Как варить грибы чтобы не отравиться


Как приготовить грибы, чтобы не отравиться: меры профилактики

Сложно найти в природе продукт, совмещающий в себе равное количество полезных и вредных свойств. Случаев отравлений грибами множество, но нельзя отрицать и их лечебных качеств. Несмотря на растительное происхождение, они почти полностью способны заменить мясо и рыбу, а некоторые их виды, например, лисички, считаются особенно ценными и являются предметом экспорта.

Полезные свойства грибов

В старинных справочниках совсем мало упоминалось о вреде грибов. Считалось только, что эта пища довольно тяжелая для пищеварения и не стоит злоупотреблять ею. Польза их состоит в следующем:

  • Грибы на 90% состоят из воды, поэтому являются низкокалорийным и диетическим продуктом.
  • По содержанию белка они ближе к мясу, нежели к растениям, лидеры по белку среди продуктов растительного происхождения, 70% их сухого вещества — это белок.
  • Содержат витамины A, B, C, D, PP.
  • В них имеется инсулин и различные аминокислоты, что делает их незаменимым продуктом при диабете.
  • Много фосфора, калия и железа, в небольших количествах имеется йод, магний, селен, медь, цинк. Знахари издавна использовали грибы при головных болях, обморожениях, лечении чирьев, как жаропонижающее и успокаивающее средство.
  • Наличие гистидина в комплексе с витаминами, белком и микроэлементами позволяет использовать их в борьбе с онкологическими заболеваниями. Они способны усиливать эффект от химиотерапии и оказывать мощное иммуностимулирующее действие.
  • Помогают усвоению кальция.
  • Спиртовая настойка на мухоморах — прекрасная растирка при суставных болях.

Лечебные свойства китайских грибов шиитаке, чаги, лисичек, белых, сморчков признаны официальной медициной. Их используют для изготовления лекарственных препаратов.

Вред и опасность употребления

Польза грибов в цивилизованном обществе все чаще ставится под сомнение. Причем не всех грибов, а тех, что собираются в лесу. Технический прогресс оказывает на окружающую среду негативное воздействие. От этого страдают качество и свойства растений, развивающихся под открытым небом.

Грибные тела способны впитывать из воздуха и влаги вредные испарения, из земли — тяжелые металлы, и после этого все их полезное действие сводится к нулю. Отравление становится возможным даже абсолютно съедобными особями.

Главные правила сбора грибов

Меры профилактики отравления грибами помогут предупредить тяжелейшие последствия, вызванные употреблением в пищу ядовитых и непригодных для употребления продуктов. Находясь в лесу, необходимо соблюдать следующие правила:

  • надо быть уверенным, что гриб съедобен, при малейшем сомнении не брать его,
  • ни в коем случае не собирать их вдоль автодорог и железнодорожного полотна, рядом с промышленными предприятиями, вредными водостоками, обрабатываемыми гербицидами и пестицидами сельскохозяйственными угодьями,
  • не срезать старые и переросшие грибы,
  • в жаркую погоду они быстро стареют, разлагаются и выделяют яд, идентичный трупному, поэтому не надо собирать их после длительной засухи,
  • не вырывать их с корнем и не класть в корзину вместе с землей.

Не меньшую опасность представляет собой отравление уже готовыми грибными консервами. Основная причина отравлений — ботулизм. Вредная бактерия размножается только в герметически закрытой посуде. Она выдерживает высокую концентрацию соли и температуру 100 градусов и погибает только в щелочной среде. Споры возбудителя живут в почве и попадают в переработку вместе с грибами.

Грибы съедобные, несъедобные и ядовитые

Классификация является достаточно условной. Между съедобными и несъедобными грибами грань очень тонкая. Несъедобный гриб бывает непригодным в пищу из-за его вкуса или запаха. Например, желчный гриб очень горький, а ложный шампиньон так воняет карболкой, что есть его точно не будешь. Горькими могут быть волнушки и некоторые виды рядовок. Если из волнушек горечь можно убрать вымачиванием, то рядовка остроконечная так и останется несъедобной. Поэтому существует еще классификация по категориям пищевой ценности.

Ядовитые грибы надо знать в лицо. Их не так уж и много. В основном это пластинчатые виды:

  • бледная поганка,
  • мухомор,
  • ложный опенок,
  • волоконница,
  • ложная лисичка,
  • ложный валуй.

