Как варить грибной суп из сухих грибов рецепт


Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Суп из сушенных грибов является очень питательным блюдом. По мнению опытных кулинаров именно сушеные грибы лучше всего подходят для приготовления супа. Мы собрали 10 рецептов этого вкусного блюда.

Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп – блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовить его можно как из сушеных, так и замороженных грибов, в любом случае суп будет наваристым и ароматным.

Время готовки: 80 мин.

Порций: 6-8.

Калории: 40 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 1.1 г

Углеводы: 5.4 г

  • Чтобы перловая крупа быстрее разварилась, предварительно замачиваем ее в воде на ночь. С крупы сливаем воду, промываем, пересыпаем в кастрюлю и варим 30-40 минут.

  • Картофель и морковь промываем, очищаем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

  • Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до полупрозрачности. При желании морковь можно обжарить вместе с луком.

  • Сушеные грибы заливаем горячей водой, промываем, затем снова наливаем воду и оставляем на 5-10 минут.

  • В кастрюлю к перловке кладем картошку, чеснок, грибы, лук и морковь, солим, добавляем специи. Варим на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавляем мелкорубленую петрушку, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Подаем суп к столу с гренками и сметаной.


Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов

Лучше всего для заготовки на зиму подходят белые грибы. Сушеные грибы сохраняют свои полезные свойства и делают бульон для супа наваристым.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Сушеные белые грибы – 50 гр.
  • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы опускаем в холодную воду, после того, как они разбухнут, промываем их, сливаем воду, отжимаем, режем грибы более мелкими дольками.
  2. Овощи: картофель, морковку, чеснок и лук очищаем. Картофель режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок будем добавлять в бульон целиком.
  3. Варим на небольшом огне в кастрюле грибы 15-20 минут, в грибной бульон кладем чеснок, тертую морковь и картошку, варим до готовности картофеля.
  4. На сковороде, на сливочном масле, пассируем лук и перекладываем его в кастрюлю.
  5. Содержимое кастрюли солим, приправляем специями, засыпаем мелко нарезанную петрушку и варим еще 10-15 минут. Готовый суп разливаем по пиалам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?

Зимние морозные дни – самое подходящее время для того, чтобы порадовать себя и своих близких горячим супчиком из заготовленных лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Сушенные лесные грибы – 70 гр.
  • Рис пропаренный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок или сушеный чеснок в порошке – 5 гр.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Свежая петрушка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как сушить грибы их обычно не моют и не чистят, поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, их нужно замочить и хорошо промыть. Режем разбухшие грибы мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут.
  2. В грибной бульон засыпаем рис и продолжаем варить на небольшом огне.
  3. Лук, чеснок и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке.
  4. На сковороде обжариваем лук и морковь.
  5. В кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, солим, добавляем специи. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Порции украшаем свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой

Отличное сочетание в любом виде, картофель и грибы. Можно использовать любые сушеные грибы.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Картошка небольшого размера – 3-4 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы заранее на полчаса оставляем в холодной воде, после этого промываем их и нарезаем более мелко.
  2. Картофель чистим от кожуры, промываем, нарезаем кубиками.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в нее воду, ждем пока она закипит, отправляем туда нарезанную кубиками картошку, очищенные зубчики чеснока целиком и грибы. Варим на среднем огне.
  4. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перекладываем лук в кастрюлю.
  5. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы и перекладываем эту смесь в кастрюлю.
  6. Солим суп, приправляем перцем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Даем горячему супу настояться пару минут, и подаем в качестве первого блюда к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре

Супы-пюре всегда пользуются особым успехом. Они имеют очень нежную консистенцию и приятный вид, по своему усмотрению вы можете использовать в его украшении сухарики, зелень, вареные овощи, орешки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы заранее замачиваем в холодной воде на 30-50 минут, затем промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим грибной бульон.
  2. Картофель промываем, чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю к грибам. Продолжаем варить на небольшом огне.
  3. Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Перекладываем ее в кастрюлю к бульону.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы, затем по столовой ложке начинаем добавлять бульон на сковородку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Полученную массу отправляем назад в кастрюлю.
  5. Содержимое кастрюли солим, приправляем перцем, доводим до кипения, проверяем готовность картофеля и снимаем кастрюлю с плиты. Финальный штрих, с помощью блендера доводим суп до консистенции пюре. Разливаем суп-пюре по тарелочкам и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке

Обычно в мультиварке блюда получаются более насыщенными. Мы решили не обходить стороной и этот вариант приготовления грибного супчика.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 1 зубчик.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на время, пока они набухнут. Промываем грибы, мелко нарезаем.
  2. Морковь и луковицу чистим, промываем. Луковицу мелко нарезаем, морковку натираем на крупную терку.
  3. Кладем лук и морковь в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, ставим режим «Выпечка» и доводим овощи до золотистого цвета.
  4. На сковородке, на сливочном масле, слегка обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета. Добавляем ее в мультиварку к обжаренным овощам, перемешиваем.
  5. Картофель очищаем, режем кубиками и также кладем в мультиварку.
  6. Грибы и лавровый лист отправляем в чашу к остальным ингредиентам, солим, приправляем, заливаем водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение», таймер устанавливаем на полтора часа. В готовый суп можно добавить немного сметаны, так вкус получится более нежным.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром

Сыр придаст грибному супу легкий сливочный вкус и аромат. Готовится суп с сушеными грибами и сыром очень просто и быстро, он займет почетное место в вашем обеденном меню.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (белые грибы, лисички, смесь грибов) – 50 гр.
  • Хлеб (белый или черный) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут – 1 час. Затем промываем их и нарезаем.
  2. Хлеб нарезаем кубиками, застилаем противень пергаментной бумагой, высыпаем на него хлеб и ставим в духовку сушиться.
  3. Картофель, лук и морковь чистим. Морковь натираем на терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, картошку – кубиками.
  4. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и отправляем туда нарезанный картофель, варим на небольшом огне.
  5. На небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, тушим под крышкой 7-10 минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем.
  6. Плавленый сырок мелко нарезаем или трем на терке. В бульон вливаем сливки и кладем плавленый сырок, варим, постоянно помешивая, пока не растворится сыр. В порцию супа насыпаем горстку сухариков, украшаем веточкой петрушки и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью

Пожалуй, рецепт грибного супа с вермишелью, достоин особого внимания. Ароматный, наваристый, с сочной картошкой и плотной вермишелью он понравится всем.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Вермишель или другие макаронные изделия – 50-70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30-60 минут. Сливаем воду, грибы промываем, отжимаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
  2. На плите в кастрюле кипятим воду, кидаем туда грибы и варим 20 минут.
  3. Картофель чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к грибному бульону.
  4. Лук измельчаем ножом, морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем отправляем их в кастрюлю к бульону. Суп продолжаем варить 10-15 минут.
  5. Длинную вермишель ломаем на несколько частей, можно использовать другие подходящие по размеру макаронные изделия, сыплем в кастрюлю, перемешиваем. Суп варим на среднем огне до полной готовности картошки и вермишели. В конце добавляем к нему мелкорубленую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Суп получится достаточно густым и сытным.

Приятного аппетита!

Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят

Сушеные грибы могут стать основой очень многих блюд и помогут разнообразить ваш повседневный обеденный рацион. Это закуски, вторые блюда, соусы, жульены, котлеты, что касается супов, то бульон на грибах получается очень наваристым и ароматным.

Ингредиенты:

  • Сушеные опята – 50 гр.
  • Креветки – 50 гр.
  • Очищенные мидии – 50 гр.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Картошка среднего размера – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 3-4 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Грибы замачиваем в холодной воде на час, если использовать кипяток, то это время сократится до 30 минут. Грибы промываем и нарезаем полосками.
  2. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на терке. На сливочном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, жарим еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
  3. Кипятим воду в кастрюле, перекладываем туда овощи с грибами.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к бульону. Варим 20 минут, картофель должен быть почти готов.
  5. Добавляем в суп мидии и креветки. Солим, приправляем перцем и кидаем лавровый лист, после этого варим еще 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Суп подаем со сметаной или жирными сливками.

