Как варить грузди для жарки


Жареные грузди – 3 рецепта приготовления грибов на сковороде

Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Буквально вчера пересматривала семейные фотографии, и вспомнилось мне, как бабуля любила готовить жареные грузди в сметане, отваренные в рассоле. Чтобы не горчили, замачивала в соленой воде. Я сейчас избавляюсь от горечи иначе, без замачивания. Если собираюсь употреблять сразу, то провариваю 2-3 раза по 12 минут, каждый раз сливая воду. Зато результат того стоит – лучшей начинки для пирожков еще поискать!

Грибами сложно испортить какое-то блюдо. Они прекрасно сочетаются с картофелем и отварным рисом, гречкой и вермишелью, становятся отличным дополнением к мясным кушаньям. А как вкусно запекать в сливках под хрустящей сырной корочкой, жарить с луком и чесноком! С груздями готовят супы и щи, начиняют вареники и закусочные пироги, блины и расстегаи. Жареные грибы можно заготовить на зиму. Несколько аппетитных баночек помогут разнообразить ежедневное меню, особенно если в вашей семье любят такие блюда.

В пищу годятся все разновидности грибов – белые, черные и подгруздки. В этом вы сможете убедиться прямо сейчас, приготовив по любому из 3-х рецептов, которые опишу в этой подборке.

Рецепт приготовления белых груздей с картошкой в сметане

Предлагаю попробовать классическое сочетание с картофелем, которое нравится абсолютно всем. Не забудьте тщательно вымыть грибы, чтобы освободить их от мусора. Затем отрежьте небольшой кусочек и попробуйте на язык. Если не почувствовали горечи, можете смело приступать к готовке.

Для блюда возьмите:

  • 200 г грибов;
  • 500 г сырого картофеля;
  • 100 г сливок или сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, паприка, карри по вкусу.

Как вкусно приготовить:

1. Картошку очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, только следите, чтобы кусочки не разварились.

Время отваривания может отличаться в зависимости от сорта и «возраста» клубней.

2. Грузди отварите 30 минут в кастрюле на среднем огне. Обязательно убирайте пенку, чтобы ушла горечь. Потом переложите в сито, чтобы слить воду.

3. Отваренные грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле. В процессе жарки добавьте по щепотке карри и паприки, и не забывайте периодически помешивать.

4. Когда грибочки приобретут красивый золотистый оттенок, добавьте в сковороду отварной картофель и перемешайте. Готовьте до появления легкой золотистой корочки на картошке.

5. Влейте сливки, соль и еще раз перемешайте. Подержите блюдо на плите несколько минут и подавайте.

Кушать нужно непременно горячим – в остывшем виде блюдо теряет весь свой аромат. Получается очень питательно и калорийно, так что можете не переживать, что ваши домочадцы останутся голодными. Обед или ужин удастся на славу 🙂 По этому же рецепту я готовлю картошку с замороженными опятами.

Жареные грузди на зиму – рецепт без стерилизации

Существует мнение, что заготовленные на зиму грибы получаются еще вкуснее, чем свежие. При хранении они окончательно освобождаются от горьковатого привкуса и хорошо пропитываются специями. Так что если вам повезло на «тихой охоте» и удалось насобирать большое количество, почему бы не заготовить их впрок?

Список продуктов:

  • 1 кг груздей;
  • 2 головки лука;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • специи и соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить:

1. Тщательно вымытые грибы уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 20 минут. В процессе варки обязательно убирайте пену – вместе с ней уйдет вся горечь.

2. Слейте жидкость из кастрюли и промойте грибы под проточной водой. Нарежьте их полосками и выложите в отдельную емкость.

3. Измельчите репчатый лук с чесноком. В глубокой сковороде разогрейте масло и отправьте в нее овощи. Обжаривайте несколько минут, время от времени помешивая.

4. Когда лук станет прозрачным, добавьте грузди, посолите и присыпьте пряностями.

Лучшим дополнением блюда будут душистый перец, карри, паприка или сушеный имбирь.

5. Обжаривайте продукты при открытой крышке до тех пор, пока не появятся брызги. Затем накройте сковороду и продолжайте жарку. Периодически мешайте лопаткой, хорошо поддевая содержимое с самого дна. В целом процесс готовки займет 30 минут.

6. Остудите грибы и разложите их по емкостям для долговременного хранения.

