Как варить хмель для медовухи


Рецепт, как приготовить медовуху на хмелю

Для приготовления напитка мед можно брать любой — сорт и густота продукта не имеет особого значения, и вы можете выбирать его, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Особое внимание следует обратить качеству — мед не должен быть застарелым, а вода должна быть мягкой и чистой. Раньше в рецепте медовухи с хмелем обязательно указывали на то, что вода должна быть родниковой, сейчас можно взять обычную, но несколько раз пропустить через фильтр.

Хмель также должен быть свежим — это могут быть шишки или рассыпчатая смесь, но очень важно, чтобы он не был плесневелым. Чтобы добавить хмель в закваску нужно будет взять кусочек марли или бинт.

Приготовление медовухи на хмелю

Когда все ингредиенты подготовлены, самое время приступить к приготовлению медовухи на хмелю – бодрящего слабоалкогольного напитка.

Небольшими порциями добавить мед в воду и хорошо перемешать, полученную смесь поставить на медленный огонь и варить в течение трех часов.

За это время вода немного выкипит, и напиток станет похожим на сироп. Пену, которая будет появляться на поверхности, обязательно снимать.

Хмель положить в марлю, завязать ниткой и опустить его в медовый отвар. Варить ‎медовуху с хмелем на слабом огне еще примерно час, после отставить и охладить до комнатной температуры. Когда напиток остынет до 30 градусов, вынуть хмель, добавить дрожжи, перемешать и поставить для брожения в теплое место.

Примерно через  2 дня напиток можно будет процедить и перелить в бутылки из темного стекла и плотно закрыть.

 

Настаивать медовуху в прохладном месте не меньше двух месяцев.

Медовуха | Американская ассоциация домашних пивоваров

Мед

Цветы соблазняют пчел своей яркой окраской и сладким нектаром для опыления. Прыгая от цветка к цветку, пчелы собирают нектар, чтобы получить энергию и запасы. Пчелы наполняют свои камеры янтарной жидкостью, вязкой и сладкой. Нектар превращается в золотые шестиугольники со вкусом клевера, наполняющего луга.

Когда пчелы превращают нектар в мед, происходят две вещи. Во-первых, они снижают содержание влаги с более чем 50 процентов до менее 20 процентов.Во-вторых, пчелы добавляют ферменты, которые изменяют химический состав нектара. Два из этих ферментов имеют особое значение. Фермент инвертаза превращает сахарозу в составляющие ее моносахариды, глюкозу и фруктозу. Во-вторых, фермент глюкозооксидаза действует на глюкозу, производя глюконовую кислоту и перекись водорода. Сахар, содержащийся в меде, потребляется пивоваренными или винодельческими дрожжами, которые производят алкоголь и CO2 в процессе, называемом ферментацией.

Вкус и аромат меда напрямую связаны с сортовым источником нектара, из которого он получен.Такие названия, как «флердоранж», «люцерна» и «клевер», обозначают типы цветов, из которых был получен мед. Мед из полевых цветов просто означает, что пчелы посетили много разных видов цветов.

Мед, предназначенный для приготовления медовухи, в идеале получают от местного пчеловода. Если вы не можете пойти прямо к источнику, местные фермерские рынки или продуктовые магазины для гурманов - отличные места, где можно найти качественный мед. Целесообразно избегать массового производства меда, который часто обрабатывают теплом и фильтруют, что может ухудшить вкус и аромат меда и, в конечном итоге, медовухи.Найдите местный мед без термической обработки, который имеет приятный вкус и запах. Любой мед, который вам нравится сырой, стоит попытаться сбродить в медовуху!

,

сортов хмеля и как использовать хмель в пивоварении

Вы новичок в пивоварении и хотите знать все о различных типах хмеля? Вы нашли правильный гид.

Справочник 52Brews по сортам хмеля охватывает все, что вам нужно знать, чтобы начать свой пикантный, лимонный, горько-сладкий путь к созданию лучшего пива.

В нем мы покрываем:

  • Сорта хмеля и их вкусы
  • Различные категории хмеля и способы их использования в пивоварении
  • Самые популярные сорта хмеля

Хмель: чудодейственный фильтрующий механизм, балансир, а также единственный ароматизатор, отвечающий за все, от горьких оттенков черной смородины до сочных цветочных ароматов…

Вот, хмель.

Существует столько видов хмеля, сколько причин любить их (например, лотов ). Хорошо, что фанатики домашнего пивоварения уже провели для вас все исследования!


Что такое хмель?

Начнем с определения «прыжка».

