Как варить гороховый суп с беконом


Гороховый суп с беконом - 11 пошаговых фото в рецепте

У каждой хозяйки существует свой проверенный рецепт приготовления горохового супа. Сегодня я поделюсь с Вами своим любимым рецептом горохового супа с беконом. Это блюдо имеет тонкий аромат копченого бекона, прекрасно насыщает и согревает в холодные дни. Уверена, вам понравится супчик по предложенному рецепту.

Для приготовления горохового супа с беконом нам понадобится:

растительное масло для жарки.

Сухой колотый горох перебрать, несколько раз промыть под проточной водой до прозрачности. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем слить воду и еще раз промыть горох.

Далее переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить горох примерно 1 час, снимая образовывающуюся пену.

Тем временем картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Бекон нарезать небольшими полосками или брусочками.

Через 40 минут после начала варки, необходимо проверить горох на готовность. Он должен стать мягким и начать развариваться. Далее в кастрюлю долить кипяченую воду (так как при варке гороха вода выкипает), добавить нарезанный картофель и варить гороховый суп ещё 10-15 минут.

Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до состояния прозрачности, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь. Овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.

Далее добавить бекон к луку и моркови и жарить еще 2-3 минуты.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с  беконом. Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне еще 10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу в течение 10 минут.

Аппетитный, с невероятным ароматом гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, подавать в горячем виде с ломтиками черного хлеба или с сухариками.

Приятного аппетита!

Мятный гороховый суп с беконом | Рецепт

  • Step 1/5

    • 1 лук
    • 1 картофель
    • 1 зубчик чеснок
    • 5 г мята
    • 750 мл 9000 столовых ложек овощного бульона масло
    • 1 разделочная доска
    • 1 нож
    • 2 горшка
    • 1 кухонная ложка

    Лук и картофель нарезать кубиками и измельчить чеснок. Мяту измельчить и отложить.В кастрюле разогреть овощной бульон. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук прим. 5 мин. Или до размягчения.

  • Step 2/5

    Добавьте чеснок, нарезанный кубиками картофель и две трети замороженного горошка в кастрюлю с луком. Затем добавить горячий овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте кипеть прим. 10 минут. Добавьте половину измельченной мяты, снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Step 3/5

    Тем временем обжарьте бекон на сухой сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, затем отставьте в сторону.

  • Step 4/5

    Перелейте суп в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной консистенции.

  • Step 5/5

    Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшийся горох. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть ок. 3 мин. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим беконом и оставшейся нарезанной мятой. Наслаждайтесь!

  • .

    Ведьмы рецепт (суп из гороха и бекона)

    Навыки и ноу-хау

    Мы поможем вам не только решить, что приготовить, но и приготовить его. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

    См. Наши инструкции в разделе ...

    О BBC Good Food

    Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

    Наши рецепты

    Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

    Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

    Расскажите нам, что вы думаете…

    Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

    Связаться с нами

    Magazine

    Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

    Закажите сегодня!

    Присоединяйтесь к нам

    Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

    Подробнее здесь

    .

    Рецепт супа из лука-порея, бекона и картофеля

    Отличный рецепт, очень приятный вкус. Однако вы можете легко усилить вкус, просто добавив еще несколько ингредиентов. 1) Вместо семи полосатых ломтиков бекона гораздо лучше использовать копченый бекон. Аромат копчености действительно проявляется при приготовлении супа, а также значительно усиливает вкус и аромат. 2) Добавьте дополнительную луковицу и примерно 2 моркови, нарежьте их небольшими кубиками, а затем просто добавьте, когда вы обычно добавляете оставшиеся овощи.3) Используйте еще немного картофеля, обычно еще около двух. Если вы сделаете это, вам не понадобятся сливки, и это увеличит объем получаемого супа. 4) Используйте куриный бульон вместо овощей. Курица и бекон - это два вкуса, которые хорошо дополняют друг друга, и использование куриного бульона демонстрирует это. 5) Сделайте куриный бульон самостоятельно. Это не очень сложно. Если у вас когда-либо будет целая курица, держите кости, покрытые водой, кипятите, а затем кипятите воду примерно в течение часа. Надеюсь, это поможет, эти советы займут у вас дополнительные 5 минут максимум, и в результате вкус действительно улучшится.Радоваться, веселиться!

    .

    Как приготовить гороховый или чечевичный суп без рецепта

    Горохово-ветчинный суп

    Гороховый суп и суп из чечевицы - крепкие, сытные супы, на приготовление которых нужно совсем немного времени - менее часа. В отличие от сушеной фасоли, сушеный горох и чечевица, а также черноглазый горох не требуют замачивания перед приготовлением. Их можно сочетать с ароматными овощами или мясом, чтобы приготовить еду в одном горшочке, или сочетать с сезонным зеленым или фруктовым салатом и хрустящим хлебом

    Чечевица и сушеный горошек имеют мягкий землистый вкус.Они сохраняют свою форму после приготовления, но также легко растираются или протираются. Для быстрых супов выбирайте колотый горошек - зеленый или желтый (более мягкий и сладкий), коричневую чечевицу, черноглазый горох или бобы из семейной голуби (маленькие, почти круглые, бежевые с оранжевыми пятнами).

