Как варить говяжьи щеки


Время, терпение, низкая температура. Как приготовить говяжьи щеки | Продукты и напитки | Кухня

Не стейком единым мы живы, и не одной только вырезкой. В туше коровы, теленка, барана существует еще очень много других частей, которые тоже можно вкусно приготовить. Но если вырезка обычно готовится легко и испортить ее довольно сложно, то с другими частями бывает необходима сноровка. Особенно с теми, что при жизни животного много и напряженно работали. И это, как ни удивительно, щеки. Щеки, губы — это отличнейшее мясо, вот только готовить его нужно долго. Собственно, время приготовления — это практически единственное, что нужно знать о щеках. Если их правильно потушить, то получится нежнейшее мясо, ароматное, мягкое и вовсе не жирное. О том, как правильно готовить щечки, мы спросили у столичных шеф-поваров.

Алессио Джини, шеф-повар «АВ Бистро»:

Щеки нужно долго варить. Но тут есть опасность: если их передержать, то они развалятся на волокна. В ресторане мы делаем щеки по технологии су-вид, то есть запаиваем в вакуум и варим на пару при низкой температуре 10-12 часов. В домашних условиях тоже можно вкусно приготовить щеки. Я бы рекомендовал взять гусятницу или другую кастрюлю с тяжелой крышкой, которую можно поставить в духовку. Щеки нужно предварительно обжарить с сельдереем, луком и морковью, залить томатным соусом, закрыть тяжелой крышкой, чтобы не выпаривалась жидкость, и поставить в духовку на температуру 180-200 градусов. Часа на 2,5-3.

Игнат Куликов, шеф-повар Dante kitchen+bar:

Щеки и язык — это мышцы, которые очень много работают. Нет особой разницы, щеки какого животного вы готовите: теленка, коровы, барана. Технология примерно одна. Вы не сможете приготовить их быстро. Это спинные мышцы можно быстро на гриле пожарить, и будет вкусно. А щеки нужно томить долго. Самое простое — это приготовить их в духовке. Я обычно беру лук, морковь, сельдерей, рублю, немного обжариваю и добавляю вино, которое выпариваю полностью. Потом добавляю пробитые томаты (можно взять в собственном соку без кожицы), немного бульона или воды, кладу туда щеки. Вода должна быть горячая. Посуду нужно очень хорошо укрыть фольгой и томить щеки при температуре 160-180 градусов не меньше двух с половиной часов. И вы получите нежные щеки. Ускорить процесс не получится.

Можно попробовать приготовить щеки в мультиварке. Надо выбрать режим «тушение», с температурой градусов 85 и тушить щеки в течение 10-12 часов. Соус можно сделать такой же, как мы делали в случае с духовкой.

Игорь Бедняков, шеф-повар ресторана «Бочка»:

Щечки — это структурное и достаточно плотное мясо, его просто так не пожарить. Я его делаю в су-виде и потом еще дополнительно тушу в соусе. В су-виде продукты готовятся в собственном соку, при малых температурах белок не сворачивается, поэтому на выходе вы получаете мясо, которое можно разжевать губами. Дома тоже можно сделать нечто вроде су-вида. Сейчас продаются вакууматоры, можно запаять мясо и готовить при маленьком кипении достаточно долго. Или же упаковать мясо в плотный пакет, чтобы туда не проникала вода, и так варить. Варить нужно долго, часа 3. Так мы делали, еще когда не появились специальные аппараты для су-вида.

Говяжьи щечки с полентой

Фото: «АВ Бистро»

Рецепт Алессио Джини, шеф-повара «АВ Бистро»

  • 125 г кукурузной поленты
  • 200 г говяжьих щек
  • 2 г салата кресс
  • 6 г соуса демиглас
  • 20 г горгонзолы
  • 25 г моркови
  • 25 г репчатого лука
  • 10 г стебля сельдерея
  • 15 г подсолнечного масла
  • 10 г томатной пасты
  • 50 г помидоров в собственном соку
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка черного перца
  • 40 г муки

Шаг 1. Овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

Шаг 2. Затем добавить томатную пасту и пассировать вместе с овощами на небольшом огне.

Шаг 3. Добавить томаты в собственном соку и залить водой.

Шаг 4. Щечки обвалять в муке и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле.

Шаг 5. Обжаренные щечки добавить к овощам и томить на среднем огне до готовности (не менее 2 часов — прим. ред.).

