Как варить хинкали в кастрюле


Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

Сколько варить хинкали

Время приготовления зависит от выбранного способа. На плите или в микроволновке хинкали сварятся быстрее, чем в мультиварке или пароварке. Также на скорость может влиять и размер заготовок: более крупные надо варить на несколько минут дольше средних.

В любом случае не оставляйте хинкали в кипящей воде слишком долго. Иначе тесто разварится и блюдо получится уже не таким вкусным.

Как варить хинкали на плите

Выберите кастрюлю с широким дном, чтобы хинкали могли свободно в ней плавать. Налейте воду примерно до половины, вскипятите и посолите. Засуньте хинкали в кипяток и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и не склеились между собой. Ещё один способ — опускайте незамороженные хинкали, держа за «хвостики» и слегка вращая. Это также поможет избежать прилипания.

Аккуратно опускайте хинкали в кипяток. Фото: vershinin.photo/Depositphotos

Чтобы хинкали равномерно приготовились, не засовывайте их слишком много. После повторного закипания варите на среднем огне примерно 10–15 минут, периодически помешивая.

Возьмите на заметку 🍤

Как варить хинкали в мультиварке

Приготовить блюдо в мультиварке можно двумя способами.

В воде

В чашу налейте воду, посолите и вскипятите в режиме «Суп». Опустите хинкали в кипящую жидкость и перемешайте. Закройте крышкой и варите примерно 15–20 минут.

Готовые хинкали доставайте шумовкой. Фото: Yusafa/Depositphotos

На пару

Возьмите специальную ёмкость с дырочками и смажьте её растительным маслом. Выложите хинкали так, чтобы они находились в паре сантиметров друг от друга. Залейте в чашу мультиварки воду, сверху разместите подставку с хинкали и закройте крышкой. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 20–30 минут.

Попробуйте 🥟

Как варить хинкали в пароварке

Налейте воду в аппарат и выложите хинкали в специальную ёмкость так, чтобы они не касались друг друга (тесто и начинка должны быть солёными). Закройте крышкой и готовьте 20–30 минут в зависимости от размера: крупные варятся дольше.

Запоминайте 🌭

Как варить хинкали в микроволновке

Выложите хинкали в ёмкость для микроволновки. Залейте стаканом воды и добавьте немного соли. Накройте крышкой. Готовьте примерно 10–15 минут при мощности 800 ватт.

Читайте также 😋🍚🥄

Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой)

Хинкали - фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Их чаще всего едят в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.

На приготовление от 12 до 15 пельменей

Состав

Тесто

  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Яйцо, взбитое (по желанию) - 1
  • Вода - от 1 до 1 1/2 стакана

Наполнение

  • Говяжий или бараний фарш - 1 фунт
  • Свиной фарш - 1/2 фунта
  • Бульон или вода - 1/2 стакана
  • Репчатый лук - 2
  • Петрушка, нарезанная - 1/4 стакана
  • Укроп, нарезанный - 1/4 стакана
  • Тмин молотый - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - для приправы

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вмешайте яйцо и воду в муку вилкой. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного и мягкого состояния примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и отставьте минимум на 20 минут для отдыха.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию на смазанной маслом сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
  3. Выдержанное тесто разрезать на 2 части.Раскатайте одну часть теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте из теста 3-дюймовые кружочки, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый круг в 5- или 6-дюймовый круг. Посыпьте каждый круг небольшим количеством муки и откладывайте, когда закончите с остальным.
  4. Поместите около 1/4 стакана начинки в центр круга теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, сделайте складки в тесте и сведите края вместе поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пельмени в воду и варите при слабом кипении 15-20 минут.
  6. Вынуть клецки на сервировочное блюдо шумовкой. Обильно приправить тертым черным перцем и подавать горячим.
  7. Как есть хинкали : Возьмите клецку за верхнюю ручку и поднесите ко рту.Тщательно откусите первый кусок. Если клецки были запечатаны правильно, из него выльется вкусный бульонный сок. Съешьте оставшуюся часть клецки, кроме верхней ручки. Ручку грузины никогда не едят. Вместо этого положите их на тарелку, чтобы следить за своим аппетитом.

Вариации хинкали

  • Мясные начинки : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как баранина чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать куриный или индейский фарш.
  • Сыр Хинкали : В сырных хинкали обычно используются два местных сыра. Сулугуни - это свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах - более острый рассольный сыр, который можно заменить фетой. Натереть на терке или покрошить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и размять его вместе с 4 столовыми ложками размягченного сливочного масла и несколькими измельченными травами, чтобы получилась начинка.
.