Приятного аппетита!

Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом

Обычно основой супа служит мясной бульон. Поэтому этот вариант грибного супа будет с мясом. В зависимости от ваших предпочтений мясо может быть любым, мы будем использовать курицу.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро или окорочок – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сливочное масло – 2-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Грибы заливаем водой и оставляем на 30-40 минут. Затем промываем и нарезаем.
  2. Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5-10 минут, сливаем воду и заливаем заново, ставим на плиту. К курице в кастрюлю кладем очищенный чеснок. После того, как вода закипит, варим курицу 15 минут.
  3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем его к курице.
  4. Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на терку или режем тонкими полосками. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой, затем добавляем грибы и жарим еще 4-7 минут. Полученную массу кладем в кастрюлю к куриному бульону.
  5. На сливочном масле обжариваем муку, постоянно помешиваем, затем по столовой ложке вливаем на сковородку бульон из кастрюли, хорошо перемешиваем, избегая образования комков. Перекладываем муку в бульон и перемешиваем.
  6. Суп солим, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем блюду настоятся 10-15 минут. Готовый, разлитый по тарелочкам суп, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа Шиитаке

Когда вы слишком заняты, чтобы приготовить сложную еду, или если в вашей кладовой заканчивается самое необходимое, теплая тарелка супа никогда не подведет. Существует множество способов приготовления супов, и вы можете использовать практически любой ингредиент под рукой. Есть свежие шиитаке? Тогда вы должны попробовать этот быстрый и простой рецепт грибного супа шиитаке от читательницы сайта Mercola.com Джен.

Шиитаке, богатый питательными веществами, которые могут повысить ваш иммунитет, придает этому супу землистый вкус, который легко сочетается с гарнирами или основными блюдами.Даже оставшаяся курица или индейка пригодятся вам, так как вы переделаете их в бульон для мясного вкуса.

Грибной суп шиитаке

Время приготовления: 3 минуты Время приготовления: 10-15 минут Размер порции: 3 чашки

Процедура

  1. Нагрейте масло и сливочное масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, морковь и чеснок.
  3. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой.
  4. Добавьте шиитаке и продолжайте обжаривать, пока грибы не выпустят сок и смесь не станет водянистой.
  5. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения в течение 10-15 минут.
  6. После того, как суп закипит, используйте погружной блендер или стоячий блендер, чтобы размять суп до тех пор, пока не перестанут оставаться комочки. Посолить по вкусу.
  7. Подавать с гарниром в горячем виде.

Помогите повысить иммунитет с помощью грибов шиитаке

Грибы шиитаке (Lentinus edodes) - одни из наиболее широко потребляемых грибов в мире, на их долю приходится 17 процентов мирового потребления грибов. 1 Шиитаке обладают различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета при регулярном употреблении. В исследовании 2011 года было обнаружено, что участники, которые ели грибы шиитаке в течение четырех недель, продемонстрировали улучшения в их гамма-дельта-Т-клетках и воспалительных белках, которые не только укрепили их иммунную систему, но и снизили риск воспаления. 2

Исследование 2015 года также показало, что они помогают улучшить производство клеток и увеличить выработку секреторного иммуноглобулина A (sIgA), что может привести к лучшему и более стабильному кишечному иммунитету. 3 Грибы шиитаке также могут помочь улучшить вашу иммунную систему и улучшить качество жизни во время химиотерапии. 4

Кроме того, экстракты этих грибов содержат углеводы, белок, фенольные соединения и переваривание лигнина, которые помогают в многочисленных физиологических действиях. 5 Было обнаружено, что они проявляют антиоксидантную активность, которая может помочь в борьбе с различными заболеваниями человека. 6 и облегчить повреждение печени, вызванное парацетамолом. 7 В грибах шиитаке содержатся следующие питательные вещества: 8

При покупке грибов выбирайте те, которые были выращены органически без пестицидов, поскольку они поглощают и концентрируют все, на чем они растут, к лучшему или к худшему.Известно, что грибы концентрируют тяжелые металлы и другие загрязнители, поэтому важны органические условия выращивания без пестицидов.