Это цветок хмеля, также известный очень умным людям как humulus lupulus. [1]

Они несут баланс в пивном мире. Без них ваше пиво было бы тусклым, сладким и безвкусным.

Точно так же, как повара добавляют травы и специи в свои творения, чтобы соблазнить посетителей, пивовары делают это для любителей пива.

Хмель добавляется в пиво в процессе пивоварения по нескольким причинам:

  • Чтобы добавить этот необходимый горький вкус (без них пиво было бы сладким и сладким)
  • Чтобы добавить эти неотразимые ароматы, которые мы все так любим
  • Консервант
  • Сохранить головку пива

«Хмель чаще всего ассоциируется с горечью, но это не единственная причина для его использования.”
- Винная пара

До появления хмеля люди использовали все, что могли, для ароматизации пива. Представьте, что вы используете веточки и ягоды для придания вкуса пиву (серьезно, люди так и поступали).

К счастью для всех нас, вы можете получить вкусный, пикантный и ароматный хмель легче, чем когда-либо прежде.

Прежде чем мы перейдем к самому популярному хмелю для вашего пива, важно понять различные категории хмеля и их роль в процессе пивоварения.


3 типа хмеля (и способы их использования при варке)

Если вы знакомы с пивоварением, вы знаете термин сусло.Это сладкий жидкий побочный продукт процесса затирания (когда зерна замачиваются в воде для образования сбраживаемых крахмалов).

Надеюсь, это все имеет смысл.

Сусло должно быть вскипячено, прежде чем оно станет вашим любимым напитком в бутылках.

В процессе варки добавляются различные сорта хмеля в зависимости от их вкусового профиля и уровня альфа-кислот.

Новый термин: Альфа-кислоты: Альфа-кислоты определяют горечь пива и содержатся в хмеле.Чем выше показатель альфа-кислоты, измеренный в международных единицах горечи (IBU), тем более горькое пиво. [2]

3 категории:

  • Хмель для горечи: Также известный как хмель для горечи, хмель для горечи добавляется в начале кипячения и обычно варится около часа. Поскольку этот хмель имеет высокий диапазон кислот, он более горький. Их варят дольше, поэтому тепло может разрушить кислоты, а сусло поглотить их (процесс, известный как изомеризация).
  • Ароматический хмель: Ароматический хмель, также известный как финишный хмель, добавляется для ароматизации. Поскольку они кипятятся гораздо меньше времени, пиво передает больше их вкуса и характера.
  • Переходы двойного назначения: Эти переходы застревают где-то посередине. Они не могут решить для себя, работают ли они лучше в качестве горького хмеля или аромата. Это вам решать (ниже мы расскажем, что думает отрасль).

3 лучших и самых популярных профиля хмеля

А теперь самое время заняться интересным.

В этой статье мы рассмотрели самые популярные и вкусные сорта хмеля и их вкусовые характеристики.

Это сделано для того, чтобы вы получили хорошее представление о том, чего ожидать, а также об их уникальных характеристиках.

Мы также включим сорта пива, в которых они обычно используются.

Зачем экспериментировать, если крупные пивовары уже сделали это за вас? Итак…

Pro Tip: Хотите быстро стать настоящим снобом хмеля? Начните читать этикетки вашего любимого пива и видеть их в действии.


1. Хмель для горечи

1,1 Браво

Происхождение: США
Альфа%: 15-18%

Благодаря приятным фруктовым ароматам и пикантным оттенкам цветов, апельсинов и ванили, Bravo - это «супергорький» сорт хмеля, популярный в светлых элях.

Цукаты из апельсина и нежные фруктовые нотки в сочетании с превосходной горечью делают его одним из самых популярных сортов.

1.2 Адмирал

Происхождение: UK
Alpha%: 13-16%

Еще один хмель с высоким содержанием альфа-компонентов и сбалансированной горечью. Говорят, что ароматные профили Admiral варьируются от цитрусовых до древесных.

Он не такой резкий или горький, как некоторые другие в этом диапазоне. Его смолистый хмелевой аромат также содержит нотки травяных ноток.

1.3 Magnum

Происхождение: Германия
Альфа%: 10-15%

Magnum - это в первую очередь сорт хмеля для горечи, используемый только из-за его экстремальных (но полезных) горьких свойств.

Спектр вкуса варьируется от перца и мускатного ореха до легкого цитрусового оттенка. Диапазон альфа% делает его достаточно универсальным, чтобы его можно было добавлять в различные сорта пива.


2. Ароматный хмель

2.1 Фуглский хмель

Происхождение: Великобритания
Альфа%: 3-6%

Земляной, древесный и насыщенный, Fuggle - один из самых почитаемых ароматизаторов в мире. Его землистые тона делают его идеальным для английского эля, биттера и портера.

