Как варить говяжье легкое до готовности


Легкое говяжье: сколько варить и как приготовить

Говяжье легкое – субпродукт, широко используемый в кулинарии. Во многих европейских странах его практически не едят, но в Германии есть большое количество блюд, одним из ингредиентов которых является именно этот продукт. Легкое варят, жарят, тушат и запекают, добавляют в салаты и начинки, делают котлеты. Но чем же полезен субпродукт и как правильно его приготовить — это важно знать каждой хозяйке.

Содержание статьи

Польза и вред для человека

Как выглядит легкое говяжье на фото:

Легкое взрослой коровы считается диетической пищей, состав которой благотворно влияет на многие функции человеческого организма.

Говяжий субпродукт полезен спортсменам и людям, следящим за своим весом. Он низкокалорийный, ведь содержит всего 92 килокалория в 100 граммах, также 16,2 г белков, 2,5 г жиров, нет углеводов. Он богат белками, витаминами и минеральными веществами, что крайне важно в холодное время года, при стрессах и физических нагрузках. Употребление продукта поможет укрепить мышцы.

Полезные свойства обеспечены наличием таких элементов:

  • фосфор;
  • калий;
  • сера;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • йод;
  • железо;
  • никотиновая кислота.

Есть и другие виды витаминов, но они представлены в малом количестве.

Блюда с этим субпродуктом рекомендуется принимать для улучшения состояния кожи, поддержания иммунитета, укрепления нервной системы, оптимизации качества крови. Благодаря содержанию железа, врачи рекомендуют употреблять субпродукт людям, страдающим железодефицитной анемией, недостаточной мышечной массой и неврологическими болезнями.

Оно прекрасно воспринимается человеческим организмом. Однако вероятность индивидуальной непереносимости исключать не стоит. Есть еще несколько важных моментов:

  1. Продукт может стать причиной повышения холестерина. Если с ним имеются проблемы, не стоит злоупотреблять продуктом.
  2. Если предварительно не отваривать легкое или сделать это неправильно, есть вероятность не полностью избавиться от вредных веществ. Поэтому важно точно знать, сколько варить легкое говяжье по времени до готовности.
  3. Субпродукт не первой свежести, с повреждениями, слизью или пятнами очень опасен для здоровья. Его лучше вообще не готовить — ни людям, ни животным.

Выбор и хранение

Это самый крупный орган в грудине коровы. Оно весит 2-3 кг, но в отдельных случаях вес может достигать и 4 килограмма.

Покупка продукта всегда начинается с выбора. От качества и степени свежести будет зависеть польза блюда и его вкусовые качества. Отправляясь на рынок или магазин нужно обратить внимание на:

  1. Цвет – ярко-розовый, без кровяных сгустков.
  2. Упругость – проверяется надавливанием пальцем. После прикосновения поверхность продукта должна вернуть прежнюю форму. Если остается вмятина, то продукт не свежий.
  3. Запах – орган не имеет резкого запаха. Не сильный и приятный аромат свидетельствует о свежести. Посторонние запахи появляются в результате неправильного хранения и испорченности.
  4. Вес – чем больше легкое, тем старше корова. Трехкилограммовый орган принадлежит старому животному. Он плохо усваивается и может содержать токсины, накопленные за всю жизнь коровы. Для еды лучше выбирать продукт весом около 2 кг.

Для хранения субпродукт нужно охладить. В таком состоянии оно хранится 48 часов. Температуру следует поддерживать в пределах 5-8°. Можно применять глубокую заморозку. При -20° все полезные свойства хранятся до 5 месяцев.

Подготовка и варка: сколько варить легкое говяжье

Общие советы

Перед варкой легкое следует подготовить. Его промывают, разрезают на части и удаляют внутренние жилки.

После этого орган следует поместить в кипящую воду, которую подсаливают и добавляют лавровый лист. Варить легкое говяжье нужно минимум 20-25 минут, периодически снимая пенку с поверхности воды. После полной готовности остужают и избавляют от пленки.

Опытные хозяйки рекомендуют перед варкой замочить субпродукт на несколько часов. В результате получается вкусный и мягкий ингредиент ко многим блюдам.

Варить орган можно как в кастрюле, так и в мультиварке. В зависимости от выбранного способа процесс варки несколько отличается.

