Как варить гречку пропаренную быстроразваривающуюся


Как варить быстроразваривающуюся гречку - Инженер ПТО

Donna Rosa

Существует множество интересных и очень простых советов по приготовлению гречки. Эта крупа очень полезна для нашего организма, содержит в себе множество витаминов и минералов и поэтому стоит знать главные секреты ее приготовления. Чтобы каша получилась вкусной и не подгорела, стоит прислушаться к главным правилам, ведущим к невероятно вкусному блюду.

Роза Донна расскажет вам все секреты приготовления гречневой каши, как и сколько ее нужно варить и с чем лучше всего подавать на стол.

Как варить гречку?

Главная цель в приготовлении гречневой каши, добиться ее рассыпчатости и вкуса. Мы предоставим вам несколько различных способов, вы сможете выбрать один из них. Пробуйте, экспериментируйте и у вас все получится.

И так, что приступим:

— Обязательно стоит перебрать крупу до того как мы ее начнем готовить. В крупе могут содержаться уже переспевшие крупинки, они обычно черные, а также стоит обратить внимание на другой мусор.

— Следующим шагом промойте отобранную гречку водой из-под крана. Зачастую это надо сделать несколько раз, пока слитая вода не будет чистой.

— Берем сковородку, разогреваем ее и наполняем нашей крупой, подсушите ее немного, тщательно перемешивая. Так мы добьемся рассыпчатости и приятного аромата.

— Дальше берем кастрюли и отправляем туда подсушенную крупу и заливаем ее водой. Пропорции никак не отличаются от варки других круп, 2:1 значит, 2 стакана воды на 1 стакан гречки. Подсаливаем воду и ставим кастрюлю на маленький огонь. Дожидаемся пока вода закипит, и добавляем одну чайную ложечку сливочного масла. Так гречка станет более сочной и рассыпчатой.

В целом гречка варится примерно, 20 минут. Главное это ни в коем случаи не открывать крышку кастрюли.

Вот наш гарнир и готов, посыпав зеленью, можно смело подавать на стол.

Видео как варить гречку:

Помимо вареной гречки, существует и пропарена гречка. Таким методом можно добиться максимального результата и сохранить все полезные вещества, которые гречка в себе содержит.

Повторите первые шаги первого способа: Перебираем один стакан гречки, промываем ее и заливаем в кастрюлю с двумя стаканами горячей воды. Закрываем крышкой, обматываем чем-то теплым, и даем нашей крупе настояться.

Если делать это с вечера, то наутро вашу кашу можно подавать к обеденному столу.

Главные правила приготовления гречки:

  1. Всегда перебирайте гречку;
  2. Никогда не мешайте гречку в течение варки;
  3. Кастрюля для варки должна быть толстостенная, также подойдёт казан;
  4. Если ваша гречка готова, не спешите ее ставить на стол, окутайте ее теплым одеялом и дайте настояться 20 минут.
  5. Для тех, кто соблюдает диеты, и считает каждый калорий, стоит заметить, что гречка содержит в себе 335 ккал на 100гр. крупы;
  6. Образовавшуюся пену стоит удалять;
  7. Гречку лучше начинать варить в холодной воде, так вы сэкономите свое время, и добьетесь нужного результата;
  8. Солить перед закипанием, холодную воду.
  9. Незабываем, гречка набухает и поэтому увеличивается минимум вдвое.

Соблюдайте всем правилам, и у вас получится вкусный, ароматный гарнир для любого блюда.

Как варить гречку в мультиварке?

Очень быстрый и довольно простой способ приготовления гречки в мультиварке. Вы экономите свое время и силы, ведь вам не нужно стоять около плиты и дожидаться, окончания процесса.

Соблюдайте все нижеуказанные шаги и насладитесь вкусной гречневой кашей из мультиварки.

  1. К сожалению нельзя исключить переборку гречки, ведь нам обязательно нужно избавиться от разных камешек и переспевших крупинок.
  2. Также не забываем промыть гречку несколько раз.
  3. Помещаем крупу в мультиварку, солим, кладем лавровый листик и заливаем водой.
  4. Обычно в каждой мультиварке есть уже заложенный режим «Гречка», вот его мы и выберем. Как только гречка будет готова, вы услышите «пиии».

Каша готова! Осталось только положить масло и дать ему растопиться.

Раскладываем кашу по тарелкам и подаем на стол.

Плюсы мультиварки:

+ Каша получается рассыпчатой.

+ Сохраняет все полезные вещества

Видео как варить гречку в мультиварке:

Как варить гречку в микроволновке?

Приготовление гречки в микроволновки ничем не особо не отличается от других способов приготовления этой замечательно и полезной крупы.

Единственным дополнительным пунктом является замачивание гречки в воде примерно, минут так на 30.

После помещаем крупу в кастрюле (соблюдаем пропорции 2:1) в микроволновку. Выставляем максимальную мощность и ждем минут 5, пока наша вода не закипит.

Достаем кастрюлю и тщательно перемешиваем кашу. Накрываем крышкой с дырочками, уменьшаем уровень мощности микроволновки, и варим еще 10 минут.

По истечению времени ваша каша будет готова. Приятного аппетита!

Как приготовить гречку в пароварке?

