Как варить груздянку из сырых груздей


Груздянка из сырых груздей: рецепт

Такие грибы, как грузди, известны в России повсеместно. Многими любима груздянка из сырых груздей, рецепт которой знает почти каждая домохозяйка. Он часто передается из поколения в поколение. Таким образом, эти грибы можно считать «исконно русскими», так как их издревле используют в кулинарии. Различные блюда, изготавливаемые из груздей, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Но приносит ли груздь пользу? И есть ли у него какие-нибудь минусы и противопоказания?

Грузди можно считать «исконно русскими», так как их издревле используют в кулинарии.

Плюсы и минусы груздей

Большое содержание витамина В в грибе оказывает благотворное влияние на нервную систему, помогает предотвратить депрессию и различные стрессы и неврозы.

Суп груздянка получил название в честь своего основного компонента.

Кроме того, грузди содержат в себе большое количество белка (превышает содержание в мясе), который помогает насытиться и при этом не увеличить массы тела. Этот гриб также известен своими свойствами больным туберкулезом, потому что способен победить вредоносную палочку.

Имеет он и выраженные мочегонные свойства, а также способность выводить токсины, поэтому диетологи рекомендуют употреблять грузди во время диеты.

Как средство, регулирующее уровень сахара в крови, грузди полезны диабетикам. Однако необходимо помнить, что грузди относятся к условно-съедобным грибам.

Находящийся в плодовом теле млечный сок способен привести к отравлению. Но он очень хорошо нейтрализуется при правильной обработке грибов. Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть их, почистить, снять мицелий и оставить на три дня в соленой воде. Однако помните, что воду нужно регулярно менять!

Вернуться к оглавлению

Груздянка: способы приготовления

Традиционно груздянку, которая получила свое название в честь основного продукта, используемого при ее приготовлении, готовили на Руси испокон веков. Грузди были всегда в особом почете и считались деликатесным продуктом. Суп груздянка готовили в основном летом. Он был необычайно популярен благодаря доступности продуктов. Однако и сейчас он приобретает все большую известность среди населения.

Несмотря на низкую калорийность, этот суп является очень питательным и вкусным.

Грибы являются незаменимым продуктом для вегетарианцев и для людей, соблюдающих пост. Можно приготовить замечательную груздянку из сырых грибов. Рецепт ее рассмотрим ниже.

При приготовлении груздянки из сырых грибов, лучше нарезать их соломкой, так как они довольно твердые.

Для приготовления данного блюда понадобится: 500 г свежих груздей, 500 – 600 г картофеля, 1 луковица, 1 – 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, перец и зелень по вкусу. Грузди требуется хорошенько промыть, очистить и поварить полчаса, при этом необходимо менять воду несколько раз. Затем нарезать их на небольшие кусочки. Картофель почистить и нарезать кубиками. Дальше вскипятить воду в кастрюле и добавить в нее грибы и картофель. Поварить 15 минут. Лук чистят, нарезают и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Далее поджаренный лук с маслом добавляют в суп и варят еще 10 минут на небольшом огне. Яйцо взбивается и аккуратно вливается в суп. При этом нужно равномерно размешивать суп. После варки нужно дать супу настояться хотя бы полчаса. Дальше добавить зелень, соль и перец по вкусу. Это рецепт номер один.

Суп груздянка готовится и с применением другого рецепта. Для него понадобится большее количество ингредиентов, однако приготовление не составит особого труда. Потребуется: 700 г сырых груздей, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сухарей, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой петрушки, белый молотый перец и соль. Лук и морковь нарезаются соломкой и обжариваются на масле. Чеснок мелок рубится, картофель нарезается дольками. Грузди нарезаются ломтиками и варятся 30 минут. Далее подготовленные овощи засыпаются в суп и варятся до готовности. За 10 минут до окончания варки необходимо суп посолить и поперчить. При подаче в тарелки раскладывают сухарики, зеленый лук, суп наливается и сверху посыпается петрушкой.