В кастрюле

Легкое имеет пористую структуру. Внутри оно насыщено воздухом, поэтому в процессе варки поднимается на поверхность и пытаться обратно погрузить его в воду не стоит. Чтобы орган находился в воде, его можно накрыть крышкой, меньшей по диаметру кастрюли, а поверх крышки поместить небольшой груз, около 1 кг.

Варить нужно минимум 20 минут.

Чем старше животное, которому принадлежало легкое, тем дольше оно должно вариться.

В мультиварке

Для готовки в мультиварке рекомендуется следовать несложным советам:

  1. Залить легкое холодной водой и выдержать его пару часов. В этот период воду лучше 1-2 раза поменять, чтобы мясо получилось чистым.
  2. Предварительно срезают трахеи и бронхи, чтобы в готовом блюде они не хрустели на зубах.
  3. Легкое закладывают в чашу, заливают водой, а сверху ставят паровую корзину. Благодаря этой манипуляции продукт не будет всплывать.
  4. Отваренные куски охлаждают под прессом, чтобы добиться плотной структуры, похожей на говяжий язык.

В мультиварке для приготовления субпродукта рекомендуют выбирать режим «Тушение» и готовить его 30-60 минут.

Как вкусно приготовить говяжье легкое: простые рецепты

Продукт можно задействовать в создании множества простых и необычных блюд. Еда станет не только полезной, но и разнообразной.

Видео о том, как можно приготовить легкое говяжье:

Простой суп

Для приготовления диетического и вкусного супа из легкого говядины понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг субпродукта;
  • по 300 гр. корня петрушки и корня сельдерея;
  • 100 гр. гречки;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 горошка черного перца;
  • соль, растительное масло и 4 литра дистиллированной воды.

Также для процесса нужно подготовить бумажные полотенца, кастрюлю, 2 разделочные доски, 2 ножа, лопатку, шумовку, дуршлаг и глубокую миску.

Приготовление супа состоит из нескольких этапов:

  1. Промыть и обсушить полотенцами субпродукт, разрезать, очистить от трубок, нарезать на кусочки и поставить вариться на средний огонь. Периодично нужно снимать серую пенку шумовкой. Варят до готовности. Готовность проверяют прокалыванием ножом или вилкой.
  2. Перебрать и промыть гречку в дуршлаге под проточной водой. Оставить стекать.
  3. Для заправки почистить лук и морковь. Нарезать средним кубиком. Обжарить на сковороде на растительном масле. Потушить 5-7 минут до мягкости морковки.
  4. Коренья почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Затем нарезать кубиком картофель и также отправить в кастрюлю. Варить всё 10 минут.
  5. Засыпать гречку и добавить заправку. В кипящий суп бросить лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу. Помешивая, варить 15-20 минут до готовности крупы и всех овощей.

Суп готов. Можно подавать к столу. По желанию в тарелку кладут домашний майонез или сметану, добавляют сухарики или гренки.

Салаты

Для приготовления простого салата потребуется 0,5 кг субпродукта, луковица, морковка, бульонный кубик, майонез и растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • субпродукт отварить и нарезать соломкой;
  • нарезанный полукольцами лук обжарить на сковородке на растительном масле;
  • натертую морковку и покрошенный кубик добавить к луку, тушить 15 минут;
  • собираем салат: смешиваем в миске овощи и субпродукт, заправляем майонезом.

Необычайно вкусный салат из говяжьего легкого с яйцом. Для него нужно подготовить:

  • легкое – 300 гр.;
  • отварной картофель – 5 шт.;
  • заправка для рассольника (Магги) – 1 пакет;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 1 пучок;
  • куриное яйцо;
  • свежий огурец – 2 шт.

Салат заправляется соусом из майонеза, зерновой горчицы и лимонного сока.

Субпродукт и огурец нарезать соломкой. Измельчить зелень и натереть картофель. Сделать заправку. Салат собирать слоями:

  • мясо;
  • соус;
  • зелень;
  • картошка;
  • заправка для рассольника;
  • натертое яйцо;
  • соус.

Сверху блюдо украсить свежими огурцами, покрошенным желтком и рубленой зеленью.

Котлеты

Блюдо получается вкусным и сытным, а также бюджетным.