На сегодняшний день большое количество людей, стараются питаться здоровой пищей, и соблюдают правильное питание. Отличным кулинарным прибором для приготовления таких блюд, является пароварка. Она сохраняет все полезные витамины, содержащие в продуктах.

Пароварка варит гречку приблизительно так же как и другие виды приготовления, единственным отличием является средство приготовление, если ранее мы все делали на воде, то в мультиварке мы приготовим гречку на пару.

Подготовьте крупу, как мы уже несколько раз указали выше (перебрать, промыть).

Выкладываем гречку в пароварку, солим и заливаем ее водой, также стоит заполнить основание прибора водой.

Каша будет вариться примерно от 30 до 40 минут. По истечению времени стоит проверить приготовилась ли она.

Главные отличия проваренной и неготовой гречневой крупы:

+ Крупинки отделяются одна от другой

Спасибо за внимание, удачных кулинарных экспериментов. Оставайтесь с нами и узнайте полезные советы для каждой домохозяйки.

Читайте также:

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Спасибо тебе за помощь! Мы проверим ошибку и исправим её!

Польза гречневой каши, гречки сваренной на воде, молоке, порождает множество вопросов, связанных с приготовлением вкусной и полезной крупы. Варёная гречневая ядрица считается простой кашей, но не всем удаётся сварить вкусно гречку и правильно. Перед тем, как варить вкусную гречку, нужно узнать соотношение воды и крупы, подготовить зёрна для того, чтобы правильно определить, за сколько по времени сварится греча до готовности.

Правильно сваренную рассыпчатую гречку на воде в кастрюле и мультиварке можно кушать в качестве гарнира с мясными блюдами, подавать к рыбе. Гречневую кашу с молоком сладкую или солёную полезно готовить на полдник детям, варить на завтрак с маслом для всех членов семьи. Греча по структуре зёрен универсальна: независимо от сорта и стоимости крупы, гречневую кашу на воде довольно просто приготовить рассыпчатую и не рассыпчатую.

Сделать кашку разваристой, нежной, для приготовления сытного блюда на скорую руку можно, используя быстро разваривающиеся зёрна, либо выбрать вариант гречки из целой ядрицы, слегка не доварив её, доведя до состояния аль денте: вариаций для кулинарных творений со злаками множество.

Разгадамус советует. Время приготовления, пропорции воды и гречки, как правило, большинство хозяек определяет на «глаз». Аналогичная ситуация с количеством соли. Солить гречку следует в конце варки, лучше досолить готовую кашу, чтобы сваренная гречка могла одинаково использоваться для приготовления сладких блюд и солёных гарниров.

В результате примерных соотношений сложно приготовить полезную кашу, являющуюся основным блюдом в меню при соблюдении худеющими девушками гречневой диеты, вкусно накормить привередливого в еде ребёнка, сделать правильно рассыпчатый гарнир. Прежде, чем приступать к приготовлению каши, предлагаем ознакомиться с разными способами, изучить рецепты, как варить гречку, сколько варить гречку по времени в минутах, чтобы выбрать для себя самый подходящий вариант.

Что такое гречка

Своё название, согласно одной из множества версий появления крупы на нашем столе, злаковая культура получила благодаря греческим монахам, живущим при монастырях и возделывающим гречиху на полях. Но официальной родиной гречихи считается Северная Индия, где злак и до сей поры называют «чёрным рисом».

В странах СНГ гречиха является одним из основных медоносов. Растение славится полезными свойствами, целебным диетическим составом, из него производят уникальные продукты: крупы – ядрица (целое зерно), мелкий продел (колотые зёрна), диетическую муку без клейковины, гречишный мёд.

Чем полезна гречневая крупа? Польза гречихи заключаются в лёгкой усвояемости злака (до 78%), в высоком содержании белка, железа, кальция, фосфора, калия, йода, витаминов В1, В2, фолиевой кислоты, витамина Е, РР. Греча содержит сложные углеводы, благодаря действию которых после употребления каши длительное время у человека сохраняется чувство сытости.

В торговой сети встречается несколько видов злаков – зелёная ядрица, прожаренная коричневая гречка, дроблённая, светлая в хлопьях, реализовывается продукт на развес, в упаковках по 1 кг, в порционных пакетиках. Перед варкой ознакомьтесь, как правильно подготовить, с чего начинать и как вкусно варить ароматную кашу из гречки в домашних условиях.

Пропорции воды и гречки: сколько воды на стакан крупы

Перед тем, как начинать готовить второе блюдо, потребуется тщательно перебрать крупинки – удалить камешки, растительные примеси: самой грязной из всех считается весовая крупа. После этого необходимо в течении 2-3 минут обжарить гречку на сухой раскалённой сковороде без добавления масла, из обжаренных крупинок получается самая ароматная, вкусная и рассыпчатая гречневая каша.

Для правильного расчёта пропорций крупу удобнее измерять стеклянными стаканами со стандартным объёмом 250 мл (это вместимость обычного гранённого стакана) или мерными кружками с указанными на них объёмами: для жидкостей и круп.

Подготовленную гречку после удаления видимого мусора следует тщательно промыть. Для этого зёрна необходимо переложить в дуршлаг с мелкими ячейками и промывать под холодной водой. Моется крупа несколько раз, с неё убираются оставшиеся частицы, незамеченные во время ручного перебирания.

