Как варить грибной суп из рыжиков


рецепт с фото и видео

Суп из рыжиков очень вкусны и ароматны. Наряду с белыми рыжики называли и называют царскими грибами.

Супы из этих грибов не только удовлетворят вкус гурманов. Они очень полезны. В состав грибов входит множество витаминов (А, группы В, К, другие), минеральные вещества, необходимые организму. Белки рыжиков усваиваются также легко, как и белки белых грибов.

Супы из рыжиков после закипания нужно варить на очень медленном огне, чтобы суп не кипел, а томился – так аромат проявится сильнее.

Особую ценность грибам придает наличие в его ткани специфического природного антибиотика, который уничтожает даже туберкулёзную палочку.

Предлагаем вашему вниманию не только обычные супы из рыжиков, но и редкие рецепты.

Диетический суп из рыжиков

Этот легкий суп можно предложить даже детям.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 0,5 килограмма
  • Лук – 1 средняя штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 5 средних штук
  • Корень петрушки – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Специи, соль – по вкусу
  • Вода – 2 литра

Приготовление:

Рыжики нарезать кусочками среднего размера. На сковороде распустить сливочное масло, обжарить грибы. Выложить грибы, кипятить на медленном огне полчаса.

Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить к грибам.

Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.

По готовности картофеля выложить зажарку в суп, посолить, добавить специи, поварить пару минут.

Подавать со сметаной, свежей зеленью.

Суп-пюре из рыжиков

Необычность этого супа – яркие сырные нотки вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Рыжики свежие – 0,3 килограмма
  • Сыр плавленый – 1 штука
  • Сливки или же сметана – 0,1 килограмма
  • Картофель – 5 штук среднего размера
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по вкусу
  • Петрушка, укроп – 1 пучок

Приготовление:

Грибы нарезать средними кубиками. В сковороде распустить масло и обжарить рыжики до зарумянивания. Положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и варить полчаса.

Отдельно сварить картошку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить их на сливочном масле. Соединить овощи и пюрировать до однородности. Пюре из овощей выложить в кастрюлю с грибами и вскипятить.

На мелкой терке натереть сырок и выложить в суп, постоянно помешивая.

Выложите пюре в бульон с грибами, доведите до кипения.

Муку слегка обжарить на сухой сковороде, добавить половник бульона, тщательно перемешать, чтобы не было комков и вылить в суп. Влить сливки (или же сметану) и на слабом огне проварить пять минут. Посолить и поперчить.

Готовому супу нужно дать настояться. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Суп из рыжиков на говяжьем бульоне с чесноком

Суп понравиться тем, кто любит сочетание вкуса грибов с ароматом чеснока.

Ингредиенты:

  • Говядина для бульона – 1 килограмм
  • Рыжики – 0,5 килограмма
  • Картофель средний – 6 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица крупная – 1 штука
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Чеснок – ½ головки
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину сварить, достать из кастрюли и положить некрупно нарезанные грибы. Варить полчаса. Затем добавить крупно нарезанный картофель. Продолжить варить до готовности картофеля.

Лук мелко нарезать, морковь, петрушку натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Когда картофель будет готов в суп добавить обжаренные овощи и пропущенный через пресс очищенный чеснок. Посолить и отставить с огня.

Дать настояться минут десять.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Отдельно подать отваренное мясо с хреном.

Соль в суп добавляют не ранее, чем за 5 минут до окончания приготовления – ионы натрия и хлора, входящие в состав соли, разрушают витамины.

Похлебка из соленых рыжиков

Старинный русский рецепт, времен, когда картошки еще не было и вместо неё использовали репу.

Ингредиенты:

  • Репа – пару корнеплодов
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка – 1 корень
  • Капуста -1/4 не очень большого кочана
  • Рыжики соленые – 1 стакан

Приготовление:

Корень петрушки, морковь, репу нарезать брусочками, капусту – шаечками. Рыжики нарезать ломтиками. Все вложить в кастрюлю. Воды добавить так, чтобы покрыла овощи. Довести до кипения, a затем убавить огонь. Продолжать варить, пока не сварятся овощи.

На сковороде пожарить до золотистого колера муку, добавить половник бульона, перемешать до исчезновения комков и перелить в похлебку.

Дать закипеть и выключить огонь.