Если позволяют погодные условия в вашем районе, вы также можете выращивать собственные грибы, чтобы быть уверенными в их безопасности и свежести. Если вы сохраните их в качестве основного продукта, сушеные шиитаки также могут быть альтернативой свежим грибам, которые могут придать супу более глубокий вкус. Замочите их в горячей или кипящей воде, подождите не менее 20 минут, а затем аккуратно отожмите лишнюю воду. 9

Вне зависимости от того, куплены ли они в магазине или собраны в вашем саду, неиспользованные грибы необходимо поместить в неплотно закрытый бумажный пакет и как можно скорее поставить в холодильник. Кроме того, помните, что они высыхают и теряют вес при хранении в течение длительного времени, поэтому лучше употреблять их в свежем виде. 10

Почему следует использовать органический куриный или индейский бульон от выращивания на свободном выгуле

Помимо своих питательных свойств, домашняя птица свободного выгула, такая как курица и индейка, может придать блюдам насыщенный аромат, даже если используются только их остатки костей, мяса и капель.Турция может похвастаться рядом питательных веществ, включая белок, кальций, фосфор, ниацин, витамин А и витамин D. 11

Желатин, обнаруженный в хрящах и костях индейки, может помочь минимизировать последствия остеоартрита и остеопороза, как выяснили ученые. Исследование 2000 г. Обычно его безопасно употреблять, что делает его эффективным средством для длительного употребления. 12 Глицин, аминокислота, содержащаяся в желатине, 13 также оказывает успокаивающее действие, которое может помочь вам уснуть. 14

С другой стороны, органическая курица содержит большее количество омега-3 жирных кислот 15 и с меньшей вероятностью вызывает заболевания по сравнению с курицей, выращиваемой на промышленных фермах, которые могут содержать опасные патогены, такие как энтерококк, кишечная палочка, кампилобактер, клебсиелла пневмония и золотистый стафилококк. 16 Вместо покупки вы также можете приготовить домашний бульон из индейки, который я очень рекомендую. Вы сможете максимизировать упомянутые преимущества, если будете использовать экологически чистую индейку или курицу, отмеченную этикеткой Американской ассоциации травяных кормлений.

Это гарантирует, что приобретенная вами птица прошла здоровую и гуманную обработку, выращивалась на пастбищах и кормилась только травой и фуражом, соответствовала ожиданиям потребителей в отношении продуктов травяного откорма, не обрабатывалась антибиотиками или гормонами роста и выращивалась в соответствии с американскими стандартами. семейные фермы. 17 Органическая птица, выращенная на свободном выгуле, также может быть вкуснее благодаря натуральным источникам пищи. 18

7 советов по приготовлению грибного супа шиитаке

Для приготовления супов могут потребоваться различные методы в зависимости от ваших ингредиентов, но для этого рецепта грибного супа есть несколько уловок, которые помогут сделать его наилучшим из возможных:

  • Вместо использования обычной поваренной соли, которая может содержать добавки, приправляйте блюда гималайской солью.Он содержит естественные микроэлементы, которые необходимы для здоровья костей, баланса жидкости и общего состояния здоровья. Поскольку гималайская соль обычно имеет более крупные кристаллы и более соленая, вы можете использовать меньшие количества для достижения желаемого вкуса. 19
  • Чтобы смягчить морковь, варите ее целиком с неповрежденной кожурой, чтобы сохранить большую часть питательных веществ. Нарежьте или нарежьте их, когда они будут готовы. 20
  • Выбирайте органический лук вместо традиционно выращенного, потому что в нем выше уровень флавоноидов и антиоксидантная активность. 21
  • Измельчите чеснок и подождите 5–10 минут перед приготовлением, чтобы предотвратить потерю его антитромбоцитарной активности. 22
  • Доктор Стивен Гандри, автор книги «Парадокс растений: скрытые опасности в« здоровой »пище, вызывающей заболевания и увеличение веса», рекомендует использовать масло MCT вместо кокосового масла, если у вас негерметичный кишечник, чтобы избежать осложнений из-за кокосового масла. содержание лауриновой кислоты.
  • Если нет сливочного масла травяного откорма или если у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать органическое топленое масло и топленое масло травяного откорма или топленое масло, которое так же полезно и ароматно.
  • Чтобы избежать впитывания лишней воды, промойте грибы перед тем, как нарезать их ломтиками, а затем промокните насухо бумажным полотенцем. Сделайте это прямо перед приготовлением. 23

Источники и ссылки

.