Здесь представлены рецепты груздянки, сделанной из свежих груздей, однако при приготовлении можно использовать их в разном виде: соленые либо замороженные. В этом случае грибы необязательно варить, можно просто нарезать грузди и добавить их вместе с картофелем в кипящую воду.

Совет: при использовании свежих грибов нарезать их лучше соломкой, так как они довольно твердые. При разморозке они становятся водянистыми, именно поэтому их нарезают мелкими кубиками. При приготовлении груздянки из соленых грибов суп может получиться с кислинкой, которая многим, скорее всего, придется по душе. Но если вы не любитель подобного, то можно просто добавить в готовый суп немного сметаны, которая исправит положение.

Таким образом, груздянка является достаточно простым в приготовлении блюдом. Общее количество времени, нужного для того, чтобы приготовить суп, займет у вас не больше 1 часа. Кроме того, груздянка – это универсальный суп, который подойдет и вегетарианцам, и любителям мясных продуктов благодаря своей сытности. Употреблять его можно в пост и практически всем людям. Однако всегда стоит помнить, что перед приготовлением нужно большое количество времени отмачивать грибы!

Приятного аппетита!

вопросов и ответов по сырому молоку | Сырое молоко | Безопасность пищевых продуктов

Какие риски связаны с употреблением сырого молока?

Сырое молоко - это молоко любого животного, которое не было пастеризовано для уничтожения вредных бактерий. Сырое молоко может содержать вредные бактерии и другие микробы, которые могут вызвать сильное заболевание или убить вас. Несмотря на то, что заразиться болезнями пищевого происхождения можно от многих разных продуктов, сырое молоко является одним из самых опасных.

Некоторые люди, которые выбирали сырое молоко, думая, что улучшат свое здоровье, вместо этого оказывались (или их близкие) больными в больнице на несколько недель из-за инфекций, вызванных микробами в сыром молоке.Заболевание от сырого молока может означать многодневный понос, спазмы желудка и рвоту. У некоторых людей, употребляющих сырое молоко, развиваются тяжелые или даже опасные для жизни заболевания, включая синдром Гийена-Барре, который может вызывать паралич, и гемолитико-уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, инсульту и даже смерти.

Вот несколько вещей, которые вам следует знать:

  • Болезнь может быть вызвана той же маркой и источником сырого молока, которое люди употребляли в течение длительного времени, не заболевая.
  • Большое количество микробов, которые иногда встречаются в сыром молоке, могут вызывать заболевание. Эти микробы включают Brucella , Campylobacter , Cryptosporidium , E. coli , Listeria и Salmonella.
  • Симптомы каждого больного человека могут различаться в зависимости от типа микроба, степени заражения и иммунной защиты человека.
Кто подвергается наибольшему риску заболеть от употребления сырого молока?

Риск заболеть от употребления зараженного сырого молока выше для младенцев и детей младшего возраста, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой, таких как люди с онкологическими заболеваниями, трансплантатами органов или ВИЧ, чем для здоровых. дети старшего возраста и взрослые.Но здоровые люди любого возраста могут сильно заболеть или даже умереть, если будут пить сырое молоко, зараженное вредными микробами.

Может ли употребление сырого молока навредить мне или моей семье?

Да. Сырое молоко может вызвать серьезные заболевания. Сырое молоко и сырые молочные продукты, включая мягкий сыр, мороженое и йогурт, могут быть заражены вредными бактериями и другими микробами, которые могут вызвать серьезное заболевание, госпитализацию или смерть. Эти вредные микробы включают Brucella , Campylobacter , Cryptosporidium , E.coli , Listeria и Salmonella .

С 1993 по 2012 год 127 вспышек, о которых было сообщено в CDC, были связаны с сырым молоком. Эти вспышки включали 1909 заболеваний и 144 случая госпитализации. Большинство вспышек были вызваны Campylobacter , производящим токсин Shiga E. coli или Salmonella . Большое количество вспышек сырого молока затрагивает детей. По крайней мере, один ребенок младше 5 лет был вовлечен в 59% вспышек сырого молока, о которых было сообщено CDC, с 2007 по 2012 год.На детей в возрасте от 1 года до 4 лет приходилось 38% из заболеваний Salmonella в этих вспышках и 28% заболеваний, вызванных продуцирующим токсин шига E. coli , которые могут вызвать почечную недостаточность и смерть.

