Как варить харчо по грузински


Харчо по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Суп харчо, как борщ: у каждой хозяйки разный. Но есть основные ингредиенты, без которых суп не будет называться харчо. Варится он на говядине, обязательно добавляется тклапи — пастила из протертой алычи, которую можно заменить соусом ткемали, и третий ингредиент — грецкие орехи. О специях я уже и не говорю, всем известно что хмели-сунели и много разной свежей зелени тоже обязательны. Как приготовить харчо по-грузински, вы узнаете из этого довольно подробного рецепта. Регулируйте количество ингредиентов по своему вкусу, и этот суп станет одним из ваших любимых.

Мясо промываем и нарезаем крупными кусками. Очистим сельдерей, корень хрена, пастернак, луковицу и морковь.

Перекладываем мясо в большую (на 5 литров) кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо. Когда закипит, выливаем бульон, заливаем чистой водой и добавляем овощи. Когда закипит, убираем пену и добавим лавровый лист, перец горошком и душистый, гвоздику и немного соли. И варим часа 1.5-2.

Когда говядина уже практически готова, можно приступать к дальнейшим процессам. Очистим орехи, затем измельчим их в ступке.

Шафран заливаем кипящим бульоном и накрываем, пусть постоит минут 10. Если вам повезло и вы нашли тклапи, порвите на кусочки и тоже залейте горячим бульоном.

Тщательно промываем рис. Процеживаем бульон, мясо выложим на тарелку, овощи и специи выбросим. В кипящий бульон выкладываем мясо, рис и добавляем острый перец. Следите, чтобы он не разварился, а не то суп будет очень и очень острым.

Очистим и мелко нарежем оставшийся лук. На сковороде с растительным маслом обжариваем его до легкого золотистого цвета. И перекладываем в кастрюлю с супом.

На сухой сковороде обжариваем орехи, отправляем их в суп.

Добавляем в суп ткемали и запаренный шафран, хмели-сунели.

Очистим чеснок, измельчим зелень и перетрем все вместе с солью. Добавляем в суп, когда рис будет готов.

Даем супу покипеть несколько минут, доводим до вкуса, добавляя лимонный сок, соль, сахар.

И вот суп харчо готов.

Цыпленок Харшо | Грузинские рецепты

Цыпленок Харшо

Автор georgianrecipes, 2014/12/16 · 3 комментария

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, обычно готовящееся из говядины или курицы. Его можно приготовить с грецкими орехами, с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с курицей.

Ингредиенты : 1 целая курица, 350 г грецких орехов, 2 луковицы среднего размера, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатного пюре с горкой, 5 столовых ложек масла, 1 чайная ложка сушеных ноготков, 1 чайная ложка голубого пажитника без горки, 1 уровень чайной ложки сушеного кориандра, 1 чайная ложка сушеного красного перца и соли (количество зависит от личных предпочтений).

Способ приготовления : Нарежьте курицу на средние и крупные куски и добавьте вместе с 5 столовыми ложками масла (3-4, если курица жирная) в глубокую кастрюлю. Варить 15 минут на слабом или среднем огне.

Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Готовьте еще 10 минут, часто помешивая.

Добавьте 1,5 литра воды. Перемешайте и готовьте еще 10 минут на среднем огне.

Измельчите грецкие орехи и чеснок.

Добавьте 1 столовую ложку томатного пюре с горкой, 1 чайную ложку сушеных ноготков, 1 чайную ложку без горки синего пажитника, 1 чайную ложку сушеного кориандра, 1 чайную ложку сушеного красного перца и соль (количество зависит от личных предпочтений) к молотому чесноку и грецкие орехи.

Добавьте 1 стакан куриного сока и тщательно перемешайте.

Смесь должна выглядеть как на картинке ниже.

Перелейте смесь в кастрюлю с приготовленной курицей.

Перемешать и варить на среднем огне 3-4 минуты, затем подавать.

Сервировка : Подавать горячим. Украшали нашу петрушкой.

Наслаждайтесь куриным харшо!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрик: Курица, Фотография еды, Избранные грузинские блюда, Блюда из орехов · С тегами ნიგვზიანი ხარშო, რეცეპტები, ქათმის ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Куриные блюда, Каршо из курицы, Рецепты из курицы, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская Еда, Харчо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

МЕГРЕЛЬСКИЙ ХАРШО | Грузинские рецепты

МЕГРЕЛЬСКОЕ ХАРШО

Автор georgianrecipes, 2014/02/20 · 3 комментария

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также могут быть приготовлены с другим мясом. Его можно приготовить с грецкими орехами, с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельский харшо, острый и пряный, с добавлением томатов или томатного пюре.

Ингредиенты : 1 кг нежирной говядины, 2 луковицы среднего размера, 250 г грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 1 помидор среднего размера, 1 столовая ложка томатного пюре, 1-2 лавровых листа, 1 столовая ложка горячего с горкой. красный перец, 3 ст.л. масла, соль (количество зависит от личных предпочтений). специи харшо: 1 чайная ложка голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеных ноготков и 1 чайная ложка сушеного кориандра.

