Как варить грибницу из лесных грибов


Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.

Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.

2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.

Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — пос стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.

2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.

4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.

Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа  — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.

2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.

4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.

5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.

Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.

2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.

3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Руководство по мицелию • Nifty Homestead

Что такое мицелий?

Мицелий - вегетативная часть гриба. Это сеть ячеек, живущих внутри и на всех участках суши на Земле. Более 8 миль этих клеток можно найти в кубическом дюйме почвы (Источник: Mycelium Running ).

Вот потрясающая фотография почвы с растущим через нее мицелием крупным планом:

Мицелий крупным планом. Изображение Элисон Харрингтон.

Многие микологи называют мицелий « неврологической сетью природы ».Все экосистемы и сельское хозяйство во всем мире зависят от мицелия, чтобы поддерживать здоровую и устойчивую растительность.

Чтобы лучше понять, как мицелий связан с самим грибом, представьте себе любое другое растение, например дерево. Корни дерева находятся под землей, как и мицелий, уходят далеко под землю, поглощая питательные вещества и воду. В этой аналогии грибы больше похожи на сам ствол дерева - хотя обычно грибов бывает много, а не один.

Как гриб, мицелий не входит в царство растений. С биологической точки зрения, мицелий больше похож на царство животных, чем на царство растений, потому что он не производит собственной пищи. Вне зависимости от того, получен ли он прямо или косвенно, грибы зависят от растений в качестве пищи (сахара, витамины и минералы). Так же классифицируются типы мицелия, как мы сейчас увидим.

Преимущества мицелия

«Мицелий олицетворяет возрождение, омоложение и регенерацию.Грибы создают почву, которая дает жизнь ».

-Пол Стаметс, миколог и основатель компании Fungi Perfecti

Мицелий является важной частью экосистем планеты. Без мицелия структура почвы нарушится, что приведет к дальнейшей эрозии и множеству других проблем.

  • Разлагая органические вещества, мицелий помогает создавать новые плодородные почвы.
  • Мицелий удаляет промышленные токсины из почвы, включая пестициды, хлор, диоксин и ПХД.
  • Деревья часто становятся более устойчивыми к засухе и болезням, когда присутствует мицелий.
  • Пол Стаметс обнаружил, что мицелий также можно использовать для очистки грунтовых вод от загрязняющих веществ и загрязняющих веществ.

Книга, которую необходимо прочитать о мицелии

Если вы действительно хотите погрузиться в мицелий и узнать, почему они так важны, ознакомьтесь с «Бегущим мицелием: как грибы могут помочь спасти мир» от грибного эксперта Пола Стаметса. Он объясняет научные данные, лежащие в основе важного вывода: выращивание грибов может быть ключом к сохранению окружающей среды.

Типы мицелия

Мицелий подразделяется на три различные категории в зависимости от того, как они получают пищу от других организмов.

  • Mycorrhizae , получает питательные вещества от живых растений во взаимовыгодных отношениях.
  • Сапрофитный , поглощает питательные вещества из мертвого органического вещества.
  • Паразитический , питается живым хозяином.

Mycorrhizae: «Симбиотические отношения»

Большинство культурных растений лучше всего растут в отношениях с микоризными грибами, а некоторые даже требуют симбиотических отношений.

  • Грибок прикрепляется к корню растения и увеличивает площадь поверхности растения. Это дает растениям доступ к питательным веществам, которых они в противном случае не смогли бы достичь.
  • Растение фотосинтезирует солнечную энергию и превращает ее в сахар, обеспечивая углеводы для мицелия.
  • Примеры включают: лисички, болотные и сморчки.

Mycorrhizae выпускается в виде порошковой, гранулированной или жидкой садовой добавки и является одним из лучших способов обеспечить хороший урожай растений.Почти по всем оценкам, растения, выращиваемые бок о бок с микоризами и без них, работают значительно лучше. Одно из лучших предложений, которые мы видели в продаже, - это 2,2 фунта микоризы за 26 долларов на Amazon и 11,60 доллара за 1 фунт:

Сапрофитные: «Сборщики мусора»

Большинство грибов сапрофитны. Без них лесная подстилка превратилась бы в груду упавших обломков, которые со временем накапливались бы.

