Как варить хашламу из свинины


Хашлама из свинины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Армянская кухня считается одной из самых древних и самых вкусных. Достойное место среди всех национальных блюд занимает хашлама, которую традиционно готовят только мужчины и чаще – по праздникам. Иногда в хашламу добавляют пиво или вино, это придает хашламе особенный вкус. Зимой, из овощей, в блюдо закладывают только картофель, помидоры и лук, а летом – все многообразие овощей, на выбор.

1

Все овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой. Овощи нарежьте некрупными кусочками.

2

Свиные ребрышки промойте, разделите на порционные куски, выложите в пластиковый контейнер, добавьте черный перец, соль, специи для мяса, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

3

Толстостенную кастрюлю (утятницу или казан) раскалите, влейте растительное масло и нагрейте его.

4

Выложите в казан маринованное мясо, сверху положите слой лука, нарезанного крупными полукольцами.

5

Укладывайте овощи слоями, не перемешивая: морковь, картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Между некоторыми слоями и сверху положите целые веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза), добавьте немного соли и черного молотого перца.

6

Влейте в казан воду (пиво или вино), плотно накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до медленного и готовьте блюдо 2 часа.

7

Через 2 часа добавьте рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.

8

Дайте хашламе настояться 10 минут и подавайте на стол горячей, украсив рубленой свежей зеленью.

9

Приятного аппетита!

Как приготовить свиные отбивные

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
.

Как приготовить свиные отбивные

Свиные отбивные, как и стейк, универсальны и просты в приготовлении. Взятые из филе свиньи, они имеют обильный жировой слой с одной стороны и иногда остаются небольшие кусочки кости. Подаются с овощами и горчицей или с простым соусом, они делают отличное быстрое блюдо; однако они могут легко стать жесткими и высохнуть, если вы не будете осторожны с температурой и временем.

Ключ к отбивным - это максимальное усиление вкуса за счет очень хорошей тепловой обработки жира снаружи на сильном огне.Делать это нужно быстро, чтобы не пересушить мясо внутри. Чтобы котлеты оставались красивыми и нежными, выполните одно из следующих действий:

  • Оставьте их после приготовления
  • Готовьте их в низком духовом шкафу
  • Охлаждение сковороды с обжаренными отбивными путем добавления жидкости, например сидра
  • Жарение поверх овощей, чтобы защитить одну сторону от сильного тепла.

Самый быстрый способ приготовить свиные отбивные - это обжарить их на сковороде или на сковороде. Поскольку отбивные могут быть довольно большими, этот метод лучше всего подходит для одного или двух человек.Если вы хотите больше готовить, попробуйте запекать или готовить на гриле.

Свиные отбивные нельзя подавать сырыми или нарезанными, поэтому перед подачей рекомендуется испытать мясо на вертеле - соки должны вытечь. Проверьте это на самой толстой части или, если отбивная находится на кости, проверьте как можно ближе к кости, поскольку в этой области может потребоваться больше времени для проникновения тепла.


Рецепт жареных свиных отбивных

На 2 порции

  • 1 чайная ложка масла (например, подсолнечного или светлого оливкового масла)
  • 2 свиных отбивных
  1. Натрите отбивные маслом и хорошо приправьте солью и перец.
  2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте отбивные и жарьте на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны до полной готовности.
  3. Обязательно поджарьте жир по краю.
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, затем полейте мясо оставшимся соком и подайте к столу.


Как приготовить свиные отбивные в духовке

Порций 4

  • 750 г молодого картофеля
  • 500 г созревших в виноградной лозе помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина
  • 4 свиных отбивных
  1. Нагрев духовки 200C / 180C вентилятор / газ 6.Вымойте картофель, но не очищайте его от кожуры. Нарезать толстыми ломтиками и варить в кипящей воде 6-8 минут до готовности; процедить. Помидоры нарежьте до одинаковой толщины. Порубите чеснок, затем удалите розмарин со стеблей и довольно мелко нарежьте листья.
  2. Налейте немного оливкового масла на дно неглубокой жаростойкой формы, достаточно широкой, чтобы положить отбивные в один слой. Выложите ряды картофеля и помидоров по всему блюду, приправляя по ходу солью и перцем и посыпая половиной розмарина и всем чесноком.
  3. Сбрызните овощи еще парой столовых ложек оливкового масла и запекайте в течение 15 минут, затем выложите сверху свинину, приправьте и посыпьте оставшимся розмарином. Верните в духовку на 35-45 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.