Отварное легкое измельчить блендером, соединить с яйцом, зеленью и сметаной. Фарш поперчить и посолить. Для плотности добавляют манку. Вымешать и сформировать котлетки. Перед жаркой обвалять в кукурузной муке, жарить на раскаленном масле до готовности. Подавать с гарниром.

Паштет

Закусочный паштет готовят к завтраку, перекусу либо на полноценный обеденный стол. Рецепт простой:

  1. Отварить субпродукт.
  2. Обжарить полукольца лука.
  3. Оба ингредиента пропустить через мясорубку.
  4. Соединить смесь с сырыми желтками. Добавить раздавленный чеснок, сливки, сухари и специи. Перемешать до однородности.
  5. Заготовку сложить в термостойкий пакет, который можно варить. Придать пакету желаемую форму, перетянув ниткой, и поместить в воду. После закипания варить 30 минут на слабом огне.

Паштет можно запечь в форме в духовке. Для этого понадобится 180° и полчаса времени. Блюдо остужают и отправляют в холодильник.

Жаркое

Можно приготовить казахское жаркое каурдак. В это блюдо идут и другие субпродукты.

Рецепт приготовления:

  1. Легкое, печень и сердце, лук и курдючное сало порезать мелкими кубиками.
  2. Сало вытопить в казане, шкварки убрать.
  3. В кипящем жире по очереди обжарить сердце, печень и легкое по 15 минут.
  4. В казан сложить обжаренные субпродукты, добавить лук и жарить 10 минут.
  5. Влить бульон, посолить и поперчить. Тушить 15 минут.
  6. Всыпать порезанный картофель. Закрыть крышкой на 20 минут.
  7. Выключить огонь, положить несколько листиков лавра и подавать к столу. Блюдо украшают рубленой зеленью.

Пирожки

С этим продуктом часто готовят вкусные пирожки. Делают дрожжевое безопарное тесто по любимому рецепту. Отварное легкое пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком, и полученный фарш еще несколько минут жарят. Формируют пирожки и отправляют на сковороду.

Приготовление говяжьего легкого для кошек

Домашние питомцы также нуждаются в полноценном питании. Говяжье легкое полезное для кошек, поскольку содержит достаточно микроэлементов и витаминов, а также белков. Животному следует давать совсем небольшую порцию продукта.

Кошкам субпродукт можно давать как в отварном виде, так и в сушеном. Сушат его в духовках или сушилках для овощей. Предварительно продукт нарезают тонкими пластинками. Готовые сухарики хранят в стеклянных банках.

Кулинария легких: поедание от носа к хвосту

Хотя вы часто слышите разговоры о том, как наши предки использовали каждую часть животного, даже с новым возрождением «поедания от носа к хвосту», многие части все еще отсутствуют. В США вам будет трудно найти кого-нибудь, кто будет предлагать легкие, даже если они являются обычным ингредиентом во многих странах. Так как же приготовить легкие?

В моем доме было обычное утро буднего дня, малыши носились по гостиной, а мой муж собрался вместе, чтобы накормить котел.Через пять минут он вернулся в дом с огромной охапкой органов и закапал их на пол в гостиной, а затем шлепнул на кухонный стол.

Один из наших соседей только что застрелил оленя, и он налетел на нашу землю, а затем рухнул между домом и котельной. Он уже частично выпотрошил ее, когда вышел мой муж, и он поступил по-соседски и предложил часть, а именно все органы над диафрагмой. В Европе это называется «ощипывание», и во время сбора ягненка нередко можно найти свежую ягненку, выставленную на продажу одной большой связкой.

Сердце оленя - настоящее лакомство, возможно, одна из самых лучших разделок. Нарежьте из него стейки, быстро замаринуйте и приготовьте средне прожаренные стейки, чтобы получить одни из лучших стейков, которые у вас когда-либо были. Печень оленя не такая впечатляющая, и чтобы ее приготовить, нужно быть очень заядлым фанатом печени. Мы все равно его приготовили и сделали совершенно приличный паштет из оленины.

А теперь самое сложное. Как варить легкие? Я знал, что они съедобны, потому что много лет назад я наткнулся на видео о кулинарии британского мясника, где он показывает, как приготовить старое школьное блюдо под названием «Пидоры мясника».По сути, это фрикадельки, приготовленные путем измельчения всех частей, которые трудно продать в мясной лавке, а затем обертывания всего этого кружевным жиром (висцеральным жиром).

