Как варить гречку в сковородке


Гречка на сковороде рецепт с фото, как вкусно приготовить на Webspoon.ru

Гречневая каша с луком на сковороде

Каша гречневая — отличное кушанье, которое очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. Такую кашу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушёной рыбе, мясу, курице.

Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде. Готовится такая каша очень просто, поэтому с ней справится не только начинающий кулинар, но даже подросток. Особенно приятно, что гречневая каша очень полезна для организма, и при этом её можно приготовить практически за копейки.

Как приготовить "Гречка на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, лук, укроп, подсолнечное масло, соль.

Шаг 3 Ссылка

Параллельно перебрать 1 стакан гречневой крупы и тщательно её промыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.

Шаг 4 Ссылка

Добавить в сковороду гречневую крупу. Перемешать. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 2 стакана воды, 7 грамм соли. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Сковороду плотно закрыть крышкой. Довести содержимое сковороды до кипения, а затем готовить на минимальном огне 17-20 минут. Снять сковороду с огня и оставить на 5-7 минут.

Шаг 7 Ссылка

За это время вся вода должна вобраться крупой.

Шаг 8 Ссылка

35 грамм укропа мелко нарезать и вмешать в кашу.

Шаг 9 Ссылка

Гречка готова к подаче.

Как приготовить идеальный рис - на сковороде

Рис занимает центральное место в японской кухне, поэтому, как и большинство японцев, у меня есть рисоварка, сколько я себя помню. Поэтому я обычно готовлю в нем рис. Иногда я прибегаю к другому приспособлению, например, к скороварке для приготовления коричневого риса. Но по правде говоря, я не настолько хорош в приготовлении риса в горшке, главным образом потому, что мне это редко приходится делать. Моя рисоварка всегда рядом. (Мой основной метод приготовления риса здесь.)

Но недавно я был в нескольких ситуациях, когда у меня не было рисоварки, но мне действительно нужно было приготовить немного риса для еды или для приготовления демонстрационных бенто во время моего книжного тура. Тогда я решил попробовать приготовить рис на сковороде. Я видел этот метод в телешоу NHK под названием Necchuu Sutajiamu (Passion Stadium ... да, я знаю, названия японских программ могут быть немного странными, особенно в переводе) еще в октябре, и был очень заинтригован этим. как легко это выглядело.Я просмотрел веб-сайт программы (японская страница), а также инструкции на Cookpad (также японский), японском сайте мега кулинарии, и попробовал.

И знаете что ... это так просто, а результаты действительно фантастические! Я приготовил идеальный рис менее чем за 30 минут от измерения до подачи на стол. Удивительный!

Раньше я пробовал общедоступные методы приготовления риса, такие как добавление риса в кипящую воду или наоборот, доведение риса до кипения в воде на сковороде, закрытие крышки и дать ему отдохнуть и так далее.Ни один из этих методов не принес мне удовлетворения, особенно для риса в японском стиле - ну, знаете, тот, который подходит к японским блюдам, превращается в рис для суши и так далее. Я очень разборчив в том, как получается рис. Так что этот метод стал для меня настоящим открытием с точки зрения того, насколько он прост и надежен.

Мне пришлось внести некоторые небольшие изменения в базовый метод, чтобы учесть причуды электрической плиты (как я объяснял в своем жареном рисе в статье о жареной боли, электрические плиты распространены в Европе, а не в Японии или США. .С., и я постоянно корректирую свои методы соответственно). В остальном, это настолько быстрый и простой метод приготовления риса, что я делал это довольно часто.

Рецепт и способ: приготовление риса по-японски на сковороде

Обратите внимание, что рецепт / метод здесь для белого риса в японском стиле . Он должен работать и с другими видами белого риса, но вам может потребоваться отрегулировать количество воды. Коричневый рис нужно замочить в воде на несколько часов, если вы собираетесь готовить его на сковороде.(Я видел коричневый рис, который предварительно обрабатывали для приготовления за такое же количество времени, что и белый рис в Японии и некоторых японских продуктовых магазинах в других местах, так что вы можете попробовать его поискать.)