Поскольку эта заготовка подлежит хранению в морозильнике, стерилизацию не проводят. Вы можете разложить грибы по лаунч-боксам, герметичным пластиковым контейнерам и даже по полиэтиленовым пакетам. Когда грузди окончательно остынут, уберите емкости в морозильную камеру.

Зимой разогретую заготовку можно кушать с макаронами и кашами, жарить на сковороде с картошкой. А если вы соберетесь готовить мясо по-французски или жареные пирожки, используйте такие грузди в качестве начинки.

А если вам попались белые грибы, рекомендую вкусный рецепт маринования на зиму. Как это сделать, смотрите в отдельной статье.

Как приготовить грузди с луком и сметаной в домашних условиях?

Еще одно беспроигрышное кулинарное сочетание – грибы и курица. Нежный нейтральный куриный вкус удачно оттеняется насыщенным грибным, создавая идеальную комбинацию. Готовое блюдо чем-то напоминает любимый многими жульен – вкусно и изысканно.

Что взять для приготовления:

  • 1 курицу;
  • 1 кг отваренных подгруздков;
  • 1 луковицу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Как пожарить:

1. Грибы отварите 30 минут в соленой воде. Нашинкуйте полосками и обжаривайте на раскаленном масле с открытой крышкой на сильном огне. Из подгруздков должна испариться вся вода, мякоть стать плотной, а цвет – румяным.

2. Добавьте измельченный лук, слегка пассеруйте и выключите плиту.

3. С куриной тушки снимите кожу и мясо. Нарежьте мясо кусочками и отправьте в сотейник с разогретым маслом.

4. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет и не пустит сок.

5. Когда испарится вся влага, выложите в сотейник пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Перемешайте и продолжайте жарку еще 1 минуту.

6. К курице добавьте подгруздки с луком, залейте сметаной и лимонным соком. Влейте несколько ложек воды и посолите. Доведите содержимое сотейника до кипения, выставьте мощность плиты на минимальное значение и накройте крышкой.

7. Тушите продукты еще полчаса, а за 5 минут до готовности добавьте рубленый свежий укроп с петрушкой.

Блюдо можно подавать с любым гарниром или использовать самостоятельно на закуску к горячительным напиткам. Секрет этого кушанья – в хорошей обжарке. Чем румяней будет их корочка, тем вкуснее получатся подгруздки, и тем приятнее будет их структура. А сметана придаст импровизированному жюльену нежность и «сливочность».

А вам приходилось собирать и готовить грузди? Напишите мне о своем «грибном» опыте в комментариях и не забывайте делиться записью с друзьями. На этом все. Надолго с вами не прощаюсь – новая кулинарная подборка уже совсем скоро. Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Как приготовить грибы эноки

robinimages / iStock / Getty Images

Как тонкие, слегка сладкие нити чистого умами, грибы эноки олицетворяют силу сдержанности. Эти легкие, тонкие грибы плохо выдерживают нагревание, по крайней мере, не дольше одной-двух минут, но это не значит, что вы не можете решить проблему их хрупкости с помощью творческих - и новаторских - методов, модифицированных из базовая жарка, жарка и гриль.

Жареные сухие грибы эноки

Сухие жареные на сковороде грибы выделяют умами в эноки и придают приятную горечь, которую невозможно получить иначе.Вы должны быстро выполнить технику сухого жарения на сильном огне, чтобы общее время приготовления энокисов не превышало одной минуты. Сухое обжаривание на сковороде похоже на тушение, но вы не используете масло и не можете перемешивать пищу на сковороде - вы должны бросить ее, резко взмахнув запястьем.

Для быстрого приготовления эноки нагрейте сухой сотейник на сильном огне в течение двух или трех минут, затем посыпьте в нем 15-20 эноки. Дайте энокисам постоять, пока не почувствуете легкий запах гари, обычно около 15 секунд, затем быстро встряхните сковороду, чтобы их бросить.Готовьте еще 10–15 секунд, затем переложите энокис на тарелку.

Положите их на гриль

Гриль, который считается домашним газоном из говядины и других сытных белков, кажется маловероятным местом, где можно найти изысканные, нежные энокисы - по уважительной причине. Во-первых, эноки настолько тонкие, что проваливаются через решетку, а во-вторых, пинцет лучше схватывает их. Однако приготовленные на гриле эноки можно приготовить с использованием подходящего кухонного оборудования, которое не продается вместе с обычными принадлежностями для гриля; используйте сито из нержавеющей стали для приготовления энокиса на гриле.

