Как варить гусиные яйца


Как и сколько варить гусиные яйца — Лайфхакер

Гусиные яйца можно есть просто так или добавлять в салаты. Для приготовления салата одного такого яйца хватит, чтобы заменить 2–3 куриных. Однако учитывайте, что у гусиных более яркий вкус и аромат.

Перед приготовлением яйца нужно тщательно помыть под проточной водой.

Сколько варить гусиные яйца

Гусиные яйца весят примерно в 3–4 раза больше, чем куриные. Поэтому варятся они дольше: от 5 до 25 минут, в зависимости от степени готовности.

После варки гусиные яйца нужно охладить в ледяной воде. Так остановится процесс приготовления, а ещё их будет легче чистить.

Как варить гусиные яйца вкрутую

У таких яиц и желтки, и белки будут плотными.

Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала их. Подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 25 минут. Вода в процессе приготовления должна немного кипеть.

Как варить гусиные яйца в мешочек

У яиц, сваренных в мешочек, желтки останутся жидкими, а белки свернутся, то есть станут плотными.

Положите гусиные яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы жидкость немного бурлила. Варите яйца 10–13 минут.

Как варить гусиные яйца всмятку

Яйца всмятку имеют жидкий желток и лишь немного свернувшийся белок.

Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. После закипания убавьте огонь. Жидкость должна немного бурлить. Варите 5–7 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Можно ли есть гусиные яйца? Вы делаете ставку! Вот несколько способов их приготовить

ФОТО: Кирстен Ли-Нильсен

Как фермер, выращивающий гусей, меня часто спрашивают, что делать с гусиными яйцами. Многие удивляются, что их вообще можно есть, но факт в том, что гусиное яйцо очень похоже на куриное, только намного больше.

Несмотря на очень твердую белую скорлупу и большой размер, гусиные яйца можно использовать на кухне, как и любые другие яйца. Вы можете сварить их вкрутую, поджарить или даже использовать для приготовления яиц с пряностями.Но есть несколько рецептов, в которых гусиные яйца действительно сияют.

Яйца гусей содержат более крупные желтки, чем куриные, а сам желток гуще и имеет более насыщенный оранжевый цвет. Отчасти это связано с тем, что большинство гусей находятся на свободном выгуле (обычно не на фабричных фермах) и питаются свежей зеленью. Желтки темно-оранжевого цвета густые, и их нужно немного взбить.

Отчасти благодаря большему размеру гусиные яйца содержат больше полезных витаминов и полезных питательных веществ, которыми славятся яйца.Их скорлупа намного толще, чем скорлупа куриных яиц, и чтобы ее вскрыть, нужно потратить немного времени и усилий. Кирстен Ли-Нильсен

Из-за яркого цвета желтков гусиные яйца идеально подходят для приготовления макарон. Они очень востребованы в Италии при приготовлении пасты. Их также используют для выпечки, потому что по их консистенции получается густое влажное тесто, которое хорошо держится.

Но это не значит, что вы не можете использовать гусиные яйца в «обычных» рецептах. Варка вкрутую гусиных яиц занимает на несколько минут больше, чем куриных - около 12-15 в кипящей воде.Пара гусиных яиц, сваренных вкрутую, может стать отличной закуской. И снова их восхитительные желтки будут сиять в рецепте вареных яиц.

Думаете о французских тостах или блинах? Гусиное яйцо может заменить два-три куриных яйца и приготовить для вас вкусное тесто. Или, если у вас действительно есть аппетит к яйцам, подумайте о том, чтобы просто обжарить их или приготовить солнечную сторону - они отлично сочетаются с беконом и сосисками для завтрака.

Как бы вы ни употребляли гусиные яйца, они вам обязательно понравятся.Их глубокий вкус и захватывающее ощущение «эксклюзивности» делают их идеальным весенним и летним ингредиентом.

Вот короткое видео с фермы в Ирландии, на котором показано хорошее блюдо, которое можно приготовить из гусиных яиц, а также их прочная скорлупа, консистенция желтка и размер по сравнению с куриным яйцом.