С тех пор он опубликовал новое видео, посвященное изготовлению пидоров для мясников из оленьего ощипа. По его словам, легкие «не имеют питательной ценности, но придают приятную текстуру, делая пидор легче».

Поскольку я уже приготовил сердце и печень одним способом, мне нужно было найти способ приготовить только легкие самостоятельно.Я скептически отношусь к тому, что они «не содержат питательных веществ», но, в любом случае, из меню не было целого ряда мясников.

Еда легких в США

Я продолжал искать рецепты, но снова и снова, каждый раз, когда я нахожу рецепты для легких, это были британские, итальянские или азиатские рецепты. Ни одного олдскульного деревенского рецепта из США. Это показалось мне странным, поэтому я вытащил свой старый экземпляр «Радости кулинарии» 1970-х годов, на страницах которого было много странного. Вещи, которые когда-то были обычным явлением на американском столе, но вышли из моды, например, рецепты с белками и даже подробные инструкции по чистке опоссума.

Вот где я нашел ответ… в Соединенных Штатах продавать легкие незаконно.

После предоставления подробных инструкций о том, как приготовить практически каждую часть любого вообразимого животного, в книге отмечается, что, «хотя некоторые из ранее использовавшихся, например, легких, теперь запрещены». Какой?!?! Это просто странно. Зачем?

Еще немного исследования, и на самом деле есть хороший ответ. Откровенно говоря, современная бойня - это не та среда, которая может гарантировать, что легкое будет удалено чистым и незагрязненным образом.Если легкие соприкасаются с кишечником, по-настоящему очистить их просто невозможно, так как они полны крошечных проходов.

Когда любая другая часть коровы упадет на испачканный дерьмом пол, вы можете ее промыть. Брось легкое, и оно будет полным гадости. Отчасти это вызывает у вас желание пойти сегодня вечером купить в продуктовом магазине немного мяса с мясной скотобойни, не так ли?

В любом случае, вам не повезло с покупкой легкого в США, поэтому оно выпало из нашего кулинарного наследия.Если вам нужно легкое, вам придется самостоятельно осторожно вытащить его из животного или найти его в меню за границей. Если у вас есть свежее чистое, как у меня, вот несколько способов приготовить легкое.

Традиционные итальянские рецепты легких

Итальянский рецепт, Coratella di Abbacchio Con Carciofi, при приготовлении которого используются щипцы свежего ягненка с артишоками. Это традиция сбора ягненка, и его часто готовят на пасху. Я нашла запись, в которой готовила его прямо из старой итальянской поваренной книги, и она описывает процесс приготовления, когда читает книгу:

«И этот рецепт остается одним из моих самых любимых, хотя бы по одной строчке, которую она использует, чтобы описать, как определить, готовы ли легкие.Когда вы слышите характерный свист «sibilo caratatteristico», вы знаете, что легкие готовы. Я помню, как впервые прочитал этот рецепт и подумал, что не понимаю его. Легкие свистят? Да, действительно, есть. Высокий свист при закрытии воздушных клапанов означает, что легкое готово, и пора добавить сердце, а затем печень. “

Unmentionable Cuisine также описывает итальянский рецепт легкого с фасолью (Polmoni di vitello con fagioli):

«Обжарьте нарезанный лук, немного соленой свинины, немного измельченного чеснока, нарезанную петрушку и нарезанный сельдерей в смеси оливкового масла и жира.Добавьте нарезанные кубиками легкие теленка и тщательно обжарьте. Добавьте рюмку белого вина, несколько очищенных помидоров, соль и перец и варите около получаса. Добавьте обильное количество ранее приготовленной фасоли и немного воды, накройте крышкой и тушите около часа. В последние несколько минут приготовления добавьте нарезанный сладкий базилик ».

Румынские рецепты легких

Подобно блюду из ягненка в Италии, в Румынии также есть большой мясной рулет или запеканка с легкими под названием Gusita Sau Drob De Miel. Это традиционная пасхальная трапеза, которая состоит из всего, что связано с фаршем из баранины. Здесь есть несколько действительно красивых фотографий блюда, почти достаточно красивых, чтобы заставить вас забыть о том, что оно сделано из всех менее желанных частей животного.

