Как варить густое повидло из яблок


Густое яблочное повидло на зиму

Кто не любит яблочное повидло? Этот десерт обожают и маленькие и большие за восхитительный, сливочный и ароматный вкус. Густое лакомство – это классика, его используют для приготовления пирогов, тортов, в качестве начинок для блинов и других вкусных десертов. Чего стоит знаменитая шарлотка?! А еще его можно с удовольствием кушать вприкуску с чаем.

Яблочное лакомство готовится очень просто, а еще сюда идет «не кондиция», если у вас есть мелкие яблочки, порченые или которые падают с дерева — есть отличный вариант их применения — повидло! Да и на рынке второй сорт стоит дешево, поэтому есть повод приготовить густую лакомку. А потом всю зиму использовать в качестве начинки для домашней выпечки и баловать сладеньким свою семью.

Сегодня, я представляю вашему вниманию одни из самых простых рецептов приготовления яблочных сладостей, абсолютно вкусных и ароматных. Выбирайте любой понравившийся рецепт и наслаждайтесь сладким вкусом детства!

Густое повидло из яблок на зиму в духовке

Я хочу предложить вам очень простой рецепт яблочного повидла. Из всего лишь, двух банальных ингредиентов вы получите феноменальную сладость, которая по консистенции очень похожа на желе. У нее фантастический вкус, а способ приготовления максимально прост и не доставляет больших временных затрат.

Ингредиенты:

  • 900 г яблок;
  • 250 г сахара;

Способ приготовления:

1. Для приготовления лучше всего использовать более широкий и не слишком глубокий лоток.

2. Вымойте яблоки, удалите семена и нарежьте фрукты ломтиками (не кубиками) толщиной около 5 мм. Ломтики должны быть примерно одинакового размера, иначе вы не получите желаемого результата. После нарезки мы получим примерно 750 г яблок чистого веса.

3. Сахар высыпается на яблоки. Ни в коем случае не смешивайте его с яблоками! И не добавляйте воду! Поставьте противень с заготовкой в горячую духовку при температуре 250 градусов.

Количество сахара является относительным и зависит от того, насколько яблоки сладкие или кислые, обычно добавляют 1/2-1/3 от количества яблок. Мои яблоки со сладкой мякотью, поэтому я использую 250 г сахара (1/3).

4. Через 20 минут выньте противень и проверьте насколько хорошо прошла отдача сока. Если сок полностью покрыл дно лотка, перемешивайте яблоки до тех пор, пока сахар полностью не пропитается фруктовым соком (чтобы не было сухого песка на поверхности). Поставьте полуфабрикат обратно в духовку и понизьте температуру до 220 градусов.

5. Каждые 10 минут хорошо перемешивайте яблоки. Попробуйте их. Если они покажутся вам недостаточно сладкими, на этом этапе можно добавить немного сахара.

6. Готовить массу таким способом положено около часа.

Не передерживайте лакомство в духовом шкафу, иначе сахар начнет карамелизироваться и сладость будет слишком густой.

Когда вы заметите, что весь сок испарился и яблоки покрыты пенкой, выньте их из духовки и разложите по пропаренной стеклотаре. Укупорьте банки, поставьте на крышку и укутайте в одеяло.

Охлажденная сладость по структуре очень похожа на желе, со свежим и бодрящим вкусом. Этот метод приготовления также подходит для других фруктов, таких как абрикосы, персики, сливы, айва и даже фруктовые смеси.

Яблочное повидло через мясорубку

Предлагаю вашему вниманию необыкновенно простой рецепт густого ароматного лакомства.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг неочищенных фруктов;
  • 800 г песка.

Метод приготовления:

1. Яблоки разрезаем вдоль, у каждой половинки удаляем плодоножку и соцветие, вырезаем семенную коробочку. Подготовленные фрукты складываем в подкисленную жидкость, чтобы фрукты не потемнели. Для этого смешаем 3 литра воды с половиной чайной ложки лимонной кислоты.

2. Перекручиваем яблоки через мясорубку и сразу же смешиваем массу с сахарным песком.

