Как варить горошницу


Рецепт горошницы с фото

Горошница - ароматная пюреобразная каша из разваристого гороха - блюдо вкусное, ароматное. Эту гороховую кашу почитали задолго до времен Ивана Грозного. У простого народа она была любима за счет содержания растительного белка, который богат питательными веществами и отлично насыщает организм энергией, а при дворе ее ценили благодаря неповторимому вкусу и аромату! Сегодня горошницу готовят немногие, однако начать это делать никогда не поздно! Блюдо отлично подходит для поста, ведь готовить его можно и без растительного или сливочного масла.

Обязательно взять во внимание:

  • Для приготовления горошницы используют посуду с толстыми стенками. Так крупа будет томится, а не развариваться и не подгорит. Однако в любом случае, кашу необходимо регулярно помешивать.
  • Варить кашу необходимо на маленьком огне, на половину закрыв крышкой около 10 минут, а затем еще около 50-65 минут. На этом этапе оставить небольшую щелочку. Совсем закрывать нельзя, иначе вода будет быстро выкипать. Это классический рецепт горошницы. Можно и готовить, используя способ, приведенный ниже.

Как разнообразить горошницу?

  • Многим, возможно вспомнится и присутствие картофеля, которым любили дополнять это блюдо наши бабушки. Кусочки разваренного ароматного картофеля в пюреобразной каше - одно из идеальных сочетаний.
  • Часто добавляют лук, грудинку или тушенку. Для особого томленного вкуса только приготовленное, горячее блюдо выкладывают на глубокую сковороду, где предварительно карамелизировали лук и поджарили сало или бекон. Слегка вытопившийся из бекона жир придает особую пикантность гороху.
  • Рациональный подход приветсвуется и на кухне! Например, когда  отвариваете куриные ножки или бедрышки для салата, оставшийся бульон может стать не только основой супа, но и обогатить вкус горошницы.

Простой рецепт горошницы

Ингредиенты:

  • Горох сухой - 1 ст
  • Вода ( из расчета 1 к 2, можно 2,5)
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 30-40 гр
  • Щепотка перца - по вкусу

Приготовление:

  1. Горох тщательно промыть, замочить в воде минимум на 8-9 часов, можно поставить утром, а к ужину приготовить или оставить разбухать на ночь. Так же Вы можете использовать как цельный, так и шлифованный колотый (крупу). После слить воду, промыть горох.
  2. Поставить воду на огонь, в емкости, где будите варить кашу. Дать закипеть.
  3. Добавить горох, убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой. Не забывайте снимать пенку.
  4. Готовить не менее 60 минут, ориентируйтесь на качество гороха и количество жидкости, она должна выкипеть.
  5. Под самый конец приготовления посолить и поперчить - по желанию, после добавить масло и перемешать. Масло можно положить и перед подачей.
  6. Можно пюрировать горох блендером или дополнить другими ингредиентами, а затем тщательно смешать.

Все о горохе - советы по приготовлению

Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха | Приготовление свежего гороха и стручкового гороха
Приготовление сушеного гороха | Готовим сушеный полевой горох
Рецепты из гороха | Подсказки

Горох

Сорта мелких круглых бобовых, которые обычно классифицируются как свежий, полевой или стручковый горох. Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Выращивают свежий горох, чтобы вынуть его из стручка и съесть сырым или приготовленным. Полевой горох, в отличие от свежего, выращивают для сушки, а затем дробят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения. Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления вместе со стручком и горохом вместе, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.

Использует:

Горох можно есть сырым или вареным, что немного подслащивает его. Горох едят отдельно как овощное блюдо или добавляют в другие овощи, салаты, жаркое, соленые блюда, супы и рагу.Горох можно использовать в качестве заменителя в большинстве рецептов, требующих зеленой фасоли.

В лучшем виде:

Свежий горошек можно найти на рынках весной, но его бывает трудно найти, потому что он не сохраняет свою свежесть очень долго. Снежный горошек доступен круглый год в супермаркетах, на овощных и восточных рынках. Сахарный горошек доступен с весны по осень.

Замороженный, консервированный и сушеный горох доступны круглый год.

Как купить:

Свежий горох: выбирайте горох с гладкими ярко-зелеными стручками, которые содержат большое количество семян небольшого размера.