Традиционные французские рецепты легких

Французский рецепт Unmentionable Cuisine описывает стиль прованса из телячьих легких и упоминает, что это хороший рецепт легких для начинающих. Они также отмечают, что он также хорошо работает с легкими свиньи или ягненка.

Для телячьего легкого в стиле прованс (Mou de veau a la Provençal), «Разрежьте легкие теленка на тонкие кусочки и отварите их 30 минут в подсоленной воде. Слейте воду и высушите их. Обвалять приправленной мукой. Добавьте их в сковороду с нарезанным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета, и готовьте вместе, пока легкие не начнут подрумяниваться. Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и много белого вина. Варить на медленном огне полчаса ».

В книге также описан второй французский рецепт тушеного мяса из телячьих легких (Civet de mou de veau):

«Кусочки легких посолить и поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Посыпать мукой, хорошо перемешать и варить еще несколько минут (или загустеть кровью). Залить сухим красным вином или смесью вина и бульона. Добавьте букет гарни и немного измельченного чеснока. Накрыть крышкой и запекать в духовке с умеренным давлением 1,5 часа. Переложите кусочки легкого в неглубокую форму для запекания и добавьте немного рубленого и обжаренного бекона, нарезанных кубиками или целых грибов, а также несколько небольших луковиц (и / или моркови), обжаренных на сливочном масле или с нежирным беконом. Залейте процеженной жидкостью для готовки и верните в духовку еще на 30 минут.Украсить гренками ».

Вот еще несколько французских вариаций:

Шотландский рецепт легких

Большинство из нас слышали о хаггисе, хотя бы как о шутке о том, что нас заставляют есть. Он включает практически все части животного, включая легкие. Вот традиционный рецепт хаггиса с легкими и всем остальным. Или вы всегда можете просто выбрать полдник и попробовать консервированный хаггис.

Традиционные немецкие рецепты легких

Немецкое блюдо под названием Töttchen также известно как «еда бедняков», потому что оно объединяет все нежелательные дешевые нарезки в одно блюдо.По сути, это запеканка из телячьей головы, в которую добавлены легкие, сердце и другие субпродукты. Его по-прежнему подают во многих ресторанах, но для его придания используются более желанные субпродукты, такие как язык. Unmentionable Cuisine включает в себя базовый рецепт:

«Варите на медленном огне голову теленка, легкое и сердце теленка, лук с гвоздикой и лавровый лист, чтобы накрыть крышкой, пока мясо не станет мягким. Нарезать мясо кусочками. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте немного муки, а затем достаточно процеженного бульона, чтобы получился однородный соус.Добавьте немного белого вина и немного сахара. Разогрейте мясо в масле, полейте соусом и подавайте с горчицей и черным хлебом ».

Блюдо Lungenragout - еще одно традиционное немецкое блюдо, включающее легкие и сердце в пикантное рагу с луком, морковью, пастернаком и сельдереем. Beuschel - австрийская версия, включающая сердце, легкие, почки, селезенку и язык в сливочном соусе с клецками.

Китайские рецепты легких

Легкие, как правило, свиньи, все еще широко используются в китайской кухне.Вот несколько рецептов для начала:

Другие рецепты легких?

Это более или менее краткий обзор рецептов легких со всего мира, но я знаю, что он едва ли поверхностен. Люди ели нос к хвосту на протяжении тысячелетий, зная, что потраченные впустую кусочки вернутся, чтобы преследовать их во времена голода. Вы ели легкое? Как это было подготовлено?

Связанные

.

Рецепт говяжьего языка, тает во рту нежно!

Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус необязателен, но он значительно улучшает блюдо.

Поедание «от носа к хвосту» - ответственный способ для мясоедов потреблять мясо. И именно этот разрез субпродуктов делает его действительно очень вкусным. Оно чудесно ароматное и нежное, а также удивительно простое в приготовлении.

Я узнал этот рецепт от моей хорошей подруги Ирины, замечательного повара, который готовит множество традиционных рецептов.Вся моя семья любит это - да, даже дети!

Говяжий язык действительно коровий язык?

