Как варить гречку в казане


Как вкусно приготовить гречку с мясом в казане: рецепты на плите, на костре, с овощами

Одним из наиболее распространенных во всем мире злаков является рис, однако среди наших соотечественников не меньшей популярностью пользуется гречка. Эта крупа полезна и обладает уникальным вкусом, и она способна заменить во многих блюдах рисовую. Если гречневую кашу приготовить с мясом в казане, то в результате получится кушанье, чем-то напоминающее плов, но с уникальными органолептическими качествами. Как и плов, его можно готовить в домашних условиях и на природе.

Особенности приготовления

Если вам часто приходилось варить гречневую кашу и готовить плов, вам без особого труда удастся сделать вкусное блюдо из гречки и мяса в казане. Ведь технология приготовления этого кушанья напоминает процесс приготовления плова, но с некоторыми отличиями, которые связаны с использованием вместо риса гречневой крупы.

  • Гречку перед использованием обязательно перебирают, ведь в ней может попадаться не только шелуха, но и камушки, испорченные крупинки, другой сор. Перебранную крупу промывают, заливая водой и перетирая крупинки друг о друга. Эту манипуляцию повторяют до тех пор, пока сливаемая с гречки вода не будет оставаться чистой.
  • После промывания гречку можно обжарить на сухой сковороде или непосредственно в казане, чтобы она получилась более рассыпчатой и приобрела более выразительный аромат.
  • Мясо моют, обсушивают салфеткой, удаляют пленку, жирки, лишний жир. Затем его нарезают порционными кусками, обжаривают в растительном масле или на животном жире, потом добавляют лук и морковь, специи, соль, готовят мясо вместе с ними. Наконец, добавляют гречку, заливают водой и варят на небольшом огне до готовности, не перемешивая кушанье в процессе приготовления. Готовое блюдо перемешивают, раскладывают по тарелкам и подают к столу.
  • Для приготовления с гречкой подходит любое мясо. Она одинаково вкусной получается и с говядиной, и со свининой, и с бараниной, и даже с мясом птицы. Используют как мякоть, так и ребрышки.
  • Наиболее нежным выходит блюдо из мяса молодых животных, готовится оно тоже быстрее, что особенно важно при приготовлении кушанья на костре.
  • Из свежего и охлажденного мяса блюдо получается более вкусным, так как замороженное в процессе оттаивания может стать сухим. Чтобы мясо не утратило сочности, ему необходимо дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки и теплой воды не стоит, это может негативно сказаться на органолептических качествах готового кушанья.
  • В состав блюда из гречки и мяса, приготовленного в казане, хорошо впишутся сладкий перец, баклажаны, кабачки и некоторые другие овощи, а также грибы. Специи можно использовать как для плова, так и для того вида мяса, с которым варится гречка. Не испортит блюдо и свежая зелень, если посыпать ею кушанье при подаче к столу.

Существует несколько вариантов приготовления гречневой каши с мясом в казане, каждый из которых хорош по-своему. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и от того, какие продукты имеются в его распоряжении.

Гречка с мясом, приготовленная в казане на плите

Состав:

  • говядина или нежирная свинина – 0,5 кг;
  • гречневая крупа – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • специи для плова, соль – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, обсушите его кухонным полотенцем. Удалите пленки, жилки, лишний жир.
  • Нарежьте мясо кусками около 2 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой.
  • Нарежьте морковь половинками или четвертинками кружков.
  • Переберите гречку, удалив испорченные ядра, шелуху, камушки и другой сор. Промойте ее до чистой воды.
  • В казан влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в казан мясо. Подрумяньте его на среднем огне в течение 10 минут.
  • Добавьте лук и морковь, соль и специи. Продолжайте обжаривать мясо вместе с овощами в течение 5 минут.
  • Влейте в казан 2 стакана кипяченой воды, дождитесь, когда она закипит. Убавьте интенсивность пламени и потушите мясо с овощами 10 минут.
  • Положите в казан гречку, разровняйте ее ложкой. Подлейте воду, чтобы она была выше гречки примерно на сантиметр или полтора.
  • Варите гречку на медленном огне в течение 20-30 минут, пока она не станет мягкой и не впитает всю воду. Если воды окажется мало, ее можно будет подлить, но только теплую кипяченую.
  • Перемешайте содержимое казана, снимите с плиты.
  • Оставьте кашу в казане под крышкой еще на 10-15 минут. За это время крупа еще лучше распарится и пропитается ароматом мяса, овощей, специй.