Стручок гороха: выбирайте горох с ярко-зелеными хрустящими стручками, которые не имеют повреждений, мягкости или сморщенности. У снежного горошка должны быть плоские стручки с крошечными едва заметными семенами. Зрелые семена сахарного горошка должны быть достаточно большими, чтобы стручок выглядел неровным.

Хранение:

Горох лучше всего есть как можно скорее после сбора.Для хранения поместите их в негерметичный контейнер или поместите в перфорированный пластиковый пакет. Их можно хранить в холодильнике 3 или 4 дня. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем менее сладкими они будут. Не оставляйте горох при комнатной температуре.

Поместите сушеный горох целиком или нарезанный в герметичный стеклянный контейнер и храните в темном темном прохладном месте.

Разновидности:

Горошек свежий

Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Также известный под другими названиями, как душистый горошек, зеленый горошек, огородный горох или английский горох, свежий горох выращивают для удаления из стручка и употребления в сыром виде или в качестве ингредиента для добавления в салаты, супы, тушеные блюда, запеканки. , и другие блюда. Свежий горох доступен в виде сырого гороха в стручках, консервированного в виде очищенного гороха и замороженного.

Горох полевой


Зеленый горошек


Горох колотый желтый


Горох черноглазый


Нут

Полевой горох отличается от свежего гороха тем, что из него получают сухой очищенный продукт, который используется для потребления человеком.Их также используют в пищу для домашнего скота. Сорта полевого гороха включают зеленый и желтый горох (как дробленый, так и цельный), черноглазый горох и нут.

Зеленый и желтый колотый горох
В отличие от свежего гороха колотый горох выращивают для сушки, шелушения, а затем колотят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения.

Черноглазый горох (Cowpeas)
Это фасоль овальной формы цвета слоновой кости с небольшим черным пятном, называемым «глазком».«Глаз» - это место, где фасоль прикрепляется к стручку, и она также может быть желтого, коричневого или красного цвета. Она имеет гороховый вкус и плотную консистенцию, если не пережарена. Эта фасоль также доступна в свежем виде. . Его используют в супах, гарнирах и запеканках. В южных штатах Америки есть популярное блюдо, известное как Hoppin 'John, в котором в качестве ключевого ингредиента используется вигнум. Этот боб также известен как вигнум или черноглазый. вигна.

Нут (фасоль Гарбанзо)
Круглая фасоль коричневого цвета со слегка ореховым привкусом.Он используется в качестве ингредиента в супах, салатах, гарнирах, блюдах из пасты и соусов, как популярный ингредиент в ближневосточной, индийской, итальянской, испанской и латиноамериканской кухне. Его также часто обжаривают в ореховой форме и используют в качестве закуски и ингредиента в ближневосточном блюде, фалафеле. Сушеный или консервированный нут можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

Стручок гороха


Горох снежный


Сахарный горох

Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления в пищу вместе со стручком и горохом, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.Стручковый горох часто подают в салаты, жаркое и блюда азиатской кухни.

Snow Peas
Плоские съедобные стручки гороха, содержащие крошечный горошек. Тонкие хрустящие стручки этого овоща ярко-зеленого цвета, при приготовлении становятся насыщенно-темно-зелеными. Они не требуют лущения, но, возможно, потребуется удалить веревку с больших стручков, а кончики обычно отломаны. Они обычно используются в качестве ингредиента азиатских блюд.

Sugar Snap Peas
Ароматный овощ, который представляет собой нечто среднее между снежным горошком и огородным горошком.Горох едят в стручках и не требуют лущения. По мере созревания гороха стручок увеличивается в размере, создавая неровный или комковатый вид. Сахарный горошек имеет хрустящую консистенцию и сладкий вкус. Их следует подавать в сыром виде или готовить только в течение короткого времени, чтобы они сохранили свою хрусткость. Также называется «сахарный горошек».

Ростки гороха

Крепкие, но нежные новые побеги гороха снежного.Ростки едят сырыми, тушеными, жареными или добавляют в супы. Из проростков также образуются сочные стебли и листья, известные как листья снежного гороха, которые можно готовить на пару или использовать для жарки.
Листья гороха Нежные листья и усики, образующиеся из ростков снежного горошка, которые можно есть сырыми, приготовленными на пару или использовать для жарки.