Суп пюре из рыжиков на курином бульоне

Это немного острый суп. Он придется по вкусу тем, кому нравится аромат мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 килограмма
  • Вода – полтора литра
  • Рыжики – 0,4 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица средняя – 1 штука
  • Картофель средний – 3 штуки
  • Соус краснодарский (или кетчуп) – 4-5 ложек соловых
  • Сметана – 0, 250 грамм
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Уксус бальзамический – по вкусу

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Курицу достать и отделить мясо от костей, мелко нарезать.

В бульон положить нарезанные ломтиками рыжики и варить 15 минут. Добавить нарезанный средними кубиками картофель, нарезанную соломкой морковь, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля. Затем добавить кетчуп, перец чили, мускатный орех, сметану и проварить на медленном огне пять минут.

Отставить с огня, тепло укутать и дать настояться минут десять.

Подавать с бальзамическим уксусом и нарезанной петрушкой, которые каждый добавляет себе по вкусу

Суп из рыжиков «Пейзан»

Это блюдо отличает сочетание репы и картофеля – обычно их не совмещают в одном супе.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 0, 4 килограмма
  • Репа – 2 штуки
  • Картофель средний – 4 штуки
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая
  • Лук-порей – 1 штука
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Сметана – 3 ложки столовых
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Грибы, нарезанные ломтика, и репу, крупно нарезанную, отварить по отдельности. Затем процедить и соединить отвары, положить нарезанный кубиками картофель, варить до его готовности.

Спассеровать на сливочном масле лук порей до прозрачности, добавить муку, тщательно примешивая, чтобы не было комков и выложить в суп к картофелю, добавить репу и грибы. Прокипятить.

Подавать со сметаной

Суп из рыжиков с пшеном

Очень вкусный и сытный суп традиционной русской кухни.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 0,250 килограмма
  • Пшено – 3 столовых ложки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Вода – 1 литр
  • Кислое молоко – ½ стакана
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Пшено замочить на полчаса.

В воду положить нашинкованные полосками грибы и замоченное пшено, нарезанные мелко лук и морковь, довести до кипени, поварить десять минут и отставить с огня. Тепло укутать и настаивать 40 минут.

При подаче заправить кислым молоком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп из рыжиков с кабачками

Этот суп достаточно сытный и одновременно очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 0,4 килограмма
  • Вода – полтора литра
  • Кабачки – 0,5 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Молоко – 2 стакана
  • Сметана – ¼ стакана
  • Петрушка рубленная – 2 ложки столовых
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Рыжики нарезать ломтиками и отварить в течение получаса. К грибам в бульон влить молоко, сметану, посолить, поперчить, довести до закипания и добавить натертые на крупной терке морковь и кабачки, мелко нарезанный лук и варить пять минут.

При подаче посыпать нарезанной петрушкой.

Суп из замороженных рыжиков

Свежие рыжики прекрасно сохраняют свои полезные качества в замороженном виде. Такой вкусный, богаты полезными веществами суп согревает зимой.

Ингредиенты:

  • Рыжики замороженные отварные – 0,25 килограмма
  • Бульон куриный – полтора литра
  • Картофель -6 средних клубней
  • Рис – 1 горсть
  • Морковка – 1 штука
  • Луковица – 1 головка
  • Соль, лавровый лист, перец – по вкусу

Приготовление:

Луковицу порезать мелко, смешать c морковкой натертой крупно, обжарить до золотистого цвета. Нарезать средними кубиками картофель. Закипятить бульон, в который добавить рис, продолжать варить 5 минут. Выложить картофель, варить еще десять минут. Добавить грибы, продолжать варить, пока не сварится картошка. Выложить в кастрюлю зажарку, зелень замороженной петрушки и варить, убавив огонь еще пару минут.

Суп готов.

При сборе у рыжиков на ножке в месте среза выступает сок, который быстро темнеет. Опасности здоровью нет никакой, но потемневшее место лучше срезать, чтобы не портить внешний вид блюда.

Суп из соленых рыжиков и баранины

Это блюдо отличается изысканным сочетанием вкуса рыжиков и ароматом вареной баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,4 килограмма
  • Почки бараньи – 1 штука
  • Ветчина – 0,2 килограмма
  • Рыжики – 0,4 килограмма
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Мука – ½ стакана
  • Лук – 2 головки
  • Петрушка, порей, сельдерей – пучок
  • Уксус – 1 ложка чайная
  • Сахар, песок – по вкусу
  • Огурец – 2 штуки
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

С вечера замочить рыжики в холодной воде. Днем портушить с добавление масла, натертыми луковицами и петрушкой, сельдереем, пореем.