Гречневая каша с мясом, сваренная по данному рецепту, напоминает плов, но на самом деле вкус имеет уникальный.

Гречка с овощами и мясом в казане

Состав:

  • говядина – 0,3 кг;
  • гречка – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте говядину, обсушите ее бумажным полотенцем. Удалив пленки и жилки, нарежьте мякоть кусками около 1,5 см. Посыпьте солью и специями, перемешайте руками.
  • Помойте, почистите морковь. Нарежьте ее кубиками размером около 1 см или даже меньшими, но никак не крупнее указанной величины.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте ее небольшими кусочками.
  • Перец очистите от семян, нарежьте квадратными кусками размером около 1 см.
  • Помойте помидоры, надрежьте их крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2 минуты. Выловите плоды шумовкой, переложите их в емкость, наполненную холодной водой. Достаньте из воды, очистите от кожицы. Удалите ножом уплотнения в районе плодоножек.
  • Томатную мякоть нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и остальные овощи.
  • Переберите и промойте гречку.
  • В казане разогрейте масло, положите в него мясо, обжаривайте его 7-8 минут.
  • Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать продукты в течение 7-8 минут.
  • Добавьте перец и томаты, убавьте интенсивность пламени и потушите мясо в течение 15-20 минут.
  • Вскипятите воду.
  • Высыпьте в казан гречку, при необходимости досолите. Залейте горячей водой и готовьте под крышкой, пока гречка не впитает воду и не станет мягкой.
  • Мелко порубите зелень, всыпьте в казан, перемешайте его содержимое.
  • Сняв казан с огня, дайте кушанью настояться под крышкой в течение четверти часа, и приглашайте домочадцев к столу.

По этому рецепту блюдо из гречки и мяса получается сочным, ароматным и очень аппетитным.

Гречка с мясом на костре

Состав:

  • мясо – 0,5 кг;
  • гречка – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо нарежьте кусками размером около 2 см.
  • Морковь, почистив, порежьте кружками.
  • Лук, освободив от шелухи, измельчите полукольцами.
  • Гречку, перебрав, промойте.
  • Над костром подвесьте казан, раскалите его.
  • Влейте масло, подождите несколько минут, чтобы оно разогрелось. Добавьте мясо и обжарьте его в течение 15 минут.
  • Добавьте к мясу овощи и продолжайте готовить продукты еще 15 минут.
  • Влейте литр воды. Дождитесь, когда она закипит. Поварите в ней мясо 20 минут.
  • Добавьте гречку, при необходимости долейте воды – нужно, чтобы ее уровень был выше на 1,5 см.
  • Добавьте соль и специи. Готовьте около 30 минут, пока вода не испарится.
  • Проделайте в гречке несколько отверстий для лучшего испарения жидкости, погасите костер и потомите кашу на углях еще полчаса.

Остается перемешать кушанье, разложить его по тарелкам и насладиться неповторимым вкусом блюда, которое получило название «Гречка по-купечески».

Гречневая каша вкусна сама по себе, но гораздо более вкусную закуску можно получить, приготовив гречку с мясом и овощами. Лучше всего это блюдо получается в казане, так как его стенки не пропускают тепло, и крупа долго томиться и распаривается в нем, пропитываясь ароматом мяса и специй.


Матрица продуктов: Гречка 🥄 Дата: 06.07.2019.

