Как варить говядину чтобы она была мягкой в супе


Сколько варить говядину, чтобы она была мягкой

Как правильно варить говядину, чтобы она была мягкой, знает опытная хозяйка. Начинающая быстро разберётся, как сварить мясо, при помощи простых рецептов приготовления отварной говядины. Сколько времени варить говядину в кастрюле, в мультиварке до готовности, чтобы мясо получилось сочным, нежным и самым вкусным, разберёмся по этапам.

Говядина, сваренная кусочками, используется для салата, для прикорма ребёнка. Мясо, приготовленное с косточкой на наваристый бульон, применяется в домашней кухне для варки супа, мясной солянки, для борща. Варёная говядина, в отличие от свинины, относится к постным видам красного мяса с длительным временем варки.

Сколько варить говядину, чтобы она была мягкой

Как выбрать говядину для варки

Качество свежего охлаждённого мяса определяется по цвету самих кусков и жира на них. Они должны быть чистого красного цвета без серого налёта, тёмных пятен и обязательно с белым жиром. Желтый жир говядины указывает на мясо старого быка или коровы, если его купить, то быстро оно не сварится и будет жёстким.

Упругость говяжьей мякоти и свежий аромат мяса без неприятных запахов свидетельствует о свежести и высоком качестве мясного продукта. Для варки правильного, наваристого мясного бульона для супа (борща) выбирайте говядину на кости. Говяжьи рёбра с мякотью, части туши с мясными косточками подойдут для того, чтобы бульон был прозрачный и наваристый. Для салатов, приготовления настоящего плова и традиционной летней окрошки выбирайте вырезку, мякоть говядины.

Подготовка к варке

Замороженную говядину нужно обязательно разморозить перед тем, как её варить. Чтобы правильно разморозить, накануне варки достаньте мясо из морозилки и оставьте его на полке холодильника в пакете до тех пор, пока оно не станет мягким. Постепенная разморозка сохранит сочность мяса, после варки оно не будет сухим, приготовится сочным.

Размороженную говядину следует тщательно промыть под краном в проточной воде, мелкие косточки, прилипшие к мякоти, удалить. После очистки необходимо обработать кусок мяса, срезав с него лишний жир, жилки и плёнки. Для удобства большой кусок говядины можно разрезать на части поменьше. Слишком маленькими кусочками варить говядину не нужно, чтобы мясо после варки было сочным и вкусным, его лучше сварить цельным одним куском.

Сколько варить говядину по времени после закипания

  • Сколько варить говядину до готовности для салата, зависит от величины куска. По времени варки говядины (целого куска весом 1 кг) время приготовления молодого мяса составит 1 час, старое нужно варить около 3 часов до полной готовности говядины, чтобы она стала мягкой.
  • Сколько варить говядину маленькими кусочками, когда говяжью вырезку, мякоть нужно сварить быстро? Маленькие кусочки молодой говядины будут готовы уже через 40 минут, старое мясо кусочками сварится в кастрюле за 1,5 часа после закипания воды.
  • Сколько варить говядину в мультиварке? Кусок говядины в мультиварке можно сварить за 2 часа до готовности на режиме Тушение, Спагетти, Суп.
  • Сколько варить говяжий бульон? Сколько нужно варить говядину для супа (борща) на кости и без кости? Для варки говяжьего бульона без кости время варки говядины составит 1,5 часа. Говядина для супа на кости варится в бульоне и может свариться уже через 2 часа после закипания воды в кастрюле.

Как варить говядину в кастрюле на плите

Отварная говядина мягкая, сочная и вкусная, если мясо правильно отварить до полной готовности. Приготовить отварную говядину в кастрюле предлагаем, используя простой способ варки по классическому рецепту. Отварную говядину можно подавать, как мясное горячее блюдо с овощным салатом, использовать для заливного или сделать из охлаждённого мяса салат.