При покупке крупы в прозрачной упаковке следует обращать внимание на наличие примесей, визуальный обзор позволит сократить время подготовки и намного быстрее приступить к приготовлению. Пропорции для классического рецепта:

  • гречневая крупа – 1 стакан:
  • холодная вода – 2,5 стакана;
  • соль – половина чайной ложки.

Как варить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле

Самая простая каша из ядрицы – рассыпчатая гречневая каша с маслом, сваренная на воде в кастрюле. Перед варкой гречку необходимо перебрать от растительных примесей, мусора, выбрать камешки.

Предлагаем в домашних условиях правильно сварить вкусную кашу гречневую рассыпчатую, рецепт пошагового приготовления поможет легко рассчитать необходимое количество порций для семьи из 2-3 человек, понять, сколько продуктов нужно взять на одну порцию каши, гарнира.

Стакана крупы 250 мл стандартного объёма достаточно, чтобы накормить семью из 3 человек, включая ребёнка, половины стакана хватит для полноценного питания на одну порцию для одного взрослого человека.

Универсальный способ и пошаговый рецепт классического приготовления:

  1. Промыть гречку под струёй холодной проточной воды, слить воду. После того, как вода стекла, крупу всыпать в кастрюлю и налить холодной воды в 2,5 раза больше, чем гречки. Чтобы каша была рассыпчатой после варки и не пригорела, необходимо соблюдать пропорции воды и гречки: на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды.
  2. Посолить воду. Половину чайной ложки соли вполне достаточно, чтобы гречка получилась вкусной, слегка присоленной.
  3. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь, довести гречку до кипения и варить на самом тихом огне. После закипания рекомендуется добавить столовую ложку сливочного масла.
  4. Варить необходимо до полного испарения воды, до тех пор, пока крупинки на вкус станут мягкими, каждое зёрнышко разварится – увеличится в размере и начнёт рассыпаться.

Готовность каши опытные хозяйки определяют безошибочно, но и новичку в кулинарных делах не составит труда увидеть, когда каша приготовится. В готовое блюдо кладут масло, перемешивают и подают на стол в качестве гарнира к котлетам, тефтелям, фрикаделькам, жареной рыбе либо как самостоятельное кушанье.

Сколько варить гречку по времени

Гречку следует варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Время приготовления гречки занимает минимум 15 минут, максимум 20 минут. Для лучшего контроля процесса приготовления крышку можно немного приоткрыть.

До момента закипания воды и гречки проходит примерно 10 минут плюс сама варка занимает 15-20 минут – столько потребуется времени в минутах, чтобы гарнир или второе блюдо было полностью готово. Длительность варки гречневой каши на воде зависит от сорта используемой крупы.

Чтобы сварить гречневую кашу на молоке, понадобится 35 минут, для приготовления вкусного блюда на завтрак, если готовить в кастрюле на плите.

  • В пароварке сварить гречку по времени можно за 40 минут.
  • Мультиварка приготовит кашу за 20 минут.
  • В скороварке процесс приготовления гарнира займёт 20 минут.
  • Микроволновка сварит рассыпчатую гречку за 20 минут.

Как сварить гречневую кашу на молоке

На молоке гречневая каша нравится детям, они охотнее едят разваренную гречку с молоком, кашка получается нежная и вкусная. Прежде, чем приступить к приготовлению, необходимо подготовить крупу классическим способом – перебрать гречу. Купить свежее молоко жирностью не менее 2,5 %, выбрать кастрюлю нужного объёма.

Существует два классических рецепта как варить молочную гречневую кашу:

  • Можно отварить крупу отдельно на воде и залить её подогретым или горячим молоком прямо в тарелке.
  • Второй способ вкуснее. Необходимо сварить зёрна в воде и после их размягчения влить молоко в кастрюлю, продолжая варить. Гречка во время приготовления впитывает в себя молоко и превращается в нежнейшую гречневую кашу с молоком. Каша, залитая молоком – это не каша, а варёная гречка с молоком.

Соотношение гречки и молока должно быть 1:4, на 1 стакан гречки нужно 4 стакана молока, варить кашу надо на тихом огне. В конце варки молочной каши добавить масло, сахар, посолить по вкусу. 4 стакана молока можно разделить на 2 стакана воды и 2 стакана молока. На молоке без воды крупа варится дольше по времени.

Рецепт гречневой каши на молоке

  1. После классической варки, когда вся жидкость испарится, в кашку добавляют холодное молоко и снова дают закипеть.
  2. Кастрюлю с открытой крышкой держат на среднем огне несколько минут. Долго варить не рекомендуется, иначе утратится гречишный вкус. Крупа, проваренная с молоком, быстро набирает молочную нежность, становится однородной и ароматной.

Вязкая кашка готовится из измельчённых зёрен (дроблённых), жидкую можно приготовить из целой ядрицы. В тарелку с готовым блюдом добавляют кусочек сливочного масла, усиливая молочно-сливочный вкус.

Гречневая каша в мультиварке

Последние модели мультиварок снабжены специальными программами для готовки круп, рецептами. Хозяйке остаётся подготовить ингредиенты, следовать инструкциям и выполнять пошаговые рекомендации в рецепте.