Баранину, ветчину, почку нарезать, сварить и добавить в бульон муку.

В бульон с мясом вложить рыжики, нарезанные огурцы, сахар, прокипятить.

Перед подачей добавить уксус и укроп.

Грибовница из рыжиков

Такой суп по праву можно назвать простейшим, но простота блюда отнюдь не делает его менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 1 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Картофель – 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезать, положит в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения, воду слить, опять залить водой и варить один час. Минут за двадцать до окончания варки грибов картофель нарезать и выложить в кастрюлю. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить с морковью и добавить к грибам и картофелю. Яйца взбить и ввести в суп, постоянно помешивая. Посолить, добавить любимые специи и проварить на медленном огне 5 минут.

Суп из рыжиков с саксонскими клецками

Этот суп появился в России во времена императрицы Екатерины !!, которая очень любила именно русскую кухню, в которой очень широко используют грибы.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 0,2 килограмма
  • Сливки – 1 стакан
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Масло сливочное -1 ложка столовая
  • Соль, укроп – по вкусу
  • Ингредиенты для клецок
  • Масло сливочное – 4 ложки столовых
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рыжики нашинковать, отварить в подсоленной воде.

Картофель отварить не очищая, затем снять кожуру и нарезать мелкими кубиками.

Приготовить клецки:

  1. Вскипятить воду с маслом;
  2. Всыпать муку и тщательно вымешать;
  3. Тесту дать остыть и по одному вбить яйца;
  4. Добавить соль и сахар и выбивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.

Клецки отварить и выложить их в грибной бульон. Добавить желтки и сливки, масло, картофель, посолить и прогреть не давая кипеть.

При подаче посыпать крупно нарезанной зеленью.

Суп из соленых рыжиков

Этот суп варят из грибов, заготавливаемых впрок. Добавление молока снимает привкус соленых грибов.

Ингредиенты:

  • Рыжики соленые – 1 стакан
  • Лук – 2 луковички
  • Яйцо – 2 штуки
  • Картофель – 6 клубней
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Вода – 0,6 литра
  • Укроп – по вкусу
  • Молоко – 0,25 литра
  • Лук зелёный – по вкусу

Приготовление:

Нашинковать ломтиками грибы, поместить в кастрюлю, залить водой, варить 30 минут. Почищенную картошку отварить отдельно целиком. Обжарить мелко нарезанный лук, a затем выложить в кастрюлю к грибам, варить десять минут. Добавить зажарку, варить еще десять минут. Влить молоко, варить пять минут. В чашке разболтать 2 яйца, помешивая суп влить в него и варить пару минут.

При подаче можно посыпать свежим укропом.

Суп из рыжиков с молоком и овощами

Этот суп имеет очень нежный вкус, его подают с белым подсушенным хлебом.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 0,3 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Сливки – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Вода – 1 литр
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон из рыжиков и достать грибы.

Рыжики мелко нашинковать, добавить мелко нарезанные морковь, лук и протушить пять минут.

Муку подсушить на сухой сковороде, развести сливками, добавить к тушеным овощам с грибами. Прогреть, постоянно перемешивая, пару минут и выложить в грибной отвар.

Добавить взбитые желтки, постоянно перемешивая суп.

Суп с грибными клецками из рыжиков

Этот очень оригинальный суп обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,7 килограмма
  • Вода – полтора литра
  • Колбаса нежирная – 0,2 килограмма
  • Рыжики – 0,2 килограмма
  • Грибы белые – 0,2 килограмма
  • Яйцо – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Масло сливочное – 3 ложки столовых
  • Сухари тертые – 2 ложки столовых
  • Пряные коренья – по вкусу
  • Зелень петрушки – пучок
  • Пряности, соль – по вкусу

Приготовление:

Из говядины, белых грибов и кореньев сварить бульон. Процедить.

Рыжики мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Бульон снова поставить на огонь и сварить в нем картофель, не давая супу бурно кипеть.

Колбасу мелко нарезать и соединить с взбитым яйцом и грибами, добавить рыжики, сформировать клецки и осторожно опустить в кипящий бульон. Варить пять минут.