Обновлено: 12.03.2020



Как варить гречку | HealthCastle.com

Цельное зерно этого месяца имеет много названий. Гречку можно назвать гречневой крупой, гречневой крупой, кашей или просто гречкой. Неразрушенные зерна имеют форму крошечных пирамидок. Он популярен в восточноевропейской кухне, где его измельчают и готовят в гарнирах или хлопьях для завтрака. Во Франции, где его часто используют в блинах или блинах, его называют сарразин. Несмотря на название, гречиха технически не является «пшеничной» или зерновой культурой; скорее, это связано с ревенем.Это означает, что гречка не содержит глютена.

Сорта гречки

Когда дело доходит до покупки гречневой крупы, разные названия и внешний вид дают представление о степени переработки, которой она подверглась.

  • Неочищенная гречневая крупа темно-коричневого, почти черного цвета и используется для проращивания, а не для варки, потому что у нее остается несъедобное внешнее покрытие.
  • Необработанная гречневая крупа (также называемая «цельной белой гречишной крупой») была удалена внешняя оболочка и затем измельчена на более мелкие кусочки.Они бледно-белые, иногда с розоватым или зеленоватым оттенком и немного горькие. Лучше всего поджарить их на сковороде в течение нескольких минут, чтобы удалить горечь перед приготовлением. Вы можете купить предварительно обжаренную гречневую крупу, которая называется каша.
  • Каша - русское название поджаренной гречневой крупы. Предварительно обжаренные крупы имеют коричневатый оттенок, а в приготовлении - ореховый, слегка сладковатый вкус.
  • Крупа гречневая или гречневый крем .Гречневая крупа, измельченная до мелких кусочков, называется гречневой крупой. Они очень быстро готовятся до консистенции каши и больше подходят для приготовления хлопьев для завтрака.
  • Мука гречневая . Измельченную в муку крупу можно использовать в выпечке, а также добавлять в лапшу, такую ​​как гречневая лапша соба, популярная в японской кухне. Поскольку гречневая мука может иметь зернистую текстуру и не содержит глютена, ее обычно смешивают с другими видами муки при выпечке.

Как варить гречку

Чтобы использовать гречку в своих блюдах, выберите либо сырую крупу, либо кашу. На приготовление каши уйдет немного меньше времени, потому что она поджарилась.

Начальное количество: 1/2 стакана сырых

Требование предварительного замачивания:

Требование к предварительной промывке:

Жидкость для приготовления пищи: 1 стакан воды

Время приготовления: Поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, не открывая крышкой, до готовности.Каша займет от 15 до 20 минут (у нас это заняло 18 минут), а на сырую крупу - немного дольше (от 20 до 30 минут).

Полученный выход: Приготовленная 1 1/3 чашки

Информация о пищевой ценности (1/2 стакана вареной гречки):

  • Калорий: 77 ккал
  • Углеводы: 16,8 г
  • Белки: 2,8 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Волокно: 2.3 г
  • Гликемический индекс (GI): Низкий

Без глютена: Да

Как добавить больше гречки в свой рацион

  • Добавляйте вареную гречку в салаты, супы, рагу или перец чили. Попробуйте этот салат из чечевицы и гречки
  • Переход на горячую гречку на завтрак вместо овсянки
  • Добавьте гречневую муку в тесто для кексов, блинов или пиццы

София верит в то, что ежедневное питание приносит удовольствие и удовольствие.Она любит готовить и постоянно экспериментирует с ингредиентами, создает рецепты и пробует их на семье и друзьях. Ее последний интерес заключается в поиске реалистичных и практичных способов экологически безопасного питания / пищевых привычек.

.

Приготовление гречки - советы по приготовлению

Технология приготовления зерна горячей жидкостью | Готовим гречку

Три основных метода приготовления гречневой крупы с горячей жидкостью - это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, возможно, являются наиболее популярными методами приготовления большинства цельнозерновых продуктов. Часто комбинация этих методов используется для приготовления зерна в зависимости от типа зерна, конкретного рецепта или желаемого эффекта. Некоторым зернам лучше замачивать перед приготовлением, потому что приготовление с использованием одной только горячей жидкости может не дать оптимальных результатов.