Если вам нужны приятные ароматы с цветочными нотками, вы не ошибетесь.

2,2 Каскад

Происхождение: США
Альфа%: 5-9%

Самый популярный хмель в американском крафтовом пивоварении, Cascade - это сорт хмеля, обладающий уникальными и мощными цветочными оттенками, которые сочетаются с пряным и изысканным цитрусовым характером.

Эта палитра ароматов хорошо сбалансирована своим горьким потенциалом. Его средняя интенсивность делает его одним из самых узнаваемых вкусов в отрасли.Он идеально подходит для IPA и американского эля.

2.3 Hallertauer Classic

Происхождение: Германия
Альфа%: 3-5,5%

Классический немецкий сорт хмеля (не путать с американской имитацией) - это ароматный хмель, ассоциирующийся с немецкими лагерами, боками и вайсбирами.

История этого хмеля - это столкновение двух крайних противоположностей: ярких фруктовых основ и гармоничной горечи. Пряный, травяной и фруктовый, этот хмель настолько же универсален, насколько и восхитителен.


3. Хмель двойного назначения

3.1 Хмель Centennial

Происхождение: США
Альфа%: 9,5% -11,5%

Очень похожий на хмель Cascade, хмель Centennial двойного назначения характеризуется нотами сосны и цитрусовых, а также отчетливым оттенком цитрусовых.

Сочетание тонких и агрессивных ароматов делает аромат идеальным, чтобы порадовать обонятельные железы ремесленных снобов от Портленда до Бруклина, но его сильные горькие качества позволяют ему выдерживать воздействие широкого диапазона солода.

Ваши возможности безграничны. Выбор за вами.

3,1 Чавыч

Происхождение: США
Альфа%: 11,5% -15%

Несмотря на высокий альфа-профиль, этот универсальный сорт хмеля имеет двойное назначение и чертовски хорош в своем деле.

Нюансы грейпфрута уравновешиваются вкусом специй и сосны, создавая прекрасную гармонию, которая так нравится пивоварам.

Сухое охмеление с чинук в последнее время становится все более популярным и может даже давать дымный привкус.


В заключение…

Хмель

, возможно, сильно изменился за последние несколько сотен лет, но он имеет решающее значение в процессе пивоварения, если вы хотите получить изысканное и вкусное пиво.

Даже когда вы начинающий пивовар, ваш выбор сортов хмеля никогда не был шире. Вам решать, как найти идеальное сочетание.

Мы оставили какие-нибудь сорта, которые вы хотели бы увидеть? Какие еще вкусы вы обнаружили в своих сортах хмеля, о которых нам следует знать?

Дайте нам знать, чтобы мы могли улучшить наш гид по следующему хмелю.

Кроме того, если вам нужен новый проект DIY, как насчет того, чтобы научиться выращивать хмель впервые?

УЗНАТЬ, КАК ВЫРАЩИВАТЬ, УБИРАТЬ И СУХОЙ ХОЛЬ

,

Что такое хмель? Руководство по хмелю в пиве

для новичков

Фото: Кейт Тер Хаар / Flickr / CC BY 2.0

Хмель - это зеленые конусообразные цветки женского растения хмеля, также известного под научным названием Humulus lupulus . (Получайте удовольствие от этого после нескольких порций пива.) Хмель полон альфа-кислот, которые являются основным горьким средством, которое пивовары используют, чтобы сбалансировать сладость пива, которую придает зерно в процессе пивоварения. Хмель также является концентрированным источником эфирных масел, которые придают многим сортам пива их характерный, опьяняющий вкус и аромат.А до современного охлаждения хмель служил важным консервантом пива.

Как хмель используется в пиве?

Пивовары в разной степени используют хмель в пиве. В некоторых стилях, таких как вездесущий IPA, центральное место занимает хмель. В других стилях, таких как стауты, хмель обычно играет менее очевидную роль; они добавляют костяк и глубину, но вкус и аромат пива в основном определяется зерновой засыпкой.

Получение определенных характеристик от прыжков требует навыков и опыта.Пивовары манипулируют тем, какие сорта хмеля они используют и как долго они варят, чтобы добиться определенного эффекта.

Хмель бывает целиком или в виде пробок и гранул. Фото: Epic Beer / Flickr / CC BY 2.0

Виды хмеля

Так же, как существуют десятки сортов винограда, используемых для виноделия, пивоварам доступны тонны различных сортов хмеля. И точно так же, как винный виноград, хмель разных сортов и из разных регионов выращивания привносит на стол (или я должен сказать, чайник?) Разные вкусы, ароматы и горькие свойства.