Зарегистрированные вспышки представляют собой верхушку айсберга. Большинство болезней не являются частью признанной вспышки, и на каждую вспышку и каждое зарегистрированное заболевание возникает множество других.

,

Грибной крем-суп (веганский, палео, кето)

Этот грибной крем-суп такой сливочный, насыщенный и вкусный, что вы даже не догадываетесь, что он безмолочный. Он имеет заманчивую текстуру свежих грибов и аромат простой цветной капусты. Я мог бы описать это тысячей слов, но одно можно сказать наверняка: вы должны попробовать это ! Невероятный вкус, который получается из такого небольшого количества ингредиентов.

Есть ли еда, которую вы ненавидели в детстве и никогда больше не пробовали, став взрослой? Скорее всего, вам не нравится определенная еда из-за того, как она была приготовлена ​​в первый раз.Никто не любит консервированную свеклу или замороженную цветную капусту. Качество ингредиентов также играет огромную роль в общем вкусе. Вы когда-нибудь замечали, что помидоры из продуктового магазина совсем не похожи на помидоры, купленные на фермерском рынке?

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, существует также наше естественное отвращение к новой пище, отличной от той, которую мы ожидаем. Это чувство незнакомости заставляет нас чувствовать себя немного неуютно, что мы интерпретируем как личную неприязнь.Признание этой предвзятости может помочь вам преодолеть отвращение к еде, которая, как вам кажется, вам не нравится.

Так что, даже если цветная капуста и грибы не для вас, попробуйте этот рецепт. Продолжайте пробовать еду, которая вам не нравится. Готовьте так, как вам нравится. Кто знает, может быть, вы оцените еду, которую ненавидели в детстве.

Мой муж, например, ненавидит цветную капусту. А под ненавистью я имею в виду ненависть. Но его неоднократные возгласы «этот суп намного лучше консервированного грибного супа» заставили меня дважды подумать о продуктах, которые, как нам кажется, нам не нравятся.

Советы по приготовлению крем-супа из грибов

Состав

Несмотря на то, что цветная капуста является основным ингредиентом этого супа, она служит главным образом структурным наполнителем для молока / сливок и соли. Это придает супу идеальную густую кремообразную консистенцию без особого аромата.

Жирный компонент в основном получают из миндального молока (или любого другого растительного молока с нейтральным вкусом). Некоторые люди считают, что в этом супе есть кокосовое молоко.Однако я бы не рекомендовал это.

Вино не является обязательным и, честно говоря, я редко использую его, потому что ни мой муж, ни я не пью. Однако, когда мои родители навещают меня и открывают бутылку вина, я использую остатки в своей кухне. Если у вас нет под рукой бутылки вина, используйте любую имеющуюся у вас кислоту - яблочный уксус, лимонный сок и т. Д.

Травы и приправы необязательны, но мне очень нравится тимьян , который дополняет древесную землистость грибов. Если говорить о грибах, чем больше их разновидностей, тем лучше. Обычно я использую смесь белых грибов, вешенки и шиитаке, но здесь подойдет любой вариант.

Техника

Я обычно начинаю этот суп с обжаривания грибов с ароматическими добавками . Цель обжаривания грибов - получить из грибов как можно больше воды. Грибы, особенно культивируемые белые, трудно поджарить, потому что они выделяют много воды.Поэтому убедитесь, что вы используете средний или сильный огонь, чтобы способствовать испарению. Когда вся вода сойдет, можно промазать кастрюлю вином (если есть)

Пока грибы обжариваются, готовьте цветную капусту. Вы можете сварить цветную капусту (в миндальном молоке) или запечь ее в духовке. Вареная цветная капуста дает более чистый, простой вкус и атласную текстуру, а жареная цветная капуста дает глубокий, ореховый и гораздо более сложный вкус. Выбор за вами.