Вам нужно:

  • Среднезернистый белый рис по-японски (см. «Разбор различных сортов риса»)
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Я использовал модель диаметром 28 см / 11 дюймов. Я рекомендую такой же размер для приготовления 1–2 стаканов риса.
  • Плотно закрывающаяся крышка для сковороды.Крышка должна хорошо прилегать, чтобы удерживался лишний пар. Стеклянный - это хорошо, потому что он позволяет вам видеть прогресс риса, не открывая крышку.

Следуя методу, описанному в моем основном руководстве по рисованию, промойте рис и хорошо высушите его. (Ополаскивание влияет на вкус! Вам просто нужно проделать это несколько раз.) Положите в сковороду высушенный рис и в 1,1 раза больше воды по объему. Итак, если у вас есть 1 стакан риса, используйте 1 стакан и немного воды. На 2 чашки риса используйте 2.2 стакана (примерно 2 и 1/4) воды. Я не рекомендую готовить на сковороде такого размера более 2 чашек за раз.

На этом этапе в идеале вы можете дать рису немного впитаться (около получаса) для получения более крупных зерен, но вы можете пропустить замачивание, если вы очень торопитесь.

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь с закрытой крышкой. Доведите до кипения - вода будет агрессивно пузыриться, вот так.

Хорошо перемешайте рис снизу ложкой или лопаткой.

Плотно закройте крышку. Немедленно уменьшите огонь до низкий .

Если вы используете электрическую плиту , нагрев не будет мгновенно реагировать, поэтому вы будете иметь сильный нагрев в течение нескольких минут. Снимите сковороду с горячей горелки на пару минут, пока она не остынет до минимума.

Дайте рису приготовиться на медленном огне. Вы увидите, как вода быстро впитывается, а на поверхности появляются большие крахмалистые пузыри.Это займет всего около 5 минут, поэтому убедитесь, что вы зависаете возле сковороды и не спускаете с нее глаз! (Пока рис готовится, я готовлю другие блюда.)

Как только пузырьки исчезнут, вы увидите поверхность риса с красивыми ровными отверстиями для пара. Как только это произойдет, включите нагрев до высокой на минуту или две, затем выключите нагрев. Если вы используете электрическую плиту, снимите сковороду с горячей горелки и положите ее в другое место (например, на неиспользованную горелку).

Оставьте сковороду с закрытой крышкой не менее на 10 минут . Это очень важно, иначе в рисовых зернах может образоваться твердый центр. Al dente подходит для макарон, а не для риса! (По крайней мере, для риса по-японски он не годится. Другие виды риса, я тоже так не думаю.)

А вот и вареный рис. Красиво выглядит, правда?

Вот взбитый рис.Идеально приготовленный и готовый к употреблению как есть или превратить в онигири, рис для суши или что угодно, что душе угодно.

И ... на сковороде нет обгоревших кусков - я люблю легкую уборку! (Примечание: если вы используете обычную сковороду с антипригарной поверхностью, вы можете застрять на кусочках. Кроме того, если последняя вспышка сильного нагрева будет слишком продолжительной, дно риса может стать немного коричневым. )

У меня было немного из этой партии, например тамаго каке гохан, сырое яйцо и соевый соус на горячем рисе - один из моих любимых завтраков или закусок.(Не рекомендуется, если у вас нет действительно свежих безопасных яиц.)

Подвести итог

Почему это работает? Согласно трансляции Passion Stadium, это связано с тем, что на сковороде рис тонко разложен на большой поверхности для приготовления пищи, поэтому он готовится быстро и равномерно. (Вот почему вам не следует готовить более 2 чашек (мерная чашка в США, где 1 чашка составляет около 240 мл) риса за раз на сковороде 10-12 дюймов (26-30 см). Если вы готовите большое количество риса, рекомендую сразу две сковороды!

Плотно закрывающаяся крышка очень важна, иначе во время приготовления выйдет слишком много пара.Я использую модель, которая подходит для кастрюль разных размеров и действительно удобна.

Думаю, этот метод предпочтительнее варки риса в духовке. Это так же надежно, намного быстрее (вы можете приготовить весь рис за время, необходимое для разогрева большой духовки) и гораздо более энергоэффективно. И мне он нравится больше, чем рис, приготовленный в микроволновой печи, потому что я считаю, что открывать миску, вынимать ее из микроволновой печи, перемешивать и т. Д. - это слишком громоздко. Чтобы не вынимать и не перемешивать, вам понадобится специальная миска для приготовления риса в микроволновой печи, и все дело в том, что для приготовления риса не нужно покупать специальное оборудование.