Как приготовить вкусные хинкали


Хинкали - известное кавказское блюдо, которое давно известно и популярно у нас. Часто хинкали сравнивают с такими же пельменями, но только другой формы и большого размера. Не исключено, что с хинкали вареники делают только консистенцию: их тоже делают из мяса и теста. Но по сути, это другое блюдо, приготовленное по их традициям.

Хинкали, в отличие от пельменей, приготовить очень сложно. Даже не каждый кавказец решается приготовить их на обед.Более вероятно, что он предпочел бы пойти к извращенным, надежным поварам.
Почему так? Дело в том, что при приготовлении хинкали существует множество хитростей, которые лучше не беспокоить. В противном случае блюдо потеряет очарование и превратится в простое отварное тесто с мясом.

В хинкали разные начинки. Это может быть не только мясо (говядина, свинина или баранина), но и грибы, сыр, петрушка. В чем отличие пельменей? - обязательно спросите у кого-нибудь. Хинкали, как и пельмени, готовят из теста с начинкой, но, в отличие от пельменей, в мясо добавляют кориандр, а при приготовлении теста не всегда используются яйца (только мука, соль и вода).Также мясо для хинкали обычно не фаршируют и мелко режут ножом. Подают хинкали, обильно посыпанные черным перцем. Если пельмени едят по 10, 20 или 30 штук, хинкали подают поштучно. Порциями по 3-4 штуки и этого более чем достаточно.

Хинкали большие и очень сытные. Еще один популярный вопрос - как приготовить хинкали. Если вы ошиблись: хинкали прилипнет ко дну кастрюли или развалится. Готовить хинкали нужно в большой кастрюле.Поместите в кипящую воду по одному, можно держать в хвосте или с помощью шумовок. Готовить много хинкали за один раз не рекомендуется, так как они скорее потеряют форму и слипнутся. Рассчитайте размер сковороды и постарайтесь не готовить за один раз более десяти хинкали. Варить хинкали около 10 минут. Затем рекомендуют налить в кастрюлю стакан холодной воды и дождаться, пока вода снова закипит. Тогда можно считать, что блюдо готово и выложить хинкали на тарелки.
Хинкали желательно сразу после приготовления.Остывшие и снова нагретые хинкали теряют вкус.

Как хинкали? В праве Хинкли нельзя стесняться: здесь допустимо скороспелое, с шумом настаивать бульон и забыть о столовых приборах. Хинкали едят руками, что необычно для тех, кто считает, что в приличном обществе необходимо пользоваться вилкой и ножом. Почему руки? Чтобы не потерять ни капли насыщенного сока, а он в этом блюде главный. Хинкали берут в руку, откусывают за хвост, а затем выпивают бульон, который набирается внутри.И только потом ешьте хинкали.


Хвоста от хинкали иметь нельзя. Его готовят из теста, и его не всегда готовят до конца.
Если руками не кушать, то хинкали и вилку можно есть, но главное следить, чтобы не пропала ни одна капля насыщенного сока! В хинкали главное наваристый сок! Учтите, что если поесть хинкали в Грузии, то вилки и ножи никто и не поймет! Дурным тоном считается, когда блюдо едят только руками.

К хинкали, в отличие от пельменей, обычно не подают без соусов, таких как сметана и кетчуп. Довольно ароматные травы и перец. К хинкали можно подавать топленое масло. Но этого более чем достаточно. У хинкали очень насыщенный вкус, они сочные, мягкие и невероятно вкусные. Их вкус жалко убивать некоторыми добавками и соусами. Наслаждайтесь этим, ведь вы так много потрудились, чтобы приготовить это блюдо!

Домашние хинкали


Вам понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла, 0.5 чайных ложек соли.
Для начинки: 150 г нежирной свинины или баранины, соль по вкусу, щепотка молотого кориандра, 150 г говядины.
Приготовление:
На столе просейте половину муки, проделайте ямку и залейте 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Поставить на 30 минут
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями.
Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с начинкой. Вливаем, постоянно помешивая, набивая как можно больше ледяной воды, чтобы она оставалась однородной и эластичной.
В тесто всыпать половину оставшейся муки, месить 10 минут, снова отложить на 30 минут. Добавить оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на кусочки. Очень тонко раскатываем одну деталь.
Вырезать из одной части круг диаметром 15 см.
Выложить на каждый круг по 1,5 ст. Л. Фарша.
Обеими руками собрать край торта в небольшие складки в мешочке. Складки в хвосте подтянуть и аккуратно подтянуть вверх. Таким же способом приготовить хинкали из оставшейся части теста.
Варка 1.5 литров воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостом вверх. После того, как они поднимутся на поверхность, варить 15 минут. Подавать с соусом BlackBerry.