3. Сладкую смесь ставим на варочную поверхность и при постоянном перемешивании доводим до закипания. После этого напор пламени уменьшаем и варим 1 час. Также можно разделить время варки на 2 дня по 30 минут.

4. Кипящее лакомство раскладываем по стерильной стеклотаре, закатываем, ставим на крышку, накрываем шалью и дожидаемся остужения продукта.

Если вы планируете употребить сладость в ближайшие 3-4 месяца, то закройте баночки обычной капроновой крышкой. В этом случае переворачивать и накрывать их не нужно.

Рецепт яблочного повидла с апельсинами

Всего один ингредиент заставит лакомство заиграть новыми красками. Поэтому очень советую приготовить яблочно-апельсиновый деликатес, запах, и вкус которого напомнит вам о солнечном лете в холодные осенние вечера.

Для 750 г лакомства необходимо:

  • 1 кг яблок твердого сорта;
  • 1 сладкий апельсин;
  • ½ кг песка.

Метод приготовления:

1. Фрукты желательно выбирать спелые и без видимых следов порчи. Яблоки нужно очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшим кубиком.

2. Апельсин нарезаем на небольшие кусочки, не снимая кожуры, и прокручиваем через мясорубку. Если в процессе нарезки попадаются семена, их необходимо удалить.

3. Все ингредиенты соединяем в жаропрочной емкости и ставим на варочную поверхность. Заготовку доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 50 минут с периодическим перемешиванием ароматной массы.

4. Готовность определяем по прозрачности фруктов и густому сиропу, с трудом стекающему с ложки.

5. Горячее лакомство перекладываем в стерильную стеклотару, закрываем капроновой крышкой, оставляем на столе для остужения и убираем в холодильную камеру.

Нежное повидло из яблок со сгущенкой

Нежная структура повидла многим людям напомнит детство и маленькую кухоньку с вечно суетящейся мамулей, готовящей разнообразные вкусняшки.

Для 5 кг яблок потребуется:

  • 200 мл воды;
  • 100 г песка;
  • баночка качественного сгущенного молока.

Способ приготовления:

1. Начнем с самой сложной работы. Фрукты нужно помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки. После этого заготовка перекладывается в кастрюлю, туда же вливается вода. Яблоки должны провариться после закипания в течение 30-40 минут.

2. По прошествии времени можно увидеть, что фрукты полностью разварились в пюреобразную массу.

3. Пришла очередь добавления песка. Здесь все индивидуально, поскольку я дала пропорции, по которым готовлю для своей семьи, вы же отталкивайтесь от сладости фруктов и личных предпочтений. Но не спешите использовать слишком много, ведь у нас по рецепту еще дойдет очередь сгущенного молока.

4. После того как лакомство подсахарили, фруктовую массу хорошо перемешиваем и доводим до температуры кипения. В этот момент в полуфабрикат вливаем ГОСТовскую сгущенку, перемешиваем и снова доводим до закипания.

5. Для получения более гладкой консистенции, сладкую массу перетираем при помощи погружного или обычного блендера и разливаем его по пропаренной стеклотаре. Закрываем лакомство, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильную камеру для хранения.

Простой и быстрый рецепт повидла из яблок в мультиварке

Зачем еще нужна такая умная техника на кухне, как мультиварка? Конечно же, для приготовления замечательного и ароматного яблочного десерта!

Ингредиенты для 700 г баночки:

  • 1 кг фруктов, очищенных от кожицы и семян;
  • ½ кг песка.
  • 100 мл отвара.

Способ приготовления:

1. Очищенные и нарезанные небольшими кусочками фрукты перекладываем в чашу прибора.

2. Очистки не выкидываем, а складываем в небольшую жаропрочную емкость, заливаем стаканом воды и отвариваем в течение 10 минут. Готовый отвар сцеживаем в кружку.

3. Полученную жидкость вливаем к основному ингредиенту повидла, добавляем сахар.

4. Крышку мультиварки закрываем, ставим ее на режим «Тушение» и готовим лакомство в течение часа.

5. После звукового сигнала перемешиваем полуфабрикат, снова закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и запускаем прибор на 40 минут. Каждые 10-15 минут массу нужно перемешивать.