Моя рисоварка по-прежнему остается моим повседневным устройством для приготовления риса, так как вы не можете превзойти ее надежность в автоматическом режиме и возможность отложенного приготовления с таймером, не говоря уже о функции сохранения тепла. Но если у вас нет рисоварки, и вы не хотите ее покупать по какой-либо причине, или вы спешите приготовить рис в кратчайшие сроки, я надеюсь, вы оцените это пытаться!

(ETA: Да, я знаю, что такое паэлья и ризотто. Текстура риса в любом блюде полностью отличается от того, что я хочу, чтобы получился рис в японском стиле.

Станьте покровителем!

. .

Как приправить антипригарную сковороду (и готовить, как повар)

Как приправить антипригарную сковороду (и готовить, как повар)

Вы только что купили новую антипригарную сковороду, которую давно хотели. Но прежде чем вы начнете его использовать, вам нужно будет приправить его, чтобы вы могли готовить, как шеф-повар, на собственной кухне.

На каждой кухне должна быть по крайней мере одна антипригарная сковорода. Это необходимо для приготовления идеального омлета или яичницы. Десертные блины каждый раз получаются точными. А нежную рыбу, например, подошву, легко приготовить на сковороде с антипригарным покрытием.Приготовление пищи с использованием посуды с антипригарным покрытием также полезно для вашего здоровья - для приготовления пищи не нужны жиры или масла. Вы сможете сократить количество жиров и калорий в своем рационе.

Какой бы простой и эффективной она ни была, ваша новая антипригарная сковорода требует небольшого ухода, прежде чем вы сможете начать готовить. Вот все, что вам нужно знать о том, как заправить антипригарную сковороду, а также как за ней ухаживать.

Сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием - это посуда из алюминия или нержавеющей стали, покрытая непористым покрытием.Это покрытие создает глянцевую и гладкую поверхность, предотвращающую прилипание продуктов к дну сковороды.

Одним из наиболее распространенных покрытий является ПТФЭ (политетрафторэтилен), также известный как тефлон. Другим распространенным покрытием для сковородок с антипригарным покрытием является гель на основе кремнезема или керамика. Оба являются идеальными покрытиями, предотвращающими прилипание продуктов к поверхности сковороды.

Нужно ли приправлять антипригарную сковороду перед использованием?

Перед использованием сковороды с антипригарным покрытием ее необходимо приправить.Приправка сковороды с антипригарным покрытием поможет заполнить небольшие углубления и поры на ее поверхности. Приправа помогает устранить любые несоответствия в отделке сковороды и избавляет от необходимости использовать дополнительное масло для приготовления пищи.

Еще одна причина, по которой нужно заправлять сковороду с антипригарным покрытием, - это продлить срок ее службы, чтобы продукты не прилипали. Масло, которое вы используете для приправки сковороды, создает защитный слой защиты от окисления.

Это предотвращает повреждение поверхности посуды ржавчиной.

Некоторые производители рекомендуют приправлять сковороду не реже двух раз в год, чтобы она оставалась в хорошем состоянии. Тем не менее другие производители рекомендуют приправлять сковороды каждые несколько недель, чтобы они оставались в идеальном состоянии и продолжали готовить эффективно.

Как добавить приправу в сковороду с антипригарным покрытием?

Приправить сковороду с антипригарным покрытием легко и занимает всего несколько минут:

  • Используя теплую воду и средство для мытья посуды, вымойте поддон, чтобы удалить заводскую грязь и остатки упаковки.

  • Тщательно вытрите сковороду чистой кухонной тканью или бумажным полотенцем.

  • Приправьте сковороду с антипригарным покрытием, нанеся 1 чайную ложку арахисового или рапсового масла на поверхность сковороды до края.

  • Нагрейте сковороду на плите на среднем огне от 30 до 60 секунд.

  • Снимите сковороду с огня и дайте ей полностью остыть и высохнуть.

  • Бумажным полотенцем сотрите излишки масла.

Теперь ваша сковорода с приправами готова, и вы можете начать готовить.

