Как варить готовые хинкали в кастрюле


Как нужно варить замороженные хинкали в кастрюле

На выходных или в праздничные дни можно собраться семьей и приготовить блюдо, которое требует много времени и терпения. Например – налепить хинкали и тут же их съесть. А изготовленную «сверх нормы» порцию заморозить в морозилке до следующего раза.

И вот, когда голодные домочадцы вот-вот вернутся домой после трудового дня, нужно точно знать, сколько времени варить замороженные хинкали в кастрюле.

Как правильно варить замороженные хинкали в кастрюле

Кухонный инвентарь: большая кастрюля с широким дном емкостью не меньше 5 л; шумовка; тарелка диаметром чуть меньше дна кастрюли; блюдо для подачи.

Ингредиенты

Хинкали замороженные12-16 шт.
Соль1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В большую кастрюлю налить воду (не меньше 3 литров). На дно кастрюли опустить тарелку – так тесто не пристанет ко дну.
  2. Когда вода закипит, высыпать 1 столовую ложку без горки соли и подождать, пока соль не растворится.
  3. Хинкали опускать в кипящую воду по очереди. Замороженное тесто хрупкое, и если взять полуфабрикат за хвостик, оно может просто разломиться. Поэтому замороженный продукт лучше положить на шумовку и медленно опустить в воду, подержать пару секунд на поверхности и только после этого убрать шумовку. За это время внешняя клейкая оболочка теста успеет схватиться и оно не расползется при дальнейшей варке.
  4. Закладывать все хинкали сразу также не стоит. Они сразу опускаются на дно, но в несколько слоев залегать не могут. Как только увидите, что места в первом ряду уже не осталось, остальные полуфабрикаты оставьте на другой заход. Перемешивать их тоже не надо.
  5. Как только начнут всплывать первые хинкали, убавить огонь так, чтобы вода в кастрюле чуть кипела. Варить их нужно 10-15 минут.
  6. Готовые хинкали вынимать шумовкой и складывать на плоское блюдо одним слоем. Каждую смазать растопленным сливочным маслом.

Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью (укропом, кинзой или петрушкой).

Как правильно сьесть: Готовые хинкали традиционно едят руками: берут за хвостик, надкусывают и выпивают жидкость, которая выделяется из мяса при варке. Потом съедается начинка с тестом. Хвостик есть не нужно – его оставляют на тарелке.

Видео

Автор видео рассказывает, как варить в кастрюле замороженные хинкали, чтобы тесто не слиплось и не разварилось, а начинка правильно приготовилась. Этот способ хорош как для свежеприготовленных продуктов, так и для замороженных полуфабрикатов.

Советы шеф-повара

  • Начинка у хинкали может быть разная: мясная или сырная. Мясо, в свою очередь, может быть в виде фарша или рубленое.
  • Замороженные полуфабрикаты закладывают в кипящую воду, а время варки засекают после повторного закипания. Полуфабрикаты с начинкой из фарша варятся меньше (до 10 минут), а рубленое мясо готовится 13-15 минут. Если случайно поместили в кастрюлю много полуфабрикатов, добавьте в воду немного подсолнечного масла – так тесто точно не слипнется.
  • В покупных полуфабрикатах тесто раскатано на специальных машинках, поэтому получается намного тоньше, чем в домашних. Само тесто получается более сухим и эластичным, поэтому покупные хинкали редко развариваются, да и готовятся быстрее.
Как рассчитать порцию на человека

Хинкали по размеру больше пельменей. Если намечается вечеринка с одним блюдом, их нужно готовить из расчета 7-8 шт. на человека. Если они станут блюдом для большого застолья, где есть и другие закуски, то 3 штук на человека будет вполне достаточно.

Полезная информация

Мы готовим адаптированный вариант хинкали. Первоначальный рецепт состоял из эластичного теста на основе муки и воды с начинкой из большого количества зелени с сыром – это было все, что могли найти пастухи на дальних пастбищах. Многим полюбилось это блюдо, благодаря яркому вкусу начинки, в которую традиционно добавляют много лука, зелени и свежего мяса. Теперь мы знаем, как варить —замороженные хинкали в кастрюле—, и можем потренироваться в приготовлении мантов.