6. Готовый деликатес перекладываем в стерильную баночку, укупориваем, ставим с ног на голову и укрываем шалью.

Густое яблочное повидло в микроволновке

Бывают ситуации, когда вроде бы уже фрукты переработаны и с любовью поставлены на полочку в погребе, а тут раз, и захотелось попить чайку с ароматным лакомством… В этом случае меня очень часто спасает быстрый и простой рецепт, который можно приготовить и сразу же скушать, не вскрывая целую баночку.

Для приготовления понадобится:

  • 2 больших яблока;
  • лимон;
  • 100 г песка.

Технология приготовления:

1. Фрукты очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими ломтиками.

2. Яблочные дольки пересыпаем в миску, добавляем сахарный песок и отжимаем сок из половины лимона. Смесь хорошо перемешиваем.

3. Отправляем заготовку в микроволновку на пару минут при максимальной мощности. После звукового сигнала яблочную массу перемешиваем и ставим еще на одну минуту. Повторяем процесс еще раз.

4. После третьего (последнего) перемешивания ставим лакомку на 40 секунд.

5. Готовое лакомство можно сразу же поставить на стол, или переложить в баночку, остудить и хранить в холодильнике.

Удачной заготовки!

Как сварить густое яблочное повидло на зиму?

Предлагаю Вашему вниманию еще один интересный и очень вкусный рецепт сладости из антоновки. Текстура получается очень гладкой и шелковистой, а рецепт очень прост в приготовлении, можете сами убедиться!

Посмотрите пожалуйста видео-рецепт, там все очень просто и доступно:

Заготовка получается просто великолепной!

Вкусная густая начинка из яблок для пирожков

Многие в детстве наслаждались домашней выпечкой с густым яблочным повидлом, и буквально по запаху определяли, когда мама доставала из духового шкафа очередной противень с воздушными пирожками и булочками. Почему же и нам не запастись парой баночек ароматного лакомства для зимней выпечки?

Ингредиенты для 700 г баночки:

  • 800 г кисло-сладких плодов, очищенных от кожуры и семян;
  • 100 мл воды;
  • 400-500 г песка.

Метод приготовления:

1. Подготовленные кусочки фруктов складываем в кастрюльку, добавляем воду, доводим до температуры кипения. Ждем, пока яблоки слегка пропарятся, нам нужна мягкая консистенция, чтобы перебить их блендером в пюреобразное состояние.

2. Полученную массу переливаем в емкость из нержавейки, ставим на варочную поверхность, включаем самое маленькое пламя, засыпаем сахар, перемешиваем заготовку и варим до загустения и изменения цвета лакомства.

3. Временной интервал приготовления в данном рецепте зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Так как кто-то любит лакомство светлого цвета, а кому-то нравится более темное насыщенное лакомство.

4. Готовую заготовку раскладываем по пропаренной стеклотаре, закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остужения.

Яблочный мармелад, рецепт чтобы резался

Предлагаемый мною рецепт немного отличается от приготовления классического повидла, которое намазывают на кусочек хлеба или используют в качестве начинки для сладкой выпечки. Так как по этой рецептуре получается очень густое лакомство, которое можно нарезать на кусочки и получить прекрасную и натуральную альтернативу покупным сладостям.

На 3 кг фруктов нужно взять:

  • 1 стакан отвара;
  • 1 кг песка.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, перебираем, вырезаем подпорченные места, вырезаем сердцевинку и нарезаем нетолстыми ломтиками.

2. Вырезанные из плодов сердцевинки складываем в емкость, заливаем стаканом жидкости и отвариваем в течение 10-15 минут. После этого отвар сцеживаем в кружку, так как он пригодится нам далее.

3. Берем большую емкость из нержавейки, пересыпаем туда фруктовые дольки, сверху насыпаем сахар и наливаем отвар. Ставим заготовку на среднее пламя, дожидаемся закипания и варим 15-20 минут.

Время варки зависит от выбранного сорта плодов, перебивать блендером их нужно после того как консистенция станет мягкой.