  • Сапрофитные грибы питаются мертвыми остатками растений, растущими из упавших бревен или груды листьев.
  • Они разрушают органические вещества, превращая их в почву, богатую питательными веществами.
  • Большинство съедобных и лекарственных грибов - сапрофиты.
  • Примеры включают: Шиитаке, Хвост индейки, Устрицы, Рейши, Львиная грива

Паразиты: «Вызывающие болезнь»

Хотя паразитические грибы вредны для своего хозяина, они могут быть косвенно полезными для других видов, создавая необходимое мертвое органическое вещество. чтобы другие выжили.

  • Паразитические грибы получают пищу, принимая питательные вещества от живых организмов.
  • Они могут нанести серьезный вред растениям, нанести им вред, а иногда и убить.
  • Паразитические грибы - основная причина гибели деревьев в экологических системах.
  • Убивая старые деревья, они улучшают сукцессию леса, уступая место новым приростам.
  • Примеры включают: Cordyseps , Кронштейн из осины

Преимущества наличия мицелия в вашем саду

Обеспечение наличия здорового мицелия в вашем саду имеет множество преимуществ.К ним относятся:

  • Повышает эффективность использования воды , поскольку мицелий удерживает воду в почве.
  • Уменьшает эрозию , действуя как ячеистая сеть для воды и частиц почвы.
  • Улучшает рост корней , добавляя в почву кислород.
  • Улучшает питание почвы , поскольку высвобождает азот, фосфаты и другие питательные микроэлементы в результате разложения органических веществ.
  • Защищает растения от патогенов , конкурируя с патогенными грибами и бактериями.
  • Увеличивает доступность питательных веществ для растений .
  • Стимулирует рост полезных бактерий .

Выращивание грибов в саду и за его пределами выполняет несколько функций. В то время как мицелий улучшает почву и обогащает питательную ценность ваших овощей, плодовые тела также являются вкусным и полезным дополнением к вашему рациону.

Как вырастить мицелий

Тем, кто заинтересован в выращивании собственных продуктов питания и лекарств вне сада, достаточно всего нескольких простых шагов, чтобы начать работу.

Plug Spawn:

Mycelium plug Spawn через Amazon.

Plug Spawn: Выращивание грибов на бревнах или пнях требует больше начальных усилий и занимает больше времени, чем выращивание в помещении, но будет плодоносить намного дольше, чем наборы для выращивания в помещении.

.

«Как грибы могут помочь спасти мир» Пол Стаметс

Вау, мне взорвали мои мысли по этому поводу. Я помню, как слышал об этой книге на NPR.

Грибы - связующее звено между растениями и животными. (!!!!!!!!!) Они существуют эоны, миллиарды лет. Во время космических ветров, когда было уничтожено 90% жизни на планете, во время эволюции и исчезновения динозавров, а теперь и до этого крохотного периода времени, когда люди существовали.

Грибы во многих отношениях являются крупнейшими организмами на Земле.Они могут распространять сеть связи. Spo

Вау, я взорвал свой мозг на этом. Я помню, как слышал об этой книге на NPR.

Грибы - связующее звено между растениями и животными. (!!!!!!!!!) Они существуют эоны, миллиарды лет. Во время космических ветров, когда было уничтожено 90% жизни на планете, во время эволюции и исчезновения динозавров, а теперь и до этого крохотного периода времени, когда люди существовали.

Грибы во многих отношениях являются крупнейшими организмами на Земле.Они могут распространять сеть передаваемых спор на многие мили. Если посмотреть на мегаколонию спор грибов, она поразительно похожа на изображения космических туманностей и галактик. Спасибо фрактальной математике.

ЛЮБЛЮ ГРИБЫ! Они могут помочь переваривать старое моторное масло и вредные вещества. Почему не все наши деньги идут на исследования грибов, чтобы исцелить нашу поврежденную планету?

argh!