Гороховые побеги

Нежные спиралевидные лозы (побеги) и верхние листья молодого гороха, аромат которого представляет собой нечто среднее между горошком и шпинатом с оттенком водяного кресс-салата.Хотя ростки гороха можно собирать с любого сорта гороха, чаще всего собирают урожай с незрелого снежного гороха. Их добавляют в жаркое непосредственно перед подачей, обжаривают, как и другую зелень в масле и приправах, или подают как свежие ингредиенты в салаты. Кантонское название побегов гороха - «дау миу». Ростки гороха доступны на китайских рынках весной. Поместите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике один-два дня. Лучше всего использовать в день покупки.Не стирайте непосредственно перед использованием.


Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха

Для разных сортов гороха требуется немного разная подготовка. Все они требуют простого, но тщательного ополаскивания перед началом подготовки.

Горох свежий

После ополаскивания гороха оторвите верх стручка и потяните вниз, чтобы вынуть шнурок из шва.

Раскройте капсулу, нажав на обе стороны шва большими пальцами.
Большим пальцем вытолкните горошек из стручка.

Горох не нужно промывать. Некоторые предлагают вынуть горох из стручков как можно скорее и хранить в холодильнике только очищенный горох, если его не нужно есть сразу.


Стручок гороха

Не очищайте и не готовьте горох до использования.Снежный горошек и сахарный горошек предназначены для употребления вместе со стручком. Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть. Для приготовления снежного горошка отрежьте ножом оба конца. Шнурки на горошине не заметны, поэтому снимать их не нужно. Чтобы приготовить сахарный горошек, защелкните конец стебля и снимите нить с внутренней стороны.

Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть перед началом приготовления.

Осмотрите горох на предмет дефектов.Некоторые из этих участков, вероятно, можно отломать, а остаток горошины использовать. Откажитесь от гороха, если из-за изъяна весь горох станет непригодным для использования.
Для приготовления снежного горошка отрежьте оба конца пальцами или срежьте его маленьким ножом. Для сахарного горошка обычно нужно просто отрезать конец стручка. Нити на стручке гороха не заметны, поэтому удалять их не нужно. Вы можете обнаружить, что несколько струн оторвались при защелкивании конца, поэтому снимите их, если струна оторвется.


Приготовление свежего гороха и стручкового гороха

Варка на пару

Паровой свежий горошек

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она была ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю. Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Поместите свежий горошек в корзину пароварки и поместите корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия пароварки.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте им готовиться в течение 2 минут.

Горох должен быть нежным до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета. Выньте корзину пароварки из кастрюли.

Насыпьте горох в сервировочную миску, приправьте солью и перцем, добавьте немного масла для дополнительного аромата и подавайте в теплом виде. После приготовления на пару горох можно добавлять в другие блюда по мере необходимости.

Приготовление на пару сахарного горошка и снежного горошка

Сахарный горох и снежный горошек можно готовить на пару так же, как и свежий горошек. Готовьте на пару в течение 2–3 минут, а затем попробуйте на степень готовности. Они должны быть нежными и ярко-зелеными. Не пережаривайте.

После приготовления на пару стручки гороха можно заправить и съесть как гарнир или добавить к другим приготовленным блюдам в соответствии с рецептом.


Кипячение


Жарка с перемешиванием

Жарка с перемешиванием - это распространенный метод приготовления снежного и сахарного горошка.Их можно жарить отдельно или добавлять в блюдо с другими ингредиентами. Снежный горошек и сахарный горох готовятся очень быстро, поэтому, если они жарятся с другими ингредиентами, их следует добавлять в конце процесса жарки. Ниже показан простой и быстрый способ жарки снежного горошка.

Горох снежный

Приготовьте 1 фунт снежного горошка, как показано выше. Тщательно обсушите горох бумажным полотенцем.

Налейте 2 1/2 столовых ложки растительного масла в нагретый вок или большую сковороду с высокими стенками.Дайте маслу нагреться, но не позволяйте ему дымиться.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/2 чайной ложки. соли и 1 ч. сахара в горячее масло.

Быстро перемешайте соль и сахар с маслом. Не пытайтесь растворить в масле соль и сахар.

Добавьте снежный горошек в горячую сковороду с маслом, солью и сахаром.

Непрерывно перемешивайте горох.Жаркое движения, помешивая, около 1 минуты.

После жарки в течение примерно 1 минуты высыпьте горох в сервировочную миску и сразу подавайте, пока он еще горячий.

Примечание. Этот же метод можно использовать для жарки сахарного горошка.