Из трубчатых известен только один вид — сатанинский. В Средней полосе России он не встречается, растет в основном в лесах Кавказа и Южной Европы. Внешне он похож на белый, но отличается от него бледным цветом шляпки и красноватой ножкой.

Способы обработки и приготовления

Вкусны грибы свежие, сухие, маринованные, соленые. С ними можно приготовить суп, щи, борщ, их используют как вполне самостоятельное второе блюдо, в качестве закуски, добавляют в салаты, начинки и соусы.

  1. Из всех способов заготовки самым безопасным всегда считалась сушка, но с появлением морозильных камер замораживание стало более доступным, удобным и полезным. При быстрой заморозке в них больше сохраняются витамины. Готовить их проще и быстрее, потому что в отличие от сухих, не надо заранее замачивать.

  2. Засолка была и остается очень популярным способом заготовки. Грибы солят горячим и холодным способом, в бочках или других емкостях, не реагирующих на кислоту.
  3. Сушка, заморозка и засолка представляют собой опасность отравления только в том случае, если по ошибке в корзинку попал ядовитый гриб.
  4. Самый сложный и опасный, и несмотря на это наиболее распространенный способ заготовки грибов на зиму — консервация. Как приготовить грибы, чтобы не отравиться, интересует многих. Рекомендаций на этот счет много, но доля риска остается всегда.

Бактерии ботулизма не могут существовать в кислой среде. Поэтому магазинные грибы и огурцы бывают такими кислыми и не очень вкусными. Концентрация уксуса в них очень высокая. В рассоле с меньшим количеством кислоты бактерии размножаются.

Бороться с опасными бактериями в домашних условиях невозможно, остается только одно — не допустить их попадания в рассол.

Это уже по силам грибникам, кулинарам и домохозяйкам. Меры по предупреждению отравления грибами в процессе консервации:

  1. В лесу следует срезать грибы аккуратно и тут же очищать от земли.
  2. Дома очень тщательно еще раз их почистить, замочить и промыть несколько раз.
  3. Первую воду надо обязательно сливать.
  4. Мелкие грибочки для консервации следует готовить минут 40, а крупные не менее 1,5 часа.
  5. Варить грибы лучше в несколько заходов. Такой метод практикуется в промышленном производстве: дробная пастеризация — это когда жидкость нагревается с последующим охлаждением от трех до пяти раз.
  6. Уксус даже в небольших количествах снижает риск развития спор ботулизма, поэтому класть его необходимо.
  7. Особо важное значение имеют правильные условия хранения: температура в месте содержания заготовок не должна быть выше + 10 градусов.
  8. Самой надежной мерой профилактики, как не отравиться грибами, является стерилизация вскрытых банок с консервами в течение получаса. Это полностью вызывает гибель опасных бактерий.

Интерес к лесным дарам, как и к кулинарии, растет, спрос на грибы увеличивается, а вместе с этим пополняются ряды любителей «тихой охоты». Новички, особенно городские жители, первый раз попавшие в лес, даже освоив теорию классификации грибов на съедобные и ядовитые, на практике не способны различить их. Эта категория представляет собой особую группу риска среди грибников. Кроме того, не имея опыта переработки, они чаще совершают роковые ошибки во время заготовки грибов на зиму.

Единственным и абсолютно правильным решением проблемы в этой ситуации будет приобретение грибов в торговой сети. Они не содержат никаких токсинов, выращены на экологически чистом грунте без бактерий ботулизма, пригодны к любому способу переработки, считаются абсолютно съедобными и сохраняют все свои полезные свойства.

Загрузка...

Как варить свежие грибы

HandmadePictures / iStock / Getty Images

Свежие грибы, будь то шиитаке с землистым вкусом или круглые белые шампиньоны, при варке приобретают более насыщенный вкус и текстуру. Метод приготовления влажный жар , при кипячении грибы выделяют большую часть содержащейся в них влаги. Вареные грибы с мягкой консистенцией можно использовать в супах, тушеных блюдах и соусах.