Шаг 6. Говяжьи щечки достать, а соус протереть через сито.

Шаг 7. Чтобы приготовить поленту, необходимо довести воду до кипения. Добавить сливочное масло и постепенно всыпать поленту, помешивая венчиком.

Шаг 8. Варить, постоянно помешивая, до консистенции каши. В самом конце добавить сыр.

Говяжие щечки с пюре из батата

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Сергея Волконенкова, шеф-повара бара Blush

  • Говяжьи щеки
  • Соль и сахар по вкусу
  • 40 г имбиря
  • 2 г семян кориандра
  • 4 г мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Чеснок

Для пюре из батата:

  • 1 кг батата
  • 5 г чеснока
  • 40 г тимьяна
  • 15 г голубого сыра
  • 200 мл куриного бульона

Шаг 1. Щеки замариновать со специями. Готовить в су-виде или в мультиварке при 90 градусах в течение 7,5 часа.

Шаг 2. Батат обжарить с тимьяном и чесноком.

Шаг 3. Залить куриным бульоном и довести до готовности.

Шаг 4. Пробить батат блендером, потом протереть через мелкое сито, чтобы получился крем.

Шаг 5. Перед подачей ввести голубой сыр, посолить и поперчить.

Шаг 6. На тарелку положить пюре, сверху — щеки. Полить соусом от щек.

Гречка по-купечески с телячьими щеками

Рецепт Павла Кириллова, шеф-повара ресторана «Обломов»

  • 320 г телячьих щек
  • 20 г растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • Веточка тимьяна
  • Соль и перец
  • 3 г петрушки
  • 30 г запеченных помидоров черри

Для гарнира (150 г на 1 порцию):

  • 300 г лука
  • 200 г моркови
  • 40 г чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • 5 г зиры
  • 600 г гречки
  • 600 мл воды
  • 100 мл растительного масла

Для соуса (50 г на 1 порцию):

  • 100 мл красного вина
  • 50 г сахара
  • 30 мл красного винного уксуса
  • 100 г демигласа
  • Соль и перец

Шаг 1. Щеки приготовить в духовке при температуре 78 градусов в течение 24 часов.

Шаг 2. Для гарнира: пассеровать морковь и лук, раздавить в пассеровку чеснок, добавить зиру.

Шаг 3. Добавить гречку, обжарить. Добавить горячую воду. Варить на небольшом огне под плотно закрытой крышкой. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Для соуса: сахар карамелизировать, добавить уксус, упарить и добавить демиглас, соль и перец.

Шаг 5. На тарелку выложить гречку, потом — щечки, запеченные помидоры черри. Полить соусом, украсить зеленью.

Телячьи щечки с лисичками

Фото: Ресторан Dilly

Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

  • 250 г телячьих щек
  • 200 г картофеля
  • 10 г растительного масла
  • Соль и черный перец
  • 80 г лисичек
  • 10 мл оливкового масла Extra Virgin
  • 20 г сливочного масла
  • Кресс-салат, корн, мини-шпинат
Для телячьих щечек (выход 2,5 кг):
  • 4,7 кг телячьих щек
  • 450 г моркови
  • 350 г лука-порея
  • 200 г репчатого лука
  • 25 г чеснока
  • 250 мл вина
  • 150 мл темного пива
  • 3,2 л куриного бульона
  • 250 г сливочного масла
  • Свежий тимьян
  • Черный молотый перец и соль

Шаг 1. Телячьи щечки промыть и потушить с овощами, добавляя бульон и алкоголь, в течение 12 часов при температуре 100 °С.

Шаг 2. Картофель тщательно промыть, разрезать пополам и запекать в духовке при 180 °С в течение полутора часов.

Шаг 3. Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправить специями. При подаче готовое блюдо украсить свежим салатом.

Говяжьи щечки с картофельным пюре

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Ольги Истоминой, управляющей ресторана «Шотландская клетка»

  • 1 кг говяжьих щек
  • 140 г моркови
  • 140 г лука
  • 100 г сельдерея
  • 10 г чеснока
  • 70 г томатной пасты
  • 15 г сахара
  • 1 г тимьяна
  • 1 г перца горошком
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 200 мл красного вина
  • Крахмал

Для украшения:

  • 60 г лука-шалота
  • 5 г растительного масла
  • Каштаны
  • Кресс-салат

Шаг 1. Нарезаем все овощи кубиком среднего размера.

