Как варить гречневый суп с мясом рецепт


Суп гречневый с мясом – любимый рецепт, проверенный временем.

Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.           

Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала  в себе богатый список микроэлементов.  

Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.

Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.

Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.

Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.

Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается. 

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов для гречневого супа 

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку,  картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание с фото суп гречневый.

1. Подготовка ингредиентовс фото.

отварное мясо для гречневого супа   мясо для гречневого супа

Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.

Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.

 нарезаем лук для гречневого супа  натераем морковь для гречневого супа

Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.

Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.

 нарезаем картофель для гречневого супа  перебираем гречку для гречневого супа

Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы.  Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.

Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.

2. Обжарка продуктов с фото.

 обжариваем лук для гречневого супа  обжариваем мясо для гречневого супа  обжариваем морковь для гречневого супа

Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:

- первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

- вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).

- последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.

3. Закладка продуктов с фото.

  закладываем картофель  засыпаем гречку в кастрюлю для гречневого супа  добавляем соль в кастрюлю для гречневого супа

В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.

Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).

  добавляем поджарку в гречневый суп  перемешиваем гречневый суп   добавляем лавровый лист в гречневый суп

10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.

  добавляем чеснок в гречневый суп  добавляем зелёный лук в гречневый суп  добавляем укроп в гречневый суп

В самом конце приготовления добавляем:  чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.

Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).

вот такой гречневый суп 

Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

рецептов гречки | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как варить гречку | BBC Good Food

Что такое гречка?

Несмотря на название, гречиха на самом деле является семенем, а не зерном (как пшеница). Удивительно, но это связано с ревенем, а не с другими злаками, такими как пшеница, трава или кукуруза. По этой причине его также называют «псевдозерновым». Поскольку он не содержит пшеницы, его чаще всего используют в качестве безглютеновой альтернативы в выпечке или в качестве зерна.

Где найти гречку?

Вы увидите гречку в супермаркетах наряду с такими зерновыми, как полба и ячмень, или в магазинах здорового питания.Обычно он бывает сушеным как «зерно», но вы также можете купить его размолотым в виде муки, и он имеет относительно длительный срок хранения. Есть также лапша и макаронные изделия из гречневой крупы, которые являются подходящей альтернативой для больных целиакией, хотя обязательно проверьте этикетку.

На вкус гречка?

Имеет ореховый, слегка горьковатый привкус, похожий на цельнозерновую муку или ржаную муку. Из-за сильного вкуса во многих рецептах для лучшего вкуса и текстуры используются как гречневая, так и пшеничная мука.Гречневая крупа придает ореховый оттенок салатам и придает жевательную текстуру вегетарианским гамбургерам или рагу. Это также источник белка и магния.

Как приготовить гречку?

Гречневая мука чаще всего используется для приготовления блинов, например французских галет, с пикантными начинками, такими как ветчина, сыр или яйца. Бока складываются, а не скручиваются, как блины.

«Зерна» или семена гречихи также известны как «крупы», и их можно варить на медленном огне до готовности. Обычно зерна хорошо мыть перед употреблением, но после замачивания и запекания они добавляют хрусткости мюсли и салаты.Если гречка замачивается и перемешивается до кипения, она превращается в кашу.

Как варить гречку

  1. Хорошо промыть через сито, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поджарьте на сухой сковороде 2–3 минуты, пока она не станет ореховой и ароматной (это придаст гречневой крупе жареный вкус, но поджаривать ее не обязательно).
  3. Тушить в кипящей воде 5-10 минут, пока зерна не станут мягкими, но еще не перекусят.
  4. Сливной колодец.

5 способов попробовать гречку

1. Гречка с обугленными баклажанами


Попробуйте подать сенсационный теплый салат с нежными ореховыми зернами и сытными летними овощами. Наша гречка с обугленными молодыми баклажанами станет отличным вегетарианским семейным обедом. Это полезное блюдо с хрустящими поджаренными грецкими орехами и сливочным козьим сыром придает ему яркий цвет и текстуру.

2. Гречневая каша с маком


Подавайте согревающую миску для завтрака из густой маковой и гречневой каши.Гречка придаст утреннему сбору приятный ореховый привкус. Сверху выложите фруктовый компот из черники.

3. Блины из гречневой крупы и чрейн из полбы


Для следующей вечеринки подайте поднос с гречкой и блинчиками из полбы, покрытые сметаной и копченой форелью. Эти вкусные пикантные блины потребуют немного больше усилий, но мы гарантируем, что они будут раскуплены в кратчайшие сроки.

