Как варить груздянку из замороженных груздей


Груздянка, рецепт

Просто для супа подходит не каждый груздь, а их в роде млечников множество. Для самых вкусных кушаний нужен белый или сырой груздь. Так его называют за всегда влажную шляпку.

Надо уметь удалить горечь млечного сока. Прежде чем сварить, эти грибы замачивают на срок от 4 часов до 2 дней, регулярно меняют воду. Затем варят не менее 20 минут.

Кстати, порция супа из свежих груздей на треть может восполнить суточную потребность человека в белках.

Ингредиенты:

  • 400 гр сырых груздей;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • лавровый лист;
  • 0,5 ч. ложки сухого укропа;
  • соль;
  • 1,5 л воды.

Грузди промыть, замочить в холодной воде. Вымачивать 3 дня, меняя воду.

Вынуть из емкости, в миске растолочь толкушкой. Их надо давить, чтобы пошло выделение сока. Если просто резать или измельчать блендером, суп получится пустой, не наваристый.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте его с маслом до появления золотистого оттенка.

В закипевшую воду опустите размятые грузди, посолите. Доведите до кипения, снимите пенку. Варите полчаса на медленном огне. Их готовность увидите, когда они с поверхности воды опустятся на дно посуды.

В это время очистите и промойте картошку. Нарежьте ее кусочками, добавьте в кастрюлю к грибам. Пусть также варится до готовности.

Примерно за пять минут до выключения плиты, положите в суп жареный лук, лавровый листок, сухой укроп, раздавленный чеснок.

Закройте кастрюльку крышкой, позвольте супу настояться 20 минут.

Груздянку из свежих груздей подавайте к столу в порционных тарелках со сметаной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Опята в сметане

Из соленых груздей с картошкой

Суп груздянка получается не менее ароматным и вкусным, чем из свежих грибов. Его специфический аромат обусловлен специями, добавленными при засолке.

Не забывайте, что грузди относят к условно съедобным грибам. Отдавайте предпочтение грибкам, засоленным своими руками, с соблюдением всех правил засолки. Или купите их в магазине. Покупать такой продукт с рук, у бабулек опасно.

Острый, пикантный вкус, конечно, дает добавленный в кастрюльку чеснок и сами грузди. 
Вам потребуются:

— 300 гр соленых груздей (1 стакан)
— 5 клубней картофеля;
— 2 луковицы;
— морковка;
— 2 чесночных зубца;
— растительное масло;
— 150 гр сметаны;
— 2 литра воды.

Поставьте на плиту греться воду.

Почистите все овощи. Картофель промойте, порежьте кубиками. Опустите в кипяток.

Луки и морковь нашинкуйте. Обжарьте на сковородке на масле. Вначале кладите лук, затем к обжаренному луку добавьте морковь. В самом конце кладите измельченный чеснок. 
Тем временем грузди измельчите ножом или в мясорубке. Переложите их к овощам на сковороду. Томите под крышкой 15 минут.

Если жидкости не хватает, долейте немного кипяченой водички. Через 15 минут томления грибов с овощами влейте к ним сметану. Тушите под крышкой все вместе еще 3 минуты.

К этому времени картошка в кастрюле уже сварилась, вылейте к ней содержимое сковородки. Варите на малом огне еще 10 минут. Попробуйте, если необходимо досолите.

Готовый суп груздянку из соленых грибов разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Из замороженных груздей

Надеюсь, что заготавливали вы их самостоятельно, соблюдали все шаги при замораживании.

Напомню. Перед заморозкой их тщательно очищают, моют. Вымачивают не менее 4 часов. Проваривают в кипятке 5 минут. Затем остужают и морозят в режиме быстрой заморозки.

Когда пришло время их кушать, уже не оттаивают, кладут в суп в мороженом виде.

Продукты:

— 2 картошины;
— 250 гр замороженных грибов;
— головка репчатого лука;
— полтора литра воды;
— перец черный молотый;
— соль;
— масло постное;
— сметана;
— зелень свежая.