Рецепт куриного грибного супа • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /19 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот простой и полезный суп из курицы и грибов рецепт сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая собирается чуть более чем за 30 минут.

Как приготовить курино-грибной суп

  • Обжарить лук в большой суповой кастрюле до размягчения.
  • Добавьте в кастрюлю грибы и чеснок и готовьте 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю морковь, приправы и жидкости и доведите до кипения.
  • После закипания добавьте макароны и курицу. Варить 10 минут или до тех пор, пока паста не будет готова, а бульон немного не загустеет.
  • Перемешайте половинки и при необходимости приправьте солью и перцем. Прогреть.

Совет от профессионала: Я использовал грибы кримини (или кремини, в зависимости от того, что вы читаете!), Но, как всегда, не стесняйтесь добавлять свои любимые грибы или все, что у вас есть под рукой.

Грибы Портобелло придадут этому супу еще более насыщенный вкус. Белые грибы тоже подойдут.

Я использовал половинки в этом грибно-курином супе, чтобы придать ему кремовый оттенок. Вы можете использовать жирные сливки, если хотите еще более кремового оттенка, но я хотел чего-то приятного, но все же легкого.

У нас здесь много вкусностей, таких как сладкая морковь, сытные макароны и лук. Все тает во рту.

Это быстрое блюдо согреет!

Надеюсь, вы попробуете этот кремовый суп из курицы и грибов!

Сообщите мне в комментариях ниже, если вы сделали это или есть какие-либо вопросы.🙂

Если вы ищете больше рецептов с курицей и грибами, вам также могут понравиться мой сливочный суп тортеллини с курицей и шпинатом, мой деревенский цыпленок и тушеное мясо с грибами, сливочный цыпленок с грибами или мои куриные фрикадельки в грибном соусе.

Рецепт куриного грибного супа

Этот полезный рецепт курино-грибного супа сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая собирается чуть более чем за 30 минут.

.

Рецепт куриного грибного кремового супа Easy Quick

99

Легкий рецепт кремового куриного грибного супа

Скомбинируйте легкий рецепт куриного супа с грибным кремом и дополнительными травами, и все, что у вас есть, будет комфортным в миске. Это один из тех супов, которые могут подзарядить вас в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного кремового рецепта курицы, который полон нарезанных грибов в каждом кусочке. Землистый комфорт сушеных трав делает этот рецепт куриного супа особенно замечательным.Лучше всего то, что это рецепт с нуля, супер свежий и вкусный.

ВИДЕО: Крем-суп из курицы и грибов

Лучший куриный суп, чтобы согреть душу

Хотя этот куриный грибной суп имеет декадентскую дозу взбитых сливок, вы можете заменить его на молоко с низким содержанием жира, хотя текстура и вкус супа будет менее насыщенным и декадентским. Мы попробовали оба варианта, и результаты всегда остаются восхитительными! Для дополнительного вкуса используйте куриные бедра без костей или куриные грудки без кожи, чтобы немного снизить жирность.Причина, по которой этот рецепт такой ароматный, заключается в том, что мы сначала обжариваем курицу, что придает супу массу вкуса и аромата. Так что вместо того, чтобы просто «варить курицу», этот кремообразный грибной суп варится на медленном огне с ароматной жареной курицей и грибами! В рецепте используются сушеные травы, но если у вас есть свежие травы, это даже лучше! Свежая зелень сделает суп ярче и свежее.

Как приготовить крем-суп из куриных грибов

  1. Начните с обжаривания лука и чеснока.
  2. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета и ароматного. Это то, что придает супу аромат.
  3. Добавьте грибы и обжарьте курицу. Прочтите подробности рецепта ниже в коробке рецептов и пошаговых фотографиях.

Добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы окунуться в суп, или подавайте суп в хлебных мисках, чтобы он стал полноценным блюдом. Этот суп чистый на вкус, без загустителей и кукурузного крахмала. Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его немного дольше или добавьте загуститель на ваш выбор.

Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами простых супов здесь:

Другие рецепты куриного супа

Сливочный куриный грибной суп для гурманов

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2019 году с новыми фотографиями и офигенное видео!

Сливочный куриный грибной суп

Подробнее о рецепте читайте в публикации

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 241 ккал 3 фунтов

(куриные грудки или бедра без кожи и без кожи) (455 г), нарезать небольшими кусочками
  • 8 унций.нарезанные грибы (226 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежих трещин черный перец или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса (15 мл)
  • .

    Рецепт веганского грибного супа - Stacey Homemaker

    Этот пикантный веганский грибной суп имеет шелковистую гладкость, он наполнен кремини и грибами шиитаке, чесноком, луком и множеством ароматов умами! Если вы любите грибы, то этот суп для вас! Наслаждайтесь этим супом с хрустящими ломтиками теплого хлеба и получайте по-настоящему сытную еду на растительной основе.

    Этот веганский рецепт грибного супа является копией рецепта закуски, которую я наслаждался в круизе Disney Fantasy Cruise , который я отправился несколько лет назад.Веганский грибной крем-суп был настолько вкусным и вкусным, что я заказывал его каждую ночь круиза и даже спрашивал рецепт у нашего официанта! К счастью, он смог записать для меня вкратце рецепт, чтобы я мог попытаться воссоздать его дома!

    Этот веганский рецепт грибного супа так же вкусен, как и суп, который я ела в круизе! Он такой пикантный, очень сливочный и обладает восхитительной бархатистой текстурой. В этом супе сочетаются крем-грибы и грибы шиитаке, которые придадут дополнительный импульс вкусу умами, обжаренный чеснок и лук, а также консервированное кокосовое молоко, чтобы придать ему гладкую, как шелк, консистенцию.

    Если вам нравится вкус грибов, думаю, вы сойдете с ума от этого супа! Его легко сделать с минимальными шагами, и он будет готов менее чем за час! Наслаждайтесь супом с добавлением чеснока и ломтиков хрустящего хлеба для макания, и вы будете в грибном раю!

    Какие грибы использовать?

    Для приготовления этого супа можно использовать любую комбинацию грибов, но лучше всего использовать грибы, которые вам нравятся на вкус, и грибы, которые доступны по цене и их легко найти.По этим причинам я использовал свежие грибы кремини и замороженные грибы шиитаке.

    Как приготовить веганский грибной суп

    Сначала нужно обжарить лук, чеснок и сушеные приправы (фото 1 и 2) . Затем добавьте свежие грибы кримеини и замороженные грибы шиитаке и дайте готовиться 15 минут. (Фото 3) .

    Затем переложите грибную смесь в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы. (Фото 4 и 5) .Наконец, налейте грибное пюре обратно в кастрюлю, смешайте его с кокосовым молоком и доведите до кипения на слабом кипении (Фото 6) . Украсьте чесноком и наслаждайтесь!

    Альтернатива кокосовому молоку

    Чтобы сделать суп кремообразным, можно использовать сырые кешью вместо кокосового молока. Для этого кипятите 1 стакан кешью в течение 10 минут, а затем слейте воду. Затем переложите приготовленную смесь грибов в блендер с 2-3 стаканами овощного бульона (в зависимости от размера вашего блендера, возможно, вам придется смешивать суп порциями) и добавьте замоченные кешью.

    Взбивайте смесь, пока она не станет однородной и кремообразной. Затем вылейте суп обратно в духовку, добавьте оставшийся овощной бульон и доведите его до слабого кипения. Кешью придаст супу кремовый вкус без использования кокосового молока.

    Что с этим связано?

    Я обычно подаю суп с большим салатом и несколькими ломтиками хрустящего хлеба для макания, но вы также можете приготовить к нему любой из этих веганских гарниров:

    Как долго он хранится в холодильнике?

    Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике, и его хватит на 3-4 дня.

    Можно ли заморозить?

