Как варить гороховый суп с тушенкой


Гороховый суп с тушенкой рецепт

Гороховый суп – исконно русское блюдо, которое радует нас своим манящим вкусом уже не одно столетие. И по сей день сохранились и значительно приумножились многочисленные рецепты этого супчика. Наверное, самый распространённый из них – гороховый суп с тушёнкой, который сможет приготовить даже самая неопытная или маленькая хозяюшка. Его чудесный и ни с чем несравнимый аромат не получится перепутать ни с каким другим блюдом. А чтобы добавить гороховому супу большей привлекательности, можно воспользоваться абсолютно любыми специями и травами, сделать оригинальную подачу (например, в необычных супницах) и тогда каждый, кто окажется за вашим столом обязательно потребует добавки.

Чтобы сварить аппетитный суп с насыщенным вкусом тушенки, в первую очередь внимание уделите гороху. Переберите его. Если в горохе имеются подпорченные горошины, удалите их. Далее горох следует промыть. Переложите горох в сито или в дуршлаг для удобства процесса. Как правило, время приготовления горохового супа «затянуто», но если заранее замочить горох в воде, то на варку блюда уйдет около 40 минут. Выдержите горох в воде примерно 2-3 часа. Можно замочить горох и на ночь.

gorohovyi sup s tushenkoi 2

В кастрюлю налейте воду. Доведите воду до кипения. Сдобрите её солью, ориентируясь на свой вкус. В кипящую воду отправьте горох, предварительно промыв его. Через пару минут после закипания на поверхности образуется пенка, удалите ее ложкой. Варите горох ещё около 30 минут.

Пока отваривается горох для супа, можно приступить к обработке остальных продуктов. Очищенные от кожуры картофелины для горохового супа с тушенкой измельчите на небольшие кубики. Как вариант, можно нарезать картошку и на брусочки. Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю, где уже практически готов горох.

gorohovyi sup s tushenkoi 3

Также в супе будет поджарка из овощей. Чтобы её приготовить нужно измельчить в произвольной желаемой форме морковку и лук. Предлагаем морковь натереть, а луковицу (или половинку) мелко нашинковать.

gorohovyi sup s tushenkoi 4

Для пассировки овощной нарезки влейте в подходящую сковороду растительное (например, подсолнечное) масло. Для жарки лучше брать рафинированное масло. Подогрейте его, а затем переложите измельченные овощи для жарки на сковороду. Перемешивайте периодически морковку и лук. Поджарьте ингредиенты до мягкости.

gorohovyi sup s tushenkoi 5

Пассировку из лука и морковки вместе с растительным маслом добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте.

gorohovyi sup s tushenkoi 6

Вслед за овощной поджаркой переправьте в гороховый суп тушенку. Кстати, использовать можно любой вид тушенки (говяжью, свиную, куриную, и домашнюю, и магазинную).

gorohovyi sup s tushenkoi 7

Доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите гороховый суп с мясной тушенкой еще минут 7. За 4-5 минут до готовности супа добавьте измельченные веточки свежей зелени, сдобрите по вкусу черным молотым перцем. По необходимости посолите.

gorohovyi sup s tushenkoi 8

Простой в приготовлении и вкусный гороховый суп с тушёнкой сварился! Разлейте его по тарелкам. Можно разнообразить подачу горохового супа с тушенкой сухариками (гренками), майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

gorohovyi sup s tushenkoi 9

рецептов фасолевого и горохового супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты .

Растительный веганский рецепт Рагу из персидского желтого гороха и баклажанов

Следующий рецепт - это отрывок из нашей новой поваренной книги Forks Over Knives: Flavor! Больше эксклюзивных рецептов из недавно вышедшей книги можно найти здесь.

