Как варить грибной суп правильно


Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.

Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.

2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.

Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — пос стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.

2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.

4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.

Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа  — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.

2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.

4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.

5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.

Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.

2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.

3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рецепт куриного грибного супа • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /19 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот простой и полезный суп из курицы и грибов рецепт сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая собирается чуть более чем за 30 минут.

Как приготовить курино-грибной суп

  • Обжарить лук в большой суповой кастрюле до размягчения.
  • Добавьте в кастрюлю грибы и чеснок и готовьте 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю морковь, приправы и жидкости и доведите до кипения.
  • После закипания добавьте макароны и курицу. Варить 10 минут или до тех пор, пока паста не будет готова, а бульон немного не загустеет.
  • Перемешайте половинки и при необходимости приправьте солью и перцем. Прогреть.

Совет от профессионала: Я использовал грибы кримини (или кремини, в зависимости от того, что вы читаете!), Но, как всегда, не стесняйтесь добавлять свои любимые грибы или все, что у вас есть под рукой.

Грибы Портобелло придадут этому супу еще более насыщенный вкус. Белые грибы тоже подойдут.

Я использовал половинки в этом грибно-курином супе, чтобы придать ему кремовый оттенок. Вы можете использовать жирные сливки, если хотите еще более кремового оттенка, но я хотел чего-то приятного, но все же легкого.

У нас здесь много вкусностей, таких как сладкая морковь, сытные макароны и лук. Все тает во рту.

Это быстрое блюдо согреет!

Надеюсь, вы попробуете этот кремовый суп из курицы и грибов!

Сообщите мне в комментариях ниже, если вы сделали это или есть какие-либо вопросы.🙂

Если вы ищете больше рецептов с курицей и грибами, вам также могут понравиться мой сливочный суп тортеллини с курицей и шпинатом, мой деревенский цыпленок и тушеное мясо с грибами, сливочный цыпленок с грибами или мои куриные фрикадельки в грибном соусе.

Рецепт куриного грибного супа

Этот полезный рецепт курино-грибного супа сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая собирается чуть более чем за 30 минут.

.

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
.

Рецепт куриного грибного кремового супа Easy Quick

99

Легкий рецепт кремового куриного грибного супа

Скомбинируйте легкий рецепт куриного супа с грибным кремом и дополнительными травами, и все, что у вас есть, будет комфортным в миске. Это один из тех супов, которые могут зарядить вас энергией в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного кремового рецепта курицы, полного нарезанных грибов в каждом укусе. Землистый комфорт сушеных трав делает этот рецепт куриного супа особенно замечательным.Лучше всего то, что это рецепт с нуля, супер свежий и вкусный.

ВИДЕО: Крем-суп из курицы и грибов

Лучший куриный суп, чтобы согреть душу

Хотя этот куриный грибной суп имеет декадентскую дозу взбитых сливок, вы можете заменить его на молоко с низким содержанием жира, хотя текстура и вкус супа будет менее насыщенным и декадентским. Мы попробовали оба варианта, и результаты всегда остаются восхитительными! Для дополнительного вкуса используйте куриные бедра без костей или куриные грудки без кожи, чтобы немного снизить жирность.Причина, по которой этот рецепт такой ароматный, заключается в том, что мы сначала обжариваем курицу, что придает супу массу вкуса и аромата. Так что вместо того, чтобы просто «варить курицу», этот кремообразный грибной суп варится на медленном огне с ароматной жареной курицей и грибами! В рецепте используются сушеные травы, но если у вас есть свежие травы, это даже лучше! Свежая зелень сделает суп ярче и свежее.

Как приготовить крем-суп из куриных грибов

  1. Начните с обжаривания лука и чеснока.
  2. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета и ароматного. Это то, что придает супу аромат.
  3. Добавьте грибы и обжарьте курицу. Прочтите подробности рецепта ниже в коробке рецептов и пошаговых фотографиях.

Добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы окунуться в суп, или подавайте суп в хлебных мисках, чтобы он стал полноценным блюдом. Этот суп чистый на вкус, без загустителей и кукурузного крахмала. Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его немного дольше или добавьте загуститель на ваш выбор.

Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами простых супов здесь:

Другие рецепты куриного супа

Сливочный куриный грибной суп для гурманов

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2019 году с новыми фотографиями и офигенное видео!

Сливочный куриный грибной суп

Подробнее о рецепте читайте в публикации

.

Рецепт веганского грибного супа - Stacey Homemaker

Этот пикантный веганский грибной суп имеет шелковистую гладкость, он наполнен кремини и грибами шиитаке, чесноком, луком и множеством ароматов умами! Если вы любите грибы, то этот суп для вас! Наслаждайтесь этим супом с хрустящими ломтиками теплого хлеба и получайте по-настоящему сытную еду на растительной основе.

Этот веганский рецепт грибного супа является копией рецепта закуски, которую я наслаждался в круизе Disney Fantasy Cruise , который я отправился несколько лет назад.Веганский грибной крем-суп был настолько вкусным и вкусным, что я заказывал его каждую ночь круиза и даже спрашивал рецепт у нашего официанта! К счастью, он смог записать для меня вкратце рецепт, чтобы я мог попытаться воссоздать его дома!

Этот веганский рецепт грибного супа так же вкусен, как и суп, который я ела в круизе! Он такой пикантный, очень сливочный и обладает восхитительной бархатистой текстурой. В этом супе сочетаются крем-грибы и грибы шиитаке, которые придадут дополнительный импульс вкусу умами, обжаренный чеснок и лук, а также консервированное кокосовое молоко, чтобы придать ему гладкую, как шелк, консистенцию.

Если вам нравится вкус грибов, думаю, вы сойдете с ума от этого супа! Его легко сделать с минимальными шагами, и он будет готов менее чем за час! Наслаждайтесь супом с добавлением чеснока и ломтиков хрустящего хлеба для макания, и вы будете в грибном раю!

Какие грибы использовать?

Для приготовления этого супа можно использовать любую комбинацию грибов, но лучше всего использовать грибы, которые вам нравятся на вкус, и грибы, которые доступны по цене и их легко найти.По этим причинам я использовал свежие грибы кремини и замороженные грибы шиитаке.

Как приготовить веганский грибной суп

Сначала вы собираетесь обжарить лук, чеснок и сушеные приправы (фото 1 и 2) . Затем добавьте свежие грибы кримеини и замороженные грибы шиитаке и дайте готовиться 15 минут. (Фото 3) .

Затем переложите грибную смесь в блендер и взбейте ее до однородной кремообразной массы. (Фото 4 и 5) .Наконец, вылейте грибное пюре обратно в кастрюлю, смешайте его с кокосовым молоком и доведите до кипения на слабом кипении (Фото 6) . Украсьте чесноком и наслаждайтесь!

Альтернатива кокосовому молоку

Чтобы сделать суп кремообразным, можно использовать сырые кешью вместо кокосового молока. Для этого кипятите 1 стакан кешью в течение 10 минут, а затем слейте воду. Затем переложите приготовленную смесь грибов в блендер с 2-3 стаканами овощного бульона (в зависимости от размера вашего блендера, возможно, вам придется смешивать суп порциями) и добавьте замоченные кешью.

Взбивайте смесь, пока она не станет однородной и кремообразной. Затем вылейте суп обратно в духовку, добавьте оставшийся овощной бульон и доведите его до слабого кипения. Кешью придаст супу кремовый вкус без использования кокосового молока.

Что с этим связано?

Я обычно подаю суп с большим салатом и несколькими ломтиками хрустящего хлеба для макания, но вы также можете приготовить к нему любой из этих веганских гарниров:

Как долго он хранится в холодильнике?

Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике, и его хватит на 3-4 дня.

Можно ли заморозить?