Порция: 1

120 мин

230 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления отварной говядины кусочками понадобится:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • вода – 3 литра;
  • морковь – 1 небольшая или половина крупной;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • перец чёрный молотый горошком – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Сколько варить говядину кусочками

  1. Для варки берём свежую говядину. Килограмм молодой говядины нарезаем на куски примерно одинакового размера. На данном этапе резать мясо слишком мелко не обязательно, на порционные куски мы нарежем его уже после варки. Количество говядины также можно взять произвольное, при этом остальные ингредиенты увеличиваем или уменьшаем пропорционально мясу.

    Говяжье мясо режем на кусочки

  2. Чтобы сварить указанное в рецепте количество мяса, достаточно трёх литров воды. Не стоит наливать воды больше, чем нужно – время варки увеличится, а само мясо станет слишком мягким, рыхлым и потеряет форму. Выливаем воду в достаточную по объёму кастрюлю и доводим её на сильном огне до кипения. В закипевшую воду кладём подготовленные мясные куски говядины и снова доводим их до кипения под закрытой крышкой. На этом этапе очень важно не пропустить закипание воды в кастрюле с мясом, чтобы вовремя снять образовавшуюся на поверхности пену.

    Доводим мясо до кипения

  3. После закипания говядины добавляем в кастрюлю половину большой или одну маленькую морковь, предварительно промытую и очищенную. Морковь улучшает вкус варёной говядины и придаёт ей сладость, поэтому по вкусу при варке её можно добавить и больше. Репчатый лук, наоборот, по вкусу контрастирует с морковью, при этом делает мясо более мягким благодаря содержащимся в его составе кислотам. Отправляем целую очищенную луковицу к моркови и говяжьему мясу в кастрюлю.

    Для аромата добавляем морковь и лук

  4. Чтобы готовое мясо было ещё вкуснее и ароматнее, во время варки обязательно добавьте специи. На килограмм мяса и три литра воды кладём в говяжий бульон чайную ложку чёрного перца горошком и три лавровых листика. Закрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим мясо говядины в течение 1 часа.

    По вкусу приправляем ароматными специями

  5. По прошествии часа солим говядину. Соль в бульоне, помимо улучшения вкуса, позволяет мясу провариться более равномерно, стать вкусным и ароматным. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 30 минут. При долгой варке по мере выкипания воды в кастрюле, доливаем горячую прокипячённую воду выше уровня мяса. Вынимаем кусочек мяса, отрезаем и пробуем его на вкус. Если жёсткое, отправляем его обратно в бульон и довариваем до готовности.

    Солим кусочки мяса в средине варки

  6. После того, как мясо полностью сварилось, немного остужаем его вместе с бульоном и остальными ингредиентами, не вынимая из кастрюли. Остывшее говяжье мясо достаём из кастрюли с помощью шумовки.

    Определяем готовность на вкус

  7. Отварную говядину нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу, используем, как готовый ингредиент для приготовления салата. Если нет времени на долгую варку, можно быстро сварить говядину мягкой, нежной и вкусной. Чтобы приготовить быстро разрежьте мясо на маленькие кусочки одинаковые по весу и размеру.

    Отварная говядина готова

Сколько варить в скороварке

Быстро сварить говядину можно в скороварке. Сколько нужно варить мясо по времени в минутах сказать сложно, время зависит от возраста крупного рогатого скота – бычка или коровы. Обычно в кастрюле самая старая говядина варится 3 часа. В скороварке время варки будет примерно 1 час, если варить под закрытой крышкой.

Если мясо нужно для бутербродов или хотите получить говядину твёрже для ровной нарезки, варите её 40-50 минут одним цельным куском в размороженном виде. Время варки замороженного мяса увеличится до 1,5 часов.

Как сварить для супа

  • Вкусный наваристый бульон для супа правильно готовить на втором бульоне. Свежее, охлаждённое или размороженное мясо промыть.
  • Опустить в кастрюлю и залить его холодной водой. Довести до кипения на большом огне, снять пену, проварить в течение пяти минут.
  • После чего мутный говяжий навар вылить. Мясо снова промыть прохладной водой, залить кипятком, посолить, добавить ароматные специи, продолжить варить говядину для супа во втором прозрачном бульоне до готовности.