Много лет назад, когда я жил в Индии, группа друзей из Ирана приготовила персидский ужин, в который входило это тушеное мясо. Мне понравился вкус шафрана с желтым колотым горошком, и я делаю его с тех пор.Сушеные бутоны роз, которые используются в этом рецепте, распространены в персидской кухне, как в соленых, так и в сладких блюдах. Вы также можете найти съедобные лепестки роз на многих мексиканских рынках и в чайных магазинах или в Интернете.

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

Как приготовить лучший суп из колотого гороха

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
.

Веганский ямайский тушеный горох - полезные шаги

Перейти к рецепту

Веганский ямайский рагу из гороха - популярное, вкусное и сытное ямайское тушеное блюдо. фасоль, также называемая красным горошком на Ямайке, приготовленная с ароматным кокосом, ароматными специями, тимьяном, луком, чесноком и болгарским перцем.

Традиционно «тушеный горох» готовят с соленой говядиной, бычьим хвостом или свиным хвостом, но здесь я представляю веганский вариант, который понравится самым скептикам.

Фасоль или горох являются основным продуктом питания на Ямайке, потому что они настолько универсальны и ароматны, что мы добавляем фасоль во многие наши ямайские блюда, такие как мой Ямайский рис и горох и Ямайский суп из гунго из гороха.

Как приготовить веганский ямайский тушеный горох?

Ямайский тушеный горох с клецками (блесны) содержат ямайскую версию пресных клецок, также известных как блесны, обычно приготовленные из белой муки, но подойдет и обычная мука. Также попробуйте мою Instant Pot Version .

Я использовал цельный перец виски, чтобы получить больше аутентичного вкуса, а не острого тепла. Кокосовое молоко - важный компонент этого рагу и многих других ямайских блюд.

Еще одно простое рагу из гороха можно найти в моем рецепте Рагу из нута .Подавайте тушеный горох с жасминовым рисом .

Если вы хотите приготовить настоящие ямайские блюда, это блюдо так легко приготовить. Я готовил это блюдо несколько раз для своих гостей, и они рассказывают мне, какой у него восхитительный вкус. Ямайский тушеный горох - блюдо для максимального комфорта - это мой рецепт.

Когда мы росли на Ямайке, мы, как правило, делаем кокосовое молоко из свежих кокосов, а не из консервированных. Это было дешевле и давало более ароматное молоко.

Теперь, когда я живу в США и обычно не имею доступа к свежему кокосу, я использую консервированное кокосовое молоко в своих рецептах.Я обычно покупаю несладкое кокосовое молоко Thai Kitchen.

Примечания

. Поскольку я приготовил этот рецепт в 2012 году, теперь я ем только пельмени без глютена. Я обновил этот рецепт, включив в него рецепт ямайских пельменей без глютена.

. Замените сушеную фасоль 2 банками фасоли и слейте воду.

. Если у вас нет свежего кокосового молока, используйте банку на 1–14 унций

Другие ямайские рецепты, которые стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - мы любим видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Энергетическая ценность: 184 ккал / 769 кДж

Жир: 8 г

Белок: 6 г

Углеводы: 25 г

Время приготовления

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 1 час 30 мин

Готово через: 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тушеный горох

Пельмени / спиннеры

Инструкции

Для тушеного гороха

  1. Сортировка и промойте бобы, замочите в воде на ночь или не менее 8 часов.
  2. На следующий день слейте воду и промойте бобы, поместите их в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 1 час.
  3. Добавьте кокосовое молоко, морковь, лук, чеснок и продолжайте варить. Добавьте спиннеры, тимьян и другие приправы, тушите еще 30 минут или пока соус не загустеет. Перед подачей выбросить перец. Вкусно подается с коричневым рисом и салатом!

Для пельменей

  1. Насыпьте муку и соль в миску.Добавьте воды и перемешайте, чтобы получилось крутое тесто. Отщипните небольшие кусочки теста и раскатайте на ладони, чтобы получились длинные тонкие клецки. Бросьте в тушеное мясо на медленном огне.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Смотрите также