  • Манты готовятся и с овощной начинкой, но многие все же предпочитают мясную. Узнайте, как приготовить —манты с мясом— и сочной подливой.
  • Рецепт мантов с фаршем отличается от классического, но многие предпочитают именно его. Блюдо получается сочным и вкусным. А если фарш получается суховат, есть несколько секретов, с помощью которых можно поправить ситуацию.
  • Для варки повара используют специальную посуду – мантышницу. Но можно приготовить манты в пароварке по пошаговому рецепту с фото. Их вкус от этого точно не пострадает.

Вооружившись полученными знаниями, вы точно приготовите сочные хинкали в кастрюле даже после заморозки. Свои отзывы и советы оставляйте в комментариях, а также расскажите, насколько полезной для вас была информация.

что за блюдо и как его приготовить?

Хинкали - традиционное блюдо кавказской кухни. Родиной этого блюда считается Грузия, но его с удовольствием готовят хозяйки Дагестана, Армении, Абхазии и многих других стран. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить настоящие грузинские хинкали. Фото этого блюда помогут вам правильно его украсить и завернуть тесто.

Классическое тесто для хинкали

Этот рецепт отлично подойдет вам, если вы решили приготовить вареники или манты.Сделать для него тесто очень просто, а набор продуктов, который вам понадобится, минимален. Рецепт описан ниже.

  • Просейте через сито два стакана белой муки на доске или рабочей поверхности стола. Сделайте бороздку в получившейся горке, всыпьте чайную ложку соли и две столовые ложки растительного масла.
  • Одной рукой начните вливать в муку стакан воды со льдом, а второй замешивать тесто. Когда у вас получится мягкий и однородно комковатый состав, накройте его полотенцем и дайте полежать полчаса.
  • Когда пройдет подходящее время, просейте на столе еще один стакан муки и продолжайте замешивать тесто. Снова накройте заготовку тканью и оставьте еще на полчаса.
  • Просейте еще один стакан муки и перемешайте плотно, не прилипая к рукам. Из него можно приготовить вареники, манты или хинкали и полакомиться любимыми блюдами. Это тесто подходит по любому рецепту.

Хингали грузинский (с фото)

Требования к форме и содержанию классических хинкали достаточно строгие.Во-первых, для начинки можно использовать только баранину или козу, во-вторых, размер хинкали должен соответствовать грецкому ореху, в-третьих, морщин на тесте должно быть не меньше двадцати. К счастью, современный подход к приготовлению этого блюда несколько изменился и стал намного мягче. Поэтому читайте, как приготовить хинкали по-грузински, и смело беритесь за дело.

  • Просейте через сито стакан муки, влейте в него полстакана ледяной воды, всыпьте соль и ложку растительного масла.Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  • 150 грамм баранины (можно заменить нежирной свининой) и 150 грамм говядины измельчить ножом. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и воду. Фарш должен быть однородным по составу и достаточно эластичным.
  • В тесто всыпать еще один стакан просеянной муки и все вместе месить минут десять. После этого оставьте еще на полчаса под тканью. Когда пройдет подходящее время, тесто следует разделить на несколько частей.
  • Каждую заготовку тонко раскатываем на столе скалкой, после чего вырезаем кружочки диаметром 15 см.
  • В центр каждого круга положить по половине столовых ложек фарша. Двумя руками сформируйте из теста сумку, подвернув края сверху.
  • На сковороде вскипятить пол-литра воды, окунуть в него хинкали и варить до готовности. Получается такая красавица, как на фото ниже.