Поставьте воду в кастрюльке закипать. Почистите картофель и луковицу.

Картошку порежьте брусочками. Лук нашинкуйте.

Когда вода закипит, заложите грибы. Дайте супу закипеть, варите при медленном кипении 20 минут.

Засыпьте картофель. Лук репку можете засыпать сырой или предварительно обжаренный на сковороде. Я предпочитаю второй вариант. Так у супа вкус более насыщенный.

Как только картошка будет готова, выключите конфорку. Но суп оставьте на плите еще на 20 минут. Потом разливайте по тарелкам и подавайте.

Сметана и зелень подчеркнут грибной вкус кушанья.

Заключение

Прекрасное кушанье получилось. Если домочадцы любят густую похлебку, в процессе варки добавьте в нее пару ложек промытого пшена. Если она уже готова, положите в тарелку половинку вареного яйца.

К овощной поджарке можно положить ложку томатной пасты, свиную корейку. Все это добавить новые вкусы вашему блюду.
Опята вкусная еда, как пожарить их со сметаной, читайте здесь.

Грибной крем-суп (веганский, палео, кето)

Этот грибной крем-суп такой сливочный, насыщенный и вкусный, что вы даже не догадываетесь, что он безмолочный. Он имеет заманчивую текстуру свежих грибов и аромат простой цветной капусты. Я мог бы описать это тысячей слов, но одно можно сказать наверняка: вы должны попробовать это ! Невероятный вкус, который получается из такого небольшого количества ингредиентов.

Есть ли еда, которую вы ненавидели в детстве и никогда больше не пробовали, став взрослой? Скорее всего, вам не нравится определенная еда из-за того, как она была приготовлена ​​в первый раз.Никто не любит консервированную свеклу или замороженную цветную капусту. Качество ингредиентов также играет огромную роль в общем вкусе. Вы когда-нибудь замечали, что помидоры из продуктового магазина совсем не похожи на помидоры, купленные на фермерском рынке?

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, существует также наше естественное отвращение к новой пище, отличной от той, которую мы ожидаем. Это чувство незнакомости заставляет нас чувствовать себя немного неуютно, что мы интерпретируем как личную неприязнь.Признание этой предвзятости может помочь вам преодолеть отвращение к еде, которая, как вам кажется, вам не нравится.

Так что, даже если цветная капуста и грибы не для вас, попробуйте этот рецепт. Продолжайте пробовать еду, которая вам не нравится. Готовьте так, как вам нравится. Кто знает, может быть, вы оцените еду, которую ненавидели в детстве.

Мой муж, например, ненавидит цветную капусту. А под ненавистью я имею в виду ненависть. Но его неоднократные возгласы «этот суп намного лучше консервированного грибного супа» заставили меня дважды подумать о продуктах, которые, как нам кажется, нам не нравятся.

Советы по приготовлению крем-супа из грибов

Состав

Несмотря на то, что цветная капуста является основным ингредиентом этого супа, она служит главным образом структурным наполнителем для молока / сливок и соли. Это придает супу идеальную густую кремообразную консистенцию без особого аромата.

Жирный компонент в основном получают из миндального молока (или любого другого растительного молока с нейтральным вкусом). Некоторые люди считают, что в этом супе есть кокосовое молоко.Однако я бы не рекомендовал это.

Вино не является обязательным и, честно говоря, я редко использую его, потому что ни мой муж, ни я не пью. Однако, когда мои родители навещают меня и открывают бутылку вина, я использую остатки в своей кухне. Если у вас нет под рукой бутылки вина, используйте любую имеющуюся у вас кислоту - яблочный уксус, лимонный сок и т. Д.

Травы и приправы не обязательны, но мне очень нравится тимьян , который дополняет древесную землистость грибов. Если говорить о грибах, чем больше их разновидностей, тем лучше. Обычно я использую смесь белых грибов, вешенки и шиитаке, но здесь подойдет любой вариант.