Да! Ленгуа - это блюдо, приготовленное из коровьего языка. Я понимаю, почему некоторым людям трудно это принять. Я полагаю, что есть определенное сопротивление, если только вы не выросли, питаясь внутренними органами.

Но для того, кто привык есть корову целиком, а не только стейки, это действительно не более проблематично, чем кусок стейка. Это просто мясо. И это прекрасно!

Фактически, насколько мне известно, наша современная западная культура - первая человеческая культура, которая избегает мяса органов.Употребление в пищу только мускулистого мяса - расточительный способ поедания животных.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта субпродуктов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Говяжий язык : Недоступно в супермаркетах США, я часто заказываю его в Whole Foods.

Специи : сушеные лавровые листья, цельные горошины перца и цельный душистый перец.

Сливочное масло : Мне нравится сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.

Лук и грибы: Как ленивый повар, я часто использую кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, и покупаю предварительно нарезанные грибы.

Говяжий бульон : Можно купить в магазине - просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он в порядке.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Кукурузный крахмал : всего 1 чайная ложка для загустения соуса.

Как приготовить говяжий язык

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Тушить коровий язык со специями до готовности, 3-4 часа.

2. Снимите кожицу и нарежьте.

3. Чтобы приготовить соус, обжарьте лук и грибы на сливочном масле, затем добавьте бульон, соль и черный перец.

4. Добавьте нарезанное мясо и тушите 30 минут, пока не станет очень мягким.

5. Если хотите, можете загустить соус, добавив немного кукурузного крахмала.

Где купить?

Если вы находитесь в США, это может быть непросто. Возможно, вам придется попросить мясника сделать специальный заказ для вас.

Или сходите на латиноамериканский рынок, где он всегда доступен. В последнее время мне удалось найти его замороженным в Whole Foods, так что это прогресс.

На вкус?

Ах да. При правильном приготовлении он нежный и очень ароматный.Считаю это деликатесом, особенно в сочетании с восхитительным луково-грибным соусом моей подруги Ирины.

На самом деле, я часто думаю, что это так же хорошо, как жаркое из рибай, и намного дешевле!

Лучший способ приготовить говяжий язык

Коровий язык - это мышечный орган, который тяжело работает, поэтому в сыром виде он очень твердый. Как и говяжье сердце, у вас есть два варианта приготовления.

Либо нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте быстро, как в корейском барбекю.Или готовьте его медленно и медленно, в кастрюле с водой или в мультиварке.

Мне нравится второй метод, потому что он приводит к тому, что мясо буквально тает, когда вы кладете его в рот. Какая чудесная нежность!

И, несмотря на то, что у меня есть мультиварка, я предпочитаю готовить ее на воде. В основном потому, что тогда я получаю чудесный бонус - наваристый, ароматный домашний говяжий бульон!

Что подавать с этим блюдом?

Все, что вы бы подали со стейками или жарким. Пюре из цветной капусты, жареная морковь, жареная спаржа… все, что угодно.

Что делать с остатками еды?

Приготовленные остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Мне вообще-то очень нравятся холодные. Нарезанные тонкими ломтиками и поданные с быстрыми огурцами, горчицей и свежесрезанными овощами, холодные ломтики оставшегося говяжьего языка - один из моих любимых обедов.

Другие рецепты субпродуктов

Если вы хотите попробовать больше рецептов субпродуктов, вот несколько действительно хороших:
Тушеное мясо из говяжьего сердца
Жареные куриные сердечки
Мусс из куриной печени
Рубленая печень
Рагу из бычьих хвостов
Медленно приготовленные говяжьи щеки

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт говяжьего языка

Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус необязателен, но он значительно улучшает блюдо.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа 40 минут

Общее время 5 часов

Курс: Основное блюдо

Кухня: Еврейская

Ключевое слово: говядина, субпродукты

Порции: 6 порций

калорий:

  • 1 говяжий язык 2 или 3 фунта.
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка цельного горошка перца
  • 1 чайная ложка цельного душистого перца
Соус:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средних луковицы, нарезанных
  • 8 унций говядины с низким содержанием натрия
  • куриный бульон
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, необязательно

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте язык и поместите его в большую кастрюлю.Добавьте воды, чтобы покрыть крышкой - я использую 14 стаканов воды.

