Как варить говяжий язык сколько соли


Как и сколько варить говяжий язык

Как выбрать говяжий язык

При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.

При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Попробуйте сами 🌽

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.

Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Запоминайте 🍲

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.

В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Возьмите на заметку 🥘

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.

В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте примерно 40–45 минут.

Добавьте в закладки 🍳

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.

Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.

Читайте также 👩‍🍳

Рецепт говяжьего языка, тает во рту нежно!

Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус необязателен, но он значительно улучшает блюдо.

Поедание «от носа к хвосту» - ответственный способ для мясоедов потреблять мясо. И именно этот разрез субпродуктов делает его действительно очень вкусным. Оно чудесно ароматное и нежное, а также удивительно простое в приготовлении.

Я узнал этот рецепт от моей хорошей подруги Ирины, замечательного повара, который готовит множество традиционных рецептов.Вся моя семья любит это - да, даже дети!

Говяжий язык действительно коровий язык?

Да! Ленгуа - это блюдо, приготовленное из коровьего языка. Я понимаю, почему некоторым людям трудно это принять. Я полагаю, что есть определенное сопротивление, если только вы не выросли, питаясь внутренними органами.

Но для того, кто привык есть корову целиком, а не только стейки, это действительно не более проблематично, чем кусок стейка. Это просто мясо. И это прекрасно!

Фактически, насколько мне известно, наша современная западная культура - первая человеческая культура, которая избегает мяса органов.Употребление в пищу только мускулистого мяса - расточительный способ поедания животных.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта субпродуктов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Говяжий язык : Недоступно в супермаркетах США, я часто заказываю его в Whole Foods.

Специи : сушеные лавровые листья, цельные горошины перца и цельный душистый перец.

Сливочное масло : Мне нравится сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.

Лук и грибы: Как ленивый повар, я часто использую кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, и покупаю предварительно нарезанные грибы.

Говяжий бульон : Купленный в магазине подойдет - просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он выглядит нормально.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Кукурузный крахмал : всего 1 чайная ложка для загустения соуса.

Как приготовить говяжий язык

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Тушить коровий язык со специями до готовности, 3-4 часа.

2. Снимите кожицу и нарежьте.

3. Чтобы приготовить соус, обжарьте лук и грибы на сливочном масле, затем добавьте бульон, соль и черный перец.

4. Добавьте нарезанное мясо и тушите 30 минут, пока не станет очень мягким.

5. Если хотите, можете загустить соус, добавив немного кукурузного крахмала.

Где купить?

Если вы находитесь в США, это может быть непросто. Возможно, вам придется попросить мясника сделать специальный заказ для вас.

Или сходите на латиноамериканский рынок, где он всегда доступен. В последнее время мне удалось найти его замороженным в Whole Foods, так что это прогресс.

На вкус?

Ах да. При правильном приготовлении он нежный и очень ароматный.Считаю это деликатесом, особенно в сочетании с восхитительным луково-грибным соусом моей подруги Ирины.

На самом деле, я часто думаю, что это так же хорошо, как жаркое из рибай, и намного дешевле!

Лучший способ приготовить говяжий язык

Язык коровы - это мышечный орган, который тяжело работает, поэтому в сыром виде он очень твердый. Как и говяжье сердце, у вас есть два варианта приготовления.

Либо нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте быстро, как в корейском барбекю.Или готовьте его медленно и медленно, в кастрюле с водой или в мультиварке.

Мне нравится второй метод, потому что он приводит к тому, что мясо буквально тает, когда вы кладете его в рот. Так чудесно нежно!

И, несмотря на то, что у меня есть мультиварка, я предпочитаю готовить ее на воде. В основном потому, что тогда я получаю чудесный бонус - наваристый, ароматный домашний говяжий бульон!

Что подавать с этим блюдом?

Все, что вы бы подали со стейками или жарким. Пюре из цветной капусты, жареная морковь, жареная спаржа… все, что угодно.

Что делать с остатками еды?