Вы, , можете заморозить суп, но текстура может быть немного зернистой при размораживании и повторном нагревании. Кокосовое молоко имеет тенденцию к расслоению после замораживания и размораживания. Он по-прежнему будет прекрасным на вкус, но консистенция будет немного другой.

Инструкции по медленноварке

Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, положите в мультиварку лук, чеснок, грибы, сушеные приправы и овощной бульон.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа. Затем шумовкой переложите грибную смесь в большую чашку блендера. Добавьте достаточное количество овощного бульона из мультиварки (около 2 стаканов) в чашку блендера, чтобы смесь перемешалась до однородной кремообразной массы.

Вылейте грибное пюре обратно в мультиварку и добавьте банку кокосового молока. Подождите еще несколько минут, пока кокосовое молоко не станет теплым. Украсить мелко нарезанным чесноком и наслаждаться.

Способы адаптации этого рецепта

Этот пикантный рецепт супа из грибов шиитаке восхитителен как есть, но вы также можете:

  • Использовать лесные грибы: Вместо грибов кремини и шиитаке вы можете попробовать смесь лесных грибов, таких как лисички, сморчки, эноки или трюфели.
  • Смешайте его с пастой: Этот суп настолько насыщенный и сливочный, что из него также получается по-настоящему восхитительный соус для пасты, если вы не в настроении для супа. Добавьте лапшу каватаппи, чтобы получился соус, и несколько пригоршней свежего шпината, чтобы добавить яркости.
  • Соедините это с бутербродом: Суп и бутерброд - классическая комбинация! Попробуйте этот веганский сэндвич с сыром на гриле с цукини и авокадо вместе с тарелкой супа.
  • Make it Fancy: Во время круиза подавали грибной суп с небольшим количеством белого трюфельного масла.Трюфельное масло действительно добавляет супу чего-то особенного. Я знаю, что трюфельное масло - не самый распространенный ингредиент, который есть у всех в кладовой, но, я обещаю вам, стоит приложить усилия, чтобы его найти!

Замены и часто задаваемые вопросы

  • Приходится ли вам употреблять грибы шиитаке? Нет, вы можете отказаться от грибов шиитаке и использовать 2 фунта грибов кремини, если это то, что у вас есть. Грибы шиитаке придают супу сильный землистый вкус умами.
  • Можно ли использовать замороженные грибы? Иногда замороженные грибы могут быть немного каучуковыми, и их легко пережарить. Однако замороженные грибы идеально подходят для этого рецепта, потому что вы используете их только для вкуса и в любом случае собираетесь смешивать грибы, поэтому их текстура не имеет значения.
  • Вы должны смешать суп? Я смешал суп, потому что именно так он подавался в круизе. Однако вы можете оставить его крупным или использовать блендер, чтобы перемешать его несколько раз, если вы предпочитаете более густую текстуру.
  • Варианты грибов: Для приготовления этого супа можно использовать кремини, пуговицу, портобелло, шиитаке или смесь лесных грибов. Я использовал в основном кремини, потому что их легко найти, они легко доступны и обычно самые доступные.
  • Замены кокосового молока: Вместо кокосового молока вы можете использовать несладкое миндальное молоко, но оно будет немного менее сливочным. Вы также можете заменить суп такой же консистенцией размягченными сырыми кешью. Пожалуйста, прочтите раздел «Альтернатива кокосовому молоку», чтобы узнать, как использовать кешью вместо него.

Советы по успеху

  • Собирая свежие грибы, ищите шляпки грибов, которые не мокрые и не слизистые, они должны быть сухими на ощупь. Кроме того, вы не должны видеть жабры в нижней части колпачка. Если вы это сделаете, это означает, что гриб все еще съедобен, но он уже немного прошел.
  • Поместите банку с кокосовым молоком в холодильник на 1 час, чтобы кокосовое молоко отделилось от водянистой жидкости. Вы можете выбросить кокосовую воду из банки или сохранить ее и добавить в смузи.
  • Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Еще рецепты веганских грибов, которые вам обязательно понравятся

.

Смотрите также