После того, как цветная капуста приготовится, добавьте остальные ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости.Текстура настолько шелковистая и гладкая, что вы никогда не догадались бы, что она не загустела от заправки. Вы также можете сделать пюре из некоторых грибов. Просто убедитесь, что у вас зарезервировано несколько грибов , чтобы время от времени есть их мясистые кусочки.

Больше рецептов грибного крем-супа

Если вы ищете больше рецептов кремового супа с цветной капустой, вам может понравиться этот крем-суп из цветной капусты. Этот суп из цветной капусты сияет жареной цветной капустой и карамелизированными ароматическими добавками.Рецепт простой, но он вас максимально удивит.

Чтобы узнать больше о рецептах супа-пюре, ознакомьтесь с этим сообщением в блоге, в котором представлены рецепты супов Vitamix и советы по приготовлению смешанных супов.

Необходимые инструменты

1. Блендер (Vitamix 750) | 2. Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 3. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 5. Мерный стакан (2 стакана, фиксатор, стекло) | 6. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 7 . Мерные ложки (набор из 6 шт., 1 Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты - без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за Вашу поддержку!

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп, такой сливочный, насыщенный и вкусный, что вы даже не догадываетесь, что он веганский, без крахмала и орехов. Это одно из тех удивительных блюд, в котором используются все утешительные элементы еды.

Количество порций: 4

Калорийность: 124 ккал

Состав

  • 4 чашки соцветия цветной капусты *
  • 1 1/2 чашки несладкое миндальное молоко **
  • 1 1/2 чашки овощной бульон
  • 1/4 кружка белое вино***
  • 1 Ст.л.оливковое масло
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 4 чашки лесные грибы, нарезанные
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • морская соль по вкусу
  • свежий тимьян, для украшения

Инструкции

  1. Приготовьте цветную капусту. Добавьте цветную капусту, миндальное молоко и овощной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, приправьте солью (если бульон уже не содержит соли) и тушите при частичном накрытии, пока цветная капуста не станет мягкой, 5-10 минут.

  2. Взбейте цветную капусту. Перелейте приготовленную цветную капусту, миндальное молоко и овощной бульон в высокоскоростной блендер и перемешайте до однородной массы.

  3. Обжарьте грибы. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности 5-7 минут. Добавьте грибы и тимьян, приправьте солью и тушите, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размере, 7-10 минут. Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле, соскребая с дна подрумяненные кусочки.

  4. Симмер. Добавьте пюре из цветной капусты в кастрюлю с обжаренными грибами и перемешайте.Уменьшите огонь до средне-слабого и нагрейте, постоянно помешивая, до горячего состояния. Если он слишком густой, разбавьте его овощным бульоном.

  5. Сезон. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености, вина для кислотности и тимьяна для землистости с лимонно-мятным оттенком.

  6. Подавать. Украсить суп свежими листьями тимьяна. Подавать горячим.

  7. Магазин. Остатки супа хранятся в холодильнике в закрытом виде в течение 3-4 дней. Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

  8. Разогреть. Переложите замороженный суп в холодильник за 24 часа до разогрева, чтобы он немного разморозился. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, часто помешивая, до горячего состояния. Добавьте стакана / 60 мл воды / бульона, если он слишком густой.

Примечания к рецептам

* Если вы хотите, чтобы суп был более кремообразным (и еще больше имитировал настоящий грибной крем на молочной основе), замените часть цветной капусты сырыми кешью.
** Можно использовать любое молоко на растительной основе. Помимо несладкого миндального молока, я также люблю использовать несладкое молоко из кешью или несладкое молоко из семян конопли.
*** Вино можно заменить 1-2 ст. Л. / 15-30 мл яблочного уксуса или лимонного сока.
**** Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки. Пожалуйста, не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Факты о питании

Грибной крем-суп

Количество на порцию (1 из 4)

калорий 124 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12% * Процент

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

,

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одного горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю с чего начать, ребята… Эти «Картошки с грибами» такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится красновато-коричневый картофель и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавить грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и уловки

Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не помешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните этот картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшочка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 307 ккал

2 Ингредиенты

9001 x 2 x 3 x

масло
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
  • Инструкции

    • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

    • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

    • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

    • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

    • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

    Примечания

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И Уловки

    Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

    Храните этот картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

    Nutrition

    Калорий: 307 ккалУглеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг Iron? слышать от тебя!

    Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

    .

    Какие преимущества сырого молока?

    Великолепное сырое молоко

    Коровье молоко - один из самых популярных продуктов питания во всем мире благодаря своей универсальности. Из него делают сыр, масло, йогурт и мороженое. Его можно даже употреблять в качестве освежающего послеобеденного напитка или смешивать с фруктами для создания смузи.

    Однако есть вероятность, что молоко, которое вы пили на протяжении всей жизни, пастеризовано, что может нанести вред вашему здоровью.Это связано с тем, что пастеризованное молоко получают от коров, выращиваемых в условиях концентрированного кормления животных (CAFOs), что является идеальной средой для распространения болезней пищевого происхождения.

    Почему бы вместо этого не перейти на сырое непастеризованное молоко? Оно намного превосходит коммерческое молоко не только по вкусу, но и по питательным веществам.

    Преимущества сырого молока, о которых вы должны знать

    Есть много причин, по которым вам следует пить сырое непастеризованное молоко вместо пастеризованного.Было установлено, что это качественный источник:

    • Белки: Большинство белков молока состоит из казеина, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление. 1 и увеличивает усвоение минералов. 2
    • Пробиотики : Сырое молоко богато полезными бактериями, которые могут принести пользу вашей пищеварительной системе.
    • Ферменты: Сырое молоко содержит различные ферменты, которые могут помочь улучшить усвоение питательных веществ из других продуктов.
    • Омега-3 : Исследования показали, что сырое молоко содержит на 62 процента больше жиров омега-3 и на 25 процентов меньше жиров омега-6 по сравнению с обычным молоком. 3
    • Кальций: Молоко - один из самых известных источников кальция, минерала, способствующего укреплению костей и зубов. Кроме того, кальций из коровьего молока легко усваивается организмом. 4
    • Набор витаминов и минералов: Сырое молоко содержит витамины A, B, C, D, E и K, а также минералы, такие как магний, фосфор и железо, которые могут помочь улучшить ваше здоровье.

    Разница между сырым молоком и пастеризованным молоком

    Сырое непастеризованное молоко в основном производится от коров, выращенных на открытых пастбищах, без гербицидов и других токсичных химикатов, которые могут отрицательно повлиять на конечный продукт. При этом внешний вид органического молока травяного откорма совершенно другой - оно обычно имеет желтоватый цвет, а не чисто белый вид, с которым знакомо большинство людей. Это потому, что окраска происходит от каротиноидов в траве, которую едят коровы.Напротив, белый цвет обычно означает, что коров кормили сушеной травой или сеном, что означает меньшее количество каротиноидов и других питательных веществ.

    С другой стороны, пастеризованное молоко означает, что жидкость подверглась пастеризации, процессу нагрева, названному в честь Луи Пастера. Работая профессором и деканом в Лилльском университете в 1862 году, он проводил свободное время, выясняя, как предотвратить скисание алкогольных напитков из-за вторжения бактерий.В конце концов, его эксперименты увенчались успехом, и метод был адаптирован для молочной промышленности. 5

    Теоретически пастеризация может показаться полезной, но на самом деле она снижает качество молока. Тепло трансформирует структуру молочных белков в форму, которую ваше тело не может обработать. Он также разрушает естественные пробиотики, которые могут принести пользу вашей пищеварительной системе. В результате это создает чистый лист, на котором могут размножаться вредные бактерии, превращая молоко в кислое и вызывая проблемы с пищеварением при употреблении.

