Как варить грибы синеножки


Сколько варить синеножки по времени?

Судя по названию, грибы-синеножки имеют синюю ножку.  И это действительно так. Произрастают эти грибочки преимущественно в хвойных лесополосах на песчаной почве. Ежегодно в период с октября по ноябрь грибники собирают богатый урожай. В сегодняшней статье мы поговорим, сколько варить синеножки.

Сколько варить грибы синеножки по времени?

Только опытные грибники знают, какие грибы можно кушать, а какие лучше обходить стороной. Новички в этом деле зачастую путают синеножки с ядовитыми представителями класса грибов. А ведь это не что иное, как разновидность рядовок. Сколько варить грибы синеножки? В среднем процесс их тепловой обработки составляет около получаса. Давайте обсудим этот вопрос подробнее.

Если вы впервые отправляетесь на тихую охоту, вам будет полезно больше узнать о таких грибочках. Мы уже выяснили, что у этих рядовок ножка имеет синий оттенок, а вот шляпка светлая, внутри она имеет легкий оливковый окрас. Аромат такие грибы излучают фруктовый. По консистенции шляпка довольно плотная.

На заметку! Многие люди, которые пробовали синеножки, сравнивают их вкус с шампиньонами и даже куриной грудинкой.

Сколько варить синеножки до готовности? С момента закипания жидкости не более получаса. Но этому процессу свойственны некоторые особенности. Сначала синеножки перебирают, срезая нижнюю часть основания грибочка.

Далее их нужно хорошо промыть, удаляя остатки грязи, земли, песка и прочего мусора. Желательно кожицу полностью снять со шляпки. Потом в объемной кастрюле фильтрованную воду доводят до состояния кипения. В нее погружают грибы и дожидаются повторного закипания.

Как только жидкость повторно дошла до точки кипения, ее необходимо слить, а синеножки залить охлажденной чистой водой. Такую процедуру повторяют еще два раза. И только в третьей воде мы отвариваем рядовки этого сорта уже до готовности. Надеемся, вы запомнили, сколько времени варить синеножки.

На заметку! Независимо от того, как вы планируете в дальнейшем использовать синеножки – мариновать, обжаривать, тушить либо замораживать, их в любом случае нужно отварить до готовности.

Как правило, лесные грибочки, когда будут полностью готовы к употреблению, осядут на дно кастрюли. Если вы маринуете рядовки с синими ножками, то варить их можно сразу в маринаде. Столовый уксус рекомендуется добавлять либо в самом конце в горячий рассол, либо непосредственно в банку перед консервацией.  Если вы будете жарить рядовки, то их все равно нужно проварить и сцедить лишнюю воду.

На заметку! Идеально вкус синеножек подчеркивает сметанный и сливочный соус. Вы можете добавлять различные мясные ингредиенты и овощи.

В свежем, а уж тем более в отварном виде синеножки будут храниться недолго. Самый оптимальный вариант продлить их срок годности – заморозить. И снова перед замораживанием синеножки отваривают до готовности. Лучше грибочки измельчить, чтобы они занимали меньше места в морозильной камере.

На заметку! Замораживать грибы удобнее всего в полиэтиленовых пакетах с застежками или в пластиковых контейнерах.

Обратите внимание, что перед заморозкой отварные синеножки нужно остудить, а также избавиться от лишней влаги. Поэтому выложите их из отвара в сито либо дуршлаг.

Из синеножек готовят множество вкуснейших блюд, начиная от запеканок и заканчивая грибными супчиками. Кстати, если вы готовите из рядовок этого сорта суп, то после закипания воду можно и не сливать. В этом случае бульон получится гораздо наваристее.

Необычная лазанья с синеножками

Безусловно, настоящая итальянская лазанья готовится не так. Но каждая хозяйка уже давно в традиционный рецепт внесла свою лепту. Предлагаем вам из синеножек приготовить изумительную лазанью. Такое угощение можно считать почти постным, поскольку в нем нет мяса. Хотя при желании вы можете добавить такой ингредиент.