.

Получили гусиные яйца и не знаете, что приготовить? Попробуйте эти рецепты!

Вам интересно, какие рецепты приготовить из гусиного яйца? Что ж, не смотрите дальше, потому что в следующей статье вы найдете отличные рецепты гусиных яиц…

Яйца, доступные в супермаркете, бывают разных форм, размеров и цветов, например коричневого, белого и синего. Многие из нас привыкли есть только куриные яйца, поскольку они широко популярны. Но многие кухни включают в свои блюда гусиные яйца.Рецепты, которые обычно используются в качестве ингредиентов для гурманов, быстро становятся популярными. Эти яйца богаты белками, витаминами и минералами. Взгляните на несколько вкусных рецептов яиц на завтрак, обед и десерт соответственно.

Рецепты с гусиными яйцами

Помимо обычных куриных яиц, в супермаркетах и ​​на других фермерских рынках продается много различных видов яиц. Вы когда-нибудь пробовали готовить гусиные яйца? Если нет, то вот несколько рецептов, которые наверняка заставят вас схватить их в следующий раз, когда вы пойдете за продуктами.

Яичница

Состав

  • 8 гусиных яиц
  • 8 тостов
  • 4 спелых сливовых помидора
  • 400 г свежих грибов гиролле
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Петрушка свежая, мелко нарезанная
  • Даш двойной крем
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло

Порядок действий

Бланшируйте помидоры в кастрюле с кипящей водой и шокируйте их в холодной воде.Снимите кожицу и семена, нарежьте их мелкими кубиками. Возьмите сковороду, разогрейте в ней оливковое масло и добавьте в него нарезанный лук-шалот и чеснок. Пару раз перемешать и добавить в готовку грибы girolle. Когда грибы станут мягкими, добавьте нарезанные кубиками помидоры и петрушку. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Поставьте сковороду на бок и приправьте смесь солью и перцем. В жаропрочной миске разбейте яйца, но не взбивайте их. Поставьте миску на сковороду с антипригарным покрытием и кипящей водой. Готовьте яйца, продолжая их перемешивать, чтобы они могли приготовиться как следует.Когда яйца начнут застывать, снимите сковороду с огня и прекратите готовить омлет, добавив немного двойных сливок. Добавьте немного соли и перца, чтобы приправить. Разогрейте хлеб и выложите его в центр тарелки. Выложите на хлеб взбитую яичницу, а затем добавьте грибную смесь. Подавать горячим.

Яйца с пряностями

Состав

  • Майонез 5 столовых ложек
  • 4 гусиных яйца
  • 4 чайные ложки уксуса
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка (нарезанная) для гарнира

Порядок действий

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и сварите яйца в воде.Вы можете установить таймер или дать им закипеть от 10 до 12 минут. Накройте сверху крышкой и дайте яйцам закипеть около 10 минут (или больше). Как только яйца закипят, выключите плиту и оставьте сковороду на плите с крышкой еще на 10 минут. Затем выньте яйца и дайте им остыть, чтобы вы могли легко удалить скорлупу. После того, как вы удалили скорлупу, разрежьте яйца пополам (вдоль).

Возьмите небольшую миску, снимите желтки с половинок и поместите их в миску.Добавьте соль, черный перец, майонез, горчицу и уксус по своему вкусу. Убедитесь, что смесь не слишком соленая. Тщательно перемешайте смесь и снова добавьте ее в белки. Сверху посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Омлет с яйцом и сосисками

Состав

  • 5 гусиных яиц
  • Колбасы 1 стакан
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Листья кинзы и базилика
  • Молоко по требованию
  • Кайенский перец
  • Растительное масло

Порядок действий

На сковороде с антипригарным покрытием добавьте несколько капель растительного масла (оливкового, рапсового, кокосового или льняного масла) для правильного приготовления сосисок.Вы можете использовать любое растительное масло или выбрать сливочное масло, маргарин или кулинарный спрей (в зависимости от того, что вы считаете идеальным для вас и вашей семьи). Пока сосиски становятся коричневыми, возьмите миску, чтобы смешать остальные ингредиенты. Как только сосиски станут золотисто-коричневыми снаружи, добавьте яичное тесто.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы сосиски были покрыты яичным жидким тестом. Перед добавлением яичного теста убедитесь, что сосиски полностью приготовлены. В омлет не должны быть недоваренные сосиски.Дайте омлету застыть снизу, а затем переверните его. Готовьте с двух сторон и подавайте омлет с поджаренным черным хлебом.