Техника

Я обычно начинаю этот суп с обжаривания грибов с ароматическими добавками . Цель обжаривания грибов - получить из грибов как можно больше воды. Грибы, особенно культивируемые белые, трудно поджарить, потому что они выделяют много воды.Поэтому убедитесь, что вы используете средний или сильный огонь, чтобы способствовать испарению. Когда вся вода сойдет, можно промазать кастрюлю вином (если есть)

Пока грибы обжариваются, готовьте цветную капусту. Вы можете сварить цветную капусту (в миндальном молоке) или запечь ее в духовке. Вареная цветная капуста дает более чистый, простой вкус и атласную текстуру, а жареная цветная капуста дает глубокий, ореховый и гораздо более сложный вкус. Выбор за вами.

После того, как цветная капуста приготовится, добавьте остальные ингредиенты в блендер и перемешайте на высокой скорости.Текстура настолько шелковистая и гладкая, что вы никогда не догадаетесь, что она не загустела от заправки. Вы также можете сделать пюре из некоторых грибов. Просто убедитесь, что у вас зарезервировано несколько грибов , чтобы время от времени есть их мясистые кусочки.

Больше рецептов грибного крем-супа

Если вы ищете больше рецептов кремового супа с цветной капустой, вам может понравиться этот крем-суп из цветной капусты. Этот суп из цветной капусты сияет жареной цветной капустой и карамелизированными ароматическими добавками.Рецепт простой, но он вас максимально удивит.

Чтобы узнать больше о рецептах супа-пюре, ознакомьтесь с этим сообщением в блоге, в котором представлены рецепты супов Vitamix и советы по приготовлению смешанных супов.

Необходимые инструменты

1. Блендер (Vitamix 750) | 2. Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 3. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 5. Мерный стакан (2 стакана, фиксатор, стекло) | 6. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 7 . Мерные ложки (набор из 6 шт., 1 Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты - без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за Вашу поддержку!

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп, такой сливочный, насыщенный и вкусный, что вы даже не догадываетесь, что он веганский, без крахмала и орехов. Это одно из тех удивительных блюд, в котором используются все утешительные элементы еды.

Количество порций: 4

Калорийность: 124 ккал

Состав

  • 4 чашки соцветия цветной капусты *
  • 1 1/2 чашки несладкое миндальное молоко **
  • 1 1/2 чашки овощной бульон
  • 1/4 кружка белое вино***
  • 1 Ст.оливковое масло
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 4 чашки лесные грибы, нарезанные
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • морская соль по вкусу
  • свежий тимьян, для украшения

Инструкции

  1. Приготовьте цветную капусту. Добавьте цветную капусту, миндальное молоко и овощной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, приправьте солью (если бульон уже не содержит соли) и тушите при частичном накрытии, пока цветная капуста не станет мягкой, 5-10 минут.

  2. Взбейте цветную капусту. Перелейте приготовленную цветную капусту, миндальное молоко и овощной бульон в высокоскоростной блендер и перемешайте до однородной массы.

  3. Обжарьте грибы. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности 5-7 минут. Добавьте грибы и тимьян, приправьте солью и тушите, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размере, 7-10 минут. Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле, соскребая с дна подрумяненные кусочки.

  4. Симмер. Добавьте пюре из цветной капусты в кастрюлю с обжаренными грибами и перемешайте.Уменьшите огонь до средне-слабого и нагрейте, постоянно помешивая, до горячего состояния. Если он слишком густой, разбавьте его овощным бульоном.

  5. Сезон. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености, вина для кислотности и тимьяна для землистости с лимонно-мятным оттенком.

  6. Подавать. Украсить суп свежими листьями тимьяна. Подавать горячим.

  7. Магазин. Остатки супа хранятся в холодильнике в закрытом виде в течение 3-4 дней. Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

  8. Разогреть. Переложите замороженный суп в холодильник за 24 часа до разогрева, чтобы он немного разморозился. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, часто помешивая, до горячего состояния. Добавьте стакана / 60 мл воды / бульона, если он слишком густой.