4. Черный перец, фаршированный салатом


Сделайте красочный салат, который можно использовать с фаршированным черным перцем, отличный вегетарианский вариант для сезона барбекю.Почернение кожи придает ей восхитительно дымный аромат. Чтобы продвинуться вперед, приготовьте салат за день до подачи.

5. Салат из козьего творога и весенней зелени с вспученной гречкой


Добавьте цвета и текстуры вашей тарелке с помощью «жареной» или жареной гречки - он придаст непреодолимый хруст таким блюдам, как салат из нашего козьего творога и весенней зелени. Получите максимум удовольствия от сезонных овощей и подарите привлекательную закуску для вашего следующего званого обеда.

Нашли это полезным? Прочтите больше советов кулинара...

Как приготовить спагетти
Как приготовить с полентой
Как приготовить коричневый рис
Как приготовить с каволо неро

Какой ваш любимый способ подавать гречку? Оставьте комментарий ниже ...

.

Суп из говядины и гречки - Ароматизатор Ольги

Супы - идеальное блюдо во многих отношениях.

№1. Легко. Порубить, бросить в кастрюлю, варить на медленном огне. Конец.

№2. Здоровый. Очевидно, что некоторые супы просто сочатся калориями, но большинство супов более здоровые.

№ 3. Сытный и сытный или Легкий и освежающий, в зависимости от того, что вы собираетесь. Нет ничего более вкусного и успокаивающего, чем тёплая тарелка супа с домашним хлебом, особенно если хлеб тоже ещё теплый :).

№4. Один раз варить, дважды есть. Приготовьте кастрюлю, и вам не придется готовить на следующий день.

Я вас еще не убедил? Мы с Супом большие друзья. Если я не варил суп хотя бы раз в неделю, я действительно начинаю его жаждать. В большинстве случаев я готовлю 2 вида супа в каждую неделю.

Этот суп представляет собой удивительное сочетание обеих характеристик # 3. Можно ли получить сытный, успокаивающий суп, легкий и освежающий? Вы смотрите прямо сейчас.Из-за проблем с пищеварением я склоняюсь к более здоровой еде, и я не могу быть счастливее, чем когда ем здоровую пищу. Мне не нужна подготовка по питанию медсестер, чтобы понять, здорово что-то или нет, мое тело имеет очень твердые мнения и сразу же сообщит мне об этом.

Говядина, картофель и гречка определенно насытят вас, но вы все равно будете чувствовать себя прекрасно после того, как съедите их, поскольку вы потягиваете очень легкий бульон с большим количеством овощей и, конечно же, с множеством вкусов.

Состав:

3/4 - 1 фунт говядины, курица (без костей, нарезанная кубиками по 1 дюйм)

2 сухих лавровых листа

5-7 целых зерен черного перца

1 столовая ложка сливочного масла

1 нарезанная луковица

3 нарезанные моркови

2 нарезанных стебля сельдерея

3 измельченных зубчика чеснока

1-3 веточки тимьяна

3 очищенных и нарезанных картофеля

10 чашек куриного бульона

1/4 - 1/2 стакана белого вина, по желанию

1 чашка гречки

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки для украшения супа

Подготовьте все ингредиенты. Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1–1 1/2 часа. Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку.

Довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Варить суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.

Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через сито с мелкими ячейками, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте в суп говядину и бульон, в котором она готовилась. Украсить свежей петрушкой.

Суп из говядины и гречки

Общее время

Автор: Ольга Ароматизатор

Тип рецепта: Супы

  • ¾ - 1 фунт говядины без кости, нарезанный 1 дюйм кубика)
  • 2 сухих лавровых листа
  • 5-7 целых зерен черного перца
  • 1 столовая ложка масла или масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика чеснока , фарш
  • 1-3 веточки тимьяна
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля
  • 10 стаканов куриного бульона
  • ¼ - ½ стакана белого вина, по желанию
  • 1 стакан гречки
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной, для украшения супа
  1. Подготовьте все свои ингредиенты.
  2. Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1–1½ часа.
  3. Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку. Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
  5. Готовьте суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.
  6. Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте в суп говядину и бульон, в котором она готовилась.Украсить свежей петрушкой.

3.2.2124

,

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
  • Ароматические вещества и приправы
  • Бульон или бульон
  • Куриный бульон
  • Основные ингредиенты
  • Независимо от того, что вы хотите, суп
  • Гарнир
  • Электронная почта
.

Смотрите также