На заметку! Вместо листов для лазаньи можно использовать крупные макаронные изделия в виде пластов.

Ингредиенты:

  • синеножки свежие либо замороженные – 400 г;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • коровье молоко пастеризованное – один стакан;
  • сметана с концентрацией жира в 25% — одна стол. ложка;
  • макароны – 200 г;
  • российский сыр – 150-200 г;
  • морковь – ½ корнеплода;
  • луковица – половина головки.

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать специальные полуфабрикатные листы для лазаньи. Также подойдут макаронные изделия вот такой необычной формы. В обиходе их называют «лазанками».
  2. В подсоленной кипящей водичке провариваем макаронные изделия в течение 3-5 минут. Переварить их не нужно.
  3. Шинкуем лук меленькими кубиками. Морковку натираем на терке с крупной перфорацией.
  4. В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем овощи до появления золотистого оттенка.
  5. В соленой воде отвариваем грибы-синеножки. Если продукт был предварительно заморожен, все равно после оттаивания его провариваем в течение четверти часа.
  6. Сцеживаем с отварных синеножек жидкость и добавляем их в сковороду к овощам.
  7. Смазываем огнеупорную форму маслом. Выкладываем слой из макарон.
  8. Далее выкладываем равномерно обжаренные грибочки с овощами.
  9. На терке с мелкой перфорацией измельчаем российский сыр. Половину сырной массы откладываем в сторону.
  10. В сковороде прогреваем коровье пастеризованное молоко и добавляем к нему сметану.
  11. Затем вводим половину натертого сыра. Для сгущения соуса можно добавить пару столовых ложек просеянной муки высшего сорта.
  12. Томим соус до полного расплавления сыра и отставляем с огня.
  13. Заливаем лазанью приготовленным соусом.
  14. Сверху посыпаем все оставшимся натертым сыром и отправляем в духовой шкаф.
  15. Запекаем совсем недолго. Ориентируемся по сырной корочке. Как только она расплавится и приобретет янтарный оттенок, лазанья готова к употреблению. Оптимальный температурный порог составляет 190°.
  16. Вы можете подать лазанью с синеножками в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясному угощению.

Читайте также:

Синеножки – не столь популярные грибы, но истинным грибникам они известны не понаслышке. Если вам доведется купить или собрать рядовки этого сорта, вы уже будете во всеоружии и без труда сможете их приготовить. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Полное руководство по грибам эноки

Мы любим белые грибы и портобелло так же, как и всех остальных.

Но когда дело доходит до более экзотических разновидностей, грибы эноки настолько же необычны, насколько это возможно. Хотя это довольно распространено в азиатской кухне, большинство американских гурманов (и тарелок) не знакомы с этими причудливыми грибами.

Так что же такое грибы эноки, где вы их найдете, как их едите и каковы их преимущества для здоровья? Найдите ответы на все эти и другие вопросы в нашем полном руководстве по грибам эноки.

Что такое грибы эноки?

Известные как гриб с золотой иглой или энокитаке, что в переводе с японского буквально означает «гриб эноки», грибы эноки обычно белого цвета с длинными тонкими стеблями и маленькими луковичными шляпками.

Также называемые дзингу на китайском, paengi beoseot на корейском и трамвай ванг или ким чам на вьетнамском, эти грибы с нежным вкусом имеют твердую, слегка жевательную консистенцию и умеренно сладкий вкус.

Благодаря своему универсальному вкусу и текстуре, энокис используются во всем, от чаш для горячего рамена и мисо-супа с соевым соусом и зеленым луком до других грибных рецептов.

Это не просто съедобные грибы, энокисы также считаются лекарственными грибами благодаря своим питательным веществам и терапевтическим свойствам. (Подробнее об этом ниже.)

Растет ли Эноки в дикой природе?

Да, есть много видов диких грибов эноки, которые растут по всему миру, особенно в Японии, Китае и Корее.

Дикие эноки обычно имеют более коричневый или золотистый цвет с более толстым стеблем, в то время как большинство культурных версий, которые вы найдете в продуктовом магазине, имеют молочно-белый оттенок с очень тонкими стеблями.