Определяем готовность

В конце варки проверяем мясо на готовность, чтобы быть уверенным, что говядина полностью сварилась, стала мягкой и готова к употреблению в отварном виде. Выньте её из бульона, проткните ножом. Если нож легко проходит мякоть, значит, мясо мягкое и уже сварилось.

Когда солить мясо

При варке говядины мясо нужно солить не в начале или в конце, а в середине варки, чтобы получить вкусный светлый бульон и сочное отварное кусочками мясо.

Чтобы получить наваристый вкусный бульон на кости (основу для борща или супа с говядиной), соль и приправы лучше добавить в начале варки.

 

Вторые блюда Сколько варить говядину, Рецепт варёной говядины

Тайский суп с говядиной и лапшой (идея с оставшимся ростбифом) Рецепт и видео

В продолжение моего предыдущего эпизода, в котором я показал вам, как приготовить прекрасный ростбиф (ссылка на это видео здесь), вот классический тайский суп с лапшой из говядины, который является идеальным способом израсходовать любые остатки!

Супы с лапшой - отличный способ использовать остатки праздничного стола, потому что вам даже не нужно беспокоиться о разогреве мяса, оно отлично разогреется в горячем бульоне. И как приятно иметь на кухне котелок с дымящимся бульоном, когда в это время года холодно!

Нет остатков ростбифа? Нет проблем! Сделать говядину с нуля довольно просто, и я также включаю инструкции в письменный рецепт.

Это видео спонсируется THINKBEEF.CA, которая также предоставила много полезной информации о ростбифе, в том числе о том, какого размера жаркое вам следует покупать для вашей вечеринки. Получите всю эту информацию прямо здесь: ЭЛЕКТРОННЫЙ БУКЛЕТ ПО ЖАРЕННОЙ ГОВЯДИНЫ ОТ THINKBEEF.CA


Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

Говяжий бульон по-тайски
  • 2 фунта говяжьих или телячьих костей
  • 3 л воды
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 6 зубчиков чеснока
  • ½ ч.л. черного перца, треснувшего
  • 3 корня кинзы или 8 стеблей кинзы
  • Дополнительные ароматические вещества: 5 шт. Белого кардамона или несколько ломтиков галангала
  • 2–3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса
  • Сахарный песок 1–2 ч. Л.
Компоненты супа с лапшой:
  • 350 г тонкой сухой рисовой лапши (см. Примечание)
  • 2 чашки ростков фасоли
  • Тонко нарезанный ростбиф (если не используется ростбиф, см. Инструкции ниже)
  • Зеленый лук и / или кинза для украшения
  • Жареный чеснок и чесночное масло (рецепт ниже)
  • Хлопья чили, масло чили или любая острая приправа, если вы хотите, чтобы она была острой

Для жареного чеснока (необязательно, но настоятельно рекомендуется!)

  • 1 головка чеснока
  • Масло для жарки с нейтральным вкусом

Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую

Если не использовать оставшийся ростбиф…

Выберите любой нежный кусок говядины, любой кусок, который подойдет как стейк, 100 г на человека будет достаточно.Для этого есть 2 способа:

  1. Это мой предпочтительный способ, но не традиционный, он даст вам слегка розоватое мясо: просто посолите и поперчите стейк и поджарьте снаружи, пока он не станет красивым и коричневым, оставляя внутреннюю часть прожаркой или средней прожаркой (помните, что горячий бульон приготовится мясо дальше). Дайте стейку полностью остыть, затем нарежьте ТОНКИМИ кусочками, если возможно, вдоль волокон. Теперь он готов к приготовлению супа.
  2. Второй способ - если вам нравится хорошо прожаренное мясо: нарежьте стейк тонкими ломтиками, замариновайте в небольшом количестве соевого соуса, затем, когда будете готовить суп с лапшой, приготовьте говядину в горячем бульоне и полейте ею лапша.Если вы хотите сделать это таким образом, просто будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, вам буквально нужно несколько секунд, и оно будет продолжать готовиться в горячем бульоне!
    (Да, я поставил ТОЛЬКО заглавными буквами, потому что это важно. В противном случае это будет жестко и / или перегружает лапшу.)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для приготовления бульона:

Промойте кости и положите в большую кастрюлю с бульоном. Залить холодной водой и тушить 1.5 часов, при необходимости снимая накипь с поверхности. (Тем временем вы можете приготовить жареный чеснок.)