Примечания к рецептам

* Если вы хотите, чтобы суп был более сливочным (и еще больше имитировал настоящий грибной крем на основе молочных продуктов), замените часть цветной капусты сырыми кешью.
** Можно использовать любое молоко на растительной основе. Помимо несладкого миндального молока, я также люблю использовать несладкое молоко из кешью или несладкое молоко из семян конопли.
*** Вино можно заменить 1-2 ст. Л. / 15-30 мл яблочного уксуса или лимонного сока.
**** Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки. Пожалуйста, не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Факты о питании

Грибной крем-суп

Количество на порцию (1 из 4)

калорий 124 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12% * Процент

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Рецепт веганского грибного супа - Stacey Homemaker

Этот пикантный веганский грибной суп с шелковистой гладкостью, наполнен кремами и грибами шиитаке, чесноком, луком и множеством ароматов умами! Если вы любите грибы, то этот суп для вас! Наслаждайтесь этим супом с хрустящими ломтиками теплого хлеба и получайте по-настоящему сытную еду на растительной основе.

Этот веганский рецепт грибного супа является копией рецепта закуски, которую я наслаждался в круизе Disney Fantasy Cruise , который я отправился несколько лет назад.Веганский грибной крем-суп был настолько вкусным и вкусным, что я заказывал его каждую ночь круиза и даже спрашивал рецепт у нашего официанта! К счастью, он смог записать для меня вкратце рецепт, чтобы я мог попытаться воссоздать его дома!

Этот веганский рецепт грибного супа так же вкусен, как и суп, который я ела в круизе! Он такой пикантный, очень сливочный и обладает восхитительной бархатистой текстурой. В этом супе сочетаются крем-грибы и грибы шиитаке, которые придадут дополнительный импульс вкусу умами, обжаренный чеснок и лук, а также консервированное кокосовое молоко, чтобы придать ему гладкую, как шелк, консистенцию.

Если вам нравится вкус грибов, думаю, вы сойдете с ума от этого супа! Его легко сделать с минимальными шагами, и он будет готов менее чем за час! Наслаждайтесь супом с добавлением чеснока и ломтиков хрустящего хлеба для макания, и вы будете в грибном раю!

Какие грибы использовать?

Для приготовления этого супа можно использовать любую комбинацию грибов, но лучше всего использовать грибы, которые вам нравятся на вкус, и грибы, которые доступны по цене и их легко найти.По этим причинам я использовал свежие грибы кремини и замороженные грибы шиитаке.

Как приготовить веганский грибной суп

Сначала нужно обжарить лук, чеснок и сушеные приправы (фото 1 и 2) . Затем добавьте свежие грибы кримеини и замороженные грибы шиитаке и дайте готовиться 15 минут. (Фото 3) .

Затем переложите грибную смесь в блендер и взбейте ее до однородной кремообразной массы. (Фото 4 и 5) .Наконец, вылейте грибное пюре обратно в кастрюлю, смешайте его с кокосовым молоком и доведите до кипения на слабом кипении (Фото 6) . Украсьте чесноком и наслаждайтесь!

Альтернатива кокосовому молоку

Чтобы сделать суп кремообразным, можно использовать сырые кешью вместо кокосового молока. Для этого кипятите 1 стакан кешью в течение 10 минут, а затем слейте воду. Затем переложите приготовленную смесь грибов в блендер с 2-3 стаканами овощного бульона (в зависимости от размера вашего блендера, возможно, вам придется смешивать суп порциями) и добавьте замоченные кешью.

Взбивайте смесь, пока она не станет однородной и кремообразной. Затем вылейте суп обратно в духовку, добавьте оставшийся овощной бульон и доведите его до слабого кипения. Кешью придаст супу кремовый вкус без использования кокосового молока.

Что с этим связано?