Приготовление сушеного полевого гороха

Сушеный горох необходимо замачивать, чтобы он стал мягким и легче готовился. Замачивание также помогает уменьшить растрескивание и разрыв кожуры во время приготовления бобов.Перед замачиванием проверьте горох и удалите всю грязь и мусор, которые он может содержать. Перед приготовлением цельный сушеный горошек необходимо замочить на 6-8 часов. Колотый горошек не нужно замачивать перед приготовлением, но его можно замачивать на несколько часов, чтобы уменьшить пенообразование во время процесса приготовления. После замачивания размер гороха обычно увеличивается вдвое.

Горох колотый

Приготовьте колотый горох, пройдя по нему и удалив любую найденную грязь и мусор.

Колотый горох не требует замачивания перед приготовлением, но его можно замачивать в течение нескольких часов, чтобы уменьшить количество вспенивания, которое возникает в процессе приготовления.


Горох полевой сушеный цельный

Для замачивания: сушеный горох можно замачивать двумя способами. Один из них - метод длительного замачивания, при котором горошек нужно замачивать на 6-8 часов. Другой - метод быстрого замачивания, который занимает от 1,5 до 2 часов.Эти два метода показаны ниже.

Метод длительного замачивания

Перед замачиванием проверьте горох и удалите весь горох, грязь или мусор, которые он может содержать.

После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю или миску и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.
Горох следует вымачивать в течение шести-восьми часов при комнатной температуре.Если они собираются замачиваться на ночь или дольше 8 часов, их следует оставить в холодильнике.
Хотя бы один раз за время замачивания рекомендуется слить воду и добавить свежую. Если слить воду, в которой пропитался горох, это поможет избавиться от некоторых неперевариваемых сложных сахаров, вызывающих метеоризм (газообразование).

Слейте всю воду с бобов, когда они вымочены.Не используйте эту воду для приготовления фасоли.

Поместите фасоль в ситечко и промойте прохладной водой перед приготовлением.

Готовьте, как указано в рецепте.

Метод быстрого замачивания

После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.

На среднем огне доведите воду до кипения.Варить 2 минуты, а затем снять с огня.
Накройте кастрюлю и дайте гороху постоять от 1,5 до 2 часов.
Слейте всю воду с гороха, когда он пропитается. Не используйте эту воду для приготовления гороха. Слив воды для замачивания поможет удалить некоторые неперевариваемые сложные сахара, вызывающие метеоризм (газообразование).

Положите горох в ситечко и промойте прохладной водой перед приготовлением.

Слейте воду и готовьте по рецепту.


Приготовление сушеного гороха

Варка колотого гороха

Приготовьте колотый горох, как показано выше. При желании замочите.

Тщательно промойте горох, слейте с него воду и положите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы выдержать набухание гороха. Добавьте 3 стакана воды на каждую чашку гороха.

Доведите горох до полного кипения на среднем огне.

При нагревании гороха на поверхности может образоваться пена. Снимайте пену по мере ее образования.
Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа.
Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание.

Если суп становится сухим, добавьте еще воды.Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.

Когда горох готов, закончить по желаемому рецепту.


Варка цельного сушеного гороха полевого

Приготовьте сушеный горох, как показано выше.

Добавьте 4 стакана воды на стакан гороха в большую кастрюлю.

Примечание. Не добавляйте соль в воду для приготовления пищи. Соль сделает горошек более жестким, и ему придется дольше варить, прежде чем он будет готов.

Доведите горох до слабого кипения на среднем огне.
Во время варки гороха время от времени проверяйте его на вспенивание. При необходимости снимите пену с поверхности.

После того, как горох закипит, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.

Готовить до готовности, примерно один час.

Когда сушеный горох будет готов, обязательно слейте воду, чтобы он не переварился и не стал мягким.
Когда сушеный горох готов, его обычно добавляют в качестве ингредиента в другое блюдо, например, в суп и запеканки.


Рецепты из гороха

Горох и картофель со сливками | Sugar Snap Pea Cole Slaw | Гороховый суп из колотого гороха | Hoppin 'John - Черноглазый горох

Горох можно использовать во многих салатах и ​​пикантных блюдах. Рецепты могут требовать, чтобы горох каким-то образом готовился или оставался свежим.Кроме того, во многих рецептах можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Большинство рецептов, в которых требуется сахарный горошек, также можно приготовить с использованием гороха. Сушеный горошек не следует заменять в рецептах, требующих зеленого горошка. Ниже приведены несколько распространенных рецептов, в которых главным ингредиентом является горох.