Хинкали в пароварке


Вам понадобится:
Для теста: 500 грамм муки, 200 мл горячей воды, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 300 г жирной баранины, 200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины), мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный острый перец, соль, петрушка и укроп.
Приготовление: мясо порезать с луком и пропустить 2 раза через мясорубку.Добавьте фарша столько бульона, сколько наберется мясо, чтобы начинка была сочной, добавьте черный и красный перец, соль, мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешайте.
Приготовить тесто: просеять муку на большой плоской посуде, собрать из нее холмик, в центре которого сделать выемку. Влейте теплую воду, яйцо, соль и замесите очень прохладное тесто. Оставьте его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
Затем разделить на части, очень тонко раскатать, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит само тесто.Собрать его маленькие складочки в узелки, прочно скрепив их. Готовить в пароварке 25-30 минут
Подавать хинкали, посыпав их черным перцем. Отдельно внесите петрушку, кинзу и эстрагон.

Видео рецепт сыр хинкали

Как выбрать мясорубку. Мы вам покажем.


.

Как приготовить хинкали и хачапури, восхитительные деликатесы Сочи (по рецептам!) | Искусство и культура

В этом месяце в Сочи, Россия, спортсмены со всего мира получают доступ к одному из самых популярных ресторанов на планете: к трем столовым в прибрежных, горных и атлетических деревнях в Сочи. Часто размером с несколько футбольных полей, эти огромные всплывающие фуд-корты являются домом для всего, от карбонары до риса с карри и киноа. Здесь спортсмены могут съесть любой уголок земного шара.Тем не менее, для тех из нас, кто не является олимпийцем, чтобы получить доступ к такому шведскому столу кухонь разных стран, потребуется немного больше усилий. Спросите аспирантов Линдси Фуллертон и ее мужа Мэтью Ф. Рэри. С 2007 года супружеская пара из Чикаго отправляется в поисках еды из всех 196 стран мира, и это приключение они описывают в своем блоге Eating the World. Пока их около 95. «Мы приближаемся к пределу мест, куда мы можем добраться, не покидая страну», - говорит Рэри.

И Рэри, и Фуллертон согласны с тем, что "Поедание мира" - это больше, чем ода еде или личной цели; это также отличный способ узнать о странах, а также о том, как их региональная кухня отражает такие вещи, как культурная идентичность и модели иммиграции. Например, каждый раз, когда менее известная страна, такая как Гренада, выигрывала золотую медаль на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, Фуллертон пользовался возможностью, чтобы исследовать и составить профиль национального блюда этой страны.Нечто подобное она делает для Сочи. «Я бы хотел связать Олимпиаду с русской едой, - говорит Фуллертон, - потому что я чувствую, что мы многого не знаем». Хотя пара уже вычеркнула Россию из своего списка, кухня, которую они ели, была более северной: такие блюда, как пельменей, (клецки) и сельдь под одеялом, слоистое блюдо из рыбы, картофеля, овощей и майонеза. «Похоже, что в Сочи и на юго-западе России много продуктов питания, появившихся в результате торговли через регион», - говорит Фуллертон.

Сочинские деликатесы включают хинкали, пельмени по-грузински, которые обычно наполняют мясом со специями и варят в соленом бульоне. Местные жители обмакивают их в ткемали, соусе, приготовленном из местных кислых слив, и едят их вручную. Помимо соуса, главное отличие хинкали от российских пельменей - добавленный бульон. С хинкали вы держите каждую клецку вверх дном и немного откусываете, высасывая бульон перед тем, как съесть.

Хачапури также можно подавать с яйцом сверху.(Изображение любезно предоставлено пользователем Flickr scottjlowe)

Хачапури - еще один главный сочинский продукт. Это идеальный сыр, приготовленный на гриле: домашний хлеб, которому можно придать самые разные формы, от плоского и круглого до кармана, похожего на лодку, а затем наполненный липкой смесью сыра (чаще всего сулгуни, маринованный грузинский сыр, похожий на моцареллу. ) и яйцо перед запеканием. Хачапури варьируется от закусочной к закусочной, и в каждом месте есть свой собственный взгляд на тесто.