При подаче посыпать нарезанной петрушкой.

Подают с соленым печеньем или с пирожками.

Суп из рыжиков

Очень постой рецепт вкусного супа с ароматом грибов и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 0,5 килограмма
  • Картофель – 5-6 штук
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Бульон грибной – полтора литра
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать ломтиками рыжики.

Сковородку раскалить, распустить масло. Поджарить грибы. По готовности посыпать мукой, перемешать. Картошку отварить, a затем протереть через сито и положить в бульон, перемешать и влить к рыжикам. Варить несколько минут

Суп готов.

Суп монастырский с рыжиками

Это очень вкусный, питательный и одновременно полезный суп, поскольку в нем используются не только рыжики, но и белые грибы.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 0,25 килограмма
  • Рыжики – 0,25 килограмма
  • Репа средняя – 1 штука
  • Огурцы соленые некрупные – 5 штук
  • Луковица средняя – 1 штука
  • Лук-порей – 1 штука
  • Брюква средняя – 1 штука
  • Сметана – ½ стакана
  • Картофель средний – 6 клубней
  • Лист лавровый, соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых

Приготовление:

Грибы отварить, достать из бульона и нашинковать.

Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Огурцы, репу, морковь, брюкву, картофель отварить в минимальном количестве воды.

Добавить грибной отвар, нашинкованные грибы, поджаренный лук, сметану и прогреть в 10 минут не давая закипать.

При подаче можно добавить сметану.

Информация, рецепты и факты о грибах с шафрановым молоком

Подкаст
Food Buzz: History of Mushrooms Слушайте

Описание / вкус


Шафрановые молочнокислые грибы имеют размер от маленького до среднего с шляпками в среднем 6-20 сантиметров в диаметре, которые соединены с короткими стеблями. Шляпки имеют выпуклую форму с загнутыми краями в молодом возрасте и уплощаются в слегка вдавленную форму с прямыми расширяющимися краями в зрелом возрасте.Яркие оранжево-золотые колпачки также имеют зернистую поверхность, которая в основном сухая, но может становиться липкой при намокании, приобретая зеленый оттенок с возрастом или синяками. Мякоть твердая, плотная и белая, но при разрезании становится слегка оранжевой. Под шляпкой переполненные жабры ярко-оранжевого цвета, а при разрезании из них выделяется жидкость от белого до морковного цвета, похожая на латекс. Стебли полые и гладкие, вырастают на 5-8 сантиметров в длину и могут иметь у основания пятна или ямки, известные как скробикуляции.Шафрановые молочнокислые грибы имеют фруктовый аромат и хрустящую мякоть с ореховым, землистым и древесным привкусом.

Сезоны / Наличие


Шафрановые молочницы доступны с середины лета до осени.

Актуальные факты


Шафрановые молочнокислые грибы, ботанически классифицируемые как Lactarius deliciosus, являются одними из самых известных представителей большого рода молочных шляпок и принадлежат к семейству Russulaceae. Также известные как красный сосновый гриб, сосновый гриб и еловая молочная шляпка, шафрановые молочные грибы растут под хвойными деревьями, такими как сосна или ель, и многие эксперты считают их одними из самых старых грибов, используемых в кулинарии в Европе.Обладая ореховым вкусом и необычным золотистым оттенком, шафрановые молочнокислые грибы считаются осенним лакомством, особенно в России и Испании, и используются в самых разных кулинарии.

Пищевая ценность


Шафрановые молочнокислые грибы богаты бета-каротином, который придает им характерный цвет. Они также содержат белок, железо, магний, фосфор, калий, натрий и кальций. Важно отметить, что гриб может вызвать окрашивание мочи в оранжево-красный цвет, что является безвредным побочным эффектом употребления грибов.