Классические хинкали

Это грузинское блюдо имеет много общего со знакомыми нам с детства пельменями или мантами.Для него в кипятке варятся точно так же приготовленное тесто, мясная начинка и готовые изделия до готовности. Однако есть ряд отличий, которые придают хинкали особый вкус по-грузински. Рецепт:

  • Для фарша измельчить острым ножом 350 г свинины и 500 г говядины. Если у вас мясорубка с большой решеткой, то можно пропустить мясо и через нее. Очистите и измельчите три луковицы и пять зубчиков чеснока. Смешать ингредиенты, добавить к ним соль, перец, хмель-сунели и мелко нарезанную зелень (полукроп, петрушку и кинзу).
  • Готовый фарш хорошо вымешать и добавить в него много воды - полтора-два стакана. Начинка должна быть сочной, влажной и однородной.
  • Для теста просейте четыре стакана муки, всыпьте соль и воду. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на некоторое время под полотенцем.
  • Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех и раскатайте каждый кусок на засыпанном мукой столе. У вас должны получиться кружки размером с компакт-диск.
  • Выложите на каждый корж по столовой ложке (с горкой) фарша и обвяжите края гармошкой, собирая их в центре.
  • В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и положить в нее хинкали. Следите, чтобы они не прилипли ко дну, и готовьте до готовности.

Готовые хинкали подавать горячими горячими с соусом Ткемали или сацеби.

Кинкали с картофелем

Блюдо понравится тем, кто отказался от мяса, старается сократить его употребление. Готовить его можно в разгрузочные или разгрузочные дни. Для приготовления правильных хинкали вам понадобится:

  • Замесить тесто из 400 мл воды, 20 граммов соли и одного килограмма пшеничной муки.
  • Отварить 500 г картофеля (вместе с кожурой), затем очистить и натереть под корочкой.
  • Вынуть одну большую луковицу из шелухи, растереть и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Перемешать овощи, посолить и перемешать.
  • Из теста и начинки сформируйте хинкали и отварите их в подсоленной воде до готовности.

Подавать блюдо на горячем столе со сметаной или томатным соусом и свежими овощами.

Кинкали с сыром

Хинкали - это не только мясное блюдо, как думали многие.Есть много оригинальных начинок, которые придают нам новый вкус. Читайте, как приготовить сырные хинкали (см. Фото ниже):

  • Приготовьте пресное тесто по основному рецепту.
  • Для приготовления начинки натрите на крупной терке 500 г сыра имеретин и 200 г сулугуни.
  • Растопите три столовые ложки сливочного масла, дайте ему остыть и смешайте с одним желтком. Залить полученной смесью сыр, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Раскатайте тесто и вырежьте заготовки диаметром 12-15 см.Поместите начинку в центр каждого из них и затирайте шпателем по центру края.
  • Вскипятите воду в кастрюле и положите в нее хинкали, смазанные маслом.

После того, как продукты всплыли, их нужно варить еще 15 минут. Не размешивайте их ложкой, чтобы не повредить тесто. Когда хинкали будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте.

Кинкали с грибами

Хинкали - неотъемлемая часть грузинской кухни. Обычно их подают на стол с мацони, кинзой и чесноком, а едят исключительно руками.Традиционно готовят грузинские хинкали с мясом, но можно экспериментировать с начинками и изобретать новые вкусы. Для вегетарианцев предлагаем следующий вариант:

  • Размешать до однородной массы, один килограмм муки, соль и 350 граммов воды. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
  • 1,5 кг шампиньонов промыть под водой и нарезать кубиками. Обжарить грибы до полуготовности на растительном масле (этот процесс займет примерно 40 минут).
  • Отдельно обжарить до золотистого цвета 200 г нарезанного лука.
  • Зеленую петрушку и кинзу мелко нарезать, смешать с грибами и луком, приправить специями, солью и перцем.
  • Тонкое тесто раскатать скалкой, вырезать из нее кружочки и положить в центр каждого начинку.
  • Сформировать хинкали и отварить в подсоленной воде.

Помните, что это вкусное блюдо всегда можно приготовить впрок. Для этого вам понадобится морозильная камера, разделочная доска и полиэтиленовые пакеты. Готовые хинкали разложите на доске и уберите в морозильную камеру.Когда пакеты станут твердыми, сложите их в пакеты и оставьте в камере до тех пор, пока вам снова не понадобится готовить ужин для всей семьи.