Рецепт свиных отбивных на гриле

Порций 4

Дополнительные дополнения:

  • 4 столовые ложки яблочного соуса
  • 100-140 г голубого сыра
  1. Включите гриль.Приправьте отбивные с обеих сторон, хорошо посыпав солью и перцем. Готовьте на гриле на умеренном огне в течение 12-16 минут, перевернув один раз, до готовности (или 16-18 минут, если не добавлять топпинг).
  2. Добавьте топпинг, если используете. Нарежьте сыр тонкими ломтиками (не беспокойтесь, если он немного расколется). Выложите на отбивные яблочный соус или чатни и положите на каждую пару ломтиков сыра. Сдвиньте обратно под решетку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Подавать с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как лук-порей или брокколи, и с любыми растопленными кусочками творога со дна сковороды.

Наши 5 лучших рецептов свиных отбивных:

Свиные отбивные с травами

Замачивание свинины в рассоле из можжевельника, кориандра и тимьяна делает ее сочной и пухлой, пока она не станет просто обугленной для получения привлекательного основного блюда.

Свиные отбивные с пряностями


Летняя свинина, фенхель и фасоль

Обжарьте толстые свиные отбивные, а затем обжарьте их с помидорами черри, луком-шалотом и фасолью каннеллини, чтобы приготовить легкий ужин в одной кастрюле.

Летняя свинина, фенхель и фасоль


Тушеная капуста со свининой

Приготовьте капусту в сидре, с можжевельником и тмином, сверху положите обжаренные свиные ребрышки и запекайте, чтобы получился сытный согревающий ужин.

Тушеная капуста со свининой


Жареные свиные отбивные в одной кастрюле

Ужин без суеты в итальянском стиле.

Свиные отбивные в одной кастрюле


Свиные отбивные Лионский

Используйте остатки хлеба, чтобы приготовить крошку для наших вкусных свиных отбивных в лионезском стиле.

Свиные отбивные Lyonnaise

Найдите другие вкусные рецепты из свинины ...

Коллекция рецептов свиных отбивных
Коллекция рецептов из свинины
Как сделать идеальную свиную грудинку
Как приготовить идеальную тушеную свинину
Как приготовить пирог из свинины

Как ты любишь готовить свиные отбивные? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить свиные отбивные - свиные отбивные в духовке

Изучите , как приготовить свиные отбивные с помощью этого простого рецепта свиных отбивных без костей в духовке , который является сочным, нежным, насыщенным вкусом и занимает менее 15 минут.

Как приготовить свиные отбивные?

У меня есть много рецептов свинины, и один из моих любимых рецептов приготовления свинины - это запеченные свиные отбивные с домашним сухим натиранием.

Приготовление свиных отбивных - один из самых простых рецептов ужина, особенно для напряженных будних вечеров.Свиные отбивные очень вкусные, их также можно приготовить в скороварке, например, в Instant Pot Pork Cheps.

Сегодня я научу вас готовить свиные отбивные в духовке в два этапа.

Сначала обжарьте свинину на сковороде на плите, пока одна сторона не станет коричневой, но все еще сырой внутри. Завершите приготовление свиных отбивных в духовке, чтобы запечатать их в соке.

В результате получаются идеальные свиные отбивные с восхитительным вкусом и нежным сочным мясом. Они такие вкусные, и вы захотите это блюдо на ужин!

Свиные отбивные в духовке Ингредиенты

  • Свиные отбивные или свиная вырезка без костей
  • Несоленое масло
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Хлопья морской соли Мальдон (предпочтительно), кошерная или морская соль

.

Как приготовить свиную грудинку

Научиться жарить свиную грудинку - главные советы:

  1. Надрежьте свиную грудину очень острым ножом.
  2. Выложите свинину кожей вверх на решетке в противне. Натереть маслом и посолить. Этот процесс помогает вытекать жир и кожа становится хрустящей.
  3. Переложите в предварительно разогретую духовку. Проверьте свой рецепт на время и температуру. Чтобы мясо стало мягким, для свиной грудинки требуется сочетание медленного и нежного нагрева, а также более короткой струи при более высокой температуре, чтобы кожа стала хрустящей.
  4. Готовьте при 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4 в течение 2 часов 15 минут, затем включите духовку при 200 ° C / 180 ° C вентилятор / газ 6 еще на 35 минут, чтобы хрустели.
  5. После приготовления (свинина должна быть нежной; это можно легко проверить, проткнув мясо ножом), выньте свинину из духовки, затем оставьте на 10-15 минут перед разделкой.