Через 1,5 часа добавьте лук, чеснок, стебли кинзы, черный перец и любые другие ароматические вещества, которые вы добавляете. Тушить еще 1 - 1,5 часа без крышки.

Используйте флотатор с прорезями, чтобы выловить все кости и ароматические вещества из бульона. На этом этапе, если он слишком сильно уменьшился и у вас осталось меньше жидкости, чем вам нужно, не стесняйтесь добавить больше воды, чтобы восполнить объем. Приправить рыбным соусом, соевым соусом и сахаром, затем попробовать и при необходимости изменить приправу.

Сделать жареный чеснок:

Порубите 1 головку чеснока и положите в небольшую кастрюлю или сковороду. Добавьте столько масла с нейтральным вкусом, чтобы покрыть чеснок, затем обжаривайте на слабом огне (с легкими пузырьками), пока чеснок не станет золотистым, а пузыриться не станут. Будьте осторожны, чтобы чеснок не стал слишком коричневым, иначе он станет горьким. Процедить чеснок из масла. Вы можете хранить их отдельно в холодильнике в герметичном контейнере несколько недель. Используйте его над супами с лапшой или любым блюдом, в котором может быть немного чесночного вкуса!

Сборка:

Замочите рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15-20 минут или пока лапша не станет мягкой и податливой.Тем временем нарежьте говядину тонкими ломтиками и соберите все компоненты.

Доведите до полного кипения большую кастрюлю с водой для бланширования лапши. Тем временем нагрейте бульон, пока он не начнет слегка пузыриться.

* Если я готовлю несколько тарелок супа с лапшой, мне легче отделить лапшу, пока она еще не приготовлена, и бланшировать ее по одной, поскольку бланширование занимает всего 5 секунд, а не пытаться разделить горячую приготовленную лапшу.

Поместите одну порцию лапши и проростков бобов в металлическое сито или ситечко для лапши в азиатском стиле, поместите ее в быстро кипящую воду и встряхивайте в течение 5 секунд. Если вы используете более крупную лапшу или недостаточно замочили лапшу, но она все еще немного жесткая, вам придется готовить ее дольше. Выньте ее из воды, слейте как можно больше воды и поместите лапшу в сервировочную миску. Повторите то же самое с оставшимися порциями.

Выложите ломтики говядины по приготовленной лапше и залейте горячим бульоном; говядина нагреется и приготовится еще немного. Если вы хотите, чтобы говядина была хорошо прожаренной, просто добавьте ее в бульон и дайте ей вариться несколько секунд, а затем полейте лапшу бульоном и говядиной.

Завершите это нарезанным зеленым луком и / или кинзой, чесночным маслом, жареным чесноком и маслом / хлопьями чили, если хотите. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

  1. Лапша: Я использую тот же тип, что и во вьетнамском фо, а в сухом виде она имеет ширину около 2 мм. Вы, конечно же, можете использовать для этого другие виды лапши, но приведенные ниже инструкции по бланшированию лапши к вам НЕ относятся.Поэтому убедитесь, что вы отрегулировали его соответствующим образом, чтобы лапша полностью прожарилась.

Ключевые слова: говядина, лапша, суп, уличная еда

.

Мягкая говядина для жареного картофеля (Бархатистая говядина)

Вот как сделать мягкую говядину китайским ресторанным методом под названием «Бархатистая говядина». Это простой и очень эффективный метод , который также используется для курицы, с использованием пищевой соды , которая превращает экономичную говядину в невероятно нежную при приготовлении жареного картофеля и жареной лапши.

Это быстрый и простой способ, который под силу любому домашнему повару в любой вечер недели. Ни фритюра, ни специального оборудования. Это изменит правила игры!

