоченный горох, пусть он разваривается.

5. Когда горошины хорошо разварятся, опустите в кастрюлю обжаренные овощи и поварите еще 5-7 минут.

Подержите готовое блюдо в кастрюле еще четверть часа и разливайте по тарелкам.

Надеюсь, этим ароматным гороховым супчикам найдется место в вашей кулинарной копилке. Буду рада, если сегодняшними рецептами вы поделитесь друзьями в соцсетях. Заранее благодарю за ваши лайки и комментарии – мне очень важно мнение каждого из вас. Спасибо за внимание, и до скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Как приготовить лучший суп из колотого гороха

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Подробнее Далее
.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и нет необходимости замачивать на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - косточка окорока придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и аналогичными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания аромата супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на слабом уровне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не замесить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Чечевичный гороховый суп - приготовление на растительной основе

Этот гороховый чечевичный суп - сытное веганское блюдо с очень низким содержанием жира, которое должно быть частью вашего рациона. Этот рецепт составляет около 8 порций по 12 унций.

Что здорово, так это то, что этот суп хорошо замораживается. Итак, если вы обнаружите, что у вас остались остатки, храните их в безопасном контейнере для морозильной камеры и замораживайте до 2-3 месяцев.

Обратите внимание на эти стеклянные чаши и крышки! (партнерская ссылка) Они идеально подходят для замораживания еды и легко маркируются.Все, что вам нужно сделать, это вытащить его из морозильной камеры в холодильник, а затем поставить в микроволновую печь, чтобы быстро перекусить. Это идеально подходит для планирования еды.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте супа из чечевицы ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что если вы перейдете по ссылке, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочтите мое полное раскрытие.
.

Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок!)

На главную »Суп» Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок!)

Этот классический рецепт горохового супа готовится из мясной ветчины кости, морковь, лук, картофель и густой и ароматный бульон. Это легко приготовить на Stove Top , Instant Pot или Crock Pot !

Обязательно попробуйте мой рецепт супа из чечевицы с ветчиной!

Я понимаю, что делаю серьезные претензии, когда говорю, что это лучший рецепт горохового супа за всю историю, но это так.Всего прочитанных комментариев, человек в любви . Я не сомневаюсь, что он может получать награды.

Рецепт взят из очень старой кулинарной книги, которая есть у моей мамы. Шаги просты, как и ингредиенты.

☝️Варианты оригинального рецепта

  • Исходный рецепт не требует кости ветчины, , но я, , настоятельно рекомендую вам использовать ее.
  • Не добавляйте соли , так как в ветчине / кости ветчины уже достаточно соли.
  • Используйте свежий чеснок вместо чесночного порошка.
  • Я люблю добавлять веточек свежего тимьяна.

Ингредиенты

См. Карту рецептов ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции, включая инструкции по приготовлению растворимого кофе и медленноварки.

  • Кость ветчины
  • Ветчина
  • Оливковое масло
  • Морковь
  • Горох колотый
  • Картофель
  • Фарш
  • Чеснок 900-63 для лучший аромат .С этим Чесночным Твистером это легко!
  • Луковый порошок
  • Лавровый лист
  • Масло

Как приготовить

Примечание: В отличие от большинства рецептов супов, овощи не должны быть сначала размягченный в масле / масле. Они всплывают на поверхность супа и готовятся / размягчаются в жире из кости ветчины.

Промойте горох и поместите его в кастрюлю с водой и неочищенной ветчиной.

Доведите до кипения , убавьте огонь, добавьте все остальные ингредиенты.

Варите на медленном огне несколько часов , (я рекомендую 5+), позволяя ему придать аромат и загустеть. Слегка приоткрыть крышку.

Добавьте картофель примерно за 40 минут до подачи.


Использование костей ветчины

Использование хорошей мясистой, неочищенной кости ветчины - вот что придает этому супу удивительно богатый и пикантный вкус.

Если у вас нет ветчины, я предлагаю использовать 4 стакана воды + 4 стакана куриного бульона вместо использования всей воды.

Заменители костей ветчины

  • Лопатка для пикника с костями или Голень копченой ветчины
  • Следующим лучшим вариантом является использование окорока .
  • Рубленая свинина соленая и / или рубленая копченый бекон также может быть заменен.

Колотый горошек не нужно замачивать

Так как он уже разделен пополам, он красивый и жидкий, и готов к приготовлению прямо в бульоне.

Как загустеть суп из колотого гороха

Чем дольше вы варите гороховый суп на медленном огне, тем больше он загустеет . Просто убедитесь, что температура low , если вы собираетесь варить несколько часов, чтобы не потерять слишком много жидкости.

Примечание: Если вы находитесь на большей высоте над уровнем моря , потребуется более длительное время приготовления.

Информацию о пользе для здоровья от горохового супа см. В этой статье LiveStrong.

Хранение

Холодильник

Этот суп следует хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дня.

Морозильник

Гороховый суп очень хорошо замораживается и разогревается. Лучше всего съесть 3 месяца заморозки.

Что подавать с гороховым супом

Еще рецепты для оставшейся ветчины :

Получите мой план бесплатного питания

У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (вместе со списком продуктов) )! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Этот рецепт BEST Split Pea Soup сделан из мясистой ветчины , и его легко приготовить на Stove Top , Instant Pot, или Crock Pot !

Плита
  • Промойте горох.Налейте воду, горох и неочищенную ветчину в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля. Уменьшить до кипения.

  • Дайте супу покипеть в течение нескольких часов, слегка приоткрыв крышку. (Я рекомендую 5+ часов и более для больших высот.) Это дает достаточно времени, чтобы горошек приготовился, а суп загустел и полностью впитал аромат ветчины. Чем дольше он варится, тем гуще и ароматнее становится.

  • Добавьте картофель примерно за 40 минут до еды.

  • Когда картофель станет мягким, удалите косточку ветчины / скакательный сустав, лавровый лист и стебли тимьяна. Подавайте и наслаждайтесь!

Instant Pot
  • Промойте горох. Добавьте все ингредиенты в горшок быстрого приготовления объемом 6 литров. Убедитесь, что горшок заполнен не более чем на 2/3. ** Горох не нужно замачивать. **

  • Закройте крышку и установите режим высокой температуры (или нажмите кнопку «Готовка под давлением») в течение 25 минут.

  • После завершения подождите 10–15 минут, прежде чем сработать клапан быстрого выпуска. Это позволит ослабить большую часть давления естественным образом, и суп будет готовиться немного дольше.

  • Удалите кость / скакательный сустав ветчины, лавровый лист и стебли тимьяна. Обслуживать!

Медленноварка
  • Промойте горох. Добавьте все ингредиенты в большую мультиварку (5 литров или больше).

  • Готовьте на минимальном уровне более 8 часов или на максимальном уровне более 6 часов .Готово к подаче, когда горох станет мягким и суп достиг желаемой густоты.

  • Удалите косточку ветчины / скакательный сустав, лавровый лист и стебли тимьяна и подавайте!

* Если у вас нет ветчины, я предлагаю использовать 4 стакана воды и 4 стакана куриного бульона.

Заменители костей ветчины:
Лопатка для пикника с костями или Голень копченой ветчины Следующим лучшим вариантом является использование окорока . Также можно заменить рубленую соленой свинины и / или рубленую копченого бекона .

калорий: 343 ккал, углеводов: 33

.

Смотрите также