только 4 звезды, потому что написано для ученых. Сделайте еще одну для обычных людей, пожалуйста!

.

Микология: выращивание грибов - как работают волшебные грибы

Большинство грибовиков начинают с P. cubensis , потому что это наиболее распространенный и самый простой в выращивании. Есть несколько разных способов выращивания грибов, но мы рассмотрим только один базовый метод. Все методы начинаются с одного важного элемента: спор. Спора превращается в один гриб, а один гриб может производить сотни тысяч спор.

Отпечатки спор используются не только для идентификации диких грибов, но и для их выращивания.Сухие споры на отпечатке необходимо увлажнить перед использованием. Стерильность важна во всех аспектах выращивания грибов; бактерии или плесень могут препятствовать их развитию, но также могут привести к заражению грибов. Многие грибоводы покупают шприцы со спорами (наполненные спорами и стерильной водой) у поставщиков, а не делают свои собственные.

Другое оборудование включает большой пластиковый контейнер, консервные банки, скороварку или консервную машину, муку из коричневого риса и вермикулит (минеральный гравий, используемый в горшечных культурах), а также основные кухонные принадлежности.Мука из коричневого риса смешивается с водой и вермикулитом, чтобы создать рыхлый, пушистый субстрат , богатую питательными веществами среду, в которой будут расти споры грибов. Затем субстрат помещают в консервные банки, которые герметично закрывают и стерилизуют с помощью скороварки или консервного автомата [источник: Третья волна].

После того, как банки остынут, субстрат инокулируют шприцем для спор через отверстия, пробитые в крышках банок. Затем их необходимо инкубировать при постоянной температуре около 75 градусов по Фаренгейту (23.9 градусов Цельсия). Споры должны начать расти в течение недели и обычно выглядят как нити белого пуха, называемого мицелием . Если вместо этого растет плесень или ничего не происходит, значит, что-то пошло не так - возможно, вы недостаточно простерилизовали свое оборудование или, возможно, во время процесса инокуляции вы внесли загрязнения.

Когда лепешки покрываются мицелием, их помещают в пластиковый контейнер для плодоношения. Находясь в емкости, коржи должны быть светлыми и много влажными.Если все идет хорошо, грибы начинают расти через неделю или две, и их можно собирать, когда шляпки начинают подниматься вверх. Каждый пирог может производить грибы до месяца, обычно волнообразно, называемым флешей . Из одного пирога можно вырастить несколько десятков грибов. Они могут довольно быстро сгнить, поэтому грибы обычно хранят в холодильнике или сушат.

Некоторые заядлые гроверы переходят от таких базовых методов к так называемым методам массового выращивания .При массовом выращивании субстрат может включать такие материалы, как солома или навоз, которые необходимо пастеризовать, чтобы предотвратить рост плесени. При правильном применении методы массового выращивания могут дать сотни или даже тысячи грибов за один урожай.

Выращивание грибов не так уж и дорого, но получить отпечатки спор или шприцы со спорами может быть сложно, потому что не всегда законно покупать, продавать или владеть ими. В следующем разделе мы узнаем о законности волшебных грибов.

,

Как выращивать грибы - семь основных шагов

Процесс выращивания грибов является загадкой для большинства людей. Несмотря на то, что существует несколько руководств «как выращивать грибы», многие из них пропускают множество шагов и делают это намного проще, чем есть на самом деле. ( Добавьте «семечки» в солому и пуф! Грибы!)

Это оставляет много людей в неведении. Следует признать, что выращивание грибов сильно отличается от выращивания садовых растений; но процесс все же можно упростить.

Невозможно описать полное руководство по выращиванию грибов в одном посте, но я надеюсь предоставить базовый план для людей, которые хотят узнать больше.

Итак - хотя существует бесконечное множество конкретных методов выращивания, используемых во всем мире, выращивание большинства грибов обычно состоит из одних и тех же 7 шагов .