Приложения


Шафрановые молочнокислые грибы лучше всего подходят как для сырых, так и для приготовленных блюд, таких как тушение, жарение на гриле и варка. Их можно есть свежими, нарезать ломтиками в салатах или просто слегка заправить оливковым маслом и солью. В России их присыпают солью и оставляют сидеть в миске или на тарелке. Когда грибы «стекают» жидкостью, они готовы к употреблению и имеют приятный фруктовый вкус. Шафрановые молочнокислые грибы можно жарить на гриле и обжаривать, и во время приготовления они придадут вашему блюду шафранно-оранжевый оттенок.Их также можно использовать в макаронах, начинках, супах, тушеных блюдах, подавать с тостами, готовить в соусах на основе сливок и подавать к мясу, например, птице или говядине, маринованному или сушеному и измельченному в качестве ароматизатора для бульонов и соусов. Шафрановые молочные грибы хорошо сочетаются с петрушкой, тимьяном розмарином, семенами тмина, чесноком, луком, чесноком, мясом, таким как стейк, домашней птицей, бараниной, свининой и рыбой, яйцами, цветной капустой, крапивой, морковью, помидорами, картофелем, лимонным соком. , горький апельсиновый сок, красное вино, йогурт и миндаль маркина.Они могут храниться до пяти дней при хранении стебля в бумажном пакете в холодильнике. Их также можно приготовить и хранить в морозильной камере в герметичном пакете в течение нескольких месяцев.

Этническая / культурная информация


Шафрановые молочнокислые грибы распространены в России, где их нежно называют Ржики, что в переводе с русского означает «рыжий». Эти грибы высоко ценятся и являются важной частью культуры страны. Когда русские дети изучают алфавит, их учат, что «г» означает «гриб», что по-русски означает «гриб», и есть даже дегустационные залы, созданные как туристические достопримечательности, чтобы попробовать гриб.Шафрановые молочницы обычно маринуют, поэтому их можно использовать в течение всего зимнего сезона в России. Помимо кулинарного применения, шафрановые молочнокислые грибы использовались в народной медицине для уменьшения симптомов желтухи, кашля и астмы.

География / История


Шафрановые молочнокислые грибы произрастают в регионах Европы и Азии и выращиваются с древних времен. Впервые они были описаны в 1753 году шведским ботаником Карлом Линнеем в Species Plantarum, но были переклассифицированы в 1821 году.Сегодня молочнокислые шафрановые грибы доступны в дикой природе и на местных рынках в Европе, особенно в Англии, Ирландии, Испании, Франции и Польше, а также в Азии в России. Они также были представлены в регионах Новой Зеландии, Австралии, Чили и США.

Идеи рецептов


Рецепты, в которые входят грибы с шафрановым молоком. Один проще всего, три сложнее.

Недавно поделились


Люди делились грибами с шафрановым молоком с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.

.

Рецепт шафранового молока | Как сделать шафрановое молоко | Индийское молоко кесар

Последнее обновление 24 сентября 2019 г.

Рецепт молока с шафраном или индийское молоко кесар - полезный и вкусный напиток для зимы . Молоко Kesar - это цельное молоко, застрахованное всеми качествами шафрана. Он широко употребляется в Индии для улучшения здоровья. Вы можете легко приготовить шафрановое молоко дома всего из 3 ингредиентов. Вот как приготовить индийское молоко кесар с пошаговыми фото.

Это кесарское молоко - мое самое любимое среди ароматизированных молочных продуктов.Я предпочитаю охлаждать его, но обычно рекомендуется пить теплым.

Некоторые другие наши любимые ароматизированные виды молока - это молоко с кардамоном, халди дхудх, фисташковое молоко, бадам паал, масала паал, розовое молоко 🙂

Что такое шафрановое молоко?

Кесар в Индии означает шафран. Это также называется кунгумапу на тамильском языке. В основном шафрановое молоко - это молоко, наполненное шафраном и подслащенное. Это один из широко рекомендуемых напитков для женщин во время беременности.

Молоко кесар можно сделать простым, или вы можете добавить немного измельченных орехов для придания текстуры.Также вы можете добавить немного порошка кардамона для дополнительного аромата. Я, однако, не добавляю никаких других ароматизаторов, так как они будут преобладать над нежным ароматом шафрана.

Индийское молоко кесар можно приготовить, вымачивая шафран в молоке в течение 15 минут или кипятя молоко после смешивания шафрана в течение 5-7 минут. Я предпочитаю более поздний метод, поскольку он быстрый.

Для приготовления шафранового молока всегда используйте цельное молоко, так как оно улучшает вкус. Я также видел рецепты с использованием сгущенного молока, но не использую его, если вы употребляете шафрановое молоко по состоянию здоровья.