4. Когда масса начнет уменьшаться в объеме, нужно аккуратно перемешать ее, чтобы сахар растворился и пропитал фрукты.

5. Если у вас есть погружной блендер, то перебить яблоки в пюре не составит большого труда, поскольку нужно будет лишь поставить газ на минимум. В противном случае придется немного потрудиться и перетереть фрукты через сито.

6. Пюреобразную массу ставим на самый маленький огонь и увариваем до очень густого состояния. По времени это займет не менее 4 часов.

Чтобы лакомство при загустении сильно не булькало во все стороны, я советую на время варки накрыть кастрюлю большим ситом. В этом случае рабочая поверхность всегда будет чистой, и не придется потом оттирать сладкие ляпки.

7. Через 4 часа масса уменьшится в объеме примерно в 2 раза и приобретет красивый карамельный цвет.

8. Далее противень застилаем пергаментом, на котором будем «сушить» повидло. Выливаем туда полуфабрикат, разравниваем его по всей поверхности и ставим в духовой шкаф на два часа, включенный на 100 градусов. Чтобы лучше происходило испарение влаги, нельзя плотно закрывать дверцу духовки, и нужно подставить обычный карандаш.

Быстрым процесс сушки не назовешь, поэтому дорогие хозяюшки, приготовьтесь потратить 2-3 дня, чтобы насладиться замечательным мармеладным повидлом.

9. Через пару часов противень с загустевшей массой достаем, накрываем чистым листом пергамента и оставляем на столе минимум на 6 часов, но лучше будет, если лакомство простоит ночь.

10. С утра бумагу сверху убираем, а противень ставим в духовой шкаф еще на два часа при 100 градусах. Не забываем подкладывать карандаш, чтобы дверца была слегка приоткрыта. Повторяем процедуру остужения в течение 6 часов и сушку лакомства.

11. Наутро наш яблочный деликатес приобретет густой и аппетитный вид. Если же мармелад на ваш взгляд имеет слишком жидкую консистенцию, пройдите процесс сушки и остывания в течение еще одного дня.

12. Готовую вкусняшку нарезаем на удобные пласты, которые складываем в сухой пластиковый контейнер, перекладывая каждый слой повидла пергаментом.

Такое лакомство может храниться в холодильной камере или в комнатных условиях до трех лет.

Густое яблочное повидло с желатином

Повидло с желатином? А почему бы и нет, поэкспериментируем? Я уверенна, ваши детки от такого десерта не откажутся.

Ингредиенты:

  • 6 крупных яблок;
  • 1 ст. ложка сухого желирующего вещества;
  • 3 ст. ложки фруктового сиропа (можно взять из жидкого варенья).

Технология приготовления:

1. Фрукты моем, счищаем с них кожуру, вырезаем семена и нарезаем на дольки. Складываем заготовку в рукав для запекания и ставим в духовой шкаф и доводим их до готовности при температуре 160 градусов. Аромат, распространившийся по кухне, укажет на готовность плодов.

2. Печеные яблочки выкладываем в чашку, даем им немного остыть и перебиваем погружным блендером в пюре. Затем вливаем ягодный сироп и хорошо перемешиваем.

3. В полуфабрикат всыпаем сухой желатин, ставим на варочную поверхность, включаем самое маленькое пламя и начинаем прогревать массу при постоянном помешивании. Нельзя допустить того, чтобы масса закипела, поэтому при первых признаках кипения емкость снимаем с пламени и даем заготовке остынуть.

4. Остывшее пюре взбиваем миксером в течение 10 минут.

5. Воздушную массу переливаем в небольшую форму, предварительно застеленную пергаментом, и разравниваем поверхность ложкой. После этого лакомство убираем в холодильник.

6. Готовый десерт освобождаем от пергамента, разрезаем на порции, складываем их в пластиковый контейнер и храним в холодильнике.

Удачных вам заготовок и вкусного чаепития!

Ну вот и все! Теперь и Вы знаете вкусные рецепты, которые надеюсь возьмете за основу!

Как приготовить джем - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Элисон Роман

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Джемы vs.Jellies по сравнению с мар
.