Для начала, сорта хмеля различаются по содержанию альфа-кислоты и эфирного масла. Хмель с высоким содержанием альфа-кислот особенно полезен для придания готовому пиву острой, угловатой горечи. Хмель с большим количеством эфирных масел вносит наибольший вклад в аромат и вкус. Некоторые штаммы имеют достаточные уровни обоих, чтобы подходить для всех трех применений.

В целом сорта хмеля классифицируются по географическому признаку происхождения. Тремя наиболее известными категориями являются благородный хмель из Германии и Чехии; Американский хмель из США; и английский хмель из - как вы уже догадались - Англии.В каждой категории есть множество сортов хмеля на выбор.

Благородный хмель

Из трех категорий самым классическим считается благородный хмель, в который входят такие сорта, как Saaz и Tettnanger. Именно они придают традиционным немецким и чешским пильзнерам и лагерам характерные вкусовые характеристики. Благородный хмель, как правило, особенно богат гумуленом эфирного масла с сильным ароматом и низким уровнем альфа-кислот.

Американский хмель

американских хмелей, включая такие сильнодействующие, как Cascade и Centennial, как правило, смелые, яркие и очень ароматные.Как правило, они содержат большее количество эфирного масла мирцена, что придает им характерные цитрусовые и сосновые нотки.

Английский хмель

Напротив, английский хмель (например, Fuggle) имеет более низкий уровень мирцена. Это позволяет сиять более тонким ароматам других эфирных масел. Таким образом, профиль английского хмеля обычно более нежный и мягкий. Часто встречаются ноты земли, патоки, трав, пряностей и дерева. Английский хмель составляет лишь небольшой процент хмеля, выращиваемого во всем мире, но он необходим для традиционных британских элей.

Фотография предоставлена: Daniel Lobo / Flickr / CC0 1.0

Время добавления хмеля

Пивовары добавляют хмель в процесс приготовления пива после затирания. Во время затирания зерна замачивают в горячей воде, чтобы активировать солодовые ферменты и превратить крахмал в сбраживаемый сахар. Сладкий жидкий побочный продукт называется суслом, который необходимо кипятить, прежде чем из него ферментируют и превращают в пиво. Во время варки пивовары поэтапно добавляют в сусло хмель, чтобы добиться горечи, вкуса и аромата.

Хмель для горечи добавляется в сусло к началу кипячения и оставляется для пузырьков и настаивания от 45 минут до полутора часов. Тепло катализирует химическую реакцию, называемую изомеризацией, которая превращает альфа-кислоты в водорастворимые изо-альфа-кислоты. Чем дольше горький хмель остается кипеть, тем больше изо-альфа-кислот переносится в сусло.

В то же время длительное кипячение разрушает ароматные эфирные масла, присущие хмелю. Если пивовар использует хмель для вкуса и хочет сохранить эти деликатные соединения, он или она добавит их позже и варит в течение более короткого времени - обычно около 15 минут, но не более 30.

Эфирные масла хмеля, отвечающие за аромат, даже более восприимчивы к разрушительному воздействию тепла. По этой причине ароматизирующий хмель добавляется в самом конце и кипятится в течение кратчайшего времени - обычно не более пяти минут.

Иногда ароматизирующий хмель вообще не варят. Вместо этого пивовары могут настаивать на огне после ферментации, медленно и осторожно извлекая эфирные масла в течение нескольких дней или даже недель. Этот метод называется сухим охмелением и обычно используется при производстве светлых элей и IPA.

Знакомство с различными сортами хмеля

Если вы хотите ознакомиться с различными доступными сортами хмеля, вы можете заказать небольшое количество хмеля в Интернете и потратить время на анализ их ароматических профилей. Более того, вам следует начать читать этикетки пива, которое вы пьете. Пивоварни часто идентифицируют хмель, использованный в том или ином рецепте, на бутылке или банке.

Если в рецепте используется несколько видов хмеля, сначала может быть трудно их различить.Чтобы научить свой вкус, попробуйте выбрать пиво с одним сортом хмеля. Bell’s Brewery производит двухсердечный эль из 100% хмеля Centennial, и он широко доступен. Другие сорта одинарного охмеления включают:

Liberty Ale | Anchor Brewing
Хмель: Каскад

Сорачи Эйс | Brooklyn Brewery
Хмель: Sorachi Ace

Зомби-пыль | 3 Floyds Brewing Co.
Хмель: Citra

Pilsner Urquell | Plzeský Prazdroj
Хмель: Saaz

,

Смотрите также