Поскольку трудно безопасно идентифицировать диких эноки - особенно для начинающих собирателей - лучше всего есть только свежие грибы эноки, которые вы покупаете на рынке.

Еноки Грибное питание

Грибы эноки не только обладают приятным вкусом, но и являются хорошим источником питательных веществ, в том числе витаминов группы В, которые необходимы для всех аспектов работы мозга и преобразования пищи в энергию. (1)

Одна чашка сырого гриба эноки содержит 24 калории, 1.7 граммов белка, 1,8 грамма пищевых волокон и почти 30% рекомендуемой суточной нормы витамина B3 (ниацина) и 17,56% витамина B5. Он также содержит 20% рекомендуемого витамина D, а также ряд аминокислот, которые также являются строительными блоками белка. (2)

Польза для здоровья от грибов эноки

Как и другие экзотические разновидности, такие как хвост индейки, майтаке, львиная грива, грибы шиитаке и вешенки, грибы эноки веками использовались в восточной медицине для лечения ряда заболеваний.Сегодня наука обнаруживает, что добавление гриба эноки в ваш рацион дает некоторые реальные преимущества.

(Чтобы получить больше полезной информации, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по удивительной питательной ценности грибов.)

Повышает иммунную систему

Как и другие грибы, энокис может похвастаться высоким содержанием антиоксидантов, которые играют ключевую роль в борьбе со свободными радикалами, защите иммунной системы и снижении окислительного стресса, такого как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.(3) Исследования, опубликованные в 2014 году, показывают, что хомяки, получавшие порошок и экстракт грибов эноки, имели уровень антиоксидантной активности до 99,7%, что могло предотвратить атаки свободных радикалов и кислорода. (4)

Способствует снижению веса

Исследования показали, что съедобные грибы в целом действуют против ожирения. (5) Более того, энокис является хорошим источником конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) - натуральной жирной кислоты, обычно содержащейся в мясе и молочных продуктах, которая помогает уменьшить жир в кишечнике и, как считается, запускает ферменты, метаболизирующие жир.(6) Таким образом, эноки становится все более популярным дополнением.

Снижает уровень сахара в крови, гипертонию и холестерин

Было научно доказано, что биологически активные компоненты гриба эноки, такие как пищевые волокна, полисахариды и микостерин, снижают уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин. (7) Поскольку эноки богат этими соединениями, употребление этого съедобного гриба может помочь регулировать уровень глюкозы, уменьшить гипертонию и ускорить разложение холестерина, что, в свою очередь, снижает его концентрацию в крови.

Борется с раком и опухолями

Enoki обладает многочисленными противоопухолевыми и противоопухолевыми эффектами благодаря своим многочисленным биологически активным свойствам, включая фенольные соединения, бета-глюканы и гликопротеины, и это лишь некоторые из них. Исследования, проведенные еще в 2006 году, показали противоопухолевый потенциал экстракта эноки, который был особенно эффективен против линий клеток рака груди. (8) Более поздние исследования показывают, что экстракт эноки снижает распространение клеток рака легких, клеток рака желудка и обладает противоопухолевой активностью.(8)

Лучшие способы использования грибов эноки

  • Чтобы приготовить грибы эноки, начните с их мытья. Удалите слизистые или обесцвеченные кусочки, затем промойте холодной водой. Обрежьте более жесткие концы, как нижнюю часть стеблей спаржи.
  • Благодаря их нежной текстуре и мягкому вкусу, энокис довольно легко добавить в любой рецепт грибов. Чтобы приготовить грибы эноки, обжарьте их с овощами, тофу или любым другим белком в кунжутном масле.
  • Если хотите, попробуйте этот рецепт грибных блинов эноки. Это простое блюдо будет смотреться эффектно, но все готово за 20 минут! (смотрите видео ниже)
  • В отличие от других экзотических грибов, эноки стоит недорого, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать его в разных блюдах. Сделайте зерновую миску с киноа, сладким картофелем и грибами эноки. Добавьте его в лапшу, рис или просто обжарьте с чесноком и луком, чтобы получить вкусный гарнир, который сочетается практически со всем.
  • Грибные добавки эноки (обычно капсулы) становятся все более популярными. Если вы решили пойти по этому пути, обязательно сначала поговорите со своим врачом и поищите проверенные бренды, которые используют не ГМО и органические ингредиенты.