  • Довести до кипения. Скорее всего, это займет 20–30 минут. Снимите пену сверху.

  • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец и готовьте, частично накрывая, каждый час переворачивая язык, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Готовьте 3 часа, чтобы получить 2 фунта. язык, 4 часа на 3 фунта. язык.

  • Удалите приготовленный говяжий язык на разделочную доску.Дайте ему остыть, пока его не станет легче обрабатывать, затем снимите кожицу, как показано на видео, нарежьте и подавайте, с соусом или без него.

  • Чтобы приготовить соус, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, 10 минут.

  • Добавить грибы и готовить, помешивая, до мягкости.

  • Добавить бульон, соль и перец. Довести до кипения на сильном огне. Добавить нарезанный язык, залить соусом, убавить огонь до кипения и варить без крышки около 30 минут.

  • Если вы хотите загустить соус, за 5 минут до его готовности смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и добавьте смесь в соус.

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Информация о питании предполагает вес в 2 фунта. язык. 2. Вы можете просто приготовить соус отдельно, как я делаю в видео, а затем выложить его поверх приготовленных ломтиков языка. В этом случае используйте 1 луковицу, 8 унций грибов, 2 столовые ложки сливочного масла и всего 1 стакан бульона. 3. Вы можете использовать воду для приготовления языка как очень вкусный бульон.Я не добавляю соль в воду для готовки, чтобы мясо оставалось как можно более нежным. Если вы не используете соус, можно посолить приготовленные дольки языка. Вы также можете добавить соль в бульон после удаления языка. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Рецепт говяжьего языка

Количество на порцию

Калорий 402 калорий из жиров 252

% дневной нормы *

Жир 28 г 43%

2 147m натрия

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 25 г 50%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Рагу из бычьего хвоста Рагу из говяжьего сердца .

Как приготовить Говяжьи сухожилия

Tomekbudujedomek / Moment / GettyImages

Говяжьи сухожилия, соединительный коллаген, соединяющий мышцы с костями, чаще всего используются во вьетнамской и кантонской кухне. Сухожилие вначале жесткое и вязкое, но при приготовлении превращается в мягкую студенистую консистенцию. Этот процесс остается неизменным при приготовлении густого бульона, тушеного мяса или закуски.

Сухожилия на пару

Чтобы приготовить сухожилия на пару, которые часто едят холодными как отдельное блюдо с заправкой из соусов и специй, начните с промывания говяжьих сухожилий и помещения их в миску или корзину для пароварки.Добавьте соевый соус в кастрюлю пароварки, используя примерно 1/4 стакана соевого соуса на фунт сухожилий и достаточно воды, чтобы покрыть немного сухожилий. После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимума и тушите около четырех часов. Охладите сухожилия, пока они не остынут; затем нарежьте их тонкими ломтиками и смешайте с дополнительным соевым соусом, рисовым уксусом, острым маслом чили, кунжутным маслом, сахаром и солью по вкусу. Примерно два часа при комнатной температуре позволит ароматам слиться с сухожилием - после этого попробуйте кусочек и добавьте еще специй, если хотите.Это блюдо часто украшают свежими нарезанными травами, такими как кинза и зеленый лук.

Тушеные сухожилия

Начните с добавления немного растительного масла в прочную кастрюлю или сковороду. Голландская духовка или чугунная сковорода хорошо подходят для тушения, потому что вы можете перенести сухожилия с плиты в духовку, не меняя сковороды. Обжарьте говяжьи сухожилия в масле на среднем или сильном огне по несколько минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет коричневого цвета, чтобы добавить аромат. Добавьте на свой выбор специи и овощи, такие как гарам масала, порошок карри, лук, имбирь, чеснок, сельдерей и помидоры - распространенные ингредиенты в тушеном мясе из говяжьего сухожилия в Малайзии.Залейте сухожилия и овощи жидкостью, например водой, бульоном, соевым соусом или сочетанием жидкостей. Доведите жидкость до кипения, выключите огонь и перенесите голландскую духовку в духовку, предварительно нагретую до температуры около 300 градусов по Фаренгейту. Готовьте сухожилия около пяти часов или пока они не станут мягкими. Периодически проверяйте сковороду и при необходимости добавляйте воды, чтобы она была закрыта.