Горох и картофель со сливками


Sugar Snap Pea Cole Slaw


Суп из колотого гороха и ветчины

Состав

  • 1 чашка колотого горошка, сырого
  • 3 стакана воды, при необходимости больше
  • 1/2 лавровый лист
  • 1 ст.растительное масло
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан моркови, нарезанной
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 ч. Л. тимьян
  • 1/2 ч. Л. поваренная соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины

Приготовьте колотый горох, как показано выше.При желании замочите.

Тщательно промыть горох, а затем процедить.

Смешайте горох, воду и лавровый лист в суповой кастрюле или кастрюле, достаточно большой, чтобы выдержать набухание гороха и остальных ингредиентов.

Доведите горох до полного кипения на среднем огне.

При нагревании гороха на поверхности может образоваться пена. Снимайте пену по мере ее образования.
Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа.
Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание.
Если суп становится сухим, добавьте еще воды. Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.
Пока суп кипит, нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне.Когда масло остро, добавьте лук, морковь и сельдерей.
Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а лук не подрумянится. Выньте обжаренные овощи из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

После того, как суп варится в течение часа, удалите лавровый лист и добавьте обжаренные овощи и остальные ингредиенты.

Продолжайте варить без крышки еще не менее 30 минут.Продолжайте время от времени помешивать, пока суп закипит. Если суп получился гуще, чем хотелось бы, добавьте еще немного воды. Если он слишком жидкий, продолжайте варить, пока он не станет немного густым.
Когда суп приобретет желаемую консистенцию, попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли добавить в него дополнительную приправу солью и перцем.
Приправить по вкусу и подавать суп еще горячим.


Hoppin 'John - Черноглазый горох

Состав

  • 2 стакана замоченного и промытого гороха черноглазого
  • 1 фунт.бекон
  • 2/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1/4 ч. Л. сушеный тимьян
  • 3/4 ч. Л. хлопья красного перца
  • 1 ч. поваренная соль
  • 1/4 ч. Л. перец

Замочите черноглазый горох одним из способов, указанных выше.

Положите горох в большую кастрюлю с 8 стаканами воды.На сильном огне доведите горох до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. При необходимости снимите пену.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте гороху вариться от 45 минут до часа. Горох должен быть нежным, но не кашицеобразным.

Пока горох варится, нарежьте бекон на кусочки 1/2 дюйма и обжарьте до хрустящей корочки.

Удалите бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы слить жир.Слейте всю смазку, кроме примерно 1 столовой ложки.
Добавьте лук в жир с бекона и обжарьте 4 или 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте только до мягкости и слегка подрумянивания. Отложите лук.
Когда горох готов, слейте варочную жидкость и оставьте 2 1/2 стакана жидкости.

После того, как горошек стечет, добавьте его в сковороду с обжаренным луком.

Влейте оставшуюся жидкость для жарки с горошком и луком.
Добавьте рис, тимьян, хлопья перца, соль и перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Добавьте бекон к гороховой смеси и хорошо перемешайте. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Как только вода закипит, убавьте огонь и накройте сковороду.Готовьте на медленном огне от 30 до 45 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

Выключите огонь и оставьте сковороду под крышкой на 15 минут, чтобы жидкость впиталась.

Снимите крышку и подавайте горячим.


Наконечники

  • При приготовлении зеленого горошка, снежного горошка и сахарного горошка слейте жидкость, как только горох готов, чтобы он больше не готовился.
  • Поэкспериментируйте, оставив зеленый горошек в стручках и добавив в жаркое, помешивая.
  • Добавьте веточку мяты в воду при приготовлении на пару или кипячении для придания аромата.
  • Добавьте холодный горошек в салат-латук, чтобы придать салату свежий аромат.
  • 1 фунт зеленого горошка в стручках равен примерно 1 стакану очищенного гороха.
  • 1 фунт стручков гороха эквивалентен примерно 4 порциям.
  • 1 фунт сушеного гороха составляет примерно 2 1/4 стакана сухого и 5 стаканов приготовленного.
.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРХ НА ПЕЧИ • Буханки и блюда

Вам может быть интересно, почему вы видите рецепт «КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРХ НА ПЕЧИ» на кулинарном сайте! КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРХ НА ПЛИТЕ - это скорее прерогатива студента, сайт newby cook, верно? Нет.

Люди приходят в магазин «Буханки и блюда», чтобы найти ответы на все вопросы, и это один из них. Готовить консервированный горошек на плите ЛЕГКО, и это может сделать буквально каждый! Все, что вам нужно, это несколько специй и вкус сахара, и вы будете в горошине!