Шаг 2. Говяжьи щечки тушим со всеми ингредиентами в течение 10 часов при температуре 120 градусов.

Шаг 3. Режем лук-шалот на 2 части и жарим на растительном масле до черноты, затем добавляем 40 г бульона цесарки.

Шаг 4. Выкладываем на тарелку готовое картофельное пюре, на него размещаем щечки, украшаем жареным луком, каштаном и кресс-салатом, немного поливаем бульоном.

Медленно приготовленные говяжьи щеки в соусе из красного вина

Эти медленно приготовленные говяжьи щеки тушатся в красивом соусе из красного вина до тех пор, пока они не станут настолько нежными, что их можно есть ложкой! Жидкость для тушения в этом рецепте говяжьих щек придает невероятный аромат, а после протирания превращается в густой, сочный соус, похожий на соус.

Идеально сочетается со сливочным картофельным пюре, это очень легкое блюдо , которое подходит для элегантного званого ужина или сытного обеда в середине недели.Сделайте это в мультиварке, скороварке или на плите!

Говяжьи щеки медленного приготовления

Это великолепное блюдо, в котором бюджетный кусок говядины превращается без особых усилий в блюдо, которое вы найдете в меню ресторанов высокой кухни.

Только на 80% дешевле. 🙂 На выходных я обедал в высококлассном бистро, где в меню были говяжьи щеки по цене 35 долларов за порцию!

Малоизвестный факт: Говяжьи щеки - КОРОЛЬ всех кусков говядины медленного приготовления!

Что такое говяжьи щеки?

Говяжьи щеки - это щеки коров, и они представляют собой очень твердый кусок мяса, который нужно готовить долго и медленно, чтобы сделать его нежным.Он хорошо впитывает аромат жидкости для тушения, и когда вы нарезаете его, он становится вязким, почти как тушеная свинина.

Но в отличие от говяжьего патрона (используемого для тушеной говядины и жаркого), грудинки и даже коротких говяжьих ребер, которые имеют участки действительно сочных участков, а также некоторые, которые (иногда) могут быть немного сухими, ни одной части говяжьей щеки сухая . Каждый глоток сочный и сочный, и даже от простого набора этого поста у меня слюнки текут!

И вот что делает их такими особенными !!

Что вам понадобится для рецепта говяжьих щек

Мы готовим здесь изысканное блюдо высокого качества, но для этого просто нужно сходить в местный продуктовый магазин! Вот что вам понадобится:

Говяжьи щеки

5 лет назад они были дешевле и не всегда были доступны в крупных супермаркетах здесь, в Австралии.Но в настоящее время, благодаря таким шоу, как Masterchef и My Kitchen Rules, цены выросли (?), Но с другой стороны, они стали постоянными посетителями таких популярных магазинов, как Coles и Woolies!

Если вы не можете найти говяжьи щеки, подойдут и другие куски говядины, приготовленные на медленном огне. Короткие говяжьи ребрышки будут идеальной заменой. Нарежьте их кусочками по 250 г, чтобы можно было использовать то же время приготовления и количество жидкости, что и в этом рецепте.

Это великолепное блюдо, которое требует небольшого количества говядины и без особых усилий превращает его в изысканное ресторанное блюдо!

Красное вино для приготовления пищи

Рецепт My Slow Cooked Beef Cheeks готовится с использованием классической итальянской жидкости для тушения в красном вине.Глубокий, теплый и сложный вкус красного вина идеально подходит для использования в качестве основы для медленных блюд из говядины.

Сходите в местный магазин по продаже спиртных напитков и поищите в конце корзины специальные предложения и возьмите бутылку полнотелого красного вина, такого как Мерло или Каберне Совиньон.

Моя любимая мозоль - это рецепты, которые говорят вам, что вы должны использовать питьевое вино хорошего качества для рецептов медленного приготовления. Я вообще не верю, что для блюд, приготовленных на медленном огне - , и New York Times соглашается .

Для быстрых соусов - да, конечно. Но не для жидкости для тушения. Бьюсь об заклад, даже величайший кулинарный критик в мире не сможет сказать, было ли это специальное предложение со скидкой в ​​размере 5 долларов или резервное такси за 40 долларов. (Серьезно. Кто бы приготовил рецепт говядины на медленном огне из бутылки вина за 40 долларов?).

