Как варить говяжий бульон чтобы он был прозрачным


Говяжий бульон – рецепт с фото. Как сварить прозрачный бульон из говядины

Бульон говяжий варят в качестве основы для первых блюд, на светлом мясном отваре готовят подливки, вкусные соусы получаются именно из наваристого бульона. Прозрачный бульон, приготовленный из говядины правильно, получается вкусным, ароматным, его едят как самостоятельный горячий суп, охлаждают, чтобы получить заливное мясное желе.

Как правильно приготовить вкусный мясной бульон

Для бульона из говядины лучше использовать свежее мясо бычков, упитанных коров, телятины. Варить желательно из молодой говядины. Какая часть для бульона лучше? Мясная грудинка с косточкой, рёбрышки, голяшка, самый наваристый прозрачный  бульон с нежным мясом получается из говяжьего хвоста.

В кулинарные рецепты блюд, особенно в ингредиенты супов, зачастую входит говяжий бульон – компонент, без которого невозможно сварить украинский борщ, классический гороховый, щавелевый суп с мясом, приготовить традиционный харчо с рисом. Бульон служит основой первого блюда, отвар из говядины подходит для приготовления домашних пельменей. По прозрачности определяют качество бульона.

Сколько варить по времени говяжий бульон, как варить правильно для получения прозрачного отвара из костей и мяса говядины знают не все хозяйки. Мы предлагаем с помощью пошагового рецепта приготовить говяжий бульон в домашних условиях. Как сварить прозрачный, не мутный бульон, а светлый говяжий отвар зависит от использования исходных мясных продуктов.

Совет от Чудо-Повара. Говяжий бульон готовить просто, нужно только знать как. Не стоит отваривать кости, они сделают отвар мутным, прозрачный получить будет не просто, очистить костный бульон не удастся. Для приготовления идеального прозрачного отвара следует выбирать мякоть или сахарную косточку с мякотью – ингредиент, являющийся основой мясного отвара.

Варится второй бульон говяжий по времени минимум 1,5 часа – долго. Время, указанное на приготовление вкусного отвара в рецепте, сокращать не стоит, если спешить и торопиться, то мясо говядины не успеет в полной мере отдать отвару вкус и аромат, присущий готовому традиционному жидкому навару.

Порция: 1

120 мин

55 кКал на 100 г

Ингредиенты для мясного бульона из говядины

  • мякоть говяжья на сахарной косточке – 700 г;
  • вода – 4 литра;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень петрушки или пастернак – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 кусочек;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как правильно варить говяжий бульон

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: говяжью мякоть на кости, морковь, корень петрушки и кусочек корня сельдерея, луковицу, пучок укропа и соль.
  2. Говядину промываем. Наливаем во вместительную кастрюлю 1 литр холодной воды, опускаем в неё мясо и на небольшом огне доводим до кипения. Варим в течение пяти минут, сливаем первый отвар, говядину промываем. В кастрюлю наливаем 3 литра чистой воды, опускаем говядину и снова доводим до кипения на медленном огне. Варим при очень слабом кипении в течение полутора часов или до мягкости мяса.
  3. Очищаем морковь, корни сельдерея и петрушки. Нарезаем их крупными кусочками. Луковицу очищаем, протыкаем её ножом в нескольких местах.
  4. По прошествии полутора часов, когда мясо стало мягким, добавляем в кастрюлю с отваром морковку, коренья и луковицу. Варим бульон на медленном огне 20 минут.
  5. Добавляем соль по вкусу (достаточно около 1 ст.л.) и выключаем огонь. Подаём говяжий бульон к столу в тарелке или чашке-супнице (без мяса и овощей), украсив зеленью укропа, с лепёшками, варениками или пельменями либо используем для приготовления супов.

Чтобы приготовить красный бульон, говядину следует сперва обжарить. Отвар из обжаренной говяжьей мякоти приобретёт красноватый цвет, если обжарка будет интенсивной, то тёмно-коричневый оттенок и насыщенный мясной вкус.

Зимние супы Говядина, говяжье мясо на косточке, блюда из говядины, наваристый бульон

Рецепт бульона из говяжьих костей Instant Pot®

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться , ,

Как приготовить говядину

55141

How to Cook Beef Pares

Beef Pares - это самая любимая уличная еда филиппинцев на все времена, сочетающаяся с чесночным рисом и сабау или бульоном. Но отныне нет необходимости выходить на улицу, потому что вы можете приготовить лучшую его версию.

Как приготовить говядину

Состав:

1/2 килограмма говяжьей грудинки, нарезанной толщиной 1-1 / 2 дюйма
4 стакана воды
1/2 нарезанного лука
1 кусок звездчатого аниса
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 / 3 стакана легкого соевого соуса
2 столовые ложки сахара
соль и перец по вкусу
2 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана воды
Зеленый лук (гарнир)

Инструкции:

Положите в кастрюлю говядину, нарезанный лук, бадьян и воду.Накройте крышкой и дайте смеси покипеть, пока говядина не станет мягкой, примерно от 1-1 / 2 до часа.
Добавьте еще воды во время этого процесса, если жидкость высохла или если вы хотите, чтобы блюдо было больше соуса.

Отделить кубики говядины от бульона. Отложите говяжий бульон.
В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета. Добавить нарезанный лук и обжарить, пока он не станет прозрачным. Добавьте приготовленные кубики говядины. Хорошо смешать с луком и чесноком.

Добавить соевый соус, говяжий бульон, приправить молотым черным перцем и немного соли.Дайте настояться 5 минут.

Кукурузный крахмал развести в воде и медленно добавить к говяжьей смеси, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.

Подавать горячим с тушеным или жареным рисом. Наслаждайтесь!

Вы также можете попробовать наш новый рецепт:

Кокосовый молочный коктейль

Спасибо, что зашли на наш сайт! Подпишитесь на наши ежедневные уведомления о рецептах.

Не забудьте прикрепить нас к PINTEREST. Вы можете прокомментировать свой вопрос там, и мы будем рады ответить на ваш вопрос или отзыв о рецепте.

Звездные рейтинги принадлежат тем, кто пробовал приготовить по нашему рецепту. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы попробовали его и остались довольны.

Большое спасибо за поддержку нашего сайта и за помощь друзьям в открытии отличных рецептов.

Автор фотографии @chingtugawin

Поделитесь с друзьями:

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также