Расположенный в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, Moscow 57 открылся в этом месяце и специализируется на классических русских блюдах, а также на менее известных блюдах Центральной Азии и Кавказа, включая юго-запад России. Здесь представлены хинкали и хачапури, приготовленные шеф-поваром Moscow 57 Сетом Голдманом :

Хинкали - Вареники по-грузински

(Для приготовления 25 пельменей)

Тесто

4 стакана неотбеленной белой муки
1 чайная ложка соли
1 стакан теплой воды

Наполнение

1 фунт смешанного говяжьего фарша и баранины (не слишком нежирный)
3 столовые ложки ягненка (можно найти у большинства мясников, или купите жирный кусок мяса и не обрезайте его.)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка мелко нарезанной кинзы
Щепотка кайенского перца
3 очищенных луковицы
1 чашка теплого говяжьего бульона

  1. Смешайте муку, соль и теплую воду, чтобы получилось плотное тесто. Месить 5 минут, затем дать настояться под крышкой от 30 до 40 минут.
  2. Приготовление начинки: смешать мясной фарш, жир и специи. Измельчите лук и добавьте его в мясную смесь.Руками замесите бульон.
  3. Разделить тесто на 25 частей. На посыпанной мукой доске раскатайте каждую деталь до круглой формы диаметром 6 дюймов. Поместите около 2 столовых ложек начинки в центр каждого круга.
  4. Сделайте складки гармошкой вокруг начинки, загибая края теста к центру. Двигайтесь по часовой стрелке, позволяя каждой складке теста перекрывать предыдущую, пока начинка полностью не погрузится в тесто. Возьмите клецки в одну руку и скрутите складки в центре, чтобы скрепить.Сверху отделить лишнее тесто.
  5. Варить хинхали в кипящей соленой воде 12-15 минут. Подавать горячим.

Традиционно подается с ткемали (сливовый соус)

кунжутного масла и нарезанной кинзы
¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия в сочетании с 1/3 стакана сливового консерва (или сливового масла) и несколькими каплями лимонного сока

Хачапури

Тесто

2 стакана универсальной муки
½ чайной ложки соли
10 столовых ложек холодного масла, нарезанного кубиками
2 яйца
¼ стакана простого, жирного йогурта
1 яичный желток, взбитый

  1. Смешайте муку и соль в миске, нарезав маслом (двумя ножами или блендером), пока она не станет напоминать грубую кукурузную муку.
  2. Яйца взбить, смешать с йогуртом, добавить к мучной смеси.
  3. Соедините его руками, чтобы получился шар.
  4. Охлаждение на 1 час

Сырная начинка

½ фунта сыра Мюнстер
½ фунта сыра моцарелла
¼ фунта сыра Хаварти
1 взбитое яйцо

Натереть сыр и смешать с яйцом

  1. Разогреть духовку до 350 градусов
  2. Жирный противень
  3. Разделите тесто на равные части, 4 или 8, в зависимости от желаемого размера хатчапури.
  4. Раскатайте тесто в круглые кружочки толщиной около дюйма.
  5. Равномерно разделите начинку по центру каждого ряда, оставив широкий ободок.
  6. Вытяните края к центру и запломбируйте
  7. Смажьте желтком, запекайте 30-50 минут (в зависимости от размера и степени насыщенности).

Подавать горячим

Примечание редактора: в подзаголовке этой статьи изначально говорилось, что эти блюда родом из южной России, хотя на самом деле они родом из Грузии и ее окрестностей.Мы сожалеем об ошибке.

.

традиционных грузинских хинкали приготовлены в кастрюле на улице St Stock Image

Похожие изображения

Традиционная грузинская кухня.

Старинный народный способ выпечки традиционного грузинского хлеба - шотис пури, хлеба грузинских воинов

Традиционные грузинские блюда: бадридани и фаршированные овощи

Традиционные грузинские кувшины для вина в тележке

Неизвестные девушки в традиционных грузинских костюмах позируют в толпе вечеринки

Традиционные грузинские блюда

Маринованная капуста - традиционная грузинская квашеная капуста

Хачапури по-аджарски - традиционное блюдо грузинской кухни.

Традиционное грузинское блюдо хинкали на белом фоне, вид сверху, изолированные

Традиционный грузинский хлеб - аджарский хачапури на столе.

Красочная чурчхела - традиционная грузинская конфета в форме колбасы

Чурчхела. Традиционные грузинские домашние сладости с фундуком, грецкими орехами, виноградным соком, медом, сахаром, пшеничной мукой, кукурузной мукой.Des

Сациви - баклажаны в арахисовом соусе. Традиционная грузинская кухня.

Густой суп из говядины с рисом, помидорами, морковью, перцем, грецкими орехами и специями. Суп харчо. Традиционное блюдо грузинской кухни.

.

Смотрите также