Яичное суфле

Состав

  • 3 гусиных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана тертого сыра
  • Соль и черный перец по вкусу

Порядок действий

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте молоко на среднем огне.Когда молоко станет горячим (а не кипящим), добавьте тертый сыр и дайте ему полностью растаять. Продолжайте помешивать, иначе у вас появятся комочки. После того, как сыр полностью растает, снимите сковороду с плиты и дайте ему остыть. Тем временем возьмите миску и взбейте яйца. Добавьте муку, соль и черный перец; хорошо перемешать. Медленно добавьте яичное тесто с молочно-сырной смесью. Поставьте сковороду на плиту на слабый огонь. Готовьте смесь около 20 минут. Когда суфле будет готово, сразу же подавайте его.

Вы можете легко изменить этот рецепт по своему вкусу. Добавьте нарезанные кубиками толстые ломтики ветчины, сыр пармезан, красный перец, швейцарский сыр, дижонскую горчицу, грибы, лук, зелень и прошутто. В зависимости от вашего выбора, вы можете легко делать яичное суфле по-разному каждый раз, когда готовите его.

Шоколадно-ореховые пирожные

Состав

  • сахарная пудра 9 унций
  • 7 унций обычного шоколада
  • сливочное масло 7 унций
  • 6 унций измельченных грецких орехов
  • 400 г простой муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 гусиное яйцо

Порядок действий

Прежде, чем мы начнем готовить рецепт брауни, разогрейте духовку до 350ºF.В миске растопите масло и шоколад, поставив на кастрюлю с горячей водой (слабый огонь). Вы также можете растопить его в микроволновке. Возьмите отдельную посуду, тщательно перемешайте яйцо и сахарную пудру. Вторая миска понадобится, чтобы просеять муку и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты и убедитесь, что в них нет крошек.

Как только шоколад остынет, смешайте его с яйцом и мукой и получите однородное тесто. Добавьте нарезанные грецкие орехи и тщательно все взбейте. Поместите смесь в предварительно выровненную форму и поставьте в духовку примерно на полчаса при 350ºF.Когда пирожные будут готовы, дайте им немного остыть, а затем сделайте небольшой квадрат для подачи.

Рецепты, которые мы обсуждали в этой статье, довольно легко приготовить, и они действительно не требуют много времени на подготовку. Вы можете удобно собрать все ингредиенты, когда захотите, и приготовить вкусные рецепты с / для друзей и семьи. И вы определенно можете добавить в рецепты свой собственный стиль и вкус.

Нравится? Поделись!

,

Как приготовить гуся

Если индейка является ежегодным украшением вашего рождественского стола, почему бы не попробовать еще один традиционный фаворит в этом году? Жареный гусь - это в первую очередь влажное мясо, так как оно жарится в слое жира, который естественным образом находится под кожей. Что не любить?

Как купить самое лучшее

1. Ищите ровную, не совсем белую кожу без следов синяков.

2. Замороженный гусь доступен круглый год, хотя свежие британские экземпляры , как правило, лучше всех и находятся в сезон с конца сентября до января.

3. На гуся не так много мяса, как можно было бы ожидать, если посмотреть на его размер, так как соотношение пустого пространства к мясу намного выше, чем у индейки или курицы. Учтите, что даже самый большой гусь вряд ли сможет щедро накормить более восьми человек.

Как приготовить целого гуся

1. Прямо у отверстия камеры есть две большие доли жира, которые нужно вытащить перед запеканием и их можно измельчить для жарки или запекания. Для этого очень медленно растопите их на медленном огне, затем охладите, процедите и храните в холодильнике до полугода.