Приправка сковородок с антипригарным покрытием в духовке

Вы также можете приправлять сковороды в духовке - результат такой же, как и при приправке сковород на плите:

  • Разогрейте духовку до 300-350 ° F.

  • Налейте в кастрюлю 1 чайную ложку арахисового масла. Бумажным полотенцем распределите масло по поверхности и до края сковороды.

  • Поставьте смазанную маслом сковороду в духовку примерно на один час.

  • Выньте противень из духовки и дайте ему полностью остыть.

  • С помощью бумажной салфетки удалите излишки масла.

Что будет, если я этого не сделаю?

Настоятельно рекомендуется уделить время своей антипригарной сковороде. В противном случае продукты будут прилипать к поверхности. Затем вам нужно будет начать добавлять масло в сковороду, чтобы предотвратить пригорание, что противоречит цели использования сковороды или кастрюли с антипригарным покрытием.

Когда пища начинает приставать к сковороде и попадать в поры ее поверхности, сковороде с антипригарным покрытием может быть трудно работать в лучшем виде.Если это произошло, немедленно приправьте сковороду, чтобы заполнить поры. Возможно, вам придется приправлять его несколько раз.

Можно ли заправить сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом?

Оливковое масло нельзя использовать для заправки сковороды с антипригарным покрытием, даже если некоторые производители одобряют это масло для приправы.

Причина этого в том, что оливковое масло имеет относительно низкую температуру дымления, что означает, что масло начинает распадаться при средних и высоких температурах и начинает дымиться. Избегайте использования сливочного масла и других масел с низкой температурой дыма.

Лучшим маслом для заправки антипригарной сковороды является арахисовое масло. У него очень высокая температура дыма. Масло канолы и виноградных косточек также являются хорошим выбором, поскольку они устойчивы к более высоким температурам, чем другие масла.

Можно ли приправить тефлоновую сковороду?

Тефлоновая сковорода - это всего лишь один из типов сковород с антипригарным покрытием, также известный как покрытие из ПТФЭ. Как и в случае сковородок с керамическим покрытием, тефлон следует заправлять, следуя приведенным здесь инструкциям по заправке сковороды с антипригарным покрытием.

Как чистить и ухаживать за антипригарной сковородой?

Сковороды с антипригарным покрытием отлично подходят для простоты использования, быстрой очистки и для приготовления здоровой обезжиренной пищи.Со временем сковороды с антипригарным покрытием могут постепенно портиться, особенно если за ними не ухаживать должным образом. Покрытие поверхности сковороды начнет стираться, делая ее менее гладкой. Когда дело доходит до очистки сковороды с антипригарным покрытием, следуйте этим рекомендациям:

  • Перед мытьем дайте сковороде полностью остыть, прежде чем налить воду. Быстрое изменение температуры может вызвать коробление сковороды и повредить антипригарное покрытие.

  • Вымойте сковороду с антипригарным покрытием вручную в теплой мыльной воде.Используйте мягкое мыло для мытья посуды, а не агрессивные чистящие средства, предназначенные для мытья посуды. Всегда тщательно промывайте сковороду и дайте ей полностью высохнуть, прежде чем убирать ее на хранение. Если вам нужно немного потереть, чтобы удалить застрявшую пищу, используйте устойчивую к царапинам мочалку, которая не повредит поверхность сковороды.

  • Никогда не используйте для очистки жесткие чистящие средства или металлические мочалки. Это поцарапает и повредит сковороду, что приведет к открытию карманов в порах на поверхности. Если пища прилипла, дайте сковороде некоторое время намочить ее в теплой мыльной воде.

  • Альтернативой замачиванию сковороды для удаления застрявших продуктов является удаление глазури. В кастрюлю налейте тёплую воду, добавив каплю мыла. Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть несколько минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть перед тем, как промыть теплой водой. Если вам нужно удалить глазурь, попробуйте еще раз приправить сковороду с антипригарным покрытием перед следующим использованием.

  • Не мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине. Некоторые производители заявляют, что их кастрюли безопасны для посудомоечной машины, но лучше проявить осторожность и отказаться от посудомоечной машины.Сильное мыло для мытья посуды и высокая температура воды могут повредить посуду. Мытье посуды с антипригарным покрытием вручную сохранит послевкусие в лучшем виде в течение более длительного периода времени.