Могу ли я съесть сыр эноки?

Это зависит от того, кого вы спросите. Хотя некоторые говорят, что есть сырые эноки (обычно в салатах) - это нормально, мы рекомендуем их готовить.

Но не верьте нам на слово.

Многие представители медицинского сообщества, например доктор Эндрю Вейл, рекомендуют есть только вареные грибы. Известный травник, ботаник, миколог и ученый-исследователь доктор Кристофер Хоббс говорит: «Большинство грибов нужно готовить. Причина в том, что они содержат огромное количество клетчатки, которая для нас в основном неперевариваема».

Более того, Хоббс говорит: «Нагревание, приготовление на пару или даже легкое приготовление может разрушить некоторые из этих нерастворимых волокон и обеспечить лучший доступ к аспектам питания - минералам и витаминам - наряду с бета-глюканами, которые являются необходим для иммуномодулирующей активности грибов."(9)

Где я могу купить гриб эноки?

Хотя их наличие варьируется от региона к региону, хорошее место для поиска грибов эноки - это местный азиатский рынок. Если у вас нет поблизости азиатского рынка, проверьте, есть ли в вашем обычном супермаркете раздел азиатской кухни, где вы можете найти сушеные энокисы.

Магазины здоровой пищи, фермерские рынки и супермаркеты органических продуктов, такие как Whole Foods, как правило, являются хорошими местами, чтобы найти свежие грибы эноки. Также стоит попросить менеджера по производству в вашем местном продуктовом магазине узнать, можно ли заказать гриб эноки по специальному заказу.Никогда не помешает спросить!

Enoki для жизни

Если вы никогда раньше не слышали о грибах эноки или просто не знали, как их есть, суть в том, что эти нежные грибы стоит попробовать. Они не только вкусны и универсальны для множества различных рецептов, но и обладают отличной питательной ценностью и имеют множество потенциальных лечебных целей.

Итак, прежде чем вы потянетесь за еще одной горсткой белых шампиньонов или кремовых грибов, подумайте о чем-нибудь новом.Чтобы получить больше идей, пройдите нашу викторину о грибах, чтобы узнать, какой лекарственный гриб вам подходит.

Об авторе
Теган Шилдс

Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевых наук, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем. Я искренне верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

.

Как приготовить гриб шиитаке

Грибы шиитаке - вторые по культуре грибы в мире. Их любят в Японии, Китае, Тайване и Корее. Большинство грибов шиитаке в мире выращивают за пределами Соединенных Штатов. Однако производство шиитаке неуклонно растет в Соединенных Штатах с момента их первого внедрения в 1972 году [источник: Haugen, Holcomb]. Вот два простых и вкусных способа приготовить грибы шиитаке.

Жареные в духовке грибы шиитаке с чесноком и тимьяном

Объявление

Состав:

  • 450 грамм грибов шиитаке, очищенных и разрезанных пополам
  • Четыре зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Шесть веточек свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • ¼ чашки оливкового масла
  • Соль
  • Перец черный молотый

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).
  2. Смешайте грибы шиитаке, чеснок, оливковое масло, веточки тимьяна и перца в большой жаровне.
  3. Запекайте грибы в духовке около 25 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут золотисто-коричневыми, а вся жидкость не испарится.
  4. Выньте противень из духовки, затем добавьте остальные ингредиенты [источник: Flay].

Бульон шиитаке

Состав:

  • 3.5 унций (100 граммов) очищенных и нарезанных грибов шиитаке
  • 1,25 стакана куриного или овощного бульона
  • ½ чайной ложки нарезанного чили
  • ½ столовой ложки лемонграсса, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ¼ чашка оливкового масла

Направление:

  1. Доведите бульон до кипения.
  2. Убавьте пламя и дайте бульону закипеть.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и тушите около пяти минут или пока грибы шиитаке не станут мягкими.
  4. Подавать как суп с кориандром [источник: Тобин].
.