Чтобы приготовить грибы эноки на гриле, нужно всего пару минут, и они великолепно выглядят, если их использовать в качестве гарнира к сытному стейку, который вы готовите вместе с ними. Чтобы приготовить энокис на гриле, слегка смажьте их маслом и поместите в ситечко. Надев жаропрочные перчатки для гриля, держите ситечко на гриле и дайте эноки готовиться в течение одной-двух минут, время от времени подбрасывая их.

Flash Fry For Crispiness

Тонкость Enokis хорошо подходит для жарки, которая превращает их от нежных оттенков сладости, тающих во рту, до хрустящих золотистых кусочков, которые приветствуют вкус комбинацией карамели и умами.Enokis требуется около четверти дюйма масла или жира с температурой 375–400 градусов по Фаренгейту, чтобы жарить быстро и равномерно; их можно легко приготовить, добавив горсть в сковороду, на которой жарили другую пищу.

Грибы эноки также приобретают аромат того, что было обжарено в жире перед этим, поэтому, если вы готовите энокис в топленых остатках жира, например, от бекона, они придадут сердечный вкус свинине. Просто добавьте энокис в горячий жир и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки около двух минут.

Разогреть энокис с приготовленным блюдом

Остаточное тепло горячего супа, соуса или жаркого движения готовит энокис за две или три минуты. Они легко передают вкус блюда, в которое вы их добавляете, поэтому вкус не будет таким, как если бы вы только что добавили их в последнюю очередь. Добавьте энокис в горячий суп, соус или жаркое прямо перед подачей на стол.

.

Как приготовить грибы шиитаке - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Я очень люблю грибы шиитаке. У них намного больше вкуса, чем у белых шампиньонов!

Шляпки грибов шиитаке имеют мягкую нежную консистенцию, а стебли жесткие и жевательные. Я не люблю стебли, поэтому выбрасываю их перед приготовлением.

Вот изображение целых грибов шиитаке:

Когда я срезаю у грибов шиитаке стебли, я кладу шляпки грибов в одну миску, а стебли - в другую.

Вот миска с шляпками грибов шиитаке:

Вот чаша с стеблями грибов шиитаке (пока я не выбросил эти стебли в мусор):

Нужно ли мыть грибы шиитаке? Я их не стираю. Вымытые грибы при намокании становятся слизистыми. 99% видимой грязи находится на стеблях, и я их выбрасываю. Если вижу на колпачках видимую грязь, просто снимаю.

Теперь я буду готовить шляпки грибов шиитаке.Следующим шагом будет нарезка шляпок.

Вот изображение нарезанных грибов шиитаке:

Мой любимый способ приготовления грибов шиитаке - это их жарить на сковороде. Чтобы приготовить грибы шиитаке, просто нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте нарезанные грибы. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вот изображение приготовленных грибов шиитаке:

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Рецепт масляных грибов шиитаке | NoobCook.com

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Масляные грибы шиитаке

Размещено wiffy в 7 ноября 2007 г.

Рубрика: Рецепты без мяса Рецепты

Эти сливочные грибы шиитаке - простое и быстрое блюдо, которое можно быстро приготовить, когда нет времени ни на покупки продуктов, ни на готовку. Несмотря на минимальные усилия, необходимые для приготовления этого блюда, его вкус точно не пострадает.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Аналогичный рецепт:
См. Также:

Его можно есть как закуску, как гарнир к любому блюду или как начинку ко всему (багет, паста, ризотто).

Помимо свежих грибов шиитаке, остальные ингредиенты (на фото выше) являются основными продуктами кладовой.Вы можете использовать любые любимые травы - я обычно использую сушеную итальянскую приправу, которая представляет собой удобную смесь нескольких ароматных трав, таких как розмарин и тимьян или сушеная петрушка. Из свежих трав я выберу веточку розмарина и тимьяна, мелко нарезанную итальянскую петрушку или небольшую горсть листьев базилика. Вы также можете смешать шиитаке с другими видами грибов (моими любимыми будут молодые устрицы и пуговицы). Соевый соус можно заменить любым острым соусом из холодильника (например, терияки) или 1/2 чайной ложки чесночной соли.Это действительно гибкий рецепт, который соответствует доступу повара к ингредиентам и настроению дня.

Впервые опубликовано в 2007 г., обновлено в июле 2017 г.

.

Смотрите также