Как варить гусиные потроха


Суп-потрох с гусиными потрошками и домашней лапшой.

Потрошка, супчик..Под катом.
.


потроха гусиные и утиные  (желудки, сердечки) , гусиная шейка, крылышки..

бульон слева - из мяса,гусиной шейки, крылышек;  справа - мутный из потрошков

подготовленные отварные желудки , сердечки, шейка   и лапша домашняя

Суп с потрошками или суп-потрох, как его называли раньше, можно приготовить из гусиных , утиных и куриных поторохов при этом хорошо добавить в бульон немного говядины. Варить этот суп можно с рисом, картофелем, домашней лапшой или просто заправить поджаренной мукой , что часто встречается в старых рецептах.

Потроха можно варить с частями гуся и мясом, но лучше отварить потроха отдельно – так суп будет и на вкус , и на вид лучше.

Для приготовления супа с гусиными потрохами понадобятся прежде всего потроха от двух гусей или от гуся и утки –желудки («пупки»), сердечки . Бульон для этого супа лучше всего варить из шейки гуся, спинки, «папоротков» (крайняя часть крыла), крылышек , кончиков ножек (которые не поместились в гусятницу при запекании гуся и были отрублены).   Желудки и сердце лучше отварить отдельно, хотя варить вместе допускается.   При отваривании бульона можно использовать кусочек говядины, например если гусиных частей для бульона не так много.

Конечно бульон для этого супа можно отварить из целого гуся, но это нерационально. Гусь настолько уникальная птица в кулинарном плане, что ее лучше разделить на части, которые использовать для приготовления самых разных блюд. Гусиные ножки (голени) и грудки великолепны в запеченном виде, из них также получаются великолепные котлеты, вытопленный гусиный жир не заменим для обжаривания , печень лучше просто быстро обжарить или приготовить из нее паштет, гузки можно использовать так, как используют свиную грудинку (например тушить с гузками капусту, только надо у гузок обязательно удалить копчиковую железу). Из шеи, крылышек , спинки получится великолепный бульон для щей, супа-лапши и , конечно, для супа с потрохами..

СУП С ПОТРОШКАМИ И ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Потороха гусиные и утиные (только желудки и сердечки) – около 600-700г

Гусиная шея – 1шт

«Папоротки» (крайний сустав крыльев) или крылышки – 2шт

Говядина – 400-500г

Лук репчатый -250-300г

Перец черный молотый – по вкусу

Лапша домашняя – 1 стакан сухой лапши

Шафран – на кончике ножа для бульона (если шафран есть).

Готового, отфильтрованного бульона на такое количество потрохов и лапши потребуется 2 л .

Приготовить бульон можно заранее (например с вечера, если суп предполагается готовить на следующий день).

Гусиную шею разрубить на несколько частей , крылышки также можно разрубить если большие. Подготовленное мясо, шейку и крылышки сложить в кастрюлю, залить холодной водой , дать закипеть, снять образовавшуюся пенку, снизить интенсивность нагрева, добавить целый репчатый лук , поперчить и варить при слабом кипении около 2-3 часов до готовности. В середине приготовления посолить умеренно. После чего бульон отфильтровать через металлическое сито.

Снять мясо с шейки и накрыть , чтобы не высыхало . Отварную говядину можно разделить на кусочки и использовать в супе с потрошками , а можно использовать для чего-нибудь другого, например в качестве начинки для небольших пирожков, которые и подать к супу с потрошками.

Потороха (уже подготовленные, без пленки выстилающей желудки и с удаленными у сердечек остатками сосудов и сгустков крови, промытые ) поместить в небольшую кастрюльку , дать закипеть, снять пенку (ложкой с дырочками) , снизить интенсивность нагрева и варить при среднем кипении до готовности – примерно 2 часа. За 30 минут до готовности подсолить бульон в котором варятся потроха. Во время отваривания можно добавить целый маленький очищенный репчатый лук и несколько веточек петрушки.

Готовые отварные желудочки и сердечки извлечь при помощи шумовки из бульона и , когда они немного остынут (но будут еще теплыми) нарезать пластинками поперек (как на фотографии).

В кастрюлю с отфильтрованным , ранее приготовленным из мяса и гусиной шейки , бульоном поместить нарезанные потроха, отварное мясо снятое с шейки гуся,  подсолить бульон , если требуется , дать закипеть и добавить домашнюю лапшу, которую варить минуты 3.

И все же лапшу , лучше отварить в подсоленной воде и в небольшой кастрюльке отдельно, после чего воду в которой варилась лапша вылить , а лапшу добавить к потрошкам. В этом случае лапшу варить вместе с потрошками не более 1-2 минут.

При подаче посыпать нарезанной петрушкой. К такому супу очень подойдут небольшие пирожки с мясом.

Для вариантов супа потроха с картофелем или рисом понадобиться готового бульона 2,5 л.

ВАРИАНТ СУПА-ПОТРОХА С КАРТОФЕЛЕМ.

Если в готовый кипящий бульон поместить 2-3 очищенных картофеля, нарезанного соломкой или кружочками, варить около 10-15 минут , затем добавить подготовленный нарезанные желудочки и сердечки и проварить еще минут 5 (до готовности картофеля), то получится суп-потрох с картофелем.

ВАРИАНТ СУПА-ПОТРОХА С РИСОМ.

Если в бульон добавить промытый рис , довести его в бульоне до кипения , минут через 10 добавить нарезанные отварные желудочки и сердечки, проварить до готовности риса, то получится вариант супа-потроха с рисом.