Очистка грибов

Свежие грибы, как правило, содержат много грязи, поэтому перед приготовлением их необходимо очистить. Не замачивайте грибы в воде, чтобы удалить грязь. . Из-за своей пористой текстуры они впитают жидкость, превратив их в вздутые овощи с мутным вкусом. Вместо этого удалите грязь мягкой щеткой или влажным бумажным полотенцем. Этот метод применяется ко всем грибам, кроме сморчков, которые требуют быстрого ополаскивания водой, поскольку их небольшие отверстия затрудняют удаление мусора.

Варка и советы

Грибы отварить целиком или нарезать кусочками. Чем крупнее кусок, тем дольше будет время приготовления.Когда температура воды достигнет 212 градусов по Фаренгейту - когда вода продолжит пузыриться после перемешивания - добавьте грибы. Чтобы приготовить полфунта грибов среднего размера, нужно примерно 15 минут при непрерывном кипении. В готовом виде грибы темнеют и смягчаются, но сохраняют свой вкус. Отварите грибы в простой подсоленной воде или добавьте приправы, такие как ароматические вещества, сушеные специи или свежие травы, чтобы придать грибам и кулинарной жидкости дополнительный аромат. Немного вина или хереса подойдет для грибов, предназначенных для томатного соуса или тушеной говядины.

Регидратация и приготовление сушеных грибов

Сушеные грибы также можно варить; из-за высокой температуры и влажности их не нужно увлажнять перед приготовлением. Тем не менее, если не замачивать сушеные грибы перед использованием, вы не сможете избавиться от песка на кусочках, прилипших до обезвоживания. Лучше всего замочить грибы в теплой воде, чтобы они немного смягчились, а затем отварите. Сушеные грибы при варке выделяют много аромата, поэтому сохраните жидкость.

Использование вареных грибов

Вареные грибы при варке имеют бархатистую консистенцию, и в готовых кусках, а также в жидкости для жарки присутствует сильный землистый вкус грибов.В то время как грибной крем - это альтернатива вареным грибам, вы можете использовать вареные грибы в соусе для пасты, тушеном мясе или других супах. Простой способ использовать и грибы, и жидкость для готовки - добавить приготовленные грибы и небольшое количество жидкости в горячую пасту, а затем перемешать с яичным желтком, сыром и сливками, чтобы получить быстрое, насыщенное блюдо с начинкой умами. .

.

Вы используете недостаточно сушеных грибов и вот почему «Food Hacks :: WonderHowTo

Для начинающего повара грибы могут показаться странными, потому что, ну, это грибы. Однако если вы боялись познакомиться с грибами, вы упустили возможность. Вегетарианцы любят грибы и не без оснований.

Их богатый пикантный вкус уступает мясу с высоким содержанием умами. Кроме того, они богаты питательными веществами: грибы шиитаке, один из самых популярных сортов в мире, содержат большое количество пищевых волокон и белка; они также содержат соединение, которое, как считается, помогает предотвратить и лечить рак.

Сушеные грибы шиитаке, слишком красивые, чтобы их есть. Изображение предоставлено Viet World Kitchen

Когда я не в настроении готовить мясо, но все еще хочу это сытное, удовлетворенное чувство, я готовлю грибы. Если у меня есть сушеные, это даже лучше: они обладают ароматом и имеют жевательную текстуру после регидратации.

Я использую сушеные так же, как и свежие: в жаркое, салаты, тушеные блюда и соусы. Из них также получается ароматный бульон для супов и маринадов.

(1) Из сушеных белых грибов получается декадентский соус для пасты.(2) Вы можете замариновать овощи в рассоле, приправленном грибным бульоном. Изображения предоставлены iVillage, Laura Berman / GreenFuse Photography

Сушеные грибы Pack More Flavor

Свежие грибы прекрасны, но они богаты влагой и быстро портятся. Если вы не хотите быть рабом своих грибов или иметь лишние грибы в холодильнике, их сушка - беспроигрышный вариант. По словам журналиста Гарольда Макги, он не только значительно продлевает срок их хранения - на один год или дольше - но и улучшает их вкус.

Кулинарная академия по пирогам и тарелкам соглашается, заявляя:

«Сушеные грибы имеют несколько преимуществ перед свежими. Сушеные грибы можно хранить в течение более длительных периодов времени, они легко восстанавливаются и могут использоваться вместо свежих грибов в большинстве рецептов. . Сорта лесных грибов нелегко собирать и они скоропортящиеся, поэтому сушка делает их более доступными. По нашему мнению, грибы относятся к тем редким продуктам, которые сушить еще лучше, потому что процесс сушки усиливает их вкус и делает их более экономичными в повседневном использовании. ! "

Грибы богаты глутаматом натрия (глутамат натрия), природной аминокислотой, которая придает грибам их печально известный пикантный вкус, также известный как умами.По словам МакГи, сушка усиливает активность ферментов и реакции потемнения между аминокислотами.