Вы не будете использовать всю бутылку. Если вино не соответствует вашим стандартам для питья, отмерьте чашки, разлейте их в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте. Удобно иметь, когда вам нужно вино по другим рецептам!

Как приготовить рецепт говяжьих щек

Хотя для медленного приготовления требуется время, это невероятно простой рецепт:

  • Коричневые говяжьи щеки агрессивно - это ключ к вкусу!
  • Соте с чесноком, луком, морковью и сельдереем - наш софрито , ароматическая основа для соуса;
  • Добавьте жидкие ингредиенты для тушения;
  • Говяжьи щеки готовить на медленном огне, пока они не станут мягкими - плита 2.5 часов, духовка 3,5 часа, мультиварка 8 часов, скороварка / Instant Pot 1 час;
  • Пюре-соус для загустения до консистенции подливки;
  • Подавайте говяжьи щеки с соусом с картофельным пюре со сливками (используйте Paris Mash!) Или, если хотите, с низким содержанием углеводов, с пюре из цветной капусты.

Не позволяйте длине указаний рецепта ввести вас в заблуждение, это действительно простой рецепт. Оно длинное, потому что я дал указания по трем различным методам приготовления.

«Медленно приготовленные говяжьи щеки» - рецепт, который достаточно элегантен для званого обеда и, если его приготовить в мультиварке, достаточно прост в середине недели.

Еще одна замечательная особенность этих говяжьих щек, приготовленных на медленном огне, заключается в том, что остатки замораживаются на 100% ИЛИ могут быть преобразованы в два других невероятных блюда, которыми я поделился:

  1. Beef Cheek Ragu Pasta - жирная жидкость для тушения была сделана для перемешивания пасты!
  2. Пирог с говядиной, грибами и овощами

Один раз приготовить, трижды съесть !! - Наги х


Попробуй сбоку

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Говяжьи щеки медленного приготовления

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 3 часа 30 минут

Всего: 3 часа 45 минут

Медленноварка

Итальянский

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Эти говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне, настолько нежны, что их можно есть ложкой.А соус такой ароматный, что хочется пить его из чашки! По этому рецепту достаточно, чтобы обслужить 6 человек, приготовленных из 6 маленьких говяжьих щек (или 4 больших). Остатки можно заморозить или быстро превратить в Ragu , чтобы перебросить их через пасту или приготовить Pie !

Инструкции

  • Подготовьте говяжьи щеки: отрежьте все крупные жирные пленки. Промокните насухо, затем добавьте 1 чайную ложку соли и черного перца, чтобы приправить всю говядину.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. Обжарьте половину говяжьих щек с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите говяжьи щеки на тарелку, повторите с оставшимися щеками.

  • Убавьте огонь до среднего и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте сельдерей и морковь, тушите еще 3 минуты.

  • Следуйте приведенным ниже инструкциям для выбранного вами метода приготовления.

Указания по медленноварке
  • Вылейте луковую смесь в мультиварку и поместите сверху говяжьи щеки.

  • Налейте вино в кастрюлю и снова нагрейте. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 1 минуты (чтобы немного разогреть вино). Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, чтобы они смешались с вином.

  • Налейте вино в мультиварку, затем все остальные ингредиенты, начиная с щепотки соли и перца (добавьте еще по вкусу позже).

  • Готовьте в медленноварке в режиме медленного приготовления в течение 8 часов или в режиме High в течение 6 часов для говяжьих щек размером 250 г / 8 унций или в режиме Low в течение 10–12 часов или в режиме High в течение 8 часов для говяжьих щек на 350 г / 12 унций.

  • Откройте мультиварку и удалите говяжьи щеки. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист.

  • Используйте ручной блендер, чтобы превратить жидкость для тушения в однородный соус - цвет его изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.

  • Перелейте жидкость в кастрюлю, тушите на среднем огне, пока Соус не станет более темно-коричневым и не уменьшится примерно на 1/4 до 1/3, до консистенции соуса - около 10 минут.

  • Проведите пробу на вкус и отрегулируйте приправу (соль и перец) по своему вкусу.

  • Снимите с огня, верните говяжьи щеки в соус, накройте крышкой и согрейте до готовности к подаче.

Указания по скороварке
Указания по плитам и духовкам
  • Вылейте вино в кастрюлю / форму для запекания (с луковой смесью) и перемешайте, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите вино до кипения в течение 1 минуты.