Откуда в китайских ресторанах говядина такая нежная ??

Вы когда-нибудь замечали, что говядина в китайских ресторанах такая невероятно нежная, а жареный картофель дома никогда не бывает прежним?

Секрет в том, чтобы сделать мясо нежнее. Это называется velveting beef.

В вашем веселом местном китайском ресторане используется экономичная тушеная говядина, чтобы приготовить жаркое с очень нежными полосками говядины, сделав их нежнее!

Как сделать говядину нежной - легко!

Есть несколько способов, но это самый простой:

  • Посыпьте 3/4 чайной ложки пищевой соды (бикарбонатной соды) на 250 г / 8 унций нарезанной экономичной говяжьей вырезки
  • Перемешать пальцами, оставить на 30 минут
  • Промыть, удалить излишки воды
  • Продолжить приготовление по рецепту жаркого движения.Его можно замариновать с влажными или сухими приправами или приготовить без добавок. Говядина получится действительно нежной и мягкой, «бархатной». Прямо как жареный картофель в любимом китайском ресторане!

Другие методы смягчения включают в себя маринование в кукурузном крахмале / шламе, а затем обжаривание в масле перед использованием в жарочном перемешивании, химических смягчителях и маринатах яичного белка. Метод с пищевой содой самый простой для повседневных целей и столь же эффективный метод , поэтому я его и использую.

Говядина для придания мягкости

Это лучшие куски говядины для смягчения:

  • экономичные стейки * - любого типа, например, крупа хорошего качества, портерхаус, филе, круглое дно и т. Д., Которые в остальном являются довольно сухими при использовании в жарком;
  • кусок говядины и аналогичные куски говядины, используемые для тушеного мяса - этот метод идеально смягчит говядину, однако по самой своей природе куски тушеной говядины не имеют такого сильного естественного вкуса, как стейки.Однако меня это устраивает, потому что у жареного картофеля всегда есть отличные соусы!

* Делать стейки мягкими, звучит нелогично, потому что можно предположить, что если говядина продается с пометкой «стейки», это означает, что она хороша для быстрого приготовления (например, на гриле), поэтому она должна быть хороша для жаркого. Но это не так - даже стейки бывают от недорогих до качественных. Вы можете использовать любой высококачественный (дорогой) стейк в жарком без смягчения (это то, что делают изысканные азиатские рестораны). Используйте этот прием для приготовления бюджетных, а не дорогих стейков.

Предупреждение: Говядина станет необычайно ярко-красной. Видеть?

Не пугайтесь - вот что происходит. На самом деле, если вы поднесете ухо очень близко к говядине, вы услышите слабое шипение - это пищевая сода в действии!

Маринование нежной говядины

После того, как оно станет мягким, замаринуйте его во всем, что захотите - во влажном соусе или в сухих приправах. Поскольку мы используем здесь тонкие ломтики говядины и она обжарена, нам не нужно долго мариновать.Даже 10 минут хватит.

Кроме того, жареный картофель имеет то преимущество, что он покрывает говядину глянцевым соусом, так что это еще одна причина, по которой нам не нужно мариновать ее долго.

На фото ниже показан соус / маринад для жарки по-китайски и брокколи.

Как приготовить нежную говядину

Говядину с нежной начинкой можно обжарить традиционным способом - быстро и быстро на горячей плите за считанные минуты - или даже глубоко или неглубоко обжарить в масле, как в этой хрустящей монгольской говядине (на фото ниже).

Каким бы способом вы ее не приготовили, говядина получается намного нежнее и сочнее, чем даже такие дорогие куски говядины, как говяжья вырезка!

Каков вкус нежирной говядины?

На вкус говядины не влияет смягчение. Так что вкус говядины будет настолько хорош, насколько хорош будет разрез, который вы используете.

Тендеринг влияет на текстуру не на вкус говядины. Имеет «бархатистую» фактуру. Волокна смягчаются, поэтому текстура получается менее «мясистой», поэтому я использую эту технику только для придания мягкости полоскам мяса, а не кубикам или стейкам, что было бы слишком жутко!