Приготовленные остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Мне вообще-то очень нравятся холодные. Нарезанный тонкими ломтиками и поданный с быстрыми огурцами, горчицей и свежесрезанными овощами, холодные ломтики оставшегося говяжьего языка - один из моих любимых обедов.

Другие рецепты субпродуктов

Если вы хотите попробовать больше рецептов субпродуктов, вот несколько действительно хороших:
Тушеное мясо из говяжьего сердца
Жареные куриные сердечки
Мусс из куриной печени
Рубленая печень
Рагу из бычьих хвостов
Медленное приготовление говяжьи щеки

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт говяжьего языка

Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус необязателен, но он значительно улучшает блюдо.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа 40 минут

Общее время 5 часов

Курс: Основное блюдо

Кухня: Еврейская

Ключевое слово: говядина, субпродукты

Порции: 6 порций

калорий:

  • 1 говяжий язык 2 или 3 фунта.
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка цельного горошка перца
  • 1 чайная ложка цельного душистого перца
Соус:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средних луковицы, нарезанных
  • 8 унций говядины с низким содержанием натрия
  • куриный бульон
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, необязательно

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте язык и поместите его в большую кастрюлю.Добавьте воды, чтобы покрыть крышкой - я использую 14 стаканов воды.

  • Довести до кипения. Скорее всего, это займет 20-30 минут. Снимите пену сверху.

  • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец и готовьте, частично накрывая, каждый час переворачивая язык, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Готовьте 3 часа, чтобы получить 2 фунта. язык, 4 часа на 3 фунта. язык.

  • Удалите приготовленный говяжий язык на разделочную доску.Дайте ему остыть, пока его не станет легче обрабатывать, затем снимите кожицу, как показано на видео, нарежьте и подавайте, с соусом или без него.

  • Чтобы приготовить соус, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, 10 минут.

  • Добавить грибы и готовить, помешивая, до мягкости.

  • Добавить бульон, соль и перец. Довести до кипения на сильном огне. Добавить нарезанный язык, залить соусом, убавить огонь до кипения и варить без крышки около 30 минут.

  • Если вы хотите загустеть соус, за 5 минут до его готовности смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и добавьте смесь в соус.

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Информация о питании предполагает вес в 2 фунта. язык. 2. Вы можете просто приготовить соус отдельно, как я делаю в видео, а затем выложить его поверх приготовленных ломтиков языка. В этом случае используйте 1 луковицу, 8 унций грибов, 2 столовые ложки сливочного масла и всего 1 стакан бульона. 3. Вы можете использовать воду для приготовления языка как очень вкусный бульон.Я не добавляю соль в воду для готовки, чтобы мясо оставалось как можно более нежным. Если вы не используете соус, можно посолить приготовленные дольки языка. Вы также можете добавить соль в бульон после удаления языка. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Рецепт говяжьего языка

Количество на порцию

Калорий 402 калорий из жиров 252

% дневной нормы *

Жир 28 г 43%

2 147m натрия

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 25 г 50%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Рагу из бычьего хвоста Рагу из говяжьего сердца .

Как приготовить говяжий язык

Автор Laurie Neverman 97 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык - как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться пугающим, но это удивительно легко.

При помощи простого метода приготовления, который я использую, получается нежный, восхитительный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать холодным для бутербродов.Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь использовать все лишние кусочки.

Приготовление коровьего языка - Краткое руководство

Что нужно для приготовления коровьего языка:

  • коровий язык
  • приправа - 1 луковица, 3 зубчика чеснока или стручка чеснока (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
  • кастрюля с крышкой (6-8 литров)

Шаги для приготовления языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю для бульона с приправы и достаточное количество воды, чтобы покрыть его
  • Накрыть коровий язык и тушить в течение 2–3 часов
  • Охладить язык на ледяной бане до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было сразу обработать и очистить
  • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным

Как приготовить говяжий язык - шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозильника, он выглядел так.