Семь шагов, которым нужно следовать, если вы хотите научиться выращивать грибы:

ШАГ 1: Выращивание выбранной грибной культуры на чашке Петри, заполненной агаром.

Это включает размещение спор грибов или образца жизнеспособной ткани гриба на питательной среде. Это нужно делать в исключительно чистой среде, чтобы бактерии и плесень не попали в вашу чашку Петри и не смогли конкурировать с грибной культурой.

ШАГ 2: Перенос грибной культуры (известной как мицелий) на стерилизованное зерно.

Опять же, в чрезвычайно чистой среде вырежьте образец мицелия и перенесите его в банку со стерилизованным зерном.Мицелий грибов начнет расти, бегая по нему и пожирая зерно, в конечном итоге захватывая всю банку.

ШАГ 3: Экспоненциальное расширение зерновой банки для создания зерновой порции.

Зерна, которые теперь называются икрой, можно использовать для инокуляции множества других стерилизованных банок с зерном, экспоненциально увеличивая объем доступной порции. Одна банка обычно может быть использована для создания еще десяти банок аналогичного размера.

ШАГ 4: Выращивание зерна в подходящий субстрат и контейнер для плодоношения.

Как только у вас будет достаточное количество зерновой икры, ее можно использовать для инокуляции субстрата, на котором в конечном итоге будут расти грибы. Тип используемого субстрата зависит от вида выращиваемого вами гриба.

Типичные субстраты включают солому, древесную стружку или компост. В зависимости от типа используемого субстрата его также необходимо пастеризовать или стерилизовать перед инокуляцией.

ШАГ 5: Дать мицелию захватить субстрат.

После инокулирования субстрата мицелий грибов продолжит работу, потребляя питательные вещества и поглощая субстрат.Как только весь субстрат будет поглощен мицелием, вы можете попытаться вызвать закрепление.

ШАГ 6: Стимулирование закрепления мицелия путем изменения условий окружающей среды.

Когда условия окружающей среды внезапно меняются, обычно при понижении температуры и повышении влажности, мицелий начинает образовывать маленькие узелки, которые в конечном итоге превращаются в булавки. Прочтите эту статью, чтобы узнать об условиях плодоношения грибов.

ШАГ 7: Дать грибам плодоносить.Собирайте грибы при последующих промывках.

Наконец, многие из этих булавок - если в подходящих условиях - будут продолжать расти, вытягивая воду и питательные вещества из субстрата и быстро превращаясь в полноразмерные грибы. Если поддерживаются надлежащие условия окружающей среды, здоровый субстрат может производить многочисленные «промывки» грибов, что позволяет культиватору собирать грибы 2 или 3 раза.

Один невероятный аспект выращивания грибов - это способность грибного мицелия расти экспоненциально, достигая массы, в тысячи раз превышающей первоначальный размер.Например, срез культуры размером с ноготь из чашки Петри вырастет и заполнит зерновую банку размером с кварту. Эта банка с зерном, в свою очередь, может быть использована для создания еще десяти банок. Эти банки можно использовать для создания еще 100 банок с зерном, которые, в свою очередь, можно использовать для создания 1000 банок!

В конце концов, мицелий потеряет жизнеспособность и истощится, но тем не менее невероятно, что крошечный кусочек мицелия может продолжать производить тысячи фунтов грибов.

Это ни в коем случае не исчерпывающее руководство по выращиванию грибов, а просто краткое описание процесса.Я планирую написать больше об этих шагах и многих других грибных темах, и в нашем блоге появятся отличные статьи.

А пока заинтересованным читателям следует ознакомиться с книгой Пола Стамеца «Выращивание гурманов и лекарственных грибов». Эта книга представляет собой невероятный обзор выращивания грибов, и ее необходимо прочитать всем, кто интересуется выращиванием грибов.

автор: Тони Шилдс, FreshCap Mushrooms

Некоторые другие полезные книги (также из Amazon от Пола Стаметса):
Mycelium Running
The Mushroom Cultivator

,

Смотрите также