Как варить грибы маслята для заморозки


Сколько варить маслята перед заморозкой на зиму?

Запасливые хозяйки всегда все продумывают наперед, поэтому морозильная камера до отказа забита ягодами, фруктами, различной зеленью, овощами и грибочками. Если вы решили обжарить либо заморозить грибочки, помимо особенностей их подготовки также важно знать, а сколько варить маслята перед заморозкой.

Сколько варить маслята до готовности перед заморозкой?

Заморозка – один из способов продлить жизнь того или иного продукта. Сегодня мы поведем речь о грибах-маслятах, а точнее расскажем, как правильно их подготовить к тепловой обработке, заморозке. Вы узнаете, сколько варить грибы маслята перед заморозкой? Длительность их термообработки варьируется в пределах 25-30 минут. За это время маслята дойдут до готовности, вы сможете их смело употреблять в пищу либо использовать для заморозки, приготовления других блюд.

Изначально маслята перебирают и тщательно очищают. Нижнюю часть основания грибочка всегда срезают. Вымачивать грибы-маслята перед тепловой обработкой не нужно, достаточно их несколько раз промыть. Для удобства переложите грибочки в дуршлаг и поместите под струю проточной воды. Меленькие маслята, как правило, готовят целиком, а вот крупные желательно разрезать на части.

Сколько варить маслята перед жаркой и заморозкой? Независимо от дальнейших действий с лесными грибами, изначально их отваривают. Если вы хотите пожарить маслята и подать к столу в качестве закуски либо гарнира, проварите их в течение 15-20 минут. Длительность обжаривания будет составлять ориентировочно 10 минут.

А вот перед заморозкой грибы-маслята лучше проваривать, как положено, 25-30 минут. Хотя некоторые хозяйки замораживают такой продукт в сыром, очищенном виде.

Мы с вами выяснили, сколько варить маслята перед заморозкой на зиму. Хотелось бы остановиться подробнее на существующих кулинарных тонкостях. После промывания переложим маслята в объемную посуду и зальем очищенной водичкой. Сразу добавим соль и размешаем.

На умеренном огне жидкость нужно довести до состояния кипения и через пару минут слить. Маслята повторно заливаются охлажденной воды. Уже на этот раз после закипания воды мы засекаем нужное время и отвариваем грибочки.

На заметку! Если вы готовите супчик из маслят, то первую воду, в которой грибы закипели, также желательно слить. Таким способом вы избавитесь от возможных вредных веществ и улучшите вкус первого блюда.

После отваривания грибочки перекладывают в сито либо дуршлаг. Их необходимо хорошенечко просушить и лишь затем упаковать в полиэтиленовые прочные пакеты, сложить в контейнеры и поставить в морозильную камеру.

На заметку! Перед тем как отварные маслята отправить в морозильную камеру, дождитесь их полного остывания.

В дальнейшем замороженные грибы перед приготовлением всегда нужно размораживать. Нежелательно прибегать к помощи современных кухонных гаджетов, лучше оставить маслята при температуре комнатной отметки либо в основном отделе холодильника для естественного оттаивания.

Если перед заморозкой вы проварили маслята около получаса, то достаточно их подвергнуть быстрой тепловой обработке. В противном случае снова отваривайте грибы в течение 25-30 минут.

Не только на плите готовят такой продукт. Вы можете использовать мультиварку. Все действия выполняются аналогично. Исключение составляет продолжительность приготовления. В режиме тушения процесс тепловой обработки отнимет ориентировочно 40 минут.

Если вы не планируете грибы мариновать, кроме соли, в воду при варке добавлять больше ничего не нужно. Особенный вкус маслятам придадут лист лавра, душистый перчик горошком, соцветия гвоздики.

На заметку! Периодически во время тепловой обработки на поверхности жидкости будет появляться пена. Не забывайте ее убирать шумовкой. То же самое касается и приготовления в мультиварке.

Как говорят опытные грибники, грибы-маслята необязательно подвергать тепловой обработке перед заморозкой. Этот процесс имеет одно преимущество – вы сможете существенно уменьшить объем грибочков. Поэтому, если вы насобирали огромный урожай, лучше маслята все-таки отварить.

Что приготовить из маслят?

Такие грибочки обладают потрясающим ароматом и неповторимым вкусом. Их можно добавить в гарнир, мясное блюдо либо начинку для пирога. А некоторые гурманы предпочитают насладиться вкусом маслят в виде самостоятельного блюда. Предлагаем вам обжарить замороженные грибочки.