Лоис тщательно вымыла его и подняла, чтобы получился хороший снимок.

Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы тоже так поступали. Мы помещаем его в чайник с примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ - чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

Накрыть крышкой и тушить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.

Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен. Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

И все! Очень нежно и вкусно. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. (Лично я считаю, что оно более нежное, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.)

Итак, какое необычное мясо вам понравилось в последнее время? Я хотел бы получить известие от вас.

Вам также может понравиться:

.

Как приготовить говяжий язык - любопытный кокос

Говяжий язык. Если у вас когда-либо было это, вам это нравится. Если вы этого не сделали, вы, вероятно, испугались мысли о том, чтобы приготовить и съесть его. После того, как несколько лет назад я купил свой первый говяжий язык на фермерском рынке, он пролежал в морозильной камере в течение долгих раз, прежде чем у меня хватило смелости его приготовить. Если вы похожи на большинство людей, потребуется некоторая психологическая подготовка, чтобы заставить себя приготовить язык. Но на самом деле его очень легко приготовить, и, вероятно, он станет одним из ваших любимых блюд, когда вы попробуете, насколько он вкусен и нежен, тает во рту.

Зачем есть говяжий язык? Как и другие мясные субпродукты, он очень питательный. Это отличный источник витамина B12, и дефицит B12 может быть гораздо более распространенным, чем предполагается в настоящее время. Это также хороший источник B2, B3 и холина, а также содержит некоторое количество B5 и B6. Это также отличный источник цинка и хороший источник железа, фосфора и селена (источник). Это также отличный источник коллагена, 14,6% от общего белка составляет коллаген, который полезен для суставов и кожи.Это очень жирное блюдо, около 70% калорий приходится на жир. Это делает его очень насыщенным, сытным и сытным блюдом. Немного имеет большое значение.

Во-первых, я хочу сказать, что вы должны покупать язык только у источника, которому доверяете. Для жирного мяса особенно важно иметь чистый источник. Посмотрите, сможете ли вы найти местного фермера, который выращивает коров, откормленных травой, без гормонов и антибиотиков. Если у вас есть Whole Foods, Earth Fare или аналогичный магазин натуральных и органических продуктов, поговорите с мясником и узнайте, могут ли они вам помочь.Вы также можете заказать онлайн в таких местах, как Slanker's и U.S. Wellness Meats (партнерская ссылка). Стремитесь получить язык размером около 2–3 фунтов. Или возьмите несколько и приготовьте большую партию, чтобы заморозить, как я здесь.

.

Как приготовить бычий или говяжий язык и рецепты сервировки

Назовете ли вы его говяжьим языком, бычьим языком или даже коровьим языком, не подлежит сомнению, что многие люди находят идею приготовить и съесть это крайне неприятно. Однако, как и многие другие субпродукты, язык получается исключительно нежным и вкусным, если его правильно приготовить. На этой странице сначала будет рассмотрено, как подготовить язык к приготовлению, как его приготовить, а затем перейти к изучению ряда различных вкусных рецептов и способов его подачи.Когда вы покупаете язык, постарайтесь купить небольшой - около двух или трех фунтов - и он, вероятно, окажется наиболее нежным.

Какой бы сорт мяса вы ни покупали, всегда выгодно познакомиться с местным, качественным мясником и довериться его советам и обслуживанию. Будьте лояльны к этим владельцам малого бизнеса, и в долгосрочной перспективе вы получите в десять раз больше выгод.

Покупка бычьего языка без каких-либо предварительных знаний может означать, что вы покупаете кусок мяса с остатками костей на нем, а также жесткую внешнюю кожу, на удаление которой потребуется много времени и усилий.В этом случае язык быка был куплен готовым к замачиванию и легко приготовленным. Никаких совершенно ненужных процедур, которые так часто упоминаются в сложных онлайн-рецептах, не требовалось. Это сэкономит вам лот работы, которой можно полностью избежать.