Использование скороварки для выращивания грибов

Если вы хотите выращивать грибы дома, вам необходимо приобрести надежную скороварку.

На самом деле выхода нет.

Видите ли, борьба с заражениями - это постоянная битва. Земледелец должен знать о потенциальных источниках заражения и о том, как не допустить, чтобы плохие парни задели ваши грибы.

Естественно, такие вещи, как ржаное зерно, агар с солодовым экстрактом и блоки опилок с добавками, являются домом для всех видов загрязнений.Споры плесени, бактерии и другие вредные насекомые просто терпеливо ждут… выжидают, пока немного тепла и влаги не позволит им размножиться и захватить власть.

По сути, эти загрязнения - зло, и они должны умереть - эта задача легко решается с помощью хорошего стерилизатора высокого давления.

Нам не нужно слишком глубоко погружаться в принципы термодинамики, но это действительно помогает понять основы.

Большинство людей знают, что при атмосферном давлении вода может только нагреться до того, как превратится в пар.Таким образом, если вы попытаетесь стерилизовать субстраты, используя кастрюлю с кипящей водой, субстрат никогда не сможет нагреться выше 100 ° C.

К сожалению, этого недостаточно. Фактически, многие загрязнения могут выжить, подвергаясь воздействию этой температуры, не вызывая при этом слишком большого количества пота.

Даже если вы закроете кастрюлю крышкой, пар не может стать выше 100 ° C. Однако под постоянным давлением вода может оставаться в жидком состоянии при гораздо более высоких температурах.Фактически, температура пара повышается прямо пропорционально увеличению давления.

Скороварка предотвращает выход пара из кастрюли до тех пор, пока не будет создано определенное давление, позволяющее воде стать более горячей, чем она могла бы в противном случае. Существует много разных стилей, но большинство из них работают с использованием небольшого веса, который устанавливается на вентиляционное отверстие на крышке плиты. По мере роста давления пар в конечном итоге может преодолеть вес вентиляционного отверстия.

Таким образом поддерживается стабильное давление и повышенная температура.

При стерилизации таких вещей, как субстраты, зерна и смеси агара, вам нужно искать скороварку, которая может поддерживать давление 15 фунтов на квадратный дюйм , что позволяет поддерживать температуру пара 121 ° C - достаточно горячего, чтобы убить практически все, что вы нужно беспокоиться.

Многие люди спросят, могут ли они использовать более низкое давление. 12 PSI в порядке? Можем ли мы уйти с 5 PSI? Ответ… возможно. Как правило, если давление ниже, полная стерилизация может быть выполнена только при увеличении времени стерилизации.Если вы ищете скороварку, вам следует подумать о том, чтобы получить ее, способную обеспечить 15 PSI .

Недавно мне удалось изрядно напортачить с моей скороваркой, и я не боюсь это признать.

Была поздняя ночь, и я стерилизовал немного зерна в мешках для выращивания грибов, чтобы получить целую кучу нерестилищ второго поколения. Я устал и не хотел ложиться спать до завершения стерилизации, поэтому вместо этого решил поставить будильник на конец цикла и лечь спать.

Я проснулся примерно через час, до того, как сработал будильник. Когда туман сна начал рассеиваться из моей головы, я понял, что не слышу знакомого звяканья плиты. Я тут же вскочил и побежал на кухню выключать плиту, но было уже поздно. В скороварке закончилась вода, и мешки с зерном растаяли насквозь.

Настоящая катастрофа… хотя могло быть и хуже.

Этот инцидент заставил меня начать все сначала, но также заставил меня понять, что мне следует проявлять больше осторожности при использовании этого оборудования.

Хотя скороварки просты, они по-прежнему являются серьезным оборудованием. При неосторожном обращении они могут превратиться в бомбу, способную вызвать серьезные травмы. При запуске скороварки имеет смысл принимать правильные меры.