Технологии приготовления зерна горячей жидкостью


кипячение

Варка - один из самых простых способов приготовления зерна. Зерно готовят без покрытия в большом количестве воды. Затем зерно и воду сливают в дуршлаг и сушат несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот метод часто является лучшим, когда есть некоторые сомнения относительно правильного количества воды, которое может быть поглощено зерном.

Поглощение

Варка зерна абсорбционным методом - это, пожалуй, метод, к которому большинство людей привыкло при приготовлении многих видов зерна, но зачастую он самый сложный. Этот метод требует, чтобы зерно готовилось в определенном количестве жидкости, которая может быть легко поглощена зерном. Абсорбционный метод может потребовать некоторых проб и ошибок, но чаще всего он оказывается успешным, когда в рецепты вносятся небольшие изменения на основе переменных, которые могут повлиять на успех абсорбционного метода приготовления, таких как точность источника тепла, высота над уровнем моря и возраст и качество зерна.

Варка на пару

Приготовление на пару - это третий метод приготовления зерна, который, хотя и требует больше всего времени, позволяет получить прекрасно приготовленное зерно. Зерно медленно впитывает влагу и готовится очень равномерно.

Одного приготовления на пару обычно недостаточно для приготовления многих видов зерна, поэтому его часто используют в сочетании с другими методами и приемами приготовления. Некоторые зерна кипятят на короткое время перед приготовлением на пару, в то время как другим может просто потребоваться замачивание в холодной воде на некоторое время, чтобы размягчить зерна перед приготовлением на пару.

Приготовление гречки

Гречневая крупа чаще всего перемалывается в муку и используется в блинах, блинах, кексах и лапше соба; однако часто используется и цельное зерно. Гречневая крупа, или крупы , которая не была обжарена, называется просто гречкой, а жареная крупа известна под русским названием «каша». Каша также относится к популярным горячим кашам или гарнирам из жареной гречневой крупы в России и Восточной Европе.Жареная гречка темнее по цвету и имеет более сильный вкус, чем необжаренная гречка.

Предварительное обжаривание гречневой крупы

Первый шаг при приготовлении каши путем варки, всасывания или пропаривания - это убедиться, что лущеная гречневая крупа прожарилась. Гречневая крупа доступна обжаренной, но если используется необжаренная гречневая крупа, это простой процесс, чтобы поджарить или поджарить зерна на плите, прежде чем продолжить.

Просто добавьте небольшие партии гречневой крупы в большую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне.Не добавляйте масло или жир.
Постоянно перемешивайте крупу в течение 4–5 минут. Время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от желаемого вкуса тостов. Теперь гречневая крупа готова к приготовлению горячей жидкостью.

Приготовление каши в качестве гарнира или горячих хлопьев

После обжаривания гречки (при необходимости) есть несколько способов приготовления каши.Здесь описаны два самых популярных метода. Важно помнить, что зерна гречневой крупы мягкие даже в сыром виде, поэтому при переваривании они могут превратиться в кашицу.

Приготовление каши: метод второй
Налейте в кастрюлю два стакана воды и доведите до кипения.
Добавьте две чайные ложки оливкового масла в кипящую воду.
Добавьте одну чашку жареной гречневой крупы (каши) и убавьте огонь до очень слабого.Накройте сковороду и дайте каше покипеть пятнадцать минут. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на десять минут.
Снимите крышку и взбейте кашу вилкой. Приправить кашу солью и подавать. По этому рецепту получается около четырех порций по одной чашке.
Некоторые люди считают, что покрытие каши яйцом - единственный способ предотвратить ее размягчение, в то время как другие считают, что это ненужный шаг.При использовании любого из методов приготовления каши в качестве гарнира многие люди предпочитают добавлять дополнительные приправы, такие как перец, чеснок и лук, чтобы сделать блюдо более ароматным.
.

Как приготовить и использовать

Поджаренная коричневая гречневая крупа может либо сильно не нравиться из-за ее сильного, отчетливого вкуса и аромата, либо сильно смаковать по тем же причинам. Странность среди злаков, гречиха - это не зерно злаков в ботаническом смысле, а красивое растение с розовыми цветками, родственное ревеню. Мягкие семена пирамидальной формы в лущенном виде и в крекере известны как гречневая крупа. При дальнейшем помоле получается гречневая мука.