Зачем делать мягкую говядину?

Разбивка говядины позволяет вам приготовить рецепты говядины быстрого приготовления, используя экономичные куски говядины, которые обычно требуют медленного приготовления, чтобы разрушить жесткие волокна, как в тушеном мясе.И останется нежным, даже если говядину пережарить!


Что делать с нежирной говядиной

Поскольку это китайский ресторанный метод, я использую его для жареного картофеля, такого как говядина и брокколи, и для жареной лапши. Создайте свою собственную жареную смесь, используя мой универсальный китайский соус для жарки или арахисовый соус для жаркого!

Вы также можете использовать нежирную говядину вместо курицы или свинины в любом жарком.

Но не ограничивайтесь только китайскими рецептами! Простая нежная говядина без запаха, поэтому ее можно использовать для по любому рецепту , требующему быстро приготовленных полосок говядины, например, бефстроганов.

Если вы попробуете эту технику смягчения, я хотел бы знать, что вы думаете! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Как смягчить говядину (сделать говядину бархатистой)

Автор: Nagi

Подготовка: 25 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский, китайский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В китайских ресторанах экономные куски говядины становятся нежными и сочными в жарком.То же самое и с курицей. Есть несколько способов - это самый простой, быстрый и высокоэффективный способ приготовления пищевой соды. Хотя я делюсь этим с жарким из говядины, не ограничивайтесь азиатской едой. Эту говядину можно использовать в любом рецепте, требующем быстрого приготовления полоски говядины, например, для бефстроганова.

Инструкции

  • Нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон. (Примечание 3)

  • Поместите в миску. Посыпьте пищевой содой и перемешайте пальцами, чтобы покрытие равномерно.

  • Охладите на 30-40 минут.

  • Хорошо промойте говядину водопроводной водой. Стряхните лишнюю воду, затем используйте бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду (не обязательно, чтобы она была сухой на 10000%).

  • Продолжить с выбором рецепта. Говядину перед приготовлением можно замариновать или заправить, обжарить или во фритюре, и она будет мягкой и нежной, «бархатной». Используйте для жареного картофеля, жареной лапши, бефстроганова и любого другого рецепта, в котором требуется быстро приготовить полоски из говядины.

Примечания к рецепту:

Какой вкус нежной говядины - Мягкая говядина имеет «бархатистую» текстуру. Волокна размягчаются, поэтому текстура получается менее «мясистой», поэтому я использую эту технику только для придания мягкости полоскам мяса, а не кубикам или стейкам. Вкус мягкой говядины будет настолько хорош, насколько хорош ваш разрез. Но прелесть жаркого в том, что всегда есть ароматный глянцевый соус!
1. Говяжьи отрубы - Используйте для тушения отрубов и для улучшения нежности экономичных стейков.Он будет работать с любым куском говядины, но, очевидно, будет потрачен впустую на дорогую говядину, такую ​​как вырезка или высококачественное филе с мраморной отделкой и ребрышки. Время маринования отличается для разных кусков говядины. Вот общее практическое правило, которое я придумал на основе всей говядины, которую я пробовал:
  • Чак из говядины, подливки из говядины, устричной говядины и другой традиционной тушеной говядины - 30 минут
  • Экономные нарезки стейка (например, дешевый круп, вешалка) - 20 минут
  • Лезвие, полярное лезвие - 40 минут
  • Грудинка - единственный отруб, который я не рекомендую, результат не на 100% доволен
Если вы не уверены в своем куске говядины, сделайте это 35 минут.Даже когда я был слишком нежным или слишком нежным, он был нежным и сочным. Вы быстро определите лучшее время маринования для предпочитаемых вами кусков говядины - просто увеличивайте и уменьшайте по 10 минут за раз. 2. Пищевая сода, , также известная как бикарбонатная или бикарбонатная сода. Не используйте ПОРОШОК для выпечки, если он недостаточно крепкий. 3. Резка против волокон - лучший способ нарезать говядину, чтобы каждый кусочек был нежным. Обратите внимание на направление волокон говядины. Затем разрежьте их на 90 градусов как можно лучше.Смотрите здесь иллюстративное изображение. 4. Nutrition предполагает, что используется говяжий патрон. Калорийность будет меньше, если будет использоваться более постная говядина.