  • Добавьте остальные ингредиенты, начиная с щепотки соли и перца (добавьте больше по вкусу позже), накройте крышкой.

  • Плита: Варите на умеренно слабом огне от 2 до 2 1/2 часов, пока щеки не станут очень нежными, переверните хотя бы один раз во время приготовления.

  • Духовка: 160C / 320F на 3–3 1/2 часа.

  • Вынуть говяжьи щеки из соуса. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист.

  • Используйте ручной блендер, чтобы превратить жидкость для тушения в однородный соус - цвет его изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.

  • Доведите соус до кипения на среднем огне и тушите, пока он не станет более темно-коричневым и не уменьшится примерно на 1/4 до 1/3, до консистенции соуса - примерно 3-5 минут.

  • Проведите пробу на вкус и отрегулируйте приправу (соль и перец) по своему вкусу.

  • Снимите с огня, верните говяжьи щеки в соус, накройте крышкой и согрейте до готовности к подаче.

Для сервировки
  • Подавайте говяжьи щеки на Парижском пюре (превосходное сливочное картофельное пюре!) Или сливочном пюре из цветной капусты, сбрызнув большим количеством соуса.При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Размер - Говяжьи щеки, которые я получил, были необычайно большими, около 350 г / 12 унций каждая. Порт большого размера человека

.

Рецепт говяжьих щек, приготовленных на медленном огне

Рецепт вкусных говяжьих щек, приготовленных на медленном огне. Медленное приготовление превращает жесткое мясо в восхитительно тающее во рту, насыщенное и ароматное блюдо.

Этой зимой я часто готовил этот рецепт. Он насыщенный, вкусный и успокаивающий. Думаю, это даже лучше, чем жаркое в мультиварке. Что говорит о многом, потому что Я ОБОЖАЮ жаркое.

Говяжьи щеки - это твердый кусок мяса. Но при правильном приготовлении, то есть на медленном огне, они вкусные - мясо становится нежным и очень ароматным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта, восхитительно короткий. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Две большие говяжьи щеки : Я обычно заказываю их онлайн на сайте grasslandbeef.com.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

Специи : Луковый порошок, чесночный порошок, копченый перец и молотый тмин. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может испортить блюдо, особенно блюдо, приготовленное на медленном огне.

Как приготовить говяжьи щеки

Проблема в том, что они чудесно ароматные, но при этом они довольно постные и очень жесткие. Все, что жевать корову, развивает крепкую мышечную ткань!

Единственный способ сделать их съедобными и вкусными - это приготовить их на медленном огне на медленном огне.

Вы не можете, например, просто поджарить их или обжарить на сковороде. Но процесс медленного приготовления превращает их жесткое мясо в чудесно тающее во рту, богатое и ароматное блюдо.

Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги для приготовления этого рецепта:

Поместите мяса в мультиварку.

Смешайте соль и специи в небольшой миске и полейте смесью все мясо.

Накройте крышкой и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 8 часов.

Подавать с процеженными жидкостями для приготовления пищи для макания. Вы можете вскипятить жидкости и превратить их в подливку, но я редко беспокоюсь.

Не стоит налить в мультиварку жидкости?

Нет, в этом нет необходимости. Во время приготовления из мяса выделяется жидкость. Добавление жидкости перед приготовлением приведет к тому, что мясо в мультиварке практически закипит. Это не то, что вам нужно.

Как подавать говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне

Мне нравится подавать их с пюре из цветной капусты.Это идеальная пища для кето и палео комфорта! Я также добавляю зеленый овощ, например, жареную спаржу.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, 3-4 дня. Я разогреваю их под крышкой в ​​микроволновой печи на 50% мощности.

Иногда я измельчаю остатки мяса и на следующий день добавляю их в обеденный салат. Или я добавляю его в пленку для сэндвичей.

Другие рецепты мультиварки, которые могут вам понравиться

Я часто использую свою мультиварку, особенно зимой.Некоторые из моих любимых рецептов мультиварки - это тушеное мясо из бычьих хвостов, свиная карнитас и венгерский гуляш.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Медленно приготовленные говяжьи щеки

Рецепт вкусных говяжьих щек, приготовленных на медленном огне. Медленное приготовление превращает жесткие говяжьи щеки в восхитительно тающее во рту, насыщенное и ароматное блюдо.

Время приготовления10 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: говядина, мультиварка

Порции: 4 порции

Калорийность: 354ккал.