Грибы известны своими мясными качествами. (Бургер Портобелло, кто-нибудь?). Изображение с Grilling Addiction

Вы сказали глутамат натрия?

Если аббревиатура «глутамат натрия» оставила неприятный привкус во рту, вы не одиноки: глутамат натрия как пищевая добавка получил плохую репутацию, но он довольно безобиден. Проще говоря, это произведенная версия соединения, встречающегося в природе в продуктах питания (например, грибов и, что неудивительно, в анчоусах).Хотя шеф-повар Джек Бишоп предпочитает использовать ингредиенты с естественным глутаматом натрия - он более «тонкий» - добавка, используемая ресторанами, не имеет доказанных вредных эффектов.

Как сушить грибы в домашних условиях

Способы сушки грибов, казалось бы, бесконечны. Самый быстрый и надежный способ - использовать дегидратор, но это не совсем то, что нужно на обычной домашней кухне. Ваш следующий лучший выбор - духовка.

Для этого метода все, что вам понадобится, - это противень, хороший нож, духовка, разогретая до 150 ° F, и два часа (или больше, в зависимости от того, как быстро сохнут ваши грибы).

Шаг 1: Приготовление

Очистите и нарежьте грибы до любой толщины и разложите их на противне в один слой.

Грибы лисички, нарезанные и готовые к сушке. Изображение предоставлено The Kitchn

Шаг 2: Обезвоживание

После приготовления в течение часа переверните грибы и верните их в духовку еще на час. Если через два часа они все еще податливы, верните их в духовку, пока они не приобретут текстуру крекера.

Шаг 3: Хранение

Чтобы максимально продлить срок их хранения, храните сушеные грибы в герметичном контейнере, например банке Мейсона, или в пакете с застежкой-молнией; храните их в темном сухом месте. При правильном хранении сушеные грибы могут храниться до года и более.

Что делать, если у меня нет духовки?

Ой, но у вас есть солнце. Просто нарежьте грибы ломтиками, как при сушке в духовке, и нанижите их сушиться. Все, что вам нужно, - это большая игла и прочная нить или шпагат. Вы можете делать это в помещении или на улице, если у вас есть прямой солнечный свет и низкая влажность.

Хитрость заключается в том, чтобы создать достаточно теплые условия для быстрой сушки грибов, но не настолько быстро, чтобы они немедленно затвердевали и удерживали влагу. Этот процесс займет больше времени, чем при использовании духовки или дегидратора, но ваша находчивость поможет. готов к этому.

Сделай это олдскульно. Подвесьте грибы сушиться. Изображение с Gardenista

Если у вас на заднем дворе слишком много голодных животных (или людей в вашем доме), вы можете попробовать использовать микроволновую печь (хотя результаты могут быть неоднозначными), но морозильная камера является относительно безопасным местом для сушки. .

Нарежьте грибы ломтиками и поместите их в бумажный пакет, разделив их слоями бумажных полотенец. Высокая впитывающая способность бумаги пропускает влагу из грибов, в конечном итоге позволяя им полностью высохнуть.

Последний вариант, а может и самый безумный? Коробочный вентилятор. Этот метод не обязательно приведет к получению суперсухих грибов, но они получат легкий ветерок и помешают процессу сушки. Если у вас есть доступ к духовке, вы можете закончить их там.

Как готовить с сушеными грибами

Приготовление сушеных грибов в домашних условиях или в магазине сводится к одному важному этапу: регидратации. Обработка сушеных грибов водой, также известная как восстановление, имеет преобразующий эффект.

Шаг 1. Замачивание.

Если у вас есть время и предусмотрительность, вымачивайте грибы в воде комнатной температуры на ночь, чтобы усилить их вкус.