Кинкали с овощами

Хинкали - мясное блюдо, которое обычно не требует добавок. Однако предлагаем разнообразить свое меню и приготовить хинкали с овощами. Для этого нам потребуется:

  • Приготовить хинкали с мясом или купить в магазине готовые или готовые.
  • Кабачки, два помидора и одну луковицу нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
  • Добавьте в сковороду три нарезанных зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
  • Смешайте ложку уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Залить приготовленную смесь овощей, перемешать все
.

Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой)

Хинкали - фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Их чаще всего едят в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.

На приготовление от 12 до 15 пельменей

Состав

Тесто

  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Яйцо, взбитое (по желанию) - 1
  • Вода - от 1 до 1 1/2 стакана

Наполнение

  • Говяжий или бараний фарш - 1 фунт
  • Свиной фарш - 1/2 фунта
  • Бульон или вода - 1/2 стакана
  • Репчатый лук - 2
  • Петрушка, нарезанная - 1/4 стакана
  • Укроп, нарезанный - 1/4 стакана
  • Тмин молотый - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - для приправы

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вмешайте яйцо и воду в муку вилкой. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного и мягкого состояния примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и отставьте минимум на 20 минут для отдыха.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию на смазанной маслом сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
  3. Выдержанное тесто разрезать на 2 части.Раскатайте одну часть теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте из теста 3-дюймовые кружочки, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый круг в 5- или 6-дюймовый круг. Посыпьте каждый круг небольшим количеством муки и откладывайте, когда закончите с остальным.
  4. Поместите около 1/4 стакана начинки в центр круга теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, сделайте складки в тесте и сведите края вместе поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки в воду и варите при слабом кипении 15–20 минут.
  6. Вынуть клецки на сервировочное блюдо шумовкой. Обильно приправить тертым черным перцем и подавать горячим.
  7. Как есть хинкали : Возьмите клецку за верхнюю ручку и поднесите ко рту.Тщательно откусите первый кусок. Если клецки были запечатаны правильно, из него выльется вкусный бульонный сок. Съешьте оставшуюся часть клецки, кроме верхней ручки. Ручку грузины никогда не едят. Вместо этого положите их на тарелку, чтобы следить за своим аппетитом.

Вариации хинкали

  • Мясные начинки : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как баранина чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать куриный или индейский фарш.
  • Сыр Хинкали : В сырных хинкали обычно используются два местных сыра. Сулугуни - это свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах - более острый рассольный сыр, который можно заменить фетой. Натереть на терке или покрошить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и размять его вместе с 4 столовыми ложками размягченного сливочного масла и несколькими измельченными травами, чтобы получилась начинка.
.

Как приготовить хинкали и хачапури, восхитительные деликатесы Сочи (по рецептам!) | Искусство и культура

В этом месяце в Сочи, Россия, спортсмены со всего мира получат доступ к одному из самых популярных ресторанов на планете: к трем столовым в прибрежных, горных и атлетических деревнях в Сочи. Часто размером с несколько футбольных полей, эти огромные всплывающие фуд-корты являются домом для всего, от карбонары до риса с карри и киноа. Здесь спортсмены могут съесть любой уголок земного шара.Тем не менее, для тех из нас, кто не является олимпийцем, чтобы получить доступ к такому шведскому столу кухонь разных стран, потребуется немного больше усилий. Спросите аспирантов Линдси Фуллертон и ее мужа Мэтью Ф. Рэри. С 2007 года супружеская пара из Чикаго находится в поисках еды из всех 196 стран мира, и это приключение они описывают в своем блоге Eating the World. Пока их около 95. «Мы приближаемся к пределу мест, куда мы можем добраться, не покидая страну», - говорит Рэри.