Видите это маленькое всплывающее окно, вы можете оставлять мне вопросы, и я отвечу вам по электронной почте.Например, если кто-то оставит вопрос «КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРХ НА ПЕЧИ», я отправлю ему электронное письмо.

Если достаточно людей спросят, я напишу сообщение, подобное этому, чтобы объяснить, как именно «КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРХ НА ПЕЧИ» ». Видишь, как это работает? Булочки и блюда к вашим услугам!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО, В КОТОРОЙ ВЕНДИ СОЗДАЕТ ЭТИ ГОРОХА!

Посмотрите это короткое видео, в котором я готовлю консервированный горошек, и вы будете готовы приступить к работе.

СЕЙЧАС НАЗАД…

Как приготовить консервированный горох на плите

ЧТО ТАКОЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРХ?

Чтобы мы все на одной странице, давайте просто убедимся, что все мы используем одну и ту же банку! В этом посте мы говорим о зеленом горошке, который вы найдете на любой американской продуктовой полке.Мы НЕ говорим о синеглазом горохе или какой-либо другой из семейства бобовых.

КАК ПОЛУЧИТЬ СЕЗОН КОНСЕРВЫ?

Лучшее, что вы можете сделать для овощных консервов, - это правильно их приправить. Я хочу, чтобы ты поправил свой горошек, чтобы он был НА вкус ПРОСТО КАК ДОМАШНИЙ! Это означает правильную приправу, которая состоит из:

  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Хлопья красного перца (по желанию)

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРХ УЖЕ ПРИГОТОВЛЕН?

Вам может быть интересно, готов ли уже консервированный горошек.Причина, по которой вы спрашиваете об этом, заключается в том, что вы хотите убедиться, что их можно безопасно есть, когда они только что нагреты. Ответ: «Да». Их можно есть прямо из банки.

МОЖНО ЛИ Жарить ГОРОХ?

Можно, но может и не захотеть - вот ответ. Когда вы жарите горох, часто его внутренняя часть вылезает наружу и загрязняет растительное масло.

An up close photo of. How to cook canned peas on the stove.

Как приготовить свежий зеленый горошек

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

10 Minute Sugar Snap Peas with Lemon • A Sweet Pea Chef

Поздоровайтесь с этим супер легким сахарным горошком с лимонным гарниром. Этот рецепт сахарного горошка - мой лучший рецепт гарнира, когда у меня нет много времени для приготовления полезного гарнира. Он готовится за 10 минут и может быть дополнен множеством ваших любимых закусок.

Вам сложно приготовить ужин? Для многих относительно легко придумать основное блюдо и сохранить его чистым и полезным.Но по какой-то причине у людей заканчиваются идеи, когда дело доходит до гарниров, и поэтому они придерживаются классических вариантов, которые не всегда полезны. Вы знаете ... картофель фри, картофельное пюре, белый рис, макароны, все эти обычные подозреваемые.

Звучит знакомо?

Хотя эти варианты могут быть вкусными, они не всегда очень полезны или питательны. И хотя я все еще люблю наслаждаться ими время от времени, на регулярной основе, я предпочитаю более здоровые и питательные гарниры, такие как этот рецепт обжаренного сахарного горошка.

Если вы похожи на меня, вы любите есть свежий сырой горошек прямо из пакета. Виноват. Так как. Заряжен. Если так, то я уверен, что вам понравится этот гарнир. Это следующая лучшая вещь.

Эти маленькие горошины ТАК восхитительны. И этот рецепт сахарного горошка простой, ароматный и очень легкий.

Цедра лимона придает прекрасный, сильный, но нежный аромат сладкому хрустящему горошку.

Иногда, если он у меня есть под рукой, я также люблю добавить немного свежих листьев тимьяна прямо в конце, чтобы добавить немного привлекательности гороху.

В общем, этот рецепт гороха является отличным гарниром и занимает менее 10 минут от начала до конца. Победитель!

Горох SNAP VS SNOW PEAS

Хорошо - интересно, что такое горох и снежный горох и чем они отличаются? Горошек и снежный горошек относятся к семейству бобовых. Также оба они вьющиеся растения и родственны гороху огородному. Они похожи, но не одинаковы.