Как приготовить варенье - легко! С пошаговыми фото, рецептом ингредиентов и стоимостью

Как приготовить варенье - легко! С пошаговыми фото, рецептом ингредиентов и стоимостью

Версия для печати pdf

Изготовление и Консервировать собственное варенье тоже довольно просто. Просто прокрутите эту страницу вниз, чтобы увидеть как это сделать несложно и полностью иллюстрировано. Эти направления одинаково хорошо подходят для клубники, малины, ежевики, черники, бойзеновая ягода, клубника, крыжовник, логанника, марионика, персик, слива, чернослив, тайберри, ягоды и др.; сами по себе или смешанное ягодное варенье. Любые вариации будут указаны внутри пектина.

Найдены ответы на общие вопросы и проблемы внизу этой страницы и многое другое на эта страница часто задаваемых вопросов о Jam and Jelly.

Я добавил бесплатные ярлыки для ваши баночки здесь, в формате Word! Просто скачайте, отредактируйте и распечатайте этикеточная бумага.

У меня есть и другие страницы для конкретных видов джема и масла:

Ингредиенты

  • Фрукты - желательно свежие, но замороженные (без сиропа работает
.

Как сделать яблочное масло (без добавления сахара)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.


После того, как вы взялись за домашнее яблочное пюре, следующим логическим шагом кажется приготовление яблочного масла.

Если вы никогда не пробовали домашнее яблочное масло, вы упускаете его. На вкус как падение в банку!

Обычно я не большой поклонник джемов и мармеладов, но их вполне можно есть ложкой.А сделать это так просто! Фактически, если вы уже приготовили домашнее яблочное пюре, все, что вам нужно сделать, это добавить немного специй и дать ему покипеть дольше, пока яблочное пюре не сварится и не станет гуще. Использование мультиварки упрощает этот процесс, потому что вам не нужно беспокоиться о постоянном помешивании или подгорании яблок во время приготовления. Вам даже не нужно чистить яблоки перед тем, как начать - кожура смешивается прямо с яблочным пюре и добавляет питательные вещества в полученное масло.

Лучше всего то, что приготовление яблочного масла практически надежно.Вы можете приготовить соус, чтобы он был настолько густым или жидким, как вам нравится, и вы даже можете (осторожно) попробовать его на вкус, регулируя специи и сладость по своему желанию.

Хотя маловероятно, что вы сожжете яблочное пюре на таком слабом огне, если вы это сделаете, все, что вам нужно сделать, это вылить яблочное масло из мультиварки - подгоревшие части прилипнут к кастрюле. Просто очистите его, верните несгоревшие яблоки обратно в чистую кастрюлю и продолжайте готовить их, пока масло не достигнет желаемой густоты.Я варил яблочное масло, пока оно не уменьшилось примерно наполовину, и получилось чуть больше 16 унций. В зависимости от того, сколько яблок вмещает ваша мультиварка и сколько яблочного масла вы хотите приготовить, вы можете изменить количество в соответствии с вашими потребностями.

В качестве дополнительного бонуса в вашем доме будет УДИВИТЕЛЬНЫЙ запах в течение всего дня, пока это яблочное масло кипит, без необходимости использования ароматических свечей или искусственных освежителей воздуха. Победа, победа!

-

Домашнее яблочное масло (без добавления сахара)
На 16-20 унций

Состав:

3 фунта.яблоки (я использовал Fuji)
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
1/4 стакана воды

Указания:

Яблоки нарезать сердцевиной и нарезать (я использовал это удобное яблоко слайсер, чтобы сделать это быстро) и поместите их в миску мультиварки. Добавьте корицу, имбирь, гвоздику и воду, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было развалить, протереть вилкой. (Если вы используете VitaClay, этот процесс займет всего 2 часа.)

Чтобы приготовить яблочное пюре, используйте погружной блендер для пюре из вареных яблок. (Если вы решили очистить яблоки от кожуры, вы можете просто использовать вилку или картофельный пюре, чтобы измельчить яблоки.) Вы можете остановиться здесь и насладиться этим восхитительным пряным яблочным соусом, но вам нужно будет продолжать его готовить, чтобы получилось яблоко. сливочное масло.