С современными мультиварками проще, но что делать, когда модель устарела, и нужная функция – «каша», «гречка» – в ней отсутствует? Выход прост: подготавливаем продукты, берём соотношение на 1 стакан сухой гречневой крупы 2 стакана воды.

  1. Засыпать промытые зёрна в чашу мультиварки, залить водой, посолить, сразу добавить масло.
  2. Закрыть мультиварку крышкой. Выбрать в мультиварке функцию «плов», «суп», «ручной режим» или «рис», настроить.
  3. Варить гречневую кашу в мультиварке 15 минут.
  4. Выключить мультиварку и дать гречке настояться 5 минут, каша дойдёт до готовности сама по себе, станет рассыпчатой и долго не остынет.

Мультиварка на «отлично» справляется с приготовлением круп, возле неё не нужно стоять, можно использовать свободное время для решения домашних дел, в отличии от варки на плите.

Гречка в мультиварке: пропорции воды и гречки

Соотношение 1:2 для мультиварки – идеально, каша из гречки с меньшими пропорциями, чем на огне, по густоте получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Для большей рассыпчатости и придания аромата гречку перед варкой прокаливают в течение 5 минут в сухой чаше мультиварки на «жарке».

Пропорции воды и гречки можно увеличить, взять на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды или 3, но тогда рассыпчатость пропадёт, каша будет жидковатой, а с пропорциями 1 к 4 – жидкой.

Молочная гречневая каша в мультиварке

Минимальные трудозатраты, удобство в использовании сделали мультиварку незаменимой помощницей хозяйке на кухне при приготовлении различных каш для всех членов семьи, питания детям.

Ребёнку от года варить кашку на молоке в мультиварке лучше из смеси гречневой крупы и гречневого помола (муки) в равных пропорциях, жевать детям нежную кашку не придётся, она будет мягкой, однородной и разваренной. Рецепт приготовления:

  1. Подготовить продукты: гречневую крупу – 1 стакан, молоко – 2 стакана, воду – 1 стакан, сахар – 1, 5 столовые ложки, сливочное масло – 1 чайная ложка.
  2. Промытую гречку и сахар засыпать в чашу мультиварки, добавить масло.
  3. Влить молоко с водой и перемешать компоненты силиконовой лопаткой. Горшочек закрыть крышкой.
  4. Мультиварку настроить на режим «крупа». Время приготовления 25 минут – это идеальный режим для молочной гречки. У кого нет такого режима, можно готовить на «молочной каше», но пропорции для данного режима необходимо использовать 1 к 4, добавив в крупу больше жидкости. В автоматическом режиме время прохождения всей программы от начала варки до появления звукового сигнала составляет 35 минут. За это время молочная гречневая каша в мультиварке будет готова.
  5. После звукового сигнала кашку можно оставить на 10 минут в мультиварке.

Гречневая молочная каша является полезным продуктом для детского питания, очень полезна взрослым в любом возрасте, считается диетическим блюдом.

Советы по варке

Калорийность сваренной гречки составляет 95 кКал на 100 грамм гречки, с маслом – 120 кКал на 100 грамм.

Перед варкой гречку тщательно перебирают, обязательно удаляют камушки, встречающиеся среди крупинок, представляющие опасность для зубной эмали при употреблении готовой каши.

Кастрюля, в которой варят гречку, должна иметь толстое дно и толстые стенки. Толстостенная посуда – чугунная, из нержавеющей стали – предпочтительнее эмалированной и алюминиевой с тонкими стенками. Толстостенный чугунок, чугунный котелок, кастрюля из нержавейки считается идеальным выбором для приготовления крупяных блюд.

При варке гречку не перемешивают в кастрюле. Для рассыпчатости каши сваренную гречку в кастрюле заворачивают в одеяло на 20 минут или упаривают в казане, укутанном толстым тёплым полотенцем.

Чтобы быстро сварить гречку, воду в кастрюле на сильном огне быстро доводят до кипения, затем делают средний огонь и продолжают варку.

  • В какую воду класть гречку? Гречку заливают холодной водой, гречка, засыпанная в горячую воду, быстрее не сварится, крупа будет вариться дольше по времени на 5 минут.
  • Во сколько раз увеличивается объём гречки при варке? Объём сваренной гречки увеличивается в 2-3 раза в зависимости от рецепта – насколько рассыпчатой приготовлена каша.
  • Как варить гречку в пакетике? В кастрюлю объёмом 2 литра наливают 1,5 литра воды, ставят на плиту, на большом огне доводят до кипения, солят и опускают пакетик с гречкой. Варить гречку в пакетике лучше 15 минут, после чего достать пакетик из воды, вынуть из кастрюльки за прорезь с помощью вилки, разрезать и переложить содержимой из пакетика на тарелку.

Образовавшуюся пену после закипания гречки снимают шумовкой и продолжают варку.

В варёную гречку для вкуса добавляют сливочное масло, соевый соус, томатный соус, сок цитрусовых.

Полезна вся гречка – светлая крупа без обжарки зёрен, тёмная ядрица. Полезный продукт недаром включается поварами в ежедневное меню детсадов, школ, больниц, греча очень полезная, доступная, вкусная и любима многими. Сидя на гречневой диете, страдая от бессонницы, её можно кушать на ночь, не опасаясь за тяжесть в желудке и набор веса.