На заметку! Такое угощение дополните сливками либо сметаной со средним процентом жирности. Маслята станут нежнее и еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • грибы-маслята замороженные – 300 г;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • луковица – одна головка;
  • молотый душистый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Независимо от того, как вы будете готовить замороженные маслята, предварительно их необходимо разморозить. Поэтому заранее достаем продукт из морозильной камеры и оставляем для оттаивания. Нам еще понадобится луковица среднего размера.
  2. Когда маслята разморозятся, лишнюю жидкость лучше сцедить через дуршлаг. Если вы их замораживали после отваривания, то сразу можно приступать к приготовлению в сковороде. В противном случае отвариваем грибы до готовности в течение получаса с момента закипания воды.
  3. В сковороде разогреваем указанное количество рафинированного растительного масла.
  4. Перекладываем отварные маслята и обжариваем.
  5. Томим маслята на умеренном огне. Параллельно очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  6. Добавляем измельченный лук к грибам. Перемешиваем эти компоненты.
  7. Как только лук размягчится, добавим немного соли и молотого душистого перчика.
  8. Теперь накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума. В таком виде готовим маслята в течение четверти часа.
  9. Грибы могут стать дополнением к основному мясному блюду, самостоятельным угощением. Лучше всего подать к столу маслята в таком виде с котлетой и гарниром из картофельного пюре.

Читайте также:

Любые грибы, которые растут в условиях дикой природы, нужно научиться не только собирать, но и правильно готовить. Недостаточная тепловая обработка даже самые вкусные съедобные грибы может сделать опасными. Чтобы не было пищевой интоксикации, соблюдайте все рекомендации в процессе приготовления маслят, а также их при их подготовке к заморозке. В морозильной камере продукт хранится достаточно долгое время. А вот повторно замораживать размороженные опята крайне нежелательно. Грибы не только потеряют свою сочность, но и будут разваливаться при дальнейшей обработке. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как сохранить подберезовики | eHow

Некоторые из более чем 100 видов грибов подберезовики ядовиты.

Кредит изображения: Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Подберезовики - призовая находка для грибников. Импортные и отечественные подберезовики часто можно найти в продуктовых магазинах, и их часто называют белыми грибами. К семейству подберезовых относятся белые белые грибы (Boletus edulis), большие полнотелые грибы, которые при сушке становятся более ароматными.Другие виды подберезовиков можно сохранить путем сушки, замораживания или консервирования.

.

Как бланшировать грибы | eHow

Бланширование любых овощей, включая грибы, - это способ остановить действие ферментов , вызывающих их созревание, чтобы вы могли их заморозить и сохранить на потом. Для бланширования грибов используйте пар от кипящей воды и ледяную баню, чтобы завершить процесс. Используйте паровой бланш с грибами вместо традиционного бланширования на водяной бане, чтобы сохранить вкус, текстуру и витаминные качества грибов.

Совет

Бланширование также можно использовать как способ восстановления сушеных грибов, хотя это не лучший метод.Бланширование сушеных грибов приводит к потере вкуса, но вы можете использовать такое же время бланширования, если торопитесь.

Подготовка грибов

Начните с очистки грибов перед их бланшированием. Это особенно важно, если вы используете грибы, выращенные в домашних условиях или с фермерских рынков, для удаления грязи и мусора. Вы можете бланшировать целые или нарезанные грибы , поэтому при желании нарежьте грибы ломтиками, прежде чем помещать их в корзину для пароварки.

Совет

Если вы хотите сохранить цвет грибов для эстетической привлекательности, замочите их на 5 минут в растворе лимонного сока и воды.На стакан воды вам понадобится 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Бланширование

Наполните большую кастрюлю 2 дюймами воды и доведите ее до сильного кипения в течение первой половины процесса бланширования. Когда вода закипит, добавьте целые или нарезанные грибы в корзину для пароварки и поместите ее в кипящую воду. Поскольку грибы бланшируют паром, следите за тем, чтобы корзина не касалась воды . Закройте кастрюлю крышкой и бланшируйте на пару 3 минуты для нарезанных или шампиньонов и 5 минут для целых грибов.

После парового бланширования сразу погрузите грибы в очень холодную или водяную баню со льдом . Наполните миску ледяной водой и поставьте пароварку с грибами прямо в ледяную воду. Охладите грибы столько же, сколько вы использовали для их парового бланширования.

Морозильная камера

После бланширования грибов хорошо слейте воду, прежде чем плотно упаковывать в пакеты, подходящие для морозильной камеры. Хранятся грибы до 12 месяцев.

.

Фритюрница для замороженных грибов в панировке

Фритюрница для замороженных грибов в панировке. Вы любите грибы в панировке и хотели бы узнать, как приготовить грибы в панировке из замороженных? Тогда оставайтесь и позвольте мне поделиться с вами, как приготовить хрустящие грибы в панировке из замороженных во фритюрнице.