Вымойте язык под струей холодной воды. Перелейте его в большую миску и добавьте достаточно холодной воды, чтобы она была полностью покрыта. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Взвешивание языка

Рецепты в Великобритании и Европе указаны по весу в метрических или британских имперских единицах.Это означает, что в большинстве домов есть кухонные весы. Поскольку североамериканские рецепты чаще всего цитируются по объему, возможно, у вас нет такого предмета на кухне, и вы вполне обходитесь без него. Однако, когда вы готовите мясо, вес, прежде всего, определяет время приготовления, и когда вы знаете вес курицы, баранины или, в данном случае, языка, гораздо проще рассчитать, сколько времени потребуется, чтобы готовьте до совершенства, а это означает, что вам нужно тратить значительно меньше времени на проверку его выполнения.Если у вас нет весов, подумайте о том, чтобы сделать небольшие вложения и помочь облегчить так много кухонных задач.

Время приготовления

Время приготовления: Ночевка

Время приготовления: 1 час на фунт веса

Готово через: Рассчитано по весу языка

Урожайность: От 4 до 8 обильных порций, в зависимости от размера

Ингредиенты

  • 1 весь очищенный и пропитанный говяжий / бычий язык
  • 1 крупная морковь, вымытая и крупно нарезанная
  • 1 большая белая луковица, очищенная и четвертинговая
  • 2 палочки сельдерея, вымытые и крупно нарезанные
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Холодная вода по необходимости

NB - Возможно, вы заметите отсутствие соли в приведенном выше списке ингредиентов.Это не оплошность. К сожалению, язык - это мясо, которое может стать жестким, если его приготовить при слишком высокой температуре. Поскольку соль вытягивает влагу из мяса с аналогичным эффектом, нельзя рисковать.

Запас, образовавшийся при варке языка, нельзя просто выбрасывать. Вместо этого процедите его через дуршлаг и либо храните в холодильнике в течение дня или около того, либо в глубокой заморозке до трех месяцев. Вы можете использовать его для приготовления супа (см. Далее на этой странице) или практически любым способом, которым вы бы использовали обычный говяжий бульон.

Продуманные рецепты и творения сэндвичей хороши и хороши, но в равной степени бывают случаи, когда присущая сэндвичу простота позволяет лучше всего насладиться вкусом основных компонентов. Так обстоит дело с этим простым, но восхитительным бутербродом с языком.

Когда бульон после варки языка остынет - особенно в холодильнике на ночь - вы обнаружите, что на поверхности образовались твердые жирные примеси, как показано на изображении ниже. Их легко снять большой ложкой или половником и выбросить.

Однако перед тем, как приступить к приготовлению супа, все же важно процедить бульон, чтобы бульон стал прозрачным. Если вы сомневаетесь в необходимости этого, посмотрите на фото ниже и на загрязнения, застрявшие в кухонной бумаге. Чтобы процедить бульон, постелите через сито несколько листов кухонной бумаги и подвесьте его над чистой миской. Постепенно влить остывший бульон и дать стечь.

Супница любого типа обычно представляет собой гораздо более грандиозное блюдо, чем этот маленький мини-вариант, но она оказалась вкусной адаптацией рецепта из бычьего языка, который на следующий день подают с простым салатом.Один момент, на который следует обратить внимание при приготовлении супницы, - это количество желатина, которое вам советует использовать. На многих упаковках есть инструкции по использованию желатина для загущения соусов или десертов. Этого недостаточно для приготовления мясной супницы, поэтому используйте смесь в полтора раза больше или даже в два раза, чтобы супница застыла правильно. Количество в этом рецепте также сложно определить, поскольку оно зависит от размера вашего блюда, поэтому их следует использовать только в качестве ориентировочных, и вы должны просто использовать то, что требуется для наполнения супницы.

Время приготовления

Время приготовления: 20 минут плюс ночь в холодильнике до застывания

Время приготовления: 5 мин.

Готово: Ночевка

Урожайность: От 2 до 4 порций

.

Смотрите также