Помните те сушеные шиитаке выше? Вот что происходит после замачивания на ночь. Изображение предоставлено Viet World Kitchen

Если у вас мало времени (или вы чувствуете себя спонтанно), замочите грибы в горячей воде, чтобы ускорить процесс. Они будут готовы минут через десять.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Шаг 2: Сохраните бульон

Независимо от вашего подхода, не забудьте сохранить полученный бульон! С ним ваши блюда будут лучше на вкус. Вы можете использовать бульон (также называемый «грибным ликером» в некоторых рецептах) так же, как бульон: для приготовления сковороды, в качестве основы или приправы для супов и соусов или даже для приготовления водки с грибами.

Многие рецепты, такие как этот суп из грибов и пастернака, требуют овощного или куриного бульона. Заменить любой из них грибным бульоном - аппетитная альтернатива. Изображение предоставлено New York Times

Шаг 3. Промойте.

Жабры шляпок грибов - прекрасное пристанище для грязи, поэтому не забудьте тщательно промыть грибы после замачивания.

Используйте мелкоячеистое ситечко (или кофейный фильтр), чтобы смыть песчинки с грибов. Изображение предоставлено The Kitchn

Могу ли я использовать любые разновидности грибов?

Основываясь на существующих рецептах и ​​от продавца грибов со смешным названием FungusAmongUs, белые грибы и шиитаке наиболее популярны для сушки.Отчасти это, вероятно, связано с их интенсивным мясным вкусом.

Но это не значит, что нельзя экспериментировать с другими грибами. По словам шеф-повара Алана Берго, каждый гриб по-разному реагирует на обезвоживание. Сморчки, поскольку они полые, удобны для сушки; Болеты, также известные как porcinis, - еще один хороший кандидат.

Сушеные лесные грибы, известные как райские грибы. Изображение предоставлено Forager Chef

Стоит ли вообще отказываться от свежих грибов?

Конечно, нет: свежие грибы ничуть не хуже сушеных.По словам Гарольда МакГи, если вы хотите максимально улучшить их вкус, как при обезвоживании, их приготовление - лучшая альтернатива.

Подойдет любой вид приготовления с сухим жаром: запекание, тушение, приготовление на гриле и т. Д. - любой метод, не требующий влажности, в отличие от тушения или варки. Используйте относительно слабый нагрев, чтобы влага могла медленно уйти, так как это также дает время для концентрации аминокислот, сахара и ароматов в грибах.

В сушке на воздухе грибов хорошо то, что вы не теряете столько площади поверхности; приготовление грибов приводит к быстрой потере влаги и воздуха, поскольку тепло разрушает внутренние воздушные карманы и заставляет их быстро сжиматься при приготовлении.

Обжаренные грибы вкусны утром, днем ​​или ночью (особенно с яйцами). Изображение предоставлено Food & Wine

В свежем или сушеном виде: независимо от того, как вы это делаете, приготовление с грибами явно беспроигрышный вариант. И теперь, когда вы знаете, насколько удивительны грибы, пришло время узнать секретные свойства скромной редьки, почему так важна Fleur de sel и почему из горячей воды быстрее получаются кубики льда.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

8 продуктов, которые нельзя разогревать (потому что они могут вас отравить)

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как долго живут грибы? (Ответ может вас удивить)

Грибы - это полезные и полезные ингредиенты, которые можно использовать в самых разных блюдах. Прекрасно сочетается со многими видами мяса, овощей, соусов и даже супов. Однако, как и любые другие скоропортящиеся продукты, у грибов есть определенный срок хранения, о котором нужно помнить, чтобы избежать пищевого отравления или заболевания желудка.

Не знаете, как долго живут грибы? Это нормально, потому что в этой статье я поделюсь с вами всей базовой информацией, которую вам нужно знать о том, как сохранять свои грибы в безопасности в течение длительного времени.Читайте дальше и узнайте больше!

Как долго живут грибы

Срок годности грибов

Как и большинство свежих продуктов, на грибах обычно нет этикетки с указанием срока годности. Если вы ничего не знаете о хранении грибов, вам будет сложнее отличить плохой гриб от хорошего.

Как показывает практика, сырые целые грибы могут оставаться свежими до 10 дней. С другой стороны, свежие грибы, нарезанные ломтиками, хранятся от 5 до 7 дней.После приготовления срок хранения гриба может быть увеличен на 7-10 дней.