Наиболее заметные различия заключаются в их внешнем виде и вкусовых качествах, но рекомендуемые способы приготовления гороха и снежного горошка также отличаются от стиля приготовления огурца.

Давайте посмотрим поближе, ладно?

Горошек или сахарный горох - это нечто среднее между огородным и снежным горошком. Стручки целиком съедобны, они имеют хрустящий аромат и сладкий вкус.

Что делать с горохом:

  • Ешьте его сырым в качестве закуски <—- ЛЮБОВЬ!
  • Используйте их для приготовления простых гарниров, таких как сахарный горошек с лимоном.
  • Нарежьте их по диагонали и бросьте в салат для дополнительной хрустящей корочки.

Снежный горошек, также известный как стручки китайского гороха, плоский, а внутри у него очень маленький горошек.У них мягкий вкус, и, как и в случае с горохом, стручок можно есть целиком.

Что делать со снежным горошком:

  • Ешьте его сырым в качестве закуски.
  • Используйте их в жарком.

ПРЕИМУЩЕСТВА САХАРА SNAP PEAS

Хорошо, горошек очень вкусный, но какова польза для здоровья гороха? Я имею в виду ... горох полезен?

Спасибо за вопрос. Ты знаешь, я люблю тебя!

Горох здоровый, да. И они также имеют множество преимуществ для здоровья.

Хочешь поговорить о них? Да? Хорошо. Мвах.

Щелкунчик…

  • Они богаты клетчаткой, что означает, что они помогают вашей пищеварительной системе работать должным образом и регулируют уровень сахара в крови.
  • Низкокалорийный. Одна чашка горошка содержит всего 60 калорий.
  • Обезжирены и содержат фолиевую кислоту. Фолиевая кислота помогает снизить уровень аминокислот в организме.
  • С высоким содержанием витамина C. Витамин C поддерживает нашу иммунную систему и предотвращает простуду и грипп.
  • Содержат каротиноид. Каротиноид способствует здоровью глаз.
  • Содержат кальций. Кальций полезен для здоровья костей.
  • Содержат железо, которое может помочь в борьбе с анемией.

Натуральный горох на порцию (размер порции - 1 чашка)

  • Калорий - 60
  • Жир - 0
  • Холестерин - 0
  • Калий - 0
  • Углеводы - 10,5 г
  • Пищевые волокна - 3 г
  • Сахар - 4,5 г
  • Витамин А - 8% от рекомендованной суточной дозы
  • Витамин С - 18% от рекомендованной суточной дозы
  • Кальций - 6% от рекомендованной суточной дозы
  • Железо - 13% от рекомендованной суточная доза

Как видите, сахарный горошек, несомненно, полезен для вас.

Oooohhhhh SNAP! (Пришлось!)

ОБРЕЗКА САХАРА SNAP PEAS

Я люблю покупать уже очищенный от ниток горох, потому что это значительно упрощает его приготовление. И… потому что я могу немного лениться с такими вещами. По крайней мере, я честно, правда?

Однако, если вы хотите научиться обрезать сахарный горошек, я могу научить вас. Когда я не ленив, я делаю это сам. Так что не волнуйтесь, я знаю, как это сделать.

Как обрезать сахарный горошек:

  1. Начните с гороха в одной руке и ножа для очистки овощей в другой руке.
  2. Убедитесь, что внутренний изгиб капсулы обращен к вам.
  3. Отрежьте верхушку гороха, и вы увидите жесткую веревку, которая проходит вдоль стручка.
  4. Вытяните эту веревку.

Вот и все. Вторую строку удалять не нужно, но вы можете это сделать, если хотите.

Видите? Это не сложно, и я знаю, что это не так, но на это нужно время, и иногда у меня действительно не так много времени.

Бвахахаха: иногда!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОШОК

Если вы не относитесь к тому типу людей, которым нравится сырой горох, вам понадобятся 2 вещи:

  1. научитесь готовить горох
  2. рецепты гороха

Рецепт обжаренного в сахаре гороха - моя главная рекомендация, но если вы научитесь готовить горох, у вас будет масса вкусных вариантов.

Сахарный горошек лучше всего готовить недолго. Готовить их слишком долго - значит, в итоге получится сырой и горький горох. Блех! Вы же этого не хотите, поэтому не пережарьте их.

Прекрасно прожаренный горох зеленый, с легким хрустом. В основном: вы хотите, чтобы они щелкали, когда вы их кусаете.