Рецепт этого шафранового молока

Вкусный, насыщенный и ароматный

Быстрое и легкое приготовление

Требуется всего 3 ингредиента

Вегетарианец и без глютена

Можно приготовить безмолочное молоко

Очень полезный напиток для малышей, детей и взрослых.

Шафрановое молоко во время беременности?

В Индии распространен один очень большой миф о том, что шафран или кесар улучшают цвет лица ребенка.То есть беременных женщин часто заставляют потреблять шафрановое молоко, полагая, что это улучшит цвет кожи ребенка.

Ну, это миф, и употребление молока кесара не изменит цвет лица ребенка. Но употребление шафранового молока во время беременности очень полезно и имеет свои преимущества.

  • Способствует хорошему сну
  • Помогает пищеварению
  • Уменьшает утреннюю тошноту
  • Регулирует артериальное давление
  • расслабляет мышцы
  • Снижает вероятность аллергии

Но никогда не следует употреблять в избытке.Я слышал, что не более 4 прядей в день. Шафрановое молоко лучше всего употреблять на ночь во время беременности.

Шафран также увеличивает тепло тела, поэтому зимой это хороший напиток для малышей и детей. Опять же не лишнего и всего 3-4 прядей в молоке. Когда вы употребляете его с молоком, это на самом деле очень полезно для здоровья.

Не только для беременных женщин и детей, это молоко кесара - восхитительный напиток, который каждый может пить вместе с

Вы можете подавать это молоко горячим, теплым или даже охлажденным.Просто охладите приготовленное молоко в течение нескольких часов и подавайте его холодным. На вкус он такой же вкусный, как и теплое молоко.

Что может быть утешительнее чашки теплого шафранового молока зимой 🙂 Побалуйте себя стаканом ароматизированного молока с самой дорогой специей в мире 🙂

Как приготовить веганское шафрановое молоко?

Вы можете легко приготовить этот молочный кесар для веганов, используя немолочное молоко. Я предлагаю использовать для этого рецепта миндальное молоко.

Сначала осторожно нагрейте миндальное молоко.

Добавить сахар, пряди шафрана и хорошо перемешать.

Варить на слабом медленном огне 3-4 минуты. Подавать

Миндальное молоко не кипятить.

Примечания к рецептам и советы

Не добавляйте слишком много сахара, если вы употребляете это молоко во время беременности или для малышей и детей.

Во время сервировки можно добавить 1 столовую ложку миндаля.

Наряду с шафраном вы можете добавить 1/4 чайной ложки порошка кардамона на порцию.

Рецепт можно удвоить или утроить.

Другие рецепты с шафраном

Как приготовить шафранное молоко или кесарское молоко

Доведите молоко до кипения

Добавьте сахар, нити шафрана и хорошо перемешайте.

Варите на медленном огне 3-5 минут.

Подавайте кесарное молоко горячим или теплым.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт шафранового молока и получите столько же удовольствия, сколько и мы. Пожалуйста, дайте звездную оценку ★ в карточке рецепта ниже.Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать больше рецептов и идей.

Рецепт шафранового молока

Рецепт шафранового молока | Рецепт индийского молока кесар

Harini

Рецепт молока с шафраном - это вкусное и полезное ароматное молоко с пряностями шафрана. полезный согревающий напиток для беременных, малышей и малышей.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Напитки, напитки

Индийская кухня

Порции 3

Калорий 110 ккал

Инструкции

  • Принесите молоко

  • Добавить сахар, пряди шафрана и хорошо перемешать.

  • Варить на медленном огне 3-5 минут.

  • Подавайте кесарное молоко горячим или теплым.

Питание

Калорийность: 110 ккал

Вы пробовали этот рецепт? Упомяните cookclickndevou или отметьте cookclickndevour.