Гречневая крупа уже давно доступна в зерновых или кошерных продуктовых отделах супермаркетов, где она продается в коробках с надписью «каша».В оптовых разделах натурально-продовольственных магазинов, крупа гречневая

.

Гречка с грибами и спаржей

На главную »Стороны» Гречка с грибами и спаржей

отправлено Любомира 15 апреля 2015

Эта гречка с грибами и спаржей в упаковке с восхитительным вкусом и вкусом. 30 минут.

Гречка с грибами и спаржей

В последнее время я много экспериментировал с рецептами гречки, поэтому решил поделиться с вами простым способом добавить ее в пикантное блюдо.

Идеальное сочетание мясных грибов, свежей спаржи и безглютеновой гречки отлично подходит для гарнира или легкого вегетарианского блюда.

Гречка

Гречка - суперпродукт. Это не очень популярно в США. Он также известен как «каша», и вы можете найти его в российских / польских магазинах, в кошерных разделах некоторых супермаркетов или в Интернете. Я предпочитаю покупать предварительно обжаренный коричневый цвет. (Если у вас не поджаренный вид, вы можете легко поджарить его на сковороде в течение 2-3 минут, в противном случае он может стать мягким при приготовлении).

Гречка с грибами и спаржей

Готовка занимает менее 20 минут и не требует замачивания. Это отличная альтернатива рису и полностью не содержит глютена. Он популярен в России, некоторых странах Азии и Европе. Лапшу соба готовят из гречки. И это не имеет никакого отношения к пшенице, на самом деле это растение, выращиваемое для получения зерна, как семена, и используемое в качестве покровной культуры. Родственен ревеню, щавелю и узловатой пшенице.

То, что вокруг меня никто не любит гречку (грустно), побудило меня попробовать немало рецептов.И мне это действительно нравится. Какая она на самом деле на вкус? Хороший вопрос. У него очень сильный вкус, как у темного поджаренного хлеба.

При правильном приготовлении получается жевательный. Планирую скоро испечь гречневые оладьи или хлеб.

Для этого блюда я приготовил легкие поджаренные гречки, а затем приготовил ее с грибами и луком на курином бульоне. За несколько минут до того, как это было готово, я добавил немного нарезанной спаржи, чтобы они могли легко приготовиться. Посыпать свежим укропом (по желанию).

Гречка с грибами и спаржей

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 6

Эта гречка с грибами и спаржей - вереск, наполнена чудесным вкусом и готова через 30 минут.

  • 1 стакан гречки
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 маленькая луковица - (1/2 средних) нарезанных
  • 6 средних грибов - нарезанные кружками
  • 8 средних спаржи - нарезанные
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа для украшения
  1. Гречку промыть холодной водой и хорошо процедить.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Обжарить гречку 2 минуты. Перелейте в средний горшок.

  3. В той же сковороде обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут, часто помешивая. Добавить грибы и варить 6-8 минут, пока половина воды не испарится и они не станут мягкими.

  4. Добавьте гречневый и куриный бульон. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 10-12 минут, пока ядра почти не приготовятся, но вода еще есть. Добавить нарезанную спаржу, приправить солью и перцем.Готовьте еще 3-5 минут, снимите с огня и дайте постоять в кастрюле 5 минут. (Вы можете добавить 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно было более кремообразным).

  5. Переложите в миску, украсьте свежим укропом (по желанию) и подавайте.

Информация о питании
Калорий: 158 , Жиры: 5 г , Натрий: 289 мг , Калий: 326 мг , Углеводы: 23 г , Клетчатка: 3 г , Сахар: 1 г , Белок: 5 г , витамин A: 160% , витамин C: 8.4% , кальций: 19% , железо: 1,4%

размещено на сторонах, вегетарианское
первоначально опубликовано 15 апреля 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Смотрите также