Тушеные сухожилия

Говяжьи сухожилия хорошо известны как ингредиент вьетнамского супа фо, который тушится в течение нескольких часов в большой кастрюле на плите.В дополнение к фо вы можете варить сухожилия, чтобы приготовить множество других супов, или просто тушить их в ароматной воде и вытаскивать сухожилия для использования в другом блюде. Начните с разрезания сухожилий на небольшие кусочки или оставьте их целыми, если хотите. Добавьте на свой выбор специи и овощи по вкусу - фо включает звездчатый анис, корицу, гвоздику и фенхель. Наполните кастрюлю водой. Увеличьте огонь на столько, чтобы довести его до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варите сухожилия четыре-восемь часов, пока они не станут мягкими.

Что нужно знать

В первые час или два при приготовлении говяжьи сухожилия выглядят как твердая, твердая масса, такая жесткая и вязкая, что ее практически невозможно есть. После четырех часов приготовления коллаген превращается в шелковистую мягкую текстуру. Когда сухожилия остывают, они коагулируют до более студенистого состояния, слегка жевательного, но все же нежного. Если вы медленно приготовили сухожилия на медленном огне, и они не кажутся готовыми, просто продолжайте варить, пока они не станут мягкими. К сожалению, если вы будете готовить их слишком быстро на сильном огне, никакое продолжающееся кипение не сможет разрушить жесткое мясо.

.

Как приготовить тушеную говядину

В холодный день попробуйте согреться большой миской простой, но универсальной комфортной еды - тушеной говядины. Это сытное блюдо - отличный способ без всякого давления практиковать навыки, приобретенные вами во время обучения готовке. Вы можете практиковать свои навыки ножа, нарезая кубиками ингредиенты и экспериментируя с такими ингредиентами, как корнеплоды, тыква, кукуруза и сельдерей. Выберите свой любимый кусок говядины - например, грудинку - в качестве основного ингредиента и приготовьтесь ощутить чудесный аромат, когда все вкусы смешиваются.Если у вас мало времени, вы можете бросить все ингредиенты в мультиварку утром, прежде чем уходить на работу, и приготовить ужин, когда вернетесь домой. В этом видео шеф-повар Марк ведет онлайн-урок по приготовлению говяжьей грудинки, который дает вам все подробности, чтобы приготовить свою собственную. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

Рецепт тушеной говядины

Ингредиенты:
1 фунт говяжьего фарша
½ луковицы, средний
1/2 стебля сельдерея
½ моркови, большой
1 зубчик чеснока
8 унций.красный картофель
6 шт. шампиньоны
крупная соль
перец черный молотый
1,5 унции. мука
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана говяжьего бульона
3 унции. тушеные помидоры
1 ч.л. вустерширского соуса

Методы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обрежьте мясо и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм.
2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками
3. Вымойте сельдерей и нарежьте мелкими кубиками
4. Вымойте, очистить и снова промыть морковь и нарезать батоннет
5.Очистите и раздавите чеснок. Нарезать мелко
6. Вымыть, очистить и снова промыть картофель и нарезать средними кубиками
7. Удалите стебли грибов и разрежьте их пополам

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приправить говядину и слегка посыпать мукой.
2. Нагреть масло в большой кастрюле, выложить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, вам придется добавлять мясо поэтапно, иначе температура может быть слишком низкой и мясо скорее будет вариться, чем жариться. Вынуть и положить в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
3.Проверьте количество масла в кастрюле и, при необходимости, добавьте еще, чтобы обжарить лук. Добавьте картофель и морковь и обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте сельдерей, чеснок и грибы и немного обжарьте. Удалите все ингредиенты и отложите в миске.
4. Добавьте ½ стакана бульона в кастрюлю и удалите глазури, чтобы удалить все частицы со дна кастрюли.
5. Добавьте кубики говядины обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, тушеный помидоры и Вустерширский соус. Довести до кипения и убавить до слабого кипения, накрыть крышкой.Варите 30-45 минут, затем проверьте мясо на мягкость.
6. Добавьте овощи и перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут или пока овощи не станут твердыми при укусе, а кубики говядины не станут мягкими на вилке
7 . Попробуйте рагу и отрегулируйте вкус приправой

.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

Похожие сообщения:

Автор: Сара Ларсон .

Смотрите также