Итак, вот правильные шаги и несколько советов по правильному использованию скороварки:

  1. Убедитесь, что уплотнение в хорошем состоянии, и что на плите нет деформации или других признаков износа.Резиновое уплотнение со временем может разрушиться, что приведет к протеканию плиты из-за повышения давления. Некоторые плиты не имеют резинового уплотнения, поэтому в таком случае этот шаг можно пропустить.
  2. Убедитесь, что вы используете плиту, способную выдержать длительное нагревание и вес плиты. У некоторых людей могут быть проблемы со стеклянными плитами, в зависимости от размера стерилизатора.
  3. Заполните скороварку субстратом, зерном или агаром и залейте достаточным количеством воды.Вам нужно, чтобы воды хватило на весь процесс стерилизации. Со временем вы узнаете, сколько воды достаточно - просто обратите особое внимание на первые несколько пробежек.
  4. Увеличьте температуру до максимума и дайте скороварке подняться. Это может занять очень много времени, в зависимости от размера вашей плиты.
  5. Как только давление достигнет достаточного уровня, чтобы преодолеть силу веса, груз начнет покачиваться, и будет выпущен пар. Оставьте плиту на максимуме еще на минуту, а затем выключите плиту на средний или низкий.Вам нужно ровно столько тепла, чтобы давление пара едва позволяло сдвинуть вес.
  6. Когда время истечет, выключите плиту и уходите. Какое-то время это слишком жарко, чтобы иметь с ним дело. Я обычно предпочитаю оставлять это на ночь. Нет необходимости спешить и сразу же вытаскивать пакеты. Исключение составляют случаи, когда вы заливаете чашки с агаром, и в этом случае вы хотите удалить агар до того, как он затвердеет. Однако обычно вам все равно придется подождать более часа.
  7. После того, как скороварка остынет, вы можете удалить субстрат или банки с зерном и произвести инокуляцию!
Нет воды

Как описано выше, нехватка воды может быть плохой вещью.Пока в плите остается пороговое количество воды, температура внутри будет ограничена температурой пара при этом давлении. Однако после того, как вся вода выкипит, внутренняя часть может достичь экстремальных температур и растопить или сжечь все, что находится внутри. Пакеты для выращивания грибов обладают высокой устойчивостью к жаре, но без воды все ставки не принимаются. Вы также можете повредить плиту, перегрев ее таким образом.

Со временем вы почувствуете, сколько воды достаточно. Просто внимательно следите за плитой во время первых нескольких запусков, и если вы заметите, что пар перестает выходить из вентиляционного отверстия, сразу выключите его и дайте ему остыть.Вы сможете уберечь свои субстраты от возгорания или плавления, если поймаете их достаточно быстро.

Вы также должны убедиться, что вы не наливаете слишком много воды, чтобы вода не просочилась в ваши банки или пакеты и не изменила содержание влаги в ваших материалах. Проверьте возможные точки входа в ваши субстраты (например, фильтры или отверстия в крышке) и убедитесь, что вода остается ниже этого уровня.

Блокировка вентиляционного отверстия

Скороварки предназначены для выпуска пара через вентиляционное отверстие при достижении определенного давления.Однако, если вентиляционное отверстие по какой-либо причине заблокировано, давление будет продолжать расти. Если предохранительные устройства также заблокированы или не открываются по той или иной причине, у вас очень опасная ситуация. Давление может расти до тех пор, пока плита не взорвется в буквальном смысле, заполнив кухню горячим паром и шрапнелью.

Вот почему важно убедиться, что вентиляционное отверстие не заблокировано накопившимся мусором или другим мусором. Убедитесь, что имеется вентиляционное отверстие. Мне нравится помещать твердый предмет, например тарелку, на мешочки для выращивания грибов внутри плиты, чтобы мешки не могли подняться вверх и заблокировать вентиляционное отверстие.