Чтобы сохранить полезные свойства, гречку следует готовить правильно, придерживаясь рецептуры, соблюдая соотношение жидкости и сыпучего продукта, ориентируясь на проверенные пропорции, выбирая лучшие рецепты каши, гарниров.

Как варить быстроразваривающуюся гречку

Автор Владимир Тёткин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как варить гречневую крупу и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Новиков[гуру]
набрать стакан крупы, перебрать, промыть под водой, охота немного на сковородке сначала сухую крупу поджарить до зарумянивания, в ковшик налить 2 стакана хол вода, как закипит, крупу туда, посолить, меньше полчайной ложки, как всё закипит, снять розовую пену, перевести на медленный огонь минут на 15-25, проверить готовность, если элетроблин, после снятия пены выключить, накрыть крышкой, потом кусман сливочного масла в разварившуюся кашу

Как варить гречку | BBC Good Food

Что такое гречка?

Несмотря на название, гречиха на самом деле является семенем, а не зерном (как пшеница). Удивительно, но это связано с ревенем, а не с другими злаками, такими как пшеница, трава или кукуруза. По этой причине он также известен как «псевдозерновое». Поскольку он не содержит пшеницы, его чаще всего используют в качестве безглютеновой альтернативы в выпечке или в качестве зерна.

Где найти гречку?

Вы увидите гречку в супермаркетах наряду с такими зерновыми, как полба и ячмень, или в магазинах здоровой пищи.Обычно он бывает сушеным как «зерно», но вы также можете купить его размолотым в виде муки, и он имеет относительно длительный срок хранения. Есть также лапша и макаронные изделия из гречихи, которые являются подходящей альтернативой для больных целиакией, хотя обязательно проверьте этикетку.

На вкус гречка?

Имеет ореховый, слегка горьковатый привкус, похожий на цельнозерновую муку или ржаную муку. Из-за сильного вкуса во многих рецептах для лучшего вкуса и текстуры используются как гречневая, так и пшеничная мука.Гречневая крупа придает ореховый оттенок салатам и придает жевательную текстуру вегетарианским гамбургерам или рагу. Это также источник белка и магния.

Как приготовить гречку?

Гречневая мука обычно используется для приготовления блинов, таких как французские галеты, с пикантными начинками, такими как ветчина, сыр или яйца. Бока складываются, а не скручиваются, как блины.

«Зерна» или семена гречихи также известны как «крупы», и их можно варить на медленном огне до готовности. Обычно зерна тщательно мыть перед употреблением, но после замачивания и запекания они добавляют хрусткости мюсли и салаты.Если гречка замачивается и перемешивается до кипения, она превращается в кашу.

Как варить гречку

  1. Хорошо промыть через сито, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поджарьте на сухой сковороде 2–3 минуты, пока она не станет ореховой и ароматной (это придаст гречневой крупе жареный вкус, но поджаривать ее не обязательно).
  3. Тушить в кипящей воде 5-10 минут, пока зерна не станут мягкими, но еще не перекусят.
  4. Сливной колодец.

5 способов попробовать гречку

1. Гречка с обугленными баклажанами


Попробуйте подать сенсационный теплый салат с нежными ореховыми зернами и сытными летними овощами. Наша гречка с обугленными молодыми баклажанами станет отличным вегетарианским семейным обедом. Это полезное блюдо с хрустящими поджаренными грецкими орехами и сливочным козьим сыром придает ему яркий цвет и текстуру.

2. Гречневая каша с маком


Подавайте согревающую миску для завтрака из густой маковой и гречневой каши.Гречка придаст утреннему сбору приятный ореховый вкус. Сверху выложите фруктовый компот из черники.

3. Блины из гречневой крупы и чеснока из полбы


Для следующей вечеринки подайте поднос с гречкой и блинами из пшеничной полбы, покрытые сметаной и копченой форелью. Эти вкусные пикантные блинчики потребуют немного больше усилий, но мы гарантируем, что они будут раскуплены в кратчайшие сроки.

4. Черный перец, фаршированный салатом.


Сделайте красочный салат, чтобы использовать его с фаршированным черным перцем, отличный вегетарианский вариант для сезона барбекю.Почернение кожи придает ей восхитительно дымный аромат. Чтобы продвинуться вперед, приготовьте салат за день до подачи на стол.

5. Салат из козьего творога и весенней зелени с вспученной гречкой


Добавьте цвет и текстуру своей тарелке с помощью «жареной» или жареной гречки - он придаст непреодолимый хруст таким блюдам, как салат из нашего козьего творога и весенней зелени. Получите максимум удовольствия от сезонных овощей и подарите привлекательную закуску для вашего следующего званого обеда.

Нашли это полезным? Прочтите больше советов кулинара...

Как приготовить спагетти
Как приготовить с полентой
Как приготовить коричневый рис
Как приготовить с каволо неро

Какой ваш любимый способ подавать гречку? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить идеальный стейк

Независимо от того, предпочитаете ли вы стейк из мягкого филе с маслом, филе с насыщенным вкусом или более экономные нарезки, такие как бавет, круп или онглет, при приготовлении говядины следует уделять особое внимание быстрому приготовлению. Выбор времени между редким и хорошо приготовленным составляет всего несколько минут, поэтому время является ключевым моментом. Мы собрали несколько советов, которые помогут вам от начала до конца.