Рис для этого супа можно брать обычный краснодарский, а лучше сорта Жасмин или Басмати.



все.

Полное руководство по потрохам для начинающих

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
Подписывайся

.

Как приготовить потроха из индейки

Потроха - это съедобные внутренности птицы [источник: Merriam Webster], включая сердце, печень и желудки. Поскольку такие органы могут быть зонами, откуда могут исходить заболевания, они очень тщательно проверяются на заводе Министерством сельского хозяйства США. Потроха должны пройти тщательную проверку, прежде чем они будут допущены к продаже населению. Потроха курицы или индейки используются для приготовления соуса, жарятся или жарятся и служат в качестве закусок [источник: USDA].

Вот как приготовить подливку с потрохами индейки.

Объявление

Состав

  • Потроха индейки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Один стебель сельдерея, нарезанный
  • Одна морковь, нарезанная
  • Одна луковица, разрезанная на четвертинки
  • 10 стаканов воды
  • Один лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ¼ чайная ложка соли

Вот что делать:

  1. Промойте потроха и промокните насухо.
  2. Нагрейте масло в кастрюле емкостью 3 л.
  3. Обжарить потроха в масле 15 минут.
  4. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю.
  5. Не закрывайте кастрюлю и готовьте подливку в течение трех часов, пока потроха не станут очень мягкими.
  6. Вылейте бульон через сито в миску.
  7. Дайте бульону постоять, пока жир не поднимется наверх.
  8. Снимите жир [источник: Смит].

По этому рецепту должно получиться около 4 стаканов подливки.Если урожай меньше, просто добавьте воды.

.

Как приготовить потроха из индейки

Как приготовить потроха из индейки.

Кредит изображения: Елена Емчук / iStock / GettyImages

Если вы среди покрасневших поваров, которые забыли достать печально известный пакет с потрохами перед жаркой индейки, наберитесь духа. Вы вряд ли дважды совершите одну и ту же унизительную ошибку - особенно когда вы привыкнете к тому, что эти ароматные органы могут сделать, чтобы добавить глубины аромата сторонам и начинкам на обеде из индейки.

Рекомендации по потрохам

«Потроха» означает желудок, сердце и печень индейки, хотя вы также можете найти птичью шею в мешочке с потрохами.В поисках потрохов далеко ходить не придется. Индейки традиционно продаются с потрохами, помещенными в пластиковый пакет в брюшную полость или шею птицы. Если вы просунете внутрь индейки чистую руку или руку в перчатке, вы найдете пакет. Если мешок кажется скудным - и есть время бежать в магазин - купите лишнюю куриную печень для подливки и начинки.

Приготовление потрохов индейки на складе

Основная подливка, как и некоторые традиционные начинки, начинается с бульона из потрохов.Большинство поваров откладывают печень для другого использования или добавляют ее на завершающих этапах приготовления, потому что в противном случае из нее получается горький бульон и подливка.

В зависимости от вашего рецепта или семейных традиций, либо тушите оставшиеся потроха в воде с ароматическими добавками около 45 минут, либо сначала обжарьте потроха в масле, затем добавьте воду и ароматизаторы и тушите их около 45 минут. Ароматические возможности включают морковь, петрушку, сельдерей, лук, тимьян, лавровый лист и перец горошком.После процеживания бульон можно сразу использовать или поставить в холодильник на несколько дней.

Потроха - хороший соус!

После процеживания бульона и выхода индейки из духовки для отдыха самое время приготовить соус из потрохов. Переставив индейку на блюдо для резьбы, вы обнаружите, что противень - это кладезь ароматных кулинарных соков. Процедите жир из этих капель, а затем смешайте капли, бульон из потрохов и заправку, которую вы приготовили, обжарив в равных частях масло и муку.Когда вы готовите для толпы, вам, возможно, придется растянуть капли с помощью купленного в магазине или приготовленного заранее куриного или индейного бульона. Если хотите, добавьте в подливку нарезанные вареные потроха.

Пикантная начинка

Ложа потрохов и сами потроха также служат ключевыми ингредиентами традиционных начинок. Зарезервируйте потроха после того, как процедите бульон - в этом случае добавляйте печень ближе к концу времени приготовления бульона, чтобы она прожарилась.Нарезав приготовленные потроха, на короткое время измельчите их в кухонном комбайне с несколькими горстями петрушки и сельдерея, а также с фунтом обжаренной колбасы. Аккуратно сложив эту смесь потрохов и колбасы в пакет с приготовленной начинкой, смочите смесь бульоном из потрохов и готовьте начинку около часа в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Потроха индейки для собак

Потроха сильно ароматизирована, поэтому они так полезны в подливках и начинках, но некоторые люди считают, что они - особенно печень - слишком сильны на вкус и просто выбрасывают их вместо того, чтобы использовать.Это вполне обоснованный личный выбор, но если у вас в доме есть собака, вы можете подумать о том, чтобы вместо этого превратить ее в угощение для Фидо.

Многие приправы, которые делают День Благодарения восхитительным, например, лук и чеснок, токсичны для собак. Вместо того, чтобы готовить потроха с птицей, тушите их отдельно в небольшом количестве простой воды в течение 10-20 минут, пока они не станут готовыми. Дайте им полностью остыть, прежде чем предлагать их щенку. Потроха достаточно велики, чтобы они могли подавиться, поэтому неплохо их измельчить или крупно нарезать в кухонном комбайне.Шея небезопасна для собак, если она приготовлена, но им она понравится как сырое лакомство.

.

Как приготовить потроха из индейки для кошки?

Поиск по
Cat Темы