Кроме того, никогда не добавляйте дополнительный вес к вентиляционному отверстию, чтобы получить более высокое давление. Ваша плита спроектирована так, чтобы выдерживать давление, создаваемое поставляемым весом, и вы никогда не должны связываться с этим!

Использование неподходящего источника тепла

Лучшими типами плит для скороварок обычно являются печи со змеевиком или газовые плиты. Плиты со стеклянной столешницей могут быть повреждены из-за веса и небольших колебаний плиты. Обычно худшее, что может случиться, - это небольшие царапины на стекле, но известно, что консервные банки могут полностью разбить верхнюю часть стекла.

Кроме того, никогда не используйте скороварку на большой пропановой горелке на открытом воздухе. Честно говоря, я не знаю почему, но любое руководство, которое я когда-либо читал по скороваркам, ясно показывает этот факт. Я предполагаю, что это просто слишком много тепла и может нагреть дно скороварки, что приведет к ее расширению, что снижает способность скороварки сдерживать давление.

Для большинства субстратов, зерна и агара требуется давление 15 фунтов на квадратный дюйм, чтобы полностью уничтожить любые потенциальные загрязнения.При таком давлении пар достигает температуры 121 ° C.

Таким образом, дифференцирующим фактором является время, необходимое для полного проникновения тепла в центр субстрата, в котором вы пытаетесь стерилизовать.

Это имеет смысл, если задуматься. Бутылка с агаровой смесью отправляется в плиту в жидком состоянии, и не требуется времени, чтобы вся смесь нагрелась. Однако с блоком для плодоношения опилок внешняя часть блока будет действовать как изоляция, сохраняя центр блока прохладным в течение длительного времени - и, следовательно, требуется больше времени для полной стерилизации.

Конечно, это может варьироваться в зависимости от того, насколько велика ваша скороварка и насколько сложены ваши сумки. Если у вас есть большой автоклав, вмещающий несколько десятков пакетов, может потребоваться больше времени, чтобы тепло достигло центра, и вам может потребоваться оставить достаточно места между пакетами.

Однако для большинства скороварок указанное выше время служит хорошим ориентиром.

Убедитесь, что вы не начинаете отсчет времени, пока плита не достигнет 15 фунтов на квадратный дюйм .Некоторым плитам для достижения полного давления может потребоваться до 20 минут, и вам не стоит сокращать время, включив период нагрева.

К сожалению, скороварки - это немного дорогое удовольствие, но если вы увлекаетесь выращиванием грибов, это будет стоить каждого пенни. В зависимости от того, сколько вы хотите потратить, есть несколько вариантов.

Лучшая скороварка

Действительно трудно ошибиться с Presto 23 Quart Pressure Canner .Многие люди будут пытаться сказать плохие вещи о качестве и о том, что он сделан из дешевого алюминия, но, честно говоря, я использовал именно эту консервную машину бесчисленное количество раз, и она никогда меня не подводила.

Консервный завод вмещает 10 литровых каменных банок (7 стоячих, 3 наверху, лежащих боком) и 4 больших мешка для выращивания грибов, каждый из которых вмещает 5 фунтов опилок или зерна. Внизу также есть лоток, чтобы держать ваши банки или пакеты на дне.

Крышка легко встает на место, а сверху есть удобный манометр, так что вы можете легко наблюдать, как давление достигает желаемых 15 фунтов на квадратный дюйм.

Минусом этой плиты на мой взгляд является то, что она имеет резиновое уплотнение. Хотя он может прослужить удивительно долго, в конечном итоге он сломается и потрескается, позволяя пару вытекать сбоку и предотвращая повышение давления. В это время вам нужно будет заменить уплотнение или перейти к другой плите. Вы можете получить замену уплотнения довольно дешево.

Скороварка лучшего качества

Хорошо, признаю, All American 921 21 Quart Pressure Canner стоит дорого… но вы только посмотрите:

Это высококачественное оборудование, которое прослужит всю жизнь.Нет резинового уплотнения, которое могло бы сломаться, а алюминиевый корпус намного более прочный. Но он более чем в два раза дороже, чем Presto.