  • 2 большие говяжьи щеки, около 2 фунтов.сырой вес
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотого тмина

ИНСТРУКЦИЯ говяжьи щеки в мультиварке. Смешайте соль и специи в небольшой миске и полейте смесью все мясо. Жидкости добавлять не нужно. Во время приготовления из мяса выделяется жидкость.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов (я готовила 8 часов). Когда все будет готово, говяжьи щеки будут приятно пахнуть, а мясо будет очень нежным.

  • Подавать с процеженными жидкостями для макания.

  • Дополнительно: приготовьте подливу. Когда все будет готово, переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в теплую (150 градусов F) духовку. Перелейте жидкости для приготовления пищи в стеклянный мерный стакан. Ложкой снимите слой жира, который поднимается вверх.

  • Перелейте жидкости для жарки в кастрюлю среднего размера. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, пока не станет густым соусом, около 10 минут.

  • Подавайте говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне, с соусом.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Информация о питании с сайта myfitnesspal.com.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Медленно приготовленные говяжьи щеки

    Количество на порцию

    Калорий 354 калорий из жиров 126

    % дневной нормы *

    Жиры 14 г 22%

    50% насыщенных жиров

    Натрий 268 мг 12%

    Углеводы 0.1 г 0%

    Белок 26 г 52%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Рагу из бычьего хвоста Супер нежный говяжий язык с грибным соусом .

    Как приготовить говяжьи щеки | Советы по приготовлению

    вторник 2 июля 2019

    В мире еды у говяжьих щек болтают языки. Губы тоже чмокают. Ранее считавшиеся побочным продуктом производства говядины, говяжьи щеки (иногда называемые бычьими щеками) даже не упоминаются во многих кулинарных книгах по мясу. Тем не менее, они становятся все более популярными, и их легко найти, поскольку повара стремятся продвигать недорогие и менее известные блюда.

    Тушеные говяжьи щеки

    Скулы - одна из самых тяжелых мышц у животных. Представьте себе коров, которые целый день жуют траву.Это означает, что мясо будет довольно жестким, если оно не будет долго и бережно готовиться.

    Хотя вам, возможно, придется потратить больше времени на приготовление этого куска мяса, вы будете вознаграждены интенсивным мясным вкусом и чудесно пикантными кулинарными соками.

    Когда вы решите купить говяжьи щеки, обратитесь к местному мяснику, который снимет для вас шкуру со щек. Попросите их обрезать большую часть жира, чтобы у вас остался хороший кусок мяса с небольшим количеством жира по бокам, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления.

    Чтобы начать готовить говяжьи щеки, закройте мясо в кастрюле, как при приготовлении любого другого тушеного мяса или тушеного мяса. Затем обжарьте овощи (морковь, сельдерей, лук) и добавьте чеснок, тимьян и другие древесные травы, такие как розмарин.

    Влейте красное вино и куриный бульон, накройте крышкой и тушите в духовке 4–6 часов. Темный эль также хорошо работает вместо красного вина.

    Продолжение тушеных говяжьих щек

    Если вы не хотите останавливаться на нежном куске мяса с овощами, почему бы не попробовать использовать говяжьи щеки в качестве начинки для макарон? Один из способов сделать это - взять тушеные в вине говяжьи щеки и потушить их с соусом для тушения, небольшим количеством масла и выдержанным бальзамическим уксусом, чтобы приготовить концентрированную начинку для картофельных ньокки.

    После приготовления разложите смесь по лоткам, затем нарежьте ее небольшими кубиками, чтобы набить тесто для ньокки. Как только клецки будут приготовлены, вы откусите их и получите порцию жирной говяжьей щеки внутри.

    Для некоторых людей вкус говяжьих щек может быть немного пьянящим, особенно если они не готовились достаточно долго. Если это верно для вас, то лучше сначала посолить мясо в солевом растворе, чтобы уменьшить сочность. Это также позволяет приправлять мясо перед приготовлением.

    Приготовление говяжьих щек - отличный способ поддержать услуги и навыки местного мясника, а также придумать что-то немного необычное и использовать часть животного, которой часто пренебрегают!

    .

    Рецепт рагу из говядины медленного приготовления

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Продолжайте готовить
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Великолепный завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
      • Готовим с детьми
      • Семейные фавориты
      • Школьные вечерние ужины
      • Приготовление партиями
      • Легко и быстро
      • Экономия денег на
    .

    Смотрите также