Я обычно подаю суп с большим салатом и несколькими ломтиками хрустящего хлеба для макания, но вы также можете приготовить к нему любой из этих веганских гарниров:

Как долго он хранится в холодильнике?

Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике, и его хватит на 3-4 дня.

Можно ли заморозить?

Вы, , можете заморозить суп, но текстура может быть немного зернистой при размораживании и повторном нагревании. Кокосовое молоко имеет тенденцию к расслоению после замораживания и размораживания. Он по-прежнему будет прекрасным на вкус, но консистенция будет немного другой.

Инструкции по медленноварке

Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, положите в мультиварку лук, чеснок, грибы, сушеные приправы и овощной бульон.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа. Затем шумовкой переложите грибную смесь в большую чашку блендера. Добавьте достаточное количество овощного бульона из мультиварки (около 2 стаканов) в чашку блендера, чтобы смесь перемешалась до однородной кремообразной массы.

Вылейте грибное пюре обратно в мультиварку и добавьте банку кокосового молока. Подождите еще несколько минут, пока кокосовое молоко не станет теплым. Украсить мелко нарезанным чесноком и наслаждаться.

Способы адаптации этого рецепта

Этот пикантный рецепт супа из грибов шиитаке восхитителен как есть, но вы также можете:

  • Использовать лесные грибы: Вместо грибов кремини и шиитаке вы можете попробовать смесь лесных грибов, таких как лисички, сморчки, эноки или трюфели.
  • Смешайте его с пастой: Этот суп настолько насыщенный и сливочный, что из него также получается по-настоящему восхитительный соус для пасты, если вы не в настроении для супа. Добавьте лапшу каватаппи, чтобы получился соус, и несколько пригоршней свежего шпината, чтобы добавить яркости.
  • Соедините это с бутербродом: Суп и бутерброд - классическая комбинация! Попробуйте этот веганский сэндвич с сыром на гриле с цукини и авокадо вместе с тарелкой супа.
  • Make it Fancy: Во время круиза подавали грибной суп с небольшим количеством белого трюфельного масла.Трюфельное масло действительно добавляет супу чего-то особенного. Я знаю, что трюфельное масло - не самый распространенный ингредиент, который есть у всех в кладовой, но, я обещаю вам, стоит приложить усилия, чтобы его найти!

Замены и часто задаваемые вопросы

  • Приходится ли вам употреблять грибы шиитаке? Нет, вы можете отказаться от грибов шиитаке и использовать 2 фунта грибов кремини, если это то, что у вас есть. Грибы шиитаке придают супу сильный землистый вкус умами.
  • Можно ли использовать замороженные грибы? Иногда замороженные грибы могут быть немного каучуковыми, и их легко пережарить. Однако замороженные грибы идеально подходят для этого рецепта, потому что вы используете их только для вкуса и в любом случае собираетесь смешать грибы, поэтому их текстура не имеет значения.
  • Вы должны смешать суп? Я смешал суп, потому что именно так он подавался в круизе. Однако вы можете оставить его крупным или использовать блендер, чтобы перемешать его несколько раз, если вы предпочитаете более густую текстуру.
  • Варианты грибов: Для приготовления этого супа можно использовать кремини, пуговицу, портобелло, шиитаке или смесь лесных грибов. Я использовал в основном кремини, потому что их легко найти, они легко доступны и обычно самые доступные.
  • Замены кокосового молока: Вместо кокосового молока вы можете использовать несладкое миндальное молоко, но оно будет немного менее сливочным. Вы также можете заменить суп такой же консистенцией размягченными сырыми кешью. Пожалуйста, прочтите раздел «Альтернатива кокосовому молоку», чтобы узнать, как использовать кешью вместо него.

Советы по успеху

  • Собирая свежие грибы, ищите шляпки грибов, которые не мокрые и не слизистые, они должны быть сухими на ощупь. Кроме того, вы не должны видеть жабры в нижней части колпачка. Если вы это сделаете, это означает, что гриб все еще съедобен, но он уже немного прошел.
  • Поместите банку с кокосовым молоком в холодильник на 1 час, чтобы кокосовое молоко отделилось от водянистой жидкости. Вы можете выбросить кокосовую воду из банки или сохранить ее и добавить в смузи.
  • Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Еще рецепты веганских грибов, которые вам обязательно понравятся

.