Информация о питании:

Калории: 225 ккал (11%) Белок: 23 г (46%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 86 мг (29%) Натрий: 101 мг (4%) Калий : 415 мг (12%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 2,6 мг (14%)

Ключевые слова: Как сделать говядину нежной, Бархатистая говядина

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Это единственная говядина, которую он получает сегодня… 😂

.

Бургиньон из говядины - легкий рецепт в мультиварке, духовке или скороварке

Простой Бургиньон из говядины - Легкий и вкусный рецепт тушеной говядины. Идеальный зимний теплый ужин. Идеально подходит для замораживания, приготовления в скороварке, мультиварке, растворе в кастрюле или духовке.

Этот пост является рекламой, спонсируемой Prestige Pressure Cookers. Как всегда, спасибо за поддержку блога.

Любимые вещи в осень ?

Уютные джемперы, костры, листья, свежий воздух, тушеное мясо и запеканки и Бургиньон из говядины Я могу втиснуть в наши планы питания.

✅ Можно готовить на плите , духовке, мультиварке ИЛИ скороварке .

✅ Как согревающие объятия в тазу!

Прекрасно замораживает , так что отлично подходит для периодического приготовления.

Я полностью готов принять все, что есть в сезоне, и люблю медленно приготовленных обедов. НО (и я хотел бы отметить, что понимаю, как это звучит совершенно нелепо) они в порядке, МЕДЛЕННО.

Итак, когда Prestige связался со мной и спросил меня, не хочу ли я протестировать одну из их скороварок , я был заинтригован. Медленно приготовленное, нежное разваливающееся мясо, но за меньшую часть времени? Должен быть победителем.

(Не волнуйтесь, я также включил инструкции для мультиварки и приготовления в духовке, и Бургиньон по рецепту !) Мамины шипящие скороварки в детстве.

Это было так просто в использовании, я новичок в скороварке! (Я использовал скороварку Prestige Smart Plus - в настоящее время 59,99 фунтов стерлингов вместо 70 фунтов стерлингов)

Как приготовить Beef Bourguignon ?

Классик Бургиньон из говядины - это тушеная французская говядина с красным вином. Обычно это мелкий жемчужный лук, грибы, морковь, говяжий бульон (или говяжий бульон), а также некоторые травы.

Вы просто обжариваете мяса и овощей , добавляете свои жидкости и травы .Затем готовьте долго и медленно, пока мясо не станет мягким, а соус не станет густым и вкусным.

Чтобы приготовить Beef Bourguignon в скороварке, вы следуете этому методу, но только в самом конце приготовления загустеете соус.

Какая говядина лучше?

В этом рецепте используется говядина для тушения , , поэтому подойдет любой вид говядины, пригодный для длительного медленного приготовления.

Тушение говядины (или тушеный стейк, как его всегда называла моя мама) на самом деле является общим названием для любого типа говядины (в основном нарезанного кубиками), который требует длительного медленного приготовления, включая кусок мяса, юбку, ножку и бок.

Иногда для этих рецептов я использую говяжью голень . Он может быть более жирным, но очень вкусным.

Как приготовить говядину в скороварке ?

Обжарьте мясо на сковороде или в скороварке с небольшим количеством масла, добавьте овощи и достаточно жидкости (в соответствии с рецептом, приведенным в руководстве к скороварке).

Затем, хорошо перемешав, закройте крышку, дайте скороварке нагреться до давления, а когда время истечет, сбросьте давление.

В рецептах скороварки вы часто обнаружите, что соус очень жидкий, потому что он не испаряется и не густеет, как при традиционном приготовлении. Я просто загущаю, добавляя немного кукурузного крахмала в конце рецепта.

Что я могу подать с Говядина Бургиньон ?

Картофельное пюре отлично подходит для того, чтобы впитать вкусный соус.