Неплотно накройте кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара, и установите мультиварку на медленное приготовление еще на 6-8 часов или до тех пор, пока яблочное пюре не уменьшится почти наполовину.Как вариант, вы можете нагреть яблочное пюре на высокой температуре 45 минут, а затем уменьшить огонь до минимума, чтобы ускорить процесс, но не оставляйте его слишком долго, иначе вы рискуете поджечь яблоки на дне. (Я приготовил свое в VitaClay в течение 45 минут на режиме «тушение», то есть на сильном огне, а затем переложил яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном на среднем или слабом огне, чтобы завершить процесс загустения, помешивая каждые несколько минут, чтобы не пригореть. ) Поскольку модели мультиварок различаются, время приготовления также может незначительно отличаться.

* Примечание. Поскольку во время готовки кастрюлю нужно оставлять слегка открытой, можно накрыть мультиварку полотенцем, чтобы не разбрызгивались брызги.

Когда яблочное масло станет красивым и густым, переложите его в стеклянную банку и храните в холодильнике до двух недель. (Вы также можете заморозить любые дополнительные продукты, чтобы продлить срок хранения!) Подавайте яблочное масло к вашим любимым тостам, блинам, мясу, салатам или просто наслаждайтесь им ложкой!

Как приготовить яблочное масло (без добавления сахара)

Домашнее яблочное масло по вкусу напоминает падение в банке, без добавления сахара!

Время приготовления 12 часов 20 минут Общее время 12 часов 50 минут
  • 3 фунта.яблоки (я использовал Fuji)
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/4 стакана воды
  • Яблоки нарезать сердцевиной и нарезать (я использовал это под рукой нож для резки яблок, чтобы сделать это быстро) и поместите их в миску мультиварки. Добавьте корицу, имбирь, гвоздику и воду, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было развалить, протереть вилкой. (Если вы используете VitaClay, этот процесс займет всего 2 часа.)

  • Чтобы приготовить яблочное пюре, используйте погружной блендер для приготовления пюре из вареных яблок. (Если вы решили очистить яблоки от кожуры, вы можете просто использовать вилку или картофельный пюре, чтобы измельчить яблоки.) Вы можете остановиться здесь и насладиться этим восхитительным пряным яблочным соусом, но вам нужно будет продолжать его готовить, чтобы получилось яблоко. сливочное масло.

  • Неплотно накройте кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара, и установите мультиварку на медленное приготовление еще на 6-8 часов или до тех пор, пока яблочное пюре не уменьшится почти наполовину.В качестве альтернативы, вы можете нагреть яблочное пюре на высокой температуре 45 минут, затем уменьшить огонь до минимума, чтобы ускорить процесс, но не оставляйте его слишком долго на высокой температуре, иначе вы рискуете поджечь яблоки на дне. (Я готовил свое в VitaClay в течение 45 минут на режиме «тушение», то есть на сильном огне, а затем переложил яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном на среднем или слабом огне, чтобы завершить процесс загустения, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить горения.)

  • Когда яблочное масло станет красивым и густым, переложите его в стеклянную банку и храните в холодильнике до двух недель.(Вы также можете заморозить любые дополнительные продукты, чтобы продлить срок хранения!) Подавайте яблочное масло к вашим любимым тостам, блинам, мясу, салатам или просто наслаждайтесь им ложкой!

* Поскольку во время готовки кастрюлю нужно оставлять слегка открытой, можно накрыть мультиварку полотенцами, чтобы не разбрызгивались брызги.

Калорий: 44 ккал | Углеводы: 11 г | Натрий: 1 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 3,9 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0.1 мг

Примечания:

  • Если у вас нет мультиварки, не стесняйтесь готовить яблочное масло на плите - просто держите низкий огонь и часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  • Чтобы сэкономить время, вы можете начать использовать купленное в магазине яблочное пюре, но вкус лучше всего, если вы начнете с нуля!

-

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь делали домашнее варенье или желе?

.

Смотрите также