И Рэри, и Фуллертон согласны с тем, что "Поедание мира" - это больше, чем ода еде или личной цели; это также отличный способ узнать о странах, а также о том, как их региональная кухня отражает такие вещи, как культурная идентичность и модели иммиграции. Например, каждый раз, когда менее известная страна, такая как Гренада, выигрывала золотую медаль на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, Фуллертон пользовался возможностью, чтобы исследовать и описать национальное блюдо этой страны.Нечто подобное она делает для Сочи. «Я бы хотел связать Олимпиаду с русской едой, - говорит Фуллертон, - потому что я чувствую, что мы многого не знаем». Хотя пара уже вычеркнула Россию из своего списка, кухня, которую они ели, была более северной: такие блюда, как пельменей, (клецки) и сельдь под одеялом, слоистое блюдо из рыбы, картофеля, овощей и майонеза. «Похоже, что в Сочи и на юго-западе России много продуктов питания, появившихся в результате торговли через регион», - говорит Фуллертон.

Сочинские деликатесы включают хинкали, пельмени по-грузински, которые обычно наполняют мясом со специями и варят в соленом бульоне. Местные жители обмакивают их в ткемали, соусе, приготовленном из местных кислых слив, и едят их вручную. Помимо соуса, главное отличие хинкали от российских пельменей - добавленный бульон. С хинкали вы держите каждую клецку вверх дном и немного откусываете, высасывая бульон перед тем, как съесть.

Хачапури также можно подавать с яйцом сверху.(Изображение любезно предоставлено пользователем Flickr scottjlowe)

Хачапури - еще один главный сочинский продукт. Это идеальный сыр, приготовленный на гриле: домашний хлеб, которому можно придать самые разные формы, от плоского и круглого до кармана, похожего на лодку, а затем наполненный липкой смесью сыра (чаще всего сулгуни, маринованный грузинский сыр, похожий на моцареллу. ) и яйцо перед запеканием. Хачапури варьируется от закусочной к закусочной, и в каждом месте есть свой собственный взгляд на тесто.

Расположенный в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, Moscow 57 открылся в этом месяце и специализируется на классических русских блюдах, а также на менее известных блюдах Центральной Азии и Кавказа, включая юго-запад России. Здесь представлены хинкали и хачапури, приготовленные шеф-поваром Moscow 57 Сетом Голдманом :

Хинкали - Вареники по-грузински

(Для приготовления 25 пельменей)

Тесто

4 стакана неотбеленной белой муки
1 чайная ложка соли
1 стакан теплой воды

Наполнение

1 фунт смешанного говяжьего фарша и баранины (не слишком нежирный)
3 столовые ложки ягненка (можно найти у большинства мясников, или купите жирный кусок мяса и не обрезайте его.)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка мелко нарезанной кинзы
Щепотка кайенского перца
3 очищенных луковицы
1 чашка теплого говяжьего бульона

  1. Смешайте муку, соль и теплую воду, чтобы получилось плотное тесто. Месить 5 минут, затем дать настояться под крышкой от 30 до 40 минут.
  2. Приготовление начинки: смешать мясной фарш, жир и специи. Измельчите лук и добавьте его в мясную смесь.Руками замесите бульон.
  3. Разделить тесто на 25 частей. На посыпанной мукой доске раскатайте каждую деталь до круглой формы диаметром 6 дюймов. Поместите около 2 столовых ложек начинки в центр каждого круга.
  4. Сделайте складки гармошкой вокруг начинки, загибая края теста к центру. Двигайтесь по часовой стрелке, позволяя каждой складке теста перекрывать предыдущую, пока начинка полностью не погрузится в тесто. Возьмите клецки в одну руку и скрутите складки в центре, чтобы скрепить.Сверху отделить лишнее тесто.
  5. Варить хинхали в кипящей соленой воде 12-15 минут. Подавать горячим.

Традиционно подается с ткемали (сливовый соус)

кунжутного масла и нарезанной кинзы
¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия в сочетании с 1/3 стакана сливового консерва (или сливового масла) и несколькими каплями лимонного сока

Хачапури

Тесто

2 стакана универсальной муки
½ чайной ложки соли
10 столовых ложек холодного масла, нарезанного кубиками
2 яйца
¼ стакана простого, жирного йогурта
1 яичный желток, взбитый

  1. Смешайте муку и соль в миске, нарезав маслом (двумя ножами или блендером), пока она не станет напоминать грубую кукурузную муку.
  2. Яйца взбить, смешать с йогуртом, добавить к мучной смеси.
  3. Соедините его руками, чтобы получился шар.
  4. Охлаждение на 1 час