Как приправить свиной грудинку

Классический натертый солью является традиционным, но вы также можете приготовить свою пасту из специй.

Для натирки солью : натереть кожу оливковым маслом и обильно приправить морской солью.Это поможет вытечь жир и кожа приобретет свою знаменитую хрустящую текстуру.

Для пасты из специй : попробуйте комбинацию фенхеля, перца, чеснока и тимьяна из нашей свинины, запеченной на медленном огне. Или, если вы любите приключения, попробуйте наши кусочки свиной грудинки, глазированные бурбоном, в качестве сладкого маринада для взрослого виски.

Некоторые рецепты также рекомендуют оставлять мясо открытым в холодильнике на несколько часов, чтобы высушить кожу и дать мясу вкус выбранной вами приправы.Если у вас есть больше времени, маринование мяса в течение нескольких часов или даже на ночь (если вы готовите раньше времени) всегда даст большую глубину вкуса.

Как долго вы варите свиную грудинку?

Секрет приготовления свиной грудинки заключается в сочетании мягкого тепла для придания мягкости мясу и коротких высокотемпературных струй, которые делают кожу свежей снаружи. Как правило, рецепты требуют около 2 часов при 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4, затем еще 30 минут или около того при 200 ° C / 180 ° C вентилятор / газ 6.

Свинина будет готова, когда сок станет прозрачным, а мякоть станет нежной, если проткнуть ее ножом. Если кожица не покрылась хрустящей корочкой, попробуйте поставить сустав на горячий гриль на несколько минут, но не забывайте следить за ним, чтобы не обжечься.

Наши лучшие рецепты свиной грудинки

1. Трехчасовая свиная грудинка


Этот дешевый кусок свинины идеально подходит для сенсационного воскресного жаркого. Наша роскошная трехчасовая свиная грудинка создает красивую мягкую мякоть и хрустящую корочку.Подавайте с красной капустой и молодым картофелем для идеального семейного обеда. В общей сложности на приготовление этой золотисто-коричневой красавицы уходит всего 10 минут.

2. Свиная грудинка в мультиварке


Покажите любимому предмету кухонного набора немного любви с нашей простой свиной грудиной в мультиварке. Получите нежное, тающее во рту мясо всего за два простых шага. Для традиционалистов подайте со сливочным пюре, тушеными овощами и подливой. Если хотите чего-то особенного, попробуйте подавать в бульоне с лапшой рамэн, булочках или гамбургерах.

3. Ломтики свиной грудинки


Липкие ломтики свиной грудинки - наше любимое летнее угощение. Попробуйте подать эти нежные полоски мяса с хрустящим салатом из капусты в мягкой хлебной булочке с большим количеством домашнего картофеля. Обжарка с нашим легким соусом для барбекю сохраняет вкус и создает обугленную карамелизованную корочку, перед которой невозможно устоять.

4. Свиная грудинка, тушенная в гранате


Сочетайте классические специи «Чистмассы», чтобы создать идеальный баланс сладкого и терпкого вкуса с нашей свиной грудиной, тушенной в гранате.Это сытное зимнее блюдо станет потрясающим вторым блюдом на ужин в холодные месяцы.

5. Рулет из свиной грудинки с начинкой из абрикосов и меда


Поклонники хрустящих крекеров придут в восторг от нашего рулета из свиной грудинки с начинкой из абрикоса и меда. Сладкая фруктовая начинка идеально сочетается с сочной и пикантной свининой. Высушите кожу перед запеканием, чтобы получить идеальный хрустящий вкус, который вы так жаждете.

Ознакомьтесь с нашими важными советами о том, как приготовить идеальную свиную грудинку.

Понравились эти рецепты? Ознакомьтесь с другими нашими кулинарными руководствами ...

Лучшие вина для питья со свининой
Как приготовить идеальную тушеную свинину
Наша лучшая коллекция рецептов свиной грудинки

Какой ваш любимый способ подавать свинину? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также