Как обнаружить плохой гриб

Знание того, как определить плохой гриб, может спасти вас от неблагоприятной болезни. К счастью, обнаружить испорченный гриб не так уж и сложно. Все, что вам нужно сделать, это следить за этими простыми знаками:

Плохой или необычный запах

Испорченные грибы источают действительно неприятный запах, который ваш нос не пропустит. Если вы открываете мешок с грибами и из него выходит прогорклый запах, не бойтесь выбросить пакет.Скорее всего, эти грибы уже слишком испорчены, чтобы их можно было восстановить.

Морщины

У свежих грибов гладкая и пухлая кожица. Если вы заметили морщины вокруг грибов, это признак того, что они скоро испортятся. Если вы хотите спасти грибы, готовьте их сразу же, как только заметите морщинки на шляпках. Однако, если ваши грибы слишком морщинистые и сморщенные, лучше их выбросить.

Темные пятна / общий цвет темнее

Если вы обнаружите темные пятна на своих грибах или если весь гриб потемнел, это признак того, что ваши грибы начинают портиться.С таким же успехом можно приготовить грибы в течение трех дней, чтобы грибы не попали в холодильник.

Слизистая кожа

Один из признаков, который в конечном итоге означает, что ваши грибы нельзя есть, - это слизистая кожа. Если ваши грибы не слишком слизистые, вы все равно сможете их спасти путем немедленного приготовления. Но если в мешке много слизи, вы можете выбросить их, потому что они, вероятно, уже полны бактерий. На хранении более двух недель.

Одна вещь, которую вам нужно знать о большинстве грибов, - это то, что они часто хранятся около двух недель, и это когда они хранятся в холодильнике. Однако некоторые более крупные грибы, как правило, живут немного дольше, чем мелкие, потому что у них менее открытая поверхность. Если грибам у вас больше двух недель, вы все равно можете проверить их на признаки порчи. Если какие-либо признаки отсутствуют, возможно, ваши грибы можно готовить и есть.

Как продлить срок хранения грибов

Если вам случится купить много грибов, которые вы не можете приготовить или съесть сразу, вы можете разочароваться, думая о том, как сохранить грибы свежими при хранении.

К счастью, есть несколько способов продлить срок хранения грибов. Один из наиболее эффективных способов хранения грибов в течение длительного времени - замораживание. Помещенные в чистую емкость и замороженные грибы могут храниться до месяца. Для этого выньте грибы из оригинальной упаковки, убедитесь, что они чистые, и поместите их в контейнер с бумажными полотенцами.

Вы даже можете продлить срок хранения от 6 до 12 месяцев, если тщательно приготовите грибы перед тем, как поместить их в морозильную камеру.Однако, если вы планируете приготовить грибы перед их заморозкой, не забудьте сначала дать им остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать их в морозильную камеру, чтобы не испортить их мясистую консистенцию.

Если ваши грибы начинают портиться, не волнуйтесь, потому что еще не все потрачено зря. Вы все еще можете попытаться спасти их и продлить срок хранения, приготовив их. Это продлит срок хранения гриба еще на 7-10 дней.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы ваши грибы сохранялись дольше, - это хранить их целыми и неочищенными в герметичном пластиковом пакете.Учтите, что при запечатывании грибов в полиэтиленовый пакет внутри должно быть достаточно места, чтобы грибы могли дышать. Это очень важно, чтобы они не высохли. По возможности используйте красивый бумажный пакет вместо пластикового.

Наконец, чтобы грибы оставались свежими и свободными от загрязнений, избегайте переливания их из одного контейнера в другой. Также избегайте использования использованной посуды, когда достаете грибы из сумки. Всегда соблюдайте правила гигиены и другие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов, чтобы предотвратить пищевое отравление или другие болезни пищевого происхождения.

Краткий обзор

Грибы - отличные ингредиенты, которые можно использовать в нескольких блюдах. Они отлично сочетаются с мясом, овощами, супами и соусами. Теперь, когда вы дошли до этой части статьи, я уверен, что вы теперь хорошо знаете, как сохранить свои грибы свежими в течение максимально длительного периода времени. И помните, всегда помните о различных признаках порчи, чтобы избежать пищевого отравления или каких-либо неблагоприятных заболеваний. Если вам понравилась эта статья и вы хотите узнать больше о других ингредиентах, оставьте нам свой отзыв в поле для комментариев ниже.До следующего раза, удачного чтения!

.

Смотрите также