После того, как вы овладеете искусством приготовления идеального стейка, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами соуса для стейка, чтобы добиться окончательного результата.

Выберите свой стейк

Нарезанный вами стейк зависит от личных предпочтений и бюджета. Разные нарезки обеспечат разный уровень нежности и вкуса. Наша удобная инфографика по стейку показывает, чего ожидать от каждого куска, и дает советы, как лучше его приготовить.

Филе филе: Считается первоклассным стейком, как и филе, но с большим вкусом. Лучше всего подавать средней прожарки.

T-bone: Чтобы все готовилось равномерно, лучше всего готовить в духовке.Отлично подходит для обмена.

Баветт и стейк по бокам: Дешевая нарезка, лучше всего подавать не более средней и отлично подходит для барбекю.

Филе: Ценится как самая нежная нарезка, но и самая дорогая. В нем мало жира, и его лучше всего подавать настолько редко, насколько вам нравится.

Рибай и томагавк: Следует отметить два разреза: рибай, бескостный, обычно обслуживающий один, и ребро на кости, также известное как côte de boeuf.

Утюг : Этот стейк отрезан от лопатки, имеет отличную ценность и имеет аккуратную форму, но его нужно готовить не больше среднего, иначе он будет жестким.

Онглет : Этот кусок мяса в форме веревки, также называемый стейком-вешалкой, обладает сильным ароматом, но будет жестким, если его приготовить очень редко.

Rump steak : Самый дешевый из первоклассных стейков, он будет жестким, если приготовить что-нибудь сверх среднего.

Ознакомьтесь с нашими классическими рецептами филе, рибай и филе или ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов стейков.

Лучшая сковорода для стейка


Для приготовления в помещении мы рекомендуем жарить стейк, хотя вы можете приготовить его на гриле, если хотите.Наилучших результатов можно добиться в прочной сковороде с толстым дном, так же как и в тяжелой сковороде или чугунной сковороде. Эти виды сковороды очень сильно нагреваются и сохраняют тепло, что делает их идеальными для получения обугленного и дымного послевкусия на поверхности вашего стейка.

Стейки следует готовить на вместительной сковороде - если сковорода недостаточно для всех ваших стейков, не поддавайтесь соблазну втиснуть их внутрь. Готовьте их по одному или два за раз и дайте им отдохнуть, пока готовите оставшуюся партию, или приготовьте гораздо более толстый стейк, нарежьте его и разделите ломтики для подачи.Если вы ищете новый комплект, прочитайте наши обзоры лучших чугунных сковородок, сковородок с антипригарным покрытием и сковородок.

Приправа для стейка


Сторонники чистоты говядины могут предпочесть чистый, насыщенный вкус качественного стейка, добавив лишь небольшую часть соли и щедрую долю перца. Вопреки распространенному мнению, приправка стейка солью раньше времени не выводит влагу, а дает стейку время, чтобы впитать соль и стать более равномерно приправленными.Перед тем как посолить стейк - 2 часа на каждые 1 см толщины. Чтобы приготовить классический стейк au poivre (стейк с перцем), посыпьте тарелку большим количеством треснувшего черного перца и морской соли, затем вдавите мясо в приправу перед тем, как положить его на сковороду.

Некоторым нравится усиливать вкус и смягчать мясо с помощью маринада . Бальзамический уксус превратится в сладкую глазурь, как и покрытие из меда и горчицы. Вы можете добавить азиатский оттенок своей говядине с помощью маринада мисо или терияки.

Многие повара добавляют цельные дольки чеснока и твердые травы, такие как тимьян и розмарин, в горячий жир, пока стейк готовится, что придает стейку легкий фоновый аромат, не подавляя его.

Лучший кулинарный жир

Лучше всего подойдут масла без запаха, такие как подсолнечное, овощное или арахисовое, и как только стейк поджарится, вы можете добавить масло в сковороду для аромата. Приятный штрих, если вы готовите толстый стейк из вырезки с полоской жира сбоку, это сначала поджарить жир, удерживая стейк щипцами, а затем приготовить говядину в топленом говяжьем жире.Когда вы нагреваете сковороду, вам нужно будет действовать по своему усмотрению - вы хотите, чтобы масло раскалалось на сковороде, но не курило.

Как поджарить

Обжаривание стейка до образования карамелизированной коричневой корочки придаст ему особый аромат. Для этого сковорода и жир должны быть достаточно горячими. Обычный способ - поджарить его с одной стороны, а затем приготовить такое же количество с другой стороны. Это дает хорошие результаты, но вторая сторона никогда не карамелизируется так хорошо, как первая. Чтобы с обеих сторон образовалась ровная корочка, готовьте стейк в течение всего времени, указанного в рецепте, но каждую минуту переворачивайте его.

Как долго готовить стейк


Наши повара определили, чего можно ожидать от каждой категории стейков.

  • Синий : Должен быть темного цвета, почти пурпурного и просто теплого. Он будет мягким, без сопротивления.
  • Редкий : темно-красного цвета с выделением красного сока. Он будет мягким и пористым с легким сопротивлением.
  • Средне-редкий : Розового цвета с небольшим количеством сока. Он будет немного мягким, пористым и слегка упругим.
  • Средний : Бледно-розовый в середине, почти без сока. Он будет упругим и упругим.
  • Хорошо прожаренный : Только след розового цвета, но не сухой. Он будет пористым, мягким и слегка упругим.