2. Не забывайте, что птица может содержать полиэтиленовый пакет с потрохами, который перед приготовлением необходимо удалить.

3. Шея и желудки являются отличным бульоном для подливки, а печень можно использовать для приготовления паштета или жареного на сковороде и подавать на тосты.

4. Как и у утки, у гуся под кожей хороший слой жира, который выделяется из птицы во время жарки. По этой причине лучше всего ставить гуся в духовке на решетке или на подставке с овощами, чтобы приподнять его с дна формы для запекания.Это позволит жиру стечь в лоток внизу; затем вы можете зарезервировать его для других рецептов, например, для нашего вкусного жареного картофеля.

Как запечь гуся

В отличие от индейки и курицы, которые нужно жарить до тех пор, пока мясо не станет непрозрачно-белым, гуся можно подавать слегка розовым. Однако ножки нужно готовить гораздо дольше, чем грудку, поэтому поддерживайте низкую температуру. Хотя грудка будет хорошо прожарена к тому времени, когда ножки будут прожарены, слой жира гарантирует, что она будет хорошо намазана и не высохнет.

Раймон Блан говорит: «На мой взгляд, невозможно запечь целого гуся и получить в итоге идеально приготовленные ножки и грудку - к тому времени, когда ножки станут нежными, грудка уже переварена. Мое решение - снять ножки и приготовить их на медленном огне, а затем быстро обжарить сверху грудку, чтобы она оставалась красивой и розовой ».

Попробуйте рецепт жареного гуся от Раймонда.

Базовый рецепт жареного гуся

На 6-8 порций

  • 1 гусь, около 5 кг
  • 2 луковицы, разрезанные пополам
  • 1 апельсин, разрезанный пополам
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.Удалите весь жир изнутри птицы и острием небольшого ножа или вертела проткните кожу по всей поверхности, в том числе под крыльями и вокруг ног. Посадите гуся в пустую раковину и медленно залейте 2-4 чайника кипятком. Кожа подтянется и станет глянцевой. Дайте остыть, затем высушите.
  2. Фаршировать гуся луком, апельсином и заливным. Натереть маслом и обильно посолить. Выложите гуся на решетку в большую форму для запекания и плотно накройте большим куском фольги.Варить 1 час 30 минут.
  3. Выньте из духовки, снимите фольгу и в духовых перчатках вытащите решетку (и гуся) из формы для запекания. Вылейте весь жир из формы в миску и отставьте. Положите гуся обратно в форму, накройте фольгой и запекайте 1 час. Снимите фольгу и верните птицу в духовку на 15-20 минут, чтобы кожа подрумянилась. Переложите на большую доску или блюдо и оставьте, не накрывая, в теплом месте на 30 минут.

Как разделать гуся

1.Самый простой способ получить как можно больше мяса с тушки - сначала удалить ножки.
2. Затем снимите грудку целиком и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Удаление поперечных рычагов при приготовлении гуся также упростит обслуживание - вы можете попросить мясника сделать это за вас.

Как хранить остатки гусиного мяса

1. Холодные остатки гусиного мяса можно завернуть в фольгу или положить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере в течение трех месяцев.
2. Остатки грудки лучше есть холодными, так как они могут стать сухими при повторном нагревании.
3. Коричневое мясо очень вкусное, разогретое в соусе или оставшейся подливке.

Как подавать гуся

Традиционно и по сезону сытное мясо гуся хорошо сочетается с яблоками. Попробуйте подавать с классическим яблочным соусом Брэмли или с сидром в подливке.

Понравилось? Попробуйте наши любимые рецепты из гуся:

Рецепты жареного гуся
Золотой фаршированный гусь
Классический жареный гусь с сидровым соусом
Жареный гусь с картофелем и начинкой
Рождественский жареный гусь Гордона
Рождественский гусь с корнеплодами, липкими грушами и подливкой из колбасы
Глазированный мед жареный гусь со специями

Какой ваш любимый способ готовить гуся? Дайте нам знать в комментариях ниже...

.

Смотрите также