    Вы, , можете заморозить суп, но текстура может быть немного зернистой при размораживании и повторном нагревании. Кокосовое молоко имеет тенденцию к расслоению после замораживания и размораживания. Он по-прежнему будет прекрасным на вкус, но консистенция будет немного другой.

    Инструкции по медленноварке

    Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, положите в мультиварку лук, чеснок, грибы, сушеные приправы и овощной бульон.Накрыть крышкой и варить на высокой температуре 3-4 часа. Затем шумовкой переложите грибную смесь в большую чашку блендера. Добавьте достаточное количество овощного бульона из мультиварки (около 2 стаканов) в чашку блендера, чтобы смесь перемешалась до однородной кремообразной массы.

    Вылейте грибное пюре обратно в мультиварку и добавьте банку кокосового молока. Подождите еще несколько минут, пока кокосовое молоко не станет теплым. Украсить мелко нарезанным чесноком и наслаждаться.

    Способы адаптации этого рецепта

    Этот пикантный рецепт супа из грибов шиитаке восхитителен как есть, но вы также можете:

    • Использовать лесные грибы: Вместо грибов кремини и шиитаке вы можете попробовать смесь лесных грибов, таких как лисички, сморчки, эноки или трюфели.
    • Смешайте его с пастой: Этот суп настолько насыщенный и сливочный, что из него также получается действительно восхитительный соус для пасты, если вы не в настроении для супа. Добавьте лапшу каватаппи, чтобы получился соус, и несколько пригоршней свежего шпината, чтобы добавить яркости.
    • Соедините это с бутербродом: Суп и бутерброд - классическая комбинация! Попробуйте этот веганский сэндвич с сыром на гриле с цукини и авокадо вместе с тарелкой супа.
    • Make it Fancy: Во время круиза подавали грибной суп с небольшим количеством белого трюфельного масла.Трюфельное масло действительно добавляет супу чего-то особенного. Я знаю, что трюфельное масло - не самый распространенный ингредиент, который есть у всех в кладовой, но, я обещаю вам, стоит приложить усилия, чтобы его найти!

    Замены и часто задаваемые вопросы

    • Приходится ли вам употреблять грибы шиитаке? Нет, вы можете отказаться от грибов шиитаке и использовать 2 фунта грибов кремини, если это то, что у вас есть. Грибы шиитаке придают супу сильный землистый вкус умами.
    • Можно ли использовать замороженные грибы? Иногда замороженные грибы могут быть немного каучуковыми, и их легко пережарить. Однако замороженные грибы идеально подходят для этого рецепта, потому что вы используете их только для вкуса и в любом случае собираетесь смешивать грибы, поэтому их текстура не имеет значения.
    • Вы должны смешать суп? Я смешал суп, потому что именно так он подавался в круизе. Однако вы можете оставить его крупным или использовать блендер, чтобы перемешать его несколько раз, если вы предпочитаете более густую текстуру.
    • Варианты грибов: Для приготовления этого супа можно использовать кремини, пуговицу, портобелло, шиитаке или смесь лесных грибов. Я использовал в основном кремини, потому что их легко найти, они легко доступны и обычно самые доступные.
    • Замены кокосового молока: Вместо кокосового молока вы можете использовать несладкое миндальное молоко, но оно будет немного менее кремообразным. Вы также можете заменить суп такой же консистенцией размягченными сырыми кешью. Пожалуйста, прочтите раздел «Альтернатива кокосовому молоку», чтобы узнать, как использовать кешью вместо него.

    Советы по успеху

    • Собирая свежие грибы, ищите шляпки грибов, которые не мокрые и не слизистые, они должны быть сухими на ощупь. Кроме того, вы не должны видеть жабры в нижней части колпачка. Если вы это сделаете, это означает, что гриб все еще съедобен, но он уже немного прошел.
    • Поместите банку с кокосовым молоком в холодильник на 1 час, чтобы кокосовое молоко отделилось от водянистой жидкости. Вы можете выбросить кокосовую воду из банки или сохранить ее и добавить в смузи.
    • Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Еще рецепты веганских грибов, которые вам обязательно понравятся

    .

    Смотрите также