Сырная начинка

½ фунта сыра Мюнстер
½ фунта сыра моцарелла
¼ фунта сыра Хаварти
1 взбитое яйцо

Натереть сыр и смешать с яйцом

  1. Разогреть духовку до 350 градусов
  2. Жирный противень
  3. Разделите тесто на равные части, 4 или 8, в зависимости от желаемого размера хатчапури.
  4. Раскатайте тесто в круглые кружочки толщиной около дюйма.
  5. Равномерно разделите начинку по центру каждого ряда, оставив широкий ободок.
  6. Вытяните края к центру и запломбируйте
  7. Смажьте желтком, запекайте 30-50 минут (в зависимости от размера и степени насыщенности).

Подавать горячим

Примечание редактора: в подзаголовке этой статьи изначально говорилось, что эти блюда родом из южной России, тогда как на самом деле они родом из Грузии и ее окрестностей.Мы сожалеем об ошибке.

.

Как приготовить хинкали в многопарном магазине?

Кинкали в многовариантном варианте можно приготовить совершенно разными способами. Но в любом случае такое национальное грузинское блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Для того, чтобы вы научились это делать, мы представим вашему вниманию подробный рецепт приготовления «пакетиков» со смешанным фаршем и наваристым бульоном.

Как приготовить хинкали в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лавровые листья - 6-8 осколков;
  • мука пшеничная - 450 г;
  • Яйцо куриное обыкновенного размера - 1 шт.;
  • жир баранины свежий - 240 г;
  • вода питьевая фильтрованная - 180 мл;
  • говядина без косточек и жира - 140 г;
  • Луковицы большие - 3 шт .;
  • Бульон мясной - 150 мл;
  • перец черный и красный душистый - ½ ложки;
  • соль вареная - добавить в начинку по вкусу.

Подготовка основы

Перед тем, как приготовить хинкали в мультиварке, следует тщательно замесить для них толстую основу. Для этого нужно просеять пшеничную муку через сито, сделать небольшое отверстие в получившейся горке, влить питьевую воду, разбить 1 куриное яйцо, а затем смешать все ингредиенты вместе и получить крутое тесто.Чтобы он приобрел желаемую консистенцию, его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на полчаса.

Приготовление начинки

Хинкали в мультиварке получаются вкусными и сытными из любого мяса. Однако мы решили использовать для этого грузинского блюда только жирную баранину и нежирную говядину. Их нужно помыть, очистить от всех твердых элементов, а затем очень мелко порубить ножом. Некоторые хозяйки обрабатывают мясной ингредиент для этого блюда на мясорубке.Но вкуснее и сытнее такой обед из измельченного продукта.

Таким образом, к обработанной баранине и говядине следует всыпать мелко нарезанный репчатый лук, поваренную соль, красный и черный душистый перец. После этого продукты необходимо хорошо перемешать и влить в них ароматный и насыщенный мясной бульон.

Формовка полуфабрикатов

Чтобы хинкали в мультиварке хорошо готовили, желательно они не должны быть очень большими. Для этого требуется раскатать в пласте предварительно перемешанную основу, нарезать ее кружочками диаметром 10 сантиметров, а затем поочередно выложить начинку с бульоном и аккуратно защипнуть края, собирая складки сверху.

Процесс приготовления хинкали на пару в мультиварке

Для такой термообработки обильно смажьте (желательно кремовой) решетку от кухонного гарнитура, а затем аккуратно выложите на нее все подготовленные полуфабрикаты. После этого налейте в чашу немного отфильтрованной воды, уложите лавровые листья, горошины черного перца и установите начиненную сетку. Далее мультиварку нужно поставить в режим пароварки, выбрать блюдо «Мясо» и выставить таймер ровно на 30 минут.

Как подать на ужин

Готовые хинкали рекомендуется подавать на стол в горячем виде вместе с сырыми овощами и зеленью, а также с острым перцем или обычным томатным соусом (есть сметана или майонез).

.

Смотрите также