Воздушная фритюрница Замороженные грибы в панировке

Если вы следите за нашими выходными замороженными продуктами во фритюрнице, то до сих пор у вас были фантастические угощения.

В прошлую субботу у нас были замороженные картофель фри из сладкого картофеля, замороженные во фритюрнице, в прошлое воскресенье, а сегодня настала очередь замороженных грибов в панировке .

Мы недавно тестировали рецепт некоторых грибов для рецепта скороварки Instant Pot (это были наши свиные отбивные с грибным соусом Instant Pot), и Доминик, который в нашем доме любит грибы, указал, что мы никогда не делали панированные грибы. в фритюрнице, и это было необходимо.

Доминик раньше работал шеф-поваром в пабах в Англии, и панированные грибы были обычным делом в меню.

Это был один из тех гарниров, которые вы часто ели в качестве закуски или как гарнир к стейку. Почти всегда это было с томатным кетчупом.

Я уверен, что у него, вероятно, было несколько грибов в панировке, когда он должен был работать, в конце концов, бесплатная еда всегда была самым большим преимуществом в работе.

Почему во фритюрнице «Замороженные грибы в панировке»

Я часто вижу предложения по приготовлению грибов в панировке в духовке. Но есть большая проблема - они часто мокрые и сухие.

Духовка крадет любую влагу, и у них никогда не бывает такой красивой хрустящей текстуры паба.

План Б - всегда жарить во фритюре замороженные грибы в панировке. Конечно, они такие вкусные, но серьезно, насколько это плохо для вас? Но фритюрница словно загипнотизирована.

Вы думаете, что они были обжарены во фритюре, потому что они такие вкусные, но на самом деле они были обжарены на воздухе, что по калорийности такое же, как и запеченные в духовке.

Или, как я люблю говорить, это все равно что есть картошку фри с такими же калориями, как и картофель в мундире!

Марки замороженных грибов в панировке для фритюрницы

Мы использовали марку Iceland для наших замороженных грибов в панировке.Это часть их ассортимента в американском стиле и дает вам сумку панировки 280 г грибы.

Первой моей мыслью было то, насколько маленьким был пакет замороженных грибов за такие деньги. Но если учесть, что грибы в панировке довольно большие, тогда вы понимаете, что вам нужно довольно много положить в фритюрницу.

Мы обнаружили, что от бренда к бренду они очень похожи. Итак, если у вас есть замороженные грибы в панировке другой марки, не волнуйтесь, просто следуйте приведенным ниже инструкциям, поскольку они универсальны для всех марок.

Как приготовить во фритюрнице замороженные грибы в панировке

Приготовить замороженные панированные грибы во фритюрнице так просто и О боже, тоже так вкусно. Это также свободные руки и легкость одновременно.

Не нужно использовать:

  • Оливковое масло
  • Приправа
  • Панировочные сухари
  • Яйца
  • Мука

Так как все сделано за вас. Вы просто добавляете их во фритюрницу и позволяете фритюрнице придать этой закуске восхитительный вкус.

Другие рецепты замороженных продуктов в фритюрнице

Но не думайте, что вы должны останавливаться на достигнутом, так как их много других замороженных продуктов во фритюрнице, которые также имеют восхитительный вкус благодаря своей хрустящей фритюрница готовит пищу.

Другой любимый Рецепты продуктов для фритюрницы включают:

Фритюрницы замороженные панированные грибы

Фритюрницы замороженные панированные грибы. Вы любите панированные грибы и хотели бы знать, как приготовить грибы в панировке из замороженных? Тогда оставайтесь и позвольте мне поделиться с вами, как приготовить хрустящие грибы в панировке из замороженных во фритюрнице.

Время приготовления10 минут

Общее время10 минут

Количество порций: 2

Калорий: 30 ккал

Ингредиенты рецепта:
  • 280 г Замороженные грибы в панировке
  • Откройте мешок с грибами в панировке в миску или любую большую емкость миска.

  • Возьмите грибы в панировке один за другим, убедившись, что излишки панировочных сухарей остались в миске, и поместите их во фритюрницу.

  • Отбросить лишнюю крошку.

  • Готовьте грибы в панировке во фритюрнице в течение 10 минут при 180c / 360f.

  • Подавать с вашим любимым соусом и посыпкой базилика.

Панированные грибы всегда содержат много лишних крошек, которые оторвались в процессе замораживания. Убедитесь, что вы избавились от излишков, иначе они забьют фритюрницу, и они также будут гореть во время приготовления ваших грибов в панировке. Мы использовали смесь томатного кетчупа и майонеза к нашим грибам в панировке.

калорий: 30 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 445 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 3 мг | Железо: 0,7 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности - это наша лучшая оценка, основанная на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к сообществу RecipeThis.com:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй, а также намного больше:

.

Смотрите также