  • Правильно храните антипригарное покрытие одним из двух способов. Идеальный способ хранить сковороды - подвесить их, оставив между ними много места. Если на кухне нет места для сковороды, аккуратно размещайте их. Поместите бумажные полотенца между ними, чтобы одно из них не царапало поверхность другого.Это легко повредит покрытие.

    Отличный способ хранения - купить стеллажи для хранения посуды. Они легко помещаются в шкаф, с отдельным местом для каждой посуды.

Как приготовить еду на сковороде с антипригарным покрытием?

Готовить на сковороде с антипригарным покрытием можно правильно и неправильно. Эти советы помогут вам максимально эффективно использовать сковороду и сохранить ее в хорошей форме на долгие годы:

  • Не используйте в сковороде металлическую посуду для перемешивания или нарезки, которая может легко поцарапать и повредить поверхность.Вы должны использовать только ту посуду, которая бережно относится к посуде, например, из нейлона, пластика, резины, силикона и дерева.

  • При приготовлении избегайте высоких температур - готовьте только на слабом или среднем огне. Высокая температура может повредить сковороду и вызвать ее коробление. Высокая температура также может привести к разрушению части антипригарного покрытия и потере некоторых свойств, которые делают его антипригарным покрытием.

  • Важно предварительно разогреть сковороду с антипригарным покрытием перед приготовлением.Предварительный разогрев будет способствовать равномерному приготовлению пищи. Просто поставьте сковороду на огонь и подождите несколько минут, пока она нагреется, прежде чем добавлять продукты.

  • Никогда не используйте спреи для приготовления пищи в посуде с антипригарным покрытием. Это один из самых быстрых способов навсегда испортить сковороду. Масляные брызги покрывают поверхность сковороды и создают липкий слой жира. Скопление масла не сгорает во время приготовления, особенно по краям сковороды. Если вам нужно использовать жир при приготовлении пищи, подумайте о добавлении масла в распылитель, чтобы добавить немного жира на сковороду.

  • Если вам нужно готовить с небольшим количеством жира, например, растительного или сливочного масла, добавьте жир в холодную сковороду перед предварительным нагревом. Добавление жира в горячую сковороду может вызвать дымление жира, а также вызвать повреждение поверхности сковороды.

Каковы преимущества приготовления на сковороде с антипригарным покрытием?

Приготовление пищи на антипригарной сковороде дает несколько больших преимуществ:

  • Одно из самых больших преимуществ вашей антипригарной сковороды - насколько они полезны для готовки.Благодаря антипригарной поверхности сковороды вы сможете готовить большинство продуктов без большого количества масла или сливочного масла. Меньше масла - меньше жира и калорий.

    Пытаетесь ли вы похудеть или просто следите за тем, что едите, приготовление пищи с меньшим содержанием жира - одна из главных причин для покупки посуды с антипригарным покрытием.

  • Сковороды с антипригарным покрытием позволяют значительно сэкономить время. Когда продукты не прилипают, вы будете меньше времени на кухне чистить кастрюли и сковороды.

  • Приготовление пищи с использованием посуды с антипригарным покрытием обеспечивает равномерное распределение тепла по сковороде.Пища готовится быстрее и равномернее, что усиливает вкус.

  • Панированные и жареные продукты легко приготовить на сковороде с антипригарным покрытием. Равномерное приготовление пищи на антипригарной поверхности предотвращает их разрушение без использования более одной капли масла.

  • Деликатные продукты, такие как яичница и рыба, также остаются целыми в посуде с антипригарным покрытием. Вы сможете есть яйца с солнечной стороны, не разбивая их.

Теперь, когда вы знаете, как приправлять сковороды с антипригарным покрытием, и насколько легко за ними ухаживать и готовить, вам понадобится больше одной на вашей кухне.

Нейт Лау 2019-06-17T16: 19: 22 + 08: 00

Нейт - начинающий шеф-повар и отец двоих детей. Он всегда готов попробовать новые рецепты здорового питания и кухонные гаджеты. Он страстно любит готовить вкусную мисо из черной трески и иногда любит глоток пино.

.

Смотрите также