Можно ли заморозить грибы? | HGTV

Собираете ли вы грибы, пробовали свои силы в выращивании собственных грибов или просто нашли много интересного в местном супермаркете, вы можете сохранить эти вкусные кусочки. Свежие грибы хранят около недели в холодильнике. Если вы не собираетесь использовать запасы в этот срок, стоит научиться замораживать грибы.

Чтобы добиться успеха в замораживании грибов, нужно начать с самых свежих, какие только сможете найти.Хорошие кандидаты для замораживания должны выглядеть и пахнуть свежими. Избегайте пятен с гниющими или темными пятнами, а также с высохшими или сморщенными пятнами. Запах должен быть приятным и мускусным, а не тухлым. Поищите грибы местного производства на фермерских рынках. В некоторых супермаркетах есть сезонные местные грибы дикого урожая.

Грибы состоят в основном из воды, и если их заморозить в сыром виде, они станут мягкими. Такая консистенция подходит для супов, запеканок и рагу, но это не лучший результат, которого вы можете достичь.Если вы сначала приготовите грибы, используя традиционную паровую бланшировку или тушение, вы сможете использовать эти грибы на кухне по-разному.

.

Пирог с лесными грибами, фенхелем и камамбером

Цель этого пирога с грибами - создать новую праздничную традицию. Я южанин, и ничто не говорит о Дне Благодарения так, как пирог, но обычно это сладкие пироги. Это работает как основное блюдо Дня благодарения без мяса для тех, кто нуждается в индейке, но также работает как роскошная сторона для классических любителей птиц. Я хотел создать рецепт, который понравился бы всем. И это, друзья, ЭТО. Это волшебная еда, сделанная из сливочного соуса из молока и камамбера.Я могу представить себе этот золотой пирог, дымящийся на столе какого-то дома хоббита, вырезанный из ствола 1000-летнего дерева в мшистом лесу, населенном фантастической флорой и фауной, феями и всевозможными волшебными животными. Мистер Тамнус сделает это за вас, если вы зайдете. Ладно, может я просто увлекся. Но суть в том, что этот вегетарианский пирог с грибами - это настоящая праздничная еда, достойная любого праздничного стола. Итак, без лишних слов, встречайте новую любимую традицию. Доверьтесь мне.

Я различаю ежедневную еду и еду праздничного дня.У меня есть распорядок дня, и у меня есть праздничные традиции. И я использую настоящие, полезные ингредиенты как в свежих овощах, так и в фруктах, молоке, сельскохозяйственных яйцах, зернах и в основном бобовых. Прелесть использования свежих, цельных ингредиентов в том, что мне не нужно выбирать между двумя типами еды. Я получаю легкую повседневную пищу, а также богатую и особенную пищу. Я делаю это, потому что лично я не хочу жить в мире без настоящих тортов, таких как молоко, масло и яйца, или без сливочного плавленого сыра.На самом деле нет заменителей некоторых ингредиентов. Например, в этом пироге замена цельного молока привела бы к совершенно иным результатам, которые нельзя было бы сопоставить - это повлияло бы на текстуру, вкус и консистенцию рецепта. Помимо того, что это простой способ добавить белок в рецепт, это еще и ключ к текстуре соуса. Когда я откладываю суперготичные продукты, например, масляное тесто, для особых случаев, я получаю от них еще больше удовольствия, по-настоящему использую еду для празднования и в то же время остаюсь здоровым.Если я балуюсь каждый день, еда теряет способность делать день особенным для меня.