Способ приготовления : Нарезать говядину на куски среднего размера и положить вместе с 1-2 лавровыми листами в глубокую кастрюлю.

Добавьте 1 литр воды.

Частично накрыть крышкой и варить 1 час на слабом или среднем огне.

Пока говядина готовится, нарежьте лук и добавьте в сковороду с 3 столовыми ложками масла. Жарить 3-4 минуты на среднем огне, часто помешивая.

Очистите помидор и нарежьте его. Добавьте нарезанный помидор к обжаренному луку вместе с 1 столовой ложкой томатного пюре. Жарить еще 2–3 минуты, постоянно перемешивая и раздавливая деревянной ложкой.Выключите огонь.

Добавьте смесь жареных помидоров и лука к говядине и продолжайте варить на слабом огне.

Измельчите грецкие орехи и чеснок.

Перемолоть грецкие орехи и чеснок. Мы использовали мясорубку.

Приготовьте специи харшо: добавьте 1 чайную ложку голубого пажитника, 1 чайную ложку сушеных ноготков и 1 чайную ложку сушеного кориандра в миску и тщательно перемешайте.

Добавьте смешанные специи Харшо вместе с 1 столовой ложкой острого красного перца и солью в орехово-чесночную смесь.

Тщательно перемешать.

Когда говядина приготовится, удалите 100 мл воды, использованной для варки говядины, и постепенно добавьте ее в смесь специй и орехов, перемешивая по мере добавления воды. Продолжайте добавлять и перемешивать, пока смесь не станет однородной, как на картинке ниже.

Добавьте смесь к отварной говядине. Перемешайте и выключите огонь.

Сервировка : Подавать горячим. В регионе Самегрело мегрельский харшо едят с гоми, эларджи или мчади.

Наслаждайтесь мегрельским харшо!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Говядина, Фотография еды, Грузинские фавориты, Блюда из орехов · С тегами მეგრული ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარჩო, Блюда из говядины, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Мегрельская еда, Мегрельское Харшо, Рецепты , Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов

.

ГОВЯДИНА ХАРШО | Грузинские рецепты

ГОВЯДИНА ХАРШО

Автор georgianrecipes 06.06.2014 · 1 комментарий

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также могут быть приготовлены с другим мясом. Его можно приготовить с грецкими орехами, с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом.

Ингредиенты : 700 г говядины, 100 г риса, 2 большие луковицы, 2 лавровых листа, 20 г свежего зеленого кориандра, 1 столовая ложка томатного пюре с горкой, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка красного перца, 1,7 литра. воды, 5 столовых ложек масла и соли (количество зависит от личных предпочтений).

Приготовление : Порезать лук и выложить в глубокую сковороду с 5 столовыми ложками масла. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Нарезать говядину на мелкие и средние куски и добавить в сковороду.Перемешать и обжарить (под крышкой) 1 час на слабом или среднем огне. Через 20 минут добавьте 100 мл воды и еще 100 мл воды через 40 минут. Часто помешивайте. Жидкость уменьшится.

Добавьте рис.

Добавьте 1,5 литра воды и 2 лавровых листа. Перемешать и варить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая.

Измельчите чеснок и добавьте в сковороду вместе с 1 столовой ложкой красного перца и солью.

Готовить на среднем огне (без крышки) еще 15 минут.

Порубить кориандр и добавить в сковороду вместе с 1 столовой ложкой томатного пюре. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут, а затем снимите с огня.

Сервировка : Подавать горячим.

Наслаждайтесь своим говяжьим Харшо!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Говядина, Фотография еды, Супы · С тегами ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Харчо | Грузинские рецепты

Цыпленок Харшо

Автор georgianrecipes, 2014/12/16 · 3 комментария

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, обычно готовящееся из говядины или курицы. Его можно приготовить с грецкими орехами, с рисом или без него.В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с курицей. Ингредиенты: 1 целая курица, 350 г грецких орехов, 2 луковицы среднего размера, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка с горкой… Читать далее →

Из рубрик: Курица, Фотография еды, Избранные грузинские блюда, Блюда из орехов · С тегами ნიგვზიანი ხარშო, რეცეპტები, ქათმის ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Куриные блюда, Каршо из курицы, Рецепты из курицы, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская Еда, Харчо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ГОВЯДИНА ХАРШО

Автор georgianrecipes 06.06.2014 · 1 комментарий

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также могут быть приготовлены с другим мясом.Его можно приготовить с грецкими орехами, с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом. Ингредиенты: 700 грамм говядины, 100 грамм… Читать далее →

Из рубрики Говядина, Фотография еды, Супы · С тегами ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРЕЛЬСКОЕ ХАРШО

Автор georgianrecipes, 2014/02/20 · 3 комментария

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также могут быть приготовлены с другим мясом.Его можно приготовить с грецкими орехами, с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельский харшо, острый и пряный, с добавлением помидоров или помидоров… Читать далее →

В рубрике Говядина, Фотография еды, Грузинские фавориты, Блюда из орехов · С тегами მეგრული ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარჩო, Блюда из говядины, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Мегрельская еда, Мегрельское Харшо, Рецепты , Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов

.

Смотрите также