Вот несколько вариантов приготовления:

  • Обжарьте их 2 или 3 минуты с оливковым маслом. Приправьте их солью и перцем и наслаждайтесь.Или, если вы хотите больше ароматов, используйте мой рецепт сахарного горошка.
  • Жарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить их и подавать в качестве гарнира.
  • Запекайте в духовке 8–10 минут. Вы можете приправить их цедрой лимона или пармезаном для дополнительного вкуса.

КАК ЗАЩИТИТЬ ЛИМОН

Цедра лимона - прекрасное дополнение к приготовлению гороха, и мне очень нравится этот рецепт гороха.

Кстати о цедре лимона ... Вы знаете, как правильно натереть цедру лимона?

Во-первых, вы должны знать, что цедру лимонов можно сделать с помощью многих кухонных инструментов, например…

Во-вторых, если вы хотите правильно натереть лимон, выполните следующие действия:

  1. Тщательно вымойте лимон.
  2. Высушите лимон бумажным полотенцем.
  3. Убедитесь, что когда вы цедируете лимоны, вы снимаете только с желтой части . Белая часть имеет горький оттенок, и вы не должны натирать ее.
  4. Совет: чтобы цедра лимона не прилипала к цедру или терке, перед теркой заверните инструмент в полиэтиленовую пленку. Когда вы закончите, снимите с терки полиэтиленовую пленку и встряхните ее, чтобы переложить цедру лимона на тарелку.

Если вы хотите использовать овощечистку или нож для очистки овощей, чтобы снять цедру с лимонов…

  1. Осторожно очистите тонкие ломтики кожуры лимона.Обязательно снимайте кожуру только с желтого слоя.
  2. Мелко нарезать.

3 ЗДОРОВЫЕ ГАРНИТУРЫ

Этот рецепт сахарного горошка является доказательством того, что гарниры могут быть полезными и вкусными одновременно. Также быстро и легко сделать. Могу ли я посоветовать другие похожие гарниры? Конечно, я делаю. Вот они:

ЖАРЕНЫЙ АСПАРАГ С ЛИМОНАМИ

Рецепт жареной спаржи с лимоном - еще один рецепт гарнира, который готов через 10 минут.

Мне нравятся эти 10-минутные рецепты, верно? Но это не все. Этот рецепт также прост в приготовлении, он не требует большого количества ингредиентов, он очень вкусный. О, очистка тоже очень проста. Получите рецепт.

ЧЕСНОК ПАРМЕЗАН ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

Этот рецепт с чесноком и пармезаном с зеленой фасолью не является еще одним 10-минутным рецептом. Это рецепт за 15 минут.

Зеленая фасоль восхитительна и хрустящая, ее легко приготовить, а в сочетании с чесноком и пармезаном они могут стать отличным гарниром к вашим любимым рецептам основного блюда.Получите рецепт.

ЗАПЕЧЕННЫЙ БРОККОЛИ

Невозможно получить список полезных гарниров без рецепта брокколи. Итак, вот мой рецепт жареной брокколи.

Вкус и текстура этой запеченной брокколи потрясающие, и я знаю, что этот гарнир станет одним из ваших любимых гарниров. Получите рецепт.

Поздоровайтесь с этим супер легким сахарным горошком с лимонным гарниром. Этот рецепт сахарного горошка - мой лучший рецепт гарнира, когда у меня нет много времени для приготовления полезного гарнира.Он готовится за 10 минут и может быть дополнен множеством ваших любимых закусок.

Категории: Ужин, Здоровый рецепт, Гарнир, Веганский, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: сладкий горох, сахарный горошек, рецепт сахарного горошка

Порций: 5 чашек

Калорийность: 79 ккал

Автор : Лейси Байер

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт свежего сахарного горошка
  • 1 чайная ложка лимонной цедры, натертая
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  1. Тепло масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте горох и перемешайте, чтобы покрыть. Варить горох в течение 2 минут, часто помешивая.

  3. Добавьте цедру лимона, соль и перец (и тимьян, если хотите) и готовьте еще 3-5 минут, пока горох не начнет вздуваться и не станет хрустящим, но мягким.

  4. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Сахарный горох с лимоном

Количество на порцию (1 стакан)

Калорий 79 Калорий из жиров 27

% Дневная норма *

Жир 3 г 5%

Натрий 295 мг 12%

Калий 226 мг 6%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 9%

Сахар 5 4% 3 г 6%

Витамин A 1235IU 25%

Витамин C 68.7 мг 83%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также