Очень важно учитывать размер и вес вашего стейка, прежде чем рассчитывать время приготовления. Если вы не уверены, воспользуйтесь экспертным взглядом мясника, который скажет вам, как долго вам нужно готовить мясо.

Время приготовления стейка из филе

Мы рекомендуем следующее время приготовления для стейка из филе толщиной 3,5 см:

  • Синий: 1,5 мин с каждой стороны
  • Редко: 2¼ мин с каждой стороны
  • Средне- Редкий: 3¼ мин с каждой стороны
  • Средний : 4½ мин с каждой стороны

Время приготовления стейка из филе

Мы также рекомендуем следующее для стейка из филе филе толщиной 2 см:

  • Синий: по 1 мин. сторона
  • Редкий : 1,5 минуты на каждую сторону
  • Средняя прожарка: 2 минуты на сторону
  • Средняя : Около 2¼ минут на сторону
  • Хорошо прожаренный стейк: Готовьте примерно 4-5 минут каждую сторона, в зависимости от толщины.

Как приготовить идеальный стейк

  1. Приправьте стейк солью за 2 часа до приготовления, а затем перцем непосредственно перед приготовлением.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном до очень горячего состояния, но не до дыма.
  3. Сбрызните сковороду маслом и оставьте на мгновение.
  4. Добавьте стейк, кусочек сливочного масла, немного чеснока и твердых трав, если хотите.
  5. Обжарьте равномерно с каждой стороны в течение рекомендованного времени, переворачивая каждую минуту для получения наилучшей карамелизованной корочки.
  6. Оставить на доске или теплой тарелке примерно на 5 минут.
  7. Подавайте стейк целиком или нарезанным ломтиками, полейте оставшимися соками.

Как проверить готовность стейка

Толкайте приготовленный стейк пальцами - в редких случаях он будет мягким, средне-прожаренный будет слегка упругим, а хорошо прожаренный будет намного тверже. В нашем графическом руководстве по проверке приготовления стейка показано, как использовать «тест пальцами» или термометр для мяса, вставленный в центр, чтобы убедиться, что готово по вашему вкусу.

Синий: 54C

Редкий: 57C

Средне редкий: 63C

Средний: 71C

Хорошо прожаренный: 75C

Как приготовить стейк

A оставайтесь при комнатной температуре не менее пяти минут, а в идеале - примерно половину времени приготовления - он будет оставаться теплым до 10 минут. Здесь вступает в игру чистая наука - волокна мяса впитывают свободно вытекающие соки, в результате чего получается влажный и нежный стейк.Перед подачей на стол полить стейк остаточным соком.

Что подавать со стейком

Вы обязательно найдете сопровождение в нашем путеводителе по гарнирам для стейков. Кроме того, у нас есть 10 соусов для стейков, которые вы можете приготовить за считанные минуты, от перца чита до острых чимичурри.

Разрушитель жаргона стейков

Эти термины можно встретить в супермаркетах, в мясных лавках или в меню ресторанов - вот что они означают.

Говядина травяного откорма: Крупный рогатый скот травяного откорма может гулять и пастись на пастбище, что означает, что мясо более постное с более богатым и ярким вкусом, что соответствует вкусу окружающей среды, в которой он был выращен.Вот почему шотландская говядина травяного откорма будет отличаться от ирландской по вкусу.

Мраморность: Мраморность - это жир, переплетающийся с внутренней стороны куска мяса. По мере приготовления мяса «мраморный жир» тает - без этого мясо было бы сухим и без запаха. Мясо с большим количеством мраморности в основном поступает со спины животного, где мышцы мало тренируются.

Wagyu: Wagyu - это родовое название четырех пород японского крупного рогатого скота. Их кормят кормовой травой и рисовой соломой, затем добавляют кукурузу, ячмень, соевые бобы, пшеничные отруби и, в некоторых случаях, даже пиво или саке.Крупный рогатый скот вагю производит мясо с сильной мраморностью, но за это приходится дорого обходиться.

Выдержка: Процесс выдержки улучшает вкус и нежность мяса. Существует два метода: сухая выдержка - традиционный процесс, при котором туши выдерживают в прохладном месте на 30-60 дней, чтобы усилить вкус и вызвать усадку мяса, в то время как влажная выдержка - это когда мясо разделывается и упаковывается в вакууме. , что предотвращает усадку мяса.

Есть ли у вас какие-либо надежные методы приготовления стейка? Вы также найдете больше вдохновения в нашей коллекции рецептов.

.

Как приготовить нут | BBC Good Food

Нут - такой универсальный ингредиент. Используйте его целиком или измельченным, чтобы приготовить фалафель или вегетарианские бургеры, или растереть до кремообразной консистенции для хумуса или гарнира. Это тоже здоровая еда. Вам нужно всего 3 столовые ложки нута, чтобы считаться одной из ваших пятидневных рационов, а 100 г содержат 7 г белка, плюс они богаты растительными гормонами, называемыми изофлавонами.