Крышка немного сложнее, с 6 отдельными ручками, которые нужно затянуть. Возможно, вам также придется нанести воск между металлическим уплотнением крышки и кастрюли, чтобы сохранить плотное прилегание.

All American также доступен в нескольких размерах. Самый большой из них вмещает 19 литровых банок и 6 больших мешков для выращивания грибов, всего 30 фунтов субстрата за один проход.Не так уж и плохо!

Если вы серьезно относитесь к выращиванию и вам не нужно ничего, кроме самого лучшего, вам следует подумать о приобретении All American консервной машины для стерилизации.

Вариант без печи

Если у вас есть деньги, и вы не хотите, чтобы на кухне постоянно дребезжал шум, подумайте о покупке стерилизатора в сборе.

All American производит электрические стерилизаторы различных размеров, которые можно установить где угодно, и они поставляются как единое целое.Он такой же, как и другие консервные машины AA, но в него встроен электрический нагреватель. Все, что вам нужно сделать, это наполнить его водой и подключить к розетке.

Имейте в виду, что вам все равно нужно будет поставить его на что-нибудь, на что не влияет тепло, например на бетонный пол или скамейку. Кроме того, имейте в виду, что многим из этих устройств требуется 220 В (такая же мощность, как у вашей плиты), в то время как большинство, если не все, ваши розетки будут обеспечивать только 110 В. Они действительно продают устройства, которые работают от 110 В, но это потребует большой ток и могут привести к перегрузке цепи и перегоранию предохранителей.

Хороший стерилизатор под давлением / автоклав - единственный способ по-настоящему справиться с загрязнением, прежде чем оно даже получит шанс. Без надлежащей стерилизации паром зерна, агара и других субстратов шансы на успех невелики. Но с правильным оборудованием вы сможете постоянно уничтожать загрязнения и быть полностью уверенными в жизнеспособности стерилизованного материала.

.

Как приготовить грибы | Видео по приготовлению грибов

Как смешивать грибы и мясо

Смесь можно использовать во всех ваших любимых рецептах: гамбургеры, тако, мясной рулет, лазанья, соус для пасты, фрикадельки и многое другое!

  1. Порубите грибы до консистенции мясного фарша. (Совет: используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать грибы быстрее. Кратковременно взболтайте всего 4-5 раз до мелко нарезанной рассыпчатой ​​консистенции.)
  2. Нарезанные грибы смешать с мясным фаршем.
  3. Готовьте смесь как обычно, чтобы завершить рецепт.

Как жарить грибы

Тушение - это простой способ приготовить целые, нарезанные, нарезанные или пополам грибы.

  1. Смажьте сковороду маслом или сливочным маслом и нагрейте на сильном огне.
  2. Добавьте один слой грибов; не перемешивать, перевернуть один раз, когда грибы с одной стороны подрумянятся.
  3. Переверните и повторите с другой стороны, снимите с огня и приправьте по вкусу.

Как жарить грибы

Жареные грибы - это восхитительный способ раскрыть нежный вкус.

  1. Разогреть духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте грибы маслом * и поместите на неглубокую форму для запекания в духовку, периодически помешивая до коричневого цвета, примерно 20 минут.

* Используйте около 1 столовой ложки масла на каждые 8 ​​унций грибов.

Как жарить или жарить грибы

Грибы с крупной шляпкой, например, портвейн и шиитаке, предпочтительнее запекать или запекать.

  1. Слегка смажьте колпачки и стебли маслом, чтобы они оставались влажными, затем приправьте.
  2. Жарьте на гриле или жарьте на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла в течение 4–6 минут с каждой стороны, очищая щеткой один или два раза, чтобы не высохнуть.
  3. Попробуйте смазать свою любимую заправку или соус вместо масла.

Как приготовить грибы в микроволновой печи

Грибы в микроволновке - это быстрый и простой способ приготовить свои любимые грибы.

  1. Положите нарезанные толстыми ломтиками грибы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (масло или масло не нужно).
  2. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2–3 минуты, один раз помешивая.
.

Смотрите также