Как приготовить молочно-ферментированные грибы

ФОТО: Jereme Zimmerman

Если вы, как и я, страдаете от брожения, вы, вероятно, пробовали сбраживать практически все. Одна еда, о которой фанатики брожения часто не замечают, - это грибы. Я выращиваю собственные грибы на бревнах у себя во дворе, поэтому грибов для гурманов у меня часто бывает в изобилии. То, что я не ем, я обезвоживаю на потом, но, поскольку я предпочитаю как можно больше консервировать путем ферментации, я подумал: «Почему бы не попробовать их ферментацию?»
Хотя овощи обычно лучше всего ферментируют в сыром виде из-за их естественных молочнокислых бактерий, которые помогают инициировать ферментацию и высвобождать полезные пробиотические микробы, есть некоторые проблемы, о которых следует помнить при ферментации сырых грибов:

  • Сырые грибы, даже съедобные, содержат следовые количества токсинов, которые невозможно удалить только путем ферментации.
  • Из-за своей плотной клеточной структуры грибы могут вызвать проблемы с пищеварением, если не подвергать их воздействию тепла перед ферментацией.
  • При нагревании грибов сначала извлекаются полезные фитонутриенты, которые затем соединяются с пробиотиками, образующимися в процессе ферментации, создавая мощный двойной питательный эффект.

Итак, перед тем, как приступить к брожению, либо приготовьте грибы в очень горячей (не кипящей) воде, либо обезвожьте их, а затем увлажните в горячей воде.



Подготовка грибов к ферментации

Начните с нарезания грибов небольшими кусками и срезания жестких стеблей. Приготовьте их свежими или увлажните, доведя до кипения 2 стакана воды, выключив огонь и положив грибы на сковороду с закрытой крышкой как минимум на час. Дайте им остыть и оставьте жидкость для рассола. Обязательно оставьте лишнюю воду для супового бульона.

В то время как любой гриб можно ферментировать, этот рецепт лучше всего подходит для густых грибов, таких как шиитаке ( Lentinula ) и шафрановая молочная шляпа ( Lactarius deliciosus ).Как и в случае с любой другой ферментацией, нет никаких ограничений в отношении типов трав, специй и овощей, которые вы хотите добавить в смесь.

Хорошее место для начала с ферментированных грибов - это традиционный польский рецепт. Ферментируйте в одной литровой банке или в двух литровых банках. В последнем случае ешьте все, что хотите, а остальное упакуйте в одну банку, чтобы отложить на потом.

Рецепт: польские ферментированные грибы

Выход: банка 1 литр или банки 2 пинты

Состав

  • Плотно упакованные сушеные грибы объемом 2 пинты или 1 литр банки
  • 2 т.кошерная или маринованная соль (или 2% -ный солевой раствор, что составляет 19 грамм соли на 1 литр воды)
  • 1 ч. укроп сушеный, или 2 т. свежий
  • 1 ч. тмин
  • 2 ч. черный перец
  • дополнительных специй, если осмелишься (я люблю добавлять хлопья красного перца)
  • 2-4 зубчика чеснока, раздробленные
  • грибной бульон или фильтрованная родниковая дехлорированная вода

Препарат

Смешайте в миске зелень, укроп, тмин, черный перец и любые дополнительные специи.

Посыпьте дно банки щепоткой соли. Добавьте несколько грибов, а затем слой специй и продолжайте укладывать их слоями, пока не дойдете до края банки примерно на 2 дюйма. Укладывайте грибы пальцами, ложкой или пюре через каждые пару слоев. Залить водой или грибным отваром.

Осторожно поместите груз, например небольшую банку или пищевой пластиковый пакет, наполненный водой, поверх грибов. Держите под рукой полотенце, так как вода может вытечь.

Поставьте кувшин в темное прохладное место и через четыре-пять дней проверьте, нет ли брожения. Вы поймете, когда услышите легкий шипящий запах и у грибов острый вкус.

Вы можете позволить грибам бродить в течение нескольких недель - даже месяцев! - но регулярно проверяйте их, так как они будут продолжать брожение и могут привлекать плодовых мух и плесени. (Если вы обнаружили плесень на поверхности, соскребите и съешьте то, что находится под ней.) Как правило, лучше сразу же съесть ферментированные грибы или накрыть их крышкой и поставить в холодильник.Их можно хранить в холодильнике от нескольких месяцев до года и более.

Приправы, количество используемой соли и время, оставшееся до брожения, являются личными предпочтениями. Во многих традициях ферментированные продукты готовятся с большим количеством соли, что позволяет им находиться при различной температуре в течение длительного времени. Кроме того, вкусовые предпочтения передаются из поколения в поколение. То, что для одного человека может показаться слишком соленым, мягким или слишком «тухлым», может стать деликатесом для другого. Начните с базового набора параметров, таких как описанные выше, а затем экспериментируйте, сколько душе угодно.Вы будете рады, что сделали.

. .

Смотрите также