Покупка нута

Вы можете найти его с маркировкой гарбанзо (так их называют в Америке и Испании) или грамм и чана в рецептах индийского субконтинента.Есть несколько разновидностей нута; Сорта дези меньше и часто темнее (иногда зеленого цвета) и являются более распространенным сортом, выращиваемым в Азии, хотя более редкий черный сорт, кала-чана, также растет в Апулии и Базиликате в Италии, где их называют ceci neri. Сорта Кабули больше, ровнее и легче и выращиваются в Европе, Средиземноморье, Северной Африке и Южной Америке.

Вы можете купить нут сушеный и предварительно приготовленный в жестяных банках. Сушеный нут доступен в разных размерах и может различаться по качеству, в то время как большие кастеллано гарбанзо выращивают в Южной Испании.Гарбанцо де Фуэнтесауко, также из Испании, имеет статус PGI (Защищенное географическое указание).

Консервированный нут или в банках нужно просто разогреть, если вы едите его в горячем блюде, или его можно использовать прямо из банки для приготовления такого рецепта, как хумус. Как сушеный нут, они различаются по качеству и размеру, как и некоторые из испанских сортов в банках.

Покупка консервированного нута также даст вам аквафабу или воду из нута, которую можно использовать для приготовления веганских безе. Как и другие бобовые, нут также может быть недорогим продуктом, особенно если вы покупаете его сушеным и готовите самостоятельно.Нут домашнего приготовления можно заморозить для дальнейшего использования.

Как приготовить сушеный нут

Сушеный нут перед приготовлением обычно необходимо замачивать, так как он очень твердый. В зависимости от того, где вы покупаете нут, вам может потребоваться сначала его перебрать и удалить все камни или обесцвеченные.

Медленное замачивание сушеного нута: Положите его в миску, залейте холодной водой и обильно полейте водой, так как при замачивании они разбухнут.Оставьте на ночь или на 8-12 часов, чтобы вода впиталась и набухла. Добавление бикарбоната соды может помочь процессу замачивания, особенно если вы живете в районе с жесткой водой. Он смягчит кожицу и, если вы делаете хумус, даст более легкий и гладкий результат. Используйте 1 столовую ложку на 500 г сушеного нута.

Сушеный нут для быстрого замачивания: Выложите нут в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения (снова добавьте бикарбонат соды, если хотите), а затем кипятите в течение 1 минуты.Выключите огонь и оставьте на 1 час впитаться.

Приготовление сушеного нута на плите
Сколько времени потребуется для приготовления вашего нута, будет зависеть от того, как долго он был высушен и хранится.

  1. Слейте воду из замоченного нута и переложите его в кастрюлю.
  2. Добавьте холодную воду, пока не получите вдвое больший объем нута.
  3. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите нут 45 минут (если вы собираетесь варить его в другом блюде) или до 1 часа.Попробуйте, чтобы увидеть, нежны ли они. Если нет, продолжайте готовить, проверяя нежность каждые 10 минут. Слив.

Если вы хотите приготовить целый пакет за раз и заморозить их партиями, сначала охладите их. Они будут замораживаться до месяца или храниться в холодильнике до трех дней.

Сушеный нут быстрого приготовления или приготовление под давлением
Нут можно приготовить в сухом виде или предварительно замочить в скороварке. Если вы замочите их на 12 часов, они приготовятся за считанные минуты, но вы также можете вообще пропустить замачивание.Нут можно приготовить из сухого под давлением за 40 минут, плюс время, необходимое для повышения и понижения давления.

Приготовление в духовке
Вы можете запекать предварительно приготовленный нут в духовке, чтобы получить хрустящую закуску или посыпать салат или другое пикантное блюдо, например, хрустящий нут.

Снимите кожицу с нута, чтобы получился очень шелковистый хумус.
Если вы когда-нибудь ели очень гладкий хумус, то, скорее всего, с приготовленного нута сняли кожицу. У нута тонкая кожица, которую можно легко снять, если у вас есть время или желание.

Рецепт сушеного нута

В зависимости от конечного использования вы можете добавить в воду для готовки ароматизаторы, например чеснок, лавровый лист, палочки корицы и перец чили.

  • 500 г сушеного нута
  • 1 столовая ложка соды (по желанию)
  1. Положите нут в миску и переберите. Выбросьте все обесцвеченные.
  2. Залейте холодной водой, добавьте бикарбонат соды, если он используется, и оставьте на 8–12 часов.
  3. Слейте воду из нута и переложите в кастрюлю.
  4. Добавьте холодную воду, чтобы она была на высоте 8-10 см над нутом, и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и тушите 45 минут - 1 час, или пока нут не станет мягким. Слейте хорошо.

Рецепт консервированного нута

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 400 г консервированного нута без жидкости
  • нарезанная петрушка, по желанию
  1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте чеснок.
  2. Варить 1 мин, затем добавить нут.
  3. Хорошо приправить и осторожно нагреть, помешивая, пока весь нут не станет горячим.
  4. Добавьте мелко нарезанную петрушку, если хотите.

5 лучших рецептов из нута

Роскошный хумус
Суп из красной чечевицы, нута и чили
Гамбургеры из грибов и нута
Жареные обертки из нута
Легкий фалафель

Какой ваш любимый рецепт из нута? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также