    Соотношение: Для супа из колотого гороха, чечевицы или черноглазого гороха отношение жидкости к твердому составу составляет примерно 4: 1; например, 4 стакана воды или бульона на 1 стакан гороха (1 стакан сушеного гороха или чечевицы = ½ фунта). Пропорционально увеличивайте количество жидкости, если вы добавляете в кастрюлю овощи или мясо.Количество жидкости, а также гороха или чечевицы зависит от количества порций, которые вы хотите; фунт сушеного гороха или чечевицы должен составить около 10 порций.

    Жидкость: Для вегетарианской еды используйте овощной бульон, для невегетарианской еды используйте куриный бульон или белый бульон или ветчину (ветчинный бульон обычно используется с гороховым супом).

    Приготовление: Приготовить суп из гороха и чечевицы очень просто:

    1. Нагреватель жидкости. Доведите жидкость - воду или бульон - до полного кипения в большой суповой кастрюле с толстым дном (большая, широкая и тяжелая кастрюля используется для равномерного приготовления).
    2. Добавить твердые вещества. Добавьте горох или чечевицу и другие овощи и ароматизаторы, такие как мясо, достаточно медленно, чтобы жидкость продолжала кипеть, - осторожно перемешайте. Ароматные овощи и мясо можно обжарить заранее - см. Рекомендации ниже. В отличие от фасоли, горох и чечевица не требуют замачивания перед приготовлением.
    3. Симмер. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до кипения и продолжайте готовить, пока горох или чечевица не станут мягкими и не станут кремовой консистенции - от 20 минут до двух часов в зависимости от количества твердых веществ.Время от времени помешивайте, чтобы твердые частицы не прилипали ко дну. Удалите пену и загрязнения, которые поднимаются на поверхность.
    4. Сезон. В конце приготовления добавьте соль или другие приправы. Всегда пробуйте перед засолкой и приправой. Дегустация на ходу обеспечит именно тот вкус, который вы хотите.
    5. Пюре (или нет). Когда горох и чечевица станут мягкими, их можно подавать целиком, частично взбитыми или размельченными в кастрюле, или вынуть их частично или целиком и протолкнуть через сито или измельчить в блендере - выберите текстуру, наиболее подходящую и подходящую к случаю.Если вы удалите чечевицу или горох для пюре, верните их в кастрюлю и верните суп на медленный огонь перед подачей на стол. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или бульона.

    Рекомендации по ароматизации горохового или чечевичного супа во время приготовления:

    Овощи. Заранее обжарьте ароматные овощи на среднем огне: добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли или отдельной сковороды, затем добавьте ароматные овощи - сельдерей, морковь, лук, лук-порей или картофель, равномерно нарезанные, и готовьте до мягкости и прозрачности. (около 5 минут) или до слегка подрумянивания или карамелизации (около 15 минут).

    Добавьте чеснок и розмарин, или лавровый лист и тимьян, или тмин (молотый или листовой), или нарезанные помидоры, или желтую тыкву и измельченный базилик, или измельченную свежую петрушку или кинзу, или тертый имбирь - или измельченный перец чили, или кайенский перец, или порошок карри (для более острого варианта ) –В кастрюлю и недолго готовить, чтобы выпустить их аромат. Другой выбор вкуса - немного бальзамического уксуса или красного вина, соусов Вустершира или Табаско.

    Овощи, зелень и приправы можно добавить к кипящему гороху или чечевице в самом начале или ближе к концу приготовления - для приготовления требуется около 10 минут.Если вы готовите мясо в супе, добавляйте овощи ближе к концу, чтобы они не пережарились, не потеряли свой индивидуальный вкус или не стали мягкими. Ваша цель - объединить вкусы. Попробуйте на вкус.

    Мясо. Для мясного супа из колотого гороха перед добавлением к жидкости и сушеному гороху можно предварительно потушить или обжарить окорок с косточкой или окороками - сделайте это, если хотите получить особенно мясной суп. В противном случае, в начале приготовления к гороху и воде или бульону с ветчиной можно добавить ветчину или нарезанную кубиками ветчину, прошутто или бекон.

    Если вы используете ветчину (ветчину на костях), свиную лопатку или окорок, вы должны приготовить достаточно времени, чтобы мясо упало с кости - это может занять час или два. Мясо, которое не выпадает из костей, можно отрезать, нарезать кубиками и добавить в суп. Скорее всего, ветчина добавит всю соль и приправы, которые вам понадобятся для насыщенного и ароматного супа (жир растворится в жидкости). Приготовление всего в кастрюле одновременно может привести к тому, что горох станет переваренным и станет мягким - к тому времени, когда ветчина станет мягкой.

    Варианты сервировки гороховых и чечевичных супов:

    Подавайте суп горячим или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней и разогрейте перед подачей. Вот несколько предложений по сервировке:

    • Небольшая капля оливкового масла, добавленная при сервировке, придаст воздуху аромат.
    • Украсить листьями кинзы и лимонным соком.
    • Добавленная в каждую миску ложка йогурта обогатит суп.
    • Гарнир из нарезанного кубиками бекона или ветчины или нарезанных сосисок для обильной подачи
    • Подавать с хрустящими чесночными гренками или чипсами из нута.
    • Подавать с крекерами, тостами с хрустящей корочкой или печеньем.
    • Подавайте с рассыпчатым рисом для получения более насыщенного блюда.
    • Листовой салат с легкой заправкой из винегрета и каплей меда для сладости можно подать на стороне.
    • Нарезанные груши и яблоки хорошо дополнят ароматный земляной горох и чечевицу.

    ,

    Смотрите также