    Пищевая ценность сырого молока

    Помимо преимуществ, упомянутых ранее, сырое молоко содержит другие питательные вещества, которые могут помочь улучшить ваше общее состояние здоровья. В таблице ниже представлен хороший обзор профиля питания сырого молока: 6

    Натрий: от 330 до 850 мг A: 375 мкг
    Калий: от 1040 до 1600 мг C: 19 мг
    Хлорид: от 850 до 1040 мг D: 38 МЕ
    Кальций: от 1040 до 1225 мг E: 940 мкг
    Магний: от 85 до 130 мг К: 7 мкг
    Фосфор: от 850 до 940 мг B1: 25 мкг
    Железо: от 280 до 570 мкг B2: 650 мкг
    Цинк: от 1880 до 5, 660 мкг Ниацин: 850 мкг
    Медь: от 95 до 570 мкг B: 470 мкг
    Марганец: от 19 до 47 мкг Пантотеновая кислота: 3300 мкг
    Йод: 245 мкг Биотин: 33 мкг
    Фторид: от 28 до 207 мкг Фолиевая кислота: 2 мкг
    Селен: 4.От 7 до 63 мкг B12: 4,25 мкг
    Кобальт: от 0,47 до 1,23 мкг
    Хром: от 7,5 до 12,3 мкг
    Молибден: от 17 до 113 мкг
    Никель: от 0,1 до 47 мкг
    Кремний: от 700 до 6600 мкг
    Ванадий: микроэлементы до 290 мкг
    Олово: от 38 до 470 мкг

    Руководство по покупке сырого молока

    Один из лучших способов гарантировать, что вы покупаете высококачественное сырое молоко, - это просто отправиться на местную органическую ферму, которая специализируется на этом продукте.Если возможно, встретитесь с владельцами фермы, чтобы узнать, как производится их молоко. Вот несколько руководящих вопросов, которые помогут вам определить, происходит ли молоко от здоровых коров:

    ✓Пьет ли молоко фермер и вся его семья?

    ✓ Проверяет ли фермер свое молоко на патогены и может ли он доказать, что его продукт имеет низкую патогенную популяцию?

    ✓Кормят ли коров натуральной травой на пастбище? Если нет, то чем кормят коров?

    ✓Как долго фермер занимается производством сырого молока?

    ✓ В каких условиях выращиваются коровы? Они выглядят здоровыми?

    ✓Аккредитовано ли хозяйство по санитарным нормам? В соответствующей заметке, были ли у фермы проблемы с санитарией?

    ✓ Быстро ли охлаждается ли молоко после сбора?

    ✓Подают ли коровам антибиотики и гормоны роста? (Помните, что органические стандарты не допускают такой практики.)

    Часто задаваемые вопросы о сыром молоке

    Q: Можно ли пить сырое молоко?

    A: Вопреки сообщениям о том, что сырое молоко может вызвать болезнь, его можно пить. Здесь важно учитывать качество продукта и способ его изготовления. Корова должна быть здоровой и органически выращиваться на пастбище, чтобы минимизировать количество токсичных гербицидов и пестицидов.Это помогает снизить риски, связанные с употреблением сырого молока.

    Q: Как долго хранится сырое молоко?

    A: Сырое молоко может храниться от семи до 10 дней, но оно должно храниться при оптимальной температуре от 36 до 38 градусов по Фаренгейту (от 2,2 до 3,3 градусов по Цельсию). Если температура поднимется выше рекомендуемого диапазона, естественные лактобациллы начнут вырабатывать молочную кислоту быстрее, что приведет к кислому вкусу, пока молоко не испортится. 7

    Q: Можно ли заморозить сырое молоко, чтобы продлить срок его службы?

    A: Да, помещать сырое молоко в морозильную камеру для продления срока его хранения абсолютно безопасно. В эксперименте, проведенном доктором Вестоном А. Прайсом, он проверил замороженное масло после года хранения и не обнаружил ухудшения качества. 8

    Если вы планируете хранить сырое молоко в течение длительного времени, обязательно встряхните емкость, чтобы сливки распределились равномерно, и держите крышку открытой, чтобы предотвратить повышение давления. 9


    .

    Смотрите также