Одна из моих любимых версий - это рецепт Colcannon. Это ТАК вкусно.

Паста орзо, кус-кус или даже печеный картофель тоже подойдут.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить говядину в скороварке ?

Обычно время приготовления в скороварке составляет около трети обычного времени приготовления.

Я готовил Бургиньон из говядины (после того, как он достиг полного давления) в течение 45 минут, и он был совершенно мягким и нежным. Часть мяса рассыпалась в соусе, но мне это очень нравится для действительно мясного, насыщенного соуса.

Если вам нужны более твердые куски мяса, которые все держат свою форму, вы можете уменьшить это время на 5 минут.

Более крупные куски говядины, такие как жаркое в горшочке (мой следующий проект!), Займет около 60 минут.

В чем разница между Beef Bourguignon и Beef Stew ?

В Великобритании Beef Stew (или любое другое тушеное мясо) обычно готовят на плите в кастрюле с крышкой.

В то время как запеканка (по крайней мере, в Великобритании) имеет тенденцию быть похожим блюдом, но приготовленным в духовке в кастрюле с крышкой.

Бургиньон из говядины - это название классического французского тушеного мяса из говядины, приготовленного из говядины медленного приготовления и красного вина.

Могу ли я заморозить говядину Бургиньон?

Да. Замерзает это блюдо великолепно. Когда холодно, я распределяю его по контейнерам на вынос (я покупаю их оптом на Amazon, около 8 фунтов за 50).

Затем я размораживаю и прогреваю, когда это необходимо. При повторном нагревании соус загустеет еще больше, просто добавьте немного воды, если хотите еще соуса.

Советы по приготовлению рецепта Бургиньон из говядины :

  • Обязательно просушите кусочков говядины с кухонной бумагой перед жаркой. Это будет означать, что они легко подрумянятся на сковороде.
  • В целях безопасности обязательно следуйте инструкциям на своей скороварке , так как они могут отличаться.
  • Жизнь слишком коротка, чтобы очистить миниатюрную луковицу на мой взгляд! НО они действительно имеют значение в этом Beef Bourguignon , поэтому я использую предварительно очищенные замороженные.Их можно купить в Waitrose, Ocado и других крупных супермаркетах.

Как приготовить Бургиньон из говядины в мультиварке?

Обжарьте говядину и бекон, а затем овощи (как описано в рецепте ниже). Добавьте жидкость, закройте крышкой мультиварки и готовьте на слабой температуре около 6-8 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов.

(Время будет варьироваться в зависимости от вашей мультиварки, я всегда проявляю осторожность и даю больше времени, чтобы мясо было плавно мягким.)

Как приготовить Бургиньон из говядины в духовке?

Обжарьте говядину и бекон, а затем овощи (как описано ниже). Добавьте в свою жидкость

.

Как приготовить говяжий язык

Автор Laurie Neverman 97 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык - как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться пугающим, но это удивительно легко.

При помощи простого метода приготовления, который мне нравится использовать, получается нежный, восхитительный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать в холодном виде для бутербродов.Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь использовать все лишние кусочки.

Приготовление коровьего языка - Краткое руководство

Что нужно для приготовления коровьего языка:

  • коровий язык
  • приправа - 1 луковица, 3 зубчика чеснока или стручка чеснока (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
  • кастрюля с крышкой (6-8 литров)

Шаги для приготовления языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю для бульона с приправы и достаточное количество воды, чтобы покрыть его
  • Накрыть коровий язык и тушить в течение 2–3 часов
  • Охладить язык на ледяной бане до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было сразу обработать и очистить
  • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным

Как приготовить говяжий язык - шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозильника, он выглядел так.

Лоис тщательно вымыла его и подняла, чтобы получился хороший снимок.

Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы тоже так поступали. Мы помещаем его в чайник с примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ - чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

Накрыть крышкой и тушить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.

Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен. Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

И все! Очень нежно и вкусно. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. (Лично я считаю, что оно более нежное, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.)

Итак, какое необычное мясо вам понравилось в последнее время? Я хотел бы получить известие от вас.

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также