Я верю в традиции праздничной еды: праздничный торт, рождественское печенье и пирог на День Благодарения. Я считаю, что эти особые блюда становятся еще более особенными и вкусными благодаря тому, что они не являются повседневным делом. Это не значит, что пир должен быть официальным праздником, у него есть миллион других причин: праздновать, помнить, вдохновлять, утешать. Каким бы ни был ваш праздник, этот пирог с грибами станет долгожданным дополнением к любому празднику, особенно если на улице прохладно: маслянистое слоеное тесто с тимьяном, грибами и сладким фенхелем в сливочно-камамберовой молочной подливке.Это вызывает привыкание.

Самое приятное то, что, хотя сыр и выпечка делают его богатым, он самодельный и использует такие питательные ингредиенты, как молоко и овощи. Молоко - это простой и полезный способ помочь вашему малышу и семье получить натуральный белок и сбалансированное питание. Любое молоко является отличным источником кальция и содержит другие важные питательные вещества, в том числе: высококачественный белок для сухой мускулатуры, витамин А для здоровой иммунной системы, витамины группы B для получения энергии и питательные вещества для строительства костей, включая кальций и витамин D.Независимо от того, делаете ли вы этот грибной пирог с мясом без мяса на День Благодарения или он просто угрожает затмить любимую птицу, вам это понадобится на вашем столе в День Благодарения. И, возможно, твой рождественский стол тоже. Или просто за обеденным столом, если ночь особенно холодная, и вам нужно серьезно поесть. Разогретые в духовке и посыпанные жареным яйцом, остатки блюд стали легендой для бранчей. Он отлично подходит для домашнего грубого слоеного теста, но если вам нужно сэкономить секунду, купленное в магазине высококачественное слоеное тесто отлично подойдет!

Пирог с грибами, фенхелем и камамбером

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, крупно нарезанных
  • 2 средних лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 3 средних зубчика измельченного чеснока
  • 1 кг / л.5 фунтов смешанных грибов, очищенных, очищенных и крупно нарезанных
  • 1 луковица фенхеля среднего размера, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана хереса
  • 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 3/4 стакана грибного или овощного бульона (в идеале с низким содержанием натрия - если не добавить бульон, то посолите по вкусу)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 8 унций камамбера или бри (бри будет иметь более мягкий вкус), удалить кожуру, нарезать кубиками
  • 1 лист замороженного слоеного теста емкостью 14 унций или один рецепт домашнего грубого слоеного теста
  • 1 целое яйцо, слегка взбить, для чистки
  • Кусочки для посыпки теста
  • Веточки тимьяна для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 F / 200 C.
  2. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде на среднем огне. Готовьте тимьян, лук-шалот, чеснок, грибы и фенхель с солью и перцем, пока грибы не начнут выделять жидкость, примерно 5-10 минут. Добавить херес, варить до полного испарения. Добавьте горчицу. Добавьте муку и перемешивайте, пока она не исчезнет. Вмешайте венчиком молоко и бульон. Варите на медленном огне, пока он не загустеет, затем добавьте сыр, пока он не растает.
  3. Вылейте грибную смесь в неглубокую овальную форму для запекания на 2 литра или в квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов.Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Тем временем раскатайте тесто по размеру блюда. После того, как блюдо остынет, накройте блюдо тестом и обрежьте его до выступа в 1 дюйм. Заправьте верхнюю часть, при желании сожмите. Вырежьте отверстие в упоре, смажьте яйцом и слегка посыпьте крупной солью.
  5. Выпекать на противне (чтобы не пропустить пузырьки соуса) 30 минут или пока тесто не станет воздушным, темно-золотисто-коричневым и полностью пропарится.
  6. Примечание: Вы можете сделать это накануне.Просто сверху выложите тесто, а затем накройте. Не смажьте яичным мытьем непосредственно перед выпечкой. Его также можно приготовить примерно в 8 отдельных формочки по 1 чашке.

3,1

https://localmilkblog.com/2017/11/mushroom-fennel-camembert-pot-pie.html

Этот пост был создан в сотрудничестве с Milk Life. Все мнения и рецепты - мои собственные!

.

Смотрите также